Компот из слив и яблок в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 8 — 10 шт. Яблоки 1 — 2 шт. Сахар-песок 4 — 5 ст.
Процесс приготовления
Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.
Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.
Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.
За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.
Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.
Витамины и минералы
Витамин A 0.42%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 0.16%
Витамин В5 0.73%
Витамин В6 1.23%
Витамин В9 0.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.42%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 91%
Биотин 0.07%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 0.9%
Калий 2.97%
Кальций 0.93%
Кремний 3.28%
Магний 0.85%
Натрий 0.55%
Сера 0.47%
Фосфор 0.64%
Хлор 0.06%
Алюминий 45.07%
Железо 2.18%
Йод 0.66%
Кобальт 3.07%
Литий 0.14%
Марганец 1.89%
Медь 3.07%
Никель 2.43%
Рубидий 387.22%
Селен 0.07%
Фтор 1.57%
Хром 2.46%
Цинк 0. 32%
Бор 2509.73%
Ванадий 2.46%
Молибден 2.46%
Витамин A 6.79%
Витамин В1 16.01%
Витамин В2 8.91%
Витамин В4 2.52%
Витамин В5 11.87%
Витамин В6 20.08%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.6%
Витамин D 0%
Витамин E 14.82%
Биотин 1.2%
Витамин К 19.93%
Витамин РР 14.57%
Калий 48.24%
Кальций 15.08%
Кремний 53.33%
Магний 13.9%
Натрий 8.95%
Сера 7. 68%
Фосфор 10.33%
Хлор 0.91%
Алюминий 733.33%
Железо 35.39%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 2.29%
Марганец 30.73%
Медь 49.94%
Никель 39.5%
Рубидий 6300%
Селен 1.15%
Фтор 25.55%
Хром 40%
Цинк 5.15%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 40%
Витамин A 3.4%
Витамин В1 8.01%
Витамин В2 4.46%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.94%
Витамин В6 10.
04%Витамин В9 1.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.8%
Витамин D 0%
Витамин E 7.41%
Биотин 0.6%
Витамин К 9.96%
Витамин РР 7.28%
Калий 24.12%
Кальций 7.54%
Кремний 26.67%
Магний 6.95%
Натрий 4.48%
Сера 3.84%
Фосфор 5.17%
Хлор 0.46%
Алюминий 366.67%
Железо 17.7%
Йод 5.33%
Кобальт 25%
Литий 1.14%
Марганец 15.37%
Медь 24.97%
Никель 19. 75%
Рубидий 3150%
Селен 0.57%
Фтор 12.78%
Хром 20%
Цинк 2.58%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 20%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61.2 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1. 5 мг | 1 | 8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 5.9 | |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1. 2 | 10 |
Витамин В9 | 8.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 3.4 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 2 мг | 15 мг | 0.9 | 7.4 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.6 | |
Витамин К | 23.9 мкг | 120 мкг | 1.2 | 10 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 0.9 | 7.3 |
Калий | 1206.1 мг | 2500 мг | 3 | 24. 1 |
Кальций | 150.8 мг | 1000 мг | 0.9 | 7.5 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.3 | 26.7 |
Магний | 55.6 мг | 400 мг | 0.9 | 7 |
Натрий | 116.4 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.5 |
Сера | 38. 4 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Фосфор | 82.7 мг | 800 мг | 0.6 | 5.2 |
Хлор | 21 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 45.1 | 366.7 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2. 2 | 17.7 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.7 | 5.3 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 25 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.9 | 15. 4 |
Медь | 499.4 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 25 |
Никель | 79 мкг | 200 мкг | 2.4 | 19.8 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 387.2 | 3150 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1022 мкг | 4000 мкг | 1. 6 | 12.8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.5 | 20 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 2.6 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 2509.7 | 20416.7 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 2.5 | 20 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 2. 5 | 20 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из алычи без стерилизации
Компот из слив в домашних условиях на зиму
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из черники в банке на 1 литр на зиму
Компот из малины и яблок
Компот из вишни и малины
Компот из персиков и вишни на зиму
Компот из ранеток и слив на зиму
Компот из вишни с косточками
Компот из садовой ежевики на зиму
Компот из слив и яблок
Компоты
Компот из слив
Компот из слив и яблок, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Сливы
10 штук
Яблоки
1 штука
Мята
по вкусу
Сахар
50 граммов
Вода
1 литр
1.
Вымыть сливы и яблоко. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.
2.
Надрезать сливы до косточки. Яблоко нарезать ломтиками. Положить сливы и яблоки в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне в течение 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.
3.
Подавать компот, украсив свежей мятой.
Калории
107 ккал.
Белки
0.64 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
14.2%
354.3 мл
Пищевые волокна
7. 1%
2.142 г
Общие сахара
24.64 г
Кальций, Ca
3. 2%
32.36 мг
Железо, Fe
1.3%
0. 188 мг
Магний, Mg
3.1%
12.53 мг
Фосфор, P
2. 1%
17.01 мг
Калий, K
4.8%
166. 7 мг
Натрий, Na
0.2%
5.58 мг
Цинк, Zn
0. 6%
0.094 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.4%
9. 218 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.3%
0.032 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2. 4%
0.039 мг
Витамин РР (ниацин)
2%
0. 356 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.041 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2. 6%
5.115 мкг
Витамин А, RAE
1. 8%
14.12 мкг
Витамин A, IU
10.6%
283. 3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.277 мг
Витамин K (филохинон)
5. 801
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.029 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 102
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.053 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для компота отлично подходят сливы любого сорта – синие, зеленые, желтые или их комбинация.
Искать еще
- Напитки
- Русская кухня
- Безалкагольные напитки
- Компот
- Компот из сливы
- Слива
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ACE Fit | Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом
Поддержание здорового питания дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.
Предоставлено
Просмотреть все рецепты
Компот из слив и яблок с ванильным заварным кремом
Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которые она тушит в компот и подает с легким и приятным соусом из заварного крема.
Nutirion Profile : Подходит для диабетиков Безглютеновая диета Здоровый вес Сердце Здоровое низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров Низкое содержание натрия
Количество порций | Время подготовки | Общее время |
---|---|---|
12 | 20 мин | 1 час |
Указания
Ингредиенты
- 12 черносливов или 8 красных или черных слив, очищенных от косточек и нарезанных
- 1/3 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана сахара или
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 больших яблока, таких как Муцу (Криспин), Фуджи или Гала
- 1 1/2 чашки 1% молока, разделить
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для приготовления компота: Смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и не развалятся на части, около 5 минут. Снимите с огня. Очистите и натрите яблоки. Вмешайте натертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.
Шаг 2
Для приготовления заварного крема: Нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или Splenda), кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Добавить яйца и взбить до однородности. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока. Добавить подогретое молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте ему немного остыть или поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
При подаче разложите заварной крем по десертным тарелкам и залейте компотом.
Питание
- Порция: на порцию
- калорий: 119
- Углеводы: 18 г
- Жир: 1 г
- Белок: 3 г
- Пищевые волокна: 2 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Мононенасыщенные жиры: 0 г
- Холестерин: 37 мг
- Калий: 210 мг
- Натрий: 37 мг
- Обмен: 11/2 других углеводов
- Углеводная порция: 1 1/2
Поделиться:
Пошаговое руководство по
Обучение релаксации Сохраняйте спокойствие
Здоровые рецепты по диете
Здоровые рецепты по ингредиентам
Познакомьтесь с
Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.
Введите адрес электронной почты
Да! Я хочу получать последние новости и обновления от ACE.
Здоровых рецептов по категории
Здоровые рецепты по диете
Здоровые рецепты по ингредиентам
Brand Anthem
Яблочный компот Сорта | Рецепт
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Диета: С низким содержанием жира , вегетарианец , веган , пескетарианец , Не содержит глютен
- Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
- Кухни: Ашкенази
- Категория: Десерты
- Питание:
Этот рецепт дает большое количество, но он также хорошо замораживается, поэтому, даже если вам это не нужно сразу, сделайте полный рецепт и отложите немного на потом.
Ингредиенты (6)
Все компоты требуют
Абрикосовый компот
Клубничный компот
Компот из слив
Начать приготовление
Приготовление яблочного компота
Поместите яблоки и сахар в 16-литровую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть три четверти объема.
Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение часа.
Абрикосовый компот
Добавьте абрикосы и готовьте еще 15 минут.
Клубничный компот
Добавьте смесь клубники и клубничного желе и перемешайте. Накройте кастрюлю, пока она не остынет.
Вариант:
В качестве альтернативы можно использовать 2 коробки клубничного желе и отказаться от клубничной смеси.