Быстрое и вкусное печенье: Быстрое домашнее печенье — пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное и быстрое печенье от Кулинарим с Таней 2.0

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Печенье
  • Самое вкусное и быстрое печенье


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить самое вкусное и быстрое печенье к чаю.

Смотреть видео Самое вкусное и быстрое печенье

Кулинарим с Таней 2.0
Все видео: 45 шт


Как приготовить Самое вкусное и быстрое печенье:

Ингредиенты (34 шт. )

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 средних желтка/2 мелких яйца
  • Щеп. соли, ваниль
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • +/- 300 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • По желанию мак, кунжут, орехи, сухофрукты и тд.

У меня по 70 г шоколад, орехи, изюм

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Кулинарим с Таней 2.0

Кулинарим с Таней 2.0

Самый вкусный домашний хлеб без дрожжей

Кулинарим с Таней 2.0

Пирожные из самых простых продуктов

Оригинал Выпечка Печенье



Вкусно со Светланой

Бюджетное печенье к чаю на каждый день

Маринкины Творинки

Домашнее печенье с орехами


Другие рецепты категории — Выпечка

Готовим с Мариной Ломака

Идеальные творожные кексы

Нафис Таомлар

Шоколадные пирожные на праздничный стол

Нафис Таомлар

Воздушные пирожки на кефире в духовке

Рецепты от Людмилы Борщ

Закусочный пирог с сайрой на праздничный стол

1000 Меню

Сладкие кексы с джемом

Блиц-рецепты от Галины

Пышные булочки с заварным кремом

Ирина Лисс Кулинария

Домашнее песочное тесто без яиц

Наталья Мусина

Кексы из ржаной муки за минуту

Самое вкусное и быстрое ПЕЧЕНЬЕ на скорую руку

У меня есть отличный рецепт самого вкусного песочного печенья на скорую руку: он всегда выручает! Печенье получается нежным и вкусным, готовится за несколько минут — и не нужны особые продукты, чтобы его приготовить!

Печь будем с начинкой из повидла или густого джема, а можно и просто с сахаром. У печенья красивая, необычная форма и аппетитный, карамельный, хрустящий верх. Даже если вы не дружите с тестом, уверяю: этот рецепт не составит никакого труда и хлопот.

Допускается даже использовать кухонную машину при замесе — это вообще упростит работу! Разрешается также добавить сахар в тесто, и вырезать обычные фигурки в виде кружков, квадратов, звёздочек: вариантов масса.

Но я все-таки предлагаю сделать трубочки в форме подковы или рогалика — это интересно и необычно. Ваши близкие, и особенно дети, останутся довольны! Думаю, в следующий раз придется готовить двойную порцию: печенье моментально расходится и съедается сразу!

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 280-300 грамм;
  • сметана 15% жирности — 100 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло (маргарин) — 150 грамм;
  • джем, сахар — для начинки;
  • белок — для верха.

 

Самое вкусное печенье на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

Тесто для песочного печенья готовится очень быстро. Следует уже разогревать духовку! В подготовленную просеянную муку кладем масло, которое предварительно я достала из холодильника, чтобы оно было мягким и быстрее соединялось с остальными ингредиентами.

Но если будет не такой температуры, то ничего страшного. Главное, чтобы его можно было растереть с мукой. Высыпаем к массе соль и растираем сначала вилкой, а потом руками в не сильно мелкую крошку.

Слишком однородного состояния добиваться не стоит, чтобы лишний раз не нагревать масло руками. Можно воспользоваться тестомесом, процесс пойдет еще быстрее. Когда все готово, можно соединять со сметаной, замешивая мягкое и приятное тесто.

Это тесто не будет прилипать к рукам, но если вдруг такое происходит, то подсыпьте еще немного муки. Сметана здесь для связки компонентов. Кстати, если сметаны дома не оказалось, вполне можно заменить ее яйцом или обычной водой: вкус, конечно, немного другой будет, но тоже замечательный!

Из сформированного шара теста раскатываем пласт толщиной около трех или пяти миллиметров. Самый удобный вариант: сразу раскатывать в прямоугольник или квадрат, чтобы не оставалось обрезков.

Так процесс будет идти намного быстрее. Это что касается печенья в виде подковы, а если обычное, фигурное, то не имеет значения, как раскатывать. Далее осталось разрезать тесто на прямоугольные полоски, размером примерно четыре сантиметра на десять сантиметров: чтобы печенье было одинаковым.

На середину каждого выложить или выдавить начинку тонкой полоской: ровно посередине. В качестве начинки подойдет любой густой джем или варенье, допускается даже простой сахар. Я сделаю и сахаром, и с джемом. Так как оба варианта я очень люблю.

Теперь следует руками слепить трубочки. Шов немного загибаем, чтобы он не выступал. Сгибаем трубочку, формируем в форме подков или рогаликов. Главное, сильно много начинки из джема не класть, так как впоследствии трудно будет слепить трубочки: начинка будет мешать склеивать тесто.

Укладываем небольшие печенья швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный маслом. С бумагой намного удобнее, не придется долго отмывать противень после выпечки. Между песочным печеньем не обязательно оставлять много места: при выпечке оно совсем немного разойдется.

Сверху смазываем белком от яйца или целым яйцом, посыпаем сахаром. Сахар при высокой температуре расплавится и образует карамельный, хрустящий верх. Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов. Печенье печется достаточно быстро!

Выпекать следует 20-25 минут: как только печенье приобретет золотистый цвет и аппетитный румяный верх — можно выключать. Печенье готово! Лучше немного дать ему остыть, чтобы не обжигаться горячим джемом.

Самое вкусное печенье на скорую руку за несколько минут в духовке готово! Печеньки, которые мы делали с сахаром внутри, получаются сладкими: сахар полностью растворился и впитался.

С джемом тоже очень вкусно: сахар сверху превратился в карамель, сделав печенье хрустящим. Выглядит песочное печенье просто великолепно! Особенно классно наслаждаться таким печеньем, со свежезаваренным чаем или ароматным кофе, когда за окном пасмурная погода. Такой перекус точно поднимет настроение!

Творческого вдохновения и кулинарных побед вам!


Смотрите это видео на YouTube

Источник

Быстрое и вкусное печенье с шоколадной крошкой

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы знаете те шоколадные печенья, которые продаются в супермаркете в маленьких бумажных пакетиках? Те, которые хрустящие снаружи, но мягкие и жевательные внутри?

Вот такие же, только лучше… И на их изготовление уходит минут пять.

Рецепт Рут Ли

4

из 23 голосов

Знаете печенье, которое продают в супермаркете в бумажных пакетиках? Те, которые хрустящие снаружи, но мягкие и жевательные внутри?

Блюдо: Закуски Кухня: Американская Сложность: Легко

Порции

10

порций

9000 6 Время подготовки

20

минут

Время приготовления

12

минут

Ккал

180

ккал

Ингредиенты

  • 180 г 180 мука

  • 75 г 75 светлый коричневый сахар

  • 75 г 75 сахарная пудра

  • 120 г 120 аист или размягченный сливочное масло

  • 1 яйцо

  • 1 ч. л. 1 экстракт ванили

  • 1/2 ч.л. 1/2 соды

  • 9 0002 1/4 чайной ложки 1/4 соли

  • 150 г 150 шоколадных кусочков, поломанных на кусочки – я использовал смесь кусочков темного шоколада и кусочков молочного шоколада масло и сахар вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • взбить яйцо и ванильный экстракт. После смешивания добавьте муку, бикарбонат соды, кусочки шоколада и соль.
  • Выложите 10-12 больших столовых ложек смеси на застеленный бумагой противень, оставив место для растекания печенья.
  • Выпекать в духовке 12-14 минут. Они готовы, когда затвердеют снаружи, но останутся мягкими внутри. Помните, что после остывания они продолжат твердеть.
  • Ешьте теплыми или комнатной температуры, отдельно или с большим шариком ванильного мороженого.

Примечания

  • Храните в герметичном контейнере и съешьте в течение трех дней, что не составит труда!

Заметка о сахаре. Недавно я раздобыла несколько таких печений, когда захотелось сладкого, а в шкафу ничего не было, а на походы по магазинам не было сил. Вместо сахарной пудры или золотой сахарной пудры я использовал гранулированный, и он работал так же хорошо. Вы также можете быть гибкими в отношении шоколада — белого, молочного, темного или их комбинации, чтобы в результате получилось вкусное жевательное печенье.

Поделись с друзьями!

Почтовые теги: #выпечка#печенье#шоколад#рецепт

Рут Ли

Рут любит путешествовать и любит писать. Директор по социальным сетям в Citypress, она не любит ничего, кроме побега, живой музыки и очень хорошей еды.

Быстрое ванильное печенье (бисквиты): просто и очень вкусно!

Вам хочется тающего во рту ванильного печенья, но не хочется прилагать все усилия? А может, к вам пришли нежданные гости и срочно нужно печенье! Что ж, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное ванильное печенье в кратчайшие сроки! Поскольку они сделаны из растительного масла, а не из сливочного масла, нет необходимости ждать, пока масло нагреется до комнатной температуры, и это также делает их немного дешевле, чем обычное печенье с ванильным маслом. С горсткой ингредиентов из кладовой вы можете получить сладкое печенье с ванильным вкусом, которое имеет восхитительный вкус и выглядит красиво! Также легко настроить рецепт по своему вкусу, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими советами ниже.

Ингредиенты для ванильного печенья

Сахар – используйте сахарную пудру для теста для печенья

Растительное масло – масло заменяет масло в печенье, делая его мягким

Яйца – яйца связывают тесто

Мука – подойдет обычная универсальная мука

Ванильный сахар – ванильный сахар придает восхитительный ванильный вкус

Разрыхлитель – разрыхлитель действует как разрыхлитель (НЕ пищевая сода!)

Сахарная пудра – используйте сахарную пудру, чтобы посыпать печенье

Как приготовить ванильное печенье

Взбейте вместе сахар, яйца, масло и ванильный сахар. Смешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Просеять в смесь муку и разрыхлитель с помощью сита.

Замесить однородное тесто, затем разделить его на четыре части.

Каждый кусок скатать в рулет, а затем разрезать на 1-дюймовые кусочки.

Выпекайте печенье около 15 минут, затем посыпьте его сахарной пудрой.

Насадки для ванильного печенья

Поскольку это печенье имеет базовый ванильный вкус, его легко персонализировать с другими вкусами.

Приготовьте апельсиново-ванильное печенье, добавив 1 столовую ложку свеженатертой апельсиновой цедры.

Приготовьте лимонное печенье, заменив ванильную эссенцию 1 чайной ложкой лимонной цедры. Вы также можете использовать лайм!

Сахар с корицей: перед выпечкой посыпьте печенье сахаром с корицей.

Замените ванильный сахар другими ароматизаторами: экстрактом клена, экстрактом рома или карамельной эссенцией.

Смесь специй: добавьте ½ чайной ложки смеси специй в тесто перед добавлением муки.

Если вы предпочитаете более жевательное печенье, используйте светло-коричневый сахар.

Как хранить ванильное печенье

Храните печенье в герметичном контейнере до 1 месяца. Если печенье станет мягким, вы можете снова сделать его хрустящим, выпекая в духовке при температуре 280 ° F в течение 10 минут.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Печенье шпицбубен: рецепт традиционного немецкого печенья с джемом

Сдобное печенье: рецепт ароматного и вкусного сдобного печенья 

Песочное печенье

Печенье «Апельсиновая звезда»: рецепт сладкого и вкусного 

Ингредиенты

1/2 стакана

Любое растительное масло

1/2 чашки

2 чашки

Разрыхлитель

Ванильный сахар

Сахарная пудра

Поместите сахар в большую миску и добавьте яйца.

Этап 1

Шаг 1

Поместите сахар в большую миску и добавьте яйца.

Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 2

Шаг 2

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте масло и снова взбейте.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте масло и снова взбейте.

Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Смесь должна быть однородной и иметь светло-желтый цвет.

Шаг 5

Шаг 5

Смесь должна быть однородной и светло-желтого цвета.

Поместите сито над чашей для смешивания и просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Шаг 6

Поместите сито над чашей миксера и просейте муку и разрыхлитель.

Руками замесите тесто до однородности.

Шаг 7

Шаг 7

Руками замесите тесто до получения однородной массы.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре части одинакового размера.

Шаг 8

Шаг 8

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре части одинакового размера.

Каждый кусок скатать в рулет, а затем разрезать на 1-дюймовые кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *