Как быстро приготовить тыкву в микроволновке: Тыква в микроволновке — рецепт приготовления

Содержание

как быстро приготовить лакомство в духовке

Цукаты — вкусный и полезный десерт, для приготовления которого используют многие фрукты, овощи и ягоды. Приготовить его просто даже в домашних условиях. Рецепт цукатов из тыквы пользуется наибольшей популярностью среди хозяек. Сладкий вкус тыквы не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

  • Польза тыквы и секреты приготовления
  • Классический рецепт
  • Цукаты с шоколадом
  • Апельсиновые сладости
  • Десерт в микроволновке

Польза тыквы и секреты приготовления

О пользе овощей известно с детства. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Тыква содержит бета-каротин, калий, цинк, фтор, железо и много других полезных минералов. Овощ необходимо употреблять в пищу людям с болезнями сердечно сосудистой системы и ЖКТ. При гастрите и язве желудка она оказывает благоприятное действие на организм. Она относится к диетическому питанию.

Сухие тыквенные семечки являются профилактическим средством от гельминтов.

Сок тыквы благоприятно влияет на кровь.

Цукаты получатся вкусными, если соблюдать простые правила:

  • Чем дольше сушить продукт, тем дольше он хранится.
  • В момент приготовления по желанию можно добавить изюм, корицу, морковь и другие ингредиенты. Вкус от этого только улучшится.
  • Тыква должна быть спелая.
  • Сахар можно заменить фруктозой.

Классический рецепт

Приготовить лакомство можно быстро и просто. Цукаты из тыквы, рецепт которых известен уже многие столетия, нравится всем сладкоежкам. Необходимые ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг.
  • Лимон — 1 штука.
  • Сахарный песок — 500 грамм.

Очистить тыкву, удалить семечки и нарезать на равные небольшие кубики. Лимон нарезать полукольцами. В большую эмалированную кастрюлю положить кусочки овоща и лимон, засыпать сахаром.

Содержимое варить на среднем огне 7 минут, дать остыть 3 часа. После остывания варку повторить. Кусочки положить в дуршлаг, лишний сироп должен стечь.

Духовой шкаф разогреть до 110 градусов и помесить туда тыквенные кусочки на 4,5 часа. После готовности остудить, для красоты можно обсыпать сахарной пудрой. Хранить готовые цукаты в сухом прохладном месте не больше месяца.

Цукаты с шоколадом

Сделать цукаты из тыквы можно с какао. Шоколадная глазурь превратит их в маленькие конфетки. Для этого понадобится:

  • Тыква — 1 штука.
  • Сахар — 1,3 кг.
  • Вода — 500 грамм.
  • Какао — 20 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Молоко — 60 грамм.
  • Мёд — 1 чайная ложка.

Овощ очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать. 1 килограмм сахара положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда сахар растает, поместить туда тыкву. Варить 15 минут на маленьком огне.

После варки оставить овощ в сиропе на 6−7 часов в прохладном месте. Повторить процедуру 4 раза. Займёт это примерно 28 часов. После последней варки кусочки достать и положить в сито на 1 час. Лишний сироп стечёт. Кусочки поместить в разогретую духовку на 5 минут.

Для приготовления глазури взять 300 грамм сахара, масло, мёд, молоко, воду и какао. Ингредиенты перемешать и варить 7 минут на среднем огне.

Цукаты окунуть в глазурь и поместить в прохладное место. После застывания глазури лакомство можно есть.

Апельсиновые сладости

Апельсин в составе придаст блюду цитрусовую нотку. Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке с добавление цитруса понравится всей семье

. Понадобится:

  • Апельсин — 2 штуки.
  • Тыква — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 грамм.
  • Сахарная пудра.

Очистить апельсин от кожи и разделить на дольки. Очищенную тыкву нарезать на равные кубики. Варить нарезанные кусочки в сахаре 10 минут. Охлаждать 6 часов. После охлаждения повторить варку 3 раза. Содержимое кастрюли вылить в дуршлаг.

Цукаты положить на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания. Сушить в духовке при температуре 100 градусов не больше 10 минут. Готовый продукт посыпать сухарной пудрой.

Десерт в микроволновке

Приготовить цукаты из тыквы можно в обычной микроволновой печи. Микроволновка в настоящее время не является предметом роскоши и есть практически в каждом доме. Время готовки немного меньше, чем приготовление традиционным способом.

В специальную посуду положить стакан сахара и стакан воды. Смесь отправить в СВЧ до полного растворения, время зависит от мощности микроволновой печи.

Очищенные кусочки тыквы поместить в готовый сироп и выпекать в микроволновой печи 10−15 минут. По истечении времени их необходимо достать и дать настоятся 15 минут. Повторять процедуру надо, пока сироп не пожелтеет. После достижения результата с кусочков должна стечь лишняя жидкость. Сушить в микроволновой печи на специальной бумаге для запекания 10−13 минут.

При приготовлении в микроволновой печи важно выбирать специальную посуду. Категорически запрещается использовать фольгу, это может привести к поломке.

Сушить цукаты можно и без духовки. Для этого достаточно сварить кусочки наиболее подходящим способом и поместить на воздух. Вкус не будет отличаться.

15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Многие с детства отлично знают вкус пшенной каши с тыквой. Наверняка и у твоей мамы был собственный фирменный рецепт, но на самом деле – таких рецептов куда больше. И самые интересные и лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!

1. Пшенная каша с тыквой на молоке

Фото: ideireceptov.ru

Советуем подавать готовую кашу вместе со специями и кусочком сливочного масла.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 250 мл молока, 50 г сахара, 75 г пшена, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей немного водой и провари 5 минут. Добавь промытое пшено, и провари еще минут 10. Влей в кашу молоко, добавь соль и сахар, перемешай и провари последних 5-7 минут до готовности.

2. Пшенная каша с тыквой и изюмом

Фото: recept-borscha.ru

Сюда же подойдут цукаты, чернослив, курага или сушеные ягоды.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 100 г пшена, 350 г тыквы, 50 г изюма, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой, доведи до кипения и провари 15-20 минут. Промой пшено до прозрачности, добавь к тыкве и продолжай варить до мягкости крупы. Залей изюм кипятком минут на 5. Добавь его в кашу с солью и сахаром, перемешай, сними с огня и добавь сливочное масло.

3. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами в мультиварке

Фото: zen. yandex.ru

Так быстро и просто, а заодно – вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 180 г пшена, 200 г тыквы, 1 горсть кураги и чернослива, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст.л. сахара, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смажь чащу мультиварки сливочным маслом. Добавь туда промытое пшено и мелко нарезанную тыкву. Туда же нарежь сухофрукты, засыпь сахаром, влей воду с молоком и приправь по вкусу. Готовь 30 минут в режиме для обычных или молочных каш.

4. Пшенная каша с тыквой в духовке

Фото: mobillegends.net

Каша в керамических горшочках получается еще ароматнее.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, промой пшено и выложи все в горшочки. Добавь соль, сахар, специи и сливочное масло, залей все горячим молоком, и отправь в духовку на 40 минут при 170 градусах.

5. Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Фото: pigmine.ru

Даже такое и без того простое блюдо можно приготовить еще легче!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 1 стакан молока, 1,5 стакана воды, 300 г тыквы, соль и сахар.

Приготовление: Промой пшено, залей водой, добавь соль, и отправь на 15 минут в микроволновку при мощности 600 Вт. Добавь сахар, молоко и тертую тыкву, и отправь еще на 15 минут.

6. Постная пшенная каша с тыквой и медом

Фото: ideireceptov.ru

Такая каша готовится без молока, бульона и сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 400 г тыквы, 2,5 стакана воды, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой и доведи до кипения. Провари 15 минут, добавь промытое пшено, и вари еще минут 10 до его мягкости. Заправь постную кашу медом.

7. Пшенная каша с тыквой и курицей

Фото: ideireceptov.ru

Вопреки привычному мнению, пшенная каша с тыквой может быть не только сладкой.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 80 г тыквы, 200 г куриного филе, специи и зелень.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и отвари минут 15. Туда же добавь нарезанную кубиком курицу и тыкву, перемешай, и вари все еще 15 минут. В конце добавь в кашу специи и рубленую зелень.

8. Пшенная каша с тыквой и яблоками

Фото: cookpad.com

Один из самых популярных способов приготовления любимой каши!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 200 г тыквы, 1 яблоко, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, отвари до мягкости, и разомни ее вилкой. Пшено промой, залей водой и отвари до готовности. Мелко нарежь яблоко, и обжарь его на сливочном масле, присыпав сахаром и корицей. Отправь все к каше, перемешай и еще 1 минуту прогрей все вместе.

9. Пшенная каша с тертой тыквой

Фото: pigmine. ru

По этому рецепту каша получается более однородной и немного быстрее готовится.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 800 мл воды, 1 стакан пшена, 20 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь туда промытое пшено и вари 10 минут. Потом добавь сахар и мелко натертую тыкву. Вари все еще 10 минут, сними кашу с огня и заправь ее сливочным маслом.

10. Пшенная каша с тыквой и орехами

Фото: gastronom.ru

Лови еще один проверенный рецепт для духовки!

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г тыквы, 300 г пшена, 300 г сливок, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Промой пшено, залей холодной водой и оставь на 1 час. Слей воду. Вскипяти 500 мл воды, раствори там сахар и соль по вкусу, добавь пшено, и оставь еще на 10 минут. Тыкву нарежь и слегка поджарь на половине сливочного масла с медом.

Разложи все по горшочкам, туда же добавь остатки масла, и отправь все в духовку на полчаса при 160 градусах. Влей сливки, и отправь обратно еще на 10 минут. Потом добавь рубленые орехи, и подавай кашу к столу.

11. Пшенная каша с тыквой и бананом

Фото: thespruceeats.com

Такая каша наверняка понравится даже детям!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 банана, 300 г тыквы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и запеки в духовке 20 минут при 200 градусах. Пюрируй ее блендером. Разомни вилкой спелые бананы. Отдельно промой и отвари до готовности пшено. Смешай все вместе, пару минут прогрей и приправь по вкусу.

12. Пшенная каша с тыквой и сыром

Фото: malinika.ru

Если обычная пшенная каша для тебя слишком сладкая – то вот альтернатива!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 4 стакана воды, 300 г тыквы, 100 г соленого твердого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, запеки ее 20 минут в духовке при 200 градусах и разомни вилкой. Отвари пшено в воде 15 минут после кипения, и смешай с тыквенным пюре. Туда же добавь тертый сыр, специи и зелень, и прогрей все вместе еще минут 5, пока сыр не расплавится.

13. Пшенная каша с тыквой и творогом

Фото: windowman.ru

Идеальная каша на завтрак – особенно если добавить орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 500 г тыквы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 15 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и корицы, 300 г творога.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и обжарь на сливочном масле с солью, сахаром и корицей 7-8 минут до румяности. Залей ее молоком, доведи до кипения и протуши 7 минут на слабом огне. Добавь воду и промытое пшено, снова доведи до кипения, и вари все вместе еще минут 20 на слабом огне. Перемешай готовую кашу с творогом.

14. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

Фото: ideireceptov.ru

Можно использовать и любое другое растительное молоко по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 100 г пшена, 2 ст.л. сахара, 100 мл кокосового молока, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Промой пшено и отвари его до готовности по инструкции, а потом откинь на дуршлаг. Тыкву измельчи в блендере с парой ложек воды. Отправь в кастрюлю все ингредиенты, включая сливки и 200 мл воды, и провари все 10-12 минут, помешивая.

15. Пшенная каша с тыквой и апельсином

Фото: profile.ru

Для всех любителей цитрусового аромата и кислинки!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 150 г тыквы, 2,5 стакана воды, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 20 г сливочного масла, сахар.

Приготовление: Крупно натри тыкву, и смешай ее с апельсиновой цедрой и сахаром по вкусу. Туда же добавь тщательно промытое пшено, залей все водой, доведи до кипения и вари 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавь сливочное масло.

Как приготовить мускатную тыкву (5 способов!)

Узнайте, как приготовить мускатную тыкву 5 способами! Жарка, приготовление на пару, кипячение, приготовление в микроволновой печи и приготовление под давлением делают эту вкусную тыкву нежной. Выберите метод, который соответствует вашему стилю, и наслаждайтесь различными полезными рецептами, такими как гарниры, супы и тушеные блюда.

Содержание
  1. Жареная тыква (целиком)
  2. Жареная тыква (кубиками)
  3. Вареная тыква (кубиками)
  4. Вареная тыква (кубиками)
  5. Бататная тыква, приготовленная в микроволновке (целиком)
  6. Бататная тыква, приготовленная в микроволновой печи (кубиками)
  7. Баттернатная тыква быстрого приготовления (целая)
  8. Мускатная тыква быстрого приготовления (кубиками)
  9. Семена съедобны!
  10. Рецепты мускатной тыквы, которые стоит попробовать
  11. Часто задаваемые вопросы
  12. Как приготовить мускатную тыкву (5 способов!) Рецепт

Под несъедобной кожурой мускатной тыквы скрывается сладкая ореховая мякоть. Как только вы очистите тыкву и нарежете ее, вы сможете использовать ее бесконечно. У меня есть несколько простых способов приготовления, из которых вы можете выбрать, в зависимости от того, как вы планируете наслаждаться.

Приготовление на пару, кипячение, микроволновая печь и приготовление под давлением — это быстрые способы размягчения мякоти этой зимней тыквы с помощью влажного тепла. Эти методы не добавляют особого вкуса, но отлично подходят для супов и пюре. Лично для меня обжарка вкуснее. Высокая температура может превратить целые кусочки или нарезанные кубиками кубики в слегка подрумяненные и вкусные кусочки.

Жареный кабачок (целиком)

Вы можете поджарить половинки тыквы целиком, разрезав их по центру и оставив кожуру нетронутой. Удалите семена, смажьте оливковым маслом и готовьте срезом вниз. В зависимости от размера, готовьте от 30 до 45 минут для тыквы весом от 1 ½ до 2 фунтов.

Нарезать и подавать в качестве гарнира или вынуть мякоть. Этот метод имеет прекрасный вкус с маслом, щепоткой соли и перца или подсластителем, таким как мед, коричневый сахар или кленовый сироп. Можно набить центры белковой начинкой для полноценного обеда.

Жареный мускатный кабачок (кубиками)

Твердая мякоть требует сильного нагрева для высвобождения влаги из клеточных стенок, которые размягчают овощ, около 400°F (204°C). Повышенная температура также может создать дополнительные ароматы от подрумянивания Майяра.

Вы можете смешать 1-дюймовые кубики с оливковым маслом и приправить солью и специями для дополнительного вкуса. Готовьте, пока вы не сможете легко проткнуть вилкой или ножом, примерно 20-25 минут. Этот метод отлично подходит для приготовления пищи.

Тыква с орехами, приготовленная на пару (кубиками)

Приготовление небольших кусочков тыквы с орехами — это быстрый способ размягчить мякоть без добавления масла, если вы ищете способ с низким содержанием жира. В закрытой кастрюле перегретый пар от кипящей воды (100 ° C или 212 ° F) может приготовить овощ за 10 минут или меньше.

Этот метод не добавляет никакого дополнительного аромата, поэтому убедитесь, что он хорошо приправлен; в противном случае он будет иметь довольно мягкий вкус.

Вареный мускатный кабачок (кубиками)

Отварите 1-дюймовые кусочки в подсоленной горячей воде в течение примерно 9–11 минут, пока они не станут мягкими. Соль быстро растворяется, но приправа проникает в тыкву и усиливает ее естественную сладость. Хорошо слейте воду, чтобы он не стал кашеобразным и не разбавил вкус.

Тыква с орехами, приготовленная в микроволновой печи (целиком)

Разрежьте тыкву пополам и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Пластик улавливает пар, помогая размягчить мясо примерно за 9 минут. Готовьте по одной половинке за раз, используйте более высокую мощность для эффективного размягчения.

Тыква с орехами, приготовленная в микроволновой печи (кубиками)

Электромагнитным волнам требуется 5 минут или меньше, чтобы сделать кубики мягкими. Пар от небольшого количества воды, добавленной в контейнер, ускоряет приготовление пищи. Не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы удерживать тепло. Я использую мерную чашку из пирекса на 1 кварту для безопасного приготовления тыквы, или миску, безопасную для микроволновой печи, тоже подойдет.

Мускатная тыква быстрого приготовления (целая)

Целую тыкву можно поместить в скороварку. Я использую размер около 2 фунтов. Если больше, то вам нужно будет разрезать его на четыре части вместо 2 половинок. Готовьте их на подставке, чтобы приподнять их для более эффективного приготовления на пару.

Добавьте одну чашку воды и установите ручной режим высокого давления на 8 минут. Увеличьте время по мере необходимости в зависимости от размера и готовности, не более 10 минут для 4-фунтовой тыквы.

Мускатная тыква быстрого приготовления (кубиками)

Один из быстрых и простых способов размягчить тыкву — приготовить ее в электрической скороварке. Повышенное давление повышает температуру в камере, готовя кубики кубиками всего за 3 минуты. Тыква готова примерно через 15 минут, учитывая время, необходимое для создания давления.

Семена съедобны!

Выкопав семена, не выбрасывайте их. Вы можете жарить их так же, как тыквенные семечки. Удалите волокнистую мякоть, затем промойте и хорошо высушите их. Добавьте оливковое масло, соль, перец или другие желаемые приправы. Поместите их на противень и запекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10–12 минут. Перемешивайте каждые 5 минут до хрустящей корочки.

Рецепты тыквенных орехов, которые стоит попробовать

  • Суп из тыквы с орехами
  • Суп из тыквы быстрого приготовления
  • Жареный цельный орех из тыквы
  • Паста из тыквы с орехами
  • Табак из тыквы с орехами ta cos

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить мускатную тыкву от кожуры? перед приготовлением?

Кожура мускатной тыквы жесткая и волокнистая. Однако при приготовлении становится тоньше и мягче. Тыкву не нужно очищать от кожуры перед приготовлением.

Как узнать, что кабачки готовы?

Когда кончик ножа или вилки входит в мясо с небольшим сопротивлением, оно готово. Тыква не должна быть хрустящей при надкусывании, она должна быть мягкой и нежной.

Какой самый здоровый способ приготовить его?

Мускатная тыква — это здоровый низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, бета-каротином, витамином С, магнием и калием. Приготовление на пару и в микроволновой печи сохраняет больше питательных веществ из-за короткого времени приготовления и ограниченного воздействия воды. Кипячение приводит к уменьшению содержания чувствительных водорастворимых витаминов группы В и витамина С, поскольку некоторые из них переходят в жидкость для приготовления пищи или вступают в контакт с высокой температурой. Клетчатка исключительно стабильна, как и большинство минералов. Поэтому ни один из методов приготовления не оказывает существенного влияния на них.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот

Жареный мускатный кабачок (целиком)
  • ▢ 1 мускатный кабачок весом от 1 ½ до 2 фунтов
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на 9 0006
  • ▢ кошерная соль, для приправы
  • ▢ черный перец, для приправы
Жареный мускатный кабачок (кубиками)
  • ▢ 2 стакана нарезанного мускатного ореха, нарезанного кубиками 1-дюйм
  • ▢ 1 ½ чайной ложки оливкового масла, плюс еще для смазывания противня
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
Мускатная тыква, приготовленная на пару (кубиками)
  • ▢ 2 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы, кубиками размером 1 дюйм
  • 900 91
    Вареная мускатная тыква (кубиками)
    • ▢ 2 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы, 1-дюймовые кубики
    • ▢ 4 чашки воды
    • ▢ 1 ½ ч. ореховая тыква, от 1 ½ до 2 ½ фунтов
    Мускатная тыква, приготовленная в микроволновке (кубики)
    • ▢ 2 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы, кубиками 1 дюйм
    • ▢ ¼ чашки воды
    Мускатная тыква быстрого приготовления (целиком )
    • ▢ 1 мускатная тыква, около 2 фунтов
    • ▢ 1 чашка воды
    Мускатная тыква быстрого приготовления (кубики)
    • ▢ 2 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы, кубиками 1 дюйм
    • ▢ 1 чашка воды
    • 9009 1
      Жареный мускатный кабачок (целиком)
      • Нагрев духовки – Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте до 400ºF (204ºC).

      • Нарежьте тыкву – положите тыкву на прочную разделочную доску. С помощью острого поварского ножа обрежьте плодоножку и нижнюю часть тыквы. Начиная с большей стороны тыквы, осторожно разрежьте пополам вдоль, используя небольшие покачивающие движения.

      • Удаление семян – Большой ложкой удалите семена. При желании помойте, отделите и высушите семена для последующего обжаривания.

      • Подготовка противня – Застелите большой противень фольгой. Смажьте фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла, равномерно распределите бумажным полотенцем.

      • Жареная тыква – Смажьте мякоть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите тыкву срезом вниз и равномерно распределите по противню. Запекайте до тех пор, пока нож не сможет легко проткнуть мякоть, от 30 до 45 минут в зависимости от размера тыквы.

      • Сезон — Аккуратно переверните тыкву щипцами и приправьте солью и перцем.

      Жареная мускатная тыква (кубиками)
      • Нагрев духового шкафа – Установите решетку духовки в среднее положение. Нагрейте духовку до 400°F (204ºC).

      • Сезонная тыква – В средней миске смешайте мускатную тыкву, оливковое масло, соль и перец.

      • Жареная тыква – Застелите большой противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. Равномерно распределите тыкву на противне. Запекайте в течение 10 минут, затем используйте лопаточку, чтобы повернуть и перевернуть их. Запекайте, пока кабачки не станут слегка золотисто-коричневыми и мягкими, примерно 10–15 минут.

      Мускатная тыква, приготовленная на пару
      • Приготовление пароварки – Наполните среднюю кастрюлю достаточным количеством воды на дне, чтобы корзина пароварки не касалась. Добавьте вставку пароварки, а затем тыкву сверху. Накройте крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне.

      • Паровая тыква – Когда в кастрюле пойдет пар, добавьте тыкву с орехами. Готовьте до мягкости, около 9-11 минут.

      Вареная мускатная тыква (кубиками)
      • Вскипятить воду – Добавить воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась.

      • Холодная тыква – Добавьте нарезанную кубиками тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой, примерно 9–11 минут. Хорошо слейте тыкву.

      Тыква, приготовленная в микроволновке (целиком)
      • Нарезанная тыква – Поместите тыкву на прочную разделочную доску. С помощью острого поварского ножа обрежьте плодоножку и нижнюю часть тыквы. Начиная с большей стороны тыквы, осторожно разрежьте пополам вдоль, используя небольшие покачивающие движения.

      • Удаление семян – Большой ложкой удалите семена. При желании помойте, отделите и высушите семена для последующего обжаривания.

      • Тыква, приготовленная в микроволновой печи – Положите одну половинку тыквы на большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 9 минут. Очень осторожно постучите по покрытой поверхности, чтобы убедиться, что тыква мягкая. При необходимости поставьте в микроволновку еще на 1–2 минуты.

      Мускатная тыква, приготовленная в микроволновой печи (кубики)
      • Приготовление тыквы – Поместите кубики тыквы в миску или контейнер объемом 1 кварта, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой, закрывающей верх блюда.

      • Сквош в микроволновке – Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут. Очень осторожно поднимите крышку, чтобы убедиться, что тыква мягкая. При необходимости поставьте в микроволновку еще на 1–2 минуты.

      Мускатная тыква быстрого приготовления (целиком)
      • Нарезанная тыква – Вымойте и тщательно высушите мускатную тыкву. Положите тыкву на прочную разделочную доску. С помощью острого поварского ножа обрежьте плодоножку и нижнюю часть тыквы. Начиная с большей стороны тыквы, осторожно разрежьте пополам вдоль, используя небольшие покачивающие движения.

      • Удаление семян – Большой ложкой удалите семена. При желании помойте, отделите и высушите семена для последующего обжаривания.

      • Добавить тыкву – Поместите решетку/подставку в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте кубики мускатной тыквы поверх решетки. Налейте воду в боковую часть кастрюли. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто». Установите крышку, затем поверните и зафиксируйте.

      • Скороварка – Нажмите кнопку «Ручной» на мультиварке при высоком давлении, а затем установите таймер на 8 минут с помощью элементов управления «+» или «-». Для того, чтобы кастрюля нагрелась и образовалось давление, потребуется от 10 до 12 минут.

        Для больших тыкв весом от 2 ½ до 4 фунтов разрезать на 4 части. Готовьте от 9 до 10 минут, в зависимости от размера и желаемой мягкости мякоти.

      • Сбросить давление – Осторожно быстро сбросить давление. Используйте кухонную прихватку, чтобы медленно и осторожно повернуть ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция». Вы также можете накрыть клапан полотенцем, чтобы предотвратить брызги. Снимите крышку и используйте щипцы, чтобы достать половинки тыквы.

      Мускатная тыква быстрого приготовления (кубики)
      • Добавить тыкву – Поместите решетку/подставку в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте кубики мускатной тыквы поверх решетки. Налейте воду в боковую часть кастрюли. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто». Установите крышку, затем поверните и зафиксируйте.

      • Скороварка – Нажмите кнопку «Вручную» на мультиварке при высоком давлении, а затем установите таймер на 3 минуты с помощью кнопок «+» или «-». Для того, чтобы кастрюля нагрелась и поднялось давление, потребуется около 10 минут.

      • Сбросить давление – Осторожно быстро сбросить давление.

        Поверните ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция». Вы также можете накрыть клапан полотенцем, чтобы предотвратить брызги. Снимите крышку и используйте щипцы, чтобы поднять подставку. Быстро переложите в миску и подавайте с желаемыми приправами.

      • Размер порции: ½ стакана мускатной тыквы
      • Хранение: Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Заморозьте на срок до 6 месяцев и разморозьте перед использованием.
      • Разогрев: Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с 30-секундными интервалами до горячего состояния.

      Пищевая ценность

      Как приготовить мускатную тыкву (5 способов!)

      Количество на порцию

      Калории

      32

      % дневной нормы*

      Насыщенные жиры

       

      Натрий

       

      Калий

       

      Углеводы

       

      Клетчатка

       

      Сахар

       

      Белок

       

      Витамин А

       

      7441

      МЕ

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт?

      Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

      Тег @jessica_gavin

      Почему вам следует использовать микроволновую печь, когда вы в следующий раз будете готовить с тыквой

      Marcus Z-pics/Shutterstock

      Автор Анджела Герваси/октябрь. 28 января 2021 г., 16:34 по восточному поясному времени

      Ах, тыква. Королева осени. Это, пожалуй, самый красноречивый признак того, что нас ждет осень. В конце концов, мы не тратим смущающие суммы денег на латте с яблочными специями. Но у тыквы — зимней тыквы — есть кулинарный потенциал, который выходит далеко за рамки пирогов с корицей, хлеба и печенья.

      На Гаити, например, тыква смешивается с joumou, сытным говяжьим супом, который едят в ознаменование независимости страны от Франции (через New York Times). По словам Bon Appétit, в Иране и Афганистане его можно жарить, подавать с йогуртом и посыпать грецкими орехами. В Бразилии он используется в качестве миски для ароматного тушеного мяса из морепродуктов таким образом, что вы мгновенно забудете о своей миске для хлеба Panera (через Chowound).

      Неудивительно, что тыква играет важную роль в блюдах по всему миру: хотя она и не самая ароматная тыква, она обладает питательными свойствами. Как отмечает Livestrong, кипячение тыквы в воде — это один из распространенных способов приготовления мягкой тыквы, но мы предлагаем вам использовать микроволновую печь, чтобы лучше сохранить ее питательные вещества.

      Блюдо, богатое питательными веществами

      Артем Олешко/Shutterstock

      Вы сохраните много питательных веществ, выбрав более быстрый способ приготовления тыквы. Если вам когда-либо говорили есть морковь, потому что она полезна для ваших глаз (кстати, это действительно так), то вы можете попробовать добавить тыкву в свой кулинарный распорядок (через Scientific American). Как и морковь, тыква богата витамином А. По данным Healthline, одна чашка приготовленной тыквы содержит около 245% того, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует для ежедневного потребления витамина А.

      Медицинские новости сегодня говорят, что весь этот витамин А может помочь укрепить ваше зрение в условиях низкой освещенности и сохранить здоровье вашей роговицы.

      Тыква также содержит клетчатку, способствующую здоровому пищеварению, и витамин С, способствующий здоровью кожи. Кроме того, тыква содержит антиоксиданты, которые могут помочь регулировать ваши клетки и потенциально могут защитить от мутации от свободных радикалов (согласно Mayo Clinic). Бананы на вашем кухонном столе все еще зеленые? Затем попробуйте включить немного тыквы в свой следующий прием пищи для диеты, богатой калием. По оценкам Healthline, чашка тыквы содержит около 16% рекомендуемой суточной нормы калия — для сравнения, банан содержит всего 9%.%.

      Попробуйте микроволновку

      Chuchawan/Shutterstock

      Итак, если тыква достаточно питательна, чтобы получить статус суперпродукта, почему бы не использовать ее чаще? Livestrong предлагает разогревать его в микроволновой печи, а не класть в кастрюлю с кипящей водой. Нагрев тыквы в воде может уменьшить ее питательную ценность, так как витамины могут просачиваться из тыквы в воду, которая неизбежно выливается в раковину.

      Это относится и к другим продуктам, приготовленным на воде, — от брокколи до сладкого картофеля и гороха. В одном исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США, листовая зелень сохраняла только около 60% содержания витамина С при приготовлении в воде (через SFGate). К счастью, вариант с микроволновой печью может быть не только полезнее, но и быстрее. AllRecipes предлагает разогреть тыкву в микроволновой печи около семи минут, проверить ее, а затем продолжать еще восемь минут. Они советуют использовать полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить высыхание тыквы во время приготовления. В качестве альтернативы Livestrong предлагает разрезать тыкву на четыре части, выложить кусочки на бумажное полотенце и разогреть тыкву в микроволновой печи в течение пяти минут на фунт. Частая перестановка ломтиков тыквы может гарантировать, что она приготовится полностью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *