Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком: Маринованные помидоры быстрого приготовления — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1 кг Чеснок 8 зуб. Соль 1 ст.

л. Сахар-песок 1 ст.л. Укроп 1 пучoк Перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Помидоры для маринования помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом удалите сердцевину с плодоножкой и крестообразно надрежьте их. Почистите от шелухи зубки чеснока и удалите семена у острого перца. Промойте пучок зеленого укропа.

Очищенные зубки чеснока и кусочек (по вкусу) острого перца мелко нашинкуйте.

В полиэтиленовый пакет переложите подготовленные помидоры. Положите к ним нарезанные чеснок и перец. Веточки укропа можете положить в пакет целиком, а можете и мелко нарезать. Посыпьте помидоры указанным в рецепте количеством соли и сахара и пакет плотно завяжите. Для надежности положите помидоры во второй пакет и затем несколько раз их хорошо встряхните, чтобы сахар, соль и специи равномерно покрыли все помидоры.

Оставьте помидоры в пакете на одни сутки (можно и дольше) при домашней температуре. По истечении этого времени малосольные помидоры с чесноком можете переложить на тарелку и подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 11.47%

Витамин В1 2.74%

Витамин В2 2.34%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.2%

Витамин В6 1.42%

Витамин В9 1%

Витамин В12 0%

Витамин С 23. 09%

Витамин D 0%

Витамин E 1.83%

Биотин 0%

Витамин К 6.65%

Витамин РР 2.9%

Калий 10.29%

Кальций 2.37%

Кремний 18.33%

Магний 0.8%

Натрий 83.06%

Сера 3.33%

Фосфор 4.82%

Хлор 73.64%

Алюминий 412.47%

Железо 3.17%

Йод 1.24%

Кобальт 13.62%

Литий 27.37%

Марганец 4.06%

Медь 7.57%

Никель 0.18%

Рубидий 1237.4%

Селен 1.08%

Фтор 0. 39%

Хром 0.18%

Цинк 2.04%

Бор 13748.85%

Ванадий 18.33%

Молибден 13.49%

Витамин A 125.15%

Витамин В1 29.92%

Витамин В2 25.57%

Витамин В4 1.22%

Витамин В5 2.22%

Витамин В6 15.49%

Витамин В9 10.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 251.93%

Витамин D 0%

Витамин E 19.97%

Биотин 0%

Витамин К 72.58%

Витамин РР 31.64%

Калий 112.3%

Кальций 25.89%

Кремний 200%

Магний 8. 78%

Натрий 906.18%

Сера 36.32%

Фосфор 52.54%

Хлор 803.4%

Алюминий 4500%

Железо 34.64%

Йод 13.57%

Кобальт 148.6%

Литий 298.57%

Марганец 44.27%

Медь 82.59%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 11.78%

Фтор 4.27%

Хром 2%

Цинк 22.24%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Витамин A 125.15%

Витамин В1 29.92%

Витамин В2 25.57%

Витамин В4 1. 22%

Витамин В5 2.22%

Витамин В6 15.49%

Витамин В9 10.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 251.93%

Витамин D 0%

Витамин E 19.97%

Биотин 0%

Витамин К 72.58%

Витамин РР 31.64%

Калий 112.3%

Кальций 25.89%

Кремний 200%

Магний 8.78%

Натрий 906.18%

Сера 36.32%

Фосфор 52.54%

Хлор 803.4%

Алюминий 4500%

Железо 34.64%

Йод 13.57%

Кобальт 148.6%

Литий 298. 57%

Марганец 44.27%

Медь 82.59%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 11.78%

Фтор 4.27%

Хром 2%

Цинк 22.24%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1126.3 мкг900 мкг11.5125. 1
Витамин В10.4 мг
1.5 мг
2.729.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.325.6
Витамин В46.1 мг500 мг0.11.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.22.2
Витамин В60.
3 мг
2 мг1.415.5
Витамин В943.7 мкг400 мкг110.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С226.7 мкг90 мкг23.1251.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг1. 820
Биотин050 мг00
Витамин К87.1 мкг120 мкг6.772.6
Витамин РР6.3 мг20 мг2.931.6
Калий2807.6 мг2500 мг10.3112. 3
Кальций258.9 мг1000 мг2.425.9
Кремний60 мг30 мг18.3200
Магний35.1 мг400 мг0.88.8
Натрий11780.4 мг1300 мг83.1906.2
Сера181. 6 мг500 мг3.336.3
Фосфор420.3 мг800 мг4.852.5
Хлор18478.2 мг2300 мг73.6803.4
Алюминий1350 мкг30 мкг412.54500
Железо6.2 мг18 мг3. 234.6
Йод20.4 мкг150 мкг1.213.6
Кобальт14.9 мкг10 мкг13.6148.6
Литий209 мкг70 мкг27.4298.6
Марганец0.9 мкг2 мкг4.144. 3
Медь825.9 мкг1000 мкг7.682.6
Никель4 мкг200 мкг0.22
Рубидий270 мкг2 мкг1237.413500
Селен6.5 мкг55 мкг1.111.8
Фтор170. 6 мкг4000 мкг0.44.3
Хром1 мкг50 мкг0.22
Цинк2.7 мг12 мг222.2
Бор1800 мкг1.2 мкг13748.9150000
Ванадий40 мкг20 мкг18. 3200
Молибден103 мкг70 мкг13.5147.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в томатном соке без стерилизации
Маринованные помидоры в желе
Соленые помидоры с морковной ботвой
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Зеленые помидоры консервированные
Помидоры с чесноком и зеленью закуска
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры под снегом с горчицей
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры дольками в томатном соке
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Помидоры по-корейски с соевым соусом

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Маринованные помидоры без уксуса

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры на зиму классические

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для заготовки овощей всех видов консервации отдавайте предпочтение недозрелым плодам. При выборе уксуса для маринованных помидоров быстрого приготовления убедитесь, что на донышке нет осадка, а у горлышка — пены. Качество уксуса можно определить, встряхнув бутылку. Если после этого возникшая пенка исчезает мгновенно, то это признак натуральности уксуса. Классический винный уксус, приготовленный из белого вина, бывает только 6 %, а продукт, в основе которого красное вино — 8%.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Помидор600 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Репчатый лук150 г
Свежая зелень по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Соль2.5 ч. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Винный уксус 6%2 ст. л. = 30 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Горчица0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецепте подсолнечное масло можно заменить на оливковое. По возможности приобретайте овощи из домашних теплиц, так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры порежьте дольками. Очистите лук и чеснок. Измельчите ножом чеснок, лук порежьте полукольцами, мелко порубите зелень.

Шаг 1

Приступите к приготовлению маринада. Для маринада в миске смешайте масло и уксус, влейте ложку соевого соуса, поперчите и посолите. Добавьте к маринаду сахар, кориандр и половину ложки горчицы.

Шаг 2

Отправьте овощи мариноваться. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, полукольца лука, измельченный чеснок и зелень. Залейте овощную смесь маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Далее перемешайте и поставьте в холодильник еще на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры с чесноком в качестве закуски. Томаты перед подачей можно украсить свежей зеленью, например веточкой петрушки или укропа.

Рецепт маринованных помидоров черри

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.06.21

Ель / Кристина Ванни

Помидоры черри в изобилии растут в летние месяцы, и они наиболее ароматны в пик сезона. Чтобы продлить жизнь этим восхитительным помидорам, интересно найти способы сохранить помидоры черри. Поскольку помидоры черри плохо замерзают, их можно хранить длительное время, замариновав в стеклянных банках. По этому рецепту помидоры черри выдерживают в жидкости для засолки, а затем охлаждают до двух месяцев.

Используйте лучшие помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта, и открывайте окна, чтобы избежать стойкого запаха уксуса. Поскольку у помидоров черри такая тонкая кожица, их не нужно очищать от кожуры перед маринованием. Вы можете добавить другие сушеные специи по своему вкусу в этом рецепте. Наслаждайтесь ароматной закуской или используйте в своих любимых рецептах.

  • 1 фунт красных и желтых помидоров черри

  • 3 зубчика чеснока, половинки

  • 2 веточки розмарина

  • 1 1/3 стакана белого уксуса

  • 1 стакан воды

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Вымойте 2 банки с широким горлышком на 16 унций с крышками горячей мыльной водой и тщательно высушите.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Вымойте и высушите помидоры, удалите и выбросьте все еще прикрепленные концы стеблей. Используйте шпажку или зубочистку, чтобы проткнуть отверстие насквозь в каждом помидоре. Это поможет рассолу проникнуть в каждый помидор и не позволит им всплывать внутри банок.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Равномерно распределите помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина между двумя подготовленными банками.

    Ель / Кристина Ванни

  5. В средней кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахарный песок, кошерную соль, черный перец горошком и хлопья красного перца.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Залить помидоры в стеклянных банках.

    Ель / Кристина Ванни

  9. Накройте плотно прилегающей крышкой и охладите не менее 2 дней, чтобы ароматы соединились и настоялись, прежде чем наслаждаться.

    Ель / Кристина Ванни

Как хранить

Маринованные помидоры черри можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до двух месяцев.

Как использовать маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри можно есть прямо из холодильника, их можно добавлять в салаты с макаронами, добавлять в сырную тарелку или использовать в качестве гарнира к мартини. Даже рассол можно использовать в коктейле «Кровавая Мэри».

Как приготовить помидоры черри на водяной бане?

Маринованные помидоры черри подходят для консервирования и могут храниться в течение более длительного времени с помощью водяной бани. Обязательно используйте стерилизованные консервные банки и заполните каждую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства перед закрытием. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на два дюйма. Снова доведите воду до кипения и варите 10 минут. Выньте банки из автоклава и подождите, пока крышки не издадут хлопающий звук, указывающий на то, что они закрыты. После запечатывания банки могут храниться от одного до двух лет.

Нимбу ка Ачаар (Рассол лайма)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как мариновать помидоры черри

Рецепты

аллергии

легко

Без глютена

Меган Сплон

обновлено 29 января 2020 г. , и перекусывать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Помидоры не часто можно увидеть в маринованном виде. Может быть, нежная природа помидора или тот факт, что это действительно фрукт, удерживает нас от замачивания их в уксусном рассоле. Но прошлым летом партия маринованного винограда вдохновила меня попробовать замариновать и помидоры черри. Результаты были настолько успешными, что я храню маринованные помидоры черри в холодильнике круглый год.

Если вы ищете быстрый способ сохранить кучу помидоров черри, маринование — это уникальный способ найти им хорошее применение.

Рассол для пинты помидоров черри

Маринование — прекрасный способ сохранить летние помидоры черри, но это также гениальное использование менее ароматных помидоров черри, которые вы можете найти в продуктовом магазине зимой или весна. Этот рецепт предназначен для сохранения всего 0,5 л помидоров, но его можно легко увеличить, чтобы обеспечить невероятный урожай.

Вертел для ароматизатора

Кожица помидора черри является небольшим препятствием при добавлении ароматизатора. Используйте шпажку, чтобы сделать отверстие в центре помидора, чтобы аромат просачивался внутрь. Это также делает помидоры менее плавучими в рассоле, хотя они все равно будут немного плавать.

Как полакомиться помидорами черри

Маринованные помидоры черри отлично подходят для салатов или сырной тарелки. Их можно разрезать пополам и добавлять в салаты из макарон или использовать в качестве гарнира для гаспачо. Рассол невероятен в кровавой Мэри. Попробуйте маринованные помидоры в качестве гарнира к мартини или просто съешьте их прямо из холодильника.

Подготовьте помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом).

Ингредиенты

  • 1 pint

    cherry tomatoes (about 8 ounces)

  • 1 clove

    garlic

  • 1/2 teaspoon

    whole black peppercorns

  • 1 cup

    apple cider vinegar

  • 1 cup

    water

  • 1 столовая ложка

    кошерной соли или 2 чайные ложки соли для засолки

  • 1 столовая ложка

    сахарного песка (по желанию)

Оборудование
  • Поварской нож

  • Небольшая кастрюля

  • Skewer

  • Резья доска

  • 1

    Pint Pint Bar с крышкой, промытая водой горячей мыльной и высушенной

  • CANNing Furnelner (опцион)

  • 7.

    1. Подготовить помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров.

    2. Поместите специи в банку. Поместите чеснок и перец горошком в литровую банку с широким горлышком.

    3. Добавьте помидоры. Упакуйте помидоры в банку.

    4. Приготовьте рассол. Поместите уксус, воду, соль и сахар (если используете) в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Вылейте рассол на помидоры, заполняя банку в пределах 1/2 дюйма от вершины. Вы можете не использовать весь рассол.

    5. Удалите пузырьки воздуха. Осторожно постучите банкой по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долить еще солевым раствором.

    6. Затяните крышку. Накройте банку крышкой и завинтите кольцо до упора.

    7. Охладить и поставить в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *