Что приготовить по быстрому и вкусно: Быстрый ужин — 496 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

вкусно, быстро, полезно » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Авокадо — фрукт номер один во вкусной и здоровой пище. Благодаря своим уникальным и полезным свойствам он играет главную скрипку в меню веганской и вегетарианской кухонь.

Блюда из авокадо, если их готовить правильно, помимо полезности обладают еще и тонким экзотическим ореховым вкусом. Поэтому авокадо желанный гость в овощных или фруктовых салатах, а также любых крем-супах. Главное правило приготовления блюд из авокадо — не поддавать фрукт термической обработке. Тогда и только тогда авокадо сохраняет нетронутыми все свои полезные жиры и аминокислоты.

Помимо незаменимых органических соединений мякоть авокадо содержит в себе еще и массу полезных витаминов и макро- и микроэлементов. Съев всего лишь 50 г этого фрукта, вы полностью обеспечите свой организм суточной нормой витаминов A, C, B6, B1, B9, E, PP, а также макроэлементами калия, кальция, магния, натрия, меди, железа.

Сегодня Notagram.ru рассказывает, что можно быстро, вкусно, а главное, полезное, приготовить из авокадо.

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Овощной крем-суп из авокадо по-доминикански

Фото: jules/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Крем-суп готовим из расчета на 2 литра воды. Отвариваем в одной кастрюле зелень, цветную капусту, лук, нарезанные кубиками грибы и куриную грудку. В отдельной посуде на максимальной скорости миксера взбиваем сливочный сыр с оливковым маслом, очень аккуратно вливая масло тонкой струйкой. После чего пюрируем суп до однородного состояния, и только затем добавляем в блендер взбитый сливочный сыр.

Даем крем-супу слегка остыть. Тем временем нарезаем ломтиками авокадо и брокколи, выкладываем их поверх порций крем-супа и подаем к столу.

Суп-пюре из авокадо по-колумбийски

Фото: Laura Gelezunas/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Тортилья или лаваш — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — пара листочков
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот суп-пюре может стать для вас отличной альтернативой летней окрошки. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить 2 литра куриного бульона. Куриную грудку необходимо вынуть из бульона и нарезать маленькими кубиками. Отправляем бульон и мясо остывать в холодильник. Как только все остынет, с помощью блендера пюрируем мякоть авокадо, огурцы, сливочный сыр, лук, чеснок, мяту и оливковое масло.

Затем выдавливаем сок из лимона, вливаем в пюре бульон и взбиваем содержимое до однородности. Подаем суп-пюре только холодным, украсив зеленью, сыром и нарезанной тортильей.

Овощное буррито с авокадо по-мексикански

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Фасоль — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Помидоры сливки — 100 г
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Красный лук — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тонкий лаваш или тортильи — 10 листов
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные буррито, нам понадобится предварительно замочить на 2 часа, нарезанный кольцами красный лук в уксусе. Пока лук пропитывается, отвариваем фасоль и кукурузу. Если варить лень — используем консервированные. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую.

После чего измельчаем их на мелкой терке вместе со сливочным сыром. Добавляем раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем берем листья лаваша, выкладываем на них листочки пекинской капусты, фасоль, кукурузу и кольца маринованного лука. После чего смазываем пастой из яиц и сыра. Авокадо, помидоры и соленый огурец нарезаем соломкой и выкладываем посередине. Заворачиваем лаваш и подаем к столу с любым овощным соком.

Летний салат из авокадо по-перуански

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Помидоры сливки — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Один из самых простых и вкусных салатов из авокадо готовят в Перу. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. На сковороде слегка пассеруем мелко нарезанный лук и даем ему слегка остыть. Яйца измельчаем на самой мелкой терке и перетираем их с луком, приправив раздавленным чесноком. Авокадо, цветную капусту и помидоры нарезаем средними кусочками. Соединяем все ингредиенты и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.

Паста из авокадо по-чилийски

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Горчица (нежная) — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

С помощью блендера взбиваем куриные желтки с горчицей, аккуратно добавляя оливковое масло. Как только масса станет густой, добавляем в нее мякоть авокадо и чеснок. Когда масса станет однородной, отжимаем в нее лимон и 20-30 секунд взбиваем до одинаковой консистенции. Подаем пасту из авокадо к столу в виде отдельного блюда, или в виде бутербродного паштета.

Фото на превью: Zeev Barkan/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Просто, вкусно и красиво! Как по-быстрому приготовить салаты на Новый год? | КУХНЯ

Примерное время чтения: 7 минут

2555

«АиФ на Енисее» №52 (2041) 25/12/2019

Салат прост в приготовлении. / Влад Алексеев / АиФ

В этом году 31 декабря — рабочий день. А после работы на долгие кулинарные изыски времени нет. Ведь надо и дом в порядок привести, и самим принарядиться, и праздничный стол приготовить. И тут нашим хозяюшкам не помешают помощь и смекалка. А если вы заранее позаботились и закупили ингредиенты, то приготовить несколько блюд, не требующих много времени, не составит труда. Пока в духовке будет запекаться курица, рыба или мясо, по нашим рецептам вы быстро приготовите салаты. Всё просто, вкусно и красиво!

«Новый год на пороге»

Этот салат прост в приготовлении, но вашим родным и друзьям точно понравится. Если в вашем холодильнике уже лежат варёное яйцо, отварная куриная грудка (можно взять и копчёную), а также лук, который предварительно минут на пять нужно замариновать, то можно приступать.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Вам потребуется: ½ куриной грудки, 4 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, ½ пачки майонеза, несколько горошин чёрного перца, морковь, зелёный лук.

Нарезаем мелко куриную грудку. Разрезаем яйцо, отделяем желток от белка, по отдельности натираем желток и белок, а также сыр, на крупной тёрке. В прозрачную посуду последовательно выкладываем слои и смазываем каждый майонезом: курица, лук, сыр, белок, желток.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Осталось только украсить салат. Вот тут можно дать волю фантазии. К примеру, украшаем поверхность салата ломтиками сыра. А если еще добавить зайчиков, мышек и других животных, дети будут в восторге. Мышку делаем из целого яйца, носики и глазки — из чёрного перца (горошек), ушки — из морковки. Хвостики — из зелёного лука. Чтобы вставить ушки, глазки, носики и хвостики, делаем небольшие надрезы в яйце. Думаем, без проблем сделаете и зайца.

Салат готов. Пусть немного постоит в холодильнике — и зовите домашних пробовать новогоднее блюдо. Приятного аппетита!

Фото: АиФ/ Влад Алексеев

Но с этим салатом можно и импровизировать в зависимости от продуктов, которые вы заготовили для новогоднего стола. Добавьте туда грецкого ореха и получите другой вкус. А сверху украсьте гранатовыми зернами, из киви можно вырезать елочку. В общем, фантазируйте.

Фото: АиФ/ Влад Алексеев

«Тропики»

В новогоднюю ночь, когда за окном трескучий мороз, хочется помечтать и загадать желание — например, о том, чтобы в наступившем году поехать отдыхать на море, в тёплые края.

Чтобы желание сбылось, надо его визуализировать. Почему бы не приготовить простой фруктовый салат? Нам понадобятся бананы, киви и мандарины.

Вам потребуется: 1 банан, 1 мандарин, 2 киви.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Из банана делаем ствол пальмы и выкладываем на плоскую тарелку.

Ветви пальм изобразят ломтики киви. А из долек мандарина можно сделать и солнышко, и цветы. В общем, включаем фантазию. Дети в этом с удовольствием вам помогут.

Салат готов. Ставим блюдо на стол. Разливаем по бокалам шампанское, слушаем бой курантов и загадываем желание!

«Фантазия с лилией»

Этот салат готовится быстро и просто, он очень вкусный и украсит новогодний стол. Можно сделать такой салат на отдельную тарелку для каждого гостя.

Вам потребуется: 2 варёных яйца, кусочек копчёной грудинки, сыр, огурец, помидор, зелёный лук, майонез и немного фантазии.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Грудинку, яйцо и огурец нарезаем соломкой или кубиками — как больше нравится. Помидор нарезаем дольками. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелёный лук измельчаем.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Раскладываем на тарелку компоненты салата секторами. В центр кладём 1-2 ложки майонеза, посыпаем зелёным луком и украшаем вырезанной из яйца лилией. Всё! Можно подавать к столу и встречать праздник.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Приятного аппетита! И с Новым годом!

Салаты на Новый годбыстрые рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Три салата, без которых Новый год — не настоящий праздник
  • Салат «Сельдь под шубой»
  • Вкусный и легкий салат из креветок
  • Полезные сладости: Рецепт запечённой груши с рикоттой и корицей

Новости smi2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *