Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Содержание

Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку. И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами. Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков, наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укроп
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

 

Помидор нарезаем кубиками

 

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке). Чеснок измельчаем ножом.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

А это для хорошего настроения! Когда начинает цвести черемуха, запах такой пьянящий, что хочется гулять и вдыхать все эти ароматы. А как же красиво выглядит цветущее дерево черемухи. Вот такая фотография у меня получилась, с которой я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кабачки тушеные с овощами: пошаговый рецепт с фото

В сезон кабачков какие только из них рецепты не приловчились люди выготавливать – из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, тортики и рагу, их можно тушить и запекать, жарить и варить, фаршировать и так далее. Сегодня у нас кабачки, тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото в мультиварке прилагаем. Это очень вкусное овощное рагу, полезное и сочное, обязательно попробуйте этот рецепт. Если мультиварки у вас нет, то вполне можно такое рагу в казанке или кастрюльке потушить, тоже вкусно получится.

А если у вас останутся еще кабачки –  приготовьте жареные кабачки с чесноком и сыром, вкуснотища!

  • 2 кабачка
  • 5 картошин
  • 2 сладких перца
  • 3 мелких помидорки или 2 крупных
  • по несколько луковиц, морковок и чесночка
  • оливковое масло (можно использовать обычное рафинированное подсолнечное)
  • зелень петрушки
  • 2 ложки томата
  • соль, перчик
  • 0,5 стакана воды

Как готовить:

Чтобы потушить вкусно кабачки с овощами, изначально подготовим все продукты: кабачки в кубик нарежем, полуколечкамим лук, кружочками морковку, кружками перец, кубиками картошку, изрубим мелко зеленушку.

Все продукты произвольно выложим в мультиварку.

Разведем томат в полстакане воды, и зальем овощи.

Присолим, перчика по вкусу присыпем, аккуратно деревянной или пластиковой ложкой смешаем, и закрываем мультиварку.

Ставим на режим «Тушение».

Через 45 минут достаем из мультиварки вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами – наш пошаговый рецепт вас убедил, как это просто и легко? А как вкусно!!


При желании можно в наше овощное рагу и мяса добавить, перед этим его немного обжарив, будет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Можно еще приготовить ну очень вкусные фаршированные кабачки в духовке с фаршем –  вкусно. сытно, просто и легко!

Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год.

Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.

С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.

Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.

В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.

После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.

Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.

Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».

За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.

По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.

Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.

Рецепт тушенных кабачков с овощами в мультиварке

Хочу рассказать вам рецепт тушенных кабачков с овощами в мультиварке. Получается сочное овощное рагу, которое прекрасно украсит ваш стол и вызовет аппетит у всей семьи.

Сочетание многих  овощей в одном блюде насытит ваш организм витаминами и полезными веществами. Такое блюдо подойдет и как дополнение к гарниру, и просто как легкое блюдо на ужин, прекрасно сочетается со свежим черным или отрубным хлебом.

Чтобы приготовить кабачки тушенные с овощами в мультиварке, вам потребуется:

кабачок свежий – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий -1 шт.
помидор – 5 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль морская – по вкусу
перец молотый душистый – по вкусу
тимьян – по желанию
масло растительное – 2 ст. л.
петрушка – 1 горсть
укроп – 1 горсть

Как приготовить кабачки тушенные в мультиварке:


1.Кабачки и баклажаны для тушения лучше брать средних размеров, с тонкой кожурой. Вымыть их хорошо, срезать верхушки и плодоножки, баклажаны очистить от кожуры.
2.Кабачки нарезать на кружочки, а затем разрезать на половинки. Если кожура толстая, то можно очистить от нее и кабачки. Баклажаны нарезать кубиками, немного присолить, полить лимонным соком и перемешать – лимонный сок не позволит баклажанам потемнеть.
3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком или мелкой соломкой.
4.Лук очистить и нашинковать очень мелко, хотя, по желанию, можно и крупно.
5.Помидор вымыть, бланшировать минуту в кипятке и затем снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать средними кусочками.
6.Сладкий болгарский перец очистить от лишнего и нарезать мелкими кубиками.
7.Включить мультиварку на режим выпечка, налить растительное масло и разогреть.
Сперва в чашу мультиварки выкладываем морковь и обжариваем минутки три. Следующим добавляем лук, обжариваем пару минут и добавляем сладкий болгарский перец, жарим 3–4 минутки так, чтобы не подгорело.
8.Добавляем баклажаны и немного обжариваем вместе с остальными овощами, можно немного добавить   растительного масла, если вдруг его мало, затем добавляем кабачки и также обжариваем.
9.Теперь поперчить и добавить тимьян по желанию.
10.Добавляем помидоры и продолжаем жарить, помидоры начнут тушиться, а вместе с ними и остальные овощи в их соку. Солим по вкусу.
11. Тушим все до готовности, чтобы все овощи стали мягкими. По окончании выключить мультиварку, добавить измельченную петрушку и укроп, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы настоялось.

Подавать к столу с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеные овощи в мультиварке — полезно для здоровья, экономно для личного времени: рецепт с фото

Тушеные овощи в мультиварке — одно из первых блюд, которые готовят хозяйки, когда начинают свое знакомство с этой техникой. Алгоритм приготовления очень прост, а задействовать можно любые овощи, которые есть в холодильнике.

Такое блюдо считается более диетическим, потому что в этом случае не используется много жиров. Преимуществом будет еще и то, что вовремя тушения полезные витамины, попавшие в бульон, попадают в организм с пищей. Например, если овощи отварить, то воду необходимо слить, а вместе с ней пропадут и полезные микроэлементы. В этом же случае происходит максимальное поглощение витаминов.

Мультиварка не позволит овощам пригореть, а масса становится однородной и очень мягкой. Такую пищу можно смело давать детям: они легко пережуют ее, она более полезная, чем жареная, и очень вкусная.

Технология тушения позволяет сочетать даже противоположные по вкусу продукты.

Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке

Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.

На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».

Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке

Если добавить к овощам мясо, то блюдо сразу же станет более сытным и питательным. Куриное филе идеально подходит для этого: мясо легко усваивается и считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Капусту нашинковать, посолить. Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на функции «Жарка».

Овощи нарезать и выложить в чашу мультиварки к мясу. Добавить капусту. Прожарить несколько минут.

Выставить «Тушение» на полчаса.

Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки

Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.

Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.

Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.

Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

На функции «Жарка» обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.

Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на «Тушение».

Тушеные овощи с солеными огурцами

Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.

Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам. 

Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм. 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.

Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.

Выбрать «Тушение» на полчаса.

Тушеные овощи фасолью

В фасоли содержится много полезных микроэлементов, потому рационально задействовать ее для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле 5 — 7 минут. Добавить к ним фасоль, предварительно слив воду.

Тушить полчаса на программе «Тушение».

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Фарш сделает блюдо более калорийным. Но это компенсируется тушеными овощами, потому в целом блюдо выходит легким.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Спаржа — 300 г

Приготовление:

Фарш приправить и обжарить на растительном масле. Для этого следует выбрать режим «Выпечка» или «Жарка». Добавить лук и морковь.

Затем нарезать картофель и высыпать его к обжарке. Также сделать и со спаржей.

Изменить программу на «Тушение». Оптимальное время — полчаса.

Лучше всего выбирать нежирный фарш.

Тушеная капуста с сосисками

Мультиварка позволит приготовить вкусную тушеную капусту, которая очень напоминает знаменитою баварскую капусту с сосисками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сосиски — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт

Приготовление:

Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка». Влить томатную пасту, продолжать жарить.

Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать кубиками.

Когда сосиски немного обжарятся, добавить овощи. Также чуть обжарить их, чтобы появился сок.

Затем изменить режим на «Тушение». Полчаса будет достаточно, чтобы получить вкусное блюдо.

Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке

Тыква — удивительный продукт, который при правильном приготовлении способен украсить любое блюдо. Тушеные овощи также выиграют, если сочетать их с сочной тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Также измельчить картофель и лук, а морковь — натереть на терке.

Выложить все ингредиенты в чашу, залить сливками. Приправить по вкусу, можно добавить зелень.

«Тушение» на полчаса — оптимальный режим приготовления.

Также можно добавить немного куриного филе или фарша. В сочетании со сладкой тыквой мясо кажется особенно вкусным.

Тушеные овощи в сметане

Сметана способна скрыть нюансы приготовления, сделать блюдо более нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Кабачок и картофель нарезать крупными кубиками. Лук — измельчить.

Выложить все ингредиенты в чашу устройства и немного обжарить. Для этого подойдет режим «Жарка». Залить массу сметаной.

После этого установить «Тушение» на 20 минут.

Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками

Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Рис отварить в отдельной емкости до готовности.

Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.

Кабачки нарезать мелкими кубиками.

Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.

Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.

Тушеные овощи по — гречески

Рецепт отличается минимальным набором ингредиентов. Но все равно выходит вкусное блюдо с греческим колоритом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Маслины — 1 банка
  • Лук — 2 шт

Приготовление:

Все компоненты нужно нарезать крупно. Приправить и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение».

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме «Жарка». Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.

Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.

Тушить 40 минут (программа «Тушение»).

Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.

Тушеные овощи с грибами

Грибы — прекрасная альтернатива мясу. Получается насыщенное и ароматное грибное рагу.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры (томатная паста) — 1 стакан
  • Баклажаны — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Обжарить их на сливочном масле с помощью режима «Жарка».

Баклажаны нарезать крупно. Лук и морковь — чуть мельче. Помидоры превратить в пюре.

Соединить все ингредиенты и выбрать режим «Тушение». Необходимо 30 минут, чтобы грибное рагу с овощами можно было подавать на стол.

Тушеные овощи в мультиварке имеет ряд преимуществ:

  1. они полезны и питательны;
  2. обладают нежным вкусом, мягкие и сочные;
  3. их легко приготовить;
  4. отсутствие каких — либо подготовительных работ, достаточно лишь нарезать продукты;
  5. мультиварка не даст подгореть ингредиентам.

Тушеные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, грибами и даже рыбой. Если немного поэкспериментировать, то можно получить оригинальное и вкусное блюдо, как это было в рецепте с тыквой, например.

Тушеные кабачки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!

  1. Начнём приготовление с подготовки овощей. Лук очистить и мелко порезать.

    На заметку! На этом же этапе очистить и тщательно ополоснуть морковку. Натереть на тёрке.
  2. Хорошо вымыть в проточной воде кабачки. Если кожица тонкая и нежная, счищать её не нужно. Порезать овощи кружочками.
  3. Очистить и основательно промыть картофель. Нарезать клубни ровными пластинами, как на фото в рецепте.
  4. Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с фаршем и морковью. Задать режим «Жарка» на 5 минут.
  5. Выложить в заготовку картофель вместе с кабачками. Посолить. Всыпать смесь молотых перцев.
  6. Перемешать. Установить программу «Тушение». Достаточным окажется 40 минут на приготовление этого блюда на каждый день.

Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь свежая — 150 г;
  • очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
  • перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.

На одну порцию

  • Калории: 62.08 ккал
  • Белки: 1.05 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 4.91 г

Способ приготовления

Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить и измельчить лук. Крупно натереть морковку.
  3. Промыть кабачки. Порезать брусочками.
  4. Разогреть в мультиварке растительное масло. Отправить в чашу луково-морковную смесь.
  5. Сверху выложить кабачковые брусочки.
  6. Добавить соль. Посыпать приправами. Крышку мультиварки закрыть. Установить программу «Тушение» на полчаса.
  7. Когда до окончания режима будет оставаться 10 минут, выложить к овощам сметану. Основательно перемешать и дождаться окончания программы.

Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:

  • кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — для украшения (по желанию).

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала предлагается подготовить все необходимые продукты.
  2. Очистить морковку с луком. Тщательно промыть их. Лучок мелко покрошить, а морковку следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. С вилка капусты снять верхние листы, которые в еду не используют. Нашинковать половину кочана мелкой соломкой. Немного присыпать солью и помять.
  4. Молодые кабачки (цуккини) основательно промыть. Кожуру счистить. Порезать мякоть овоща средними кубиками.
  5. Перебрать рис. Основательно промыть злак, несколько раз меняя воду.
  6. Можно приступать непосредственно к приготовлению полезного и сытного блюда на каждый день. Для этого в чашу мультиварки влить растительное масло. Задать программу «Жарка». Таймер поставить на четверть часа. Отправить в масло крошку из репчатого лука.
  7. Как только лучок немного начнёт зарумяниваться, положить к нему морковную стружку. Жарить 3-4 минуты.
  8. Отправить в зажарку кабачки. Пожарить в течение 5-6 минут.
  9. Задать программу «Тушение». Отправить в смесь из овощей капустную соломку.
  10. Выложить к продуктам рис. Влить в ёмкость 4 стакана чистой питьевой воды. Потушить компоненты в течение 25 минут.
  11. Разбавить томатную пасту небольшим количеством воды и вылить полученную смесь к овощам с рисом. Перемешать. Всыпать соль и специи. Тушить ещё 15-17 минут.

Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нам следует использовать:

  • кабачки — 1/2 кг;
  • томаты — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • соль — 2 ч. л. без «горки»;
  • лук — 1 крупная головка;
  • приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50. 28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.

  1. Основательно вымыть грибы. Порезать их нетолстыми пластинками.
  2. Очистить лук-репку. Превратить его в не слишком крупную крошку.
  3. Промыть кабачки. Нарезать овощи небольшими брусочками толщиной около 0,5 см.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Вырезать и убрать жёсткие участки. Нарезать помидоры соломкой или кубиками.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить в один приём грибные ломтики, луковую крошку и нарезку из кабачков. Посолить. Приправить специями. Установить программу «Жарка». Задать 10 минут в этом режиме.
  6. Добавить томаты. После этого задать режим «Тушение». Готовить в этой программе овощное блюдо с грибами ещё 20 минут.

Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

Кабачки, тушеные с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт (большой).
  • помидоры – 2-3 шт.
  • рис – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бульон овощной – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:

1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.
Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.

3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.

4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.

5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

 

В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.

6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

5 простых рецептов мультиварки, которые помогут вам использовать эти кабачки

Приближается перегрузка кабачков: есть ли у вас сад или у вашего соседа, или если вы только что пришли домой с фермерского рынка с охапкой кабачков, вы скоро буду искать рецепты кабачков. И с этим есть много чего, кроме того, чтобы сделать из него быстрый хлеб или бросить на гриль — например, использовать его в мультиварке. Вот пять отличных рецептов, которые именно это и делают.

Джордан Свард

1.Пармезан: Вот способ приготовить курицу, подходящую для лета: писатель из Чикаго Джордан Свард смешивает курицу, соус, цуккини и зеленый перец для невероятно простого, но вкусного летнего ужина. По ее словам, посыпьте сыром при подаче и подавайте с макаронами или киноа.

По теме: Памела Зальцман делится 3 рецептами цуккини, которые доказывают, что овощи восхитительны: Лодочки из кабачков, пирожные и картофель фри

Марция Азиз

2. Суп: Может показаться нелогичным готовить суп летом — пока вы не вспомните, как лед -холодный кондиционер может сделать ваш дом или офис.Сделайте партию этого овощного супа Минестроне медленного приготовления от диетолога Марции Азиз и принесите остатки на обед.

Связано: Рецепты цуккини и советы по использованию универсальных овощей в течение всего лета

Britt’s Blurbs

3. Выпечка макарон: Примените итальянскую идею в другом направлении с этим вегетарианским запеканием для макарон с цуккини из Бретани в Britt’s Blurbs. Она кладет цукини в свою мультиварку с помидорами, томатным соусом и пармезой и запекает макароны прямо с ними.Внешняя сторона становится хрустящей, а внутренняя остается нежной, как дань лазаньи.

Часы: Натали Моралес делится своим рецептом «Паста из кабачков» с соусом песто

Аманда Карлайл

4. Запеканка: Зеленые кабачки и желтые летние кабачки сочетаются с сыром чеддер, панировочными сухарями и другими ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой. создайте эту запеканку из кабачков и тыквы в мультиварке от Аманды Карлайл, матери троих детей и гуру мультиварки, написавшей блог Moms with Crock Pots.

Бренда Беннетт

5. Шоколадный торт: Выполняя миссию по сокращению и устранению добавленных обработанных сахаров в жизни своей семьи, Бренда Беннетт, автор кулинарной книги «Мама без сахара» и блога с тем же названием, любит создавать более здоровые продукты. версии любимых рецептов, например, шоколадно-кабачковый торт без сахара. По ее словам, люди шокированы, когда узнают, что в нем нет сахара и глютена, а использование мультиварки помогает выключить его, не включая духовку во время летней жары.

Рататуй в мультиварке — The Washington Post

Воспользуйтесь преимуществами своей мультиварки, чтобы приготовить это классическое провансальское тушеное мясо из летних овощей — помидоров, кабачков, баклажанов и перца — без нагревания и привязки к кухне. .

Вам понадобится мультиварка емкостью от 4 до 5 1/2 кварты.

Подавайте рататуй теплым или комнатной температуры; как гарнир к жареной птице или мясу; как подстилка для рыбного филе; на бутерброде; или, возможно, тост с яйцом сверху.

Make Ahead: соленые баклажаны необходимо процедить в течение 30 минут. Рататуй можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать на срок до 3 месяцев.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 1 средний баклажан (неочищенный; около 1 фунта), нарезанный на кусочки 3/4 дюйма

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 5 средних помидоров рома или сливы (около фунта), нарезать средними кубиками

  • 2 средних кабачка и / или желтого летнего кабачка (около 8 унций каждый), нарезать кусочками 3/4 дюйма

  • 1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный Ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • 1 большая луковица, нарезанная полумесяцами

  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (может заменить (1 чайная ложка сушеного тимьяна)

  • 1 лавровый лист

  • Свежие листья базилика, оставленные целиком или нарезанные лентами (шифонада), для украшения


Указания

Поместите баклажаны в дуршлаг на миску или в раковину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Дайте настояться и процедите в течение 30 минут, затем промойте баклажаны холодной водой. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их дополнительным бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды.

Взбейте в средней миске масло, томатную пасту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и черный перец до смешивания.

Смешайте в мультиварке осушенные / промытые баклажаны, помидоры, кабачки и / или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы она смешалась.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем откройте крышку и готовьте еще 1 час, чтобы часть жидкости испарилась, а овощи растворились. Выбросьте лавровый лист.

Украсить базиликом перед подачей на стол.


Рецепт Источник

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Ленивые тыквы и цуккини с пармезаном

Перейти к рецепту

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценную еду из одного горшка!

Я не знаю, что такого на фермерском рынке мне так нравится.Я просто знаю, что не смогу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы взглянуть. Что-то во всех этих свежих фруктах, овощах и мясе вдохновляет меня при мысли вернуться на кухню и начать создавать разные и вкусные блюда.

Конечно, не все мои творения восхитительны. Иногда комбинации продуктов и различные стратегии приготовления оказываются в моей голове лучше, чем они есть на самом деле. Удачно для вас, я публикую только проверенные и истинные успехи (команде не так повезло, они должны пережить вкусное И не очень вкусно).

Этот рецепт — результат того, что я пришел домой с вкусными сезонными продуктами, которые я хотел приготовить как можно скорее. Моей целью было сохранить свежий вкус и при этом создать горячее и восхитительное блюдо, и это сработало! Самое удивительное из всего: номер два (тот, кто не ест овощи) любил это и не мог насытиться. Даже остатки тыквы и цукини с пармезаном были восхитительны !!

Как приготовить этот восхитительный рецепт мультиварки

Цыпленок или без курицы?

Для начала вам нужно решить, хотите ли вы приготовить цуккини и тыквенный пармезан в качестве полноценного куриного блюда или просто вегетарианского блюда / гарнира.Оба вкусные и одинаково простые! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • лук, нарезанный кубиками
  • куриный бульон
  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • чесночная соль
  • свежий молотый перец
  • тертый пармезан (свежая терка особенно вкусна!)
  • оливковое масло
  • и…. если вы хотите сделать блюдо из курицы — курицу !!

Примечание: точное количество можно найти в карточке рецептов ниже

Какую курицу использовать

Блюдо предназначено для кусочков курицы без костей и кожи.Поскольку в нашем доме есть поклонники как белого, так и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя и то, и другое, чтобы удовлетворить как можно больше членов Команды. Цыпленок с белым мясом всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее и его можно дольше готовить, не пересыхая. Однако бедра (темное мясо) меньше и имеют больше соединительной ткани. Если у вас нет вкусовых предпочтений, лучше всего подойдут бедра. Однако, если вы поклонник менее жирной курицы, придерживайтесь этой грудки! Если вы решили использовать грудки и чувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.

Собираем все вместе

Если вы используете лайнер для мультиварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). После того, как все ингредиенты собраны вместе, поместите кусочки овощей (и курицы, если используется) в мультиварку и посыпьте чесночной солью. и перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и полейте их в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. За один-два часа до подачи на стол посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте до подачи!

Рекомендации по сервировке этого простого рецепта мультиварки

С курицей или без нее, это красочное блюдо станет невероятно вкусной отправной точкой для любого отличного обеда.Он отлично сочетается с простыми макаронами, хрустящим салатом и хрустящим хлебом. Если вы решите приготовить его без курицы, он станет отличным компаньоном для целиком приготовленной курицы или ужина со стейком!

Советы и подсказки

  1. Поскольку свежие и прекрасные овощи являются ключом к любому блюду такого рода, смело выбирайте то, что выглядит лучше всего. Если кабачки в месте покупки выглядят не очень хорошо, замените их дополнительными кабачками и наоборот. Это блюдо прекрасно сочетается со всеми тыквами или цукини.
  2. Это блюдо отлично подойдет к куриной грудке!
  3. Остатки вкусные как в теплом, так и в холодном виде!
  4. Чтобы убедиться, что курица готова, я предлагаю термометр для мяса. Пережаренная курица будет сухой и эластичной. Согласно FDA, курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Вот мой любимый термометр для мяса.
  5. Вкладыши для медленноварки — это необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки.Мне нравится покупать руду оптом по лучшей цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
  6. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
Распечатать рецепт

Ленивые кабачки и сквош с пармезаном

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценную еду из одного горшка!

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, гарнир, овощи

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: мультиварка цукини и пармезан из кабачков, овощи с фермерского рынка медленного приготовления, кабачки и кабачки, пармезан, кабачки из кабачков и курица

Порций: 10

калорий: 153 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Оборудование

  • 3. Мультиварка на 5 литров или больше

  • мерные чашки и ложки

  • Вкладыш для мультиварки (опция)

Ингредиенты

Цуккини и тыква с пармезаном
  • 3 средних кабачка, нарезанные кубиками
  • 3 летних кабачка среднего размера, нарезанные кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • свежемолотого перца по вкусу
  • ¼ стакана куриный бульон
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 2.5 чашек тертого сыра пармезан, разделенных на части
Чтобы превратить блюдо в блюдо
  • 1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками, темное мясо останется более влажным, но грудки подойдут, если вы предпочитаете сушилку для курицы

Инструкции

  • Поместите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку с подкладкой (если используете лайнер)

  • Если вы готовите куриную версию этого блюда, добавьте нарезанную курицу

  • посыпьте чесноком солью и перец сверху

  • В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1. 5 чашек пармезана

  • Залить смесью ингредиенты в мультиварке и накрыть крышкой

  • Готовить на медленном огне в течение 4-5 часов

  • Открыть крышку и накрыть еще одной чашкой тертого пармезана

  • накрыть крышкой и готовить еще 1-2 часа на низком уровне.

Примечания

** Расчет количества калорий основан на блюде без курицы

Овощные блюда Great Crockpot

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Посетите нашу страницу в Facebook, чтобы узнать больше рецептов медленного приготовления!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли!

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Жареные овощи в медленноварке

Эти запеченные в медленном огне овощи сделаны из красного картофеля, моркови, цуккини и лука, залитых оливковым маслом и приправленных до совершенства. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и к обеду у вас будут самые лучшие жареные овощи!

Я люблю готовить вкусные обеды для своей семьи, но к тому времени, когда я готовлю основное блюдо, о гарнире, как правило, думают позже.

Я люблю запекать овощи в духовке, потому что это быстро, легко и получается очень нежным.

Я знал, что позже днем ​​у меня не будет много времени, чтобы приготовить ужин, поэтому я взбил эти жареных овощей в медленноварке за несколько минут, позволил моей мультиварке сделать всю работу за меня, и мы получили вкусный гарнир, готовый к обеду!

Как жарить овощи в духовке:

Если вы предпочитаете жарить овощи в духовке или не положили эти овощи в мультиварку достаточно рано, чтобы быть готовыми к обеду, вы МОЖЕТЕ приготовить их в духовке.

Подготовьте овощи в соответствии с инструкциями по рецепту, затем выложите их ровным слоем на противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем, а не кладите их в мультиварку.

Готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Как жарить овощи в мультиварке:

Эти Жареные овощи в медленноварке могут быть моим новым любимым гарниром, потому что их очень легко приготовить.

Начните с нарезания овощей небольшими кусочками. Если вы нарежете овощи кубиками, они получатся слишком мелкими.

Также не забудьте нарезать цуккини на более крупные кусочки, так как они приготовятся быстрее всего.

Вылейте все нарезанные овощи в закрывающийся пакет размером с галлон, залейте овощи оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.

Закройте пакет и встряхните, чтобы все овощи покрылись маслом и приправой.

Вылейте пакет с приправленными овощами в мультиварку, обработанную антипригарным спреем для приготовления пищи.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 5-7 часов или на высокой 3-4 часа.

После приготовления посыпать тертым пармезаном овощи.

Подавайте сразу, чтобы овощи не замерзли или не стали мокрыми. (Я смотрю на тебя, кабачки) .

Что подавать с жареными овощами:

Нам нравится подавать эти жареные овощи с нашими Цыпленок на гриле 7-Up , Кленовый дижонский цыпленок или наши Свиные отбивные в легком маринаде.

Планы меню на неделю

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на свой почтовый ящик каждую неделю!

В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:

  • ОБЗОР НЕДЕЛИ
  • 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
  • РЕЦЕПТ 2 ГОРНЫХ БЛЮДА
  • 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
  • ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ

Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!

Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединитесь к ЗДЕСЬ !

Рецепты лучших жареных овощей:

Порций: 8

Жареные овощи в медленноварке

15 мин Время приготовления

7 часов Время приготовления

7 часов, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 молодых красных картофелей (нарезанных небольшими кусочками)
  • 2 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 луковица (нарезанная небольшими кусочками)
  • 2 кабачка (нарезанные небольшими кусочками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (0. 7 унций) упаковка сухой итальянской заправочной смеси
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте овощи.
  2. Поместите овощи в закрывающийся пакет объемом в галлон.
  3. Полить овощи оливковым маслом.
  4. Посыпать овощи упаковкой сухой итальянской приправы.
  5. Закройте пакет и встряхните, чтобы овощи равномерно покрыли маслом и приправами.
  6. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем и засыпьте внутрь приправленные овощи.
  7. Готовьте при низкой температуре 5-7 часов или при высокой температуре 3-4 часа.
  8. Перед подачей посыпать сверху сыром пармезан.

7.8.1.2

1660

https://www. sixsistersstuff.com/recipe/slow-cooker-roasted-vegetables/

Шесть сестер

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Ищете еще один легкий рецепт жареных овощей? Попробуйте нашу жареную морковь с ранчо! Посмотрите, как легко их сделать, ниже:

Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков — Crock-Pot Ladies

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Ваш летний сад трещит по швам от свежих кабачков? Приготовьте рецепт Кастрюли со свежей запеканкой из кабачков , чтобы использовать часть изобилия этого сада (или фермерского рынка).Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!

Crock-Pot Запеканка из свежих цуккини

Время года… свежие овощи из огорода! Это также время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок. Этот рецепт свежей запеканки из цуккини в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!

Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно.Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.

Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.

И хотя кабачки — изобильный овощ в большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!


Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:


Общие вопросы:

Чем можно заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?

Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов. Во-первых, есть панировочных сухарей без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый безглютеновый хлеб). В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсов из пармезана , а также измельченные свиных шкур . Как и во всем, что касается приготовления без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?

В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними тыквами (например, желтыми).

Можно ли использовать что-нибудь кроме супа из сельдерея?

Если вы не являетесь поклонником крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.

Вы также можете использовать этот рецепт для Cream Of Anything Soup Mix , который можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.


Еще больше вкусных рецептов запеканок в медленноварке!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке

Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром. Эта овощная сторона со сливочным соусом и хрустящей начинкой обязательно понравится всей семье!

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке

Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки.Эта овощная сторона со сливочным соусом и хрустящей начинкой обязательно понравится всей семье!

Рейтинг

Голосов: 3
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15мин.
Время приготовления 7 часов на низком уровне

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте.
  2. Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
  3. В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
  4. Равномерно распределите половину фаршовой смеси на дно мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
  5. Равномерно выложить покрытые соусом овощи поверх начинки.
  6. Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
  7. Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 7 часов.
Примечания к рецепту

* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп!

** Вы можете использовать все зеленые кабачки, летние желтые кабачки или их комбинацию.

Информация о питании

Калорийность: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.


Подключился к следующим сторонам ссылок: The Weekend Social

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Рататуй в медленноварке {тушеное мясо из летних овощей}

Пару недель назад моя семья отдыхала в солнечной южной Калифорнии. Несколько друзей прокомментировали мои фото в инстаграмм, что дома в Айдахо было необычно прохладно и дождливо. Несмотря на то, что я обожаю солнечный свет и пляжную погоду, как умеренная девушка из Сиэтла, мне не терпелось вернуться домой к более прохладным температурам. Оказывается, это была жестокая шутка матери-природы. Как и большая часть остальной страны, мы вернулись домой к аномальной жаре.

Многие люди достают мультиварки только осенью и зимой, но на самом деле это один из моих любимых способов готовки, когда температура повышается и даже слишком жарко, чтобы выходить на улицу, чтобы приготовить барбекю. Он не отводит много тепла в ваш дом и требует сверхнизкого обслуживания.Самое замечательное в этом рецепте, которое делает его абсолютно идеальным для лета, заключается в том, что в нем используется тонн овощей, и большинство из них я выращиваю у себя во дворе. Это отличный способ использовать эти садовые вкусности! Даже если у вас нет собственного огорода, эти классические летние овощи сейчас в сезон, а это значит, что они должны быть по низким ценам и в магазинах.

Традиционный рататуй, приготовленный без крышки в духовке, основан на испарении, которое помогает избавиться от большого количества влаги, содержащейся в овощах.Если вы просто бросите все овощи в мультиварку, устройство, предназначенное для улавливания и удержания тепла и влаги, вы получите водянистый беспорядок. Это то, что в прошлом отвлекало меня от рецептов рататуя в мультиварке, и что меня так взволновало, увидев решение в недавнем выпуске журнала Cook’s Country. Жарить овощи перед тем, как положить их в мультиварку, не только испарится много лишней жидкости, но и добавится аромат за счет карамелизации. В результате получается изумительно ароматное, густое тушеное мясо из овощей.Возможно, это не самое красивое блюдо (ладно, кого я шучу, оно совсем не красивое), но я скажу вам — я НЕ мог перестать есть это. Он был так идеален с аппетитной буханкой хрустящего хлеба, и из него получился идеальный легкий летний обед. Больше всего меня поразило то, что мои дети съели это, не задумываясь. Я сказал им, что это суп, и не упомянул, что это были чистые овощи, и никто из них не пожаловался. Я до сих пор удивляюсь этому. Может быть, я забыл покормить их в тот день, поэтому они были необычно голодны.Такое случается.

Если серьезно, я бы хотел, чтобы вы все пришли ко мне домой и съели по тарелке этого, потому что я знаю, что это звучит как связка овощей, брошенная в мультиварку, но поверьте мне — это ТАК ХОРОШО. Просто попробуйте. Это хорошо для тебя (бонус!). Начнем с баклажанов, цукини (вы также можете использовать желтую тыкву), красного болгарского перца, лука и чеснока.

Порубить их на большие кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, небольшим количеством сахара и специями.


Фирменный аромат этого блюда, а также множество блюд французской кухни — это прованские травы (Прованс — регион во Франции).Вы можете найти его вместе с остальными специями в продуктовом магазине. Это одна из моих любимых приправ, смесь таких вкусных вещей, как розмарин, чабер, фенхель, базилик, тимьян и, самое главное, лаванда.

Вы разложите овощи на 2 противнях и, поверьте, вам понадобятся оба! Это будет выглядеть как смехотворно большое количество еды, но оно готовится очень сильно, поэтому не поддавайтесь желанию сократить рецепт пополам. Положите их под жаровню, пока они не станут красивыми, золотисто-коричневыми и карамелизированными.Если у вас есть параметры нагрева вашего жаровни, я бы рекомендовал использовать средний огонь, чтобы они могли жариться около 10 минут. На этом этапе вы избавитесь от большого количества жидкости и добавите великолепный цвет и аромат.

Как только овощи будут готовы, вы можете бросить их в мультиварку вместе с большой банкой нарезанных кубиками помидоров, которые были осушены. В следующий раз, когда я сделаю это, я поэкспериментирую со свежими помидорами, но консервы отлично подойдут.

Все это перемешивается с небольшим количеством муки (которая превратит сок в соус во время приготовления), солью и перцем.Готовьте на медленном огне около 4 часов. Мне нравится этот рецепт по воскресеньям, потому что мы отсутствуем в церкви на 3 часа, поэтому я могу начать готовить еще до того, как мы уйдем, и сразу же, когда мы вернемся домой, будет жарко и вкусно (а в доме пахнет небесами).

В завершение добавить свежий рубленый базилик и тертый сыр пармезан. Оригинальный рецепт требует добавления дополнительного оливкового масла в конце, но я не чувствовал, что это вообще нужно. Тем не менее, я чувствовал, что немного кислотности будет полезен, поэтому я добавил немного бальзамического уксуса, и это было идеально.

Говорю вам, это как чистое лето в чаше. Каждый вкусный аромат вашего сада в одном блюде.

И его нужно съесть с большим куском хрустящего хлеба.

Это легко можно подать 8-10 в качестве гарнира, а если вы хотите сделать его более сытным, сочетайте его с панини с сыром на гриле или сэндвичем с ветчиной и сыром и салатом. Он также отлично сочетается с жареной курицей, рыбой или стейком. Или макароны. Ладно, почти все.И, как заметил один читатель, съев его во Франции, он отлично подает вместо чего-то вроде кускуса, риса или пасты.

Распечатайте это!

Рататуй в медленноварке
Рецепт, очень немного адаптированный из Cook’s Country, август / сентябрь 2013 г.

Ингредиенты
2 фунта баклажана, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
3 цуккини (около 8 унций каждый), разрезать продольно и разрезать на кусочки размером 2,5 см дюймовые кусочки
2 крупно нарезанные луковицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сахара
4 измельченных зубчика чеснока
2 чайных ложки Прованских трав *
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
1/4 стакана всего- мука целевого назначения
соль и перец
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Если у вас нет прованских трав, вы можете по 1 чайной ложке сушеного розмарина и сушеного тимьяна.

Инструкции
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 4 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню. Если для вашего жаровни доступны другие настройки нагрева, установите средний уровень нагрева. Выстелите 2 противня с бортиками фольгой. В очень большой миске смешайте баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, оливковое масло, сахар, чеснок и прованские травы. Перемешайте, пока не смешано.

Равномерно распределить овощи по подготовленным листам и выложить в один слой. Жарьте по 1 листу за раз, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 10 минут (или быстрее, если у вашего бройлера только один режим нагрева и он очень горячий!) Пока овощи жарятся, переверните их пару раз во время процесса приготовления. равномерно их приготовить.Переложите жареные овощи в мультиварку и добавьте помидоры.

Смешайте муку, 2 1/2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку перца с овощами в мультиварке. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, около 4 часов на слабом огне. Добавьте бальзамический уксус, пармезан и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Урожайность: около 8 порций по 1 чашке.

Мультиварка или быстрорастворимый рататуй с лимонным базиликом

Бросьте свои любимые свежие огородные овощи в мультиварку или быстрорастворимый горшок и полейте супер легким соусом из лимонного базилика для здорового рататуя по будням! Всего 10 минут на подготовку!

На днях в моем доме пахло просто потрясающе.Некоторые блюда, приготовленные в мультиварке, обладают таким эффектом, но эта подняла его на совершенно новый уровень! Я очень рад поделиться этим рецептом, потому что люблю летние овощи и надеюсь, что это убедит вас посетить местный фермерский рынок. Это мое любимое занятие на выходных !! В прошлые выходные я купил это:

В то время я не совсем понимал, что собираюсь с ним делать, но быстро решил, что все это в моей мультиварке с лимоном, чесноком и базиликом. Боже мой, это было абсолютно фантастично.Даже мои дети, которые не любят баклажаны, ели свои миски с овощами. Я подавал их рататуй с пастой и сыром пармезан, но, эй, все работает !! Овощи отлично размягчились, а помидоры стали восхитительным соусом с лимоном, чесноком и базиликом. На самом деле я только что съел две большие миски этого продукта с дополнительным базиликом, больше ничего не требовалось.

Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи. Я использовала кабачки, кабачки, баклажаны, лук и помидоры.Я уверен, что болгарский перец был бы восхитительным, или использование осенней или зимней тыквы также было бы очень вкусным. Нарежьте овощи (не помидоры) и бросьте в мультиварку.

В кухонном комбайне смешайте лимон, базилик, томатную пасту, чеснок, немного оливкового масла и белого винного уксуса. Вылейте сверху овощи и дайте вариться 5-6 часов на медленном огне. Подавать в горячем виде с макаронами или самостоятельно. Добавьте пармезан, соль и свежий базилик для еще большего аромата.

Оооооооочень хорошо.Наслаждаться!!!

* Я добавил инструкции для Instant Pot, потому что это рецепт, который я готовлю постоянно! Он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Это Instant Pot, который я использую для всех своих рецептов

Медленноварка Рататуй с базиликом и лимоном

Подготовка 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Порции 8 порций

Состав

  • 1 небольшой баклажан *
  • 2 цуккини среднего размера
  • 2 летний сквош среднего размера
  • 1 большой белый лук
  • 2 чашки помидоры черри или виноград
  • 1 чашка слабо упакованный базилик
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • Сок 1 лимона
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 2 столовая ложка белый винный уксус
  • 1 чайная ложка соль плюс еще по вкусу

Инструкции

  1. Начните с нарезания овощей небольшими кусочками.Держите помидоры целыми.

  2. Для мультиварки:

  3. Положите все овощи на дно мультиварки.

  4. Смешайте вместе базилик, оливковое масло, лимон, чеснок, томатную пасту, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере, пока базилик полностью не станет пюре и не смешается. Перемешайте сверху овощи.

  5. Варить на медленном огне 5-6 часов.

  6. Подавать горячим с добавлением базилика для украшения и посолить по вкусу.

  7. Для мгновенного банка:

  8. Поместите все овощи на дно кастрюли быстрого приготовления.

  9. Смешайте вместе базилик, оливковое масло, лимон, чеснок, томатную пасту, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере, пока базилик полностью не станет пюре и не смешается. Перемешайте сверху овощи.

  10. Закройте крышку емкости для растворимых напитков. Выберите ручную функцию. Варить при высоком давлении 10 минут.По завершении используйте естественный выпуск.

  11. Подавать горячим с добавлением базилика для украшения и соли по вкусу. Подавайте в качестве гарнира или с любимой пастой или овощной лапшой в спирали.

Примечания к рецепту

Баклажан может быть горьким. После того, как вы нарежете баклажан на куски, посыпьте небольшим количеством морской соли и оставьте на несколько минут. Баклажан будет «потеть». Используйте бумажное полотенце, чтобы впитать «пот», и это предотвратит горечь.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *