Ужин за 10 минут: три простых и очень вкусных блюда, которые можно быстро приготовить в микроволновке
Иногда хочется прийти домой и отдохнуть, а не стоять перед плитой. Запаситесь этими быстрыми и простыми рецептами блюд, которые можно приготовить прямо в микроволновке, не пачкая лишнюю посуду и не тратя много времени. При этом вы получите сытную лазанью, пиццу и мясной рулет. И все эти «быстрые» блюда значительно менее калорийны, чем их классические вариации.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Оригинальный рецепт лазаньи со шпинатом и рикоттой требует около часа на готовку. Однако в микроволновке можно приготовить упрощенную версию этого прекрасного итальянского блюда в четыре раза быстрее. Кстати, в нем всего около 300 калорий, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.
Вам понадобятся:
листы для лазаньи
75 г молодого шпината (крупно нарезанного)
1/4 среднего желтого сладкого перца (нарезанного)
1/3 стакана тертой обезжиренной моцареллы
1/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
6 столовых ложек томатного соуса
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
по желанию — 3 больших листа базилика, мелко нарезанных
Листы лазаньи (вам понадобится примерно половина небольшой пачки) залить кипятком и дать им постоять 2-3 минуты или столько времени, сколько указано на упаковке.
 Когда они станут мягкими, переместите листы пасты из воды и отложите их в сторону.
Нарежьте шпинат, положите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте сверху пластиковой крышкой для микроволновки или полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней несколько отверстий для вентиляции. Разогревайте в течение 1 минуты. Затем выньте шпинат и дайте ему остыть. Пока это происходит, натрите моцареллу.
Смешайте шпинат с рикоттой, перцем, гранулированным чесноком и солью. Отложите смесь в сторону.
На дно глубокой тарелки налейте 2 столовые ложки томатного соуса. Сверху накройте кусочком размягченного листа для лазаньи. Добавьте немного шпинатной смеси, 2 столовые ложки моцареллы и лист пасты. Продолжайте формировать лазанью, заканчивая каждый слой листом пасты сверху. Посыпьте лазанью моцареллой сверху.
Поставьте получившуюся лазанью в микроволновку на 1,5 минуты. Убедитесь, что моцарелла расплавилась. Если этого не случилось, продолжайте нагревать блюдо в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока сыр полностью не расплавится.
 Когда лазанья будет готова, сразу подавайте ее на стол.
Пряный тыквенный мясной рулет
Это блюдо обеспечивает не только сытость, но и ощущение уюта и комфорта, а аппетитный пряный аромат сделает его фаворитом в любом доме. В рулете нет ни лактозы, ни глютена и довольно скромное количество калорий, зато достаточно протеина.
Вам понадобятся:
115 г органического говяжьего фарша
60 г жареной тыквы (либо консервированной тыквы в твердой упаковке)
1 чайная ложка специй гарам масала
1/2 чайной ложки морской соли
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Перемешивайте их руками до однородности смеси. Когда она будет готова, перелейте ее в миску или чашку емкостью 200-300 мл (или больше), пригодную для использования в микроволновой печи.
Поставьте посуду в микроволновку на 6–8 минут при мощности около 250 Вт. Через пару минут проверьте, как проходит готовка и отрегулируйте общее время приготовления в соответствии с тем, как справляется ваша микроволновая печь.
 Не запекайте рулет слишком долго, иначе мясо станет сухим.
Дать блюду остыть до удобной температуры и подавайте его на стол. Некоторые кулинары добавляют сверху немного тертого пармезана, но это не обязательно.
Пицца в кружке
Да, пиццу тоже можно приготовить в рекордно сжатые сроки и прямо в кружке! Если вы поклонник этого блюда, то знайте, что его можно сделать в микроволновке, при этом сократив содержание крахмалистых углеводов. Стоит попробовать!
Вам понадобятся:
4 столовые ложки муки
мини-пепперони
3 столовые ложки молока
1 щедрая столовая ложка тертого сыра моцарелла
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соуса маринара
1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/16 чайной ложки пищевой соды
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в кружке, подходящей для микроволновой печи.
 Добавьте молоко и масло и тщательно перемешайте смесь. Могут оставаться комочки, но это нормально.
Ложкой налейте в кружку соус маринара и распределите его по поверхности теста. Посыпьте все сыром, тонко нарезанными кусочками пепперони и сушеными травами. При желании можете также использовать оливки.
Готовьте в микроволновой печи в течение 1-1,5 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и начинка не начнет пузыриться (время указано для микроволновой печи мощностью 1200 Вт и может отличаться для другого устройства). Сразу подавайте вашу пиццу в кружке на стол.
Фото: Legion Media
Сегодня читают
Месть или бойкот: почему никто из Виндзоров не пришел на свадьбу племянницы принцессы Дианы
Сделаете хуже: 10 вещей, которые не нужно часто мыть
Прогноз Таро на апрель 2023: что ждет каждый знак Зодиака
Наследница Дианы: как прошла роскошная свадьба самой красивой племянницы принцессы Уэльской
Уже не модно: 5 безвкусных сочетаний с кроссовками, которые давно устарели (но вы это носите)
Как приготовить индейку: самый простой способ приготовить лучшую птицу
 Для некоторых индейка является сочным украшением праздника.
 Для других это средство для соуса. Но индейка может быть отличной (даже вкусной), если вы знаете, как правильно приготовить индейку, чтобы она достигла идеальной внутренней температуры, не пережариваясь. Являетесь ли вы давним профессионалом празднования Дня Благодарения, чувствуя себя увязшим в новейшей тенденции года (это в этом году индейка в жаровне или в сухом рассоле? Только грудка индейки? Или, может быть, конфи? Мы не успеваем!) или новичок в организации праздников кто впервые готовит целую индейку, вы можете положиться на этот надежный руководящий принцип: вам не нужен специальный рецепт, если вы просто придерживаетесь основ. Впереди вы найдете все, что вам нужно знать, включая пошаговые инструкции, чтобы сделать  идеальная  индейка.
Спешите? Прокрутите вниз, чтобы перейти прямо к нашей таблице поваров индейки, умноженных на . Или прокрутите еще дальше, чтобы найти наше руководство по приготовлению индейки, которая все еще заморожена.
Простейшее жаркое из индейки
Получите этот рецепт
 1.
 Разморозьте индейку.
Идеальное место для размораживания замороженной индейки — холодильник. Это может занять до недели, в зависимости от размера птицы. Вот , сколько времени требуется типичной индейке, чтобы оттаять в холодильнике:
- 4–12 фунтов: от 1 до 3 дней
 - 12–16 фунтов: от 3 до 4 дней
 - 16–20 фунтов: от 4 до 5 дней
 - 20–24 фунтов: от 5 до 6 дней
 
Если у вас мало времени, есть другие более быстрые способы разморозить индейку , но размораживание в холодильнике — лучший выбор, когда речь идет о безопасной кухне. Чтобы получить советы по приготовлению индейки на День Благодарения, нажмите на наше руководство:
Как приготовить индейку на День Благодарения
2. Закалите индейку.
 Когда придет время готовить птицу, достаньте размороженную индейку из холодильника и поставьте ее на решетку при комнатной температуре на час, чтобы охладить и высушить кожу. (Это может быть та же решетка, которую вы планируете использовать для жарки индейки; нет необходимости загрязнять другую посуду.
 ) Ваша решетка для жарки должна позволять дну индейки располагаться на уровне или чуть ниже верхней части сковороды. Нет решетки для запекания? Сверхмощная охлаждающая стойка, установленная внутри поддона с половинным листом, тоже работает.
3. Подготовьте духовку.
Установите решетку духовки на самую нижнюю ступеньку и установите духовку на 350°F . В некоторых рецептах вы начинаете жарить индейку при высокой температуре духовки в течение короткого периода времени, прежде чем уменьшить температуру на время. Считается, что высокая температура «обжигает» птицу, а низкая мягко поджаривает, делая птицу более влажной и сочной, но мы не обнаружили, что это имеет огромное значение. Кроме того, кожа очень быстро становится коричневой (часто слишком быстро). Устойчивый нагрев означает, что вам не нужно так часто проверять духовку, что позволяет вам заниматься другими делами, например, готовить картофельное пюре и другие гарниры на День Благодарения.
 4.
 Смажьте индейку маслом.
Положите индейку грудкой вверх на решетку для запекания и смажьте ее соленым маслом комнатной температуры или вашим любимым ароматизированным сливочным маслом. (Для индейки весом от 12 до 14 фунтов вам потребуется около ½ стакана [1 пачка] сливочного масла .) Медленно проведите пальцами под кожей, начиная с шеи, стараясь не порвать кожу и не отделить ее. это полностью при большой полости. Большую часть масла втереть под кожу , немного внутрь большой полости, а остальное по коже.
5. Приправьте индейку (при необходимости).
 Если вы решили засолить птицу (влажным или сухим рассолом), вы можете пропустить эту последнюю приправу. Для кошерных индеек, которые уже соленые, не нужно солить полость, но вы захотите посолить кожу. Вот как это сделать: Для птицы весом от 12 до 14 фунтов насыпьте  по 1½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца  в большую полость и еще  по 1½ чайной ложки  на кожу.
Как засолить индейку, чтобы получить самую сочную птицу
6. Набить полость шеи, но не основную полость.
Звучит случайно, мы знаем. Но если набить полость шеи (не большую полость) половинкой яблока, приложив разрезанную сторону к мясу индейки закругленной стороной наружу, это поможет защитить грудку от перегрева и предохранит ее от переваривания. Но не заполняйте основную полость начинкой — это только замедлит время приготовления. Вместо этого приготовьте начинку в форме для запекания и запеките ее рядом.
7. Добавьте ароматизаторы.
Если индейку не начинить, в ее полости останется место для ароматических веществ, которые придадут птице вкус и аромат, а также добавят сложности каплям со сковороды, используемым для приготовления соуса. Попробуйте положить внутрь индейки перед жаркой четвертинки лука, стебли сельдерея, петрушку, тимьян и другие свежие травы.
 Ароматизаторы также можно положить прямо в жаровню, под решетку. Они будут карамелизоваться под более прямым жаром, ароматизируя мясо и придавая дополнительный аромат каплям.
 Добавьте несколько половинок лука-шалота, нарезанную морковь и немного сельдерея. Добавляете ли вы ароматизаторы или нет, налейте  2 стакана воды  в жаровню, чтобы капли не пригорели.
8. Накройте (а затем откройте) индейку. №
Неплотно накройте птицу алюминиевой фольгой блестящей стороной наружу (для отражения тепла) в самом начале запекания. Обертывание фольгой предотвратит преждевременное потемнение кожи. Снимите фольгу примерно в середине приготовления, чтобы кожа подрумянилась.
9. Пропустить наметку.
 В некоторых традиционных рецептах индейку поливают, якобы для того, чтобы увлажнить и придать птице аромат. Мы обнаружили, что слишком частое открывание дверцы духовки приводит к утечке слишком большого количества тепла, что увеличивает время приготовления. Кроме того, разбрызгивание или нанесение бульона на кожу не позволит ей равномерно подрумяниться и может привести к потере свежести, которой она могла бы достичь. Лучший способ сделать птицу влажной – это засолить ее перед приготовлением.
10. Рассчитайте время и температуру приготовления индейки.
Самый простой способ рассчитать время обжаривания индейки — вычислить 13 минут на фунт при 350°F для нефаршированной индейки (это около 3 часов для индейки весом от 12 до 14 фунтов) или 15 минут на фунт для фаршированной индейки. Проверяйте температуру примерно через три четверти этого времени, а затем снова каждые 10 минут и обжаривайте до тех пор, пока температура не покажет 165 ° F (или 150 ° F, в зависимости от случая; подробнее об этом ниже) при проверке на самая толстая часть бедра и самая толстая часть грудки.
Как приготовить индейку на День Благодарения
Автор: Марианна Грейвли, сотрудник по вопросам безопасности пищевых продуктов и образования, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США в Здоровье и безопасность
 21 февраля 2017 г.
Приблизительное время обжаривания индейки
Как и во многих других вещах в жизни, при приготовлении индейки вы можете сделать это по-простому, а можете по-сложному.
Традиционное обжаривание (простое)
Простой способ? Поместите эту индейку в жаровню, установите духовку на 325 ° F и проверьте через пару часов. Когда ваш пищевой термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла и самой толстой части грудки, индейка готова. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы соки отстоялись, и можно нарезать.
Традиционное обжаривание фарша (простое)
 Этот метод по-прежнему прост, но требует немного больше усилий. Незадолго до того, как вы планируете поставить индейку в духовку, приготовьте начинку и начините индейку. Когда ваш пищевой термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла, самой толстой части грудки и центре начинки, индейка готова. Сразу выньте начинку и накройте.
 Дайте индейке постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, и можно нарезать.
Запекание в пакете для запекания (простое)
Если вы хотите приготовить индейку простым способом, но немного быстрее, используйте пакет для запекания. Пакет для духовки сэкономит время на приготовление пищи и уборку. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке; добавьте 30 минут к рекомендуемому времени приготовления, если вы решили фаршировать индейку. Индейку можно есть, когда термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла, самой толстой части грудки и центре начинки.
Приготовление на гриле или копчение (умеренное)
 Приготовление индейки на открытом воздухе оставляет больше места для других блюд в духовке, а также дает вкусную индейку.  Приготовление на гриле  – это приготовление пищи на прямом огне на решетке, установленной на углях, дровах или специальных камнях, нагреваемых газовым пламенем. Разрешить 15-18 минут на фунт при приготовлении индейки на гриле.
 В холодную погоду это может занять больше времени.  Копчение  — это приготовление пищи непрямым и медленным способом над поддоном в закрытом гриле или коптильне. Время приготовления зависит от многих факторов: вида мяса, его размеров и формы, удаленности продуктов от огня, температуры углей и погоды. Копчение индейки может занять от 4 до 8 часов.
Индейку, приготовленную на гриле или копченую, нельзя фаршировать. Копченую или приготовленную на гриле индейку можно есть, когда термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла и самой толстой части грудки. Дополнительную информацию о приготовлении на гриле см. в разделе «Барбекю и безопасность пищевых продуктов». Для получения информации о копчении см.: Копчение мяса и птицы .
Вяленое мясо (расширенное)
 Вяленое мясо — это причудливый термин, обозначающий приготовление целой индейки или курицы путем удаления позвоночника и расправления птицы. Среди преимуществ спайдеринга — более быстрое время приготовления, более легкая нарезка и более влажная индейка.
 Индейка также занимает меньше места в духовке, так как она плоская.
Чтобы нарезать индейку, прочными кухонными ножницами сделайте надрезы по обеим сторонам хребта индейки и удалите его. Переверните птицу и расплющите ее, сломав грудную кость. Смажьте индейку оливковым маслом, солью и перцем (по желанию). Запекайте индейку весом 12 фунтов при температуре 450˚F примерно 70 минут. Индейку можно есть, когда термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла и самой толстой части грудки.
Жареная индейка (дополнительно)
 Несмотря на то, что с помощью этого метода целую индейку можно приготовить менее чем за час, при работе с таким большим количеством горячего масла возникают проблемы с безопасностью. Целую индейку можно успешно приготовить методом жарки во фритюре при условии, что индейка не фарширована и полностью разморожена. Индейка должна быть не более 12 фунтов. Дополнительную информацию о жарке индейки во фритюре см. в разделе «Жарка во фритюре и безопасность пищевых продуктов».
