Капуста быстрого: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

Капуста маринованная быстрого приготовления — Janette’s Cafe — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусная, хрустящая, с легкой остринкой, маринованная капуста, которая готовится очень быстро…

Рецепт я увидела в журнале Димы stir_friday У него в блоге много и других замечательных пошаговых рецептов, а также аппетитных фотографий.
К оригинальному рецепту я добавила клюкву

Из этого количества ингредиентов получается две 1 литровые банки капусты

Ингредиенты

1 кг. капусты
1 средняя морковь
1/2 ст. клюквы (я использовала мороженую)

Для маринада

1 литр воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
150 мл. уксуса
5 зубчиков чеснока
3 шт. лавр.лист
5-6 шт. перца горошка

Приготовление

Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Перемешать с клюквой и выложить в стеклянные банки

Маринад

Воду вскипятить
Добавить порезанные пополам дольки чеснока и остальные ингредиенты маринада
Перемешать до растворения соли и сахара

Банки с капустой залить горячим маринадом
Дать полностью остыть, а затем поставить в холодильник
Капуста готова на завтра

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Огурцы маринованные по-быстрому

    Кому маринованных, чуть остреньких, хрустящих огурчиков не хватает для полного счастья? Ну что уж там, заходите в гости, угощу. Тем более…

  • Помидоры маринованные по-быстрому

    Эти помидоры всегда получаются остренькими, вкусными, а самое главное — они готовы всего за один день! Для квашения или соления лучше…

  • Маринованные цукини

    Отличая легкая закуска быстрого поедания:) Ингредиенты 5-6 средних цукини 1 средняя морковь 1/2 красного сладкого перца зелень…

  • Огурцы малосольные

    Домашние, хрустящие огурчики. Готовы за пару дней. Ингредиенты Огурцы маленькие (с пупырышками) Чеснок Соцветия укропа Для рассола 1…

  • Овощи маринованные (со сладкой ноткой)

    Вечеринка. Мы опаздываем и приходим самыми последними . Можно сказать прям к столу. Стол как всегда забит разными вкусностями. Возле стола стоит…

  • Квашеные помидоры

    Очень простой рецепт засолки помидоров за 4 дня. А какой ваш любимый рецепт? Ингредиенты 1 кг помидор сливок (спелых, но не мягких) 5…

Powered by LiveJournal.com

Квашеная капуста быстрого приготовления — 5 простых рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте дорогие гости! Сегодня я предлагаю вам посмотреть, как готовится квашеная капуста быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Не всегда есть время и желание ждать долго.

Для таких нетерпеливых людей и разработан способ быстрой закваски. Есть такие способы, которые можно подавать на стол через несколько часов. Это очень удобно, особенно когда внезапные гости скоро придут. И, кстати, квашеную капусту по этому способу приготовления мы будем использовать в качестве закуски, вместе с солеными огурчиками под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать, её со свежей зеленью и молодым картофелем. А для вкуса добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Это просто обалденное угощение.

Совет – для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние сорта, чтобы кочан был плотным и желательно крупным. Лучше, если листья будут целыми и не потрескавшимися.

Содержание

  • 1 Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
  • 2 Простой  и быстрый рецепт приготовления капусты в рассоле на 3-литровую банку
  • 3 Квашеная капуста быстрого приготовления большими кусочками в кастрюле
  • 4 Квашеная капуста быстрого приготовления за 2-3 часа с уксусом и сахаром
  • 5 Видеорецепт быстрого приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму

Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки

По этому рецепту морковь не кладут в капусту, а добавляют в готовый продукт при подаче на стол. Попробуйте таким образом. Но при желании вы можете добавить морковь и приготовить все вместе. Натрите на крупной терке и аккуратно перемешайте с овощами.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • Сахар -1 Столовая ложка;
  • Соль — 1 Столовая ложка;
  • Душистый перец горошком — 2 штуки;
  • Горошины черного перца — 6 штук;
  • Лавровый Лист — 2 штуки;
  • Вода — 1 Литр;

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь. Как только она закипит, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте 2 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть;
  • Капусту нарезать тонкой соломкой. Затем плотно поместите её в банку, до узкого горлышка банки, и оставьте место для рассола. Поместите лавровый лист где-нибудь посередине;
  • Налейте до верху в банку охлажденный рассол. Также сверху положите перец горошком из рассола. Поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре;
  • Через 6 часов длинной палкой (возможно, ножом или вязальной спицей) проделайте отверстия в нескольких местах, чтобы газ и горечь вышли наружу. Пену, которая появляется сверху, необходимо удалить. Через сутки квашеная капуста быстрого приготовления готова и вы можете её подавать к столу. Вы также можете добавить тертую морковь для украшения.

Приятного аппетита!!!

Простой  и быстрый рецепт приготовления капусты в рассоле на 3-литровую банку

Очень простой и быстрый способ быстрой закваски. В этом рецепте не имеет значения, какой сорт капусты — ранний или поздний. Но это действительно вкусно. Квашеная капуста получается очень хрустящей, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 2-2,5 кг;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Вода — 2 литра.

Приготовление:

  • Сначала налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения на сильном огне и дайте остыть;
  • Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Выложите в глубокую миску. Хорошо перемешайте;
  • Выложите овощи в 3-литровую банку, оставив сверху место для рассола. Положите овощи в банку до верха, то есть до узкой части банки. Хорошо утрамбовывайте овощи в банке;
  • Затем залейте овощи в банке охлажденным рассолом. Сделайте отверстия (как можно глубже) ножом или палочкой, чтобы рассол хорошо растекся по банке. Поместите банку в глубокую емкость, куда будет стекать рассол. Не накрывайте сверху плотно крышкой. И оставьте все так на весь день;
  • На второй день необходимо проткнуть капусту длинной палочкой в нескольких местах, чтобы вышла горечь и газ. Проделайте эту процедуру несколько раз в течение всего периода закваски;
  • В общей сложности такой способ приготовления занимает 2 дня. Затем накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Или вы можете сразу же подать к столу.

Квашеная капуста быстрого приготовления большими кусочками в кастрюле

Представляю вашему вниманию простой способ приготовления квашеной капусты крупными кусочками. Некоторые считают, что так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого приготовления этого вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • Морковь — 200-300 грамм;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1,5 ст. л.;
  • Вода — 1,5 литра;

Приготовление:

  • Отрежьте примерно половину кочана и нарежьте ломтиками толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Очистите чеснок и разрежьте его пополам;
  • Далее выложите капусту в кастрюлю, перелаживая морковью и чесноком. Укладывая слоями;
  • Что ж, давайте приготовим рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Подождите, пока она закипит, добавьте уксус, затем выключите. Влейте горячий рассол в кастрюлю с овощами так, чтобы все было полностью покрыто рассолом;
  • Накройте сверху перевернутой тарелкой и поставьте сверху 3-литровую банку, наполненную водой. Вот как мы используем гнет;
  • Снимите гнет через 1 день. Наша квашеная капуста быстрого приготовления готова. Для хранения вы можете переложить её в более удобную посуду и убрать в холодильник или сразу начать её кушать.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Я именно писал об этом рецепте в начале статьи. Представьте себе ситуацию, в которой вас просто поставили перед фактом, что через несколько часов к вам придут нежданные гости. В таких случаях этот рецепт очень вам пригодится. Такую закуску просто съедают сразу. И гости останутся довольны.

Ингредиенты:    

  • Капуста белокочанная — 3 кг;
  • Морковь — 3-4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 200 грамм;
  • Уксус 9%-ный — 200 грамм.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Выложите все овощи в глубокую миску;
  • Ну что ж, давайте приготовим маринад. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. Затем маринад кипятите еще 2 минуты, и снимается с огня;
  • Затем горячий маринад влейте в миску с измельченными овощами и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре;
  • По истечении этого времени квашеную капусту можно кушать. Если у вас получится очень много, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт быстрого приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму

Я хотел бы добавить еще один неплохой рецепт в вашу копилку. Очень подходит для салатов. Когда все будет готово, вы можете положить квашеную капусту в банки, закрыть крышкой и поставить в прохладное место до зимы. Или кушайте её сразу.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста -1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Яблочный уксус — 100 мл;
  • Растительное масло -100 мл;
  • Соль — 40 граммов;
  • Сахар — 35 граммов;
  • Морковь — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 20 грамм.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам эти варианты приготовления. Выберите свой любимый и начните готовить прямо сейчас. Напишите мне свои комментарии по поводу понравившихся вам рецептов, или можете рассказать мне свой любимый рецепт квашеной капусты. До скорых встреч, дорогие друзья!!!

Простая тушеная капуста с луком

Саут é ed Капуста , приготовленная из обыкновенной капусты, нескольких приправ и одной сковороды, — это быстрый рецепт, который прекрасно сочетается с любым блюдом! Это простое в приготовлении, низкоуглеводное, кето-дружественное, веганское, Whole30 и палео. Как только вы попробуете карамелизированное лакомство, вы вернетесь назад на секунды или даже на треть!

Если вы еще не открыли для себя волшебство обжаривания нашинкованной капусты на сковороде , то готовьтесь к своему разуму ТО. БЫТЬ. Взорван!!

Как и в этом рецепте  Жареные кабачки и кабачки  , происходит нечто чудесное, когда вы обжариваете нарезанную капусту на сковороде с небольшим количеством масла, чесноком, солью и перцем.

Да, вы не ошиблись.

Единственными ингредиентами в этом рецепте являются капуста , сливочное масло (или масло, если веган!), чеснок , соль и перец .

Говорил тебе, это просто! Нравится 5 ингредиентов вроде просто.

Но есть несколько советов и приемов  , на которые вы обязательно должны обратить внимание ниже. (Например, как нарезать капусту идеальной ширины и как лучше всего закарамелизовать края.)

Пожалуйста, заранее.

Потому что, как только вы попробуете это простое блюдо, вы будете готовить его на скорую руку, чтобы подавать его ко ВСЕМ своим ужинам в будние дни.

Он хорошо сочетается даже с изысканным ужином, когда вы принимаете гостей… потому что его могут есть КАЖДЫЙ – даже Кето , Веганский и безглютеновый !

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты по этому рецепту вам понадобятся:

  • Капуста. Хотя этот рецепт требует использования зелени, можно использовать и другой вид капусты. Зеленая капуста, как правило, имеет хороший баланс перечных нот и слегка сладкого вкуса после обжаривания. Красная или фиолетовая капуста имеет тенденцию быть немного слаще после приготовления.
  • Масло сливочное . Это мой любимый жир, так как он имеет приятный вкус и красиво подрумянивается. Не стесняйтесь использовать оливковое масло или масло авокадо, если вы веган или не употребляете молочные продукты.
  • Чеснок . Свежие зубчики чеснока придают замечательный вкус, не перебивая естественный сладкий вкус карамелизированной капусты. Можно заменить чесночным порошком, если он у вас есть под рукой.
  • Соль и перец . Добавьте рекомендуемое количество ниже, а затем приправьте по вкусу!

Как приготовить соте

éed Капуста

Основные этапы приготовления тушеной капусты просты. Подробное количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта.

Нашинковать капусту

Вы можете сразу же нарезать капусту без какой-либо подготовки и сделать довольно приличную работу по шинковке. Однако многие ломтики в конечном итоге окажутся слишком толстыми, слишком тонкими, слишком короткими или слишком длинными.

В идеале, ваши ломтики должны быть примерно Толщина ¼-½ дюйма и Длина 4-5 дюймов .

Или вы можете выполнить простые шаги, описанные ниже, которые покажут вам , как шинковать капусту как профессионал, чтобы она вышла одинаковой длины и толщины: стороной вниз и разрезать пополам, а затем на четверти.

Найдите стержень в центре каждой четверти и срежьте под углом, чтобы удалить его. Повторите то же самое с оставшимися четвертинками

. Удалите крайние защитные листы. Разрежьте каждый клин под углом, чтобы удалить стержень и сердцевину.

Положите четвертинки капусты плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около ¼-½ дюйма.

Повторяйте, пока весь кочан не будет нарезан. У вас должно получиться примерно 6-8 чашек нашинкованной капусты.

Нарежьте каждую обрезанную дольку тонкими продольными ломтиками. Одна маленькая головка соответствует примерно 6-8 нарезанным чашкам.

Тушеная капуста

Лучше всего использовать очень большую сковороду или относительно неглубокую кастрюлю (не более 3 дюймов в высоту). Чем с большей площадью горячей поверхности может соприкасаться капуста, тем больше вероятность того, что она карамелизуется. Однако подойдет любая кастрюля с толстым дном.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла, если оно используется, на среднем или средне-сильном огне в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Вы не хотите, чтобы чеснок подрумянился, просто выпустите ароматические вещества.

Затем добавьте в кастрюлю примерно половину нарезанной капусты. Продолжайте готовить в течение одной или двух минут, пока он не начнет увядать, становиться нежным и уменьшаться в размерах.

Обжарьте масло и чеснок. Добавьте половину нашинкованной капусты.

Всыпать оставшуюся капусту. Приправьте чайной ложкой или меньше соли и перца.

Готовить капустную смесь еще 12-15 минут. Убедитесь, что вы перемешиваете каждые 2-3 минуты. Обратите внимание: чем дольше капуста стоит без перемешивания, тем больше она карамелизуется.

Добавить вторую половину капусты и приправы. Готовить капусту еще 12-15 минут.

Приготовление и хранение еды

  • Для предварительной подготовки: Тонко нарежьте капусту и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Для хранения: Поместите в герметичный контейнер. Поместите капусту в холодильник на срок до 3-4 дней.
  • Для заморозки: Вы можете заморозить остатки на срок до 3-4 месяцев. Разморозьте и ешьте в качестве гарнира или добавляйте в супы и тушеные блюда.
  • Для разогрева:   Добавьте остатки в большую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 2–3 минут или пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Какой самый здоровый способ есть капусту?

Капуста уже является полезным продуктом, так что будьте проще. В общем, чем дольше вы готовите овощ, тем больше питательных веществ вы теряете. Если вы используете масло или лучше, ищите натуральные варианты и используйте как можно меньше. Или наслаждайтесь сырым в салате.

Как нарезать капусту для пассерования?

Капусту лучше всего шинковать перед обжариванием. Если его нарезать более тонкими кусочками, он лучше карамелизуется и готовится более равномерно.

Сколько времени нужно, чтобы капуста стала мягкой?

Лучший способ размягчить капусту — отварить ее. Вы можете либо нарезать капусту на дольки перед отвариванием, либо отварить весь кочан, чтобы размягчить листья для голубцов. Листья размягчатся примерно через 10 минут, тогда как листья станут достаточно мягкими для рулетов уже через несколько минут.

С чем подавать тушеную капусту?

Тушеная капуста может сочетаться с чем угодно: от курицы до свиных отбивных и стейков. Приготовьте его с луком и зеленью, например, со свежей петрушкой, и подавайте отдельно.

Советы и рекомендации экспертов

  • Аналогичного размера. Нарежьте капусту ломтиками одинаковой толщины, чтобы она готовилась с одинаковой скоростью.
  • Сделайте это дважды. Добавьте капусту в сковороду двумя партиями, чтобы вся она легко поместилась.
  • Пусть сидит. Позвольте капусте готовиться в сковороде без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы дать ей время соприкоснуться с горячей сковородой и карамелизироваться.
  • Чем больше, тем лучше. Используйте большую сковороду или кастрюлю, чтобы большая часть капусты соприкасалась с жаром и могла карамелизоваться.
  • Сохраняйте свежесть. По возможности выбирайте целые зубчики чеснока. В крайнем случае подойдет чесночный порошок.

Приготовь еду

Этот рецепт тушеной капусты прекрасно сочетается со следующими основными блюдами:

Говяжья солонина быстрого приготовления

Лосось в глазури терияки

Пикката с курицей и лимоном за 30 минут

Завернутый в бекон S каллопы

Филе-миньон

Курица, фаршированная артишоками и шпинатом

Другое Рецепты с капустой

Попробуйте и эти рецепты с капустой:

Рубен в миске

Жареные стейки из капусты

Голубцы с начинкой

Яичный рулет в тарелке Рецепт

Рецепт южного капустного салата

5 из 8 голосов

90 064 Рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста не только легко готовится, но и с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, веганский, Whole30 и палео. Только с капустой, несколькими приправами и одной сковородой этот рецепт может стать гарниром или звездой шоу!

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово легкий, низкоуглеводный, обжаренный

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 4

Калорийность 112 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 средний кочан капусты зеленый
  • 2 столовая ложка масло или масло
  • 1 гвоздика чеснок раздавленный
  • ½ чайная ложка соль пробовать
  • ¼ чайная ложка черный перец пробовать
  1. Нарежьте весь кочан на ломтики толщиной ¼–½ дюйма*. У ​​вас должно получиться примерно 7–8 чашек нашинкованной капусты. (Прочитайте примечания к рецепту ниже, чтобы узнать как шинковать капусту .)

  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  3. Добавьте примерно половину нарезанной капусты и готовьте в течение минуты или двух, пока она не начнет увядать и немного уменьшаться в размерах.

  4. Добавить оставшуюся половину капусты вместе с солью и перцем.

  5. Продолжайте готовить 12-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. (Дайте постоять несколько минут, не перемешивая, если хотите, чтобы он карамелизировался.)

  6. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Приготовление и хранение еды 
  • Для предварительной подготовки: Тонко нарежьте капусту и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Для хранения: Поместите тушеную капусту в пищевой контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
  • Заморозить: Вы можете заморозить остатки на срок до 3-4 месяцев. Разморозьте и ешьте в качестве гарнира или добавляйте в супы и тушеные блюда.
  • Для разогрева:   Добавьте остатки в большую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 2–3 минут, пока они полностью не прогреются.

Как шинковать капусту:

  1. Положите кочан на разделочную доску стеблем вниз и разрежьте его пополам, а затем на четвертинки.
  2. Найдите стержень в центре каждой четверти и срежьте под углом, чтобы удалить его. Повторите с оставшимися четвертинками.
  3. Положите капустные четвертинки на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около ¼–½ дюйма. (Более тонкие ломтики капусты готовятся быстрее, чем более толстые полоски.)
  4. Повторяйте, пока весь кочан не будет нарезан. У вас должно получиться примерно 6-8 чашек нашинкованной капусты.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной капусты

Количество на порцию

Калорийность 112 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Трансжиры 1 г

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 333 мг 14%

Калий 395 мг 11%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 900 04 6%

Витамин А 409 МЕ 8%

Витамин С 83 мг 101%

Кальций 95 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкие простые рецепты капусты — Лучший рецепт капусты

6286 акции

Перейти к рецепту

Вот подборка из простых рецептов капусты , которые понравятся вашей семье! Легкие ужины в духовке, мультиварке, Crockpot, Ninja Foodi или Instant Pot. Мы расскажем, как приготовить целую капусту, нарезанную на четвертинки, нарезанную на стейки и нарезанную кубиками.

Я собрала все свои простые рецепты капусты и несколько рецептов от других друзей-блогеров, чтобы поделиться отличной сводкой, полной ну….. капусты!! В каждом простом рецепте есть этот дешевый низкокалорийный овощ. Одни готовятся менее 15 минут, а другие готовятся в мультиварке целый день. (первоначально опубликовано 19 марта, партнерские ссылки присутствуют)

Рецепты пикантной капусты

Признаюсь, в детстве я капусту не любила. На самом деле, я даже никогда не пробовал его, поэтому я не могу с полным основанием сказать, что он мне не понравился, он просто не был сделан.

Когда я вышла замуж, мой муж был в восторге от бабушкиного рецепта голубцов, поэтому я решила попробовать его, и на удивление, он мне очень понравился! Оттуда я придумал множество других рецептов капусты Crockpot. Однако их можно приготовить и другими способами.

У нас тоже есть много идей, что приготовить из говяжьего фарша. Начну со своего рецепта голубцов.

Рецепты с капустой

Если вам интересно, как варить щи в мультиварке, то у нас это есть. Добавьте к этому мясо, такое как нарезанная кубиками колбаса, это тоже было здорово. Получилось гуще, чем я себе представляла, и больше напоминала капустную запеканку , так я ее и назвала.

  • Как бы вы это ни называли, это простой рецепт капусты с потрясающим вкусом. Даже мои дети думали, что это вкусно.
  • Мы тоже любим стейки из капусты, запеченные с белком.

Затем я приготовил капусту в скороварке . Мы приготовили рецепт жареной капусты Instant Pot с кусочками бекона и старомодными щами, а также щи Crockpot !! Оба являются полезными идеями рецепта, которые вы можете сделать простыми с измельченным чесноком или добавить приправы.

Прежде чем начать, вам следует прочитать о том, как нарезать капусту. Решите, что вы хотите сделать и насколько большими должны быть ваши детали. Чем тоньше, тем мягче они станут, так что имейте это в виду.

Рецепты с капустой

Да, вы можете сделать это и в большой сковороде на среднем огне, как наш рецепт квашеной капусты с мясом, но это так быстро в скороварке. Добавление капусты со специями, которые использовала моя бабушка, и сохранение жира от бекона — ключ к YUM.

Вы также можете растопить сливочное масло и использовать его вместо оливкового масла и кусочков бекона. Добавьте немного соли и перца, и это просто, но идеально. Когда-нибудь соедините это простое блюдо из капусты и лука на плите и посмотрите, что вы думаете.

Рецепт приготовления салата из капусты

Нет, многие из них не учитывают калории. 😉 Капуста нежная до совершенства в готовом виде и идеальный гарнир. Холодный, как салат из капусты с голубым сыром или наш гавайский салат из капусты, тоже великолепен.

Если у вас есть скороварка и фритюрница, вы можете приготовить все 8 рецептов капусты Ninja Foodi, которыми мы делимся здесь. От целого кочана капусты в мультиварке до четвертинки и многих из них, нарезанных на кусочки размером с укус, вы не ошибетесь. В Foodi вы можете либо нарезать капусту на четвертинки, чтобы она не была такой мягкой, либо нарезать на более мелкие полоски, чтобы они таяли во рту.

Я также готовил грудинку из солонины с капустой в мультиварке и делал это в течение многих лет, но теперь, когда у меня есть скороварка, она, безусловно, меняет правила игры, но оба вкусные.

Простые рецепты приготовления капусты

У нас также есть общий пост о приготовлении солонины и капусты несколькими способами, чтобы вы могли поэкспериментировать и выбрать тот, который вам нравится больше всего! Вообще-то я люблю готовить овощи отдельно. Наш любимый способ – подать к ней болотную капусту.

Щи в скороварке — любимое блюдо в нашем доме. Подавайте его с булочками, и вы получите идеальную еду для комфорта.

  • Мгновенное приготовление голубцов с начинкой — любимое блюдо моего мужа. Напоминает бабушкино блюдо, но готовится намного быстрее.

Солонина и капуста, приготовленные в голландской печи, великолепны. Вы также можете добавить хлопья перца для остроты! Вам даже не нужно делать пюре после того, как оно будет готово, потому что триветы съедобны!! Правильно, я использую красные картошки в кастрюле, чтобы все было готово сразу.

Рецепты зеленой капусты

Почти каждый будет использовать зеленую капусту, за исключением одного ниже. В некоторой степени взаимозаменяемы, вы можете попробовать половинку и половинку для дополнительного цвета, хотя фиолетовый или красный более жесткие. Попробуйте нашу солонину и капусту Ninja Foodi! Он, конечно, идеально подходит для ужина в честь Дня Святого Патрика, но он настолько великолепен, что мы готовим его круглый год.

Вместо того, чтобы просто готовить листья на пару, приготовьте в этом году южную жареную капусту в качестве гарнира, так намного лучше. Наша тушеная капуста с использованием еще меньшего количества ингредиентов похожа на капусту с маслом, приготовленную в голландской печи.

Рецепты краснокочанной капусты

Этот тип очень красив. Некоторые называют его фиолетовым. Вы можете приготовить что-нибудь прохладное или теплое, например, нашу жареную краснокочанную капусту в духовке. Можно приготовить тушеную краснокочанную капусту на плите.

  • Жареная капуста в скороварке, показанная выше, получила восторженные отзывы от множества людей, говорящих, что она такая же, как они помнят из своего детства, но благодаря Instant Pot она готовится так быстро.
  • Если вы не любите горячее, я бы попробовал капустный салат из красной капусты в качестве гарнира. Просто взбейте заправку в миске, нарежьте и добавьте капусту, перемешайте, и блюдо готово к употреблению.
  • ИЛИ приготовьте вареную капусту любого цвета, намазав маслом солью и перцем.

Наша запеканка из нефаршированной капусты — победитель. Используйте острую фаршированную колбасу, чтобы посыпать ее сверху, и добавьте сыр при подаче.

Рецепты тушеной капусты

Теперь, если вы используете скороварку, чтобы приготовить несколько рецептов, ссылки на которые приведены в этом посте, вы, по сути, готовите этот овощ на пару. Он довольно хрустящий, поэтому этот метод работает довольно хорошо. Вы можете сделать это просто с маслом или с карри, как в нашем рецепте индийской капусты.

Вы можете использовать любой бренд, который может быть у вас дома, включая IP, конечно, Ninja Foodi или Crockpot express . Они в основном работают одинаково.

  • Это рагу быстрого приготовления Mountain Dew тоже очень веселое.
  • Плюс попробуйте этот рецепт капусты и лапши с беконом в скороварке.
  • Наши капусту и ветчину можно приготовить в мультиварке или на плите.

На днях мы приготовили эту солонину и капусту быстрого приготовления, используя картофель в качестве подставки (так что вы тоже можете есть его), и это было так здорово!! Я не думаю, что буду делать это снова, потому что он готовился так быстро, но вышел сочным и ПОЛНЫМ вкусом. Это нужно попробовать.

Осталось мясо, которое вы хотите использовать?? Я тоже ненавижу тратить. Добавьте его в наш рецепт Халуски, приготовленный в мультиварке или на плите, или в этот рецепт тушеной капусты, и вуаля второе блюдо готово.

Что приготовить из капусты

Теперь вам не нужно готовить этот овощ, чтобы он был невероятным. Вы можете измельчить или нарезать его на небольшие кусочки, добавить такие вещи, как огурец и болгарский перец, и полить заправкой. Салат из капусты немного отличается от салата из капусты и отличного дуэта, который подается вместе.

Ниже представлена ​​наша популярная запеканка из фаршированной капусты Instant Pot, которая имеет тот же вкус, что и вы, но НАМНОГО проще, чем фаршированные листья капусты.

  • У вас есть электрическая коптильня? Попробуйте как-нибудь вечером наш рецепт копченой колбасы и капусты!
  • У нас также есть вкусный рецепт сосисок и капусты в скороварке. С помощью всего нескольких простых ингредиентов мы готовим это как легкий обед или завтрак в некоторые дни.

Из более холодных нот (по крайней мере, я люблю, чтобы он был охлажденным) попробуйте наш быстрый рецепт квашеной капусты с сосисками. Вам не нужно ферментировать его в течение недели, как это делают другие, если вы торопитесь. У нас тоже есть способ засолки капусты с варкой и без варки.

Рецепты зеленой капусты

Конечно, вы можете заменить любой из них рецептом капусты Напа, фиолетовой или красной, но она немного тверже. Фаршированную капусту в мультиварке очень легко приготовить, так как она готовится целый день. Вы можете держать его в тепле довольно долго, периодически помешивая, пока он стоит.

  • С низким содержанием насыщенных жиров и калорий это здорово, если вы следите за своим весом в новом году.
  • Если вы используете функцию Air Crisp на вашем Foodi, вы можете приготовить жареную капусту во фритюрнице.

Конечно, некоторым просто нравится просто с лимонным соком, солью и перцем на листьях. Приготовьте на пару, чтобы смягчить, и подавайте как легкий гарнир. Наш суп с начинкой из капусты Crockpot или этот рецепт капусты и колбасы Crockpot — победители в нашем доме.

Кстати, если вы хотите попробовать это в рассоле и в холодном виде, вы можете это сделать. Попробуйте наш быстрый рецепт квашеной капусты. В качестве гарнира к гамбургерам он, безусловно, хорош.

Рецепты мясной капусты

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Простой рецепт капусты

Простой рецепт капусты, который можно приготовить в мультиварке или мультиварке, чтобы капуста с маслом стала нежной и вкусной.

Закуска к курсу, гарнир

Кухня американская, ирландская

Ключевое слово масло, капуста, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Порции 6

Калории 175 ккал 900 13 Автор Типичная мама

  • 1 кочан нарезанной капусты на толстые полоски или кусочки 1,5 x 1,5 дюйма
  • 3/4 стакана бульона или воды
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. 2
  • * Кастрюля быстрого приготовления — добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут с 2-минутным естественным выделением, наслаждайтесь.

  • * Медленноварка – добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока они не станут настолько мягкими, насколько вы хотите.

Пищевая ценность

Простой рецепт капусты

Количество на порцию (2 унции)

Калории 175 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 10 г 63%

Трансжир 1 г

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 4 г

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 473 мг 21%

Калий 263 мг 8%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин А 682 МЕ 14%

90 004 Витамин С 55 мг 67%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *