Приготовить вкусно и быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Быстро, просто, вкусно. Блюда, которые легко приготовить на улице

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 Быстро, просто, вкусно

Блюда, которые легко приготовить на улице

Мария Селиванова

На улице лучше обойтись без сложных маринадов, экзотических ингредиентов. Один поход в магазин — и на природу! Развели огонь, установили мангал, полчаса приятных бесед, прогулок — и обед готов. Простые рецепты вкусной еды — в материале РИА Новости.

Шашлык

Самое распространенное блюдо на пикниках. Маринадов для мяса – свинины, курицы, телятины — множество. Но самый простой, при приготовлении которого даже руки пачкать не надо, — с минеральной водой.

Ингредиенты

Мясо — один килограмм

Лук — две штуки

Минеральная вода  — 0,5 литра

Перец  — по вкусу

Специи  — по вкусу

Шашлык с приправами

© Depositphotos.

com / belchonock

Приготовление

В кастрюлю опускаем куски мяса, засыпаем их специями, кольцами лука и заливаем минеральной водой. Через час нанизываем на шампуры и жарим на углях. Блюдо подают с разными соусами, овощами, зеленью.

Острая кукуруза на гриле

Сваренный початок кукурузы больше похож на десерт. На курортах уличные торговцы его так и рекламируют: «Покупай сладкую, сочную вареную кукурузу на палочке — как эскимо». Но для пикника лучше приготовить острое блюдо.

Кукуруза на гриле

© Depositphotos.com / VadimVasenin

Ингредиенты

Кукуруза  — три початка

Масло оливковое  — три столовые ложки

Карри  — три столовые ложки

Семена кунжута  — четыре столовые ложки

Лимон —  0,5 штуки

Перец чили  — три столовые ложки

Соль  — по вкусу

Перец черный  — по вкусу

 

 

 

Приготовление

Каждый початок нужно разрезать на три части, обжарить на гриле со всех сторон. Затем поместить в смесь из оливкового масла, лимонного сока, карри, семян кунжута, черного перца, перца чили и оставить мариноваться на полчаса перед запеканием. Перед подачей на стол — посыпать крупной солью. Отличная закуска!

Капуста брокколи и шампиньоны на гриле

Прекрасный гарнир к мясным блюдам. Грибы и капусту можно запечь и на шампуре, и на решетке мангала. Разнообразить вкус легко, выбирая разные маринады, например сметанно-чесночный.

Ингредиенты

Шампиньоны  — 500 граммов

Капуста брокколи  — 500 граммов

Сметана — 400 граммов

Зубчики чеснока — три штуки

Растительное масло — три столовые ложки

Перец черный — одна чайная ложка

Соль  — одна чайная ложка

Приправа  — по вкусу

Котлеты, овощи и грибы на гриле

© Depositphotos.com / Shebeko

Приготовление

Для маринада — смешать сметану с солью, перцем, любыми специями, зеленью и чесноком. Чистые грибы и соцветья капусты обмакните в него и пожарьте на решетке десять-пятнадцать минут. Все, можно есть!

Картошка с салом в фольге

Самое простое блюдо: помыл клубни, завернул и отправил на угли. Но чуть его разнообразив, можно получить невероятно вкусный гарнир.

Запеченный в фольге картофель с салом

© Depositphotos.com / [email protected]

Ингредиенты

Картофель  — 2000 граммов

Сало  — 500 граммов

Зубчики чеснока  — три штуки

Растительное масло — три столовые ложки

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

 

 

 

Приготовление

Займитесь начинкой: порежьте сало на кусочки по полсантиметра, чеснок пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Надрежьте клубни и разместите в них начинку. Заверните в фольгу в два-три слоя — и на угли. Аромат готового блюда будет невероятный!

Лепешка с овощами

Эта еда на улице всегда вкуснее, чем дома или в кафе. За основу берем лаваш, готовые лепешки для пиццы или буррито.

Ингредиенты

Лепешки — три штуки

Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, шампиньоны) — 500 граммов

Сыр творожный — 200 граммов

Зубчики чеснока — две штуки

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Соус — по вкусу

Растительное масло для жарки

Лепешка с овощами

© Depositphotos.com / Nikolay_Donetsk

Приготовление

Овощи нужно порезать кусками одинаковой величины, посолить, поперчить и запечь на мангале. Готовую начинку выкладываем на половину лепешки, сверху — зелень. Вторую часть смазываем сыром и любым соусом. Складываем пополам и отправляем на мангал. Запекать три-пять минут с двух сторон. Приятного аппетита!

Сосиски в беконе

Быстрая закуска, не требует даже маринада. Выбирайте сосиски покрупнее  — они будут более сочными.

Ингредиенты

Сосиски — шесть штук

Сыр — 100 граммов

Ломтики бекона — 12 штук

Сосиски в беконе на гриле

© Depositphotos.com / Gorilla

Приготовление

Очистите сосиски от пленки, сделайте надрез вдоль и суньте в него сыр толщиной в четыре миллиметра. Оберните полученный «сэндвич» двумя полосками бекона и отправьте на решетку на угли. Жарьте, переворачивая, пока бекон не подрумянится, и раскладывайте по тарелкам.

Креветки на гриле

Мелкие можно нанизывать на деревянную шпажку, крупные  — королевские — приготовить на решетке. На углях — пять-семь минут.

Ингредиенты

Креветки — 500 граммов

Масло оливковое или маринад (любой для морепродуктов) — пять-шесть столовых ложек

 

 

 

Приготовление

Размороженные и промытые креветки кладем в миску, заливаем оливковым маслом, лимонным соком и добавляем специи, перемешиваем. Теперь насадите их на шпажки, запекайте по две-три минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты порозовеют. Отличное блюдо для фуршета на природе готово!

Свиные ребра на мангале

Прекрасный вариант обеда на природе и закуски к пиву. Ребра получаются сочными и ароматными.

Свиные ребра с томатами

© Pixabay / Pixabay / RitaE

Ингредиенты

Свиные ребрышки  — 2500 граммов

Кетчуп  — один стакан

Сок гранатовый или вишневый  — 0,5 стакана

Винный уксус  — две столовые ложки

Мед  — две столовые ложки

Масло растительное  — четыре столовые ложки

Чеснок  — три зубчика

Соль  — по вкусу

Перец  — по вкусу

Свиные ребрышки

© Pixabay / Pixabay / RitaE

Приготовление

Маринад нужно приготовить заранее: к выдавленному чесноку добавляем кетчуп, сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Мясо оставляем в этой смеси на три часа, можно и на ночь. Затем ребрышки отправляем на решетку и, переворачивая, жарим минут 40 — до выделения прозрачного сока. Долой диету, наслаждайтесь!

Бананы на гриле

После мяса — десерт. Жареные бананы — самое простое сладкое блюдо, которое только приходит на ум: очистил, порезал — и на решетку. Потом их можно насадить на деревянные шпажки. Есть и более сложный рецепт: разрезать плод вдоль, не снимая шкурку, и посыпать мякоть корицей. Или сделать банановый десерт с начинкой.

Бананы на гриле

© Depositphotos.com / krayout

Ингредиенты

Бананы — четыре штуки

Йогурт  — 200 миллилитров

Творог  — 15 граммов

Мед — три столовые ложки

Корица — две чайные ложки

Сок лимона — две столовые ложки

Приготовление

Бананы в кожуре отправьте запекаться на решетку, а в это время приготовьте соус. Йогурт, творог, мед, корицу и лимон нужно смешать до однородной массы. Затем разрезать плод и положить на мякоть получившееся пюре.

Фруктовые шашлычки

Это очень легкий десерт! Подают и в свежем виде, и слегка обжаренными. При этом набор фруктов может быть самый разный.

Ингредиенты

Бананы — две штуки

Клубника  — 100 граммов

Ананас — 0,5 штуки

Киви — две штуки

 

 

 

 

Приготовление

Фрукты со шкуркой сначала очистите, все ингредиенты нарежьте крупными дольками одинакового размера. Сформируйте на шпажках шашлычки и запекайте на гриле пять минут. Теплый десерт ешьте с мороженым!

08:00 11.10.2020 (обновлено: 17:17 28.09.2022)

Как приготовить вкусный обед быстро и просто: пошаговые рецепты


13 октября 2017 11831 просмотров

Как сэкономить время и не потерять качество еды? Нужно просто знать хорошие и простые рецепты! Все они готовятся меньше, чем за час, и при этом могут действительно разнообразить домашнее меню.

Салат из огурцов и помидоров

ИнгредиентыКоличество
зелени — 0,5 пучка
масла подсолнечного — 30 мл
зеленого лука — 1 пучок
огурцов — 3 шт
чеснока — 1 зубец
помидор — 2 шт

Неимоверно простой и потому популярный летний салат. С ним можно бесконечно экспериментировать.

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры, их плодоножки вырезать, далее нарезать дольками или крупными кусочками;
  2. Положить слой помидор в салатник, посолить немного, выложить остальные помидоры и снова посолить;
  3. Вымытые огурцы нужно нарезать кружочками, не используя концы, точно так же выложить слой поверх помидор, присолить, выложить остальные и снова посолить;
  4. Сполоснуть зелень под водой, убрать влагу, нашинковать мелко и добавить к овощам;
  5. Зелень тоже вымыть и нашинковать;
  6. Зубец чеснока необходимо выдавить через пресс прямо в масло, оставить на пятнадцать минут;
  7. Затем можно перемешивать салат и добавлять в него масло, добавлять специи.

Совет: важно не перемешивать салат, пока масло не настоится. Тогда оно смешается с соком овощей и все блюдо будет вкуснее.

Салат «Днестр»

Еще один вариант простейшего салата, который способен разукрасить любой домашний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты белокочанной0,3 кг
колбасы копченой160 г
горошка зеленого45 г
майонеза45 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять два-три первых листа с капусты, вымыть кочан, нарезать его очень тонкой стружкой;
  2. Отправить в салатник и немного помять, дабы овощ дал сок. Немного посолить, оставить на пять минут;
  3. Колбасу вытащить из упаковки, а затем нарезать небольшими брусочками;
  4. Горошек, если он консервированный, нужно вытащить из банки и дать время стечь. Свежий горох необходимо просто сполоснуть под водой;
  5. Колбасу и горох добавить к капусте, приправить, а затем добавить майонез и все перемешать. Подавать можно сразу.

Совет: дабы соблюсти гигиену, можно надеть на руку перчатку или пакет и только после этого мять капусту.

Фрикадельковый суп

Сытный суп на обед, что готовится всего за час времени. Выбирая куриный фарш, его можно сделать диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели120 г
лука80 г
фарша340 г
картофеля0,2 кг
моркови130 г
масла подсолнечного60 мл
воды3 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш приправить и обязательно посолить. Скатать из него небольшие шарики, примерно размером с чайную ложку. Для этого пальцы и ладони нужно постоянно опускать в теплую воду;
  2. Налить указанное количество воды в кастрюлю, дать ей закипеть. После этого опустить сюда ложкой все фрикадельки и варить их в течение двадцати минут. Вода не должна слишком бурно кипеть, лучше томить на маленьком огне;
  3. Пену, что образуется во время кипения, следует постоянно убирать ложкой, чтобы сохранить прозрачность бульона;
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу и переложить ее в сковороду. Влить немного масла и обжаривать в течение десяти минут, чтобы кубики корнеплода стали золотыми;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть крупно;
  6. С картофеля шкурку снять, после чего порезать его на кубики произвольного размера;
  7. Переложить оба корнеплода в кастрюлю, добавить специи, можно положить лист лавра и посолить;
  8. Через пятнадцать минут медленной варки добавить в суп обжаренный лук, помешать. По желанию, можно добавить рубленую зелень;
  9. Всыпать вермишель, проварить примерно две минуты – и можно подавать.

Совет: чтобы фрикадельки имели более плотную структуру, их можно слегка обжарить на сильном огне. Когда появится корочка, то переложить в кипящую воду и готовить далее по рецепту.

Бульон куриный с лапшой

Классический куриный бульон, который легко усваивается, не утяжеляет желудок и занимает минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля260 г
воды2 л
моркови1 шт
филе куриного0,5 кг
лука1 шт
вермишели0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть. Срезать с него весь жир и пленки, снова промыть, затем нарезать порционными кусочками. Для бульона можно взять и другую часть курицы, просто с филе работать гораздо проще;
  2. Опустить мясо в сотейник и залить его водой;
  3. Сначала на сильном огне дождаться закипания, затем сделать огонь тише и дать филе провариться примерно двадцать пять минут. Крышкой не накрывать, пену постоянно убирать;
  4. Очистить от кожуры морковь и натереть ее;
  5. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими перьями, пересыпать в сковороду с разогретой каплей масла;
  6. Обжаривать на среднем огне около трех минут, после чего добавить сюда морковь;
  7. Перемешать, подержать еще три минуты на огне и выключить его;
  8. Картошку, очищенную от кожуры, нужно нарезать крупными кубиками;
  9. Вытащить мясо из бульона, дать ему время остыть, затем порезать на небольшие кусочки;
  10. Картофель пересыпать в суп и дать ему провариться десять минут;
  11. После этого добавить в кастрюлю содержимое сковороды вместе с маслом, а затем добавить мясо;
  12. Всыпать вермишель. Ее нужно варить столько, сколько указано на упаковке, но без одной минуты. Чтобы вермишель не склеилась, при ее высыпании суп нужно быстро и постоянно мешать. Выключить, дать постоять минут пять.

Совет: для получения действительно наваристого бульона, варить нужно половину тушки курицы или всего цыпленка примерно полтора часа.

Куриные оладушки

Необычный рецепт привычных оладушек. Они намного питательнее тех, что делаются из теста, и очень интересные!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт
куриного филе480 г
майонеза40 г
чеснока2 зубца
крахмала30 г
соли5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенное от пленок и вымытое филе следует нарезать на маленькие кубики;
  2. Посолить мясо, приправить его. Можно просто использовать черный перец, но обязательно свежемолотый;
  3. Вбить сюда яйцо, перемешать;
  4. Затем влить майонез любой жирности и снова помешать;
  5. Очищенный от шелухи чеснок нужно пропустить через давильню прямо к мясу, помешать;
  6. В конце высыпать сюда крахмал и размешать так, чтобы получилась густая жидкая масса;
  7. В сковороде разогреть немного масла и в него выкладывать куриные оладьи, зачерпывая их столовой ложки из миски;
  8. Обжаривать, пока не появится золотистость с обеих сторон.

Совет: для более богатого вкуса горячие оладьи можно присыпать тертым сыром. Он успеет растаять, важно брать подходящие для этого сорта. Например, моцареллу.

Картофельная запеканка с сыром

Одна из самых простых запеканок на скорую руку. Сливочно-сырный вкус в сочетании с картофелем и грибами покоряет даже приверед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моцареллы0,2 кг
луковиц1 шт
яиц1 шт
пармезана90 г
грибов220 г
картофеля520 г
сливок160 мл
чеснока2 зубца
перца чили10 г
розмарина10 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мелко и осторожно порубить чили вместе с очищенными дольками чеснока;
  2. Их нужно переложить на горячую сковороду и перемешать;
  3. Мелко порубленную очищенную луковицу через минуту тоже добавить в сковородку;
  4. Нашинковать свежий розмарин и посыпать им содержимое сковородки;
  5. Грибы очистить от сора и нарезать слайсами, тоже положить в сковороду, обжаривать до готовности. Это примерно десять минут, после чего посолить;
  6. Помыть картофель и отправить его вариться «в мундире», затем очистить, порезать кружочками;
  7. Пармезан натереть;
  8. Яйца взбить миксером или венчиком, затем соединить со сливками и большей частью пармезана, перемешать;
  9. На дно формы сначала нужно выложить всю массу со сковороды, распределить ее;
  10. Моцареллу порезать небольшими кусочками и посыпать ею грибы сверху;
  11. Далее выложить ровный слой из кружочков картофеля;
  12. Все залить яично-сливочной смесью, присыпать остатками пармезана по всей поверхности;
  13. Запекать около получаса на среднем огне.

Совет: вместо свежего перца чили можно взять немного его порошка или острой паприки.

Полезные советы

Для любых блюд важна свежесть продуктов. Поэтому лучше готовить по сезону: овощи кушать летом, а питательные корнеплоды, крупы и картофель – зимой.

Супы на основе бульона немного сложнее, но зато они сытнее. Важно наблюдать за бульоном в процессе варки, чтобы сохранить его прозрачность и не переварить мясо. Пенку обязательно нужно снимать, это свернувшийся белок. Добавлять специи в этот момент можно, их впитает мясо.

Для выпекания оладий очень важно заранее разогреть сковороду, чтобы корочка сразу схватилась. Что касается запеканки, желательно разогреть духовку заранее, можно на минимальном огне. Выпекать лучше в керамической или стеклянной посудах.

В салаты, запеканки, супы и другие блюда, где хотя бы немного используется растительное масло, можно использовать не только подсолнечный продукт. Попробуйте приготовить на арахисовом или кукурузном: вкус всего блюда кардинально изменится!

Также в любой из представленных рецептов можно и даже нужно добавлять различную зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, мяту и т.д. Это заметно освежит блюдо.

Обед на скорую руку не должен всегда состоять из жареной картошки. Это могут быть самые разнообразные варианты блюд, нужно только на них решиться!

Быстрые и простые рецепты из яиц

Вы торопитесь или постоянно ограничены во времени? Эта разнообразная коллекция быстрых и простых рецептов яиц идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно приготовить что-то быстро с минимальными усилиями.

От простых рецептов яиц, таких как омлеты и яичница-болтунья, до более изысканных блюд, таких как мексиканский рулет или рулеты с клубникой и рикоттой, эти простые рецепты яиц доказывают, что с правильными ингредиентами и рецептом вы можете многого добиться в приготовлении пищи. Небольшое время.

Простые на практике, но восхитительно впечатляющие результаты, все эти рецепты яиц можно приготовить за 15 минут или даже меньше, а в некоторых случаях всего за пять минут для тех, кто действительно спешит! Почему бы не попробовать один из наших многочисленных быстрых и простых рецептов, включая «Яйцо в кружке», «Испанский омлет» или «Вегетарианский омлет на завтрак»? Приготовьте секундомер и приступайте к готовке, чтобы увидеть, как легко можно приготовить фантастически вкусные блюда.

Яйца — идеальный ингредиент, который всегда должен быть под рукой, если у вас часто не хватает времени. Несмотря на мнение, что быстрые рецепты должны быть очень простыми, простыми или скучными, наш ассортимент восхитительно простых рецептов яиц доказывает обратное. Если вам нужны яркие и легкие идеи для ужина, обратите внимание на нашу радужную яичную обертку, омлет с авокадо и хрустящей прошутто или яйцо в дырочке с помидорами и фетой. Быстрые и простые рецепты также могут придать более здоровый вид вашим любимым блюдам в стиле фаст-фуда, таким как наша простая яичная пицца или кесадилья из авокадо и яиц с лососем.

Как сварить яйцо

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Раскройте секрет идеально вкусных яиц-пашот с этим популярным и ароматным классическим…

Как приготовить омлет

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 2 минуты
  • Приготовление: 2 минуты

Как приготовить омлет? Быстрый ответ: смешать яйца с водой, приправить…

Яйца пашот в микроволновке

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 1 мин
  • Приготовление: 1 мин

Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, быстро и легко готовятся менее чем за два. ..

Омлет в микроволновке

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 1 мин
  • Приготовление: 3 минуты

Попробуйте приготовить классический омлет в микроволновке — на это уйдет не более пяти…

Легкая низкокалорийная яичница (рецепт для микроволновки)

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 2 минуты

Этот простой низкокалорийный рецепт яичницы-болтуньи станет отличным завтраком или обедом…

Яичница из копченой скумбрии

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Совершенно другой рецепт. Быстрый и простой в приготовлении, этот скрэмбл станет идеальным…

Вьетнамский омлет от MOB Kitchen

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Мягкий яичный омлет, вдохновленный вьетнамскими кафе, с начинкой из креветок, зеленого лука и. ..

Фриттата из кабачков, быстрая

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Для низкокалорийного и питательного вегетарианского ужина фриттата из кабачков – это быстро и просто…

Горячие булочки с беконом и яйцом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Новый вариант классической пасхальной булочки с крестом.

Обертка для завтрака с лососем и яйцом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 2 минуты

Омлет с вегетарианской пиццей

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Это не совсем пицца, но больше, чем омлет; это…

Испанский омлет с чоризо

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 12 минут

Быстрый, сытный и вкусный рецепт испанского омлета с картофелем, луком и чоризо, который. ..

Блинчики с яичницей

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Эти пышки из яичницы-болтуньи становятся еще вкуснее благодаря добавлению хариссы.

Яйца и гуакамоле на тосте

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 12 минут
  • Приготовление: 5 минут

Обертывание с мюсли и ягодами

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 2 минуты
  • Приготовление: 2 минуты

Маффины с вареными яйцами

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Ничто не может начать ваш день лучше, чем этот простой рецепт кексов и яиц-пашот…

Овощные яичные питы

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 4 минуты

Рецепт вегетарианских яичных питт

Яйцо в кружке

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 4 минуты

Для портативного завтрака разделите карман питты и положите туда яйцо.

Микрорецепт — омлет с тунцом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 4 минуты

Чтобы разнообразить начинку: попробуйте замороженный горошек или нарезанный кабачок вместо брокколи или нарезанный…

Перемешайте жареные яйца

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Картофель фри готовится быстро и легко, а эта версия готовится из яиц…

22 быстрых и простых рецепта с курицей и рисом

Когда вам нужна тарелка комфорта, и вам это нужно сейчас

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.12.22

Ель/Диана Чиструга

Что может быть более сытным на ужин или обед в крайнем случае, чем классическое сочетание курицы и риса? И кто заслуживает этого простого удовольствия больше, чем вы? Если у вас был долгий день и вам нужно немного домашнего уюта в виде еды, мы предоставим вам наши быстрые и простые рецепты из курицы и риса. От ностальгических обеденных запеканок до супов быстрого приготовления, легкого жаркого, блюд быстрого приготовления и копий блюд из грузовиков с едой — наши рецепты предназначены для быстрого приготовления, и вам почти не о чем думать (потому что мы уже вложили большую часть нашего мозга в рабочий день). ).

Многие из них собираются вместе в одной посуде для приготовления пищи с помощью удобных скоб для кладовой, поэтому уборка становится проще простого. Нужны ли вам идеи для быстрого ужина в будние дни, заморозки блюд или блюд, которые вы можете собрать в мультиварке для приготовления без помощи рук, вы найдете все это здесь.

  • 01 из 22

    Ель / Нита Вест

    Воскресный ужин не может быть намного проще, чем курица без взгляда. В этом бюджетном рецепте используются простые ингредиенты, в том числе купленная в магазине смесь дикого риса, консервированные сгущенные супы и кусочки обжаренной курицы, чтобы приготовить одно блюдо, которым вы будете гордиться. Название происходит от того факта, что вам не нужно ни разу проверять курицу, пока она идеально готовится в духовке.

  • 02 из 22

    Ель / Кристина Ванни и Эрик Клейнберг

    Бюджетные куриные бедра сияют в этом сытном и вкусном рецепте для буднего дня. Наше быстрое и простое блюдо из курицы и риса легко приготовить в мультиварке, и оно готово к употреблению менее чем за час. Это идеальное место для насыщенных ночей, когда вы спешите приготовить питательный семейный ужин на столе.

  • 03 из 22

    Ель / Джулия Эстрада

    Arroz con pollo (буквально рис с курицей по-испански) — классическое латиноамериканское блюдо. Наш рецепт в мексиканском стиле готовится менее чем за час на одной сковороде с хорошо приправленными кусочками курицы, свежим зеленым перцем чили, луком, чесноком, помидорами и длиннозернистым белым рисом. дымный и пряный вкус. Все, что вам действительно нужно сделать, это перемешать и забыть об этом, пока у вас не получится красивая ароматная паста.

  • 04 из 22

    Ель / Кристин Ма

    Курица адобо в филиппинском стиле должна быть частью обеденного стола каждого любителя курицы. Наш рецепт Instant Pot для курицы, приготовленной в ароматном соусе адобо, одновременно сладкий, кислый и соленый, и его легко собрать вместе в напряженные будние вечера. Подавайте его с горячим приготовленным белым рисом, чтобы пропитать весь этот удивительный соус, украсив по желанию нарезанным зеленым луком.

  • 05 из 22

    Ель / Зорица Лаконич

    Однажды почувствовав, как легко приготовить жареный рис с курицей дома, вы больше никогда не захотите заказывать еду на вынос. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить на плите ужин, который порадует детей. Рецепт включает в себя предложения по включению овощей, но не стесняйтесь использовать любые овощи в вашем холодильнике или морозильной камере.

  • 06 из 22

    Ель / Кристина Ванни

    Ужин не может быть намного проще или более ностальгическим, чем эта запеканка из курицы и риса с итальянской заправкой. Удобные ингредиенты, купленные в магазине, в том числе итальянская смесь для заправки и сливки из куриного сгущенного супа, являются умным ярлыком для великолепной текстуры и вкуса. Запустите его, когда вернетесь домой с работы, и дайте ему приготовиться в духовке. Прежде чем вы это узнаете, вы сядете за сытный ужин.

  • 07 из 22

    Ель / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок может быть лучшим, что случилось с куриным супом за последние годы. Вы сэкономите массу времени, используя скороварку для приготовления ароматного домашнего куриного бульона, который можно заполнить жевательным рисом, приготовленным мясом куриной грудки и полезными овощами. Используйте сушеный тимьян и розмарин или любые другие приправы, которые вам нравятся, чтобы приготовить их по своему вкусу.

  • 08 из 22

    Ель / Али Редмонд

    Сладкий и соленый тайский жареный рис с курицей и ананасом — это прекрасное блюдо для особого случая или обеда, которое занимает мало времени от начала до конца. В нем сочетаются нежная курица, кусочки сладкого ананаса, хрустящие орехи и мягкий изюм, приправленные соленым соусом в тайском стиле, который вы можете приготовить из легкодоступных, купленных в магазине ингредиентов. Вы даже можете приготовить рис и овощи утром и быстро приготовить все вечером.

  • 09 из 22

    Ель

    Оякодон — это японская комфортная еда в лучшем виде, которая является основным пунктом меню закусочных в Японии. Дон (или донбури ) — это рисовая миска на японском языке, а оякодон — это простое, согревающее животик блюдо из курицы и риса, которое можно приготовить за 20 минут холодными зимними вечерами. Его готовят, варя курицу, слегка взбитые яйца и лук в бульоне со вкусом даси и разливая их по горячему и рассыпчатому рису.

  • 10 из 22

    Ель / Диана Чиструга

    Используйте купленную в магазине курицу-гриль и пакеты с рисом, приготовленные в микроволновке, чтобы сделать эту незаменимую запеканку для вечера недели еще проще в приготовлении. Детям понравится втыкать вилки в нежную куриную запеканку, а занятые родители оценят, что она легко готовится в одном блюде, что также упрощает уборку.

  • 11 из 22

    Ель / Нисса Таннер

    Чауфа — вкусное китайско-перуанское блюдо из жареного риса, которое может стать вашим новым любимым жареным рисом. Вам понадобится менее 10 ингредиентов и всего 20 минут, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер. Просто нарежьте все заранее и быстро обжарьте на сковороде, чтобы получить сытное блюдо.

  • 12 из 22

    Ель / Анита Шектер

    Халяльная курица и рис — популярная уличная еда в Нью-Йорке, за которой собираются длинные очереди. Наш умный рецепт подражателя позволяет вам не ждать и воссоздать это любимое и сытное блюдо на плите дома. После маринования куриного мяса вам потребуется всего около 30 минут, чтобы приготовить аппетитную тарелку из хрустящего приправленного куриного мяса, рассыпчатого риса с куркумой и культового белого соуса на основе йогурта.

  • 13 из 22

    Диана Рэттрей

    Когда у вас мало времени, чтобы приготовить ужин на столе, но вы не хотите прибегать к еде на вынос, наш апельсиновый цыпленок Instant Pot станет отличным решением. Мы используем электрическую скороварку для точного воссоздания популярного заказа китайского ресторана для легкого ужина, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут из куриных грудок без костей. Подавать с горячим отварным рисом.

  • 14 из 22

    Ель / Диана Чиструга

    Плов — любимое блюдо бухарских евреев Средней Азии. Это вкусный и ароматный рисовый плов с кусочками сочной курицы, нежными рисовыми зернами и множеством ароматных приправ. Вы обнаружите, что его подают на свадьбах (и даже на похоронах) в его родном регионе, но из него также можно приготовить прекрасный скромный ужин на плите, который порадует даже привередливых едоков в вашем доме.

  • 15 из 22

    Ель / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок позволяет легко приготовить полезный семейный ужин из курицы и риса за меньшее время, чем вам потребовалось бы заказать и ждать пиццу. В этом рецепте быстрого приготовления используется смесь сушеных итальянских трав, чтобы придать аромат куриным грудкам без костей и кожи, а также хрустящие разноцветные овощи для дополнительного вкуса и питания.

  • 16 из 22

    Ель / Виктория Хейдт

    Вам не нужно идти и покупать специальный рис арборио для этого скрытого куриного ризотто, которое заменяется длиннозернистым рисом. Просто часто помешивайте рис во время приготовления, что расщепит крахмалы в зернах и создаст кремовую текстуру, которой вы так жаждете в ризотто. Подавайте его к элегантному основному блюду за ужином, возможно, с бокалом белого сухого вина.

  • 17 из 22

    Ель / Карен Хиббард

    Сливочная смесь курицы и риса с карри поднимает повседневный фаршированный перец на новую высоту. Они выпекаются до совершенства всего за 30 минут и представляют собой вкусную низкокалорийную альтернативу классическим перцам, фаршированным говядиной и рисом. Рецепт включает нарезанный перец в банке, но не стесняйтесь заменять его измельченным миндалем, если хотите.

  • 18 из 22

    Ель / Молли Уотсон

    Сворачивание вкусных онигири — увлекательное кулинарное занятие для детей. Эти милые маленькие шарики из курицы и риса станут полезным перекусом после школы, вкусным обедом или очень легким ужином, если подать их с гарниром из салата. Приготовьте их в мгновение ока: отварите мясо куриных ножек в легком маринаде в азиатском стиле, а затем смешайте его с приготовленным короткозернистым рисом и сформируйте из него шарики.

  • 19 из 22

    Ель

    Большинству детей нравится сочетание курицы, сыра и брокколи. Все они сочетаются в этой божественно вкусной (и удивительно полезной) семейной запеканке. Он прекрасно использует остатки курицы и вареного риса и выпекается всего за 30 минут, что делает его легким делом для занятых будних вечеров.

  • 20 из 22

    Ель

    Вам понадобится всего несколько минут, чтобы собрать эту вкусную запеканку из курицы и риса, которая доварится в мультиварке. Просто загрузите утром в прибор ингредиенты и возвращайтесь домой на полноценный семейный ужин из одной тарелки. Сгущенные супы помогают сделать его легкой, удобной, недорогой едой без суеты.

  • 21 из 22

    Это придает классическую нотку курицы и риса, где вместо обычного крахмала здесь используется цветная капуста. Чтобы сделать его кето, мы используем рис из цветной капусты, чтобы удовлетворить, не увеличивая количество макросов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *