Что приготовить из кабачков быстро: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

Что приготовить из кабачков? Самые простые и оригинальные рецепты

У дачников начался сезон кабачков: появились первые «кабанчики», а значит, теперь до осени только успевай собирать – растут они как на дрожжах. Вообще, кабачок – идеальный овощ для огорода: в уходе неприхотлив, созревает рано, крайне урожаен и очень плодовит. Обычно к началу осени, когда молоденькими кабачками все уже наелись, встает острый вопрос – куда девать урожай?

Рецептов приготовления как свежих овощей, так и их заготовок на зиму – море. А учитывая, что кабачки совместимы абсолютно с любыми продуктами, можно смело проявлять фантазию и создавать свои неповторимые кулинарные шедевры. Мы отобрали несколько самых популярных и самых оригинальных, на основе которых можно экспериментировать.

Еда для малышей

Кабачки не имеют противопоказаний, разве что людям с почечной недостаточностью не стоит на них налегать, как и на другие продукты, содержащие много воды, вроде арбузов и дынь. Также кабачок гипоаллергенен, именно поэтому, наравне с брокколи, кабачковое пюре рекомендуют в качестве первого прикорма младенцам с четырехмесячного возраста.

Детское питание дорогое, а приготовить суп-пюре для малыша в кабачковый сезон совсем не сложно.

Суп-пюре из кабачков

Готовить такой супчик очень просто. Очищенные кабачки нарезаем кубиками или дольками – неважно, отвариваем для мягкости в совсем малом количестве воды и блендером превращаем в пюре.

Младенцам соль не рекомендована, но по этому принципу можно готовить блюдо и для взрослых. Добавить к кабачкам можно любые овощи и зелень – морковь, свеклу, тыкву, картофель, лук, петрушку, чеснок, специи, перец, помидоры… Все, что есть под рукой. Для любителей экспериментов – добавьте фрукты или сухофрукты: яблоки, груши, курагу, чернослив, можно добавлять ягоды.

Особенно пикантным получается сочетание кабачков с грибами. За границей в ресторанах часто подают пюре из кабачков и авокадо. Великолепный вкус придает пюре плавленый сыр. А для любителей мяса в кабачковое пюре можно положить отдельно приготовленные фрикадельки.Подают суп-пюре обычно с сухариками и свежей зеленью.

Цветки кабачков

Как уже сказано, плодятся и растут кабачки бешеными темпами. Иногда, в целях сокращения урожая, дачники отщипывают новые завязи. Но выбрасывать цветки не стоит: они тоже вполне съедобны. Кстати, собирают, в основном, мужские цветки: несколько оставляют для дальнейшего опыления, это также помогает регулировать количество урожая.

Кабачковые цветки довольно крупные с прочными стенками, поэтому отлично подходят для фарширования. Достаем пестик, промываем под проточной водой, начиняем любой начинкой. Здесь опять же дайте волю фантазии: итальянцы, например, делают смесь из сыра, анчоусов, чеснока и базилика. Турки добавляют в отваренный рис орехи, изюм, корицу и чеснок. Греки делают смесь из риса, помидоров, лука и петрушки. Но можно обойтись и традиционным рисово-мясным фаршем, как для фаршированных перцев.

Фарш укладывают в соцветие, аккуратно утрамбовывают, закрывают лепестками, далее – на лист и в духовку на 20 минут. Если делаете с кляром – обжаривайте на раскаленной сковороде с большим количеством масла, как фритюр.

Сырые кабачки

Молоденькие свежие кабачки – идеальная основа для салатов. Очень полезны сидящим на диете: такие салаты и сытные, и малокалорийные. Как и в других случаях, смешивать можно с чем угодно. Но наибольшее признание получили быстро маринуемые салаты. Например:

Салат из кабачков с помидорами и огурцами

Кабачок и огурчики режем тонкими полосочками, можно натереть на терке для корейской моркови. Кабачки чуть присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Небольшие томаты режем на четвертинки дольками. Смешиваем, добавляем соль, рубленный укроп и чеснок. Укладываем в пищевой пакет, встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться в собственном соку.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Кабачок и морковь (примерно 1:1) натираем на корейской терке, перемешиваем. Отдельно смешиваем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, столовую ложку приправы для корейской моркови, заливаем столовой ложкой 9% уксуса и добавляем через давилку чеснок по вкусу. Заправляем смесью овощи и заливаем небольшим количеством подогретого подсолнечного масла. Салат убираем в холодильник, чтобы настоялся, подавать можно уже через пару часов. Но чем дольше простоит, тем будет вкуснее.

Салат из кабачков с медом

Молодой кабачок режем слайсами с помощью овощерезки, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы убрать излишки воды. В салатницу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, побольше укропа, порубленный чеснок, черный перец и столовую ложку меда. Перемешиваем и заправляем маринадом кабачки. Можно добавить прованские травы. Ставим в холодильник на час-полтора – и наслаждайтесь!

Популярные блюда из кабачков

Есть рецепты, проверенные временем и одобренные поколениями кулинаров и любителей вкусно покушать. Было бы несправедливо не упомянуть их в этом обзоре.

Оладьи из кабачков

Шинкуем кабачок на терке, даем время на отстой лишней воды и сливаем ее. Рубим ножом зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т.д. по вкусу). 3-4 куриных яйца (в расчете на 1 кг кабачка) разбиваем, взбалтываем вилкой до однородной массы и отправляем к отжатым кабачкам. Туда же 7-8 столовых ложек муки и чайную ложку соли, перемешиваем тесто. Подсолнечное масло на сковороде должно шипеть, скворчать и плеваться: только так оладушки получатся пышными и загорелыми. Выливаем по ложечке теста на сковороду и жарим с обеих сторон. Подаем со сметаной горячими или холодными – кто как любит.

Закуска из жареных кабачков

Кабачки режем тоненькими полукружьями и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Масла жалеть не стоит – жарим, как картошку-фри. Выкладываем кабачки в миску, добавляем порубленный чеснок по вкусу, любую зелень, соль, черный перец и заправляем сметаной. Лучшей закуски, особенно под крепкий алкоголь, человечество еще не придумало.

Фаршированные кабачки, или «лодочки»

Тот случай, когда нужен уже зрелый, а не молодой кабачок. Чистим плод, удаляем семена. А дальше по желанию: либо режем «бочонками» с высотой стенки около 5 см, либо вдоль, чтобы получились «лодочки» с выскобленной сердцевиной. Затем выкладываем овощи на смазанный маслом противень и наполняем «бочонки» или «лодочки» фаршем. Выпекаем в зависимости от фарша до готовности кабачка.

Чем фаршировать – вариантов несметное количество. Например:

  • Грибы + сыр +лук + специи;

  • Творог + сыр + чеснок + зелень;

  • Куриный фарш + помидоры + сыр + лук + укроп;

  • Фарш любой + рис отварной + помидоры + лук + чеснок + специи;

  • Фарш + грибы + лук + чеснок + зелень.

Лучше всего придумать свою авторскую начинку.

К популярным блюдам также относятся всевозможные рагу и рататуи – это просто тушеные овощи в разных наборах. Подробно расписывать эти рецепты нет смысла: сгружаем любимые овощи в кастрюлю, а лучше в казан, и тушим с приправами и зеленью. По желанию можно добавить мясо.

Оригинальные рецепты из кабачков

Кабачок не был бы универсальным, если бы кулинары со всего мира не стремились создать на его основе что-то новенькое, дабы поразить гостей.

Спагетти из кабачков

Кабачок натираем на терке для корейской моркови как можно более длинными полосками. На разогретой сковороде в масле обжариваем чеснок, добавляем туда кабачок и жарим до румяности. Выкладываем готовые спагетти на блюдо, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем натертым сыром, зеленью, добавляем свежевыжатый лимонный сок, украшаем половинками помидорок черри. Подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Сырные палочки из кабачков

Нарезаем кабачок на брусочки около 1,5 см шириной. Отдельно готовим панировку из измельченных сухарей, соли и любимых сухих специй. Сюда же добавляем мелко натертый твердый сыр и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем вилкой пару яиц. Затем берем кабачковый брусочек, макаем в яйца, затем в панировочную смесь и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем к столу в качестве закуски со сметаной, майонезом или любым подходящим соусом.

Чебуреки из кабачков

Кабачок натираем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы удалить потом излишки воды. Берем фарш (лучше куриный или говяжий), солим и перчим, добавляем репчатый лук, перемешиваем. В отжатые кабачки добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. На смазанную маслом сковороду выкладываем кабачковое тесто и разравниваем в тонкий круглый блин. Когда блинчик немного схватится, на одну его половину выкладываем фарш, накрываем другой половиной и жарим дальше с обеих сторон по 5 минут. Готовность определяем по состоянию фарша.

Омлет из кабачков

Очень популярный завтрак в Италии, называется фритатта. Кабачок режем на тонкие полоски или кружочки, обжариваем до мягкости и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на кабачки выкладываем кусочки отварного куриного филе, можно заменить колбасой. Солим, посыпаем измельченной зеленью. Сверху можно положить нарезанный кружочками помидор. Отдельно взбиваем яйца со сливками (можно использовать молоко). Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку запекаться на 20—25 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Пицца из кабачков

Кабачок натираем на крупной терке, отстаиваем для удаления излишков воды. В отжатые кабачки добавляем мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто по вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи. Форму для запекания обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму, сверху добавляем кружочки из колбасы и помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. По мере готовности достаем из духовки и даем немного остыть, иначе она развалится при попытке вынуть из формы горячей.

Закусочный торт из кабачков с грибами

Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Добавляем яйца, муку и соль по вкусу. Перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде из полученного теста делаем тонкие блинчики (они должны быть одинакового диаметра). Отдельно готовим начинку: обжариваем грибы с луком, солью и перцем. Готовим соус: в сметану добавляем выдавленный чеснок и измельченный укроп. Далее на блин намазываем соус, выкладываем грибной фарш, накрываем следующим блином и так далее. Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Кстати, грибы не обязательно должны быть жареными, можно прокрутить на мясорубке маринованные, тоже будет очень вкусно.

Десерты из кабачков

Казалось бы, ну какой десерт из овощей? Оказывается, и такое возможно.

Варенье из кабачков

Кабачок чистим, удаляем семена и режем на кубики. Добавляем к кабачкам сахар из расчета 1 кг на 1,5 кг кабачков, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время кабачки дадут сок. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на малом огне увариваем 45 минут. Два апельсина очищаем от цедры и белых волокон, режем кубиками мякоть и добавляем к кабачкам. Все вместе варим еще минут 10. Вот и все.

Варенье укладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем храниться при комнатной температуре. Но можно и сразу есть.

Вафли из кабачка

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, сок не отжимаем, а сразу же добавляем в кабачок одно сырое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем, всыпаем полстакана муки. Смазываем решетки электровафельницы растительным маслом, затем выкладываем ложкой кабачковое тесто и прижимаем. Готовится каждая вафля около пяти минут. Вафли можно есть и в таком виде, но можно и сделать между двумя вафлями прослойку из повидла, джема или шоколадной пасты.

Кабачковый сок

Здесь все просто: чистим кабачок от кожуры и семян и отжимаем в соковыжималке. Добавляем что хотим – можно соль, можно сахар, можно мед или любые овощные фреши. Этот сок считается крайне полезным для диабетиков, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, борется с кишечными паразитами, используется для чистки печени и при похудании. С осторожностью следует принимать при имеющихся заболеваниях почек.

Заготовка кабачков на зиму

Самый простой способ запастись кабачками на зимний сезон – это их заморозить. Просто режем кубиками, засыпаем в пакеты и укладываем в морозилку. При размораживании кабачки абсолютно не теряют своих полезных свойств и вкуса. Но консервированные кабачки – это целая отдельная отрасль в кулинарии.

Кабачковая икра

Поистине легендарная закуска! Кабачки чистим от кожуры и семян, режем, сколько влезет в кастрюлю, заливаем до половины водой и варим до мягкости. Отдельно обжариваем на растительном масле лук. Процеживаем кабачки, добавляем в них готовый лук, разбиваем все блендером до состояния зернистого пюре. Из расчета на 6 кг кабачков и 1 кг лука в пюре добавляем: 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара, пол-литра томатной пасты, пол-литра майонеза, 4 столовых ложки 9% уксуса, 0,5 чайной ложки красного жгучего перца. Все это дело варим еще часа два, постоянно помешивая, так как масса склонна пригорать. Готовую икру горячей раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Салат из кабачков и риса

Еще один кулинарный шедевр. Принято называть это блюдо салатом, хотя зимой можно достать его из банки, разогреть – и будет великолепный гарнир. А можно высыпать в мясной бульон, добавить картофель – и будет вкуснейший суп. Пропорции даны из расчета на 1 кг кабачков.

Промываем 1 стакан риса в холодной воде до прозрачности, перекладываем в сотейник, заливаем 2 стаканами воды и варим до состояния «почти готово». В большую толстостенную кастрюлю наливаем 150 мл рафинированного растительного масла, раскаляем, добавляем туда 5-6 нарезанных перьями луковиц, жарим до подрумянивания. Затем добавляем 2—3 натертых средних моркови, тушим. Затем туда добавляем 2—3 нарезанных красных болгарских перца, тушим еще 10 минут. Следующие на очереди – помидоры. Примерно 0,5 кг томатов режем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Тушим еще 10 минут. В конце добавляем две столовые ложки соли и одну сахара, перемешиваем.

Кабачки чистим, нарезаем крупными кубиками и закидываем к овощам. Тушим все минут 15. Важно кабачки не переварить: кубики должны сохранить свою форму. Если они останутся чуть сыроватыми – ничего, дойдут уже в банке. Затем добавляем к овощам пропаренный рис, свежий чеснок и мелко рубленый укроп по вкусу, а также любимые травы. На малом огне держим пять минут и снимаем. Заливаем туда 1,5 столовых ложки 9% уксуса или 2—3 столовые ложки винного, перемешиваем.

В стерилизованные банки раскладываем горячую заготовку, закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, даем полностью остыть. После этого храним в холодном месте до зимы.

БОНУС. Кабачок для красоты

Этот удивительный овощ можно не только есть. Оказывается, он способен дать человеку не только здоровье, но и красоту.

Кабачковое масло

Семена кабачка очищают от оболочки, затем сушат и отправляют в маслопресс. Но мало кто делает это в домашних условиях, так как гораздо проще приобрести готовое кабачковое масло в аптеке или интернете. Его затем можно добавлять в крема, лосьоны, маски и скрабы. Это идеальное средство для проблемной кожи: увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость. Масло обладает также отличными защитными свойствами от ультрафиолета, так что можно мазаться на пляже. Если добавить его в шампунь, волосы станут шелковистыми, перестанут сечься, исчезнет перхоть.

Фото: ru.freepik.com

Кабачки в духовке быстро и вкусно: рецепты пошагово с фото

18 января 2017 19168

Содержание:

Полезный и недорогой овощ – кабачок — станет прекрасным дополнением рациона любой семьи. Из вкусного кабачка можно приготовить множество различных блюд. Опытные хозяйки используют этот овощ для жарки, варки, маринования и запекания.

Кабачки были очень популярны у индейцев племени ирокез. Это была их основная пища, помимо кукурузы, тыквы и фасоли. В пятнадцатом веке их завезли из Америки в Европу. Но в европейских странах целиком кабачки стали употреблять в пищу не сразу, сначала ели только семечки этого овоща. В Россию он пришел из Европы в девятнадцатом веке, и с тех пор достаточно популярен в нашей стране.

Наиболее вкусными получаются блюда из кабачков, запеченные в духовке. Большой плюс этих блюд в том, что они просты в исполнении и, в то же время, сытные. Кушанья из кабачков можно готовить как в качестве повседневного ужина, так и угощать ими гостей во время праздничных мероприятий. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Запеченные в духовом шкафу кабачки

ИнгредиентыКоличество
кабачков —один килограмм
растительного или сливочного масла —одна столовая ложка
кетчупа —пара столовых ложек
майонеза —пара столовых ложек
чеснока —пара зубчиков
соли —по вкусу
Время приготовления: 40 минут
org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал
  1. Моем кабачки и очищаем от кожуры острым ножом, а затем нарезаем кружочками. Солим эти кружочки;
  2. Форму для выпечки или противень смазываем растительным или сливочным маслом, аккуратно выкладываем кабачки;
  3. Сверху промазываем кружочки смесью кетчупа и майонеза;
  4. Духовку хорошо разогреваем и запекаем кабачки двадцать минут.

Кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • два яйца;
  • сто грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна чайная ложечка горчицы;
  • три столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, зелень.

На приготовление вкусных кабачков с сыром понадобится  один час.

Калорийность блюда на сто грамм – девяносто семь килокалорий.

  1. Вымытые и очищенные кабачки режем на мелкие кубики, солим и перчим;
  2. Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки, смешиваем с кабачками;
  3. Мелко порубленную зелень также добавляем к овощам;
  4. В отдельной посуде перемешиваем горчицу со сметаной и тремя столовыми ложками тертого сыра;
  5. Яйца хорошо взбиваем и добавляем к сырно-сметанному соусу;
  6. Кабачки равномерно распределяем в сухой форме для запекания и заливаем соусом, сверху посыпаем остатками тертого сыра;
  7. Запекаем овощи в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать пять — тридцать минут.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • один помидор;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло
  • три яйца;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления запеканки – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.

  1. Очищенные от кожуры кабачки натираем на самой крупной терке;
  2. Сыр также натираем или измельчаем в блендере;
  3. Помидор режем колечками;
  4. В отдельной миске перемешиваем кабачки, яйца, муку, зелень. Добавляем специи по вкусу;
  5. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и в нее выливаем получившуюся кабачковую смесь;
  6. Колечки помидоров выкладываем сверху и запекаем в разогретой духовке полчаса;
  7. Вынимаем запеканку, посыпаем ее тертым твердым сыром и помещаем в духовку еще на пять минут. Запеканка должна покрыться ароматной румяной корочкой.

Кабачки в сметане – просто и вкусно

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • стакан сметаны;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, петрушка.

Время приготовления этого оригинального блюда – час двадцать минут.

Калорийность блюда на сто грамм – сорок три килокалории.

  1. Кабачки хорошо моем и очищаем ножом от кожуры, если овощ молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. Нарезаем их кружочками толщиной примерно один сантиметр;
  2. Теперь их нужно посолить, поперчить и оставить минут на десять;
  3. Кабачки перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом сметаны, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение тридцати минут. Воду добавлять не нужно, так как овощ будет выделять сок;
  4. Тем временем мелко рубим петрушку;
  5. Через тридцать минут вынимаем кабачки шумовкой из кастрюли. Получившуюся жидкость охлаждаем, добавляем туда яйца, петрушку, соль и перемешиваем;
  6. Сковороду или форму для выпечки обильно промазываем сливочным маслом. Кабачки выкладываем равномерно, желательно в один, но можно и в два слоя;
  7. Заливаем овощи сметано-яичным соусом;
  8. Запекаем кабачки в духовке около тридцати минут.

Как готовить кабачки с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • четыре помидора;
  • сто грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм фарша;
  • пара столовых ложек риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • двести грамм воды;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец.

Время приготовления кабачков с фаршем – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – восемьдесят килокалорий.

  1. Сначала нужно отварить рис. Для этого помещаем его в холодную воду, доводим до кипения и варим десять – пятнадцать минут до готовности;
  2. Смешиваем рис с фаршем, добавляем соли и перца;
  3. Кабачки очищаем и режем тонко кружочками;
  4. Помидоры также нарезаем тонкими кружками;
  5. Берем каждый кружочек кабачка, выкладываем на него ложку фарша, а сверху кладем помидор;
  6. Кабачки с фаршем и помидором укладываем боком в противень, в несколько рядов;
  7. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану и воду;
  8. Получившейся смесью заливаем овощи с фаршем. Запекаем в разогретом духовом шкафу тридцать пять минут;
  9. За несколько минут до готовности нужно вынуть противень и засыпать овощи с фаршем тертым твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять.

Рецепт приготовления кабачков по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм кабачков;
  • два помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • по паре веточек укропа, петрушки и мяты;
  • чайная ложка сахара;
  • три — четыре столовые ложки растительного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пара столовых ложек сухарей для панировки;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль.

На приготовление этого блюда понадобится  один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто двадцать килокалорий.

  1. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и жарим в сковороде с разогретым растительным маслом;
  2. Готовим соус. Для этого обжариваем в сотейнике измельченный зеленый лук и чеснок . Добавляем к этим ингредиентам сахар, зелень и нарезанный кусочками помидор. Соус тушим около пяти минут;
  3. Часть кабачков выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху выкладываем вторую часть овощей;
  4. Смешиваем тертый сыр и сухари для панировки и засыпаем этой смесью кабачки;
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно двадцать пять минут.

Кабачковая фриттата (омлет)

Ингредиенты:

  • двести грамм кабачков;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец.

Время приготовления фриттаты – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто семьдесят килокалорий.

  1. Морковку натираем на самой мелкой терке, лук нарезаем. Жарим лучок пару минут на растительном масле, добавляем к нему морковь, воду и тушим три минуты;
  2. Кабачок очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его к моркови и луку и тушим еще пять минут. Затем солим и перчим;
  3. Миксером или блендером хорошо взбиваем яйца, солим их и добавляем мелко порубленную зелень;
  4. Перемешиваем в миске овощную смесь с яичной и выливаем в форму для запекания. Выпекаем в духовом шкафу;
  5. Время приготовления блюда может варьироваться от десяти до сорока минут. Все зависит от формы для запекания. Если она широкая и невысокая, и фриттата получается не толстая, то время приготовления минимальное. Если толщина блюда четыре – пять сантиметров, то и запекать ее нужно не меньше сорока минут. Блюдо готово, когда яичная смесь становится твердой.

Полезные советы

Для приготовления ароматных блюд из кабачков в духовке важно правильно выбрать этот овощ. Преимущество при покупке стоит отдавать кабачкам небольших размеров, оптимальная длина до двадцати сантиметров.

Кожица должна быть упругой и гладкой без вмятин и темных пятен, которые говорят о том, что овощ начинает гнить.

Небольшие кабачки идеальны для запекания, так как в отличие от крупных экземпляров, в них маленькие семечки, мякоть мягкая, а кожица нежная.

Крупные кабачки очень хорошо подойдут для фаршировки. При приготовлении фаршированных кабачков все крупные семечки удаляются, а сам овощ достаточно хорошо пропекается в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Как приготовить кабачки (4 простых способа + советы + рецепты)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить кабачки, получите новые рецепты и забавные советы с помощью этого простого руководства по кабачкам!

Перейти к рецепту

Почему мы любим кабачки

Кабачки, также известные как кабачки, — один из моих самых любимых овощей (ну, фруктов, если вы хотите получить техническую информацию) для приготовления пищи. Он невероятно универсален и может использоваться по-разному! Он готовится быстро, поэтому независимо от того, как вы его приготовите, вы сможете насладиться им в течение нескольких минут. Цуккини можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира или быстрого перекуса. При измельчении и добавлении в выпечку, такую ​​как хлеб и пирожные, он добавляет влаги и питательных веществ. Его дешево купить и легко вырастить в саду. Это может показаться не самым захватывающим овощем, но есть так много причин любить его!

Zucchini Nutrition

Цуккини богат различными питательными веществами и антиоксидантами. В нем много клетчатки и мало калорий и сахара. Согласно WebMD, цуккини является отличным источником фолиевой кислоты, калия, витамина B6 и витамина A, что означает, что он может помочь улучшить здоровье глаз, уровень энергии и может помочь защитить от диабета и рака.

Как подготовить кабачки к приготовлению

Чтобы подготовить кабачки к приготовлению, промойте их холодной водой и удалите все загрязнения. При необходимости обсушите, затем срежьте стебель и нижний кончик цуккини. Теперь вы можете нарезать кабачки по своему вкусу:

  • Половинки  – Нарежьте кабачки длинными продольными половинками для приготовления на гриле или для приготовления жареных «лодочек из кабачков». Если делаете лодочку из кабачков, вырежьте мягкую серединку и удалите семена. Готовьте на гриле или жарьте до готовности, добавьте в середину сыр, соус, мясо тако или любую другую начинку и наслаждайтесь.
  • Копья  – Копья цуккини отлично подходят для жареных, запеченных или приготовленных на гриле кабачков. Они станут отличной закуской и идеального размера для окунания.
  • Круглые ломтики  – Нарезка кабачков крест-накрест делает круглые диски идеальными для обжаривания и использования во фритюре. Вы также можете обвалять эти ломтики в панировочных сухарях, чтобы получились жареные кабачки.

Нарезанные толстыми или тонкими ломтиками

Нарезанные толстыми ломтиками кабачки можно поджарить с другими овощами или нанизать на шампуры для гриля. Если нарезать их очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или овощечистки, их можно использовать для приготовления чипсов из цуккини!

  • Обрывки  – Измельченные цуккини отлично подходят для добавления в выпечку или в качестве ингредиента в рецептах, таких как запеканки или блюда на сковороде. См. «Мой любимый совет по цуккини» ниже, чтобы узнать больше об этом.

Лапша из цуккини (также известная как Zoodles)

Еще один очень популярный способ приготовления цуккини — использование спирализатора для приготовления лапши из цуккини или zoodles. Лапшу из цуккини можно использовать как низкокалорийную, с низким содержанием углеводов и без глютена заменитель традиционной лапши из макарон. Просто обжарьте или отварите лапшу до мягкости и добавьте сверху ваш любимый соус. Как и любое блюдо из макарон! Вы также можете нарезать лапшу длинными плоскими ломтиками, чтобы приготовить лапшу для лазаньи из кабачков. Поджарьте ломтики цуккини, посыпав солью, пока не испарится большая часть влаги, и выложите их слоями в лазанью вместо (или в дополнение) к лапше для лазаньи.

Мой любимый совет с цукини

Измельченные цукини — это мой любимый способ спрятать овощи в моих любимых блюдах. Особенно что-нибудь с говяжьим фаршем. Измельчите кабачки и добавьте их прямо в любой рецепт с использованием говяжьего фарша. Это включает мясо тако, мясной соус для пасты, перец чили, фрикадельки, суп, фаршированный перец… список можно продолжать и продолжать! Приправьте его вместе с тем, как вы приправляете мясо. Он приготовится и приобретет другие вкусы, так что ваши дети (или привередливые мужья) даже не узнают, что он есть!

Как приготовить кабачки (4 простых способа)

Есть так много способов приготовить кабачки. Его можно жарить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже жарить. Вот наши 4 любимых простых способа приготовления кабачков:

Жареные кабачки (или запеченные)

Разрезать пополам, нарезать ломтиками или нарезать кусочками. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или до мягкости. Добавьте туда другие овощи, чтобы приготовить вкусную жареную овощную смесь.

Соте из цуккини

Нарежьте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки или сделайте из них лапшу по спирали и обжарьте в масле на среднем огне в течение 5–10 минут или до мягкости. Приправьте солью или приправой (см. идеи ниже). Вы также можете добавить чеснок, красный перец, лук или любые другие овощи или белок, чтобы приготовить жаркое.

Цуккини на гриле

Разрезать на половинки, толстые ломтики или дольки. Смажьте растительным маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте. 9№ 0003

Аэрогриль «Цуккини»

Смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем и приправьте любимыми приправами. Вы также можете слегка обвалять или посыпать панировочными сухарями и/или сыром пармезан. Обжарьте на воздухе при 375 градусах в течение 8-9 минут, перевернув в середине процесса. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

Бонус: чипсы из цуккини

Вы также можете приготовить чипсы из цуккини, нарезав их очень тонкими ломтиками и обжарив на воздухе при температуре 250 градусов в течение 8 минут, перемешав, затем обжаривая на воздухе еще 2-3 минуты, пока они не станут слегка хрустящими. Фритюрница может раздуть чипсы, и это нормально. Просто перемешивайте каждые несколько минут, чтобы перераспределить при необходимости. Эти чипсы из цуккини отлично подходят для соуса или в качестве начинки для макарон (моя любимая)!

Добавьте немного начинки

Я люблю добавлять в приготовленные кабачки забавные начинки и приправы, чтобы разнообразить их. Кабачки также легко панировать перед приготовлением, чтобы они немного хрустели. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это тоже работает. Кабачки можно просто посолить и поперчить! Но иногда интересно попробовать что-то новое. Вот некоторые из моих любимых способов разнообразия:

  • Панировочные сухари с приправами  – Вы можете добавить панировочные сухари после приготовления или, если вы запекаете, жарите, жарите или жарите на воздухе кабачки, вы можете заранее обвалять их в панировочных сухарях. Просто окуните в растопленное масло или яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте при жарке на воздухе.
  • Сыр пармезан в хлопьях или тертый  – это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте щедрым количеством сыра пармезан перед подачей на стол.
  • Приправа для гриля  – моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к цуккини, это «Смесь» от Kinder. Я нашел это в Costco, и я наношу его на все вещи. Он придает кабачкам приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан. Говорю вам, это небесно.

Другие рецепты пикантных цукини

Рецепты хлеба из цукини

Другие сорта тыквы

Если вы любите кабачки и кабачки так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «Как приготовить тыкву: простое руководство по популярным сортам». и наш пост о том, как приготовить тыкву-спагетти. У нас даже есть пост, полностью посвященный тому, как приготовить желтую тыкву, где вы можете найти рецепты, советы и многое другое!

Часто задаваемые вопросы

Сколько углеводов в кабачках?

По данным Министерства сельского хозяйства США, кабачки содержат 3,1 грамма углеводов и 1 грамм пищевых волокон на 100 г порции.

В чем разница между кабачком и тыквой?

Кабачки — это разновидность тыквы, но не все тыквы — это кабачки. Желтый кабачок — еще один тип летнего сквоша, который обычно употребляют в пищу.

Кабачки и желтые кабачки одно и то же?

Нет. Это две разновидности тыквы, но это не одно и то же. Это два разных сорта тыквы.

Как приготовить кабачки (4 простых способа + рецепты + советы)

Пока нет оценок

Узнайте, как приготовить кабачки, получите несколько новых рецептов и найдите забавные советы с помощью этого простого руководства по кабачкам. Пора использовать лишние кабачки!

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 20 мин

0 мин

Общее время 22 мин

КУРСКИЙ БАКИ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

СОРИЯ 6

  • ▢ 4 Цуккини (средний размер)
  • ▢ 3 столовые ложки масла (или оливкового масла)
  • ▢ Кошер соль. Сол. вкус
  • ▢ Дополнительные начинки (по желанию, идеи см. выше)
  • Вымойте и высушите кабачки, отрежьте стебель и нижнюю часть. Нарежьте в соответствии со способом приготовления, который вы хотели бы сделать.

Для жарки (или запекания):
  • Смажьте оливковым маслом и приправьте солью или приправами для гриля. При желании посыпать панировочными сухарями и/или сыром пармезан.

  • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или до мягкости.

Для тушения:
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавить ломтики цуккини. Обжаривать 10-15 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.

Для гриля:
  • Цуккини разрезать на половинки. Смажьте маслом или маслом для гриля в течение 5-7 минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.

Для обжаривания на воздухе:
  • Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. При желании обваляйте в панировочных сухарях. Сбрызните кулинарным спреем, чтобы сохранить хлебные крошки. Обжарьте на воздухе при 375 градусах в течение 8 минут. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

Бонус: чипсы из цукини
  • Цуккини нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем и обжаривайте на воздухе при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут, перемешайте, затем обжаривайте еще 2-3 минуты до легкой хрустящей корочки.

  • Фритюрница может раздувать чипсы, и это нормально. Просто перемешивайте каждые несколько минут, чтобы перераспределить при необходимости.

Калории: 71 ккалкарбогидраты: 4GProtein: 2GFAT: 6GSatureted Fat: 4Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet: 1 -й.0003

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Рецепт тушеных цукини — Ужин

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт тушеных цукини — отличный полезный и вкусный гарнир. Это просто, быстро и очень легко сделать. Всего несколько основных ингредиентов, одна сковорода и 10 минут, и вы получите этот восхитительный свежий гарнир из цуккини с чесночным маслом на плите.

Этот метод приготовления подойдет для любой другой тыквы.

Рецепт тушеных цукини (цуккини, приготовленные на плите)

Цуккини — это восхитительный овощ, который легко сочетается с чем угодно и имеет приятный вкус. Он универсальный, низкокалорийный и низкоуглеводный.

Я люблю добавлять этот зеленый овощ в другие блюда, но пришло время сделать что-то другое! Что, если мы хотим приготовить лучшее блюдо — кабачки на плите со свежим чесноком и маслом? Пусть овощ сияет сам по себе, почему бы и нет.

Есть много способов приготовить кабачки и обжарить их, это только один из них. Это просто и не требует никакого уровня знаний. Быстро 5-7 минут обжарьте на плите, и вы получите вкусное легкое и полезное блюдо из зеленых овощей, которое можно есть в качестве закуски, закуски или гарнира

Почему этот рецепт тушеных кабачков так хорош
  • Обжаривание — самый быстрый и вкусный способ приготовления кабачков
  • Это хороший способ избавиться от лишних кабачков в холодильнике.
  • Вы можете приготовить этот рецепт от начала до конца менее чем за 20 минут
  • В этом рецепте всего пять основных ингредиентов, что упрощает его приготовление в загруженный вечер
  • овощи, продолжая наслаждаться ими
  • Этот рецепт цуккини с низким содержанием углеводов, без глютена и вегетарианский. Его можно сделать веганским, если вы замените масло на растительную версию или полностью откажетесь от него и просто используете оливковое масло или любое другое кулинарное масло по выбору

Что такое обжаривание?

Обжаривание — это метод быстрого приготовления, который требует использования небольшого количества масла или жира в неглубокой сковороде на сильном огне, перемешивания и перемешивания ингредиентов. Целью обжаривания является быстрое приготовление пищи и ее подрумянивание для придания насыщенного и яркого вкуса.

Обжаривание требует сильного нагрева, а это значит, что у вас очень мало времени на нарезку и подготовительные работы. Лучше всего подготовить все до того, как вы включите плиту, если, конечно, вы не имеете дело с ингредиентами, которые готовятся очень быстро или вообще не требуют предварительной подготовки, например, свежие травы или нежная зелень.

Инструменты, необходимые

SKILELE или жарко яркий цвет.

Сливочное масло: Я предпочитаю использовать слегка подсоленное масло, но вы можете использовать несоленое, если хотите, также замените масло растительным, чтобы сделать это блюдо веганским.

Оливковое масло Замените любым растительным маслом без запаха на выбор

Сыр пармезан : свеженатертый

Чеснок: Я использовал свежий чеснок, но чесночный порошок или гранулы подойдут, если вы не можете достать свежий один.

Соль и Черный перец

Как приготовить обжаренные кабачки на плите

Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте их желаемой формы и размера.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные цуккини, оставьте их в покое на минуту или две, чтобы они приобрели немного цвета.

Добавьте нарезанный чеснок к цукини, затем начните периодически помешивать, пока они не прожарятся, не станут мягкими и не подрумянятся. Весь процесс должен длиться около 5 минут или меньше, в зависимости от того, насколько нежным вы хотите сделать овощ.

Приправьте солью, черным перцем, тертым сыром пармезан и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав сыром пармезан или лимонным соком.

PS: Немедленно переложите обжаренные кабачки на тарелку, так как остаточное тепло в сковороде будет продолжать готовить овощ, который может сделать его мягче, чем вы хотели.

С чем подавать

Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно. Идеально подходит для запеченного цыпленка, запеченного лосося

Стейк во фритюре

Бургеры

Стейки из свинины

Рис с овощами

Паста с чесночным маслом

Ньокки с томатным соусом и многое другое.

Инструкции по хранению

Обжаренные кабачки лучше всего подавать сразу в день приготовления, однако остатки можно хранить в холодильнике в течение дня или двух в герметичном контейнере

Для разогрева: для достижения наилучших результатов разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не прогреется.

Морозильник: этот рецепт плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его замораживать.

Советы
  • Для достижения наилучших результатов при перемешивании оставьте кабачки в покое на несколько секунд, прежде чем снова перемешать. Это гарантирует, что овощ подрумянится, а также предотвратит его размягчение.
  • Используйте любую приправу на выбор, попробуйте мои домашние прованские травы, приправу для шаурмы или рыбную приправу.
  • Замените сыр пармезан пекорино или раскрошенным сыром фета
  • Добавьте немного хлопьев красного перца к овощам во время обжаривания, если вы любите острую пищу.
  • Не солите кабачки до конца процесса приготовления. Если вы добавите соль слишком рано, кабачки станут водянистыми
  • Не перегружайте сковороду овощами, иначе кабачки станут мягкими и сырыми     
  • Нарежьте кабачки одинакового размера для равномерного приготовления время, также не режьте их слишком тонко.

Посмотрите, как сделать это простыми шагами

Часто задаваемые вопросы

Как долго обжаривать кабачки

В зависимости от способа нарезки и размера кабачки должны стать нежными и мягкими через 3-5 минут. Что-нибудь дольше, и это может стать мягким.

Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?

Нет, кабачки предварительно чистить не нужно. Вы можете оставить кожу или снять ее в зависимости от ваших предпочтений. На самом деле, при обжаривании кожу лучше оставить на 9.0003

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся

Запеченные овощные макароны

Куриные шашлычки на гриле

Рататуй быстрого приготовления

Овощи во фритюре

Если вы забыли рецепт гарнира к донцук, то дончини забыли приготовить это блюдо быстро и легко. оставьте мне отзыв и оцените его 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов в вашем почтовом ящике

Рецепт тушеных цуккини

Этот рецепт тушеных цуккини — отличный полезный и вкусный гарнир. Это просто, быстро и очень легко сделать. Всего несколько основных ингредиентов, одна сковорода и 10 минут, и вы получите этот восхитительный свежий гарнир из цуккини с чесночным маслом на плите.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Гарнир из курса

Американская кухня

порции 3

Калории 136 ккал

  • 2 Цуккини среднего размера
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ Кукла решетчатого сыра 9004 901. 9001. вкус
  • Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте их желаемой формы и размера.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные цуккини, оставьте их в покое на минуту или две, чтобы они приобрели немного цвета.

  • Добавьте нарезанный чеснок к цуккини, затем начните периодически помешивать, пока они не прожарятся, не станут мягкими и не подрумянятся. Весь процесс должен длиться около 5 минут или меньше, в зависимости от того, насколько нежным вы хотите сделать овощ.

  • Приправьте солью, черным перцем, тертым сыром пармезан и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав сыром пармезан или лимонным соком.

    PS: Немедленно переложите обжаренные кабачки на тарелку, так как остаточное тепло в сковороде будет продолжать готовить овощ, который может сделать его мягче, чем вы хотели.

Инструкции по хранению

Обжаренные кабачки лучше всего подавать сразу в день приготовления; однако вы можете хранить остатки в холодильнике до дня или двух.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *