Что приготовить на ужин из курицы быстро
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
- Курица с яблоками в духовке целиком
- Куриное филе в фольге с картошкой
- Филе курицы в кляре на сковороде
- Куриные голени с картошкой в мультиварке
- Что приготовить на ужин для всей семьи — куриные ножки в духовке под майонезом
- Жаркое из курицы с картошкой в духовке — видео рецепт ужина для большой семьи
Содержание
- 1 Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
- 1. 1 Что понадобится:
- 1.2 Как готовить:
- 2 Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
- 3 Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
- 3.1 Что понадобится:
- 3.2 Как приготовить:
- 4 Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
- 5 Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
- 5.1 Что понадобится:
- 5.2 Как приготовить:
- 6 Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Что понадобится:
Как готовить:
- Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
- Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
- Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
- Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
- Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго. Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
- Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
- Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
- Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
- Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
- С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
- Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
- Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
- Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
- Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
Блюда из курицы по рецепту известного повара, которые быстро готовить
Алекс Юсупов поделился вкусными рецептами блюд из курицы (фото: pixabay.com)
Автор: Людмила Жукова
Отключение света и воды – еще то испытание для украинцев сегодня. Но безвыходных ситуаций не бывает! И даже если у вас осталось всего 30 минут до отключения электроэнергии, можно приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью.
Рецептами трех блюд из курицы, которые вы успеете приготовить в промежутках между отключениями света, делится с читателями Styler известный шеф-повар, кулинарный эксперт «Нашей Рябы» Алекс Юсупов.
Чтобы не «перебиваться» непонятно чем, а действительно посмаковать, Алекс советует использовать блюда из куриной голени — поскольку это сытно, достаточно быстро и в голени до 20% больше мяса, чем в четверти.
Цыпленок в панировке
Ингредиенты:
- Куриная голень – 3 шт.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 100г
- Соль – по вкусу
- Специя паприка – 1 чайная ложка
- Специя смесь перцев -1 щепотка
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Как готовить
Куриную голень натираем специями и чесноком. В отдельной емкости смешиваем яйцо и муку, слегка подсаливаем, иными словами – готовим кляр.
Кукурузные хлопья измельчаем в крошку, но не самую мелкую, для того чтобы после обжаривания она хорошенько хрустела!
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его.
Голени погружаем в кляр, а затем в хлопья, они должны полностью покрыть мясо.
А теперь все обжариваем в масле на медленном огне, чтобы голени приготовились внутри!
Когда ножки станут со всех сторон с хорошей румяной корочкой, нужно положить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Хрустящие ножки готовы! Запаситесь любимыми соусами и наслаждайтесь!
Куриные голени Чкмерули
Ингредиенты:
- Голень куриная — 4 шт.
- Сливки 15% – 300 г
- Молоко 2,5% – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Специя хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Специя кориандр молотый — 1 щепотка
- Специя пажитник — 1 щепотка
- Специя перец черный молотый
- Кинза – 10-20 г
- Масло растительное – 30 г
Как готовить
Ножки обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка прижимая их к сковороде.
Перекладываем ножки в другую емкость.В этой же сковороде обжариваем натертый чеснок, добавляем специи, чтобы раскрыть аромат, затем сливочное масло. Вливаем сливки и молоко и тщательно все перемешиваем, добавляем соль и мелко изрубленную кинзу.
В подготовленный соус кладем нашу румяную голень и тушим в соусе 20 минут до полной готовности, периодически переворачивая ножки.
Блюдо готово! Нежное томленое мясо со сливочным соусом можно смаковать со свежим хлебом или гарниром.
Куриные ножки в духовке с овощами
Ингредиенты:
- Куриная голень – 3 шт.
- Картофель — 2шт./300 г
- Лук репчатый (большой) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Орегано — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
- Специя Смесь перцев — 1 щепотка
- Специя паприка — 1 щепотка
Как готовить
Куриную голень натираем специями и солим.
Овощи очищаем и нарезаем средним кубиком 1 на 1 см/1,5 на 1,5 см.
Берем фольгу и отрываем 30 на 30 см. В центр фольги выкладываем овощи, чеснок, кусочек лаврового листа, посыпаем орегано и солим, кладем голень и кубик сливочного масла.
Заворачиваем фольгу плотно со всех сторон и ставим в духовку на 20 мин. 180 градусов.
По истечении времени приготовления, оставьте на мин 5 немного остыть и будьте аккуратны – горячо! Но и вкусное.
Читайте РБК-Украина в Google News
рецепт
Как безопасно приготовить курицу
Инструкции
- Выбор
- Подготовка
- Приготовление
- Измерение температуры
- Очистка 900 06 Хранение
Приготовление на гриле
Помимо приятного дня, приготовление на гриле добавляет дымности. аромат и хрустящий уголь для вашей курицы. Несколько советов для вашего следующего гриля:
- Курицу с костями и кожей лучше всего использовать на гриле. Кожица помогает удерживать влагу, а косточка добавляет вкуса.
- Если вы посолите или замаринуете курицу перед приготовлением на гриле, она сохранит влагу и приобретет великолепный вкус.
- Используйте исправную щетку для гриля, чтобы очистить решетки и убедитесь, что на решетках не осталось щетинок. Держите решетки хорошо смазанными маслом, чтобы они не прилипали.
- Приготовьте курицу непрямым способом, используя двухконтурный огонь, при котором одна сторона гриля горячее, чем другая. Для курицы лучше всего подходит средний огонь. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.
- Накройте гриль, чтобы сохранить драгоценное тепло и обеспечить равномерное приготовление пищи.
- Полейте курицу в конце приготовления, так как многие соусы содержат сахар, который легко пригорает.
- Почистите гриль, когда закончите, чтобы подготовить его к следующему разу!
Реальный совет: Чтобы куриные грудки оставались влажными на гриле, положите на них кирпич, завернутый в фольгу. Давление помогает им готовиться быстрее, а кирпич препятствует выходу влаги из курицы.
Жарка на сковороде
Жарка на сковороде или сковороде — это быстрый и простой способ получить хрустящую домашнюю жареную курицу.
- Нагрейте масло толщиной около ¼ дюйма в сковороде, пока оно не достигнет 325º F (163º C).
- Аккуратно положите курицу в кляре или в панировке на сковороду, чтобы масло не разбрызгивалось. Он не будет полностью погружен в воду.
- Несколько раз подтолкните курицу перед тем, как перевернуть, чтобы она не прилипла к сковороде.
- Переверните его только один раз примерно через 6 или 7 минут, когда вы увидите, что курица начинает подрумяниваться по бокам. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.
- Выложить на бумажное полотенце перед подачей на стол.
Реальный совет: Хорошо приправленная чугунная сковорода добавляет массу вкуса и нагревается равномерно и быстро.
Жарка в духовке
Запекание целой птицы может показаться сложной задачей, но это на удивление легкое дело. Это также интересный способ подарить семье и друзьям чувство общности вместе с вкусной едой. При жарке учитывайте следующее:
Дайте ей промариноваться: Маринование поможет сделать птицу нежной, сочной и ароматной. Однако это далеко не единственный способ приготовления курицы.
Жаркое: Разогрейте духовку до 350º F (232º C). Вставьте его и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке курицы, обычно около 20 минут на фунт. Займитесь делом и избегайте искушений! Открывание и закрывание дверцы духовки только позволит теплу уйти, и курица не поджарится. Это делается, когда курица достигает 180º F (82º C).
Резьба: Используя свежую посуду, удалите ножки и крылья по суставам. Снимите голень с бедра. Затем разрезаем вдоль грудной кости, а затем поперек, разрезая грудку на кусочки.
Настоящий совет: Подушка из картофеля и овощей приподнимает курицу, позволяя ей прожариваться более равномерно, и вы получаете готовый гарнир к праздничному столу.
Жарка
В каждой духовке есть жаровня. Они находятся либо на самом верху, либо внизу духовки. Как гриль, он готовит быстро и горячо. Он отлично подходит для подрумянивания или быстрого обжаривания пищи. В газовых духовках есть жаровни с открытым пламенем, а в электрических духовках обычно есть раскаленный докрасна змеевик.
Предварительно разогрейте жаровню, чтобы при ее приготовлении мясо получило горячий заряд. Поместите курицу на решетку, ближайшую к жаровне. Бройлеры обычно имеют только две настройки — вкл и выкл. Слегка приоткройте дверцу духового шкафа, чтобы зона приготовления не перегревалась. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.
Предостережение: При использовании жаровни выделяется много тепла. Вы должны иметь возможность внимательно следить за духовкой во время жарки.
Обжаривание
Обжаривание похоже на обжаривание на сковороде, но есть три основных отличия: сковорода горячее, размер продуктов меньше, и продукты находятся в почти постоянном движении.
«Sauté» на самом деле означает «прыгать» по-французски, но вам не нужно подбрасывать ингредиенты в воздух. Просто перемещайте их термостойкой или деревянной лопаткой. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.
После того, как вы закончите, легко приготовить соус, удалив глазурь на сковороде. Чтобы деглазировать, добавьте воду, вино или бульон и соскребите маленькие коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте приправы и уварите, дав покипеть, пока смесь не загустеет.
Совет: Чтобы сковорода была достаточно горячей для жарки, капните в нее несколько капель воды. Если вода сразу же зашипит и испарится, все готово!
Наметка
На гриле: Мы рекомендуем силиконовые щетки, так как их легко чистить и они не оставляют волокон на еде. Вы должны действительно поливать только ближе к концу времени приготовления — это гарантирует, что курица приготовлена и безопасна для щетки, а сахар в жидкости для наметки не горит и не создает неприятных привкусов.
В духовке: Довольно простое дело. Ложкой или ложкой взять со дна жаровни бульон и залить сверху птицу.
Напоминание: Внутренняя температура готового цыпленка должна быть 180º F (82º C). Всегда используйте разную посуду для вареной и сырой курицы. Не используйте повторно маринад.
Куриные вырезки в масле с чесноком {Рецепт на плите с ВИДЕО}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭти куриные вырезки с чесночным маслом готовятся на плите менее чем за 15 минут. Этот семейный рецепт ужина в будний день идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно что-то быстрое, простое и очень вкусное.
Куриные вырезкиЕсли вы ищете вкусный ужин в будний день, который можно приготовить быстро и просто, попробуйте эти куриные вырезки с чесночным маслом ! Обещаю, они скоро станут любимцами всей семьи.
Мне очень нравится, что эти куриные палочки на плите готовятся менее 15 минут, что делает их идеальным выбором для загруженных будних вечеров.
Аппетитная смесь специй и трав, в том числе итальянская приправа, орегано и паприка, прекрасно дополняет сочные куриные полоски. А самое приятное — это восхитительное топленое масло и ароматный чеснок, которые придают этим вырезкам самый удивительный вкус.
Поверьте мне, нет необходимости панировать или жарить, когда вы готовите куриные вырезки на такой сковороде. Кроме того, метод сковороды означает меньше беспорядка и более здоровую еду!
Вы даже можете приготовить домашний медово-горчичный соус или заправку для макания, но, честно говоря, эти обжаренные на сковороде куриные котлеты уже настолько ароматны, что им даже не нужен соус для макания.
Итак, если вы ищете рецепт вкусной курицы на сковороде без суеты, эти куриные котлеты с чесночным маслом — ваш ответ. Просто возьмите сковороду и приготовьтесь удивить своих близких этим фантастическим блюдом!
ИнгредиентыКуриные вырезки: Мне нравится использовать куриные вырезки, потому что они меньше и готовятся быстрее, чем куриные грудки, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день.
Масло: Небольшое количество масла помогает равномерно приготовить курицу, не пересушивая ее. Оливковое масло — мой выбор, но не стесняйтесь использовать свое любимое растительное масло.
Специи и травы: Сочетание итальянских приправ, паприки и сушеных листьев орегано придает этому блюду идеальный вкус. Не стесняйтесь настраивать специи по своему вкусу.
Сливочное масло: Сливочное масло является ключом к созданию богатого и вкусного чесночно-масляного соуса. Он придает блюду сливочный, снисходительный оттенок, который делает его неотразимым.
Чеснок: Измельченный чеснок придает масляному соусу пикантный вкус и прекрасно дополняет курицу.
Как приготовить куриные вырезкиПриготовьте смесь масла и специй в средней миске, смешав оливковое масло, итальянские приправы, паприку, орегано, соль и перец. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже. )
Добавьте куриные вырезки в миску, перемешав их, чтобы они равномерно покрылись.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда сковорода нагреется, добавьте немного сливочного масла и перемешайте его, чтобы оно растопилось и покрыло дно сковороды. Поместите приправленную курицу в сковороду и обжаривайте ее с одной стороны в течение нескольких минут. После этого переверните вырезки и готовьте еще пару минут, следя за ними, чтобы они не переварились.
Когда куриные вырезки обжарятся с обеих сторон, переместите их на одну сторону сковороды, оставив на сковороде свободное пространство.
На открытом пространстве добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять. После того, как масло растает, добавьте в сковороду измельченный чеснок.
Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание Смешайте чеснок и курицу вместе, готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.
Советы для профессионалов- Для равномерного приготовления старайтесь использовать куриные вырезки одинакового размера и толщины. Если некоторые из них толще других, вы можете аккуратно растереть их, чтобы выровнять. №
- Для дополнительной хрустящей корочки вы можете обвалять приправленную курицу в небольшом количестве муки, прежде чем жарить ее на сковороде.
- При приготовлении вырезки не переполняйте сковороду. Если курица переполнена, она будет пропариваться, а не обжариваться, что повлияет на текстуру и вкус. При необходимости готовьте партиями.
Куриное филе – это небольшие нежные полоски мяса, расположенные под куриной грудкой. Они нежирные, нежные и быстро готовятся, что делает их популярным выбором для самых разных блюд, включая жареные куриные котлеты и блюда из курицы на плите.
Вам нужно удалить сухожилие?Некоторые люди предпочитают удалять сухожилия из куриной вырезки, так как они могут быть жесткими и жевательными. Тем не менее, его не обязательно удалять, а некоторые люди не возражают против текстуры. Если вы предпочитаете удалить сухожилие, просто обрежьте его ножом перед приготовлением вырезки.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные вырезки?Готовить куриные вырезки очень просто! Поскольку они меньше куриных грудок, они готовятся примерно вдвое быстрее, что делает их идеальными для быстрого и легкого ужина в будние дни. Этот рецепт куриной вырезки с чесночным маслом требует всего около 7 минут для приготовления.
Как узнать, что куриные вырезки готовы?Как только самая толстая часть вырезки достигает внутренней температуры 165F на термометре для мяса с мгновенным считыванием, она готова. Поскольку вырезка представляет собой меньший кусок мяса, важно следить за ней, чтобы она не высохла от переваривания.
Что подавать с куриными вырезкамиЯ люблю подавать этот рецепт с рисом или пастой (например, с приправленным рисом , с острой водочной пастой или с запеченными макаронами и сыром с Velveeta 90 041 ) и легкий овощной гарнир (например, горох с маслом или простая глазированная морковь ).
Альтернативные ингредиентыКуриные вырезки: Вы можете использовать куриные грудки, нарезанные полосками или даже вырезка индейки в качестве замены.
Масло: Замените оливковое масло на масло авокадо, растительное масло или кокосовое масло.
Специи и травы: Вы можете экспериментировать с различными травами и специями на свой вкус. Например, вы можете использовать тимьян, прованские травы или розмарин вместо орегано или добавить немного копченой паприки для дымного вкуса. Чтобы добавить немного остроты, добавьте измельченные хлопья красного или кайенского перца.
Сливочное масло: Для безмолочного варианта используйте растительный заменитель сливочного масла или кокосовое масло.
Чеснок: Для более мягкого чесночного вкуса вы можете использовать жареный чеснок вместо свежего или использовать чесночный порошок, если у вас нет свежего чеснока под рукой.
Альтернативные способы приготовления:Запекание в духовке: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите приправленную курицу на противень и запекайте около 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Куриные вырезки во фритюрнице: Чтобы приготовить эти куриные вырезки во фритюрнице, предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F. Поместите приправленную курицу в один слой в корзину для фритюрницы, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Готовьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F.
Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте приправленные куриные вырезки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не достигнут внутренней температуры 165°F.
Оставайтесь на связиМне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Закрепить этот рецепт на потом !
Интересно что приготовить из куриного филе ? Обязательно ознакомьтесь с этими идеями для ужина :
- Жареные на воздухе куриные вырезки
- Рецепт запеченного куриного филе
- Куриные тендеры для аэрофритюрницы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 7 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 фунт куриной вырезки
- 3 столовые ложки сливочного масла (разделить)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- Свежая нарезанная петрушка (по желанию, для украшения)
Инструкции
- В среднюю миску добавьте масло, итальянские приправы, паприку, орегано, соль и перец. Перемешать. Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагревания добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем перемешайте, чтобы оно растопилось и покрыло дно сковороды. После растапливания добавьте приправленные куриные вырезки и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Как только обе стороны будут обжарены, переместите тендеры на одну сторону сковороды. В открытое пространство добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только он расплавится, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте до появления аромата, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание (около 30-60 секунд).
- Смешать чеснок и куриное филе вместе и готовить еще 1-2 минуты или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка в самом толстом месте не покажет 165F на термометре для мяса с мгновенным считыванием. Куриные вырезки готовятся быстро, и вы не хотите их пересушивать, поэтому обязательно проверяйте их по истечении рекомендуемого времени приготовления.