К чаю быстро и просто: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Содержание

Пирог к чаю на молоке


Фруктовый пирог


Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • фрукты – любые.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

https://youtu.be/4_cwYh5Cbq8

Рецепт Молочный пирог

Заранее готовим духовку – разогреваем до 200 градусов. Также можно предварительно подготовить форму. У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять), но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой. В миску просеиваем муку.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Ориентируемся на цвет – они должны практически побелеть, ну а сахар – раствориться. Затем взбиваем белки со щепоткой соли – когда они начнут образовывать пену – подсыпаем остальной сахар (20 г) и взбиваем до устойчивых пиков – это где-то минуты 2-3. Я обычно для взбивания беру высокие узкие емкости. Практика показывает, что процесс ускоряется.

Взбитые яйца перекладываем в миску с уже просеянной мукой и аккуратно (лучше всего силиконовой лопаточкой) перемешиваем наши компоненты движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Перекладываем в форму, делая в центре небольшое углубление. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Пока печется наш бисквит – займемся нашим молочным сиропом. Здесь все просто берем по 150 мл. сгущенного и топленого молока, сливки и перемешиваем

Здесь очень важно не увлечься дегустацией, иначе для заливки ничего не останется

Время вышло – проверяем наш бисквит деревянной шпажкой – если она сухая, он готов. Я обычно переворачиваю его и обратно в форму – дно у него более аккуратно смотрится. Накалываем его зубочисткой или вилкой как можно чаще.

И прямо горячий заливаем сиропом. Делать это нужно не спеша, давая максимально впитаться сиропу. Оставляем в форме – ждем, пока он полностью остынет, чтобы смазать помадкой

Когда наш пирог остыл – перекладываем его на красивую тарелочку, в которой будем подавать и… займемся помадкой. Тут вообще делать практически нечего. Белок взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. коньяка или рома минуты 3-4 (можно любой ликер – эта добавка просто для аромата). Масса станет гладкой, белой и слегка тягучей – это то, что нам надо. Распределяем нашу помадку по пирогу.

Сверху любая посыпка для красоты – можно что-то готовое, либо дробленые орешки, в общем тут подключайте фантазию! У меня просто цедра лайма и крошки со дна формы, в которой выпекался бисквит… Можно кушать сразу, а можно набраться терпения и подождать от 3 до 12 часов, пока пирог “настоится”.

Я Готовила с вечера… а с утра подумала, когда мыла посуду – давненько у нас так быстро завтрак не пролетал… обычно всех приходится поторапливать А тут 5 минут и пустые тарелки! Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Шоколадный пирог


Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт, если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

Основные компоненты:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 260 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления

  1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
  2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
  4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

С творогом

Пирогов с творогом на скорую руку существует очень много — от изысканного чизкейка до бисквита. Главной составляющей является творог, который придает готовому десерту нежность и сливочный вкус. К основному компоненту добавляют яйца, сахар, сметану. Если готовится бисквит, то добавляется мука. Если творог выступает отдельным слоем, то готовую массу выкладывают на основу, которая может быть из теста, покрошенного печенья. Далее десерт выпекается до готовности. Творожный пирог на скорую руку не только очень вкусный, но и полезный, поэтому такой десерт отлично подойдет для детского питания.

Простой пирог на кислом молоке


Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
  3. Добавить соду, снова перемешать.
  4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Внимание!

Можно добавить в тесто начинку. Это могут быть ягоды или фрукты.

Выпечка получается мягкой и ароматной.

На молоке

Пирог на молоке на скорую руку можно испечь буквально за полчаса. Выручит рецепт, когда необходимо испечь вкусный десерт, а времени и сил нет. Потребуются стакан молока, яйцо, 2 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, стакан сахара, разрыхлитель или сода. Все компоненты смешиваются, и готовое тесто выливается в форму. Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой. Для придания десерту изысканной нотки можно добавить цедру лимона, орехи, изюм.

Ягодный пирог


Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

Внимание!

Если в качестве начинке выступает малина, то е мыть не нужно, поскольку она потеряет свою форму.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Пирог с маком

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Основные продукты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • мак – 50 г.

Этапы готовки

  1. Мак замочить в горячей воде.
  2. Муку соединить с содой. Перемешать.
  3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Влить молочный продукт. Смешать.
  5. Всыпать муку с содой, перемешать.
  6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
  7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

Внимание!

Лакомство можно пропитать сиропом или украсить сметаной, взбитыми сливками. Летом подойдет для украшения мороженое.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

На сметане

Пирог на сметане на скорую руку хорош тем, что всегда получается нежным и пышным. А если варьировать количество сахара, то в него можно добавлять различные начинки, даже соленые. Основными составляющими теста являются простые продукты: сметана, яйца, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель или сода. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму. Время выпекания зависит от толщины слоя. Проверить готовность можно зубочисткой. Нужно просто воткнуть ее в тесто. Если оно налипло – значит, кулинарное изделие сырое внутри. Когда зубочистка выходит сухой и чистой, значит десерт готов.

Пирог «Мастерица»


Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Пирог с грушей и красной смородиной


Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

Компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • груша – 2 шт.;
  • красная смородина – 2 ст.л.

Внимание!

Последний ингредиент можно использовать как свежий, так и замороженный.

Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

Приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Взбить яйцо с сахаром.
  3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
  4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
  5. Груши нарезать дольками
  6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
  7. Выпекать около 45 минут.

По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

Пирог с вареньем на кислом молоке


Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.


Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

Внимание!

Пропитывать пирог еще горячим.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Из готовой сухой смеси

Этот сладкий пирог на скорую руку в духовке пользуется популярностью из-за простоты приготовления. Сухая смесь для пирога или кекса продается в любом магазине, а поскольку имеет довольно длительный срок хранения, ее можно постоянно иметь в домашних запасах для случаев, когда необходимо быстро приготовить вкусное лакомство к чаю. На упаковке смеси указан рецепт приготовления. Потребуется добавить лишь воду или молоко. Некоторые производители рекомендуют добавлять сливочное масло и яйцо. Сухая смесь смешивается с жидкими составляющими, выливается в форму и выпекается. Если разрезать корж и промазать кремом, получится торт, а если разлить тесто по формочкам, получатся кексы.

Агрегатор новостей 24СМИ

Новости СМИ2

Назад Далее

Кексики к чаю, быстро и просто — Великий повар

Когда времени в обрез, например, внезапно нагрянули гости, самое главное, что-то подать к чаепитию, без которого невозможно ни одно застолье. И такой палочкой – выручалочкой послужит рецепт простых, но очень интересных кексиков.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца,
  • сахар (150 грамм)
  • ванильного (1 чайная ложка)
  • кефир (150 миллилитров)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • цедра 1 апельсина
  • мука (250 грамм)
  • разрыхлитель (10 грамм)

Преимущество данного рецепта в возможности вариации при простой базовой основе. Мы рассмотрим её, плюс небольшие варианты исполнения.
Для теста потребуются два куриных яйца, которые в чашке перетирают венчиком с сахаром (150 грамм) при добавлении ванильного сахара (одна чайная ложка) и соли на кончике ножа. Процесс продолжают до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме. После этого вмешивают в смесь кефир (150 миллилитров), растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм).

Затем в эту смесь добавляют мелко натертую цедру апельсина или лимона, примерно одна чайная ложка.

Муку (250 грамм) смешивают с разрыхлителем (10 грамм), затем всё просеивают в жидкую часть порционно, постоянно помешивая получившееся тесто венчиком.

Силиконовые формочки для запекания либо любые другие для кексов, заполняем тестом на 60%, немного встряхнув по окончании форму для удаления пузырьков. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим кексики на время выпечки около получаса. Оно зависит от манеры выпекания вашей духовки и подбирается чисто индивидуально. Готовые, румяные кексики вытаскивают из духового шкафа, дают им остыть, после чего их можно подавать на стол либо в таком виде или чуть “поколдовать” над ними.

Самый интересный вариант – взбить хорошо охлажденные сливки жирностью 30 – 33% с сахаром или сахарной пудрой, из расчёта 500 миллилитров сливок и 50 – 75 грамм пудры. Пропорции меняют в зависимости от вкуса. Затем у кексиков аккуратно ложкой снимается часть шляпки посередине. Бананы небольшого размера режутся колечками, которые укладываются в образовавшуюся пустоту кексов. Сверху все поливается взбитыми сливками и посыпается крошками оставшегося при вынимании середины теста. Более дорогой вариант – кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вместо банана также используют очищенные от перегородок, прожилок и семян дольки апельсина.

Нет сливок, не беда. В качестве наполнителя серединки подойдет любой заварной крем, джем или варенье. Можно обойтись без вынимания середины, просто полив верхушки кексиков растопленным на водяной бане шоколадом.

Яблочный торт пирог на кефире быстро просто и очень вкусно пальчики оближешь

Настолько вкусно, что и крошечки не останется, сметут за 5 минут. Быстрый простой и очень вкусный яблочный торт-пирог можно приготовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный торт, то это самый вкусный рецепт. Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге. Для начала надо приготовить тесто по рецепту натереть на тёрке сливочное масло превратить с мукой в мелкую крошку, как показано на видео добавить кефир с пищевой содой и 3 желтка, можно 2 яйца замес собираем все ингредиенты в большой комок и ставим в холодильник на 30 — 40 минут за это время подготовим яблоки, которые надо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, добавляем корицу, орехи и сахар. Достать тесто из холодильника поделить на 3 части и раскатать каждый в тонкий пласт и перенести на противень, сверху половина яблочной начинки, снова слой теста и вторая половина начинки, закрываем пирог слоем теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, а за это время приготовить шоколадную глазурь как показано на видео рецепте. оставить глазурь остыть и пирог тоже должен быть холодным, поливаем торт-пирог глазурью и получается мягкий, нежный, тающий во рту обалденный на вкус торт. Так за считанные минуты шикарная вкуснятина готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Желтки — 3 штук
  • Пищевая сода — 0,5 ч л
  • Соль – 0,5 ч л
  • ванилин

Начинка:

  • Яблоки — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • корица — 1 ч л
  • Орехи грецкие — 100 — 150 г
  • по желанию изюм

Шоколадная глазурь:

  • какао — 4 столовой ложки
  • сахар — 4 ст л
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 30 г

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1200 г1 шт.
500 г  

Описание рецепта — Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут:

Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов — вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления джема из апельсинов и лимона нужно взять апельсины, лимон и сахар.

Шаг 2:

Понадобится штук пять-шесть крупных апельсинов и один большой лимон. Апельсины и лимон хорошо помыть. Очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры — не очищайте лимон, но джем будет в этом случае немного горчить.

Шаг 3:

Апельсины и лимон нарезать дольками или просто небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно фрукты будут измельчаться. Удалить очень тщательно косточки, они дают горечь.

Шаг 4:

С помощью блендера взбиваем апельсины и лимон до однородной массы. Взвешиваем полученную смесь. У меня получился чистый вес — один килограмм. Сахара берем наполовину меньше. Можно было взять даже не 500 грамм, а 350-400 грамм, очень сладкие попались апельсины.

Шаг 5:

В измельченную смесь апельсинов и лимона кладем сахар.

Шаг 6:

Перемешиваем апельсиново-лимонную массу с сахаром. Ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Варим джем в посуде с антипригарным покрытием, желательно с высокими бортиками, потому что джем будет сильно булькать. Берегите руки! После того, как вы включите огонь, смесь в кастрюле из густой начнет становится все жиже. Появится пена, но ее убирать не надо. Пена постепенно в процессе варки исчезнет. Уходить от джема далеко не нужно, периодически его мешайте. Через 10-15 минут вы увидите, как он стремительно начнет густеть в процессе выпаривания жидкости. А еще через 25 минут его уже можно выключать. Ароматом апельсинов наполнится вся квартира. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.

Шаг 7:

Даже если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь. Он остынет и станет густым. В моем стоит ложка. А если отправить его в холод, то он станет густым, как мармелад. Готовый джем раскладываем в баночки и храним на холоде.

Шаг 8:

С кусочком белого хлеба и молоком очень вкусно.

Шаг 9:

Апельсиновый джем с лимоном — десерт для всех времен года. Приготовьте это яркое, ароматное, вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!

Как экономить на питании без ущерба качеству: 11 проверенных советов

1. Анализируйте остатки

По данным Всемирной продовольственной программы , до трети всех продуктов в мире оказываются невостребованными так долго, что портятся и отправляются на помойку. Люди массово забывают в кухонных шкафах и холодильниках хлеб, крупы, овощи, фрукты, мясо.

Возможно, это не про вас. Но всё-таки регулярно проводите ревизию остатков. Может получиться, что вы перекроете обнаруженными гречкой, макаронами, сыром или картошкой меню на несколько дней вперёд.

2. Готовьте новые блюда на основе вчерашних

Вот несколько простых примеров:

  • Зачерствевший хлеб можно размочить в сладком молоке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде — получится простой десерт к чаю. А ещё это отличная основа для вкусного пудинга и испанского мигаса.
  • Вчерашний гарнир (рис, макароны или картофель) достаточно обжарить с овощами или яйцом, чтобы получилось полноценное свежее блюдо.
  • Из заветренных остатков салата, всыпав к нему зелень, можно приготовить сытный смузи: просто измельчите всё вместе блендером.
  • Из остатков жареной или варёной курицы получится вкуснейший суп либо крокеты.
  • А вместо того, чтобы выбрасывать недоеденную манку или овсянку, сделайте необычные маффины.

3. Используйте продукты до последней капли или кусочка

Далеко не всё, что кажется непригодным для дальнейшего использования, является таким на самом деле. Например:

  • Неудобный хвостик колбасы, который уже не порежешь на бутерброды, отлично подойдёт для пиццы или солянки. А ещё его можно измельчить и добавить в омлет.
  • Небольшой кусочек сыра легко заморозить и натереть на тёрке. Такая присыпка тоже пригодится для пиццы. Или омлета, пасты.
  • Прокисшее молоко — прекрасная основа для оладий или домашнего творога.
  • Если в банку, где майонез остался только на стенках, добавить столовую ложку яблочного уксуса, любимые специи и хорошенько встряхнуть, получится интересная заправка для салата.
  • Похожим образом можно поступить с остатками шоколадной пасты. Влейте в банку от неё горячее молоко, и у вас выйдет полноценная порция какао.

4. Делайте акцент на сезонных продуктах

Классический пример — кабачки в августе. Стоят копейки, а приготовить из них можно оладьи и овощные котлеты, рулетики с заправкой из чеснока и майонеза, оригинальный острый салат с соевым соусом и множество других блюд.

То же относится к огурцам, помидорам и другим летним овощам и фруктам. А вот в холодный сезон стоит перейти на блюда из долгохранящихся продуктов, например из капусты, свёклы, картофеля, моркови. Борщ и щи обойдутся недорого и не дадут вам остаться голодным.

5. Составляйте меню на неделю

Если вы будете точно знать, что у вас на ужин каждый день, это убережёт от спонтанных трат на пельмени, готовые блюда или что‑нибудь ещё, что попадётся в супермаркете. Обычно подобные визиты в магазин приводят к тому, что вы оставляете на кассе больше, чем планировали.

Как быстро и без усилий составить меню на неделю, Лайфхакер подробно писал. Пользуйтесь проверенным алгоритмом.

6. Закупайтесь в оптовых магазинах раз в неделю

Как правило, цены в таких точках значительно ниже, чем в мелких магазинах возле дома или офиса.

Ехать на крупную недельную закупку желательно со списком продуктов: его вы составите на основе предполагаемого недельного меню. В этом случае вы ничего не забудете и снизите риск купить лишнего.

7. Заказывайте продукты с доставкой

Это совет для тех, кто постоянно совершает распространённую ошибку: заскочил в магазин за хлебом, а вышел из него с яблоками, колбасой, печеньем, батарейками… И без хлеба!

После определённой суммы заказа доставка часто бесплатна. При этом вы точно купите лишь то, что вам нужно, и не бросите в корзину ничего лишнего вроде шоколадных батончиков или жвачки на кассе.

8. Проверяйте акции на продукты

Супермаркеты часто печатают бумажные буклеты с анонсом акций на следующую неделю. В них можно найти очень выгодные предложения: например, две пачки спагетти по цене одной, куриное филе со скидкой в 30% или печенье в подарок к упаковке чая. Такие информационные листовки обычно размещают на столике или стенде у входа в торговый зал.

Но есть другой вариант узнавать о распродажах. Вы можете установить специальные приложения, которые будут информировать вас об акциях в супермаркетах вашей любимой сети или собирать предложения по нескольким магазинам. Вот примеры таких программ:

9. Обращайте внимание на продукты с жёлтыми ценниками

Магазины маркируют так товары, которые хотят поскорее продать. Например, продукты с истекающим сроком годности. Обычно стоимость на жёлтых ценниках отличается от стандартной на 30% и более.

10. Откажитесь от покупных полуфабрикатов и колбасных изделий

Качественные пельмени или сардельки нередко стоят дороже мяса. К тому же их вряд ли можно назвать полезной едой.

Преимущества полуфабрикатов — скорость приготовления и простота использования. Если для вас это важно, запеките мясо в духовке со специями: его тоже удобно нарезать для бутербродов. Или готовьте блюда из расчёта, что их должно хватать на 2–3 дня, — тогда вам не понадобится бежать за пельменями.

11. Пользуйтесь кулинарными лайфхаками

Они помогают значительно удешевить блюда, сохранив (или даже улучшив) при этом вкус и питательность.

  • Если делаете котлеты, добавляйте к мясу мелко нарубленные овощи с нейтральным вкусом: капусту, кабачки, морковь. Они придадут блюду сочность. А кроме того, вы увеличите объём фарша и на выходе получите больше заготовок.
  • Старайтесь реже делать порционные блюда. Те же котлеты или отбивные голодные домочадцы быстро расхватают по одной. Лучше делать сводные варианты, которые объединяют в себе и мясо, и гарнир: например, плов, макароны по‑флотски или мясной пирог.
  • Запекайте или отваривайте на пару, а не жарьте. Так вы сэкономите на масле и получите более здоровую пищу.

Этот материал впервые был опубликован в марте 2015 года. В сентябре 2021-го мы обновили текст.

Читайте также 🧐

Рецепты засолки огурцов на зиму

 Конечно, все можно купить в магазине. И соленые огурцы не исключение. Но, если вы хорошая хозяйка или хотите ею стать, то солить огурцы вам придется научиться.

Соления огурцов на зиму — особый ритуал, а уж сколько рецептов! Читайте в этой статье: как солить огурцы холодным и горячим способами, мои оригинальные рецепты засолки огурцов. Читайте далее.

Вот, что советуют профессионалы.

Как правильно солить огурцы, чтобы они получились вкусные и хрустящие?

В этом видео Вы найдете самый вкусный видеорецепт соления огурцов на зиму. Также Вы найдете ответ, почему банки с огурцами?

Солим хрустящие огурчики на зиму

Для засолки необходимо подготовиться.

Начните с тары и посуды, в чем собираетесь закатывать огурчики.

  • Подойдут банки вместимостью от 1,5 л до 3-х. Мне удобнее трехлитровые банки.

Позаботьтесь и о крышках.

  • Для засолки холодным способом понадобятся пластмассовые жесткие крышки, те которые нужно предварительно нагревать.
  • Для горячей засолки нужны металические крышки и хорошая закаточная машинка ключ.

Ингредиенты.

   Конечно сами огурцы.

  • Лучше всего для засолки подходят огурчики среднего размера, одинаковой формы и цвета, с мелкими пупырышками.
  • Перед засолкой огурцы необходимо вымачивать не менее 2-х часов в холодной воде.
  • Многие рецепты рекомендуют обрезать у огурцов кончики, я этого никогда не делаю, но огурцы солятся и хранятся прекрасно. Так, что обрезать или не обрезать дело вкуса и эстетики.

Соль и специи.

  • Соль для засолки огурцов подходит самая обычная поваренная, та что в простой бумажной пачке, без йода и всяческих добавок.
  • Для холодного способа засолки огурцов понадобятся веточки укропа, вернее зонтики с семенами, листья смородины, вишни и сливы. Также не лишними будут зубчики чеснока и корень хрена. Больше ничего.
  • Для горячей засолки нужен лавровый лист, перец горошком и лимонная кислота, в качестве консерванта. Никаких трав и листьев в горячий рассол не нужно, огурцы и без них получаются ароматными и хрустящими.

Рецепты засолки огурцов на зиму — вкусно и просто! Или как солить огурцы

Холодный способ — самый простой и доступный 

Ингредиенты:

  • огурцы
  • соль
  • листья смородины, вишни и сливы
  • зонтики укропа
  • зубчики чеснока
  • вода

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде 2 часа. В чистые 3-х литровые банки уложить по 2-3 зуб. чеснока, зонтики укропа и листья. На них очень плотно уложить огурчики, старайтесь прижимать их очень плотно. В процесе засолки огурцы уменьшаются и получится не полная банка, а в пустое пространство легко проникают микробы.
  2. Уложив огурцы, в каждую банку всыпать по 1 ст. л. крупной соли с верхом.
  3. Затем залить холодной кипяченой водой и закрыть плотными пластмассовыми крышками.
  4. Несколько раз перевернуть банку вверх дном, чтобы соль разошлась.
  5. Поставить банки в прохладное место, но не в холодильник. Сначала рассол будет мутным, потом начнет светлеть. Из под крышки возможно вытекание жидкости, открывать и доливать ненужно. Лучше заметьте эту баночку и первой съешьте. Огурцы таким способом готовы через 2-3 недели, а хранятся почти год. 

Кстати, огурцы холодным способом мои самые любимые. Уж очень они мне напоминают бабушкины огурчики из большой дубовой бочки. Попробуйте, не пожалеете!

Видео рецепт «Малосольные огурцы на скорую руку»

Горячий способ засолки огурцов

Засаливая огурцы таким способом, вы готовите домашние консервы впрок. Они не требуют хранения в прохладном месте, но процесс засолки довольно трудоемкий и даже опасный.

Вам придется повозится с кипятком, горячими банками и заливать рассолом огурцы 3-4 раза. Запаситесь терпением и силами, результат того стоит!

Ингредиенты:

  • огурцы
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • лимонная кислота
  • вода

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить, уложить плотно в 3-х литровые стерилизованные банки. В этом рецепте огурцы уменьшаются и даже увариваются, поэтому чем плотнее уложены огурчики, тем меньше возни с полупустыми банками.
  2. Вскипятить воду и аккуратно залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
  3. Воду слить. Вскипятить другую воду и опять залить ею огурцы. Оставить на тоже время. Воду слить в большую кастрюлю, добавить сахар и соль из расчета 2 ст. л. соли и  3-4 ст. л. сахара на одну банку. Сахар сохраняет в огурцах цвет и хрустящесть, но сладость рассолу не придает. Вскипятить рассол.
  4. В каждую банку всыпать по 0,5 ч. л. лимонной кислоты, залить кипящим рассолом и закатать метлическими крышками.

Банки можно убрать остывать в буфет или в дальний угол. Мои огурчики, после закатывания, укутываю в теплое одеяло на сутки. Как учила мама, думаю им там теплее и так они вкуснее становятся.

Надеюсь Вам понравились мои рецепты засолки огурцов. Жду Ваши рецепты в комментариях ниже!

И напоследок посмотрите видеорецепт «Обалденных хрустящих маринованных огурчиков» 🙂

Прочитайте на досуге рецепты:

Овощное ассорти на зиму — рецепты консервации

Заправки для борща на зиму

Китайский чай — всегда лучший!

Почему я открыл чайный магазин в Киеве и как правильные чаепития сделают вас счастливее

Однажды мне надоело пить плохой чай. И я поехал в Китай, на родину чайной культуры. Там попробовал настоящий пуэр. До мурашек по коже влюбился в легендарный улун Да Хун Пао. Убедился, что красные сорта из Поднебесной – взрыв эмоций. Наконец-то поверил, что чаепитие умеет подзаряжать бодростью не хуже кофе, наводить порядок в голове и поддерживать здоровье тела.

Тогда я решил, что никогда не вернусь к чайному недоразумению из супермаркетов. Когда познакомитесь с сортами из моей коллекции, ваше представление о чаепитии тоже изменится.

Интернет-магазин чая THETEA (TaeTea) – делюсь чайной любовью

Почти 10 лет назад купить китайский чай в нашей стране было сложно, как в советские времена достать американские джинсы. Но я горел желанием познакомить Украину с магией чаепития. Так появился интернет-магазин чая THETEA.

За это время я перепробовал тонны пуэра и других сортов, наладил контакты с ведущими производителями, привез в Киев лучшие купажи и точно знаю, как порадовать вас качественным чаем. Вы будете пить его, закрывая глаза от удовольствия. А потом заметите, что даже клубки самых сложных дел распутываются проще. Китайский чай может 🙂

Почему Китай

Чай изобрели китайцы. Их первых посетила идея собрать листья чайных деревьев и приготовить из них настой. Сначала его называли «горькой травой» и пили как лекарство.

В VIII веке Лу Юй создал правила искусства чаепития – знаменитый «Чайный канон». Затем привычку переняла Япония. Спустя 9 веков о напитке узнали в Индии и Корее. А европейцы познакомились с чаем только в XVI веке. Представляете эту пропасть?

Китайцы знают о чае всевеками пьют пуэр для удовольствия и пользы. Возможно, поэтому опережают Украину по уровню продолжительности жизни минимум на 50 позиций мирового рейтинга.

Купить чай в Киеве – с чего начать

Человеку, который привык делить чай на черный и зеленый, разобраться непросто. Оказывается, есть еще пуэр, бирюзовые и даже белые сорта. Какой китайский чай купить, чтобы вкусно и с пользой? Не пугайтесь – это увлекательное путешествие. С каждой дегустацией будете пополнять копилку впечатлений, прислушиваться к ощущениям, кайфовать от вкусов. Гарантирую, вы влюбитесь в чай из Китая. А как выбрать подскажем.

Классификация чаев в Поднебесной отличается от европейской. В ней 6 разновидностей:

  • Пуэры (Шу и Шен).
  • Красные (мы называем их черными).
  • Зеленые.
  • Бирюзовые (улуны).
  • Белые.
  • Желтые.

Интернет упрощает задачу. Заходите на сайт, читайте, выбирайте – здесь можно купить чай любой категории.Пуэры и улуны делают только в Китае. Впрочем, белые и желтые чаи – тоже эксклюзив из Поднебесной. Зеленые сорта получаются особенно ароматными и с оригинальной формой чаинок. А красные в разы вкуснее индийских Ассама и Дарджилинга, в них нет выраженной терпкости.

В разделах каталога TheTea (ЗеТи) 1000+ сортов. Кроме китайской классики привозим в Украину ароматные фруктовые и травяные чаи. Восхитительные связанные, которые распускаются в воде живым букетом. Потрясающий элитный чай, купить его рекомендуем коллекционерам и перфекционистам. У нас есть все, от лимитированных купажей до добротных сортов на каждый день.

Сегодня купить китайский чай проще, чем 10 лет назад. Не ограничивайте себя.

Японские и другие чаи – когда хочется необычного

Коллекция шедевров, которую предлагает чайный магазин TheTea, была бы неполной без знаменитых японских сортов и оригинального нечайного чая.

  • Обязательно попробуйте чай Матча, взбитый до нежной пенки. Или Генмайча с пикантными зернышками рисового попкорна. В Японии сырье обрабатывают паром, поэтому вкус отличается от привычных нам сортов.
  • Хотите чего-то особенного? Заварите голубую Матчу – порошок Анчана. Получите новые вкусовые эмоции и самые инстаграмные фото.
  • Искренне рекомендую наш хит – гречишный чай Куцяо со вкусом уютной печеньки и талантом поднимать настроение.
  • Для подзарядки витаминами советую ароматные фруктовые купажи.

О пользе китайского чая можно говорить вечно

В Китае есть пословица: «Каждая чашка чая разоряет аптекаря». И правда – купить китайский чай советую тем, кто заботится о здоровье. Это натуральный напиток из сырья, собранного в горах или диких садах.

  • Зимой согреет, летом освежит.
  • Снимет головную боль, избавит от усталости.
  • Очистит кровь и печень от токсинов.
  • Взбодрит мягче и безопаснее, чем кофе.
  • Улучшит память, концентрацию и настроение.
  • Укрепит иммунитет, поможет сэкономить на лекарствах во время эпидемии простуд.
  • Ускорит расщепление жиров. Если совместить с правильным питанием и физической активностью, быстрее избавитесь от лишнего веса.

Это лишь несколько бонусов для тех, кто решил купить чай из Китая. Пуэры, бирюзовые, белые и красные сорта– ихсвойства отличаются. Например, легендарный Да Хун Пао славится эффектом опьянения, а порция добротного Шу зарядит энергией так, что за день успеваешь сделать вдвое больше обычного.

Последнюю чашку «так себе» из обычного магазина я выпил 10 лет тому назад. Чувство бодрости, ясной головы и позитива, которое дарит качественный китайский чай, не променяешь ни на что.

В хорошей посуде и чай вкуснее

Если вы решили купить китайский чай, чтобы освоить тонкости традиционных чаепитий, запаситесь набором посуды. Что понадобится:

  • Заварник. Из стекла, глины или классическая гайвань.
  • Пиалы. Лаконичные округлые чашки без ручки помогают сконцентрироваться на напитке. В нашем магазине чая есть пиалы из исинской глины, керамики, фарфора.
  • Чахай. В «сосуд справедливости» выливают настой из заварника и уже оттуда разливают по пиалам. Каждый участник получает напиток одинаковой крепости.
  • Чабань. Чайная доска, на которой удобно расставить посуду для церемонии. Обычно это бамбуковые чабани с поддоном или трубкой слива. Во время заваривания на них принято лить воду, чтобы в доме был достаток.
  • Чайные игрушки. Статуэтки из глины или керамики создают особую атмосферу. Недаром китайцы относятся к ним бережно и с уважением.

Когда времени на церемонии нет, но хочется заварить чай правильно, выручат современные чайные гаджеты. Например, типоды. Это заварники с кнопкой, в которых быстро и просто приготовить любой сорт методом проливов.

Китайский чай для кафе и ресторанов – как увеличить средний чек

Купить чай из коллекции TheTea можно не только для домашних чаепитий, но и для сегмента HoReCa. Правильно составленная чайная карта с китайскими сортами увеличивает доход кафе и ресторана от этого напитка как минимум вдвое.

Три «за»:

  1. Отстройка от конкурентов. Где попробовать уникальный зеленый чай Тай Пин Хоу Куй, знаменитый улун Те Гуань Инь, копченый красный сорт Лапсанг Сушонг? Угостите людей необычным чаем и заведение запомнят.
  2. Изысканная подача. Сделайте чаепитие незабываемым. Принесите напиток не в привычной посуде, а на подставке-подогревателе – не устоит ни одно женское сердце. Девушка всегда уговорит мужчину вернуться туда, где «помнишь, мы пили чай в такой штуке со свечой!».
  3. Маркетинговый ход. Фотографиями заведения будут делиться чаще, отмечая хэштегом в соцсетях. С каждым новым гостем армия фанатов растет.

Цена хорошего китайского чая обоснованно выше, чем стоимость обычных, поднадоевших сортов. Посетители приходят чаще, остаются дольше, заказывают больше и ваш доход увеличивается.

TheTea – магазин чая в Киеве для чаеманов Украины

Ежедневно посылки из интернет-магазина чая TheTea отправляются в разные уголки Украины. Интернет упрощает задачу, заказать любимый сорт и посуду можно онлайн, не отвлекаясь от важных дел. Уже завтра заберете порцию удовольствия в ближайшем отделении Новой Почты. В Киеве чай доставляет курьер.

Если хотите купить чай для друзей, родственников и коллег, но боитесь ошибиться, предлагаем подарочный сертификат. Его обладатель выберет что угодно из ассортимента на указанную сумму или больше, просто доплатив разницу.

В коллекции TheTea собраны чаи, которые я с удовольствием порекомендовал бы родным и близким. Хотите вдохнуть аромат купажа, подержать чаинки на ладони и выбрать лично, а не онлайн на сайте? Жду в гости в киевский магазин чая TheTea (ЗеТи).

Приятных чайных открытий, друзья!

быстрых и простых рецептов ужинов

быстрых и простых рецептов ужинов | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самое популярное

36 блюд из одной кастрюли, идеально подходящие для ужина сегодня вечером

Одна кастрюля, кастрюля, сковорода или мгновенный горшок — это все, что вам нужно приготовьте эти простые семейные обеды, в которые входят рецепты лосося, пасты, жареного в горшочке, перца чили и многого другого.

Виктория Спенсер

Паста со свежим томатным соусом

С помощью этой пасты почувствуйте чистый вкус лета.Секрет: для томатного соуса используйте сырые, свежие помидоры, которые никогда не видели в холодильнике. Авторские права на рецепт 2012 г. Автор: Евгения Боун.

Три способа приготовления креветок и креветок с креветками

Если вы заказывали креветки с креветками только в ресторанах, будьте готовы к контузии — на самом деле их довольно легко приготовить дома. Этот рецепт, который включает быстрый бульон для усиления соуса, гарантирует невероятный вкус в кратчайшие сроки. Освойте основной, а затем проявите творческий подход с двумя вариантами ниже.Какой бы из них вы ни выбрали, он идеально подойдет к поленте, лингвини или поджаренному итальянскому хлебу.

Вдохновение и идеи

Противень с курицей фахитас

Что на ужин? 21 рецепт на будний день, который вы захотите приготовить в августе

Лето еще не закончилось! Отмечайте изобилие свежих летних продуктов, приготовив семейные рецепты ужина в будние дни.

Подробнее

Цыпленок с лимоном и шпинатом и артишоками

Цыпленок с лимоном и шпинатом со шпинатом и артишоками

Как ваше любимое блюдо, превращенное в блюдо, сделанное еще более полезным для здоровья! Обжаренные куриные котлеты готовятся быстро, а сливочный сыр немного жирнее, чем жирные сливки.

Все рецепты быстрого и легкого ужина

Соте из болгарского перца

При приготовлении эти овощи становятся мягкими и сладкими, что делает их идеальным гарниром.

Обжаренный стейк

С правильным стейком, хорошей чугунной или другой жаростойкой сковородой ваша кухня может стать лучшим стейк-хаусом в городе.

Сладко-пряные креветки в глазури

Соус чили и мед — все, что вам нужно, чтобы придать особый вкус этому рецепту креветок. Глазурь карамелизируется на гриле для еще большей сложности.Не стесняйтесь попробовать его с кусочками курицы на костях или кебабами из говядины.

Простые спагетти и фрикадельки

Нет более культовых макарон, чем спагетти и фрикадельки, и теперь это очень просто — фрикадельки тушатся прямо в соусе.

Succotash

Подавайте это сытное южное блюдо как основное блюдо или вместе с комфортными закусками, такими как жареный цыпленок или свиные отбивные.

Летняя лазанья без выпечки

Эти лазаньи легкие, но солидные.Лучше всего то, что вам не нужно включать духовку.

Лосось в соевой глазури

Этот вкусный и простой рецепт из лосося от Энн Форд из Пало-Альто, Калифорния.

Запеченные гребешки

Соки, выделяющиеся при запекании морских гребешков, смешивают с крем-фрешом и белым вином для создания восхитительного чесночного соуса. Подавайте эту запеканку с хрустящим хлебом для макания или для более сытного блюда, подавайте с тонкими спагетти, заправленными оливковым маслом.

Паста с лимоном, козьим сыром и шпинатом

Это один из самых быстрых и эффективных ужинов на планете. Из сливочного козьего сыра можно приготовить собственный соус, но ему нужна свежая яркость лимона, чтобы он действительно появился.

Сливочные яйца с пряностями

Яйца с пряностями — классика и одна из любимых закусок Марты Стюарт. Яйца с приправой — это приятная для толпы закуска для вечеринок, которая является идеальным началом повседневного вечера. Приготовьте рецепт сливочного яйца с начинкой и начните вечеринку через 30 минут или меньше! Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

15 быстрых и простых 30-минутных ужинов

Ужин может быть на столе через 30 минут от начала до конца благодаря этим быстрым, быстрым, легким и вкусным рецептам!

Ужин может быть действительно быстрым и легким с этими 30-минутными блюдами. И когда я говорю «30 минут», я имею в виду 30 минут от начала до конца или даже меньше, что быстрее, чем заказывать доставку или вывоз!

1. Азиатский лосось в фольге — Самый лучший и простой способ приготовить лосось в фольге — и вы не поверите, сколько аромата упаковано прямо в нем.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Сырные кесадильи с авокадо — Легкие кесадильи без суеты, идеально хрустящие и удивительно сырные. Кроме того, с авокадо никогда не ошибетесь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Спагетти с томатно-кремовым соусом — Разбавьте скучные вечера со спагетти этим очень легким кремовым соусом без суеты, приготовленным полностью с нуля. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Паста с креветками Bang Bang — Любимые креветки Bang Bang превращаются в самые сливочные и легкие блюда из пасты.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Куриные укусы с пармезаном — Лучшие куриные наггетсы, которые у вас когда-либо были — хрустящие, нежные и полностью домашние с добавлением пармезана. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Простые свиные отбивные в кисло-сладкой глазури — Забудьте о свиных отбивных. Все дело в глазури — так хорошо, ее захочется выпить ложкой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Паста с крем-соусом из вяленых на солнце томатов — Очень быстро взбивается и обладает удивительно кремовой консистенцией.Что тебе еще надо? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Простое жаркое с креветками и брокколи — Нет ничего проще (или быстрее), чем это 20-минутное жарение с перемешиванием. 287,3 калорий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Крем-суп из курицы и грибов — Такой уютный, такой успокаивающий и такой сливочный. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Гребешки с лимонным маслом — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для приготовления лучших гребешков с маслом.Да, это так просто и просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Говяжий жареный картофель с лапшой — Вы можете добавить свои любимые овощи по вкусу, что делает его идеальным блюдом типа «очистите холодильник». [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Stovetop Mac and Cheese — Никогда еще комфортная еда не была такой простой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Легкий тайский суп с креветками — Пропустите еду на вынос и попробуйте приготовить его дома — это невероятно просто, в 10000 раз вкуснее и полезнее.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Паста с креветками и чесночным маслом — Простая, ароматная и невероятно сытная, всего за 20 минут. Выполнено. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Цыпленок с чесноком и медом — Невероятная нежная хрустящая курица с медово-чесночным соусом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Вкусных и легких идей летнего ужина

Мы собрали несколько лучших идей для летнего ужина! Если вы ищете вдохновение для свежих и ароматных летних рецептов, мы вам поможем.

У нас есть всевозможные рецепты летних ужинов — рецепты летних салатов, рецепты курицы, летние рецепты кабачков, рецепты мультиварок, рецепты летних супов и многое другое.

Как мы выбрали эти летние рецепты

Летние обеды должны быть полны свежих продуктов, чтобы их было легко приготовить и весело для семей и встреч. Для этого обзора мы выбрали вкусные и полезные рецепты, которые подходят одному или нескольким из следующих:

  • Сосредоточьтесь на свежих сезонных ингредиентах
  • Блюда из одной сковороды или быстрого приготовления
  • Блюда из мультиварки (в том числе и в кастрюле быстрого приготовления)
  • Простые рецепты приготовления на гриле
  • Блюда для всей семьи

Летние идеи приготовления на гриле

Что говорит о летнем ужине больше, чем о барбекю? Мы пользуемся грилем все лето, и эти вкусные рецепты идеально подходят для любого жаркого летнего дня.

Посмотрите другие полезные рецепты на гриле или вернитесь к содержанию

Рецепты летних салатов

С таким большим количеством свежих овощей лето — лучшее время для приготовления салатов на ужин. Не стесняйтесь следовать этим рецептам и использовать любые летние овощи, которые у вас есть под рукой.

Салат из бургеров с соусом песто (Paleo + Whole30)

Быстрый, легкий и по-настоящему вкусный, этот салат из бургеров с соусом песто — лучший способ съесть чистый и сытный обед или ужин Paleo + Whole30! Это также один из наших любимых способов приготовления еды.Вам действительно понравится песто без молочных продуктов с этим салатом из бургеров Paleo + Whole30.

Получить рецепт Кето Биг Мак Салат

Этот легкий рецепт салата Биг Мак с низким содержанием углеводов — это полезный и сытный салат, который готов примерно за 20 минут. Откажитесь от булочки и насладитесь вкусом любимого чизбургера в салате!

Получить рецепт Чаша для шаурмы из говядины (Paleo, Whole30 + Keto)

Эта чаша для шаурмы из говядины Paleo, Whole30 + Keto уникально ароматизирована и наполнена всеми продуктами — приправленной говядиной, шпинатом, рисом с цветной капустой, огурцами, красным луком и помидорами, покрытыми сливочным соусом цацики без молока!

Получить рецепт

Узнайте больше о полезных рецептах летних салатов или вернитесь к содержанию

Летние рецепты с курицей

Курица готовится быстро и сочетается практически со всем, так что она идеально подходит для лета.Добавьте грудки или бедра в один из этих простых домашних рецептов маринада или следуйте одному из рецептов ниже.

Запеканка с курицей фахита (Paleo + Whole30)

Мы большие поклонники тако, фахитас и всего остального с мексиканскими вкусами! И, конечно же, мы любим простые, быстрые и легкие блюда. Итак, в этой запеканке Paleo and Whole30 с курицей фахита все сталкивается! Вам понравится этот ароматный блюдо Paleo и Whole30, которое готово всего за 35 минут!

Получить рецепт

Посмотрите другие рецепты здоровой курицы или вернитесь к содержанию

Летние рецепты сквоша

Если у вас есть сад и вы выращиваете кабачки или любой другой вид летней тыквы, вы знаете, как проявить творческий подход и использовать этот летний основной продукт.Вот несколько новых забавных способов насладиться летним сквошем на ужин.

Летние рецепты мультиварки

Иногда летом совсем не хочется жарить на гриле, включать духовку или даже готовить. Вот тут-то и пригодятся эти простые рецепты мультиварки.

Просто добавьте все ингредиенты утром, и позже у вас будет легкий ужин. Большинство этих рецептов содержат инструкции по приготовлению мгновенного приготовления, даже если вы хотите готовить еще быстрее.

Курица терияки в медленном приготовлении (Палео + Whole30)

Эта курица терияки из мультиварки Paleo + Whole30 — легкий рецепт для ужина или приготовления еды в будние дни.Этот полезный рецепт курицы терияки обязательно станет новым фаворитом, и вы добавите его к регулярному чередованию в качестве легкого обеда, который любит вся семья!

Получить рецепт

Посмотрите другие полезные рецепты в горшочках или вернитесь к содержанию

Рецепты летних супов

Осень и зима — не единственное время для супа. Эти летние рецепты, идеально подходящие для периодического приготовления и приготовления еды, основаны на сезонных ингредиентах и ​​показывают, что хороший суп — это вариант в любое время года.

Посмотрите другие рецепты здоровых супов или вернитесь к оглавлению

Рецепты из летнего говяжьего фарша

Говяжий фарш — это всегда быстрый и легкий вариант ужина — идеальный вариант для лета. От гамбургеров до тарелок, тако и пиццы — используйте этот универсальный протеин для разнообразных летних ужинов.

Посмотрите другие рецепты из говяжьего фарша или вернитесь к оглавлению

Летние коктейли

Освежающий коктейль (или моктейль) — главный продукт лета.Добавьте немного выпивки в любой из этих свежих летних напитков или оставьте их в первозданном виде. Что бы вы ни выбрали, наслаждайтесь этими летними напитками с любым из восхитительных рецептов ужина в этом обзоре!

Посмотрите другие рецепты полезных напитков или вернитесь к содержанию


ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



40+ ароматных и легких идей летнего ужина: курица Альфредо

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Этот здоровый и ароматный сливочный цыпленок альфредо — легкий летний ужин, который понравится всей семье! Кроме того, у нас есть 40 других идей для летнего ужина — рецепты летних салатов, рецепты курицы, летние рецепты кабачков, рецепты мультиварок, рецепты летних супов и многое другое.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для курицы:
  • Куриные бедра 1,5 фунта (можно обойтись без куриной грудки, но готовить нужно дольше)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки молотого перца , разделенный на части
  • 1 столовая ложка масла авокадо
Для соуса альфредо:
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон, сок
  • 2 стакана сырых цельных кешью
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 9018 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для остальных:
  • 1 чашка костного бульона или куриного бульона
  • 2 цуккини, нарезанных спиралью в лапшу
  • Петрушка, нарезанная (гарнир по желанию)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Приготовьте соус альфредо, поместив все ингредиенты соуса в мощный блендер.Взбейте до однородной кремообразной массы и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло авокадо и курицу в сковороду. Приправить половиной итальянской приправы, посолить и поперчить. Обжаривайте в течение 5-6 минут, пока не начнет образовываться коричневая корочка. Переверните и приправьте остальной итальянской приправой, посолите и поперчите и готовьте еще 5-6 минут или пока курица полностью не приготовится. Снимите и положите на разделочную доску.

  • Пока курица готовится, намажьте цуккини спиралью и отложите в сторону.

  • В той же сковороде убавьте огонь до минимума, добавьте костный бульон и удалите глазурь. Затем добавьте соус альфредо. Постоянно помешивайте, чтобы нагреться. Подготовьте все, чтобы собрать все воедино.

  • Курицу нарезать соломкой или кубиками. Подавать с лапшой из кабачков (сначала можно нагреть ее 3-5 минут на плите или подавать как есть), нарезанной куриной грудкой и сбрызнуть все соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *