Маринованная капуста со свеклой – 4 быстрых рецепта
Ксения Гарастюк •
Если вы любите маринованные заготовки, то вам понравится маринованная капуста со свёклой. Продукты используют самые простые и доступные – овощи и приправы, а пикантность блюда вы можете варьировать самостоятельно, добавляя острый перец и чеснок.
Ярко-малиновая закуска украсит любой стол и станет дополнением к отварной картошке или другому гарниру. А ещё это блюдо можно подать в качестве салата, он легко посоперничает с корейской морковкой.
Старайтесь выбирать для маринования овощи помоложе. Они сочнее и более хрустящие.
Маринованная капуста «Лепесток»
Своё название эта закуска заслужила благодаря яркому цвету. Выглядит она так, словно лепестки экзотического цветка уложили в салатницу.
Ингредиенты:
- небольшой вилок белокочанной капусты;
- 2 морковки;
- 2 свёклы;
- 8-10 чесночных зубцов;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соли.
Приготовление:
- Вилок разрежьте на несколько частей. Нарезанные кусочки должны по форме быть квадратными (примерно 4х4 см).
- Морковку нарежьте кольцами толщиной 1-2 см.
- Свёклу разрежьте пополам и нарежьте пластинками такой же толщины, как морковка.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам.
- Уложите все овощи в трёхлитровую банку.
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Влейте уксус. Засыпьте сахар и соль. Вскипятите.
- Залейте маринадом овощи.
- Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 4-5 дней.
- По истечении этого времени капуста готова к употреблению.
Маринованная капуста со свёклой на зиму
Сохранить на долго время заготовку поможет лимонная кислота. Из-за долгого хранения овощи приобретут более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- небольшой вилок капусты;
- 2 морковки;
- 2 свёклы;
- 1 луковица;
- 8-10 чесночных зубцов;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Вилок разрежьте на несколько крупных частей.
- Морковку нарежьте крупными кольцами.
- Свёклу разрежьте пополам, нарежьте пластинками. Если свёкла небольшая, то её тоже можно нарезать кольцами.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Уложите все компоненты в трёхлитровую банку. Добавьте чесночные дольки.
- Налейте в кастрюлю 1 л воды. Добавьте сахар, соль и перец. Вскипятите. Всыпьте лимонную кислоту и уберите маринад с плиты.
- Залейте рассолом овощи в банке. Закатайте крышку.
Острая маринованная капуста
Вы можете экспериментировать со специями, как вам угодно. Но такой закуске не помешает даже зелень – вы можете мариновать капусту с укропом или посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо. А если вы хотите, чтобы закуска была пикантной, то вам поможет острый перчик.
- небольшой вилок капусты;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 стручка жгучего перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 1/2 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3 ст.л. соли;
- 4 чесночных зубчика.
Приготовление:
- Капусту разрежьте на несколько частей – у вас должны получиться квадратные пластинки.
- Морковь нарежьте кольцами толщиной 1 см.
- Свёклу разрежьте пополам, нарежьте пластинками.
- Сладкий перец разрежьте на несколько частей вдоль.
- Измельчите стручок жгучего перчика.
- Уложите все овощи в банку. Добавьте дольки чеснока.
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Разведите в ней соль, сахар, добавьте кориандр и душистый перец. Вскипятите.
- Когда маринад закипит, влейте уксус, снимите кастрюлю с плиты.
- Залейте маринадом овощи в банке.
- Закройте капроновой крышкой. Уберите в холодильник на 3-4 дня.
Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления
Не хотите ждать несколько дней, пока замаринуется овощная заготовка? Тогда этот рецепт для вас – точно следуйте ему, и через несколько часов вы сможете порадовать гостей оригинальным угощением.
Ингредиенты:
- 2 кг. белокочанной капусты;
- 1 свёкла;
- 3-4 лавровых листочка;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 50 мл. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл. уксуса 9%.
Приготовление:
- Разрежьте капусту на несколько частей. Свёклу нарежьте пластинками.
- Чеснок тоже измельчите на пластинки.
- В кастрюлю влейте литр воды. Растворите в нём сахар, соль. Добавьте лаврушку. Вскипятите.
- Когда рассол закипит, влейте уксус. Поварите ещё 2 минуты и уберите с плиты.
- В кастрюлю укладывайте овощи слоями: сначала капусту, затем свёклу, последним – чеснок. Повторяйте слои до тех пор, пока компоненты не закончатся.
- Сверху залейте овощи маслом.
- Полейте маринадом.
- Придавите грузом и уберите в прохладное место на 8-9 часов.
Яркая и вкусная закуска всегда придётся кстати – она хорошо подходит к повседневному гарниру и вносит яркий акцент на праздничный стол.
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления: рецепт
Среди любителей солений и разносолов найдутся те, кому особо придется по душе капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Она привлекает внимание хозяек не только своим ароматом, но и ярким розовым цветом. Добиться такого оттенка можно, если правильно подобрать ингредиенты. Советы опытных поваров помогут улучшить вкус капусты и других ингредиентов, а также продлить срок хранения закуски.
Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления
Чтобы маринованная закуска получилась хрустящей и ароматной, есть несколько секретов:
- не стоит брать ранние сорта капусты, ведь листья у них нежные и ломкие;
- кочаны для маринования должны быть плотными и тугими;
- чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее, не нужно бояться экспериментов;
- маринованная капуста легко сочетается с любыми из специй: тмином, кориандром, сельдереем, зернами горчицы;
- репчатый лук придаст овощам особый нежный аромат;
- свекла должна быть яркого и насыщенного цвета;
- нарезать кочан можно кусками или просто мелко нашинковать;
- для маринования уксус можно заменить лимонной кислотой, на 3-х литровую банку потребуется 1 ч.л., в редких случаях может использоваться сок лимона;
- если добавить лук-шалот, то он подарит закуске особенный запах;
- особый вкус блюда можно получить, если добавить ароматный имбирь;
- для засолки подойдет любое растительное масло;
- добавить хруста помогут листья или корень хрена на дне емкости для маринования;
- воду из-под крана для маринада брать не стоит, большое содержание хлора в ней делает овощи мягкими;
- время маринования зависит, от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки ингредиентов;
- маринованные овощи подойдут в качестве ингредиентов для приготовления винегрета;
- разрешается в маринад добавлять как столовый уксус, так и яблочный или виноградный, можно взять уксусную эссенцию, на 1 литр воды 1 ст.л.;
- добавить остроты поможет горький перец, но чтобы не переборщить, лучше класть мякоть, а семена выбросить.
Важно! Нельзя использовать для маринования йодированную соль, так как она делает ингредиенты мягкими. Лучше брать поваренную и крупного помола.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит любую хозяйку, ведь станет прекрасной закуской.
Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой
Существует много хороших рецептов, позволяющих мариновать овощи за несколько часов. Брать для салата можно капусту белокочанную или же краснокочанную. Можно приготовить маринованные салаты, которые спустя 5-8 часов готовы к употреблению или же законсервировать на зиму в банке, чтобы наслаждаться нежным вкусом и хрустом в любое время.
Каждый из представленных ниже рецептов можно дополнить специями, они сделают блюдо более пикантным.
Эти рецепты маринованных овощей содержат почти все необходимые для человека витамины и минералы, но большое содержание уксуса снижает их количество.
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью
Этот рецепт маринования капусты со свеклой быстрого приготовления порадует своей сочностью и нежным ароматом уже через пару часов после добавления маринада. Необходимый перечень продуктов:
- 2 кг капусты;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 свела;
- 2 моркови;
Для маринада:
- по 100 мл уксуса, сахарного песка и масла;
- 1 ст.л. соли.
Пошаговый процесс маринования:
- Капустный кочан разделить на куски.
- Оставшиеся овощи очистить, измельчить, натерев на терке.
- С чеснока снять шелуху и измельчить. Чтобы очистка прошла быстрее, достаточно отрезать нижнюю часть головки и придавить её ножом.
- Все составляющие соединить вместе, перемешать, но не давить. Уложить в подготовленную емкость плотнее.
- В кастрюлю влить стакан воды, добавить остальные составляющие, довести до кипения. Снять с плиты, влить уксус. Маринад готов.
Банку с овощами залить горячим маринадом, закрыть крышкой, оставить на 5 часов.
Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем
Тем, кто любит более острые и пикантные маринованные овощи, подойдет этот несложный, но вкусный рецепт. Он отличается особым ароматом, и все потому, что в нем присутствует большое количество разнообразных специй.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 2 кг капусты;
- 2 клубня свеклы;
- 1 крупная морковь;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3-4 зубка чеснока;
- острый перец − 2 шт.;
- 1 л воды;
- 1/2 ст. масла;
- по 1/4 ст. уксуса и каменной соли;
- 3-4 листа лавра;
- щепотка имбиря молотого;
- 5 ст.л. сахара;
- перец душистый.
Поэтапная технология приготовления:
- Овощи очистить и промыть под водой.
- Кочан порезать небольшими кусками, морковь и свеклу тонкими полосками, перцы соломкой, а чеснок нашинковать мелко или пропустить через пресс.
- Все овощи, имбирь, лавровый лист и душистый перец перемешать.
- Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, уксус, масло, дождаться кипения. Все компоненты салата залить горячим маринадом, поставить гнет.
После того как он постоит сутки, разложить в банки для удобного хранения.
Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски
Маринованные овощи по этому рецепту отличаются пикантным вкусом. Овощи получаются нежными, сочными и ароматными, отлично подойдут к любому гарниру.
Продукты:
- 1 кочан капусты;
- 2 свеклы;
- 4 зубца чеснока;
- 2 шт. репчатого лука.
Для маринада потребуется:
- вода − 4 ст.;
- поваренная соль 50 г;
- уксус − 100 мл;
- сахар и масло по 1/2 ст.;
- 5 горошин перца и 3 листа лавровых.
Готовятся маринованные овощи по этому рецепту так:
- Капусту очистить от поврежденных листьев. Нашинковать кусками или соломкой.
- Свеклу очистить и измельчить при помощи терки, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Чеснок и лук очистить и измельчить.
- В просторной емкости перемешать все продукты.
- В кастрюле приготовить маринад, смешав вместе все составляющие, кроме уксуса. Дождаться кипения, снять с плиты, влить уксус.
- Салат залить маринадом и оставить на ночь.
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления понравится многим, ведь спустя 8 часов блюдо готово, да и его приятный вкус ни с чем не сравнится.
Для продолжительного хранения лучше переложить все в практичную тару и убрать в прохладное место.
Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном
Сделать маринованную капусту и свеклу по этому рецепту более острыми и пикантными поможет корень хрена.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты;
- 1 крупная свекла;
- по 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
- 2-3 зубка чеснока;
- щепотка жгучего красного перца.
Для маринада потребуется:
- 1 л очищенной воды;
- по 1 ст. л. соли и сахара;
- 250 мл уксуса.
Пошаговый процесс приготовления:
- Кочан необходимо промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
- Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой.
- Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
- Всю зелень помыть и мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить разрезанный пополам чеснок и жгучий красный перец.
- На дно емкости положить зонтик укропа и несколько листьев смородины.
- После уложить смесь из овощей, специй и зелени в банку. Тщательно утрамбовать.
- Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, кипятить 2 минуты, а после снять с огня. И только теперь можно влить уксус.
- Горячим маринадом залить овощи в банке.
Важно! В маринад можно добавлять любимые пряные травы, они привнесут нотку пикантности и особого аромата.
Маринование капусты со свеклой быстрого приготовления займет до 3 дней, а после можно подавать к столу.
Сроки и условия хранения
Овощи быстрого приготовления могут оставаться сочными и ароматными в холодильнике на протяжении одного месяца. В качестве тары можно использовать любую емкость: ведро из пищевого пластика, банку, кадку или эмалированную кастрюлю.
В деревянных емкостях при температуре от 0 и до +10 градусов хранить маринованные овощи можно до 2-3 месяцев.
Важно! Емкость из алюминия лучше не использовать, так как она окисляется, а это может негативно отразиться на внешнем виде и вкусовых качествах готового продукта.
Стерилизовать тару не нужно, главное ее хорошо вымыть и убрать излишки воды.
Если хранить готовый салат более двух недель, то основные ингредиенты темнеют и становятся мягкими.
Продлить срок хранения закуски поможет растительное масло. Его добавляют в емкость после заливки маринада, чтобы оно образовало воздухонепроницаемую пленку. За счет этого удается замедлить процесс брожения маринованной закуски.
Заключение
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, обогащенная полезными витаминами и микроэлементами, сделает разнообразнее рацион в осенне-зимнее время. Ежедневное употребление капусты и свеклы помогает восстановить работу органов пищеварения и повысить сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям. Маринованные овощи подаются к столу как отдельная закуска или в составе салатов.
Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления) — Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:
- белокочанная капуста – 1 кг
- свекла (среднего размера) – 2 шт.
- сладкая морковь – 3 шт.
- фильтрованная вода – 125 мл
- очищенное подсолнечное масло – 125 мл
- яблочный уксус – 60 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- крупная поваренная соль – 1 ст.л.
- сахар-песок – 2 ст.л.
Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:
Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимем грязные и поврежденные листья. Разрежем кочан на несколько частей, вырезая грубую кочерыжку. Если листья имеют толстые уплотнения, аккуратно вырежем их ножом, чтобы закуска получилась нежной. Нашинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка, которая измельчает овощи очень тонко, можно смело ею воспользоваться. Это облегчит процесс и значительно сократит время приготовления.
Тщательно помоем свеклу и морковь с помощью металлической щеточки. Очистим овощи и натрем на терке. Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для приготовления овощей по-корейски. Тогда овощи хорошо промаринуются и будут красиво смотреться в готовом салате. Также подойдет обычная терка с крупными отверстиями.
Измельченную капусту, свеклу и морковь переложим в глубокий салатник, чтобы с ними было удобно работать. Тщательно перемешаем овощи.
Почистим чеснок, помоем его и пропустим через пресс. Также его можно измельчить и другим способом, например, натереть или мелко порезать ножом. Добавим измельченный чеснок к подготовленным овощам.
Далее сделаем маринад для капусты. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем фильтрованную воду и рафинированное масло (лучше использовать подсолнечное). Всыплем в маринад крупную соль и сахар.
Перемешаем смесь и поставим кастрюлю на слабый огонь. Доведем полученную смесь до кипения, затем сразу уберем маринад с огня. Во время нагревания маринад необходимо постоянно помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Зальем горячим маринадом капусту со свеклой.
Добавим к овощам уксус. Его подогревать не нужно, иначе он потеряет свои свойства. Для закуски отлично подойдет яблочный уксус, он обладает более пикантным вкусом, чем обычный столовый.
Тщательно все перемешаем, чтобы овощи пропитались маринадом. Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.
Оставим закуску остывать при комнатной температуре на 4 часа. Затем миску накроем и поставим капусту в холод на 6-8 часов, можно на ночь. За это время овощи полностью пропитаются маринадом и будут готовы. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления отлично подойдет к основным блюдам из домашней птицы, сочного мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Тэги:Капуста по-грузински со свеклой — 5 рецептов с фото пошагово
Капуста белокочанная 2 кг Чеснок 2 головки Свекла 4 шт. Перец чили 1 шт. Соль 3 ст.л. Сельдерей 150 гр. Перец чёрный горошек 7 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Вода 2 л.
Приятного аппетита!
Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью
Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
- Свекла – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
- Свекла свежая красная – 4 шт.
- Уксус 9% – 200-250 мл.
- Душистый перец горошком – 5-7 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 125 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
- Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками. Морковь нарезать на тоненькие кружочки или нашинковать на крупную терку.
- Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, почистить от семян и также мелко нарезать.
- Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.
- В каждую банку добавить горошинки душистого и черного перца.
- Теперь подготовим маринад. В кастрюлю выльем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, подсолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).
- Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.
Пряная капуста по-грузински со свеклой
По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Свекла красная – 1,5 кг.
- Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
- Душистый перец горошком – 5-7 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
- Базилик – 25-50 гр.
- Листья сельдерея – 100 гр.
- Кориандр горошком – 1-2 ст.л.
- Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
- Соль – 3-4 ст.л. или по вкусу.
- Сахар – 125 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому в начале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.
- Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
- Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.
- Чеснок почистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.
- Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.
- Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле (но не в алюминиевой и не в железной!). Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошинки перца и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.
- Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.
- Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.
Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.
Приятного аппетита!
Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)
Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- Свекла красная – 1-2 шт.
- Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг.).
- Свежий чеснок – 1-3 зубчика или по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2-3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Душистый перец горошком – 5-7 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Масло растительное – 70 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту нарезаем на дольки или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем на кружочки или на продолговатые брусочки.
- Чеснок нарубить мелко.
- Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.
- Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец и лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.
- Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.
- Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.
- Когда капуста остынет до комнатной температуру, ее нужно унести в холодное место.
- Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.
Приятного аппетита!
Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.
Краснокочанная капуста по-грузински
Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
- Свекла красная – 2-3 шт.
- Зелень сельдерея –200 гр.
- Зелень укропа – 50 гр.
- Эстрагон (тархун) – 50 гр.
- Базилик свежий – 50 гр.
- Свежий чеснок – 5-8 зубчиков или по вкусу.
- Красный острый перец – 1-2 стручка.
- Соль – 1 ч.л.
Для маринада:
- Вода – 0,5-0,8 л.
- Соль – 30 гр.
- Душистый перец горошком – 5-7 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Уксус столовый 9% – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту нарезать на дольки или кусками произвольной формы.
- В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
- Свеклу нарезать на кружочки или продолговатые брусочки.
- Чеснок и острый красный перец нарубить на небольшие кусочки, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.
- Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).
- Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.
- Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (в начале нальем пол литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.
- В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.
- Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках (вот теперь смотрите, хватает ли маринада. Если маловато, тогда доливайте еще немного кипятка).
- Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.
Приятного аппетита!
Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самые горлышки и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.
Маринованная капуста со свеклой рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Белокочанная капуста 2 кг
Морковь 2 штуки
Свекла 2 штуки
Чеснок 10 зубчиков
Вода 1,5 л
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль 3 столовые ложки
Черный душистый перец 1 чайная ложка
Маринованная капуста со свеклой на зиму: несколько рецептов быстрого приготовления
Овощи на нашем столе есть круглый год. Зимой в основном употребляются квашеные, консервированные овощи, заготовленные летом и осенью. Одним из популярных и любимых овощей является белокочанная капуста. Ее маринуют различными способами с добавлением разных овощей. Капуста в таком виде используется для приготовления многих салатов. Есть рецепты быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой. Как сделать такую капусту на зиму? Мы рассмотрим несколько рецептов зимних салатов.
Полезный и вкусный овощ
В нашем повседневном рационе всегда есть овощные салаты. Они стимулируют пищеварение и аппетит. Из белокочанной капусты готовятся вкусные и полезные салаты в свежем и маринованном виде. Этот овощ особенно популярен зимой, когда так хочется разнообразить зимний стол витаминами и контрастным вкусом.
Есть много рецептов капусты квашенной со свеклой, с маринадом в двух вариантах:
- быстрого приготовления;
- суточная.
Такая капуста обладает великолепным вкусом. Она имеет очень привлекательный внешний вид и всегда сможет разнообразить повседневный стол. Маринованный салат выручит хозяйку на случай неожиданных гостей.
По рецепту для приготовления таких салатов подойдет головка средних и поздних сортов. Также можно по-разному нарезать овощ. Все зависит от того, насколько быстро хочется, чтобы блюдо было готово к употреблению. Обычно для того, чтобы засолить капусту, ее нарезают крупной соломкой либо квадратами 4х4 см. Если хочется, чтобы капуста была готова как можно быстрей, тогда нужно ее разрезать на 8 частей и мариновать под прессом.
Рецепт капусты быстрого приготовления
Необходимые по рецепту ингредиенты:
- капуста — 2 кг; морковь — 1-2 шт; свекла средних размеров — 1 шт; чеснок — 3-4 зубчика;
- для маринада:
- сахар — 100гр; соль — 1 ст ложка; уксус столовый 9% -100 мл;
- подсолнечное масло — 120 мл.
По этому рецепту овощи маринуются очень быстро и уже через 4-5 часов салат готов к употреблению. Несмотря на то что подготовленные овощи заливаются кипящим маринадом, они остаются хрустящими, сочными и вкусными.
Капусту нужно помыть и удалить верхние листья. Разрезать на крупные части и затем нашинковать овощ. В таком виде оставить его в просторной миске либо кастрюле. Свекла и морковь натирается на крупной терке. Многие хозяйки для этого используют терку для свеклы по-корейски. Чеснок мелко нарезается ножом. Все овощи нужно поместить в одну емкость хорошо перемешать и сложить в сухую и чистую банку 3-х литровую.
Теперь пора заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится еще одна кастрюля. В нее наливают 1 стакан обычной воды, сахар и соль по рецепту. Кастрюля ставится на слабый огонь, ее содержимое доводится до кипения и сразу выключают.
Затем в нее необходимо добавить масло растительное согласно рецепту, после этого все смешивается и снова доводиться до кипения. После закипания можно кастрюлю снять с огня и добавить в нее уксус. Все хорошо смешивается и получается готовый маринад для салата.
Следующий завершающий этап — залить горячим маринадом порезанные овощи. Банку можно прикрыть блюдцем и оставить в таком состоянии на 3-4 часа в кухне. По истечении этого времени маринованную капусту можно оценить на вкус.
Рецепт суточной маринованной капусты со свеклой на зиму
Если приготовить овощи по этому рецепту их вкус получается необычным, более пикантным и ароматным. В этом рецепте используется стручковый перец. В готовом виде получается отличная закуска. Чтобы приготовить салат, понадобятся::
- капуста белокочанная -2 кг;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 морковки, но можно и без нее;
- 1 головка чеснока.
Для маринада: вода — 1 литр; масло растительное (подсолнечное)- 200 гр; сахар -1 стакан; соль — 2 ст ложки; столовый уксус — 150 гр; 2-3 горошины перца душистого; 2 лавровых листа и половина стручкового перца.
Согласно рецепту капусту следует нарезать кусочками прямоугольной или квадратной формы, размером примерно 3х3 см. После этого нарезанный овощ нужно сложить в кастрюлю емкостью не менее 5 литров. Остальные овощи нарезаются тонкой соломкой, чеснок лучше порезать тонко. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок следует добавить к капусте и все хорошо перемешать.
Для приготовления маринада нужно взять все подготовленные по рецепту ингредиенты, за исключением уксуса, и поместить в отдельную кастрюлю. Стручковый перец лучше порезать кольцами. Кастрюля с маринадом ставится на малый огонь, его доводят до кипения и сразу выключают. После этого можно добавить уксус в кастрюлю.
Овощи в кастрюле необходимо залить приготовленным маринадом. Он будет иметь приятный аромат. Маринад нужно заливать только горячим. Капуста будет оставаться в кастрюле. Ее нужно прикрыть тарелкой меньшего диаметра, но перед этим хорошо утрамбовать и оставить в таком виде при комнатной температуре. Сверху ставить груз не надо.
Уже через сутки капусту можно есть, она готова. Ее обязательно помещают в банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник.
Рецепт капусты кусками очень быстрого приготовления со свеклой
Вкус у такой капусты немного отличается от обычной квашеной капусты. Она получается немного слаще. По рецепту нужно приготовить:
- 2 кг капусты;
- 2 шт. морковки;
- 1 свекла;
- 4 стакана воды;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по 0,5 стакана подсолнечного масла, сахара и уксуса;
- 1 ст ложка соли.
В самом начале приготовления следует заняться капустой. Ее моют и снимают только верхние листья. Овощ можно нашинковать крупно либо порезать квадратиками. Это зависит от вкуса хозяйки и ее членов семьи. Остальные овощи нужно порезать соломкой или использовать для этого крупную терку. Чеснок обычно режется мелко с помощью ножа. Подготовленные овощи необходимо сложить в удобную емкость для перемешивания. Теперь пора приготовить маринад для овощей.
В отдельную кастрюлю залить отмеренную по рецепту воду и поставить ее на малый огонь. Когда вода станет горячей, нужно добавить все ингредиенты. Уксус пока добавлять не стоит. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем все выключить и добавить уксус. Готовым маринадом и обязательно горячим нужно залить порезанные овощи, накрыть их и дать настояться в течение 4-х часов при комнатной температуре.
Маринованная капуста после 4-х часов готова к употреблению. Они имеет приятный вкус и аромат, хрустящая и аппетитная, но ее нужно съесть в течение пяти дней. По рецепту ее дольше хранить нельзя, поскольку она приготовлена быстрым способом.
Несколько советов
Кроме, указанных в рецептах ингредиентов для приготовления маринада можно также добавить и другие компоненты. Например, пряные травы или специи.
Если добавить корень имбиря, то он придаст особый пикантный вкус капусте, но его придется измельчить.
Очень красиво и аппетитно выглядит капуста со свеклой, если овощи укладывать в банку слоями. Для этого удобно использовать не банку, а кастрюлю.
Некоторые хозяйки кроме, указанных в рецепте овощей добавляют еще репчатый лук. Его режут соломкой. В маринованном виде он придаст специфический аромат и вкус всем остальным овощам.
Маринованные овощи хорошо также использовать для приготовления других салатов как в свежем виде, так и в соленом. Приготовленная по этим рецептам капуста со свеклой на зиму всегда придется, кстати, за столом. Многие ее предпочитают в качестве закуски за праздничным столом.
Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления)
Маринованная капуста со свеклой разнообразит рацион в зимний период и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Капусту со свеклой можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Маринованная капуста быстрого приготовления с капустой — основные принципы приготовления
Таким способом быстро замариновывается капуста. Уже примерно через пять часов его можно есть, при этом овощи, несмотря на то, что они заправлены горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.
Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается употребление овощей с белыми прожилками.
Капусту промывают, удаляют верхние листья, нарезают крупными кусками, а затем мелко по рецепту. Свеклу очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, перемалываются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.
Приготовление квашеной капусты не требует много времени, ведь капусту не нужно нашинковывать тонкими полосками, как квашеную капусту.По этому рецепту его нарезают квадратами.
Маринад обычно готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. В кастрюлю или кастрюлю наливают воду, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до кипения. Снять с плиты, влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Отложите и добавьте уксус. По желанию в него добавляют пряные травы и специи.
Овощи выложить в кастрюлю или банку, залить горячим маринадом, накрыть блюдцем и оставить на три-четыре часа.По прошествии этого времени можно попробовать капусту.
Рецепт 1. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой
Состав
два кг капусты;
четыре зубчика чеснока;
две морковки;
свеклы среднего размера;
Маринад
9% столовый уксус — 100 мл;
100 грамм сахара;
120 мл подсолнечного масла;
30 грамм соли.
Способ приготовления
1.Вымойте капусту, удалите верхние листья. Вилки нарезать крупными кусочками, удалить плодоножку, а затем нарезать листья капусты квадратами. Выложите в кастрюлю или большую миску.
2. Морковь и свеклу почистить, очистить и нарезать на терке с крупными кусками или использовать терку для корейских салатов.
3. Чеснок освободить от шелухи, а зубчики нарезать тонкими ломтиками. Добавьте к капусте овощи и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую сухую трехлитровую банку.
4. В небольшую кастрюлю налейте стакан очищенной воды, всыпьте соль и сахарный песок. Варить на слабом огне. Влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать.
5. Залить овощи в банку с кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить на четыре часа.
Рецепт 2. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой, мелко нарезанная
Состав
1 кг 200 г капусты белокочанной;
морковь;
полголовки чеснока;
свекла
Маринад
вода очищенная — 500 мл;
кислота уксусная 70% — 30 мл;
Лавровый лист;
соль крупного помола — 40 г;
перец черный — шесть горошин;
масло растительное — 1/4 стак.;
сахарный песок — 120 г
Способ приготовления
1. Кочан, удалите верхние листья и срежьте стебель. Листья капусты нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать специальным ножом с двумя лезвиями. Выложите нарезанную капусту в большую кастрюлю.
2. Крупную морковь очищаем от кожуры, моем и измельчаем на терке крупными кусками. Выложить в кастрюлю с капустой. 3. Мелкую свеклу чистим, промываем и измельчаем так же, как морковь.Цвет капусты зависит от количества свеклы, чем она крупнее, тем интенсивнее цвет.
4. Разбираем примерно половину большого зубчика чеснока, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем к остальным овощам. Все перемешать, слегка замесив капусту.
5. Налить пол-литра в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и держать на огне до кипения. Залить овощи кипящим маринадом. Накрыть плоской тарелкой и установить на нее груз. Маринованная капуста 12 часов.По истечении этого времени его можно есть. Ставим на чистые банки, закрываем крышками и храним на холоде не более двух недель.
Рецепт 3. Капуста с маринованной свеклой быстрого приготовления «Пелустка»
Состав
вилки среднего размера;
соль — ст.ложка;
мелкой свеклы;
крупная морковь;
головки чеснока;
уксус — 150 мл;
масло растительное — полстакана;
сахарный песок — 100 г;
вода очищенная — литр;
Черный перец — шесть горошин.
Способ приготовления
1. Вымойте кочан, удалите верхние листья и разделите на восемь частей.
2. Корнеплоды очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Головку чеснока разобрать на дольки. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В кастрюлю налить очищенную воду, всыпать сахарный песок, перец горошком, соль и залить растительным маслом. Поставить на огонь и варить пять минут с момента закипания.
4.Сложите листья капусты в глубокую посуду, посыпав их нарезанными овощами. Вылейте содержимое горячего маринада. Накрываем тарелкой и устанавливаем верх загиба. Держите в тепле пару дней, затем уберите на холод. Капуста может храниться до двух недель.
Рецепт 4. Капуста по-корейски со свеклой, быстро маринованная
Состав
кочана;
перец черный — шесть горошин; соль крупного помола — 50 г;
Уксус столовый — третья стопка.;
две свеклы;
два лавровых листа;
чеснок — четыре дольки;
сахарный песок — полстак .;
масло растительное — 1/2 стакана;
вода очищенная — литр;
репчатый лук.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюле смешайте очищенную воду с солью и специями. Поставить на плиту и варить минут десять. Затем добавьте уксус и перемешайте.
2. Кочан капусты промыть, рассортировать на листья и нарезать квадратами, размером со спичечный коробок.
3. Очищенную свеклу вымыть и нарезать чистой тонкой соломкой.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко покрошить.
5. Выложить все овощи в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешать. Залить маринадом и оставить на восемь часов в тепле. Затем постоять столько же времени на холоде.
Рецепт 5. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой с хреном
Состав
свеклы — 300 г;
сахарный песок — 2/3 стак;
корень петрушки — 100 г;
соль крупного помола — 100 г;
чеснок — 100 г;
вода очищенная — 150 мл;
корень хрена — 100 г
Способ приготовления
1.Мелкие кочаны промыть, удалить верхние листья, срезать плодоножки. Листья срезанные крупные.
2. Петрушку, хрен и чеснок очистить от кожуры и перемешать на мясорубке.
3. Очищенную свеклу вымыть и нарезать кружочками.
4. Воду очищенную с солью и сахаром вскипятить. Слегка остыть.
5. В эмалированную кастрюлю выложить капусту и свеклу, посыпав измельченной овощной смесью и специями. Тамп. Залить содержимое рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пять дней. Держите капусту в холоде.
Рецепт 6. Капуста со свеклой быстрого приготовления «Провансаль»
Состав
вилок белокочанной капусты;
душистый перец — восемь горошин;
одна свекла; сахарный песок — стак .;
Лавровый лист;
столовый уксус — стак .;
масло растительное — стак .;
моркови — три штуки;
четыре зубчика чеснока;
соль крупного помола — 80 г;
вода очищенная — 1,5 л.
Способ приготовления
1. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке с крупными кусками, либо измельчить в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Обвалять свеклу кипятком и бланшировать пять минут. Бросьте сито.
2. Капусту промыть, удалить верхние листья и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и нарезать на крупной терке. Нарезанные дольки чеснока нарезать пластинами.
3. Растворите в воде сахар и соль. Добавьте уксус и поставьте смесь на огонь.Варить пять минут.
4. Овощи выложить в эмалированную посуду, всыпать специи, перемешать. Залить маринадом и растительным маслом. Положите сверху плоскую тарелку и поместите на нее груз. Капусту замариновать 12 часов. Затем отправьте на хранение в холод.
Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой — Советы и хитрости
- Помимо ингредиентов в рецепте маринада, вы можете добавить пряные травы или специи на свой вкус.
- Чтобы капуста получилась приятно пикантной, добавьте очищенный и измельченный корень имбиря.
- Блюдо будет выглядеть аппетитно и красиво, если овощи выложить в банку слоями.
- Лук придает маринованным овощам особый аромат.
- Из маринованной капусты можно делать салаты, например, винегрет.
Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Маринованная краснокочанная капуста — Легкая приправа к маринованной капусте
Последнее обновление 10 февраля 2020 г., 11:05
Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!
Маринованная капуста
Капуста, кажется, получила плохую репутацию.Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.
Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.
Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задумался о маринованной красной капусте?
Планируя рецепт, я искал для него идеальную начинку.Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.
Желая добавить немного терпкости в рецепт, я подумал, что лучше всего мариновать капусту. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это получилось!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.
Просто отнесите меня к рецепту квашеной капусты!
Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты — , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.
Пурпурная капуста полезна для вас?
О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, он также может защитить вас от рака *.
Капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.
Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.
Красная капуста против фиолетовой капусты
Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, поэтому не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.
Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа.Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.
Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!
Теперь, когда я приготовил эту квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!
Что бы вы ели с квашеной красной капустой?
Как долго хранится квашеная капуста?
Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели.Но мою всегда до этого съедают!
Можно ли использовать зеленую капусту?
Да, можно. Но не будет так красиво 🙂
Можно добавить в рецепт маринования свои любимые специи?
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.
Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?
Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас есть, например белое, красное или белое вино.Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и будет сильнее капусты.
Рецепт легкой маринованной красной капусты
Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.
Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.
Доведите маринованную жидкость до кипения, прокипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.
Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!
Более острые рецепты, которые стоит попробовать
Другие маринованные продукты, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот Рецепт маринованной капусты так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest со знаком « попробовал »- теперь вы тоже можете добавлять фотографии в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!
Легкий рецепт красной капусты
Урожайность: 2 чашки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 1 час
1 Общее время: 10 минут
Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!
Ингредиенты
- 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 стакана рисового винного уксуса
- 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянным семенами
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
- Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
- Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
- Дайте остыть в течение 10 минут.
- Накройте и храните в холодильнике до двух недель.
Примечания
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг углеводов: 407 мг углеводов 1g
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!
© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом.