«Быстрокекс» или кекс «на скорую руку»
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- «Быстрокекс» или кекс «на скорую руку»
- тесто
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 6 ст. л. масло подсолнечное
- 100 мл молока
- 6 ст. л. муки
- 1/2 пакета разрыхлителя
- соль,
- дополнение
- орехи грецкие или сахарная пудра
- ягоды винограда или изюм, шоколад и т.д.
Этот рецепт похож на многие другие. Но для меня он хорош тем, что не нужны весы и можно обойтись одной столовой ложкой, можно сказать ‘на глаз’. Его вкус можно изменять по принципу пиццы. Основное тесто, а дальше ‘что бог послал’:в тесто можно добавить ванилин, цедру лимона, для начинки сгодится любая ягода, изюм, шоколадная крошка, а орехи можно заменить сахарной пудрой. Я думаю с ним справится даже новичок. Как не крути все равно получится вкусно.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Взбить 2 яйца и 5 ст. ложек сахара, щепотку соли
Шаг 2
2
2. Добавить 6 ст. ложек масла, 100 мл молока, 6 ст.ложек с горкой муки, 1/2 пакета разрыхлителя. Хорошо перемешать.
(по желанию можно добавить ванилин, цедру лимона или какао порошок)
Шаг 3
3
3. Натереть сырые орехи на крупной терке. Не сильно мелко. При выпечке они поджарятся.
(можно и без орехов)
Шаг 4
4
4. Смазать формы раст. маслом. (Удобнее, конечно же, использовать силиконовые или бумажные.)
Шаг 5
5
5. Наполнить формы тестом.
Шаг 6
6
6.
Шаг 7
7
7. Присыпать сверху тертым орехом. При выпечке кусочки поджарятся , что усилит вкус ореха.
(Если нет орехов, можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой.)
Шаг 8
8
8. Выпекать при температуре 180-200 С. Время выпечки от 20-25 минут в зависимости от формы.( У меня получилось 10 формочек 6 см по 20 минут и и одна 10 см — 25 минут)
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: орехи, маффины, кексы, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой в мультиварке Банановые кексы Веганский тарт с клубникой Шарлотка с вишней в мультиварке Слоёный тарт со смородиной и меренгой Творожно-морковные кексы Кексы быстрого приготовления Кексы с шоколадом и смородиной «Экспресс» кексы Тарт из творожного теста с тыквой Кексы «К чаю» Галета с клубникой и черешней Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Брауни с вишней Пирог с вишневым вареньем Тыквенные булочки Творожный тарт с тыквой Вафельные трубочки с кремом Вафли шоколадные Львовский сырник в мультиварке Печенье «Антикризисное» на сковороде Кекс Удачный Ореховые кексы Влажный лимонный пирог Яблочная шарлотка в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок.
Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …Подробнее…
Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!0
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …
Подробнее…
Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем0
Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку.
Подробнее…
Пирог с брокколи и курицей1
Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …
Подробнее…
Курица с консервированной фасолью в томатном соусе1
Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.
Благодаря соусу мясо птицы …Подробнее…
Острая закуска из баклажанов «под грибочки»1
Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …
Подробнее…
Творожные оладьи1
Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …
Подробнее. ..
Салат с артишоками, авокадо и яблоком0
Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …
Подробнее…
Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки! 0Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …
Подробнее…
Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем0
Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …
Подробнее…
Икра из свеклы, баклажанов и яблок0
Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …
Подробнее…
Творожная лепешка на сковороде вместо сырников5
Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка.
Этот рецепт пришелся по душе …Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с чечевицей0
В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂 Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …
Подробнее…
Домашние куриные колбаски0
Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Как легко приготовить правильную чашку чая
от Jee Choe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУПриготовление идеального чая зависит от деталей. Узнайте, как правильно заваривать чай, следуя моим пошаговым инструкциям.
СОДЕРЖАНИЕ
Правильная чашка чая
Сертифицированный чайный сомелье , Я узнал, что когда дело доходит до приготовления правильной чашки чая, все дело в деталях.
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чашку чая, это горячая вода и чай. Но если вы хотите сделать из настоящую чашку чая из , вам следует сделать пару дополнительных шагов. Это поднимет ваш чайный опыт и сделает ваш чай вкуснее!
Что вам понадобится
- Рассыпной чай
Когда речь идет только о чае и воде, я всегда предпочитаю рассыпной чай чайным пакетикам или чайным пакетикам. ( Поймите почему. ) - Фильтрованная вода
Чем лучше вода, тем лучше чай. - Чайник с заварочным устройством
Используйте чайник с большим заварочным устройством. Чайные листья легче разворачиваются и завариваются. - Электрический чайник с регулировкой температуры
Незаменим для всех любителей чая. Не весь чай следует заваривать кипятком, а с этим чайником можно менять температуру воды.
Шаги по приготовлению чая
Вот краткий обзор правил приготовления чая. Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению черного чая, прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.
- Вскипятить воду.
Для заваривания разных видов чая требуется разная температура воды. Проверьте упаковку чая, чтобы узнать рекомендуемую температуру воды. - Чайник для разогрева.
Этот шаг — деталь, которая поднимает ваш чай на новый уровень, и почти никто этого не делает. Но они должны. Возьмите немного кипяченой воды, наполните чайник наполовину и сделайте несколько завихрений, затем вылейте воду. Прогреваем чайник, чтобы, когда горячая вода для чая нальется, температура воды не сильно упала. - Насыпьте чай в чайник и добавьте горячую воду.
- Чайник с крышкой и крутым чаем.
Установите таймер на телефоне, чтобы выдержать нужное количество времени. Время заваривания различно для каждого вида чая, поэтому проверьте упаковку чая, чтобы узнать, что рекомендуется. Обычно это не более 5 минут. - Процедить чай и разлить горячий чай по чашкам.
Если вы хотите выпить еще одну чашку, налейте в чайник больше горячей воды (используя ту же заварку) и снова установите таймер. Для второго заваривания добавьте еще 1-2 минуты.
Совет чайного сомелье: Не оставляйте чайные листья в воде после заваривания, так как это делает чай очень горьким. Чтобы избежать этого, используйте заварочный чайник внутри чайника, чтобы чайные листья отделялись от воды после первого наливания, или заварите достаточное количество чая и вылейте все до последней капли, чтобы в чайнике не осталось воды.
Примечания и советы
- Используйте фильтрованную воду
Чистая фильтрованная вода не добавит вкуса вашему чаю. - Установите правильную температуру воды
Температура воды немного сложнее. Некоторым чаям требуется просто кипяченая вода, в то время как другие чаи немного более чувствительны к горячей воде (особенно зеленый чай ), поэтому вам нужно убедиться, что температура воды правильная. Электрический чайник с настройкой температуры является ключом к приготовлению правильной чашки. - Настаивать нужное количество времени
Чрезмерное заваривание приводит к горькой чашке. Это время, чтобы использовать таймер на вашем смартфоне. Следуйте рекомендациям по времени заваривания на упаковке чая, но примерно так: черный чай 4-5 минут, зеленый и улун 3 минуты, белый чай 4 минуты. Единственный чай, который должен настаиваться дольше 5 минут, — это 9.0019 травяной чай. - Используйте рассыпной чай
Чай в чайных пакетиках — это оставшиеся осколки или «чайная пыль», собранные после обработки чая. Звучит не слишком привлекательно, не так ли? Чай хорошего качества представляет собой скрученный цельный чайный лист. Когда чай заварится, он развернется в воде, и вы сможете увидеть весь лист. - Подогрев чайника
Важный шаг к правильному завариванию чая в горячей воде.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Почему мой чай горчит?
Дубильные вещества – это соединения, содержащиеся в чае. Когда чай настаивается слишком долго или в слишком горячей воде, он выделяет много дубильных веществ, что делает чай горьким. Вот почему вы не должны заваривать чай слишком долго или в слишком горячей воде.
Почему зеленый чай такой горький?
Зеленый чай известен своей непостоянностью. Вы не должны заваривать слишком долго и определенно не нуждаетесь в кипящей горячей воде. Если вы пили слишком горький зеленый чай, значит, он был приготовлен неправильно. смотри мой 9Руководство по зеленому чаю 0019.
Почему мой чай безвкусный?
Опять дубильные вещества. Если вы недостаточно долго заваривали чай или использовали слишком прохладную воду, вы получите далеко не идеальную чашку чая.
Почему нельзя использовать водопроводную воду для приготовления чая?
Вы получите более чистый и однородный вкус чая, если будете использовать воду более высокого качества.
Можно ли использовать микроволновую печь для приготовления чая?
Я бы не советовал использовать микроволновую печь для приготовления чая. Когда вы используете электрический чайник или нагреваете воду на плите, вы получаете равномерно горячую воду. В микроволновой печи вы получите горячие и холодные точки, что не идеально подходит для заваривания чая. Кроме того, невероятно сложно определить температуру воды, когда вы используете микроволновую печь.
С какого чая начать, если я хочу приобщиться к чаю?
Я рекомендую начать с чая улун, так как он довольно щадящий. См. мой путеводитель по чаю улун .
Как правильно заваривать чай
Автор: Jee Choe
Приготовление идеального чайника заключается в деталях. Научитесь правильно заваривать чай.
4.9 из 14 голосов
РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ PIN РЕЦЕПТВремя подготовки 2 минуты
Время заваривания 5 минут
Общее время 7 минут
Курс Напитки
Выход 2 порции
- ▢ 2 чашки воды + еще немного, чтобы нагреть чайник
- ▢ 1 столовая ложка рассыпного черного чая
- 901 90. 1
Если вы используете электрический чайник с регулятором температуры, установите его на 208°F для черного чая. Нагрейте немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Для заваривания используйте фильтрованную воду. Вода — единственный дополнительный ингредиент чая, поэтому чем лучше вода, тем лучше чай.
Разогрейте чайник.
Налейте немного горячей воды в чайник и повращайте его, чтобы он нагрелся. Откажитесь от воды.
Насыпьте чай в чайник и добавьте горячей воды.
Накройте чайник и заварите чай в течение 5 минут.
Накройте чайник, чтобы горячая вода оставалась горячей.
Процедить чай и разлить горячий чай по чашкам.
Электрический чайник
Керамический чайник
Фильтр для воды
Калории: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Кальций: 7 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!
Готовьте идеальную чашку чая каждый раз
01 от 04
Чайник и торт. РФБ ФотографияКажется, у каждого есть свое мнение о том, как приготовить идеальную чашку чая, независимо от того, идет ли речь о молоке в первую очередь или после, о том, сколько времени чай должен затираться (завариваться), даже о типе чайника, в котором заваривать. Вот только три точки зрения двух профессионалов и писателя. Как вы увидите, у них есть несколько общих моментов; используйте свежую кипяченую воду, дайте чаю настояться, добавьте молоко, остальное, похоже, на ваше усмотрение.
02 от 04
Чашка чая. Элейн Лемм- Нагрейте заварочный чайник
Будь то чай в пакетиках или листовой, быстрое взбалтывание горячей воды означает, что холод не испортит чай. - Используйте фарфоровый чайник
Почему, потому что это традиция и часть ритуала. - Один на человека и один на чайник
Тем не менее, золотое правило при использовании листового чая. - Свежекипяченая вода
Вскипятите свежую воду (не повторно кипятить) для хорошего уровня кислорода. - Перемешать
Перемешивание чайных листьев или пакетиков поможет чаю настояться. - Время
3–4 минуты — это время, необходимое для оптимальной инфузии. - Молоко?
Молоко в первую очередь или в последнюю очередь — это извечный вопрос. Первоначально молоко сначала нужно было, чтобы не треснуть хрупкие фарфоровые чашки с горячим чаем, но добавление молока после — хороший способ оценить крепость чая. Впрочем, это каждому свое.
- Нагрейте заварочный чайник
03 от 04
Пятно чая. ГеттиУченые из Школы наук о жизни Нортумбрии обнаружили, что ключом к наилучшему вкусу напитка является выдержка его в течение шести минут перед употреблением. Если дать чаю отдохнуть таким образом, он не закипит, так как он остыл до 140 F/60 C, по-видимому, оптимальной температуры для раскрытия ароматов. Тем не менее, оставьте на 17 минут и 30 секунд, и чай испортится.
Их заключение заключалось в том, чтобы залить пакетик чая в кружку кипятком и оставить на две минуты. Снимите пакет, добавьте молоко и оставьте еще на шесть минут или пока температура не достигнет 140 F/60 C. Если температура упадет ниже 113 F/45 C, ароматы исчезнут.
- Добавьте 1 чашку/200 мл свежекипяченой воды в чайный пакетик (в кружку)
- Дайте чайному пакетику настояться в течение 2 минут
- Извлеките чайный пакетик
- Добавьте 10 мл молока
- Подождите 6 минут перед употреблением, чтобы чашка чая достигла оптимальной температуры 140 F/60 C
04 от 04
Традиционный послеобеденный чай, ресторан OXO Tower, South Bank, Лондон. южный банклондон.comМысль Джорджа Оруэлла, определенно созревшая для обсуждения и впервые опубликованная в The Evening Standard 12 января 19 года.46. Чай в то время еще был по карточкам, но это не останавливает его и его диктат на крепкий чай. В противном случае у него есть несколько действительных очков.
- Только индийский или цейлон
- Всегда в чайнике, а не урн
- Следует согреться
- чай должен быть сильным
- чай в горшке
- кипящая вода
- .