Еда быстрого приготовления в домашних условиях: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

Без названия on Tumblr

Еда быстрого приготовления в домашних условиях

  Перед каждым из нас хоть раз в жизни вставал вопрос, как за считанные минуты приготовить поесть. Поэтому, мы чаще всего про запас имеем дома еду быстрого приготовления, такую как Ролтон, Биг Ланч и прочее, совершенно забывая о том, что эта еда не является полезной. Нас с ней примиряет, как раз таки то, что едим мы ее редко, справедливо полагая, что урона нашему здоровью она не нанесет. 

Но не догадываемся о том, что еда быстрого приготовления может быть очень полезной, если знать из чего ее приготовить. Просто необходимо поменять приоритеты и  из домашней кладовки начисто вымести все эти «бич пакеты», а заменить их действительно здоровыми продуктами.  Дома всегда под рукой должны быть консервированные или замороженные овощи, сушеные коренья и приправы, свежая зелень и гвоздь этого рецепта – кус — кус. 

Второй сложный вопрос – это цена. Мы, заблуждаясь, полагаем, что кус-кус крупа экзотическая, а поэтому, очень дорогая.

 Ведь Ролтон и тому подобные блюда мы все привыкли считать дешевыми, но вся эта дешевизна относительна, просто ради любопытства пересчитайте стоимость того же Ролтона на килограмм, цена, уверяю вас, будет впечатляющей.  Тот же кус — кус, отечественного производства или иранский, без излишних добавок, т.е. в чистом виде, весьма приемлем по цене. Да и расход его очень невелик, поэтому, если использовать его для еды быстрого приготовления, то полукилограммового пакетика хватит надолго. А о пользе кус — куса можно прочитать в любой энциклопедии или на худой конец в «Википедии». Травы, коренья, овощи – полезны всегда, в любое время и в любом виде, к тому же это все можно приготовить самостоятельно в сезон, когда цены на эти продукты очень низки.

Остается только мясная добавка – но это дело вкуса. Если есть в холодильнике, котлеты, тушенка или  сало с солёной рыбой, то считайте, вкусный и полезный, а самое главное быстрый и недорогой обед уже  готов. 

Этот рецепт составлен из расчета на одного человека, поэтому его очень легко будет скорректировать на любое количество едоков.

                                                 Продукты:

1) Кус — кус – 2 полных столовых ложки; 2)  петрушка – несколько веточек или по вкусу; 3)  укроп — несколько веточек или по вкусу; 4) зеленый лук или чеснок – 2-3 перышка или по вкусу или чеснок – по вкусу; 5) сушеная морковь – половина чайной ложки; 6 )зеленый горох/кукуруза/консервированная фасоль/консервированные грибы –  по 1 столовой ложке или по вкусу;  7) соль – по вкусу; 8) кари  — на кончике чайной ложки; 9) вода или любой бульон – 350мл. (полтора стакана).

Приготовление:

1) Зелень промыть и мелко порезать, все высыпать в глубокую тарелку или супницу; 2) насыпать в ту же тарелку кус- кус, кари, сушеную морковь;   3) добавить замороженные или консервированные овощи. Можно все вместе или что – то одно; 4) залить все кипятком или горячим бульоном; 5)  посолить и поперчить; 6) закрыть тарелкой или крышкой; 7) дать настояться  5-7 минут, блюдо готово.

Чем хорош рецепт этого блюда: тем, что это такой конструктор, который каждый может собрать по своему вкусу. Например, в доме нет кари и бульона, но есть бульонный кубик, хоть польза от такой замены будет значительно меньше, но такое действие вполне допустимо. Если от вчера осталось какое-то мясо, то его вполне можно добавить в этот чудо суп. К морковке можно добавить любые сушёные коренья, которые имеются в доме. Травы так же можно менять в зависимости от своих предпочтений. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или помидор. Можно увеличить порцию кус — куса и тогда вместо супа будет очень аппетитный гарнир. 

С этим блюдом  отлично будут сочетаться любые мясные или рыбные готовые к употреблению продукты. Даже обычная яичница станет идеальным дополнением. 

Приятного аппетита!!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com

Рамен в домашних условиях — Со Вкусом

Вопреки распространенному стереотипу, рамен — это лапша с бульоном, а не суп. Блюдо попало из Китая в Японию, когда страна вновь открыла свои границы во время Реставрации Мэйдзи. За прошедшее столетие блюдо было усовершенствовано до такой степени, что почти затмило своих оригинальных китайских собратьев на мировой арене. То, что когда-то было ужином простых крестьян, превратилось в кулинарное воплощение японского стремления к совершенству.

Вкусный и сытный азиатский рамен — самое популярное блюдо в категории «уличная еда» и фаст-фуд. Чаще всего азиатскую лапшу сервируют бульоном, ломтиками мяса или птицы, побегами и ростками, грибами, зеленью, овощами, яйцами, соленьями. Добавки к блюду используются абсолютно разные, это зависит от региона и настроения.

Между прочим, идея доширака, мивины и прочих полуфабрикатов быстрого приготовления была рождена на основе рамена. В повседневном приготовлении блюда обычно используется именно покупная сухая лапша рамен. Японцы уверены, что рамен — это не просто лапша с бульоном, а волшебное блюдо, которое делает людей счастливыми. Предлагаем три быстрых способа приготовления знаменитой азиатской лапши рамен в домашних условиях.

Рамен в корейском стиле

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стебель лука-порея
  • 0.5 ч. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. черного перца
  • 550 мл воды

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте специи из пакета, положите брикет лапши, добавьте рисовый уксус, черный молотый перец и сахар. Варите лапшу до мягкости, затем аккуратно вбейте куриное яйцо и добавьте нарезанный порей. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.

Рамен в сковороде

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 0,5 свежего перца халапеньо
  • специи по вкусу

Приготовление

Вскипятите 350 мл воды в сковороде, положите брикет лапши и дождитесь пока он немного размякнет. Всыпьте приправу из пакетика, в центр сковороды осторожно разбейте яйцо, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, чтобы схватился белок, но не желток яйца. Добавьте нарезанный перец халапеньо и подавайте, перемешав лапшу с яйцом.

Рамен на молоке

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 400 мл молока

Приготовление

Отварите лапшу в кипятке до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и прополощите в холодной воде. Вскипятите в сотейнике молоко на медленном огне, добавьте приправу из упаковки и лапшу. Готовьте до мягкости и подавайте в глубокой миске.

Японский рамен традиционно едят в таком порядке: сначала съедают палочкам лапшу и твердые ингредиенты, а потом выпивают теплый бульон из чаши. Не стесняйтесь при этом прихлебывать — характерные звуки считаются вполне приличными и означают, что вам вкусно!

Плюсы и минусы

Ознакомьтесь с удивительной статистикой по питанию вне дома по сравнению с питанием дома.

  • Взрослые американцы тратят около 1200 долларов на фаст-фуд в год.
  • американских семей ежегодно тратят около 3000 долларов на обед вне дома.
  • Около 80% граждан США ежемесячно посещают рестораны быстрого питания.
  • 23% взрослого населения США обедают не реже трех раз в неделю.

При вашей напряженной жизни вам может быть легче и быстрее перекусить фаст-фудом по пути домой на работу, во время работы и/или после работы. Но за это удобство приходится платить.

Узнайте больше, когда я расскажу о преимуществах и недостатках питания вне дома по сравнению с питанием дома

Статистика показывает, что 89% американцев едят слишком много соли.

Чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды и может повысить кровяное давление, что может привести к повреждению сердца, кровеносных сосудов, головного мозга и почек. Дома вы склонны использовать меньше соли для приправы блюд, но рестораны и точки быстрого питания используют ее в больших количествах для улучшения вкуса. Пищевые добавки и консерванты также содержат соль.

Ключевое примечание: пища не обязательно должна быть соленой, чтобы содержать большое количество соли!

Знаете ли вы, что недорогой обед в сети ресторанов быстрого питания может стоить вам всех рекомендуемых калорий, которые вы должны потреблять за день? Употребление полных порций, так как некоторые рестораны могут более чем удвоить потребность человека в калориях в день.

Домашние блюда обычно содержат меньше калорий, что полезно, если вы пытаетесь похудеть.

Исследование, в котором изучалась частота приготовления пищи и диета американцев, которые намеревались похудеть, показало, что те, кто ел от шести до семи приемов пищи дома в неделю потребляли в среднем на 170 калорий в день меньше (~ 1200 в неделю), на 5 граммов жира и на 16 граммов меньше сахара по сравнению с теми, кто готовил ужин дома только один раз в неделю.

Данные показывают, что люди, которые готовят ужин дома, придерживаются более здоровой диеты, независимо от того, пытаются ли они похудеть.

При сравнении питательной ценности фаст-фуда (ресторана) и домашней еды блюда, которые вы готовите сами, часто намного полезнее. Фаст-фуд и еда в ресторанах содержат больше соли, холестерина и калорий, вызывающих закупорку артерий.

  • Готовя собственные блюда, вы можете контролировать ингредиенты, заменяя их подсластителями без сахара или вариантами с низким содержанием натрия и добавляя больше овощей и цельнозерновых продуктов
  • Выбор здоровых жиров для ваших рецептов будет способствовать здоровью вашего сердца.
  • Вы также можете управлять порциями, которые вы подаете: большая порция в большинстве ресторанов может привести к перееданию.

Вместо стейка весом 12 унций, который вы можете заказать в ресторане, вы можете съесть кусок мяса весом 3 или 4 унции, а оставшуюся часть тарелки заполнить полезными овощами, сократив потребление насыщенных жиров и увеличив потребление клетчатки. .

«Угощение в ресторане».

Было время, когда еда вне дома была роскошью. Что-то, чего вы с нетерпением ждали, скажем, в пятницу вечером или после церкви в воскресенье. Жизнь стала более сложной и занятой, чем еда вне дома стала нормой. К сожалению, эта норма привела к нездоровой Америке.

Реальный вопрос: «Как мы можем изменить результаты и найти баланс между удовольствием от жизни и здоровьем!

Решите всей семьей (или в одиночку), какие 1 или 2 приема пищи в неделю нравятся вне дома. По-прежнему наслаждайтесь любимыми ресторанами. Учитесь питаться осознанно – не ограничивать и не лишать!

«Притормози, попробуй еду и получи истинное удовольствие».

Прослушайте повтор FB LIVE, чтобы получить более полезную информацию об этом БЛОГЕ.

 

Здоровый фаст-фуд, который можно приготовить дома

Независимо от того, насколько хорошо вы питаетесь на регулярной основе, только человек время от времени испытывает серьезную потребность в старом добром фаст-фуде. И, конечно же, иногда абсолютно ничто не поражает так, как настоящий Биг Мак, или не вызывает такой ностальгии, как Dairy Queen Blizzard. Но если эти пристрастия возникают чаще, чем вам хотелось бы, вам могут понадобиться альтернативные способы их удовлетворения — в конце концов, все, от качества ингредиентов до маркировки пищевой ценности, может быть поверхностным для многих из этих пунктов меню. Эти 23 рецепта подражателей максимально приближены к оригиналам, не нарушая при этом ваших целей здорового питания.

1. Papa John’s: Easy Garlic Knots

Хотя они могут быть не такими полезными, как чесночные узелки, приготовленные с нуля, использование упакованного теста для пиццы избавляет вас от некоторых ингредиентов, этапов и усилий, связанных со 100-процентным домашним приготовлением. Кроме того, во всем рецепте всего две столовые ложки масла, так что независимо от того, как вы их нарежете (или завяжете), они будут лучшим выбором, чем то, что дает вам Papa John’s.

2. Фабрика чизкейков: Запеченные яичные рулетики с авокадо

Мы здесь не особо подсчитываем калории, но даже у нас отвисла челюсть, когда мы узнали, что рулетики с авокадо и авокадо на Чизкейк Фабрике начинают работать в 9 часов.60 калорий на порцию. В этом просто нет необходимости, особенно когда эту идентичную версию можно сделать легко, быстро и с использованием гораздо более здорового метода выпечки.

3. KFC: запеченные в духовке жареные куриные тендеры

Эти куриные тендеры, маринованные в подражательной смеси специй, обваленной в пахте и панировочных сухарях, на вкус так, как будто их только что привезли с кухни полковника Сандерса. Единственная разница? Их запекают, а не жарят, поэтому они не должны быть просто угощением раз в то время.

4. Panera Bread: Power Kale Caesar Salad

Пока мы отмечаем недавнее решение Panera Bread отказаться от пищевых добавок во всем меню, не у всех есть поблизости филиал ресторана. Решение: смешайте свой собственный вариант популярного салата Цезарь Power Kale. От курицы-гриль до острой заправки и запеченных сырных чипсов с пармезаном — все как в оригинале.

5. P.F. Chang’s: Куриные обертки с салатом

P.F. Chang’s — это настоящий ресторан с сидячими местами, а не закусочная, но технические детали не имеют значения, когда речь идет об этих неотразимых куриных обертках с салатом, верно? Этот быстрый домашний рецепт превращает хрустящую, мясистую, сладкую и соленую начинку в букву «Т», а это означает, что вы сможете подать роллы на стол уже через 20 минут, когда вам захочется.

6. Wendy’s: перец чили

Вы могли бы сделать хуже, чем заказать перец чили в Wendy’s, но вы могли бы сделать и намного лучше — приготовив его сами дома! Эта версия, наполненная нежирной говядиной, фасолью пинто и классическими специями чили, не только имеет более свежий вкус, но и позволяет вам контролировать количество натрия, поступающего в вашу миску.

7. Arby’s: запеченный в духовке картофель фри

Почему-то картофель фри вкуснее, когда он кудрявый. Но не ждите, пока в следующий раз вы проедете мимо Arby’s, чтобы попробовать хрустящие спирали. Используйте овощечистку (или спирализатор, если он у вас есть), чтобы превратить картофель в эти важные кольца, и используйте муку и яичное покрытие плюс метод запекания в духовке, чтобы сделать его золотистым и хрустящим без капли масла.

8. Chick-Fil-A: Куриный суп с лапшой

Рецепт куриной лапши есть у каждого в рукаве, даже у Chick-Fil-A. Воссоздайте версию фаст-фуда дома с этим рецептом. Используя приготовленную курицу-гриль, морковь и большое количество яичной лапши, это типичная бульонная миска комфорта.

9. In-N-Out: Burger With Light Secret Spread

Поделиться на Pinterest

Бургеры могут быть противоречивой темой — у всех довольно сильные чувства к лучшим из них. Но этот рецепт, воссоздающий торговую марку калифорнийской сети с жареным луком и домашним секретным соусом, очень нравится публике. Независимо от того, являетесь ли вы сторонником McDonald’s, сторонником Shake Shack или поклонником Five Guys, этот рецепт может просто превратить вас в энтузиаста In-N-Out.

10. Pizza Hut: лучшая пицца на сковороде, не требующая замеса ваш пирог приготовлен, испечен и готов к нарезке за меньшее время, чем Pizza Hut доставила бы вас к вам. Кроме того, когда вы все контролируете, нет риска скудной начинки.

11. Panda Express: курица с черным перцем

Поделиться на Pinterest

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов — в основном он состоит из простых специй, таких как перец, чесночный порошок и креольская приправа, чтобы придать особый вкус. пинать. Возможно, вас нет в торговом центре, но этот основной продукт Panda Express перенесет ваши вкусовые рецепторы прямо на фуд-корт.

12. Chipotle: чаша с буррито и коричневым рисом с курицей

Поделиться на Pinterest

Chipotle был одним из лучших вариантов быстрого питания, пока проблемы с E.Coli не заставили многих людей нервничать. Будьте в безопасности, приготовив миску для буррито дома. Даже с учетом коричневого риса с кинзой и гуакамоле, для клонирования этого мексиканского фаворита требуется всего восемь основных ингредиентов.

13. Taco Bell: Мексиканская пицца

Поделиться на Pinterest

Где-то между пиццей и кесадильей находится эта версия фирменного блюда Taco Bell. Постная индейка и бобы укладываются в две лепешки (мы рекомендуем цельнозерновые), а затем посыпаются сыром и вашими любимыми начинками, чтобы воспроизвести блюдо из мексиканской сети, настоящую кухню.

14. White Castle: Бургеры

Поделиться на Pinterest

Они выглядят такими милыми и безобидными, но гамбургеры White Castle могут быть довольно сомнительными, когда речь идет о качестве используемого мяса. Не рискуйте и получите те же вкусы с этим рецептом, который включает в себя органический сыр, свежий говяжий фарш и немного арахисового масла в качестве секретного ингредиента, который придает им такой же вкус, как ползунки, которые ели Гарольд и Кумар.

15. McDonald’s: Sausage McMuffins

Поделиться на Pinterest

Это оригинальный бутерброд для завтрака. Это идеальный утренний кекс. Этот пункт меню McDonald’s настолько популярен, что теперь его можно заказать в течение всего дня. Но он также содержит натрий, переработанные молочные продукты и черт знает что еще. Получите весь этот вкус McMuffin без каких-либо жутких ингредиентов с этим гораздо более чистым исполнением, в котором используются английский кекс из цельнозерновой муки, нежирная говядина и настоящий ломтик сыра.

16. Taco Bell: Meximelt из говядины

Поделиться на Pinterest

Аппетитный Meximelt в Taco Bell может быть одним из самых простых блюд, которые можно приготовить дома. Никакого приготовления пищи не требуется, кроме подрумянивания мяса, так что оно отлично работает. в качестве тако на завтрак, быстрого обеда или ужина или полуночного перекуса.

17. Krispy Kreme: (без глютена) пончики

Поделиться на Pinterest

То, что вы жаждете пончика, не означает, что вы должны иметь дело с жиром, который идет с ним. Хотя немного масла делает эти подражатели Krispy Kreme мягкими, запекание в духовке означает, что они не содержат масла. Кроме того, эти глазированные дети также не содержат глютена!

18. Wendy’s: (Paleo) Frosty

Поделиться на Pinterest

Это не еда в Wendy’s без классического шоколада Frosty в конце — за исключением таких ингредиентов, как кукурузный сироп и «искусственный аромат», есть некоторые довольно съедобные вещи там. Получите тот же вкус с питательными преимуществами в дополнение к этой версии, в которой используются бананы, какао-порошок и немолочное молоко, чтобы улучшить этот гибрид мягкой порции и молочного коктейля.

19. Синнабон: мини-булочки с корицей за 30 минут (из цельнозерновой муки)

Поделиться на Pinterest

Обычные булочки с корицей, купленные в магазине, слишком велики, чтобы их можно было съесть, они наполнены обогащенной пшеницей и почти всегда гарантируют сахарную кому. Эти пряные булочки размером с укус сделаны из муки из цельнозерновой муки и немного слаще. Кроме того, они заставят вашу кухню пахнуть Синнабоном. Победить.

20. McDonald’s: (Paleo) Shamrock Shake

Поделиться на Pinterest

Здесь нет искусственных красителей и ароматизаторов! Свежие листья мяты и авокадо создают этот холодный зеленый цвет, кокосовое молоко помогает сгущать пищу, а мед подслащивает. McDonald’s может захотеть перенять этот рецепт.

21. Dairy Queen: Oreo Blizzard

Поделиться на Pinterest

Даже мини Oreo Blizzard в Dairy Queen содержит 42 грамма сахара — ого-го. Угощайтесь, не жертвуя сладостью, с этой домашней замороженной Blizzard на основе банана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *