Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления: Баклажаны с уксусом быстрого приготовления. Маринованные баклажаны — быстро, вкусно, ароматно! Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Содержание

Баклажаны маринованные с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выбирая баклажаны для заготовки, обратите внимание на их внешний вид. Блеск кожицы должен быть не слишком ярким, так как это указывает на использование химических веществ при выращивании. Не должно быть пятен, повреждений и явного запаха — у свежих баклажанов он едва уловим. При помощи этого рецепта быстрого приготовления можно мариновать не только баклажаны, но также помидоры, перцы, огурцы и другие овощи.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1 кг = 1000 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло75 мл = 75 г
Столовый уксус 6%3 ст. л. = 45 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованные баклажаны с чесноком полезнее, добавьте в маринад свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, почистите лук и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Кинзу промойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте контейнер для маринования.

Шаг 1

Сварите баклажаны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте 1 ст. л. соли. Когда вода закипит, положите в нее баклажаны и варите 5 минут. Затем достаньте их из кастрюли и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Нарежьте лук половинками колец и смешайте с измельченным чесноком. Добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте всё и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Замаринуйте баклажаны. Почистите баклажаны и нарежьте средними кусочками. Добавьте их к маринаду, тщательно перемешайте, затем переложите всё в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 6 часов.

Вместо контейнера можно использовать обычную глубокую посуду, которую можно закрыть пищевой пленкой.

произвести впечатление

Чтобы подчеркнуть вкус маринованных баклажанов, посыпьте их перед подачей нарубленной свежей зеленью кинзы.

Маринованные баклажаны с уксусом и укропом

Баклажаны – низкокалорийный, но питательный овощ. Зачастую из баклажанов готовят разные закуски. Они замечательно подходят к мясным блюдам. Чеснок в такой закуске очень хорошо дополняет вкус баклажанов и придает им необходимую остроту. Такая закуска станет замечательным дополнением даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажан1 кг
Уксус4 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
Соль1 ст. л.
Укроп50 г
Растительное масло100 мл
Вода1 л
Чеснок6 зубчиков

Приготовление

1

Баклажаны нарежьте кружочками.

2

Если баклажаны горькие, замочите их в соленой воде на 30 минут.

3

С баклажанов слить воду и промыть чистой водой. Просушите и поджарьте на сковороде с растительным маслом.

4

Готовые баклажаны уложите в глубокую емкость.

5

Смешайте с давленым чесноком и солью.

6

Залейте водой, так чтобы она покрывала баклажаны. Добавьте мелко нарезанный укроп и уксус, затем тщательно перемешайте.

7

Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 – 4 часа, а потом наслаждайтесь вкусными баклажанами.

Похожие рецепты

Вкусные баклажаны за два часа

Обожаете маринованные баклажаны, но не любите долго возиться с приготовлением? Хотите приготовить вкусную закуску из этих овощей как можно быстрее? …

Маринованные баклажаны с маслом и чесноком

Более привычными способами приготовления баклажанов являются жарка и тушение, но маринование этого овоща также достойно внимания. Вооружайтесь нашим …

Маринованные баклажаны «по-монастырски»

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов.

Маринованные баклажаны с томатной пастой

Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой. …

Маринованные баклажаны с орегано

Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …

Квашеные баклажаны с чесноком

Квашенные баклажаны – простой и невероятно вкусный рецепт домашней закуски. Для приготовления лучше использовать овощи средней величины, с тонкой …

Квашеные баклажаны с морковью

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым …

Салат из баклажанов по-корейски

Сегодня мы научим вас, как приготовить оригинальный салат из баклажанов. Этот продукт известен во всем мире и широко используется во многих семьях. …

Лечо из баклажан

Лечо из баклажан — это закуска. которая ничуть не уступает по вкусу традиционному лечо из перцев. Да, баклажан это особенный овощ, который требует …

Маринованные баклажаны за 5 минут

Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …

Маринованные баклажаны с острым перцем

Маринованные баклажаны — это вкусная и ароматная закуска. Мы хотим вам предложить приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, поэтому во время …

Маринованные баклажаны с зеленью и уксусом

Любите маринованные баклажаны? Хотите приготовить закуску из баклажанов по особому рецепту? Нет времени, чтобы долго возиться с приготовлением? …

Маринованные баклажаны за сутки

Маринованные баклажаны – несложное в приготовлении и популярное блюдо, которое относят к маринованным закускам быстрого приготовления. Ведь, готовя …

Маринованные баклажаны с чесноком и травами

Баклажаны — это универсальное дополнение любому блюду. Главное, приготовить их сможет каждый, ведь они легко поддаются различной термической …

Маринованные баклажаны в кастрюле

Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны – отличная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола. Их можно хранить в погребе или холодильнике долгое время, а …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (быстрого приготовления)

Опубликовано: · Изменено: автор: Julia · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев

Баклажаны могут быть привередливыми. Различные типы различаются по горечи, и его первоначальная подготовка повлияет на его вкус. Это китайское блюдо из баклажанов называется 鱼香茄子, что переводится как баклажаны с ароматом рыбы. Для тех, кто знаком с баклажанами, сам овощ на вкус похож на мягкую губку. Тем не менее, это делает его отличным для впитывания любого соуса, в котором вы его готовите. Таким образом, ключ в том, чтобы сделать густой и пикантный соус, в котором баклажаны готовятся, становясь приятными и мягкими. Идеально подходит для подачи к рису.

Более полезное блюдо из тушеных баклажанов

Большинство китайских рецептов требует, чтобы баклажаны обжаривались в масле, а затем готовились в соусе. Аналогично обработаем баклажаны, но с гораздо меньшим количеством масла в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете использовать либо японский баклажан, либо китайский баклажан. Японские баклажаны имеют более глубокий цвет, но оба имеют схожие характеристики и идеально подходят для этого жаркого.

По сравнению с большинством овощей, приготовление баклажанов требует гораздо больше времени и терпения. Y любит заказывать это блюдо, когда мы можем поесть вне дома, поэтому я решил приготовить его дома и лучше контролировать ингредиенты.

ингредиенты для ароматных китайских баклажанов

  • Китайские баклажаны
  • Земное мясо ( Опционально) *
  • Берега
  • Имбинг
  • Thai Chillies
  • Thai Chillies
  • . соус
  • Светлый соевый соус
  • Китайский рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

*Если вы хотите добавить дополнительный белок, вы можете добавить 0,5 кг фарша, мы обычно используем фарш из индейки. В традиционных блюдах используется свиной фарш.

Инструкции для баклажанов по-китайски с чесночным соусом

  1. Вымойте и нарежьте баклажан на кусочки длиной 4 дюйма/10 см. Посыпьте баклажаны крупной солью и оставьте минимум на 30 минут. Этот шаг важен, так как он вытягивает горечь.

2. Нарежьте зеленый лук, имбирь, тайский перец чили и чеснок.

3. Приготовьте соус, смешав темный и светлый соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал и воду.

4. Установите мультиварку в режим «Обжаривание», разогрейте 1 столовую ложку масла. Если вы включаете белок, добавьте мясной фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и тайский перец чили до появления аромата.

5. Добавьте соус чили из бобов и перемешайте в течение 30 секунд.

6. Добавьте баклажаны и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте в свой соус.

7. Включите в мультиварке режим высокого давления на 6 минут. Допустить естественное высвобождение.

Ищете другие рецепты Instant Pot?

Тушеная свиная грудинка быстрого приготовления по-шанхайски

Простой и быстрый рецепт приготовления традиционной тушеной свиной грудинки по-шанхайски

Посмотрите этот рецепт

Тайваньский тушеный рис со свининой быстрого приготовления

Приготовьте эту ароматную тушеную свинину по-тайваньски с рисом дома с помощью мультиварки.

Попробуйте этот рецепт

Print Pin

4.91 от 11 голосов

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (быстрого приготовления)

Приготовьте более полезную версию традиционного ароматного тушеного китайского блюда из баклажанов за считанные минуты с помощью скороварки

Гарнир к курсу

Кухня Китайская

Диетическая Вегетарианская

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Порции 2

Автор Юлия

  • Плита

  • 2 Длинные китайские баклажаны
  • Крупная соль
  • ½ фунта (220 грамм) заземляемое мясо (опционально) (говядина, индейка или свина)
  • 2 Scallion
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных тайских перца чили
  • 1 столовая ложка доубаньцзян (соус из бобов)
  • ½ столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ⅔ стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • баклажаны Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут. Вы увидите, как баклажаны «потеют». Высушите.

  • Нарежьте кубиками чеснок, зеленый лук, имбирь и тайский перец чили. Отложите.

  • Приготовьте соус, смешав темный и светлый соевые соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал и воду. Хорошо смешать.

  • Установите режим «Обжаривание». Разогрейте 1 столовую ложку масла. Если вы делаете белок, готовьте мясо до коричневого цвета. Добавьте чеснок, зеленый лук, имбирь и тайский перец чили и перемешивайте в течение 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте 1 столовую ложку соуса из бобов, перемешайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте баклажаны и залейте соусом. Смешайте, пока все не будет покрыто равномерно.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на высокое давление и готовьте в течение 6 минут. Пусть Natural Release на 5, а затем Quick Release.

  • Подавать с рисом.

Взаимодействие с читателями

Простой и быстрый китайский салат из баклажанов с чесночным соусом

Легкий и быстрый китайский салат из баклажанов с чесночным соусом

  • Категория поста: