Как быстро и вкусно приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как приготовить тыкву в духовке: 16 изумительных рецептов

Тыква — очень полезный продукт, в котором содержится много разных макро и микроэлементов, и витаминов. Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом.

Содержание

  1. Тыква запеченная в духовке рецепты приготовления
  2. Пикантная тыква – спагетти
  3. Мускатная тыква на скорую руку
  4. Тыква в горшочках с медом
  5. Тыква с рисом, орехами и изюмом
  6. Эчпочмак с говядиной и тыквой
  7. Джем тыквенный
  8. Салат из запеченных овощей с рикоттой
  9. Блины тыквенные
  10. Каша пшенная с тыквой
  11. Запеканка с тыквой и творогом
  12. Как приготовить тыкву в духовке
  13. «Детский праздник»
  14. Манты с картофелем и тыквой
  15. Запеченная тыква «Аверинская»
  16. Тыква, запеченная с сухофруктами
  17. Гренки с капустой, тыквой и сыром
  18. Влияние тыквы на организм

Тыква запеченная в духовке рецепты приготовления

Тыква — любимый овощ осенней поры. Многие любят полакомиться кашей из тыквы, кто-то предпочитает ее запечь, а кто-то обожает тыквенные семечки. Сама по себе тыква – сладкая, сочная, сытная, долго хранящаяся – отличный запас витаминов и полезных веществ на всю зиму. И в каком виде её ни съешь – сырую ли, варёную или запечённую – всегда и всем она будет полезна и вкусна.

Пикантная тыква – спагетти

Ингредиенты

  • 1 тыква-спагетти
  • ¼ стакана овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки майорана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Прогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разрежьте тыкву на продольные куски и очистите от семян. Положите на антипригарный противень мякотью вниз. Выпекайте 45 минут до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть острым ножом. Выньте из духовки и отложите, чтобы она остыла.
  3. Пока тыква печется, на сковороде средних размеров пассеруйте лук и чеснок в 2 столовых ложках овощного бульона на среднем огне, до размягчения лука. Добавьте оставшийся бульон, помидоры, перец, специи и лимонный сок. Готовьте 5–8 минут. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
  4. Вилкой аккуратно отделите волокна тыквы от кожицы. Положите их в большую сервировочную миску.
  5. Добавьте томатную смесь и осторожно перемешайте. Подавайте блюдо теплым.

Мускатная тыква на скорую руку

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускатная тыква
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки тамари или легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Способ приготовления

  1. Ножом для чистки овощей очистите тыкву. Разрежьте ее пополам и удалите семена.
  2. Нарежьте тыкву кубиками по 2,5 см (должно получиться примерно 4 стакана). Положите нарезанную тыкву в 5-литровую кастрюлю с водой, тамари или соевым соусом, луковым и чесночным порошком.
  3. Закройте крышкой и быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут до готовности (проверяйте мягкость вилкой). При необходимости добавьте воды. Подавайте блюдо теплым.

Тыква в горшочках с медом

Ингредиенты

  • 700 г тыквы
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г меда

Способ приготовления

Срежьте кожуру с тыквы, удалите семена и волокнистую часть. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Переберите и промойте изюм. Смешайте подготовленную тыкву с изюмом и жидким медом и дайте постоять минут 30. Стенки горшочков смажьте сливочным маслом. Уложите в них подготовленные продукты. Залейте сливками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Когда тыква станет мягкой, блюдо готово.

Тыкве очень подойдут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином).

Тыква с рисом, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 2,5 кг
  • 1 стакан риса
  • 4 ст. ложки изюма
  • 4 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 4 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка корицы

Способ приготовления

Изюм залейте кипятком, оставьте под крышкой на 20 минут, слейте воду. Тыкву разрежьте на половинки, удалите мякоть и семечки. Рис отварите до полуготовности (8–10 минут). Соедините подготовленные рис, изюм и орехи, добавьте сахар и корицу, перемешайте начинку. Выложите в половинки тыквы, сверху поместите кусочки сливочного масла. Поместите на выстеленный пергаментом противень. Готовьте 2 часа при 170 °C.

Эчпочмак с говядиной и тыквой

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 мл воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г говядины
  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль

Способ приготовления

Муку с дрожжами, сахаром и 1 ч. ложкой соли сбрызните маслом, влейте воду, введите яйцо, замесите тесто, дайте постоять 1 час. Разделите на кусочки, раскатайте лепешки. Тыкву запеките в духовке на решетке 30 минут при 180 °C. Пропустите через мясорубку с мясом и луком. Посолите. Поместите начинку на лепешки. Защипните. Дайте постоять 15 минут. Жарьте в большом количестве растительного масла.

Джем тыквенный

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • 20 г желирующего вещества
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления

Сырую тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Пропустите тыкву с лимоном через мясорубку или измельчите блендером до получения однородной массы. Засыпьте смесь сахаром и добавьте ванилин. Переложите все в ведерко хлебопечки, выберите режим «Варенье». Через 1 час добавьте желирующее вещество. Простерилизуйте банки. Когда джем будет готов, разложите его в банки и герметично закупорьте крышками.

Салат из запеченных овощей с рикоттой

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г тыквы
  • 120 г сыра рикотта
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 6 оливок без косточек
  • базилик
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву запеките в духовке, нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде. Оливки нарежьте колечками, сыр — кубиками. В салатник выложите тыкву, фасоль, сыр. Посолите, добавьте измельченный базилик, масло и сок. Укрась те салат оливками.

Блины тыквенные

Ингредиенты

  • 1,2 кг муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г дрожжей,
  • 1,6 л молока,
  • 800 г тыквы,
  • 100 г жира,
  • 50 г сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву запечь, натереть на терке. Дрожжи развести в молоке, добавить к тыкве. Добавить муку, замесить тесто. Затем добавить масло, яйца, сахар, соль, все перемешать. Разогреть на сковороде жир и выпекать блины. Подавать горячими.

Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты

  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока,
  • 200 г пшена,
  • 150 г тыквенного пюре,
  • 85 г сливочного масла,
  • 80 мл сливок,
  • 0,5 сваренного вкрутую яйца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, постоянно снимая пенку. Когда вода выпарится, влить горячее молоко и довести кашу на слабом огне до готовности. Добавить тыквенное пюре, перетертое яйцо и часть масла. Выложить в смазанный маслом горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы,
  • 450 г творога,
  • 4 яйца,
  • 130 г манной крупы,
  • 380 мл молока,
  • 90 мл воды,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • тмин, соль по вкусу.

Способ приготовления

На молоке сварить густую манную кашу. Тыкву измельчить и обжарить. Творог протереть через мелкое сито. Соединить манную кашу, творог и тыкву, перемешать. 3 яйца соединить с водой, добавить в подготовленную массу вместе с тмином и солью. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень, смазать поверхность яйцом. Запечь блюдо в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.

Как приготовить тыкву в духовке

Ингредиенты

  • Спелые неповрежденные плоды тыквы,
  • 50–70 мл растительного масла без запаха,
  • молотая корица,
  • мускатный орех,
  • молотый душистый перец по вкусу

Способ приготовления

Очищенную, нарезанную кубиками тыкву залить маслом, перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать, перемешивая, до полного размягчения тыквы. В конце приготовления посыпать специями и снова перемешать. Горячие куски уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

«Детский праздник»

Ингредиенты

  • 70 г риса,
  • 300 г тыквы,
  • 1 стакан молока,
  • соль, сахар.

Способ приготовления

Хорошо промойте рис и поставьте варить. Тыкву порежьте на небольшие куски, доведите молоко до кипения и залейте им кусочки тыквы. Добавьте туда соль и сахар. Тушите тыкву, пока она не станет мягкой. Смешайте тыкву с рисом, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Манты с картофелем и тыквой

Ингредиенты

  • 600 г. муки,
  • 200 г. картофеля,
  • 300 г. тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. топленого масла,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного полученной начинки и защипнуть края, придав овальную форму. Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.

Запеченная тыква «Аверинская»

Ингредиенты

  • тыква,
  • 300 г мясного фарша (любого),
  • 100 г фасоли (вареной),
  • 50 г оливок (без косточек),
  • 1 картофелина,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного),
  • 1 чайная ложка молотого чеснока (сушеного),
  • 1 чайная ложка тертого хрена,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

У тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и немного мякоти. Подготовленную тыкву внутри смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка), натрите смесью из майорана, чеснока, соли, красного и черного перца. Запекайте в духовке до полуготовности при средней температуре. Фарш обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель, морковь и лук пропустите через мясорубку и смешайте с обжаренным фаршем. Добавьте фасоль, оливки, тертый хрен, чеснок, майоран, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную охлажденную тыкву. Полейте начинку майонезом и накройте тыкву срезанной частью. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. За 5–7 минут до готовности содержимое тыквы посыпьте тертым сыром. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью базилика.

Тыква, запеченная с сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г свежей тыквы,
  • 50 г изюма,
  • 2 ст. л. меда,
  • 4–5 шт. кураги,
  • 4–5 шт. чернослива

Способ приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками и выложить в горшочек для запекания. Добавить 2 ст. л. воды и запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180 °C. Когда тыква станет мягкой, вынуть из духовки и дать остыть в горшочке. Выложить на блюдо. Изюм, курагу и чернослив заварить кипятком и дать постоять в горячей духовке 10–15 мин. Остудить. Выложить на блюдо кусочки тыквы, чернослив, курагу и посыпать изюмом. Сверху полить медом.

Гренки с капустой, тыквой и сыром

Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 небольшого кочана капусты,
  • 100 г очищенной тыквы,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 20 г растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. 1 Хлеб нарезать ровными толстыми ломтиками. Нашинковать цветную или белокочанную капусту, морковь, тыкву (или кабачки) и потушить их с молоком и маслом до готовности.
  2. 2 Добавить мелко нашинкованное яблоко, зелень, яйцо, сахар, слегка посолить и хорошо перемешать.
  3. 3 Положить овощи на толстые ломтики хлеба, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в разогретой духовке.

Влияние тыквы на организм

Желудок

Попадая в желудочно-кишечный тракт, тыква достаточно быстро и легко переваривается. В основном этому способствует большое количество воды и клетчатки в ней. Клетчатка стимулирует работу кишечника, а совместно с пектином препятствует всасыванию избыточных жиросодержащих веществ. Таким образом, целебные свойства тыквы для организма – в регуляции уровня холестерина в крови.

Кишечник

Тыква, полезные свойства которой в содержании пектина в мякоти, способна содействовать зарубцовыванию ран и язв кишечника. А поскольку солей и кислот в составе тыквы содержится крайне мало, никакого вреда для кишечника она не приносит.

Почки и мочевой пузырь

Следующей мишенью оздоровительного эффекта является выделительная система. Так, сырая тыква и блюда из неё полезны для всех, кто страдает любыми заболеваниями мочевого пузыря – от камней до пиелонефритов. Да и для почек тыква, обладающая мочегонными свойствами, очень рекомендуется.

Печень

Чем полезна тыква для печени? Очень часто тыквенные каши прописывают больным гепатитом и циррозом печени. Польза овоща в том, что он способствует выводу многих токсинов и ядовитых веществ из нашего натурального фильтра.

И ещё очень интересное полезное применение свойств тыквы нашли в Индии. Здесь обнаружили, что тыквенный сок способствует защите организма от возбудителя туберкулёза. Так что даже с этим страшным недугом лечебные свойства тыквы могут справляться.

 

 

Рецепт тыквы с рисом | Волшебная Eда.ру

22/01/2012

2 рецепта риса с тыквой: один — с помидорами и луком, а второй — традиционная сладкая рисовая каша с тыквой.

Содержание:

Рецепт первый, сладкий, привычный
Рецепт второй, «старый», греко-понтийский
Полезные советы

Первый рецепт — традиционная сладкая каша, как готовят ее многие хозяйки, овладевшие мастерством и секретами приготовления тыквы. Второй — очень старый рецепт с юго-восточного побережья Черного моря — так испокон веку готовят тыкву с рисом греки-понтийцы. Назовем его «старый рецепт».

Тыква с рисом: сладкий рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 0,5 стакана
  • рис — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 70 грамм
  • соль

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тыкву чистим, удаляем семена и кожуру и нарезаем красивыми аппетитными кусочками.

  2. Укладываем оранжевые кусочки в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она почти их покрыла (на фото хорошо вино, в какой мере). Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим тыкву до готовности. Тыква станет мягкой минут через 30.

  3. Рис промываем. Промываем в трех водах рис и выкладываем его в кастрюлю с мягкой тыквой. Следом наливаем молоко.

  4. Солим и подслащиваем. Кладем масло. Перемешиваем, а затем снова ставим на огонь, теперь уже на маленький, чтобы каша потомилась минут 15. Периодически кашу нужно помешивать.

  5. Пробуем кашу на вкус и, если нужно, добавляем сахар или масло. Можно угощаться, каша готова.

    Тыквенная каша с рисом вкусна и сама по себе. Но я люблю ее разнообразить, добавлять в тарелку дробленые орехи или свежие фрукты.

Тыква с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера — 1 шт.
  • рис — 300 г
  • оливковое масло — 30 г
  • помидоры — ½ кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец

Очищаем тыкву от зерен и корки и нарезаем мякоть на куски среднего размера.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, обжариваем в нем лук. Добавляем тыкву и снова обжариваем – примерно 1 минуту. Отправляем к тыкве помидоры, солим и перчим.

Тушим тыкву с овощами до полуготовности. Добавляем в кастрюлю промытый рис, наливаем немного горячей воды и оставляем на огне еще минут 15 — подливая, если надо, воды (но немного).

На заметку:

  • Время приготовления тыквы зависит от размера кусочков, на которые вы ее порезали: чем крупнее, тем дольше готовится.
  • Если после того, как тыква сварилась, в кастрюле осталась вода, слейте ее перед добавлением сахара, молока и масла. Любителям насыщенного тыквенного вкуса рекомендую оставить воду и уменьшить количество молока, увеличив при этом количество масла — тогда рисово-тыквенная каша будет не «пустой», а масляной.
  • По желанию вместо молока или части молока используйте сливки.
  • Вареную тыкву оставьте кусочками или превратите в пюре, протерев через сито или при помощи толкушки,  и лишь потом добавьте рис и молоко.
  • Томите кашу с маслом и сахаром на медленном огне на плите или в духовке, переложив тыкву с рисом в соответствующую форму для выпекания.
  • Рецепт тыквы с рисом универсальный, и рис можно заменить любой другой крупой.
  • Интересный вкус получается, если положить яблоки, изюм, чернослив в момент добавления риса.
  • Готовую горячую кашу можно приправить ванилином, мускатным орехом, кардамоном, корицей.

Рис Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить тыкву в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 39

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь задумывались о как лучше всего приготовить тыкву ? Бросьте его в медленноварку! Этот пост объяснит все детали приготовления тыквы в совершенстве.

ЛУЧШИЙ способ приготовить тыкву целиком

Вы когда-нибудь пытались приготовить тыкву для использования в рецепте вместо того, чтобы покупать консервированную тыкву в магазине? Я всегда думаю, что это звучит как забавная идея, но я редко делаю это. Несколько лет назад я запекла в духовке маленькую тыкву, и то, что не пристало к сковороде, оказалось слишком жареным, чтобы использовать его в сладких блюдах. Мои поиски лучшего варианта начались в начале этого года, когда я решил посадить сахарные тыквы в своем саду. Они хорошо выросли и теперь у меня на крыльце сидит с десяток!

Сахарная, сладкая или круглая тыква — это общие термины для небольших тыкв весом от 3 до 5 фунтов, которые обычно выращивают для употребления в пищу. В магазине они будут помечены как тыква, подходящая для запекания (как правило, с прикрепленной к ним наклейкой или этикеткой). Их мякоть тверже и слаще, чем у других сортов, что делает их отличным выбором для приготовления пищи. Внутренности намного менее слизистые, волокнистые и влажные, чем у обычных тыкв из тыквы, поэтому их подготовка довольно безболезненна.

Готовить свежую тыкву весело и просто. Вы должны попробовать это этой осенью, просто чтобы сказать, что вы сделали!

После небольшого исследования я решил попробовать приготовить тыкву в мультиварке. Друзья, этот метод идеален. Тыква остается влажной, ее легко вычерпывать, ее почти не нужно очищать, и она практически готовится сама. В тот день, когда я пробовала этот метод на кухне, я планировала приготовить сразу 2 тыквы в большой мультиварке. Когда они закончили готовить, а моя теплая мультиварка все еще стояла на столе, я взял еще 2 тыквы, чтобы приготовить их просто потому, что это было так просто. Я люблю этот метод!

Разве тыквы не красивы?

Советы и рекомендации по приготовлению тыквы

  • Сахарная, сладкая тыква или тыква для пирога — это общие термины для небольших тыкв весом от 3 до 5 фунтов, которые обычно выращивают для употребления в пищу. В магазине они будут помечены как тыква, подходящая для запекания (как правило, с прикрепленной к ним наклейкой или этикеткой). Их мякоть тверже и слаще, чем у других сортов, что делает их отличным выбором для приготовления пищи. Внутренности намного менее слизистые, волокнистые и влажные, чем у обычных тыкв из тыквы, поэтому их подготовка довольно безболезненна.
  • При этом тыквы, которые ты обычно покупаешь для разделки, можно приготовить!
  • В большинстве тыквенных грядок, которые вы выбираете, есть раздел со съедобными тыквами/сквошами, поэтому обязательно спросите, идете ли вы. №
  • Не забудьте превратить домашнее тыквенное пюре в кухонный комбайн или блендер, чтобы получить гладкую бархатистую текстуру.
  • Я люблю использовать свежую тыкву в своем свежем тыквенном пироге, домашней тыквенной пасте, тыквенных энчиладах и полезных тыквенных кексах.
  • Вы можете использовать пюре из свежей тыквы в любом рецепте, требующем тыквы, хотя цвет будет немного отличаться от консервированной тыквы.
  • Домашнее пюре из тыквы замораживается как сон. Заморозка в пропорции один стакан – лучший вариант для длительного хранения.

Хотите большего? Подпишитесь на Bless this Mess, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, закрепите его и не забудьте отметить фотографию #blessthismesseats в Instagram. Я люблю видеть ваши кулинарные навыки в действии!

Печать

Как приготовить тыкву в мультиварке


★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • Выход: из 1 тыквы получается примерно 1 ½ чашки 1x

Описание

Вы когда-нибудь задумывались о как лучше всего приготовить тыкву ? Бросьте его в медленноварку! Этот пост объяснит все детали приготовления тыквы в совершенстве.


  • 1 или 2 сахарные тыквы (от 3 до 5 фунтов каждая)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Вымойте тыкву снаружи теплой водой, при необходимости соскребая грязь. Удалите плодоножку и разрежьте тыкву пополам. Удалите семена (вы можете сохранить их для жарки) и волокнистые части внутренней части тыквы с помощью ложки или ложки для мороженого.
  2. Поместите половинки тыквы кожей вверх в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или до тех пор, пока вилка не проткнет кожицу тыквы легко. Дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки, а затем ложкой соскребите мякоть со скорлупы.
  3. Используйте свежую тыкву так же, как и консервированную. Разомните внутренности вилкой, чтобы удалить комочки, или вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или блендере перед использованием, чтобы получить очень гладкую текстуру.
  4. Храните мякоть тыквы в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Примечания

  • Если тыква не помещается в мультиварке, не стесняйтесь разрезать ее еще на несколько частей.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Категория: Сторона
  • Способ: Медленноварка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт тыквы в мультиварке, самый простой способ приготовить тыкву, как приготовить тыкву, простой рецепт тыквы, как приготовить мультиварку из тыквы, как приготовить тыкву для пирога, лучший рецепт тыквы

Это самый простой способ приготовить тыкву, но не единственный. Вы также можете запечь тыкву. Это немного быстрее, чем этот метод, хотя требуется немного больше очистки. Мой рецепт тыквенного пюре, запеченного в домашних условиях, вы можете посмотреть здесь.

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2014 г., обновлен и переиздан в октябре 2017 г.

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Тыква быстрого приготовления – Как приготовить под давлением целую тыкву

Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Приготовьте целую тыкву для пирога в мультиварке всего за 20 минут. Никакой подготовительной работы: тыкву предварительно не нарезают и не чистят. Просто добавьте целую тыкву в скороварку и дайте ей приготовиться! Тыквы быстрого приготовления n можно есть пюре или кубиками, использовать в других рецептах или превращать в домашнее пюре.

Перейти к рецепту

В октябре, когда сезон тыквы в самом разгаре, и вы завалены рецептами тыквы, это отличная идея знать, как приготовить целую тыкву, чтобы вы могли использовать ее, чтобы попробовать все эти фантастические рецепты !

Использование скороварки для запекания восхитительно сладкой тыквы для пирога невероятно просто и быстро. После того, как вы будете следовать этому рецепту приготовления тыквы быстрого приготовления, вы никогда не будете готовить ее по-другому. Если, конечно, у вас нет фритюрницы, и вы не хотите попробовать жарить тыкву и там!

Вы можете сделать это со всеми другими съедобными кабачками и превратить их в домашнее пюре или использовать в своих любимых рецептах тыквы. Вот как приготовить желудевую тыкву в мультиварке и сделать из нее пюре. Для других сортов тыквы следуйте тому же методу и отрегулируйте время в зависимости от размера тыквы, которую вы готовите под давлением. Это около 8 минут на фунт.

Что делать с целой тыквой

Целую тыкву можно использовать по-разному! Использование его в супе и чили, а также приготовление домашнего пюре из тыквы — это лишь некоторые из многих способов. Вы также можете:

  • Разомните его, как сладкий картофель, и подавайте с корицей, маслом и коричневым сахаром. Тыквенное пюре настолько сладкое, что его даже вкусно подавать просто так или с небольшим количеством соли и перца.
  • Приготовление детского питания.
  • Приготовьте тыквенную пасту быстрого приготовления!
  • Нарежьте тыкву кубиками и сбрызните ее небольшим количеством сливочного масла. Подавайте как пюре, так и нарезанную кубиками тыкву в качестве гарнира к обеду.
  • Приготовить тыквенный суп.
  • Используйте в качестве замены в рецептах, где требуется сладкий картофель или кабачки с орехами.
  • Приготовить овсяную кашу из тыквы.
  • Нарежьте, смешайте в домашнем пюре и используйте для приготовления своих любимых десертов из тыквы: тыквенный пирог, чизкейк с тыквой и пряностями, тыквенные кексы со сливочным сыром, шоколадно-тыквенный хлеб или тыквенный быстрый хлеб.

И не забудьте сохранить тыквенные семечки, чтобы обжарить их во фритюрнице!

Ингредиенты

  • Тыква для пирога , также называемая сахарной или сладкой тыквой
  • Вода

При приготовлении под давлением целой тыквы всегда нужно доливать воду на дно кастрюли. Используйте минимальное количество воды, необходимое для вашего размера Instant Pot.

3 и 6 кварт: 1 ½ стакана воды

8 кварта: 2 стакана воды

10 кварт : 2 ½ стакана воды

9 0002 Вода не используется ни для чего, кроме Добейтесь правильного давления, а затем пропарьте тыкву. Если вы понимаете, что налили неправильное количество воды, не волнуйтесь. Пока у вас есть от 1 до 2 чашек воды, не будет существенных изменений в том, как готовится тыква.

Другие сорта кабачков и тыквы

Вы можете сделать это со всеми другими съедобными кабачками и тыквами. Для других сортов следуйте тому же методу и отрегулируйте время в зависимости от размера тыквы, которую вы готовите под давлением. Это около 8 минут на фунт.

Необходимые инструменты

В дополнение к кастрюле быстрого приготовления вам понадобится подставка с ручками или корзина для приготовления на пару, нож для нарезки и разделочная доска. Мгновенная кастрюля любого размера подходит для этого рецепта, но вы должны убедиться, что тыква помещается внутри, когда ее кладут на подставку или в корзину для пароварки.

Если вы превращаете тыкву в пюре, вам также понадобится блендер. Я использую свой кулинарный блендер Ace Nova, и он отлично справляется с плавным смешиванием тыквы в кремообразное пюре.

Пошаговые инструкции

Целая тыква готовится примерно 8 минут на фунт. У меня была тыква для пирога весом 2,6 фунта, и я готовил ее под давлением в течение 20 минут с быстрым контролируемым высвобождением в конце. В результате получилась мягкая и нежная тыква с кожей, которая начала слезать.

Шаг 1. Вымойте тыкву, соскребая всю грязь. Добавьте воду во внутреннюю кастрюлю и поместите внутрь подставку или корзину для пароварки. Положите вымытую тыкву на подставку или в корзину.

Шаг 2. Закройте крышку, запечатайте и поставьте готовить под давлением на 20 минут (для тыквы весом 2,5 фунта). Если вы используете тыкву меньшего или большего размера, готовьте под давлением в течение 8 минут на фунт. Когда закончите, завершите управляемый быстрый выпуск, слегка нажав на клапан сброса давления, чтобы предотвратить разбрызгивание горячей воды (вместо того, чтобы нажимать на клапан до упора, чтобы сбросить давление с полной силой).

Шаг 3. Переложите тыкву на разделочную доску и дайте остыть. Затем разрежьте тыкву пополам.

Шаг 4. Удалите волокна и семена. Оставьте семена для обжаривания.

Шаг 5. Снимите кожицу руками. Используйте нож, чтобы срезать кожицу, которую трудно снять пальцами. Бонус — используйте кожуру, чтобы сделать тыквенные чипсы!

Нарежьте кубиками, сделайте пюре или пюре (см. выше рекомендации по использованию вареной тыквы).

Если не подавать сразу, храните в холодильнике до 7 дней в герметичном контейнере или заморозьте в пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев.

* Вы получите примерно 1 чашку вареной тыквы на фунт. Таким образом, для тыквы весом 2,5 фунта по этому рецепту получилось 2,5 чашки вареной тыквы (которую я превратила в пюре).

Наконечники

  • Выбирайте тыквы твердые и без слишком большого количества коричневых пятен. На многих тыквах есть коричневые пятна, поэтому, если они есть у вас, не беспокойтесь об этом. Когда тыква будет приготовлена, она снимет кожуру и не повлияет на мякоть под ней.
  • Ножка легко отделяется после приготовления тыквы, так что не беспокойтесь об удалении ее заранее. Если она слишком высокая, чтобы закрыть крышку, наклоните тыкву на бок или отрежьте плодоножку.
  • Подождите, пока тыква остынет, чтобы очистить ее от кожуры и удалить семена и волокнистые волокна.
  • Поскольку тыква будет мягкой после приготовления под давлением, корзина-пароварка упрощает ее извлечение из внутренней кастрюли. Если он очень мягкий, он может соскользнуть с подставки, поэтому будьте очень осторожны!
  • В то время как тыквы для пирога (или сахар) являются одними из лучших для приготовления пищи из-за их сладости и доступности, сыр Лонг-Айленд и пирог Новой Англии также являются фантастическими.

Можете ли вы приготовить обычную тыкву?

Полевые тыквы, «обычные» тыквы, которые растут на тыквенных грядках и используются для вырезания и украшения, не подходят для приготовления пищи. Они, как правило, большие (слишком большие, чтобы поместиться в скороварку) и имеют водянистую, волокнистую мякоть. Эти тыквы не рекомендуются к употреблению в пищу.

Рецепт

Тыква быстрого приготовления

Кристина

Легко приготовьте целую тыкву для пирога в мультиварке всего за 20 минут. Никакой подготовительной работы: тыкву предварительно не нарезают и не чистят. Просто добавьте целую тыкву в скороварку и дайте ей приготовиться! Тыкву быстрого приготовления можно есть пюре или кубиками, использовать в других рецептах или превращать в домашнее пюре.

5 из 19 голосов

Добавить в Мою Коллекция

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Гарнир курс

Американская кухня

Порции 5

Калории 236 ккал

  • Скороварка

  • Подставка или корзина для варки на пару

  • Нож

  • Большая ложка

  • 2,5 фунта тыквы для пирога см. примечания для тыкв меньшего или большего размера
  • вода см. примечания для правильного количества
  • Вымойте тыкву, соскребая всю грязь. Добавьте воду во внутреннюю кастрюлю и поместите внутрь подставку или корзину для пароварки. Положите вымытую тыкву на подставку или в корзину.

  • Закройте крышку, запечатайте и поставьте готовиться под высоким давлением на 20 минут (*см. примечания). Когда закончите, завершите управляемый быстрый выпуск, слегка нажав на клапан сброса давления.

  • Переложите тыкву на разделочную доску и дайте остыть. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите волокна и семена.

  • Снимите кожицу руками. Используйте нож, чтобы срезать оставшуюся кожу.

  • Нарезать кубиками, сделать пюре или пюре (полные рекомендации см. в посте).

Время: Если вы используете тыкву меньшего или большего размера, готовьте под давлением в течение 8 минут на фунт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *