Как вкусно и быстро приготовить кабачки: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

Вкусные кабачки на сковороде: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←

Порций: 6
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 47 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии.

При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки.

Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри.

Так как же этого добиться? Если коротко, то просто не пережаривайте их!

Если же говорить более подробно, то чтобы получить идеальную текстуру жареных на сковороде овощей, надо готовить их быстро на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.

По шкале от 1 до 10 ваша конфорка должна быть установлена примерно на 7, то есть огонь должен быть немного больше среднего, но не самый большой. Подождите, пока масло не нагреется достаточно, чтобы, когда вы кладете кабачки, они издавали приятное шипение.

Не кладите овощи в холодное масло, потому что, если вы добавите их слишком рано, они напитаются жиром, и у вас будут жирные и слишком мягкие кабачки.

Еще один важный вопрос для удачного обжаривания овощей: какую сковороду следует использовать? Я думаю, что лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие может затруднить образование румяной корочки

Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Сковорода вок из углеродистой стали тоже отлично подойдет. Если вы правильно выставите температуру, хорошо нагреете масло, ваши кабачки быстро начнут покрываться румяной корочкой менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный. Они будут готовы не более чем за 5—7 минут.

Чтобы приготовить вкусные кабачки на сковороде, понадобится:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Начните выбора кабачков. Подойдут, конечно, любые — но я в последнее время предпочитаю темно-зеленые тонкие молодые цуккини (считается, что они более полезные).

Вымойте их и нарежьте половинками кружочков. Если они крупные, разрезайте кружочки на четверти. Если же они достаточно тонкие, можно обжаривать целые кружочки.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку растительного масла, чтобы предотвратить пригорание сливочного масла.

Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не слишком мягкими.

Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, молотым черным и красным перцем, после чего сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Советы

Если вы хотите немного «оживить» вкус жареных кабачков, вот некоторые приправы и продукты, которые прекрасно их дополняют:

  1. Сушеный орегано. Добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для травяного аромата. Лимонная цедра. Немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
  2. Нарезанный кубиками лук. Попробуйте добавить нарезанный кубиками лук, чтобы получить более ароматный овощной гарнир.
  3. Нарезанный сладкий перец. Кабачки и сладкий очень «дружат» и идеально сочетаются в этом блюде.
  4. Грибы. Опять же, еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с кабачками.
  5. Сыр пармезан. Посыпьте его сверху, когда закончите готовить, чтобы получился более сытный гарнир.

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Масло растительное, Масло сливочное, Перец, Чеснок

Категория: Вегетарианские

Рейтинг

957   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Как вкусно и легко приготовить кабачки: ТОП-5 простых рецептов

«Телеграф» предлагает простые рецепты вкусных блюд из кабачков.

Кабачок — уникальный овощ, ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд от которых будут все в восторге. Кроме того кабачки очень полезны, их рекомендуют как детям, так и пожилым людям, ведь они, в любом виде, благоприятно влияют на пищеварение и поддерживают здоровье кожи.

«Телеграф» предлагает ознакомиться с вкусными, полезными и легкими в приготовлении блюдами из кабачков.

Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки.

Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.

Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.

Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.

Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке в миску.

Отварной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.

Икра «заморская», баклажанная: топ-4 рецепта приготовления овощного деликатеса

В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.

Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.

Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подайте горячими.

Разрежьте кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки. Затем нарежьте поперек кусками 2,5–3 см.

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите на чеснок листья петрушки и тоже измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками.

В сотейнике разогрейте топленое масло. На сильном огне быстро обжарьте кабачки до румяной корочки, присыпьте мукой, солью и перцем, еще немного обжарьте.

Полейте кабачки сметаной, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте, снимите с огня и подавайте.

Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.

Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.

Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.

Как приготовить кабачковую икру: лучшие рецепты овощного блюда

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалить, масло оставить.

В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.

Добавить соус «Вок» (или соевый соус) и жарить в течение 3 минут не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.

Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.

Отварить яйцо, затем нарезать на мелкие кубики. Кабачки очистить (если кабачки молодые с нежной кожицей, то чистить не надо), нарезать на кубики. Лук мелко порубить

Помидоры также нарезать кубиками.

Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Прожарить 2 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавить кабачки и пожарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и тоже не более двух минут пожарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

В блюдо для запекания выложить овощи, сверху посыпать рубленым яйцом, затем сыром, полить растительным маслом и запекать в духовке 10 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Ранее «Телеграф» делился рецептами блюд из баклажанов.

Лапша с цуккини с маслом — Блог о полезных рецептах объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Лапша из цуккини очень похожа на настоящую пасту. Сырные, чесночные пряди невероятно хороши!

Если вы используете предварительно спиралевидные цуккини, это максимально просто. И вы можете смешать приготовленный белок (например, курицу или креветки) и превратить их в полноценное блюдо.

Эти zoodles с маслом и пармезаном так восхитительны. В первый раз, когда я их приготовила, я была в восторге — они так близки к тому, чтобы есть настоящую лапшу с маслом!

Последние несколько лет я часто готовлю по этому рецепту. Это так вкусно. Смакуя сырные, чесночные пряди, я всегда думаю про себя, ну, это НЕ ТОЧНО похоже на настоящую пасту, но это удивительно близко!

(Кстати, еще один хороший вариант — использовать лапшу из кабачков спагетти).

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Соберите остатки
  • Связанные рецепты
  • . приготовить лапшу из кабачков. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Свежие кабачки : Попробуйте найти молодые крепкие кабачки. Они вкуснее всего! Вы также можете использовать упакованные спиральные кабачки.
    • Масло : Европейское масло такое вкусное, но подойдет любое масло.
    • Чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.
    • Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
    • Хлопья красного перца . Они добавляют вкус и цвет. Они на самом деле не делают это блюдо острым. Но вы можете опустить их, если хотите.
    • Тертый пармезан : Лучше всего использовать мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.

    Инструкции

    Учитывая, что теперь вы можете использовать фасованную лапшу из цуккини, чего не было несколько лет назад, это очень простой рецепт. Готовится буквально за десять минут.

    Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Вы начинаете с приготовления лапши. Вырезать их можно вручную или использовать спирализатор. Или купите их уже спиралевидными! Это проще всего, конечно.
    • Затем приготовьте пряди и немного измельченного чеснока в масле.
    • Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, затем добавьте пармезан. Вот и все! Так легко.

    Совет эксперта

    Переваривание стеблей цуккини может привести к тому, что они станут сырыми. На самом деле это очень похоже на приготовление пасты аль-денте. Вы хотите, чтобы пряди все еще «кусались». Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими.

    Поэтому убедитесь, что вы не готовите их дольше, чем необходимо, на первом этапе приготовления перед добавлением чеснока. Затем, добавив чеснок и дав ему немного покипеть, сразу же выключите огонь.

    Часто задаваемые вопросы

    Как вы создаете формы лапши?

    Я начал готовить по этому рецепту еще в 2014 году. Тогда, не желая использовать терку для нарезки мандолины, я использовал острый нож, чтобы тонко нарезать свежие кабачки на тонкие полоски. Позже я узнал, что можно купить спирализатор для спирализации овощей.

    Когда я пишу здесь, чтобы обновить этот рецепт, в 2021 году я так счастлив, что в продуктовых магазинах теперь есть упакованные зудлы (я покупаю их в Whole Foods). Так удобно! И они нарезаны намного ровнее, чем мои цуккини, нарезанные вручную.

    Лапша из цуккини похожа на макароны?

    К сожалению, нет. Как и многие другие заменители, этот превосходный, и я нахожу его очень удовлетворительным и удивительно близким к реальному.

    Но это все еще замена, что делает его подходящим для тех, кто готов пойти на небольшой компромисс для достижения своих целей.

    Как предотвратить размокание лапши?

    Не пережарьте их! Им нужно всего около 5 минут на сковороде, может быть, даже меньше, если ваша сковорода горячая. Это как макароны — вы хотите их аль-денте, чтобы не переварить их.

    Вариации

    Вот несколько идей для разнообразия основного рецепта:

    • Вместо масла можно добавить в лапшу купленный в магазине соус для пасты. В этом случае я бы использовал от ⅓ до ½ чашки соуса и исключил специи. Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, особенно если вы используете предварительно спиралевидную лапшу.
    • Попробуйте смешать вареную курицу с лапшой. Это превратит его из гарнира в полноценное блюдо.
    • Кусочки бекона — еще один вкусный вариант, который добавляет много вкуса.
    • Вы можете попробовать использовать в этом рецепте хорошее оливковое масло вместо сливочного. Я предпочитаю сливочное масло, но оливковое тоже очень хорошо.

    Рекомендации по сервировке

    Лапша с цукини — идеальный гарнир. Они хорошо сочетаются со многими основными блюдами, в том числе с запеченным лососем, куриными ножками и свиной вырезкой.

    Они также могут служить отличной подложкой для острых блюд, таких как запеченные морские гребешки, креветки с чесночным соусом или рваная свинина.

    Как упоминалось выше, вы можете смешать приготовленный белок (например, измельченную курицу) с лапшой и превратить ее из гарнира в основное блюдо.

    Я также люблю подавать их с фрикадельками, например, с куриными фрикадельками или фрикадельками с томатным соусом.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Если вы любите есть макароны в холодном виде, я думаю, они вам понравятся и в холодном виде. Я делаю!

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный 9Рецепт 0044 раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Лапша с цукини в масле

    Лапша с цукини в масле очень похожа на настоящую пасту. Сырные, чесночные пряди невероятно хороши!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 20 мин.0003

    Calories: 185kcal

    Author: Vered DeLeeuw

    • ▢ 2 medium zucchinis unpeeled, ends trimmed (total weight 14 oz, 400g)
    • ▢ 2 tablespoons unsalted butter
    • ▢ 1 tablespoon minced fresh garlic
    • ▢ ½ teaspoon Кошерная соль Diamond Crystal
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ 4 ст. как вы можете. Нарежьте каждый из этих ломтиков на тонкие полоски, похожие на лапшу. Не беспокойтесь об этом, если ваши ломтики не ровные.

    • Как вариант, упростите себе жизнь и купите лапшу из цуккини в продуктовом магазине. Я покупаю в Whole Foods.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда растает и вспенится, добавьте лапшу. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Выключите тепло.

    • Добавьте кошерную соль, черный перец, хлопья красного перца и пармезан. Перемешайте и подавайте.

    Переваривание стеблей цукини может привести к тому, что они станут сырыми. На самом деле это очень похоже на приготовление пасты аль-денте. Вы хотите, чтобы пряди все еще «кусались». Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими.

    Поэтому убедитесь, что вы не готовите их дольше, чем необходимо, на первом этапе приготовления перед добавлением чеснока. Затем, добавив чеснок и дав ему немного покипеть, сразу же выключите огонь.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Натрий: 474 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет об этом блог с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ — Вкусный рецепт чистой еды! — Приготовь мой рецепт

    ГарнирыВегетарианскиеВеганскиеБез молокаБез глютенаКетоБыстро и простоЗдоровоРазвлекательно5 ингредиентов или меньше

    Автор Pimp My Recipe

    Наш рецепт легко обжаренных кабачков настолько прост, насколько это возможно! Этот рецепт гарнира для чистой еды готовится быстро и легко, а вкус получается восхитительным.
    В процессе обжаривания края слегка подрумяниваются, и кабачки сохраняют свой свежий вкус. Для дополнительной свежести и солености кабачки посыпают свежей лимонной цедрой и слегка присыпают хлопьями морской соли.

    Этот рецепт из 5 ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, является идеальным гарниром для быстрого обеда в будний день или даже для приема гостей. Прекрасное дополнение к курице, рыбе или мясу, этот вкусный овощ сочетается практически со всем! Так как этот легко обжаренный кабачок можно приготовить заранее, он станет отличным гарниром для развлечения. Узнайте больше о пользе для здоровья этого рецепта чистой еды в комментариях и советах нашего блога.

    Подпишитесь на бесплатная подписка на нашу ежемесячную рассылку и доступ к эксклюзивному контенту.

    Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .

    РЕЦЕПТ

    (ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией под карточкой рецептов.)

    Легко жареные кабачки, рецепт прокачки, рецепт жареных кабачков, рецепт кабачков, жареные кабачки в духовке, запеченные кабачки, рецепты кабачков, быстрые и легкие, простые рецепты гарнира, гарнир, вегетарианский, веганский, без молочных продуктов, без глютена, кето, полезный, подходит для детей, развлекательный, IG8, 5ING2, приготовить заранее, приготовить заранее гарнир, быстро, легко, противень, одна кастрюля , Готовка для детей, Рецепт из пяти ингредиентов, Пять ингредиентов или меньше, Рецепт из 5 ингредиентов, Рецепт из 5 ингредиентов, 5 ингредиентов, Рецепт чистой еды, Рецепты чистой еды, Рецепт гарнира для чистой еды, Чистая еда, как приготовить жареные кабачки

    Гарниры, Вегетарианские, Веганские, Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Полезные, Быстрые и легкие, Детский кулинарный уголок, Развлекательные, Не более 5 ингредиентов настолько просто, насколько это возможно! Этот рецепт гарнира для чистой еды готовится быстро и легко, а вкус получается восхитительным. Этот рецепт из 5 ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, станет идеальным гарниром для быстрого обеда в будний день или даже для приема гостей. Прекрасное дополнение к курице, рыбе или мясу, этот вкусный овощ сочетается практически со всем!

    Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин.

  • 1 щепотка молотого черного перца
  • ½ ч.0037

    Инструкции

    1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 400°F (см. Примечание №1). Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    2. Отрежьте и выбросьте концы каждого цуккини, затем нарежьте ломтиками по диагонали ½ дюйма.
    3. Выложите нарезанные цуккини на подготовленный противень и разложите их в один слой. Равномерно посыпьте чесночным порошком, кошерной солью, черным перцем и прованскими травами. Затем равномерно сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть кабачки. Разложите цуккини в один слой, убедившись, что срезанная сторона каждого цукини ровно лежит на противне.
    4. Выпекайте в течение 25–30 минут (см. примечание №3), пока они не подрумянятся и не станут слегка золотистыми по краям. Готовность проверяйте вилкой или кончиком ножа.
    5. Выложите кабачки и, используя мелкую терку Microplane, натрите лимонную цедру прямо на кабачки, пока они горячие. В завершение слегка посыпьте хлопьями морской соли Maldon (по желанию).

    Примечания

    1. При использовании конвекционной печи поместите решетку в нижнюю треть духовки и запекайте в конвекционном режиме (или выпекайте в конвекционном режиме) при температуре 375°F в течение 20–30 минут, пока снаружи не появится слегка золотисто-коричневый цвет. края. Не нужно переворачивать кабачки на полпути.
    2. Если вы не используете хлопья морской соли Maldon для приготовления кабачков после того, как они вынуты из духовки, вы можете увеличить количество используемой кошерной соли.
    3. Если в вашей обычной духовке приготовление происходит неравномерно, рекомендуем перевернуть противень в середине процесса выпечки. Или, для более равномерной прожарки, переверните кабачки через 15 минут и продолжайте запекать еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки по краям. Не переварите, иначе они станут мягкими.
    4. Рецепт можно приготовить заранее! Подробную информацию о приготовлении заранее см. в разделе «Примечания» в пошаговых инструкциях для этого рецепта на нашем веб-сайте.
    5. На 4 порции.

    Рекомендуемые продукты:

    Противень с антипригарным покрытием OXO

    Нож шеф-повара Global (8 дюймов)

    Микроплоская терка Zester (тонкая) и способы приготовления.

    https://PimpMyRecipe.com/blog/easy-roasted-zucchini

    Copyright © Pimp My Recipe. Все права защищены.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметить @pimp_my_recipe в Instagram и поставить хэштег # pimpmyrecipe

    Пошаговые инструкции

    ПОДГОТОВКА

    Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать. Собрав все ингредиенты в одном месте, вы сократите время приготовления.

    Примечание: Ой… мы забыли включить на фото дополнительные ингредиенты! Чтобы закончить это блюдо, вам понадобится 1 свежий лимон и немного хлопьев морской соли Maldon .

    ШАГ 1

    Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 400°F (см. примечание ниже). Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    Примечание: При использовании конвекционной печи поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и запекайте в конвекционном режиме (или выпекайте в конвекционном режиме) при температуре 375°F в течение 20–30 минут, пока внешние края не станут слегка золотисто-коричневыми. Не нужно переворачивать кабачки на полпути.

    ШАГ 2

    Отрежьте и выбросьте концы 4 больших кабачков. Затем нарежьте цуккини ломтиками по диагонали шириной 1,5 см.

    Обрезать концы.

    Диагональные срезы.

    Все нарезано!

    ШАГ 3a

    Выложите нарезанные цуккини на подготовленный противень и разложите их в один слой. Равномерно посыпьте кабачки 1 щедрой щепоткой чесночного порошка, ⅛ чайной ложки кошерной соли (или по вкусу — см. примечание ниже), 1 щепоткой молотого черного перца и ½ чайной ложки Herbes de Provence .

    Примечание: Если вы не используете хлопья морской соли Maldon для приготовления цуккини после того, как его вынули из духовки, вы можете увеличить количество используемой кошерной соли.  

    Однослойный.

    Чесночный порошок.

    Перец.

    Кошерная соль.

    Прованские травы.

    ШАГ 3b

    Затем равномерно сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть кабачки. Разложите цуккини в один слой, убедившись, что срезанная сторона каждого цукини ровно лежит на противне.

    Оливковое масло.

    Приправы и масло.

    Хорошо перемешайте.

    Готов к выпечке.

    ШАГ 4

    Выпекать в течение 25-30 минут (см. примечание ниже) до зарумянивания и слегка золотистого цвета по краям. Готовность проверяйте вилкой или кончиком ножа.

    Примечание: Если в вашей обычной духовке приготовление происходит неравномерно, рекомендуем перевернуть противень в середине процесса выпечки. Или, для более равномерной прожарки, переверните кабачки через 15 минут и продолжайте запекать еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки по краям. Не переварите, иначе они станут мягкими.   

    Выпекать 25-30 мин.

    Идеально прожаренный.

    Края слегка золотистые.

    ШАГ 5

    Выложите кабачки на тарелки и с помощью мелкой терки Microplane натрите ¼ чайной ложки свежей лимонной цедры (примерно ½ лимона — по желанию) прямо на кабачки, пока они горячие.

    ПОРЦИЯ

    Слегка посыпьте хлопьями морской соли Maldon (опционально) и сразу же подавайте.

    Примечания:

    1. Предварительная подготовка: Выполните шаги с 1 по 3b, плотно накройте противень фольгой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы запекать кабачки, достаньте форму из холодильника, ослабьте фольгу (чтобы слегка покрыть кабачки) и дайте нагреться до комнатной температуры. Снимите фольгу перед помещением в духовку, поджарьте и приготовьте кабачки в соответствии с шагами 4 и 5. 

    2. На 4 порции.

    ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ

    ВИДЕО

    Как приготовить вкусные и простые жареные кабачки!

    Комментарии и советы в блоге

    Вкусный рецепт чистой еды!

    Наш легко обжаренный цуккини — это вкусный и полезный гарнир, идеально подходящий для обеда в будние дни. Этот рецепт можно приготовить заранее, что также делает его идеальным гарниром, когда вы развлекаетесь. Просто подготовьте ингредиенты, перемешайте и приготовьте кабачки на противне, чтобы поставить их в духовку, когда придут гости!

    Что такого особенного в кабачках (также известных как кабачки), что делает их такими универсальными и идеальным овощем для курицы, рыбы или мяса?

    Имеет мягкий вкус и приятную на вкус мягкую текстуру. Его можно приправить овощным гратеном в провансальском стиле (он же: Тянь) или приготовить тушеный рататуй, натереть на терке и приготовить в сливочном соусе из цуккини или запечь в духовке, чтобы выявить его чистый вегетарианский вкус.

    Помимо удивительной универсальности, польза цуккини для здоровья делает его отличным выбором для различных диетических предпочтений (например, для здорового питания, кето, палео, здорового питания, вегетарианства и веганства). Цуккини богат антиоксидантами, калием, магнием и витаминами А, С, К и В6. Всего одна чашка приготовленных кабачков обеспечивает 40% дневной нормы витамина А!! Этот овощ, содержащий всего 3 чистых углевода на 1 чашку приготовленных цуккини, также является отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты!

    Этот легкий жареный цуккини имеет восхитительный вкус и подается вместе с жареным лососем с соусом из чеснока и трав и кускусом с лимонным жемчугом . Это также восхитительно в качестве дополнения к нашему картофелю быстрого приготовления с чесноком и нашему бифштексу с соусом чимичурри (рецепты скоро!).

    Как добиться наилучших результатов от нашего рецепта?

    Наши 3 совета по приготовлению жареных кабачков:
    1. Выбирайте свежие органические кабачки и лимоны. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.

    2. Для равномерного прожаривания запекайте в конвекционной печи при температуре 375°F. Если у вас обычная духовка (и она выпекает неравномерно), лучше всего запекать их при температуре 400°F и переворачивать в середине процесса запекания.

    3. Не пережарьте их, иначе они станут мягкими!

    Есть какие-то диетические предпочтения, которые не подходят для нашего рецепта? Пришло время настроить и прокачать наш рецепт.

    Прокачай наш рецепт:

    Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже, оценивая наши рецепты, подписываясь, следя за нами и ставя лайки на Pinterest, Instagram, Facebook и YouTube! Не забудьте подписаться, чтобы получать обновления о новых рецептах и ​​советах и ​​рекомендациях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *