Как приготовить быстро капусту маринованную: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

Рецепт капусты маринованной Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт капусты маринованной Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

nofedera

14 отзывов

Видео

Отличная альтернатива салату быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей. Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты маринованной

Готовим капусту маринованную

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • #Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Уксус 9% — 9-10 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

  2. Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях — дело неблагородное, да и незачем — ведь домашнее всегда вкусней.

  3. Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

  4. Основные компоненты блюда капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

  5. Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной терке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную терку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

  6. В кастрюле или емкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

  7. Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

  8. Кипящим маринадом залейте овощи и еще раз все хорошо перемешайте.

  9. Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнет.

  10. Выдержите капусту в тепле первые 5-6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

  11. Через 22-24 часа капуста будет готова, но мы начинаем ее пробовать гораздо раньше.

  12. Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Маринование

Рецепт капусты, маринованной с овощами на зиму

Маринование

Маринованная капуста по-грузински

Маринование

Как приготовить маринованную капусту по-гурийски

Маринование

Маринованная капуста по-корейски

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной с куркумой

Маринование

Рецепт капусты маринованной со свеклой

Маринование

Как приготовить маринованную капусту со свеклой дома

Маринование

Маринованная капуста с уксусом

Маринование

Готовим маринованную цветную капусту

Маринование

Маринованная капуста

Вкусная маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной.

Рецепт просто супер!

Главная » Рецепты на Зиму » Овощи » Капуста » Вкусная маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!

Если вы хотя бы 1 раз попробовали капусту в маринаде, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Готовится вкусная маринованная капуста очень быстро. Вечером заливаешь маринадом, утром готово! Все ваши домашние будут просить готовить капусту на зиму по этому рецепту снова и снова. Получается очень вкусно! Ее можно есть и с мясом, и картошкой, и просто как закуску. Универсальное блюдо!

Рецепт 1. Маринованная капуста в банках

Для приготовления маринованной капусты будет нужно:

  • 2 кг свежей капусты
  • 4 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л морской соли
  • 10 горошин перца
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. уксуса

Как приготовить маринованную капусту:

  • Нашинкуйте капусту (можно резать как мелко, так и крупно), натрите морковь на крупной терке, порежьте чеснок на кусочки, и все положите в кастрюлю.

  • Приготовьте маринад для капусты на зиму. На 1 литр воды нужно положить указанные сахар, соль, перец, лавровый лист и прокипятить все в течение 12-15 минут, затем добавьте растительное масло и 9%-й уксус.

  • После того как, маринад немного остынет, полейте им капусту. Придавите гнетом в кастрюле, чтобы она была вся покрыта маринадом и оставьте до полного остывания. Затем просто переложите в трехлитровую банку и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день капуста будет готова и ее можно будет есть!

Рецепт 2. Капуста маринованная на зиму без стерилизации

Маринованная капуста на зиму очень вкусная, если готовить ее со следующим маринадом:

на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика; все это прокипятить и охладить.

Рецепт маринованной капусты на зиму в банках

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5–6 дней капуста будет готова.

Рецепт 3. Маринованная капуста с перцем

Очень вкусный и интересный салат получается, если мариновать капусту со сладким перцем.

На 3 кг капусты будет нужно:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 400 г растительного масла,
  • 3/4 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. л. соли.

Как приготовить маринованную капусту с перцем на зиму:

Капусту нарезать крупными кусками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, перец соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения. В конце варки добавить уксус и залить этой смесью подготовленные овощи. Варить все на медленном огне, непрерывно помешивая, 10 минут. Можно добавить к салату 1 ч. л. (или меньше) молотого красного перца. Готовый салат из капусты и сладкого перца разложите в стеклянные банки, закройте железной крышкой и храните в холодильнике.

Рецепт 4. Капуста быстрого приготовления горячим маринадом с чесноком и изюмом
  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Быстрая капуста в горячем маринаде готовится так:

  • Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.
  • Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.
  • Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Этот рецепт приготовления быстрой капусты хорош тем, что капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Рецепт 5. Капуста с луком и чесноком

Мариновать капусту быстро и вкусно в банке можно с чесноком. Она получается пряной и остренькой. Для этого рецепта вам будет нужно:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как готовить:

  • Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.
  • Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.
  • В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.
  • Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Рецепт 6. Капуста с сахаром и уксусом быстрого приготовления

А это рецепт экспресс-маринования капусты, который не требует закатывания в банку и будет готова уже на следующее утро.

  • Капуста белокочанная – 1 большой (2 – 3 кг) кочан
  • Морковь – 3 шт. (крупная)
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксусная эссенция (70%-ная) – 1 дес. л.

Готовится эта сладкая капуста с уксусом традиционно:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Чеснок порезать тонкими кольцами.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю.
  5. Приготовить маринад, для этого:
    • Вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло и уксус.
    • Довести смесь до кипения.
  6. Полностью залить маринадом овощи, закрыть кастрюлю крышкой и положить сверху любой груз.
  7. Эту капусту быстрого приготовления на следующий день уже можно кушать!

Обязательно попробуйте приготовить маринованную капусту, она получается очень вкусной. С ее помощью можно легко разнообразить любой ужин. Плюс маринованной капусты в том, что готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус. Маринованная капуста с уксусом получается очень вкусной и ароматной, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас. Вы точно будете довольны!

Отварная рыба с маринованной капустой | Worldwide Flavors

  • Дом
  • СМИ
  • Всемирные вкусы
  • Рыба отварная с маринованной капустой

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 кг нильского окуня (филе)
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик имбиря (около 20 г)
  • 2 зубчика чеснока (около 20 г)
  • Целый китайский перец (по вкусу)
  • 4 перца чили
  • 1 горсть листьев кориандра
  • 1 столовая ложка белого кунжута
  • 2-3 столовые ложки мирина
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1,5 чайных ложки бульона для китайского супа
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1,5 л воды

Схема проезда

1.

Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 5 мм.

2.

Тонко нарежьте имбирь и чеснок. Удалите семена из перца чили и нарежьте его кольцами. Отделите яичный белок от яичного желтка. Нашинкуйте квашеную капусту и отожмите воду.

3.

Поместите рыбу в миску, добавьте картофельный крахмал, мирин, яичный белок и 0,5 чайной ложки соли (именно в таком порядке), перемешайте руками, а затем охладите смесь в течение 20 минут.

4.

Нагрейте 3 столовые ложки кунжутного масла в глубокой сковороде, добавьте имбирь, чеснок, перец чили и китайский перец, а затем обжарьте на среднем огне.

5.

Когда (4) станет светло-золотистым, добавьте маринованную капусту.

6.

Когда чеснок, имбирь и квашеная капуста станут ароматными, добавьте воду. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1,5 чайной ложки бульона для китайского супа по вкусу, затем накройте крышкой и варите на медленном огне.

7.

Добавьте рыбу и тушите под крышкой 2–3 минуты. Сначала убавьте огонь до сильного, а затем до среднего, когда суп закипит.

8.

Нагрейте кунжутное масло в сковороде до дымка, посыпьте белыми семенами кунжута и залейте (7).

9.

Украсьте листьями кориандра.

Китай
Компания Cixi Yong-Shin Foods Co., Ltd., основанная в 2002 году, занимается производством и продажей сублимированных продуктов. Он расположен в Нинбо, провинция Чжэцзян, недалеко от залива Ханчжоу. Компания занимается подсчетом морепродуктов и производит широкий ассортимент продукции, такой как кальмары, креветки, супы быстрого приготовления и каши. Он в основном экспортирует в Японию, хотя также увеличивает внутренние продажи в Китае. В компании работает 180 сотрудников, в том числе трое японских эмигрантов.

Еще рецепты

Хек в зеленом соусе

Насладитесь этим классическим испанским деликатесом с ароматным соусом из трав.

Подробнее

Рис на пару с крабовым мясом

Откройте для себя простое, но вкусное классическое японское блюдо.

Подробнее

Посмотреть все

Маринованная капуста по-японски | Аутентичные вегетарианские и веганские рецепты | Традиционная индийская еда | Пошаговые рецепты | Восточноафриканские и гуджаратские рецепты

Опубликовано АвторMina JoshiОставить комментарий

Перейти к рецепту

Я люблю сырую белокочанную капусту и часто делаю быстрый салат, добавляя только соль, перец , лимон и сахар к нему. Я обычно добавляю специи в капусту и подаю ее к еде. Я видел японскую передачу, где обсуждали, чем хороши для нас маринованные и ферментированные продукты. Они мариновали овощи, такие как огурцы, фасоль, капусту, добавляя в нее соль. Они подают соленые огурцы в качестве гарнира под названием Цукэмоно. Цукэмоно переводится как «маринованные вещи». Я прочитал в этой статье, что д Во время еды Цукэмоно очищает нёбо и предлагает освежающие напитки в противовес другим ароматным блюдам. Он также придает цвет, текстуру и аромат еде. Это очень похоже на то, как мы, гуджаратцы, подаем соленые огурцы, райты, папады и т. д. к нашим блюдам, чтобы сбалансировать вкус блюд, которые мы подаем в тхали. Это также помогает очистить вкус перед тем, как попробовать другое блюдо из нашего тхали. Сегодня я использовала этот рецепт для создания своего блюда из маринованной капусты по-японски.

Ингредиенты:

  • 2 чашки натертой белокочанной капусты
  • 1 мелко нарезанный зеленый или красный перец чили
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • немного перца (по желанию)

Метод

  1. Промывка и мелко нарежьте капусту и перец чили, переложите их в прочный полиэтиленовый пакет и добавьте соль. Хорошо потрите пакет, чтобы соль покрыла капусту и чили.

2. Придавите мешок грузом и оставьте на час. Через час процедить всю жидкость, образовавшуюся при отжиме капусты руками или через сито. Переложите капусту в небольшую сервировочную миску. Добавьте немного семян кунжута и соевого соуса и подавайте свежим. Я еще посыпала перцем в качестве украшения.

3. Подавайте этот быстрый маринованный салат к любому основному блюду.

Дополнительная информация: Эта статья о соленьях может показаться вам интересной.

Распечатать Рецепт

Я люблю сырую белокочанную капусту и часто делаю быстрый салат, добавляя в него только соль, перец, лимон и сахар. Я обычно добавляю специи в капусту и подаю ее к еде.

Я видел японскую передачу, где обсуждали, чем хороши для нас маринованные и ферментированные продукты. Они мариновали овощи, такие как огурцы, фасоль, капусту, добавляя в нее соль. Они подают соленые огурцы в качестве гарнира под названием Цукэмоно. Цукэмоно переводится как «маринованные вещи». Я прочитал в этой статье, что d Во время еды Цукэмоно очищает нёбо и предлагает освежающие напитки в противовес другим ароматным блюдам. Он также придает цвет, текстуру и аромат еде.  Это очень похоже на то, как мы, гуджаратцы, подаем соленые огурцы, райты, папады и т. д. к нашим блюдам, чтобы сбалансировать вкус  блюд, которые мы подаем в тхали. Это также помогает очистить вкус перед тем, как попробовать другое блюдо из нашего тхали. Сегодня я использовал этот рецепт, чтобы создать свою версию японской маринованной капусты.

Курс: приправа

Кухня: индийская, японская

Ключевое слово: рассол, салат

Количество порций: 2

Автор: Mina Joshi

  • 2 чашки натертой белокочанной капусты
  • 1 зеленый или красный перец чили, нарезанный мелко
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • немного перца (по желанию)
  • Вымойте и мелко нарежьте капусту и перец чили, переложите их в прочный пластиковый пакет и посолите. Хорошо потрите пакет, чтобы соль покрыла капусту и чили.

  • Придавите мешок грузом и оставьте на час. Через час процедить всю жидкость, образовавшуюся при отжиме капусты руками или через сито. Переложите капусту в небольшую сервировочную миску. Добавьте немного семян кунжута и соевого соуса и подавайте свежим. Я еще посыпала перцем в качестве украшения.

  • Подавайте этот салат к любому основному блюду.

Из свежей зеленой капусты можно также приготовить:

  • Самбхаро – рецепт здесь
  • капуста и картофельное карри- Рецепт здесь.
  • Карри из капусты и молодого картофеля с луком. Рецепт здесь
  • Пробовали наш маринад с имбирем и лимоном? Рецепт здесь.
  • Вы можете попробовать рассол из моркови и зеленого перца чили, который называется райта гаджар марча.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *