Компот из сливы и яблок варить: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 8 — 10 шт. Яблоки 1 — 2 шт. Сахар-песок 4 — 5 ст.

л. Вода 1 — 1.5 л. Кардамон 1 щепотка Корица молотая 1 щепотка

Процесс приготовления

Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.

Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.

Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.

За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.

Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Витамины и минералы

Витамин A 0.42%

Витамин В1 0.98%

Витамин В2 0.55%

Витамин В4 0.16%

Витамин В5 0.73%

Витамин В6 1.23%

Витамин В9 0.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.42%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 91%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 0.9%

Калий 2.97%

Кальций 0.93%

Кремний 3.28%

Магний 0.85%

Натрий 0.55%

Сера 0.47%

Фосфор 0.64%

Хлор 0.06%

Алюминий 45.07%

Железо 2.18%

Йод 0.66%

Кобальт 3.07%

Литий 0.14%

Марганец 1.89%

Медь 3.07%

Никель 2.43%

Рубидий 387.22%

Селен 0.07%

Фтор 1.57%

Хром 2.46%

Цинк 0. 32%

Бор 2509.73%

Ванадий 2.46%

Молибден 2.46%

Витамин A 6.79%

Витамин В1 16.01%

Витамин В2 8.91%

Витамин В4 2.52%

Витамин В5 11.87%

Витамин В6 20.08%

Витамин В9 2.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.6%

Витамин D 0%

Витамин E 14.82%

Биотин 1.2%

Витамин К 19.93%

Витамин РР 14.57%

Калий 48.24%

Кальций 15.08%

Кремний 53.33%

Магний 13.9%

Натрий 8.95%

Сера 7. 68%

Фосфор 10.33%

Хлор 0.91%

Алюминий 733.33%

Железо 35.39%

Йод 10.67%

Кобальт 50%

Литий 2.29%

Марганец 30.73%

Медь 49.94%

Никель 39.5%

Рубидий 6300%

Селен 1.15%

Фтор 25.55%

Хром 40%

Цинк 5.15%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 40%

Витамин A 3.4%

Витамин В1 8.01%

Витамин В2 4.46%

Витамин В4 1.26%

Витамин В5 5.94%

Витамин В6 10.

04%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.8%

Витамин D 0%

Витамин E 7.41%

Биотин 0.6%

Витамин К 9.96%

Витамин РР 7.28%

Калий 24.12%

Кальций 7.54%

Кремний 26.67%

Магний 6.95%

Натрий 4.48%

Сера 3.84%

Фосфор 5.17%

Хлор 0.46%

Алюминий 366.67%

Железо 17.7%

Йод 5.33%

Кобальт 25%

Литий 1.14%

Марганец 15.37%

Медь 24.97%

Никель 19. 75%

Рубидий 3150%

Селен 0.57%

Фтор 12.78%

Хром 20%

Цинк 2.58%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 20%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A61.2 мкг900 мкг 0.43.4
Витамин В10.2 мг1. 5 мг18
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.54.5
Витамин В412.6 мг500 мг0.21.3
Витамин В5
0.6 мг5 мг0.75.9
Витамин В60.4 мг2 мг1. 210
Витамин В98.6 мкг400 мкг0.11.1
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С50 мкг90 мкг3.427.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 2 мг15 мг0.97.4
Биотин0.6 мг50 мг
0.1
0.6
Витамин К23.9 мкг120 мкг1.210
Витамин РР2.9 мг20 мг0.97.3
Калий1206.1 мг2500 мг324. 1
Кальций150.8 мг1000 мг0.97.5
Кремний16 мг30 мг3.326.7
Магний55.6 мг400 мг0.97
Натрий116.4 мг1300 мг0.64.5
Сера38. 4 мг500 мг0.53.8
Фосфор82.7 мг800 мг0.65.2
Хлор21 мг2300 мг0.10.5
Алюминий220 мкг30 мкг45.1366.7
Железо6.4 мг18 мг2. 217.7
Йод16 мкг150 мкг0.75.3
Кобальт5 мкг10 мкг3.125
Литий1.6 мкг70 мкг0.11.1
Марганец0.6 мкг2 мкг1.915. 4
Медь499.4 мкг1000 мкг3.125
Никель79 мкг200 мкг2.419.8
Рубидий126 мкг2 мкг387.23150
Селен0.6 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1022 мкг4000 мкг1. 612.8
Хром20 мкг50 мкг2.520
Цинк0.6 мг12 мг0.32.6
Бор490 мкг1.2 мкг2509.720416.7
Ванадий8 мкг20 мкг2.520
Молибден28 мкг70 мкг2. 520

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из алычи без стерилизации
Компот из слив в домашних условиях на зиму
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из черники в банке на 1 литр на зиму
Компот из малины и яблок
Компот из вишни и малины
Компот из персиков и вишни на зиму
Компот из ранеток и слив на зиму
Компот из вишни с косточками
Компот из садовой ежевики на зиму

Компот из слив и яблок

Компоты

Компот из слив

Компот из слив и яблок, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Сливы

    10 штук

  • Яблоки

    1 штука

  • Мята

    по вкусу

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть сливы и яблоко. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

2.

Надрезать сливы до косточки. Яблоко нарезать ломтиками. Положить сливы и яблоки в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне в течение 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

3.

Подавать компот, украсив свежей мятой.

  • Калории

    107 ккал.

  • Белки

    0.64 г

  • Жиры

    0.29 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.2%

    354.3 мл

  • Пищевые волокна

    7. 1%

    2.142 г

  • Общие сахара

    24.64 г

  • Кальций, Ca

    3. 2%

    32.36 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0. 188 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.53 мг

  • Фосфор, P

    2. 1%

    17.01 мг

  • Калий, K

    4.8%

    166. 7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.58 мг

  • Цинк, Zn

    0. 6%

    0.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9. 218 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 4%

    0.039 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0. 356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2. 6%

    5.115 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 8%

    14.12 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    283. 3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.277 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5. 801

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 102

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.053 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для компота отлично подходят сливы любого сорта – синие, зеленые, желтые или их комбинация.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Компот
  • Компот из сливы
  • Слива
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ACE Fit | Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом

Поддержание здорового питания дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.

Предоставлено   

Просмотреть все рецепты

Компот из слив и яблок с ванильным заварным кремом

Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которые она тушит в компот и подает с легким и приятным соусом из заварного крема.

Nutirion Profile : Подходит для диабетиков Безглютеновая диета Здоровый вес Сердце Здоровое низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров Низкое содержание натрия

Количество порций Время подготовки Общее время
12 20 мин 1 час

Указания

Ингредиенты
  • 12 черносливов или 8 красных или черных слив, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1/3 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана сахара или
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 больших яблока, таких как Муцу (Криспин), Фуджи или Гала
  • 1 1/2 чашки 1% молока, разделить
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Для приготовления компота: Смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и не развалятся на части, около 5 минут. Снимите с огня. Очистите и натрите яблоки. Вмешайте натертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.

Шаг 2

Для приготовления заварного крема: Нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или Splenda), кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Добавить яйца и взбить до однородности. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока. Добавить подогретое молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте ему немного остыть или поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

При подаче разложите заварной крем по десертным тарелкам и залейте компотом.


Питание

  • Порция: на порцию
  • калорий: 119
  • Углеводы: 18 г
  • Жир: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0 г
  • Холестерин: 37 мг
  • Калий: 210 мг
  • Натрий: 37 мг
  • Обмен: 11/2 других углеводов
  • Углеводная порция: 1 1/2

Поделиться:

Пошаговое руководство по


Обучение релаксации Сохраняйте спокойствие

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Познакомьтесь с

Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.

Введите адрес электронной почты

Да! Я хочу получать последние новости и обновления от ACE.

Здоровых рецептов по категории

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Brand Anthem

Яблочный компот Сорта | Рецепт

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Диета: С низким содержанием жира , вегетарианец , веган , пескетарианец , Не содержит глютен
  • Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
  • Кухни: Ашкенази
  • Категория: Десерты
  • Питание:

Этот рецепт дает большое количество, но он также хорошо замораживается, поэтому, даже если вам это не нужно сразу, сделайте полный рецепт и отложите немного на потом.

Ингредиенты (6)

Все компоты требуют

Абрикосовый компот

Клубничный компот

Компот из слив

Начать приготовление

Приготовление яблочного компота

  1. Поместите яблоки и сахар в 16-литровую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть три четверти объема.

  2. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение часа.

Абрикосовый компот

  1. Добавьте абрикосы и готовьте еще 15 минут.

Клубничный компот

  1. Добавьте смесь клубники и клубничного желе и перемешайте. Накройте кастрюлю, пока она не остынет.

Вариант:

В качестве альтернативы можно использовать 2 коробки клубничного желе и отказаться от клубничной смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *