Рецепты из кулинарной передачи «Если ужин быстро нужен» на телеканале «Еда»
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Весенняя зелень с быстро замаринованными овощами рецепт – Салаты. «Еда»
Весенняя зелень с быстро замаринованными овощами рецепт – Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Ларионова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария Ларионова518 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
4
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовый уксус
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Мини морковь
130 г
Мини репа
100 г
Оливковое масло
0,3 стаканов
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
20 г
Рукола
420 г
Щавель
280 г
Татсой
140 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маринованные овощи: в маленькой кастрюле доводим до кипения уксус, сахар и соль. Затем снимаем с огня кастрюлю и добавляем овощи; даем им настояться в рассоле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Процеживаем.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
2Салат: в небольшой миске перемешиваем масло, лимонный сок, добавляем соль, перец и еще немного лимонного сока (при желании).
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3В большой миске перемешиваем полученный соус, зелень и травы. Выкладываем маринованные овощи поверх салата, приправляем солью и перцем и перемешиваем.
ИнструментЛопатки для салата
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Воздействие фаст-фуда на 8 областей тела
Фаст-фуд — обычное блюдо, но в нем много калорий и мало питательных веществ. Употребление слишком большого количества этого может повлиять почти на все части вашего тела.
Прокатиться в машине или зайти в ваш любимый ресторан быстрого питания может происходить чаще, чем некоторые из нас хотели бы признать.
В период с 2013 по 2016 год 36,6% взрослого населения США ели фастфуд в определенный день. Сумма была примерно одинаковой для детей и подростков: 36,3% из них ели фастфуд в определенный день в период с 2015 по 2018 год9.0003
Хотя время от времени перекусить фаст-фудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.
Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы с минимальным содержанием клетчатки или вообще без нее.
Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы высвобождаются в виде глюкозы (сахара) в кровь. В результате повышается уровень сахара в крови.
Ваша поджелудочная железа реагирует на скачок уровня глюкозы выбросом инсулина. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которые нуждаются в нем для получения энергии. По мере того, как ваше тело использует или хранит сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.
Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом. Пока вы здоровы, ваши органы обычно справляются с этими всплесками сахара.
Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторным скачкам уровня сахара в крови.
Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск резистентности к инсулину, диабета 2 типа и увеличения веса.
Сахар и жир
Многие блюда быстрого питания содержат сахар. Это означает дополнительные калории без дополнительного питания. Американская кардиологическая ассоциация, которая называет людей либо мужчинами, либо женщинами, предлагает потреблять только около 100 калорий или 6 чайных ложек добавленного сахара в день для женщин или 150 калорий или 9 чайных ложек сахара в день. ложки для мужчин.
Многие напитки из фаст-фуда сами по себе содержат больше, чем рекомендуемая суточная норма сахара. Банка Coca-Cola на 12 унций содержит 9,75 чайных ложек сахара. Это составляет 140 калорий, 39 граммов сахара и никаких других питательных веществ.
Еще один распространенный ингредиент фаст-фуда, трансжиры, представляют собой искусственный жир, образующийся в процессе пищевой промышленности. Обычно встречается в:
- жареных пирогах
- выпечке
- тесте для пиццы
- крекерах
- печенье
Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и увеличить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Натрий
Сочетание жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд более вкусным для некоторых людей. Но диеты с высоким содержанием натрия могут привести к задержке воды, поэтому вы можете чувствовать отечность, вздутие или опухание после еды фаст-фуда.
Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с артериальным давлением. Натрий может повысить кровяное давление и создать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.
Одно исследование показало, что около 90% взрослых недооценивают количество натрия в своих блюдах быстрого питания.
В исследовании приняли участие 993 взрослых человека, и выяснилось, что их предположения были ниже фактического содержания натрия более чем на 1000 мг.
Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует взрослым употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Более 70% натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и ресторанных блюд.
Избыток калорий в блюдах быстрого питания может привести к увеличению веса. Это может привести к ожирению.
Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.
Лишние килограммы могут оказывать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявляться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание при ходьбе, подъеме по лестнице или выполнении упражнений.
Рестораны могут усложнить подсчет калорий. Исследования показывают, что люди часто неточно оценивают количество калорий в пунктах меню.
Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга. На эти области вашего тела также может повлиять употребление фаст-фуда.
Одно исследование, проведенное в 2020 году, показало, что у студентов колледжей употребление большего количества фаст-фуда (и, что интересно, салата) было связано с более низким показателем кратковременной памяти.
Тем не менее, другое исследование 2019 года не обнаружило влияния потребления фаст-фуда на когнитивные функции. Необходимы дополнительные исследования в этой области.
Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут влиять на вашу фертильность.
Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая проблемы развития плода.
Пища, которую вы едите, может повлиять на внешний вид вашей кожи.
Обзор исследований 2021 года показал, что молочные продукты, шоколад, продукты с высоким содержанием жира и продукты с высоким гликемическим индексом (углеводы и сахар) связаны с акне, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Эти продукты часто присутствуют в фаст-фуде.
С другой стороны, исследование показало, что употребление в пищу фруктов, овощей и жирных кислот (содержащихся в рыбе и оливковом масле) помогает защитить от прыщей.
Углеводы и сахар в фаст-фуде и обработанных пищевых продуктах могут увеличить кислотность во рту. Эти кислоты могут разрушить зубную эмаль. Когда зубная эмаль исчезает, бактерии могут закрепиться, и может развиться кариес.
Ожирение также может привести к проблемам с плотностью костей и мышечной массой. Люди с ожирением могут иметь более низкое качество костей и более высокий риск переломов костей, особенно среди пожилых людей.
Важно продолжать заниматься спортом, чтобы нарастить мышцы, поддерживающие кости, и соблюдать здоровую диету, чтобы свести к минимуму потерю костной массы.
Употребление фаст-фуда может повлиять на ваше психическое здоровье наряду с физическим здоровьем.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что употребление фаст-фуда с сладкими напитками увеличивает вероятность возникновения проблем с психическим здоровьем у учащихся средних школ в Китае.
Исследование 2018 года также показало, что западная диета с высоким содержанием красного мяса, еды на вынос и рафинированных продуктов была связана с более высоким индексом массы тела (ИМТ) и воспалением у 14-летних участников. Затем это было связано с депрессивными симптомами и проблемами психического здоровья, когда им было 17 лет.
Сегодня более двух из пяти взрослых жителей США и примерно каждый пятый ребенок страдают ожирением.
Предложения в ресторанах быстрого питания могут быть дополнительными. Одно исследование показало, что между 1986 и 2016, размеры порций и количество калорий в ресторанных блюдах и десертах значительно увеличились.
Поскольку американцы чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия как для отдельных людей, так и для американской системы здравоохранения.
Каковы риски для здоровья при употреблении фаст-фуда?
Фаст-фуд часто содержит много калорий, жиров и сахара, но мало питательных веществ и клетчатки. Хотя иногда употребление фаст-фуда не является проблемой, его частое употребление может повысить риск ожирения, сердечного приступа и других проблем со здоровьем.
Что произойдет, если есть фаст-фуд чаще двух раз в неделю?
Слишком частое употребление фаст-фуда может негативно сказаться на вашем здоровье. Более раннее исследование, проведенное в 2012 году, показало, что взрослые китайцы-сингапурцы, которые ели фаст-фуд в западном стиле не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск развития диабета 2 типа и смерти от ишемической болезни сердца по сравнению со взрослыми, которые мало или совсем не употребляли фаст-фуд.
Фаст-фуд является популярным выбором из-за его вкуса и удобства, но он, как правило, содержит много калорий, сахара и жира и мало питательных веществ.
Частое употребление фаст-фуда может отрицательно сказаться на многих частях вашего тела, что может увеличить риск заболеваний, включая диабет 2 типа, ожирение и высокое кровяное давление. В результате для вашего здоровья лучше есть его только изредка.