Как готовить быстро и вкусно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как научиться готовить быстро и вкусно

Умение готовить вкусно и быстро можно назвать крайне ценным. Почему бы не сэкономить и не разнообразить собственное меню, если это более чем реально. В сети очень много оригинальных и интересных рецептов, способных порадовать вкусовые рецепторы, к примеру, рулет из курицы с черносливом.

Многим импонирует тот факт, что в рамках специализированных порталов, все процессы расписаны в деталях и по времени. Кроме того, есть доступ к качественным фотографиям, которые гарантируют правильное восприятие процесса. Найти подходящий рецепт на любой случай жизни не составит труда. Для этого достаточно воспользоваться фильтрами. Обычно блюда представлены в разрезе категорий и подкатегорий. Выбор просто колоссальный.

Как научится готовить вкусно?

В этом случае не обойтись без теории кулинарии. Важно больше читать и узнавать что-то новое. Желательно знать, какие продукты лучше всего сочетаются, как их правильно готовить, какие специи способны подчеркнуть вкус отдельного ингредиента, и не только. Если познать азы, будет проще идти дальше.

Изначально стоит отточить собственное мастерство на простых блюдах. Нужно попытаться сделать их вкусными. Будьте готовы к тому, что не всё получится с первого раза. Однако важно не опускать руки и пробовать, пока результат не окажется удовлетворительным.

Рецепты в сети смогут стать ориентиром. Они помогут учесть нюансы и детали, минимизируя тем самым процент ошибок и порчу продуктов. Здесь пользователи делятся советами и секретами. В рамках специализированных кулинарных порталов, можно найти массу полезной информации. Постепенно нужно усложнять блюда или включать креатив, добавляя новые ингредиенты в уже привычные сочетания.

Как научится готовить быстро?

Всё просто. В этом поможет специальное оборудование и различный современный инвентарь. Посредством специальных кухонных инструментов, можно в разы упростить процессы и получить при этом качественный результат. Отдельные решения реально назвать многофункциональными.

Научится готовить на самом деле под силу каждому. Не стоит отказываться от обилия помощников, в лице специализированных порталов и инновационной техники. Быстро и вкусно – это реально. Поспешите удивить близких людей своими кулинарными способностями. Для этого нужно не так уж и много. Увлекательное хобби в перспективе может перерасти в прибыльную профессию.

18+

На правах рекламы

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. 

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут. 

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче. 

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая. 

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний. 

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C.  Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол. 

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте. 

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. 

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте. 

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.
Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем. 

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут. 

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.
В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.
Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте. 

Рецепты новогодних блюд: быстро, вкусно, необычно

Какой Новый год без лосося. Как правило, на стол ставят блюда из этой деликатесной рыбы, чтобы год был богатым и щедрым. Одним из самых необычных способов приготовления этой рыбы можно назвать блюдо «Лосось в глазури».

Для приготовления глазури в миске смешивают 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сухого базилика, соль и перец. 6 кусочков лосося нужно смазать глазурью и положить в небольшую форму. Все это закрывается крышкой и настаивается 10 минут. В это время нужно разогреть гриль и покрыть сковороду фольгой. Кусочки лосося запекаются на фольге по 4 минуты с каждой стороны.

«Лосось с персиками» – необычное и довольно смелое сочетание, но очень вкусное. Запеките 6 небольших кусочков стейка лосося на гриле. Разделите их на две части и выньте косточки. Для соуса: 1 луковица, 3 персика, 2 чайных ложки тертого корня имбиря, 1 чайная ложка меда, 4 столовых ложки сидра. Мелко порежьте лук, персики разрежьте на кусочки. В кастрюле сварите до однородной массы лук, персики, имбирь, мед, сидр. Измельчите в блендере. Полейте соусом кусочки лосося и подавайте на стол.

Оригинальные рецепты салатов

Поразить гостей в новогоднюю ночь поможет изысканный салат под названием

«Гранатовый браслет». Он не только вкусный, но и крайне полезный.
Для приготовления потребуется: лук репчатый, сладкий – средняя луковица, две картофелины, две моркови, две куриные грудки, два яйца, один-два граната, грецкие орехи, майонез, соль, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) — по вкусу.

Что делать: морковь, картофель и яйца отварить и потереть на крупной терке в отдельные тарелки или миски. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Выкладывать салат на блюдо нужно слоями. Но есть одна хитрость – в центр блюдо нужно поставит  стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.
Второй слой: морковь, слегка смазать майонезом.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.

Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.

Как приготовить омлет | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как приготовить омлет? Пожалуй, одно из самых простых и вкусных блюд для завтрака, обеда или ужина. Рецепт омлета на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета можно разнообразить с помощью множества ингредиентов. Отлично подойдут колбасные изделия, тертый сыр, болгарский перец, грибы.

Если вдруг любите брокколи, с ней тоже хорошо получается, правда)

Для классического омлета потребуются:

  • 4 куриных яйца,
  • молоко 150 мл, в идеале молока по объему должно быть столько же, сколько яиц, можно примерно на глаз прикинуть или померять половинкой яичной скорлупы, из расчета на 4 яйца – 8 половинок,
  • соль,
  • масло для обжаривания, настоятельно рекомендую сливочное, но можно взять и растительное без запаха 1 столовая ложка примерно.

Рецепт

  1. Яйца моем.
  2. Разбиваем в подходящую посуду.
  3. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Добавляем молоко, соль.
  5. Немного взбиваем до более-менее однородного состояния.
  6. Выливаем на заранее разогретую сковороду с маслом.
  7. Готовим под крышкой на небольшом огне минут пять – семь.
  8. Омлет готов, когда яично-молочная смесь схватится, приобретет равномерный светло-желтый цвет, не останется жидких участков.

После выключения нагрева, омлет оседает, так должно быть.

Если взбивать перечисленные в начале компоненты с чайной ложкой муки, омлет будет иметь более плотную консистенцию и гораздо меньше осядет после прекращения нагрева.

Когда освоите классический рецепт омлета, попробуйте обжарить в сковороде порезанные колбасу, болгарский перец или грибы (готовые), залить омлетной смесью и посыпать тертым сыром.

Хотите приготовить омлет как в детском саду или школе? Будем готовить в духовке.

  • Яично-молочную смесь размешиваем минимально.
  • Выливаем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем в духовке до готовности.

Интересный, быстрый и вкусный завтрак — лаваш с начинкой из курицы и сыра, завернутый наподобие блинчика и обжаренный на сковороде, попробуйте, моим домашним нравится рецептик.

Как экономить на еде — советы и рецепты

Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Экономим на мясе

Мясо – самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса

Фасоль, горох, нут, чечевица – полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления паштета из фасоли – с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса – можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы – вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить вкусные котлеты, которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Используем вместо мяса субпродукты

Если вы этого еще не делали – настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите здесь рецепт, который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.

С почками можно сварить вкусный рассольник, который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек – вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку – и начинка для пирожков готова – экономно и просто.

Разбавляем мясо овощами

Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте куриные котлетки с овощами, и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны – вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный вкусный плов, 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Используйте грибы

С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, картофельный пирог с грибами – прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка – отличный обед, а если добавите к нему еще салатик – так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Используйте тыкву

Даже если вы думаете, что не любите тыкву – вы попробуйте приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку, или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков – проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все – тонкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 минут!

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины – начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде – и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами

Колбаса – дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками – это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой – очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, драники, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту – из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда

Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы – это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали – и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры – сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море – экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

Как быстро научиться вкусно готовить с нуля — советы для мужчин

Режим самоизоляции — идеальное время, чтобы научиться готовить вкусную и полезную пищу в домашних условиях. Это не только поможет сэкономить на покупке готовой еды, но и станет своего рода развлечением. Однако с чего лучше всего начать учиться кулинарии?

Ниже вы найдете простые советы для мужчин, позволяющие быстро научиться готовить при полном отсутствии опыта. Мы расскажем, как правильно жарить мясо, варить крупы и даже научиться делать простую домашнюю пиццу из цельнозерновой муки.

// Учимся готовить — с чего начать?

Первое, что необходимо тем, кто хочет научиться вкусно готовить — это вовсе не книга рецептов, а правильная сковорода, кастрюля, нож и разделочная доска. Если же вы планируете считать калории и состав БЖУ приготовленных блюд, то дополнительно вам понадобятся электронные кухонные весы.

Без хорошей толстостенной сковороды с антипригарным покрытием научиться готовить практически невозможно. Рекомендуемый диаметр — не менее 30 см. Какими бы свежими и качественными не были ингредиенты, правильно обжарить их на тонкой алюминиевой сковороде просто не получится.

Роль играет и то, что качественная сковорода позволяет готовить с минимальным количеством масла. Это не только сокращает лишние калории, но и позволяет сохранить исходный вкус продуктов. Кроме этого, при наличии крышки в такой сковороде можно не только жарить, но и тушить еду.

Что нужно начинающему повару?

Помимо качественной сковороды вам понадобится небольшая кастрюля с крышкой для приготовления соусов и варки круп — сотейник. Например, правильно сварить овсянку в обычной кастрюле довольно сложно — жидкости будет или слишком много, или слишком мало.

// Что нужно для того, чтобы научиться вкусно готовить:

1. Толстостенная сковорода с антипригарным покрытием
  • Один из секретов готовки заключается в способности сковороды поддерживать температуру равномерно на всей ее поверхности — легкие алюминиевые сковороды для этого не подходят.
2. Вместительная кастрюля для варки
  • В этом случае можно сэкономить — нагревать воду для картофеля или для макарон можно практически в любой кастрюле. Главное — вместительный объем, если вы планируете готовить для нескольких человек.
3. Сотейник для соусов и варки круп
  • Сотейник — это кастрюля небольшого диаметра (обычно 12-15 см), чуть выше обычной сковороды (8-10 см). Пригодится тем, кто хочет научиться готовить вкусный рис, гречку или томатный соус. Наличие антипригарного покрытия — большой плюс.
4. Небольшой нож для овощей
  • Хотя профессиональные повара используют крупные ножи для нарезки овощей и мяса, начинающим учиться готовить пригодится небольшой, но острый нож. Ручка ножа должна быть прорезиненной, чтобы он не выскальзывал из мокрых рук.
5. Разделочные доски
  • Помните о том, что вам понадобятся как минимум две разделочных доски — одна для мяса, другая для овощей и фруктов. При этом нарезать чеснок и лук лучше на доске для мяса — в противном случае их вкус сохраняется на поверхности и передается овощам и фруктам.
6. Таймер с обратным отсчетом времени
  • Еще один секрет, позволяющий быстро научиться вкусно готовить — строгое соблюдение времени готовки. Это важно как при варки яиц и гречки, так и при приготовлении сложных блюд. Без таймера на кухне могут обходиться лишь профи.

// Читать дальше:

Как научиться готовить?

Мужчинам проще представлять приготовление еды в виде конструктора. Сперва вы выбираете источник белка (говядина, свинина, курятина, рыба, соя для вегетарианцев), затем — источник углеводов (макароны, крупы, крахмальные овощи). После чего — ингредиенты для вкуса (овощи, соусы и специи).

Следующим шагом является анализ времени приготовления каждого из компонентов. Поскольку варка макарон или круп занимает 10-15 минут, начинать готовить нужно именно с них. На одну порцию гречки или риса нужно 2.5 порции воды. Пока они варятся, вы должны нарезать овощи и мясо.

В свою очередь, время приготовления мяса составляет от 5 до 30 минут — при этом обжарить фарш можно намного быстрее, чем куриный окорочек (не говоря уже о цельной курице). Однако помните о том, что сперва нужно обжарить овощи, лишь после чего — мясо. Иначе оно будет слишком сухим.

// Читать дальше:

Как правильно готовить мясо?

Для того, чтобы научиться вкусно готовить мясо, необходимо достаточное количество практики. Проще всего обжарить фарш или нарезанное небольшими кубиками филе — приготовление говяжьего стейка, хотя и занимает не более 15 минут, но требует наличия целого ряда кулинарных навыков.

Сперва разогрейте сковороду, затем добавьте ложку растительного масла. Выложите мясо в центр сковороды, равномерно распределите его по поверхности, обжарьте на сильном огне буквально 1-2 минуты, затем уменьшите огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Критерий готовности — смена цвета с розового на более темный.

После того, как мясо готово, добавьте к нему соль и предварительно нарезанные овощи — например, помидоры. Также хорошо подойдут грибы. Обжаривайте на среднем огне порядка 5 минут, пока довариваются макароны или крупа. После чего смешайте все вместе и подавайте на стол.

Как приготовить домашнюю пиццу?

Научиться готовить пиццу с нуля намного проще, чем это кажется. Вам понадобится лишь противень для запекания, духовка, мука, растительное масло, томатный соус, сыр и ветчина (подойдет и вареная колбаса). Добавив к муке немного отрубей, вы снизите гликемический индекс пиццы.

Для приготовления цельнозерновой пиццы размером со стандартный противень (две порции) понадобится 400 г белой муки, 50 г мелких отрубей, 1 куриное яйцо, 10 мл масла и 50-80 мл воды. Смешайте ингредиенты в большой таре, затем раскатайте тесто и выложите его на предварительно смазанный маслом противень.

Пока духовка прогревается до 200 градусов, разогрейте в сотейнике томатную пасту — в нее можно добавить мелконарезанные ароматические травы (базилик, тмин, розмарин). Подойдут и сухие специи. Когда соус готов, выложите его на подготовленный противень с тестом, затем запекайте в духовке 5 минут.

Когда соус слегка подсохнет, а тесто начнет покрываться хрустящей корочкой, аккуратно вытащите противень из духовки. Первым слоем идет сыр — для приготовления простой пиццы идеально подойдет нарезанный ломтиками. Затем — грибы, ветчина и овощи. Запекайте пиццу еще 25-30 минут при 180 градусах.

// Учимся готовить пиццу:

  • замесите тесто без дрожжей
  • раскатайте тесто и выложите его на противень
  • подготовьте томатный соус
  • смажьте основу для пиццы соусом и запекайте 5 минут
  • добавьте основный ингредиенты (сыр, ветчину, травы)
  • запекайте 25-30 минут

***

🍒 Новые материалы на Фитсевен — 5 раз в неделю! Следите за обновлениями!

Для того, чтобы научиться готовить, прежде всего необходима правильная сковорода — без нее будет крайне сложно жарить мясо или тушить овощи. Сама готовка — это своего рода конструктор составления блюда из источников белка, углеводов и компонентов для придания вкуса.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  13 апреля 2020

Лень готовить: что делать? | Вкусно и Быстро

Человек должен сам себе признаться – иногда бывают такие ситуации, когда время есть, силы есть, продукты есть, а вот готовить лень и ничего с этим не сделать. Можно, конечно, быстро перекусить быстрой калорийной пищей или разогреть замороженное готовое блюдо. Но ведь это же совершенно не вкусно и, тем более, вредно.

Простое решение есть. Пусть о приготовлении полезного и вкусного блюда позаботятся другие, например, сервис «Вкусно и Быстро».

Доставка и заказ еды крайне просты – для этого необходимо только иметь под рукой смартфон, планшет или компьютер с доступом в интернет, воспользоваться сайтом сервиса «Вкусно и Быстро» или приложением.

Доставка будет произведена оперативно и в срок, наш сервис поможет организовать обед или ужин на одного, двоих или нескольких человек. Прекрасная еда с доставкой на дом – это замечательная возможность не готовить, а заниматься интересными и любимыми делами пока кто-то другой позаботится о вашем питании.


10 причин, чтобы выбрать сервис «Вкусно и Быстро»:

  • Быстрая доставка приятно порадует: в течение 30 минут еда будет уже на столе!
  • Удобство и простота оформления заказа: не нужно звонить по телефону, разговаривать с оператором, достаточно только иметь под рукой гаджет с выходом в интернет или компьютер.
  • Еда готовится из качественных и свежих продуктов.
  • Все блюда приготовлены профессионально, по рецептам домашней кухни, в них не содержатся красители, усилители вкуса и другие химические добавки.
  • Блюда действительно полезные и вкусные.
  • В комплекте всегда есть одноразовые столовые приборы, так что посуду мыть не придется (нож, ложка и вилка прилагаются).
  • Приправы тоже будут доставлены вместе с заказом, а именно: соль и перец.
  • Блюда доставляются только из проверенных кафе и столовых.
  • Это порядочная экономия сил и бесценного времени.
  • Блюда приезжают горячими, благодаря быстрой доставке и специальной упаковке, которая сохраняет тепло до 2 часов.

Лень готовить? В этом нет совершенно ничего страшного.

Нужно любить себя и позволять себе, хоть иногда, полностью расслабиться. Не стоит в такие моменты тратить время, силы и нервы на приготовление обеда. Конечно, если сделаешь его сам – это приятно, но почему бы не позволить себе отдохнуть?

11.09.2017

Вот 3 идеи, как быстро приготовить вкусную еду для семьи

Августовская школа, работа и внеклассные мероприятия требуют простых блюд, на приготовление которых уходит несколько минут или которые можно приготовить в мультиварке, готовой для голодных семей в время ужина.

Вернуться к фиксированному расписанию — пробная версия в этом месяце. Поцелуй эти ленивые летние дни на прощание. Это снова работа, учеба и некоторые мероприятия, которые COVID не отменял.

Время приема пищи не должно увеличивать стресс в расписании.Домашние повара должны выбирать питательные, но легкие блюда, не требующие особой подготовки или готовки.

Мультиварка — лучший друг голодного повара. Просто положите ингредиенты в прибор, включите его и отправляйтесь на день.

Телеведущая и автор поваренных книг Рэйчел Рэй несколько лет назад попала в цель со своим 30-минутным обедом. Независимо от того, насколько человек любит готовить, приготовление трудоемких блюд утомительно, особенно после целого дня, проведенного в школах и забегах, работе, домашних заданиях и многом другом.Вся семья хочет расслабиться и расслабиться, даже самый опытный повар.

Куриные грудки или бедра без костей — незаменимый продукт для ужина. Такое мясо готовится быстрее и размораживается быстрее, чем целые куски курицы. Очищенные креветки из Персидского залива или рыбное филе также идеально подходят для быстрого приготовления.

Раунд, индейка или курица, конечно же, являются основными продуктами для заморозки. Их можно положить в микроволновую печь, чтобы они быстро разморозились, или их можно разбить на части и разморозить в сковороде в начале приготовления.

Блюда без мяса — еще один способ сократить время приготовления. Паста или зудлс могут стать интересным питательным блюдом.

Старая еда по понедельникам в Новом Орлеане, состоящая из красной фасоли и риса, по-прежнему быстро используется на многих кухнях побережья. Дайте сушеным бобам впитаться на ночь, хорошо промойте, поместите в мультиварку с колбасой или без нее, добавьте воду или куриный бульон, приправы, закройте крышкой и включите плиту. Достаточно просто. Обычный длиннозерный рис готовится менее чем за 20 минут или, если время поджимает, возьмите пакет для быстрого приготовления риса.

Для тех, кто хочет быстрее, Blue Runner готовит вкусные консервированные красные креольские бобы.

Вот несколько идей рецептов, которые могут помочь в приготовлении быстрой еды.

Рецепт, который был получен из счета Mississippi Power Co. в августе 2017 года, является вкусным и быстрым, для которого требуется несколько ингредиентов. В запеканке с курицей песто используются куриные грудки без костей и кожи, приготовленные песто, свежие помидоры и сыр моцарелла. Блюдо из макарон и салата станет питательным блюдом.

Джамбалая в медленноварке — это блюдо, которое готовят в кастрюле в течение всего рабочего дня.В конце добавляются креветки. И снова горшок с 20-минутным рисом — хорошее сопровождение.

Как насчет супа из тортильи из шести банок? Просто откройте банки, перемешайте и тушите, пока они не станут горячими. Это может сделать каждый, и это потрясающе хорошо.

Песто с курицей

4 куриные грудки без кожи и костей

6 столовых ложек песто

2 помидора рома

1 стакан тертого сыра моцарелла

Обрежьте курицу и выложите в стеклянную форму для запекания.Нанесите песто на каждую куриную грудку.

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно ½ дюйма и положите по 2 ломтика на каждую куриную грудку. Посыпьте куриную грудку сыром.

Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а соки не станут прозрачными. — From Mississippi Power

Мультиварка джамбалая

1 крупный нарезанный лук (около 1 стакана)

1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец (около 1 стакана)

2 нарезанных ребра сельдерея среднего размера (около 1 стакана) ( Я оставляю сельдерей и добавляю больше лука и зеленого перца)

3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

2 стакана копченой колбасы, нарезанной, полностью приготовленной

1 столовая ложка нарезанной петрушки хлопья

1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

½ чайной ложки соли

чайной ложки перца

¼ чайной ложки соуса из красного перца

¾ фунта средних креветок, сырых, очищенных, извлеченных, размороженных, если заморожены

Смешать Мультиварка.

Накрыть крышкой и готовить на слабом уровне в течение 7-8 часов (или на высоком уровне для 3-4 птичников) или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте креветки; накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа или пока креветки не станут розовыми и не станут твердыми. Подавать с рисом. С www.food.com/

Суп из куриной тортильи в шести банках

1 банка (15 унций) цельнозерновой кукурузы, без жидкости

1 банка (14,5 унций) куриного бульона

1 банка (10 унций) для куска белого мяса курицы

1 банка (15 унций) черных бобов

1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, без жидкости

Откройте банки с кукурузой, куриным бульоном, кусочками курицы, черной фасолью и нарезанными кубиками помидорами с зеленым перцем чили .Перелейте все в большую кастрюлю или кастрюлю. Тушите на среднем огне, пока курица не прожарится. — Рецепт с www.allrecipes.com/

Андреа Йегер можно получить по адресу [email protected]/

Как приготовить спаржу в духовке — быстро и просто

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ IT NOW

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Вы всегда ищете легких закусок, как я? Ужин на столе может стать настоящим сражением, и я обнаружил, что когда у меня в заднем кармане много идей низкоуглеводных гарниров, это значительно упрощает процесс ужина.Это пошаговое руководство о том, как приготовить спаржу в духовке. Мой метод наилучшего приготовления спаржи в духовке очень прост и очень вкусен! И это всегда хорошо, когда дело касается ужина, верно?

Я думаю, что это лучший способ обжарить спаржу, потому что метод приготовления действительно прост (жарение лучше всего для простоты), а приправы действительно простые, так что подходят практически ко всем. Эта спаржа является отличным овощным гарниром к рецептам курицы с низким содержанием углеводов, стейкам на гриле и особенно вкусна в качестве гарнира к блюду из яиц для весеннего бранча.

Но, как известно, я перекусывала им прямо со сковороды — это так хорошо! Если вы любите его так же сильно, как и мы, он обязательно станет основным продуктом вашего дома. Это быстро и легко, и хотя я могу быть предвзятым, я считаю, что это лучший способ приготовить спаржу!

Итак, давайте перейдем к рецепту запеченной спаржи, а?

Можно ли обжарить спаржу в духовке?

Да, спаржу можно жарить в духовке, и обязательно стоит! Это один из моих любимых способов приготовить спаржу.

Это простой и быстрый процесс, не требующий вмешательства пользователя. Спаржа становится золотистой, кончики становятся немного хрустящими (моя любимая часть), а стебель совершенно нежный. Это лучший способ приготовить спаржу по сравнению с тушением или приготовлением на пару. (Пожалуйста, не готовьте его на пару!)

Возьмите противень XL и немного свежей спаржи. Пришло время узнать, как лучше всего запечь спаржу!

Как приготовить спаржу в духовке

Жарить спаржу в духовке очень просто! Просто разложите спаржу на противне, сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.

Перемешайте его пальцами, затем снова сложите в один слой. Убедитесь, что каждый кусок касается сковороды:

Затем просто обжарьте спаржу в духовке, пока она не станет хрустящей и нежной.

Как долго вы готовите спаржу в духовке?

Время приготовления спаржи в духовке зависит от температуры и размера спаржи, но хорошее практическое правило состоит в том, что стебель спаржи среднего размера займет около 12-15 минут в духовке на 400 градусов .Это время приготовления, которое я рекомендую в приведенном ниже рецепте, но вы должны соответствующим образом отрегулировать, если ваша спаржа очень маленькая или очень большая!

Чтобы определить время приготовления спаржи в духовке, необходимо учитывать размер стебля , потому что время запекания спаржи зависит от размера. Если у вас очень тонкие стебли, проверяйте их примерно через 7-8 минут, а если они действительно широкие, начинайте проверять их через 14-15 минут.

Вот как это выглядит в готовом виде.Я люблю после этого добавить немного лимона.

Теперь, когда вы знаете, при какой температуре готовить спаржу в духовке…

Нужно ли чистить спаржу?

Не нужно очищать спаржу от кожуры. Но лучше обрезать кончик стебля спаржи, так как он очень жесткий, древесный и несъедобный. Вы можете оторвать его руками, разрезать поварским ножом или очистить овощечисткой. Любой из этих вариантов работает, но использование ножа, вероятно, является самым быстрым и наиболее подходящим методом.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Если вы аккуратно сгибаете спаржу, отрезанная часть будет настолько твердой, что она отломится при сгибании.

В некоторых рецептах требуется чистить спаржу, если она входит в состав бритого салата или добавку для пиццы. Это отличный вариант изменить технику приготовления, но в этом рецепте запеченной спаржи мы не очищаем ее от кожуры!

Как хранить жареную спаржу в духовке

Если вы приготовили жареную спаржу заранее, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете съесть его прямо из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры или быстро разогреть в микроволновой печи или на горячей сковороде. Вы не ошибетесь в любом случае, но я предпочитаю тепло.

Я не могу гарантировать, что у вас останутся остатки еды, эта спаржа быстро попадает в наш дом и редко даже попадает в холодильник.

Меня всегда спрашивают о замораживании остатков, но я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт запеченной спаржи! Замороженная спаржа получается мягковатой — не рекомендую.

Что подавать с жареной спаржей в духовке

Простые рецепты из спаржи, подобные этому, могут стать отличным низкоуглеводным гарниром к таким блюдам, как:

Эти ужины также хорошо сочетаются с рисом с цветной капустой, если вы хотите добавить к спарже более насыщенный вкус.

  • Нож шеф-повара 8 дюймов — Мой универсальный нож для измельчения чего угодно. Это упрощает обрезку спаржи!
  • Противень — Этот противень XL никогда не прилипает и отлично подходит для запекания спаржи в духовке!
  • Оливковое масло — Это мое любимое оливковое масло из Италии на каждый день.Он идеально подходит для жареных овощей, подобных этому.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить спаржу в духовке — быстро и просто

Пошаговое руководство о том, как приготовить спаржу в духовке! Этот рецепт запеченной в духовке спаржи с основными ингредиентами готов менее чем за 20 минут. Это лучший способ приготовить спаржу!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Застелить противень фольгой.

  2. Выложите спаржу одним слоем на противне, все параллельно.

  3. Сбрызните спаржу оливковым маслом. Посыпьте морской солью, черным перцем и чесночным порошком, если используете.

  4. Перебрасывайте куски руками, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправой. Переставить в один слой.

  5. Запекайте в духовке в течение 12–20 минут, пока не станет хрустящей корочкой.(Время будет зависеть от толщины спаржи.)

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 1/4 фунта, или 1/4 всего рецепта

Видео Показано, как приготовить жареную спаржу в духовке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить спаржу, запеченную в духовке!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 86

Жир 7 г

Белок 2 г

Всего углеводов 4 г

Чистые углеводы 2 г

Клетчатка 2 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Все, что вам нужно — Stacyknows

Если вы увлекаетесь едой и кулинарией, но не можете готовить и есть вкусные блюда из-за своего напряженного графика, вы должны освоить метод быстрого приготовления, который поможет вам в таких случаях. Хотя вы всегда можете заказать еду из ресторана, это не обязательно полезно для здоровья.Изучив одну из техник быстрого приготовления, вы сможете готовить полезные и вкусные блюда на ходу. Вот несколько из этих способов быстрого приготовления.

1. Жаркое движения

Жарка с перемешиванием — самый быстрый из всех способов приготовления. Его очень предпочитают занятые люди, потому что он помогает сэкономить время и сохраняет питательные вещества, цвет и аромат ингредиентов. Нарежьте несколько овощей небольшими кубиками (желательно одинакового размера) и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Вы также можете использовать куски нежирного мяса и рыбы.Добавьте соль, перец и приправы по вашему выбору. Обратите внимание на тип используемого масла. Лучше всего использовать арахисовое и подсолнечное масло, так как они хорошо работают при воздействии высоких температур.

2. Используйте скороварку

Используйте скороварку и приготовьте вкусные блюда менее чем за 30 минут. Этот метод приготовления пищи использует пар, что быстрее, чем выпечка. В скороварке можно приготовить полезные блюда, например чечевицу, тушеное мясо и цельнозерновые продукты.Другие продукты, такие как сырое мясо и киноа, на приготовление которых обычно требуется много времени, можно приготовить в скороварке за несколько минут. Некоторые простые и вкусные рецепты для приготовления пищи и мультиварки включают запеченную фасоль, куриный бастроганов и тушеную говядину.

3. Готовьте пищу на гриле

Приготовление пищи на гриле рекомендуется, если вы хотите мяса или морепродуктов, но у вас мало времени. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что гриль достаточно горячий. Если вы используете кусок нежирного мяса, например курицу, возможно, вам придется смазать его небольшим количеством масла.Однако жирное мясо, такое как бекон и колбаса, не требует дополнительного масла, поскольку они выделяют достаточно жидкости, чтобы избежать пригорания. При регулировке сковороды для гриля поставьте под нее решетку, чтобы собирать стекающий жир. Вы также можете приготовить на гриле овощи, такие как помидоры, болгарский перец и грибы, чтобы придать блюду больше аромата и текстуры. Если у вас еще нет гриля, самое время купить его.

4. Используйте фритюрницу

Во фритюрнице можно приготовить почти все ингредиенты. Из картофеля, курицы, тофу и любых овощей вы можете обжарить любой ингредиент по своему выбору.Фритюрницы обрабатывают пищу со всех сторон, что придает ей хрустящую хрустящую корочку. Эксперты по кулинарии с сайта KitchenFold.com рекомендуют приобретать фритюрницу, чтобы быстро приготовить очень полезные и вкусные блюда. Если у вас его нет, пора приобрести этот полезный и универсальный прибор. Некоторые вкусные рецепты, которые можно приготовить с помощью этого метода, включают жареную курицу, хрустящий жареный тофу и палочки моцареллы.

5. Приготовьте еду в одной кастрюле

Еда из одной кастрюли — быстрое избавление от голода, особенно после долгого рабочего дня, когда вы слишком устали, чтобы приготовить нормальную еду, но по-прежнему жаждете чего-нибудь вкусненького.Эти блюда быстрого приготовления можно назвать «пижамами-фути», поскольку они быстро готовятся и очень удобны. Одним из основных преимуществ приготовления с использованием этого метода является то, что вы можете избежать суеты, связанной с уборкой после приготовления. Поскольку и детям, и взрослым нравится еда из одной посуды, вы можете быстро добавить несколько ингредиентов и приготовить вкусную еду для своей семьи за считанные минуты. Все, что вам нужно, это горшок, несколько ингредиентов и плита. Вы можете попробовать вкуснейшие блюда из одного горшка: куриную джамбалаю, пряный овощной рис и тагин из баранины.

6. En Papillote

В этом традиционном итальянском методе приготовления пищи для обертывания пищи используется сложенный пергамент, который готовится в микроволновой печи или духовке. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать алюминиевую фольгу или бумажный пакет.

Нежирные мясные и рыбные нарезки — два наиболее распространенных ингредиента, приготовленных с использованием этого метода, поскольку они влажные и равномерно приготовленные в конце процесса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *