Что приготовить с тыквы быстро: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

Рецепты 03.09.2020 Влада Кротенок

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Пришла осень, а вместе с ней на пороге уже стоит и сезон тыквы. Яркий ароматный овощ полезен для сосудов, иммунитета, очищения организма и нормализации давления. А еще он очень универсальный, ведь подходит буквально для всего – закусок, супов, основных блюд или десертов. Делимся 15 рецептами быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы!

1. Пшенная каша с тыквой

Фото: attuale.ru

Начнем с классического рецепта, который всем хорошо знаком с детства!

Тебе понадобится: 750 г тыквы, 1,5 стакана пшена, 3 стакана воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и отвари 15 минут. Высыпь в нее пшено и провари еще 15 минут, периодически помешивая. Перед подачей дай каше настояться под крышкой полчаса и добавь сливочное масло.

2. Запеченная тыква с сыром

Фото: liveinternet. ru

Сложно придумать более простой и одновременно очень вкусный рецепт, как приготовить тыкву!

Тебе понадобится: 1 тыква, 500 г сыра, 1 л жирных сливок, 50 г сливочного масла, соль, мускатный орех, перец.

Приготовление: Срежь с тыквы верхушку и ложкой вычисти изнутри косточки. Всыпь внутрь тертый сыр на треть объема, залей сливками, не доходя до края, добавь масло и специи. Запекай тыкву час в духовке при 180 градусах, или чуть дольше – если она слишком большая.

3. Тушеная тыква с травами

Фото: krossmillion.ru

Аромат тыквы, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно передать словами!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 300 мл бульона, 1 ст.л. прованских трав, соль и перец.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и обжарь ее в сливочном масле с сахаром, специями и травами. Когда она станет золотистой, добавь бульон и протуши под крышкой до мягкости, периодически перемешивая. Перед подачей быстро обжарь тыкву на сильном огне, чтобы лишняя жидкость испарилась.

4. Крем-суп из тыквы

Фото: pitanieives.ru

Если ты любишь яркие и красивые блюда, тогда самое время приготовить крем-суп из тыквы!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. корня имбиря.

Приготовление: Нарежь тыкву с морковью одинаковыми кусочками, залей водой и провари до мягкости. Обжарь лук с чесноком и сельдереем, добавь имбирь, соедини с тыквой и взбей блендером.

5. Тыква с яблоками и орехами

Фото: attuale.ru

Еще один простой рецепт запеченной тыквы, который смогут приготовить даже новички.

Тебе понадобится: 1 тыква, 3 яблока, горсть грецких орехов, 1 ч.л. оливкового масла, щепотка корицы, мед.

Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками, а яблоки – дольками в три раза толще тыквы. Смажь фольгу маслом, выложи тыкву, на нее – яблоки, а сверху посыпь орехами с корицей. Накрой все фольгой и 20 минут запекай в духовке при 180-200 градусах.

6. Паста с тыквой и луком

Фото: sk.luckylandbiscuit.com

Макароны или спагетти с тыквой – не самое очевидное сочетание. Тем интереснее будет приготовить вкусное блюдо по такому рецепту!

Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 стакан тертой тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. каперсов, специи.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке и добавь ее к предварительно обжаренному в сливочном масле луку. Долей немного воды и протуши все вместе до мягкости. Положи в тыкву каперсы, предварительно отваренные макароны, перемешай и укрась зеленью.

7. Ризотто с тыквой

Фото: liveinternet.ru

Ярко-оранжевый цвет сделает ризотто из тыквы настоящим королем застолья!

Тебе понадобится: 700 г тыквы, 700 г риса, 4 луковицы-шалот, 150 г сливочного масла, 1,5 л бульона, 100 мл бренди, 6 ст.л. зелени, 6 зубчиков чеснока, пармезан.

Приготовление: Обжарь шалот в сливочном масле с чесноком, добавь к ним кубики тыквы и 10 минут жарь на сильном огне. Влей бренди и перемешивай, пока алкоголь не выпарится.

Когда тыква размягчится, разомни ее толкушкой прямо в сковороде. Добавь рис, перемешай, обжарь 2 минуты и влей первый половник бульона. Каждую новую порцию бульона доливай по мере уваривания прошлой, а в конце добавь зелень и пармезан.

8. Булгур с тыквой и яблоками

Фото: innovaciondocente.upct.es

Быстрый и вкусный рецепт с вариацией тыквенной каши. Если пшено надоело, тогда свари булгур!

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 150 г булгура, 20 г сахара, 200 мл молока, 70 г яблок, 40 г сливочного масла, 300 г кураги, щепотка корицы, мята.

Приготовление: Нарежь очищенную тыкву мелкими кубиками, измельчи курагу, а булгур залей молоком с водой 1:1. Добавь к нему тыкву, курагу и половину сахара, вскипяти и 20 минут провари на медленном огне, по мере выкипания добавляя воду.

Нарежь очищенные яблоки и карамелизуй их в сливочном масле и остатках сахара. Добавь яблоки к каше, полей блюдо оставшимся в сковороде сиропом и укрась мятой с корицей.

9. Тыквенная запеканка

Фото: uwworsp.org

Оранжевый манник с тыквой никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 750 г тыквы, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана манки, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной цедры, корица, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей белки с половиной сахара и солью до устойчивой пены, а желтки разотри со второй частью сахара. Смешай желтки с сухими ингредиентами и тертой тыквой, а потом медленно введи к ним белки. Запекай в форме 40 минут при 180 градусах.

10. Чуду с тыквой

Фото: agents.visit-crimea.com

Чуду – тонкие и пресные лепешки с начинкой, которые можно очень вкусно приготовить с тыквой!

Тебе понадобится: 300 г муки, половина тыквы, 3 луковицы, 2 горсти грецких орехов, 100 г сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Измельчи орехи и на час залей кипятком, а тыкву натри на крупной терке. Обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь к нему тыкву с орехами и приправь.

Замеси тесто из муки, 1 ч.л. соли и 150 мл воды, раскатай в тонкие круглые лепешки. Наполни чуду начинкой и обжарь на сливочном масле с двух сторон.

11. Салат из тыквы с гранатом

Фото: syl.ru

Приготовь салат из тыквы по грузинскому рецепту с гранатом и гранатовым соусом!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 300 г рукколы, четверть граната, 2 ч.л. гранатового соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного перца, по половине лимона и апельсина, горсть грецких орехов, соль и перец.

Приготовление: Очищенную и нарезанную тыкву сбрызни оливковым маслом, приправь и запеки 15 минут в духовке при 200 градусах. Смешай апельсиновый и лимонный сок с ореховым маслом и специями.

Обжарь грецкие орехи, смешай с зернами граната и посыпь ими рукколу. Выложи остывшую тыкву, полей заправкой и гранатовый соусом.

12. Тыквенные кексы

Фото: mykaleidoscope.ru

У вкусного кекса с тыквой, приготовленного по такому рецепту, получается очень красивый цвет и текстура!

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан растительного масла, 180 г сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, орехи и изюм.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а масло разотри с сахаром и яйцами. Соедини ингредиенты, добавь муку с разрыхлителем, корицу, изюм и орехи. Выпекай кексы в духовке около 40 минут при 180 градусах.

13. Печенье из тыквы

Фото: fb.ru

Приготовить вкусное тыквенное печенье можно буквально за полчаса!

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара.

Приготовление: Разотри яйцо с сахаром, а растопленное масло перемешай с мукой. Соедини обе смеси и добавь в тесто тертую запеченную тыкву. Ложкой выложи тесто на пергамент и запекай в духовке около 12 минут при 160 градусах.

14. Варенье из тыквы на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Если ты очень любишь тыкву, тогда из нее легко сделать варенье, которое пригодится тебе в течение года!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 800 г сахара, 1 апельсин.

Приготовление: Нарежь кубиками очищенную тыкву, туда же порежь апельсин, засыпь сахаром и оставь постоять на ночь. Утром доведи емкость до кипения, провари полчаса и разлей тыквенное варенье в стерилизованные банки.

15. Творожно-тыквенный пирог без теста

Фото: recepti-v-duhovke.blogspot.com

Если тебе нужен быстрый и легкий десерт – приготовь творожный пирог с тыквой!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 400 г творога, 100 г сахара, 150 г сметаны, 3 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи тыкву с творогом до однородной консистенции и добавь все остальные ингредиенты. При желании, приправь смесь для пирога специями и поставь ее в духовку на час при 180 градусах.

Сезон тыквы — три вкусные блюда, которые можно приготовить с тыквой

Сезон тыквы — три вкусные блюда, которые можно приготовить с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для того, чтобы готовить блюда с мякотью тыквы. Тыквенная каша на молоке с рисом или пшеном, тыквенные блины и тыквенные панкейки, тыквенная шарлотка и тыквенный манник — с тыквой можно приготовить много вкусного. В этой статье мы сделали подборку — три вкусные блюда, которые можно приготовить с тыквой.

Киш с мякотью тыквы — рецепт

Киш — это блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой (овощами, разными видами сыра, мясными ингредиентами). О том, как приготовить форму для киша, читайте в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш.
Существуют разные рецепты киша: мясной киш, вегетарианский киш, киш с разными видами сыра. Для тех, кто любит блюда с тыквой, несомненно, понравится тыквенный киш. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 форма для киша
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 125 граммов твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 веточек зеленого лука
  • 3 яйца
  • Три четверти стакана молока или сливок (можно и того, и того)
  • По 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря, перца

Зеленый лук измельчите. Сыр натрите на терке. Яичный белки и желтки разделите. (О том, как приготовить тыквенное пюре, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке).
Измельченный сыр выложите в форму. Яичные белки хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на сковороде и слегка поджарьте зеленый лук. Добавьте приправы, желтки, молоко или сливки, тыквенное пюре. Добавьте взбитые яичные белки. Вылейте смесь в форму для пирога и поставьте киш в горячую духовку. Запекайте около 40 минут или до готовности.

Также, вкусный киш можно приготовить с таким полезным овощем как брюссельская капуста. О том, как это сделать, читайте в статье Брюссельская капуста — чем полезна и что с ней приготовить

Макароны с сыром чеддер и тыквой

У американцев есть такое простое и вкусное (хоть и очень калорийное) блюдо — макароны с сырным соусом. Классические макароны с сыром (или macaroni and cheese) готовятся с сырным соусом на молоке и сливочном масле с сыром чеддер. О том, как их приготовить, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Также, можно приготовить макароны с сырным соусом и тыквенным пюре. Рецепт приготовления тыквенных макарон не сильно отличается от рецепта классических макарон с сыром. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 400–500 граммов макарон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченного сыра чеддер
  • 400 граммов тыквенного пюре
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Макароны отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду измельченный сыр и тыквенное пюре. Тушите, помешивая, пока не расплавится сыр. Макароны выложите в форму для кассероли, сверху вылейте соус, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте макароны в горячую духовку примерно на 20 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Приятного аппетита!

Также, макароны можно приготовить с двумя видами сыра — например, с сыром чеддер и сыром хаварти. Рецепт — в статье Что приготовить с сыром хаварти — лучшие рецепты

Пицца с мякотью тыквы — рецепты

Если вы любите пиццу и блюда с тыквой, попробуйте приготовить пиццу с тыквенной начинкой. Корж для пиццы можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно: на молоке или на кефире. Как это сделать — читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки
Предлагаем вам несколько идей, как сделать тыквенную начинку для пиццы:

  • Пицца с тыквой, ветчиной и моцареллой.
    Несколько ложек тыквенного пюре и несколько зубчиков запеченного в духовке чеснока (эти ингредиенты нужно соединить), копченая ветчина (нарезать кубиками), свежая моцарелла (измельчить), листья шалфея (измельчить), поджаренные тыквенные семечки (чтобы украсить пиццу). Тыквенное пюре и остальные ингредиенты выложите на корж для пиццы, поставьте в духовку — и приятного аппетита!
  • Пицца с тыквой и беконом. Мякоть тыквы (нарезать небольшими кусочками и отварить), бекон (поджарить на сковороде), лук (нарезать кольцами и тоже поджарить), сметанный соус (добавить в сметану немного соли и молотого мускатного ореха), твердый сыр (натереть на крупной терке). Корж для пиццы смажьте соусом, выложите ингредиенты, поставьте в духовку примерно на полчаса или до готовности.
  • Вегетарианская пицца с тыквой. Свежая мякоть тыквы (натереть на терке), помидор (нарезать кружечками), зелень (измельчить), твердый сыр (натереть на терке).
    Выложите на корж для пиццы измельченную тыкву, помидор, зелень, измельченный сыр. Поставьте в горячую духовку на 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
  • А какие блюда готовите с тыквой Вы?

По материалам geniuskitchen.com, trialandeater.com, bluda-iz-tykvy.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Последние материалы

Молочний альянс

Легких Рецептов Тыквы | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Самые популярные блюда из тыквы, приготовленные из консервированного тыквенного пюре. Эти простые рецепты на одну порцию наверняка помогут вам подготовиться к осени.

Есть так много способов насладиться тыквой этой осенью, и эти рецепты тыквы идеально подходят для наслаждения в любое время года.

Как бы мне ни нравилась теплая погода, я начинаю так волноваться, когда наступает осень. Осень для большинства людей означает свежий воздух, изменение цвета листьев, футбольный сезон и осеннюю выпечку!

Сегодня я поделюсь нашими самыми популярными рецептами тыквы на одну порцию, приготовленными из консервированного тыквенного пюре.

Эти восхитительные рецепты помогут вам подготовиться к осени.

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одного

Почему эти рецепты работают

  • Легко приготовить:0027 Каждый из этих рецептов тыквы готовится быстро и за считанные минуты.
  • Изготовлено из легкодоступных ингредиентов:  Вы не найдете здесь длинного списка труднодоступных ингредиентов. Каждый рецепт тыквы состоит из ингредиентов, которые легко найти, и многие из них уже могут быть на вашей кухне.
  • Без отходов:  В каждом из наших рецептов мы перечисляем способы использования оставшихся ингредиентов. Вы можете найти эту информацию внизу каждой страницы рецепта.

 

Рецепты тыквы

Тыквенный пирог на одного. Все чудесные вкусы и ингредиенты, которые вы найдете в традиционном рецепте тыквенного пирога, можно найти в этом невероятно богатом и однородном тыквенном пироге на одну порцию!

Рецепт: Тыквенный пирог на одного


Все вкусы осени можно найти в этом рецепте тыквенной мюсли. Этот небольшой рецепт приготовлен из овса, орехов, тыквенного пюре и прекрасной тыквенной специи. Вам понравится наслаждаться этой мюсли с йогуртом, фруктами или горстями.

Рецепт: Малая порция тыквенных специй Гранола


СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Неотразимый тыквенный кофейный пирог покрыт масляной начинкой из штрейзеля. Это быстрый и простой рецепт кофейного кекса, который, я уверен, вам понравится!

Рецепт: Тыквенно-кофейный торт на одного


Тыквенный чизкейк со сливками без выпечки готовится из тыквы, сливочного сыра и нескольких простых ингредиентов. Идеальный десерт на одну порцию.

Рецепт: Тыквенный чизкейк без выпечки на одного


Это замечательный рецепт тыквенных батончиков для небольших порций. Нежный тыквенный пирог, покрытый сливочно-сырной глазурью и нарезанный на квадраты. Нет необходимости делать большую партию, этот рецепт тыквенного батончика для небольшой порции дает вам идеальное количество, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Рецепт: Тыквенные батончики небольшими партиями


Рецепт тыквенного печенья — это мягкое сахарное печенье выглядит как мини-пирожки с тыквой! Интересный рецепт к празднику. Простое в приготовлении сахарное печенье со сладкой тыквенной начинкой без яиц. Очень вкусный рецепт печенья для небольших порций.

Рецепт: Тыквенное печенье небольшой порцией


Этот тыквенный суп — один из моих любимых осенних супов. Это легко сделать и может быть готово менее чем за 30 минут! Сделано из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй.

Рецепт: Тыквенный суп на одного


Это лучший рецепт хлеба из кабачков. Вкусный и простой в приготовлении. Этот рецепт, приготовленный из одного цуккини, идеально подходит для подачи на один или два цуккини.

Рецепт: Мини-хлеб из цуккини


СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, ради которых стоит проснуться

Что делать с остатками тыквенного пюре?

С каждым из этих рецептов тыквы вам не понадобится целая банка тыквенного пюре. Не беспокойтесь, вы можете легко сохранить остатки.

Открытая банка тыквы хранится в холодильнике 5-7 дней. Лучше всего переложить остатки тыквы в герметичный контейнер и пометить дату открытия банки.
Тыквенное пюре можно хранить и в морозилке. Мой любимый способ — переложить ту сумму, которую вы будете использовать больше всего, в сумку с застежкой-молнией, поставить дату на сумке и заморозить.
Вы также можете использовать лотки для кубиков льда, чтобы заморозить консервированное тыквенное пюре. Отмерьте 1 столовую ложку тыквы, положите в каждое отделение для кубиков льда и заморозьте. После заморозки достаньте кубики тыквы и переложите их в пакет с застежкой-молнией. Добавьте один в смузи или разморозьте и используйте в рецептах.
Тыква хорошо хранится в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить эти рецепты тыквы?

Да. Ингредиенты в каждом из этих рецептов тыквы могут быть удвоены, чтобы служить двум или более.

Что делать с остатками ингредиентов?

Мы перечисляем способы использования оставшихся ингредиентов в каждом из наших рецептов. Вы можете найти эту информацию в каждом из сообщений рецепта.

Какие формы для выпечки следует использовать?

Размеры противней и блюд, используемых в рецептах из тыквы, указаны в каждой из статей рецептов.

Вот наши любимые рецепты тыквы на одну порцию. Если у вас есть любимый рецепт тыквы, дайте мне знать в комментариях ниже.

Если вы пробовали один из наших рецептов тыквы, пожалуйста, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Другие статьи Cooking for One

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Взаимодействие с читателем

15 простых рецептов тыквы для детей

Включите этот питательный овощ в рацион вашего ребенка с помощью этих вкусных рецептов.

Изображение: Shutterstock

Тыква — это сочный фрукт или овощ, богатый многими необходимыми питательными веществами, такими как витамины, пищевые волокна и антиоксиданты. Тем не менее, вам часто бывает трудно кормить тыквой своих детей. В таких случаях можно попробовать самые разные рецепты тыквы для детей. Убедитесь, что овощ вкусно перемешан, чтобы ваш ребенок мог насладиться блюдом. Окунитесь в этот пост, чтобы узнать несколько рецептов тыквы, которые понравятся вашим детям.

15 простых рецептов тыквы для детей

1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

Изображение: Shutterstock оливкового масла и еще немного для смазывания.

  • 8 маленьких тыкв с удаленной верхушкой и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • Тыква весом 3–4 фунта, разделенная пополам, с удаленными нитями и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 гр. куриный бульон
  • 2 ч. л. рубленая итальянская петрушка
  • 1/4 th молоко
  • 2 ч. л. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу
  • Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Поместите половинки тыквы в форму для запекания срезами вниз. Залейте водой.
    3. Выложите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезами вниз.
    4. Смажьте внутреннюю часть оливковым маслом.
    5. Запекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие — в течение 30 минут. Когда тыква остынет, выскоблить из тыквы мякоть.
    6. Отложите маленькие тыквы в сторону и уменьшите температуру духовки до 350.
    7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук. Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут.
    8. Вымойте и высушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложить на противень и запекать около 30 минут.
    9. Измельчить суп в блендере и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавайте с тыквой и приправьте солью и перцем. Украсьте семенами и петрушкой.

    Связанный: 8 удивительных полезных свойств чеснока для детей оливковое масло

  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 100 г чечевицы
  • 800 г нарезанной тыквы, включая семена
  • 1 горячий овощной бульон
  • 50 г крем-фреш
  • ½ упаковки листьев тимьяна
  • Щепотка соли и сахара

    6

    8

    1. Разогрейте масло и обжарьте лук.
    2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте акции. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока все не станет мягким.
    3. Вымойте и высушите семена. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они подрумянятся, добавьте немного соли и сахара.
    4. Смешать приготовленную тыкву и добавить крем-фреш и XНасыщенные сливки, загущенные и слегка подкисленные пахтой. Украсьте крем-фреш, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

    Быстрый совет

    Подавайте крем-суп с лавашем из цельнозерновой муки или гренками в качестве сытного перекуса.

    3. Тыква и курица:

    Изображение: Shutterstock

    Вам нужно:

    • 2 куриные грудки без кожи и кусочки размером с укус
    • ½ стакана муки общего назначения
    • ¼ th ч. л. соли
    • 1 ч. л. приправы для птицы
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • Кулинарный спрей
    • 8 тыквенного пюре 90918 028
    • Вода

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
    3. Во второй миске смешайте воду и тыквенное пюре.
    4. Поместите панировочные сухари в третью миску.
    5. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, смажьте тыквенным пюре и обваляйте в крошках.
    6. Положите их на противень и запеките до готовности.

    4. Жаркое из тыквы и сосисок:

    Изображение: Shutterstock

    Вам потребуется:

    • 8 больших сосисок
    • 2 нарезанных кусочка 2 клинка 2
    • 800 г тыквы красный лук
    • 2 ст. оливковое масло
    • 2 ст. тминное масло
    • 300 г свежего мясного соуса

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 220°C.
    2. Добавьте все, кроме соуса, в форму для запекания с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и жарьте около 20 минут.
    3. Добавьте соус в форму и поставьте в духовку еще на две минуты.

    Связанный: Тыква для детей: польза для здоровья, пюре и другие рецепты

    Вам понадобится:

    • 1 стакан молока
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 ч. л. свежего тимьяна
    • 1 ст.л. оливковое масло холодного отжима
    • 1 ч.л. соли
    • Кулинарный спрей
    • 1 чашка желтой кукурузной муки
    • 1 чашка тыквенного пюре
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла

    To 6

    1. Используйте вощеную бумагу для линий кастрюлю и сбрызнуть кулинарным спреем.
    2. Вскипятите молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
    3. Вылейте в форму и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

    6. Карри из тыквы и нута:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 кг тыквы
    • 1 ст.л. подсолнечное масло
    • 2 нарезанные луковицы
    • 6 стручков кардамона
    • 3 ст. Тайская паста карри
    • 250 мл овощного бульона
    • 3 больших стебля лемонграсса
    • 1 ст. семян горчицы
    • 400 мл кокосового молока
    • 400 г нута
    • 2 лайма
    • Горсть листьев мяты

    Как:

    9 лук, кардамон, лемонграсс, семена горчицы и карри паста до появления аромата.

  • Добавьте тыкву, кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
  • Добавьте нут и готовьте еще 10 минут.
  • Выжмите сок лайма и украсьте листьями мяты.
  • 7. Жареная тыква с тимьяном, сливками и пармезаном:

    Изображение: Shutterstock

    Вам потребуется:

    • 1 ½ кг молока 20
    • 28 50025 200258 10025 0025 2 ч. л. листьев тимьяна
    • 3 измельченных зубчики чеснока
    • 300 мл жирных сливок
    • 85 г тертого пармезана

    Как сделать:

    1. Разогреть духовку до 150°C.
    2. Отрезать тыквенную головку, очистить от семян и положить на противень.
    3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Влить в тыкву и добавить сыр. Закройте спинку тыквенной головкой.
    4. Выпекать около 1,5 часов и вынуть из духовки.
    5. Увеличьте температуру духовки до 400°C.
    6. Добавьте в тыкву перец и оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
    7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

    Связанный: 10 лучших рецептов с макаронами и сыром для детей

    8. Французский тост с тыквой:

    Изображение: Shutterstock

  • 1 ст. сахар-песок
  • 3 больших яйца
  • ¾ th чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 8 ломтиков хлеба
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 ст. сахар-песок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Сливочное масло
  • Как приготовить:

    1. Разогрейте сковороду и отставьте в сторону.
    2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные приправы, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
    3. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Окуните в смесь ломтик хлеба и обжарьте на сковороде.

    9. Тыквенный блинчик:

    Фото: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 чашка тыквенного пюре
    • 1 9 ½ чашки молока 028
    • 3 ст. коричневый сахар
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 ст. растительное масло
    • ½ ч.л. молотого имбиря
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. молотого душистого перца i XSpice, полученный из ягод тропического американского дерева

    Как:

    1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Быстрый совет

    Вы можете исключить или уменьшить количество коричневого сахара и сбрызнуть блин медом или кленовым сиропом, чтобы придать желаемую сладость здоровым способом.

    10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

    Изображение: Shutterstock

    Вам потребуется:

    • 800 г мякоти тыквы
    • 1 ч. л. сливочное масло
    • Небольшой пучок шалфея i XA Листья средиземноморского растения, обладающего рядом полезных свойств
    • Сок 1 лимона
    • 50 г тертого пармезана
    • 350 г сушеных спагетти
    • Вода
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Положите тыкву в кастрюлю и посыпьте солью и сахаром. Добавьте 6 ст. вода.
    2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте больше воды.
    3. Нагрейте шалфей и масло в кастрюле и выключите огонь. Держись в стороне.
    4. Отварить спагетти в подсоленной воде, оставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
    5. Нагрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду в спагетти. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном.

    Связанный: 10 полезных свойств сливочного масла для детей и рецепт приготовления

  • 4 ст. сироп со вкусом клена
  • 4 ст. оливковое масло
  • Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Смешайте оливковое масло и тыкву и положите на противень. Варить около 30 минут.
    3. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
    4. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 20 минут.

    12. Запеченная тыква с луком:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 целая тыква
    • 5 90 20 листьев шалфея 2 мелко нарезанных 25 г панировочных сухарей
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст. светло-коричневый сахар
    • 50 г грюйер i XA твердый швейцарский сыр с крошечными отверстиями и соленым вкусом
    • 125 мл жирных сливок
    • 2 нарезанные луковицы

    9 инструкция

    0

    0 3
  • Отрезать верхнюю часть тыквы и удалить семена.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
  • Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1,5 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока он не станет мягким.
  • 13. Простой суп из тыквы:

    Изображение: Shutterstock

    Вам нужно:

    • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками тыква
    • 10005 машина 19002 нарезанная кубиками 025 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 очищенная и нарезанный кубиками картофель
    • 2 ст. оливковое масло
    • 4 ст. бульонный порошок со вкусом куриного филе
    • Вода
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогрейте масло и обжарьте все овощи.
    2. Добавьте в кастрюлю 2 литра кипятка и смешайте исходный порошок. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
    3. Приправить солью и перцем.

    Связано с: Морковь для детей: польза для здоровья и интересные факты

    0026

    Вам понадобится:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • Ванильный йогурт
    • Гранола

    Как приготовить:

    25 Смешать тыквенное пюре и йогурт.

  • Добавьте немного мюсли.
  • 15. Тыквенный хумус:

    Фото: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 2 стакана тыквенного пюре
    • 2 ст.л. тахини
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • ½ ч. л. молотого тмина
    • Соль по вкусу

    Как сделать:

    1. Смешать все ингредиенты.
    2. Подавать с поджаренным лавашом.

    Быстрый совет

    Поджарьте тыкву на угольном гриле или в духовке, чтобы придать хумусу аромат дыма.

    1. Поможет ли тыква моему ребенку какать?

    Да. Известно, что тыква обладает слабительными свойствами из-за высокого содержания клетчатки. Следовательно, это полезно для здоровья кишечника вашего малыша.

    2. В чем разница между консервированной тыквой и тыквенным пюре?

    Консервы из тыквы и тыквенное пюре — это одно и то же. Это приготовленные на пару и протертые тыквы без дополнительных добавок.

    Вы можете приготовить вкусные блюда из тыквы для детей, добавив питательные компоненты. Один из самых простых способов включить тыкву в рацион детей — приготовить суп. Однако вы можете изменить вкус, добавив различные ингредиенты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *