Вкусное и быстрое блюдо: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что можно приготовить из картошки и фарша быстро и вкусно: фото рецепты

Рецепты » Горячие блюда

Горячие блюда Екатерина Иванова01553

Картошка с фаршем – это уже отличный завтрак, обед или ужин, а если они еще и оригинально, и вкусно приготовлены, то цены нет такой хозяйке. Даже из самых простых продуктов можно состряпать кулинарный шедевр, и никто даже не догадается, что вы просто использовали то, что нашли в погребе и холодильнике. Быстро и вкусно приготовить мясной фарш с картошкой можно в нескольких видах: стушить, поджарить или испечь в духовке. Наиболее оригинальным будет последний способ. Такая своеобразная запеканка станет даже основным блюдом на праздничном столе, если украсить его зеленью. Наиболее выгодно делать такое блюдо летом или осенью, когда еще есть свежие и недорогие овощи. Впрочем, их нужно будет совсем немного, что позволяет баловать родных почаще.

Итак, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо, вам понадобятся:

  • 400 г картофеля;
  • 300-400 г фарша;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Все ингредиенты нужно будет выкладывать слоями.

1. Картофель. Его обрабатывать можно разными способами. Если времени нет, то можно порезать крупными дольками, но и запекать нужно будет дольше, а картошку предварительно следует смешать с растительным маслом.

Если же время еще есть в запасе, то рекомендуется натереть картошку на крупной терке и равномерно распределить по смазанной формочке. Благодаря тому, что вы потрете картошку, запеканка будет намного мягче и нежнее на вкус. Это того стоит.

2. Фарш. В зависимости от вида мяса его также нужно обработать. Куриный фарш, к примеру, можно практически никак не трогать – он очень мягкий и приготовится буквально за 10-15 минут, а вот свиной или, тем более, говяжий, нужно смешать со специями и взбрызнуть лимонным соком, кроме этого, такую запеканку нужно будет дольше печь. Равномерно разложите фарш по картошке и посолите, поперчите его.

3. Овощи. Порежьте лук полукольцами и разбросайте сверху. Точно так же поступите с болгарским перцем и помидорами. Перец можно разложить длинными дольками, а помидоры – кружочками. Сверху все посыпьте специями и сделайте майонезную сеточку. Теперь будущую запеканку можно отправлять в духовку при 180 градусах. Время будет зависеть и от объемов самого блюда, и от видов продуктов, но в среднем это занимает около получаса.

4. Яйца и сыр. За 10 минут до конца готовки расколотите в чашке яйца с солью и залейте запеканку. А еще через 5 минут посыпьте ее сверху тертым сыром. Следующих 5-10 минут должно хватить, чтобы запеканка покрылась красивой золотой сырной корочкой, а яйца запеклись внутри.

5. Подавать можно прямо на противне или порционными кусочками, используя лопатку. Чтобы сделать блюдо более презентабельным в уголке можно выложить небольшой натюрморт из помидоров и зелени.

Рейтинг

Что приготовить на каждый день – бюджетное меню — Шуба

Что готовить сегодня? SHUBA знает, как сложно иногда ответить на этот вопрос, особенно в условиях тотального дефицита времени, света, а иногда и денег.

Мы составили полноценное меню на неделю из бюджетных, доступных продуктов. Уверены, многие ингредиенты точно найдутся в вашей кладовке. Или же их можно купить в ближайшем супермаркете — например, в «Сильпо».

Без соли, без хлеба — нет обеда!

Украинская пословица

Воспользуйтесь удобным рецептом домашнего хлеба на соде — это самый эффективный способ получить здоровую пищу с минимумом затрат.

Понедельник

Завтрак: воздушные блины без яиц
Блинчики / © Freepik

Надо готовить завтрак, а на кухонных полках почти пусто? SHUBA знает отличный рецепт, который поможет вкусно выйти из положения. Готовьте блины на воде без яиц, и вы будете удивлены! Ведь они получатся нежными и воздушными, конечно, если тщательно придерживаться рецепта и просеять муку через сито, чтобы она приобрела воздушность.

SHUBA советует: рецепт блинчиков на воде без яиц и молока

Обед: суп из белой консервированной фасоли
Суп из белой фасоли / © Depositphotos

Тосканский фасолевый суп — отличная идея бюджетного обеда для семьи. Вкусно, просто экономно и обычно нравится всем. Вам понадобится консервированная фасоль, пара зубчиков чеснока и приправы. Напоследок непременно добавьте щепотку твердого сыра, чтобы суп приобрел итальянскую подлинность.

SHUBA советует: тосканский фасоляный суп

Перекус: быстрое печенье без масла и накормит, и здоровье сбережет. Экономьте со вкусом и пользой!

Ужин: ризотто с томатами и сыром
Ризотто с томатами / © Depositphotos

Рис, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку и сыр — это основной набор продуктов, которые помогут вам приготовить вкусный экономный ужин — вегетарианское ризотто. Всего через 40 минут блюдо будет готовым. Ризотто лучше есть горячим.

SHUBA советует: ризотто с томатами и сыром

Вторник

Завтрак: ленивые вареники
Ленивые вареники / © Depositphotos

Идеальные ленивые вареники приготовятся за полчаса и накормят на полдня. Подготовьте творог, муку и 2 яичных желтка. Конечно, ценители вареников не откажутся от кусочка сливочного масла, но мы уверены, не растеряются, если его не будет. Подавайте ленивые вареники с любым вареньем и чашкой горячего чая.

SHUBA советует: простой рецепт ленивых вареников по-одесски

Обед: куриный суп с вермишелью
Суп с фрикадельками / © Depositphotos

Суп с фрикадельками и вермишелью — отличная идея для демократического, но сытного обеда. Куриный фарш, вермишель и обычный набор овощей — картофель, морковь и лук — вот и все, что вам нужно. Конечно, вы можете использовать любой другой фарш или даже сосиски.

SHUBA советует: рецепт супа с вермишелью и фрикадельками

Перекус: готовьте для чаепития простое галетное печенье без яиц, которое подходит к любому варенью или джему.

Ужин: гречневый гратен
Гратен / © Depositphotos

Если вы любите запеканки, этот рецепт для вас. Гречневая крупа, немного сыра и овощи, и ваш гратен готов. Вам понадобится 200 г крупы и 200 г шампиньонов, а также примерно 50 минут. Гратен можно разнообразить, добавив в смесь кусочки сосисок.

SHUBA советует: рецепт гратена с гречкой и грибами

Среда

Завтрак: тыквенная каша с пшеном
Тыквенная каша / © Depositphotos

Кусочки тыквы и пшено способны творить чудеса! Немного молока, немного сахара — и удивительная каша уже на столе. Вкусно, сытно, вполне бюджетно и подходит всем поколениям семьи.

В зависимости от сорта тыквы для приготовления каши может понадобиться от 30 до 50 минут.

Вашему вниманию рецепты тыквенной каши с пшеном или рисом.

Тыквенная каша с рисом на молоке
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Тыквенная каша с пшеном без молока

Обед: рассольник с перловкой
Рассольник / © Depositphotos

Вкусный наваристый рассольник с перловкой, требует примерно 45 минут времени и простейшего набора ингредиентов. На 4 порции вам понадобится три соленых огурца, три картофелины, луковица и несколько столовых ложек крупы. К рассольнику возьмите ломтик домашнего хлеба с каплей домашнего подсолнечного масла.

SHUBA советует: рецепт рассольника с перловкой

Перекус: тыква фри — это не просто вкусно и красиво, но и креативно. Хотите удивить близких? Рецепт тыквы фри вам поможет!

Ужин: сырники в духовке
Сырники в духовке / © Depositphotos

Для приготовления 4-х порций сырников вам понадобятся 300 г творога, примерно 2 ст.  л. муки и 1 яйцо. Сырники в духовке получаются нежными и румяными, к ним подходят джемы, варенье и любые йогурты.

SHUBA советует: рецепт сырников в духовке

Четверг

Завтрак: морковные деруны
Морковные деруны / © Depositphotos

Деруны из моркови требуют полчаса времени, включая измельчение моркови. Одна морковь весит примерно 75-125 г, а по рецепту на 4 персоны вам необходимо всего 250 г. В ингредиенты входит лимон, но вы можете заменить сок лимона на разбавленный лимонный концентрат, или вообще исключить лимон из списка.

SHUBA советует: рецепт морковных дерунов

Обед: гороховый суп
Гороховый суп / © Depositphotos

Если у вас есть запасы тушенки, уместно будет воспользоваться ими. Гороховый суп с добавлением тушенки — это сытный и вкусный обед, которого будет ждать вся семья. Что вам пригодится? Горох, тушенка, морковь, лук и… духовка!

Нет тушенки? Готовьте наваристый гороховый суп с овощами, как в «Дырявом котле» из «Гарри Поттера». В составе рецепта есть оливковое масло, которое можно заменить обычным подсолнечным.

SHUBA советует: рецепт горохового супа с тушенкой в духовке, а также рецепт горохового супа с овощами.

Перекус: рецепт печенья «Мария» — это удобный выход из любого положения. Печенье готовится без яиц, но на вкус как настоящая «Мария» !

Ужин: картофельная запеканка по-французски
Картофельная запеканка по-французски / © Depositphotos

Два килограмма картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина — и через 45 минут запекания ваш вкусный ужин для семьи готов. Это блюдо имеет изысканное название «Картофельный тарт», а все потому, что родом из французской кухни.

SHUBA советует: рецепт картофельного тарта

Пятница

Перловая каша с молоком / © Depositphotos
Завтрак: перловая каша на молоке

Перловка с молоком на завтрак — это не просто полезно, это вкусно и питательно. Летом вы можете добавить к ней любые свежие ягоды, а осенью и зимой уместны семена тыквы, варенье, орешки, сухофрукты или кусочки свежих яблок.

Если под рукой нет молока, готовьте кашу на воде. Без соли, с щепоткой сахара, с вареньем или медом, перловая каша будет на вкус такой как следует!

Внимание! Не забудьте замочить перловку с вечера. А если упустили момент, воспользуйтесь рецептом рисовой каши на молоке.

SHUBA советует:
Рецепт перловой каши на молоке
Рецепт перловой каши на воде

Обед: овощная запеканка с печенью
Овощная запеканка / © Depositphotos

Минимум ингредиентов, максимум экономии и вкуса — так можно описать это замечательное блюдо с привычными овощами и куриной печенью. Запеканка готовится в течение 50 минут, и подавать ее можно как горячей, так и охлажденной.

SHUBA советует: рецепт овощной запеканки с куриной печенью

SHUBA: в составе запеканки есть значительное количество яиц, которые можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Одна столовая ложка крахмала (вместо 2 яиц), размешанная в двух столовых ложках воды, образует клейстер, выполняющий функцию яиц. Размоченные в небольшом количестве воды овсяные хлопья могут заменить яйца. Воспользуйтесь 1 столовой ложкой хлопьев вместо 1 яйца.

Перекус: есть хороший кусок сала в морозилке? Пора им воспользоваться! Молотое сало с чесноком — это феерия вкусов! Вашему вниманию казацкий рецепт намазки из сала.

Ужин: оладьи на воде
Оладьи / © Depositphotos

А вы знали, что оладьи на воде получаются не менее вкусными, чем на кефире? Один стакан муки, два яйца, немного соли, соды и сахара, и за 25 минут пухлые оладьи ваши! Ешьте с любыми добавками.

SHUBA советует: рецепт оладий на воде

Суббота

Завтрак: слоеный пирог с сосисками
Пирог с сосисками / © Depositphotos

Быстрый пирог с сосисками радостно разойдется по тарелкам в субботу утром, ведь это креативно, вкусно и так по-субботнему! Рецепт предполагает готовое слоеное тесто, но по желанию можете приготовить тесто сами. Приготовление пирога из готового слоеного теста занимает 35 минут с выпеканием.

SHUBA советует:
Рецепт пирога с сосисками
Рецепт слоеного теста без дрожжей

Обед: гуцульский борщ с фасолью и грибами
Борщ с фасолью / © Depositphotos

Гуцульский рецепт борща без мяса — это рецепт вкусного питательного блюда, которое окажется в списке ваших кулинарных предпочтений. Все, что вам нужно, это щепотка сушеных грибов, двести грамм фасоли и традиционные овощи — нет никакого особого секрета, но есть много души! Борщ — это блюдо не быстрое, но вы справитесь за час.

SHUBA советует: рецепт гуцульского борща с фасолью и грибами

Перекус: шарлотка на кефире — это то, что нужно для чаепития в выходные. Предлагаем пошаговый рецепт яблочной шарлотки. Весьма экономно и очень вкусно!

Ужин: ленивые вареники из картофельного пюре
Ленивые вареники / © Depositphotos

Готовы к кулинарным экспериментам? Приготовьте вареники из картофельного пюре! Никаких лишних ингредиентов: картофель, яйцо, немного муки и крахмала. Картофельные вареники смакуют с любыми добавками, от варенья до шкварок. Сколько времени нужно? Около 50 минут.

SHUBA советует: рецепт ленивых вареников из картофельного пюре

Воскресенье

Завтрак: пикантные спагетти
Спагетти с сыром и перцем / © Depositphotos

Что может быть быстрее спагетти? Готовьте спагетти с тертым твердым сыром или без, добавляйте все, что душе угодно, хоть и кабачковую икру. Это очень вкусно! Секрет пикантности — в щедрой порции черного перца, но этот ингредиент рекомендуем использовать исключительно по вкусу.

SHUBA советует: рецепт пикантных спагетти

Обед: ризотто с субпродуктами
Ризотто с субпродуктами / © Depositphotos

Деликатесное ризотто, а именно так считают в Европе, содержит куриные желудки и сердца, и нужно сказать, что вкус этого блюда невероятный. Лук, морковь, стакан риса, 200 г сердец и 200 г желудков — это корзина продуктов, которые вам нужно собрать перед началом колдовства на кухне. Ризотто готовится около часа.

SHUBA советует: рецепт ризотто с субпродуктами

Перекус: бюджетный медовик без яиц станет украшением воскресного стола.

Ужин: винегрет с квашеной капустой
Винегрет / © Depositphotos

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами — это вкусное приглашение на ужин. Готовьте по пошаговому рецепту любимый салат украинцев. На приготовление винегрета уйдет 2 часа, но большинство этого времени нужно на отварку овощей.

SHUBA советует: рецепт винегрета с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Майонез «Торчин» Tasty Mayo з лагідною гірчицею 200г

26

99

грн.

Перейти

Ніж Marco Cervetti для стейка 4″, 11 см, шт

199

00

грн.

Перейти

Суп Podravka грибний з вермішеллю 40г

19

99

грн.

Перейти

Кетчуп Daumantu «Традиційний» без додавання цукру 40% 470г

69

99

грн.

Перейти

Вино Light House червоне безалкогольне 0,75л

139

00

грн.

Перейти

Вино Tenuta Argentiera Poggio ai Ginepri 0,75л

594

00

грн.

Перейти

Приправа «Приправка» Bon Delice для картоплі та овочів 30г

25

99

грн.

Перейти

Лучший рецепт лазаньи на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но это может быть много работы. Хотя в прошлом мы экспериментировали с быстрыми вариантами лапши, такими как наша лазанья со спагетти или лазанья с равиоли, в этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, включая длинную лапшу с оборками, но без запутанных этапов. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете соусом песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.

Когда вы ищете соус песто в супермаркете, ищите самый зеленый, какой сможете найти — яркий цвет означает, что он свежий и наполнен базиликом. Или проявите фантазию и приготовьте свой собственный песто. Хотя может показаться заманчивым купить лапшу для лазаньи без варки, здесь стоит использовать настоящую версию.

Совет по приготовлению: перед тем, как отмерять ингредиенты, поставьте кастрюлю с водой кипеть (и накройте ее крышкой, чтобы вода закипела быстрее!). Таким образом, вода будет готова к использованию после того, как вы подготовитесь. Так как это блюдо из одной кастрюли, вы будете использовать ту же кастрюлю для варки лапши, что и для приготовления лазаньи.

Получилось? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора:  Введение к этому рецепту было обновлено 22 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — продолжение чтения ниже

Доходность:
6

Время подготовки:
10 мин

Время:
5 3 Мин.0040

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 12 унций.

    лапша для лазаньи

  • 1/4 c.

    Оливковое масло в экстра-виргин, а также больше для противня

  • 1

    лук, тонко нарезанный

  • 4

    Gloves, тонкий нарезанный нарезанный

  • 1 9000 2 (тонкий нарезанный

  • 1 9000 2 (тонкий нарезанный

  • 1
  • 9000 2 (тонкий нарез целые очищенные помидоры

  • 6 унц.

    приготовленный соус песто с базиликом (¾ стакана)

  • 8 унций.

    свежая моцарелла, тонко нарезанная

  • 1/2 c.

    тертый пармезан (2 унции), плюс еще немного для подачи

Указания

    1. до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и снова доведите до кипения. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте, часто переворачивая щипцами, на две минуты меньше, чем указано на упаковке для al dente (обычно около 7 минут). Переложите лапшу на смазанный маслом противень. и осторожно перемешайте, чтобы покрыть сковороду.0047
    2. Шаг 2. Разогрейте жаровню до высокой температуры, поставив решетку на верхнюю треть. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры, разбивая их руками по мере добавления в сковороду, и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.
    3. Шаг 3. Снимите сковороду с огня и добавьте лапшу, аккуратно перемешав и дав ей сложиться, пока она не будет равномерно покрыта соусом. Посыпать соусом песто и сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Переместите сковороду в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Дайте немного остыть перед подачей, посыпав еще пармезаном.

ЭНДРЮ БУИ

Дон Перри

Ответственный редактор

Дон Перри является автором книги Готов, готовь, готовь: как приготовить вкусную еду из того, что есть под рукой . Ее рецепты и записи были опубликованы в LA Times , The New York Times и Washington Post, среди других публикаций.

12 идей для легкого ужина с продуктами, купленными в магазине

Нет абсолютно ничего плохого в покупных продуктах, которые облегчают жизнь.

К Дива Анвари 19 сентября 2022 г.

Инстаграм

Отказ от приготовления ужина в будние дни с нуля принесет столько счастья (и свободы) в ваш день. Нет абсолютно ничего плохого в том, что продукты, купленные в продуктовом магазине, помогут вам легко приготовить семейный ужин в будний день. На самом деле готовая еда — это все, что подходит для простых рецептов ужина.

Потому что будние дни уже достаточно упакованы, поэтому, когда вам нужно снять напряжение с ужинов, для которых требуется полный чек CVS, продукты, купленные в магазине, станут вашим выбором. Баночка этого, банка того или целая курица-гриль могут быть использованы в любом количестве идей для легкого ужина. Вдохновленный личным горячим взглядом Team Motherly, ознакомьтесь с этим обзором, который обязательно сделает семейные ужины в будние дни намного проще.

1. Сырные тортеллини с соусом из пасты в банках

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, которым поделилась Дженнифер Дрейпер (@slowcookergourmet)

«Тортеллини варятся всего 4 минуты. Добавьте замороженный горошек или другие овощи, пока он варится, а затем полейте купленным в магазине соусом из красной пасты в банках», — Эрин Лем, вице-президент по стратегии и операциям с контентом

2. Курица-гриль

Посмотреть этот пост в Instagram

Холли Нильссон SpendWithPennies (@spendpennies)

«Ешьте как есть, или вы можете измельчить и добавить в супы, ризотто или бутерброды с куриным салатом». — Эрин Лем, вице-президент по контентной стратегии и операциям

«Я использую его для приготовления куриных начос и греческого супа Авголемоно!» — Шеннон Вестал Робсон, главный редактор

3. Макароны с сыром

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Анжелы • Boston Eats (@thesecarbsdontcount)

макароны кипят». — Эрин Лем, вице-президент по контентной стратегии и операциям

4. Наанская пицца

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Сара Бонд | Live Eat Learn (@liveeatlearn)

«Я покупаю хлеб наан Whole Foods, который можно найти в отделе с хлебом, и делаю из него отдельные пиццы. Посыпаем красным соусом (обычно я использую любой красный соус для пасты, который есть в холодильнике), сыром и любой начинкой (обычно остатками). Затем я включаю духовку на несколько минут». — Эрин Лем, вице-президент по контентной стратегии и операциям

5. Замороженный апельсиновый цыпленок

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Susan Sullivan, RDN, LD, CPT (@susansullivannutrition)

«Обоим моим детям нравится замороженный мандариновый апельсиновый цыпленок от TJ’s. Я обычно готовлю к нему рис». — Эрин Лем, вице-президент по контентной стратегии и операциям

6. Рыбные тако в панировке

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @thegrandeastlakes

лепешку и сверху капусту и майонез из шрирача». — Шеннон Вестал Робсон, главный редактор

7. Вегетарианские тако

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Кейтлин Маллиган (@mulligancaitlinrose)

«Джекфрут для барбекю Trader Joe’s поставляется в пакете, который вы нагреваете, и бам! Посыпьте сверху сыром, и у вас есть вегетарианские тако!» -Шеннон Вестал Робсон, директор редакции

8.

Пицца бублики

Просмотреть это сообщение в Instagram

Пост, разделенный 𝘠𝘢𝘻 30-𝘏𝘦𝘳𝘵𝘧𝘰𝘳𝘥𝘴𝘩𝘪𝘳𝘦 (@yazs_ccworld)

«Я иду по старой школе с рогаликами для пиццы! Я покупаю мини-рогалики в Wegmans, добавляю простой томатный соус или любой соус в банке, который у меня есть, и сверху посыпаю предварительно тертым сыром. Их тоже интересно делать своими руками. Я просто откладываю начинку в сторону и позволяю им играть в «повара пиццы». — Джейми Адерски, редактор электронной почты и стратег

9. Pierogies

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Mrs. T’s Pierogies ( @mrstspierogies)

«Мои дети обожают вареники миссис Т. (и они любят так мало настоящих продуктов). Вы можете найти их где угодно — мы неравнодушны к «мини» версии. Я варю их и кладу в бенто-боксы с томатным или соевым соусом для окунания, добавляю яблочное пюре и любые другие овощи, которые не считаются для них «слишком зелеными» — тертая морковь в пакетах обычно делает свое дело!» — Джейми Адерски, редактор электронной почты и стратег

10. Тунец и замороженный горошек с капеллини

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Росселлой Раго CookingWithNonna (@rossellarago)

замороженный горошек с соусом для пасты и подача на капеллини с большим количеством пармезана. Мои дети обожают макароны, а тунец содержит дополнительный белок, чтобы насытить их». — Джесс Д’Аргенио Уоллер, старший редактор Health and Wellness

11. Японский жареный рис с яйцом

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *