Что можно быстро приготовить в духовке: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – нежный и потрясающе вкусный десерт, который еще и очень простой в приготовлении. Бисквитное тесто с помощью миксера замешивается легко и быстро, а для начинки можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды. Шарлотку в классическом варианте готовят с яблоками, но для разнообразия тесто можно дополнить грушами, бананами, персиками, абрикосами, ананасом или различными ягодами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом шарлотки с яблоками. Мне этот вариант нравится больше всего. Сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с кисловатыми яблоками и получается чудесный вкус. Готовлю ее в небольшой форме с высокими бортиками, чтобы она получилась высокой и пышной. После остывания для придания большей сладости посыпаю десерт сахарной пудрой. Очень вкусно и ароматно!

Простой рецепт приготовления классической шарлотки с яблоком. Десерт получается пышным, вкусными и очень ароматным. Потребуется 5 ингредиентов: яйца, сахар, мука, яблоки и сахарная пудра для придания большей сладости. По такому принципу шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 6

  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 200 гр. сахар
  • 160 гр. мука (высший сорт)
  • 3 шт. яблоко (большие)
  • по вкусу сахарная пудра
  • для формы сливочное масло
  • В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.

  • Взбиваем миксером, пока масса не запенится и добавляем остатки сахара.

  • Продолжаем взбивать, пока смесь не станет густоватой.

  • Засыпаем в сладкую смесь порциями муку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Подготовленное бисквитное тесто оставляем на столе. Быстро очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на небольшие ломтики.

  • Небольшую форму с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом и на дно ее выкладываем подготовленные яблоки.

  • Добавляем на яблоки небольшое количество бисквитного теста и перемешиваем аккуратно с помощью лопаточки. Так ломтики яблок будут полностью покрыты тестом.

  • Выливаем остатки теста сверху и отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем шарлотку около 45 минут. Готовность зависит от духовки. Проверяем шарлотку деревянной шпажкой через 35 минут. Протыкаем посередине и, если палочка становится сырой, она еще не готова. Добавляем 5 минут и снова проверяем.

  • Шарлотка при запекании поднимается и покрывается хрустящей красивой корочкой. Остужаем ее около 15 минут.

  • Вынимаем десерт с яблоками из формы.

  • По желанию посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка с ней становится еще слаще.

  • Вкуснейшую пышную шарлотку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимыми холодными или горячими напитками. Десерт получается высоким, все ломтики яблок окутаны сладким тестом. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Что приготовить из картошки? Простые и вкусные рецепты

https://uz. sputniknews.ru/20230206/29531396.html

Самые простые и вкусные рецепты из картошки

Самые простые и вкусные рецепты из картошки

Из картошки можно приготовить тысячи вкусных блюд – она незаменима как в повседневном меню, так и на праздничном столе

2023-02-06T07:00+0500

2023-02-06T07:00+0500

2023-02-06T07:00+0500

это интересно

картофель

рецепт

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/03/24997804_0:142:2738:1682_1920x0_80_0_0_b9c44f30c87ed54009341060400b2d99.jpg

Sputnik Грузия выбрал для вас простые рецепты, как быстро и вкусно приготовить бесподобные блюда из картошки.Картофельные лодочкиОригинальные картофельные лодочки, которые приготовить достаточно просто, внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 4 большие продолговатые картошки, 130-150 г бекона, 1 репчатый лук, около 100 г твердого сыра, 30 г сливочного и немного растительного масла, немного прованских трав или других специй, соль и перец по вкусу. Как приготовить: тщательно промытые картофелины положите в форму для запекания, полейте растительным маслом, посыпьте специями и посолите.Запекайте при температуре 220 градусов в разогретой духовке минут 40-50. Когда картошка слегка остынет, удалите ножом кожуру с верхушки и выньте мякоть чайной ложкой оставляя возле кожуры несколько миллиметров, как бы формируя лодочку. Картофельную массу разомните, положите сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.Нарежьте полосками бекон и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавьте мелко нарезанный лучок и жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного растительного масла. Полученной массой нафаршируйте заготовки, посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте минут 10 при температуре 200 градусов.Готовые картофельные лодочки можно посыпать сверху нашинкованной зеленью. При желании замените бекон на куриное филе или грибочки.Картошка по-немецкиПриготовить пикантный картофельный салат по-немецки легко. Для этого простого и вкусного рецепта понадобиться: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахара, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.Как приготовить: очищенную картошку разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и отложите. Грудинку нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте и выложите на тарелку.Выделившийся жир в сковородке остудите и добавьте к нему уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Смесь хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Положите в смесь чеснок, пропущенный через пресс, немного потушите и снимите с огня.В полученную массу положите картошку, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в картошку обжаренную грудинку, мелко нарезанную петрушку, перемешайте, и салат готов.Картофельные блинчикиКрасочные картофельные блинчики украсят любое застолье. Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг картошки, 100-150 г лука, 100-150 г сметаны, 150 г копченного лосося, немного оливкового масла, один яичный белок, два-три небольших пучка укропа, соль и перец. Как приготовить: смешайте тертый лук с картофелем, протертым на крупной терке. Выложите полученную массу в дуршлаг, накройте и, чтобы сок ушел, придавите грузом. Затем переложите в миску, смешайте с белком, укропом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Выкладывайте смесь столовой ложкой в виде блинчиков в разогретую сковородку и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.Смажьте блинчики сметаной, уложите сверху один-два маленьких кусочка лосося и украсьте веточкой укропа. Лосось можно заменить селедочкой.Картошка, запеченная по-французскиДля этого простого и вкусного рецепта понадобится: 800 г картошки, 500 г фарша, 350 г помидоров, 1 среднего размера репчатый лук, 100 г твердого сулгуни или другого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. приправы для картошки, соль и перец по вкусу.Как приготовить: очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к картошке 50 г сметаны, все приправы и перемешиваем, равномерно распределяя смесь по овощу. Выкладываем массу в форму для запекания. Нарезанный мелко лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в миску с фаршем, солим, перчим и тщательно перемешайте. Фарш равномерно распределите поверх картошки, разравняйте и смажьте сверху оставшейся сметанной.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх фарша и слегка посолите. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно минут 40.Затем посыпаем заготовку сыром, натертым на средней или крупной терке, и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.Картофельные чипсыПриготовить вкусные хрустящие чипсы из картофеля в домашних условиях легко и просто.Для приготовления чипсов по этому простому рецепту нужны 3 картошки, растительное масло и соль по вкусу.Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите картофельные ломтики на нее в один слой. Посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте картошку в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Если посыпать картошку прованскими травами – это придаст блюду пикантности.Приятного аппетита!Материал подготовлен на основе открытых источников

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2023

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_UZ

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/06/03/24997804_153:0:2586:1825_1920x0_80_0_0_39d61931b5fba6f42d6b7638a4286502.jpg

1920

1920

true

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

картофель рецепты вкусные простые проверенные что приготовить быстро

картофель рецепты вкусные простые проверенные что приготовить быстро

Sputnik Грузия выбрал для вас простые рецепты, как быстро и вкусно приготовить бесподобные блюда из картошки.

Картофельные лодочки

Оригинальные картофельные лодочки, которые приготовить достаточно просто, внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 4 большие продолговатые картошки, 130-150 г бекона, 1 репчатый лук, около 100 г твердого сыра, 30 г сливочного и немного растительного масла, немного прованских трав или других специй, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: тщательно промытые картофелины положите в форму для запекания, полейте растительным маслом, посыпьте специями и посолите.

© Sputnik / StringerКартофель грузинского производства, подготовленный к продаже

Картофель грузинского производства, подготовленный к продаже

© Sputnik / Stringer

Запекайте при температуре 220 градусов в разогретой духовке минут 40-50. Когда картошка слегка остынет, удалите ножом кожуру с верхушки и выньте мякоть чайной ложкой оставляя возле кожуры несколько миллиметров, как бы формируя лодочку. Картофельную массу разомните, положите сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте полосками бекон и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавьте мелко нарезанный лучок и жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного растительного масла. Полученной массой нафаршируйте заготовки, посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте минут 10 при температуре 200 градусов.

Готовые картофельные лодочки можно посыпать сверху нашинкованной зеленью. При желании замените бекон на куриное филе или грибочки.

Картошка по-немецки

Приготовить пикантный картофельный салат по-немецки легко. Для этого простого и вкусного рецепта понадобиться: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахара, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: очищенную картошку разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и отложите. Грудинку нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте и выложите на тарелку.

© Sputnik / StringerКартофель грузинского производства, подготовленный к продаже

Картофель грузинского производства, подготовленный к продаже

© Sputnik / Stringer

Выделившийся жир в сковородке остудите и добавьте к нему уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Смесь хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Положите в смесь чеснок, пропущенный через пресс, немного потушите и снимите с огня.

В полученную массу положите картошку, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в картошку обжаренную грудинку, мелко нарезанную петрушку, перемешайте, и салат готов.

Картофельные блинчики

Красочные картофельные блинчики украсят любое застолье. Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг картошки, 100-150 г лука, 100-150 г сметаны, 150 г копченного лосося, немного оливкового масла, один яичный белок, два-три небольших пучка укропа, соль и перец.

Как приготовить: смешайте тертый лук с картофелем, протертым на крупной терке. Выложите полученную массу в дуршлаг, накройте и, чтобы сок ушел, придавите грузом. Затем переложите в миску, смешайте с белком, укропом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выкладывайте смесь столовой ложкой в виде блинчиков в разогретую сковородку и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Смажьте блинчики сметаной, уложите сверху один-два маленьких кусочка лосося и украсьте веточкой укропа. Лосось можно заменить селедочкой.

Картошка, запеченная по-французски

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 800 г картошки, 500 г фарша, 350 г помидоров, 1 среднего размера репчатый лук, 100 г твердого сулгуни или другого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. приправы для картошки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к картошке 50 г сметаны, все приправы и перемешиваем, равномерно распределяя смесь по овощу. Выкладываем массу в форму для запекания. Нарезанный мелко лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в миску с фаршем, солим, перчим и тщательно перемешайте. Фарш равномерно распределите поверх картошки, разравняйте и смажьте сверху оставшейся сметанной.

© Flickr/ Quinn DombrowskiКартошка-фри

Картошка-фри

© Flickr/ Quinn Dombrowski

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх фарша и слегка посолите. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно минут 40.

Затем посыпаем заготовку сыром, натертым на средней или крупной терке, и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Картофельные чипсы

Приготовить вкусные хрустящие чипсы из картофеля в домашних условиях легко и просто.

Для приготовления чипсов по этому простому рецепту нужны 3 картошки, растительное масло и соль по вкусу.

Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите картофельные ломтики на нее в один слой. Посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте картошку в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Если посыпать картошку прованскими травами – это придаст блюду пикантности.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен на основе открытых источников

Время приготовления во фритюрнице и в духовке (как преобразовать)

Время приготовления во фритюрнице и в духовке может быть единственным моментом, влияющим на ваше решение о том, как приготовить еду. Но есть так много других вещей, которые нужно учитывать.

Фритюрница против духовки

Фритюрницы являются популярным кухонным прибором, и многие люди используют их для приготовления целых блюд или, по крайней мере, части своих блюд. Тем не менее, есть некоторые споры о том, действительно ли фритюрницы быстрее, чем духовки. Ниже вы увидите время приготовления как для фритюрницы, так и для духовки, чтобы определить, что быстрее.

Что такое аэрогриль?

Фритюрница — это небольшой прибор, в котором для приготовления пищи используется горячий воздух. Еда готовится в корзине внутри аэрофритюрницы. Фритюрницы похожи на конвекционные печи, но они обычно готовят пищу быстрее, чем стандартная печь, потому что горячий воздух быстрее циркулирует вокруг пищи.

В некоторых тостерах предусмотрена функция обжаривания на воздухе. У меня есть тостер, который подходит, но я все же предпочитаю стиль корзины. Ее легче мыть, и еда готовится быстрее.

Как работает аэрогриль?

Фритюрницы обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг пищи для ее приготовления. Горячий воздух вырабатывается нагревательным элементом и циркулирует вокруг продуктов в корзине с помощью вентилятора. Обжаривание на воздухе — очень эффективный способ быстрого и равномерного приготовления пищи.

Преимущества использования аэрофритюрницы

Основное преимущество аэрофритюрницы заключается в том, что она может быть быстрее, чем приготовление пищи в духовке. Кроме того, фритюрницы могут быть полезнее, чем продукты, приготовленные во фритюре, потому что они используют меньше масла, чем фритюрницы.

Вам также не придется беспокоиться о том, что делать с горячим маслом после приготовления. Я всегда боролся с тем, как избавиться от него.

Более короткое время приготовления в аэрофритюрнице освободит вас для других дел. Вам понравится, как быстро вы сможете подать еду на стол.

Недостатки использования аэрогриля

Одним из недостатков аэрофритюрниц является то, что они могут быть дороже, чем другие кухонные приборы, такие как настольные печи или тостеры. Кроме того, фритюрницы могут быть шумными и требуют регулярной очистки, чтобы предотвратить накопление жира и мусора.

Время приготовления  – Фритюрница по сравнению с духовкой

Когда дело доходит до общего времени приготовления, аэрофритюрницы обычно быстрее, чем духовки. Например, куриные наггетсы готовятся во фритюрнице примерно за 15 минут, а в духовке — за 20–25 минут. Точно так же картофель фри готовится примерно за 15-20 минут во фритюрнице по сравнению с 25-30 минутами в духовке.

Фритюрницы также имеют то преимущество, что предварительный нагрев происходит намного быстрее, чем в духовках. В то время как для предварительного разогрева духовки может потребоваться 10–15 минут, для фритюрницы потребуется всего 1–3 минуты. Это означает, что вы можете начать готовить пищу раньше с аэрофритюрницей.

Таким образом, вам не придется разогревать так долго, а приготовление пищи займет меньше времени. Это беспроигрышный вариант в моей книге!

Преимущества духовых шкафов 

Несмотря на то, что в целом аэрофритюрницы могут работать быстрее, у духовок есть некоторые преимущества перед аэрофритюрницами. Во-первых, духовки обычно могут готовить больше еды за раз, чем фритюрницы. Это связано с тем, что большинство фритюрниц имеют меньшую вместимость, чем духовки. Тем не менее, вы можете приобрести фритюрницы разных размеров, поэтому примите это во внимание при выборе.

Полезны ли аэрофритюрницы?

Фритюрницы обычно считаются полезными для здоровья, поскольку для них требуется меньше масла, чем для продуктов, приготовленных во фритюре. Тем не менее, важно отметить, что фритюрницы могут добавить калории и жир к вашей пище, если вы используете слишком много масла.

Что можно приготовить во фритюрнице?

Во фритюрнице можно готовить самые разные продукты, в том числе курицу, рыбу, овощи и даже десерты. Многие люди также используют фритюрницы для разогрева остатков еды.

Я приготовил такое разнообразие блюд во фритюрнице, что всегда стоит попробовать. Единственной проблемой может быть размер еды, например, большая индейка, которая просто не поместится.

Как готовить во фритюрнице

Все продукты разные. Тем не менее, среди большинства рецептов фритюрницы есть некоторые сходства. Например, лучше всего размещать продукты в один слой в корзине аэрогриля.

Затем вы вставляете корзину в духовку аэрофритюрницы. Это очень простой процесс, который требует очень мало времени или ноу-хау.

Некоторые люди не рекомендуют жарить что-либо на воздухе во влажном тесте. Однако я не согласен. Главное иметь подходящие инструменты. Когда я делаю что-нибудь из жидкого теста, которое может капать, я использую силиконовую форму, которая помещается на дно фритюрницы.

У меня также есть различные силиконовые коврики, а также пергаментная бумага, предварительно нарезанная по размеру корзины для фритюрницы.

Наилучшие результаты при приготовлении кексов можно получить, используя силиконовые формочки для кексов. Жарка на воздухе — мой любимый способ приготовления любых маффинов.

Если вы не уверены, что что-то сделано, вы можете вытащить корзину и измерить температуру еды. У моего аэрогриля даже нет кнопки паузы. Но я думаю, что некоторые делают это, поэтому всегда читайте инструкцию, прежде чем останавливать процесс приготовления.

Хорошая новость: если еда не готова, когда вы ее проверяете, вы можете продолжать готовить ее, пока она не будет готова. Все, что мне нужно сделать со своей фритюрницей, это вставить корзину обратно в фритюрницу, установить время и готовить, пока еда не будет готова.

При первом использовании фритюрницы вы можете немного нервничать. Но эта нервозность быстро пройдет, когда вы поймете, насколько проще готовить с помощью этого удобного маленького гаджета. Попытайтесь вспомнить, как вы впервые почувствовали себя, когда получили мультиварку или скороварку. Это так же просто.

Заключение 

Когда дело доходит до общего времени приготовления, фритюрницы обычно быстрее, чем духовки. Например, куриные наггетсы готовятся во фритюрнице примерно за 15 минут, а во фритюрнице — за 20–25 минут.

Я предпочитаю использовать фритюрницу, когда это возможно, потому что мне нравится скорость приготовления, польза для здоровья и простота очистки.

Не бойтесь пробовать новые рецепты во фритюрнице. По мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно, используя его, вы будете удивляться, как раньше обходились без него.

Сколько времени занимает приготовление пищи во фритюрнице по сравнению с духовкой?

Ниже я перечислил некоторые общие практические правила времени приготовления во фритюрнице. Однако время фритюрницы может варьироваться в зависимости от размера продуктов и мощности вашей фритюрницы.

Параметры фритюрницы могут различаться в зависимости от марки. Существует так много разных фритюрниц, но вам не потребуется много времени, чтобы узнать, как ваша фритюрница готовит продукты.

У меня нет пресетов, но у многих есть. Однако, даже если у вас есть предустановки, вы можете захотеть управлять настройками температуры вручную. Это полностью зависит от вас.

Чтобы быть в безопасности и подавать правильно приготовленное мясо, я рекомендую использовать термометр для мяса. Они недорогие и их можно найти в большинстве магазинов, торгующих кухонными принадлежностями.

Проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть мяса. Ниже я указал минимальные температуры.

Вот удобная небольшая шпаргалка по некоторым из самых популярных продуктов:

Куриные грудки

Фритюрница – 20 минут

Духовка – 40 минут

Температура – ​​165 градусов по Фаренгейту

100000 Рыба

Фритюрница – 10 минут

Духовка – 20 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

Стейк

Фритюрница – 15 минут (для стейка средней прожарки)

Духовка – 30 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

минут

Котлеты для гамбургеров 1 0003

Духовка – 20 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

Свиная отбивная

Фритюрница – 15 минут

Духовка – 30 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

Жаркое из говядины0011

Аэрогриль – 20 минут

Духовка – 40 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

Ломтики ветчины

Аэрогриль – 8 минут

Температура – ​​

90 003 минуты – 15 минут градусов F

Свинина Жаркое

Аэрогриль – 30 минут

Духовка – 60 минут

Температура – ​​145 градусов по Фаренгейту

Маленький запеченный картофель

Аэрогриль – 20 минут 9 – 004023 Духовка

Большой запеченный картофель

Аэрогриль – 30 минут

Духовка – 45-60 минут

Картофель фри

Аэрогриль – 90 – 30 минут

2 Духовка 3

Овощи

Фритюрница – 10 минут

Духовка – 20 минут

Как видите, аэрофритюрницы, как правило, быстрее, чем духовки, когда дело доходит до времени приготовления. Это связано с тем, что в фритюрницах для приготовления пищи используется горячий воздух, а в духовках — лучистое тепло. Так что, если вы хотите сэкономить время на кухне, вам может подойти аэрогриль.

Фритюрница или духовка – решать вам

Почти все, что вы готовите в духовке, можно приготовить во фритюрнице. Прежде чем принять решение о том, что вы предпочитаете, попробуйте приготовить некоторые из ваших любимых рецептов в обоих и сравните.

Возможно, вы будете удивлены тем, насколько легко переключиться. Однако, если вам больше нравится, как еда получается в духовке, чем во фритюрнице, вы, по крайней мере, будете знать.

Вкусные рецепты во фритюрнице

Мы довольно часто используем нашу фритюрницу для приготовления самых разных блюд. Вот некоторые из них, которые нам нравятся:

Свиная вырезка. Фритюрница настолько эффективно готовит пищу, что вы можете приготовить сочную, ароматную свиную вырезку менее чем за 15 минут.

Ребрышки по-деревенски. Если по какой-либо причине вы не можете использовать гриль на открытом воздухе, попробуйте приготовить эти ребрышки во фритюрнице. Это может оказаться вашим любимым методом!

Куриная грудка без костей. Я люблю готовить куриные грудки без костей во фритюрнице, а затем использовать приготовленное мясо в салатах, супах, запеканках и других блюдах.

Куриные ножки, приготовленные на гриле. Жареная курица — одно из моих любимых блюд, и ее очень легко приготовить во фритюрнице!

Кексы с черникой. После приготовления кексов с черникой во фритюрнице я делаю это теперь только так! Каждый раз они получаются вкусными!

Сэндвич с сыром на гриле

Сэндвич с сыром на гриле – не найти более простого способа приготовить идеальный сэндвич с сыром на гриле, чем обжарить его на воздухе!

Луковые кольца. Эти луковые кольца от Spend with Pennies очень вкусные. Вам понравится хруст, когда вы откусываете это вкусное лакомство.

Куриное филе, завернутое в бекон. Приготовьте эти вкусные куриные филе и подайте их на стол с закусками. Тогда смотрите, как быстро они исчезают!

Рецепты приготовления в духовке и на гриле, которые хороши во фритюрнице

До того, как у меня появилась фритюрница, я почти все «жарил» в духовке. Я не люблю брызги, слишком много впитавшегося жира и грязную уборку жарки на плите.

При переводе времени с духовки на время фритюрницы я обычно сокращаю его на одну треть. Тем не менее, я люблю проверять на полпути, чтобы увидеть, насколько еда близка к готовности.

Вот несколько вкусных блюд, приготовленных в духовке, которые также хороши во фритюрнице:

Крылышки Баффало. Эти куриные крылышки очень легко приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. На самом деле, я обычно кладу их в корзину для фритюрницы, пока они еще заморожены. Однако, когда я готовлю их в духовке, я сначала их размораживаю.

Пирожные с лососем. Также известные как пирожки с лососем или крокеты из лосося, вы полюбите их как в духовке, так и во фритюрнице.

Жареная брюссельская капуста. Раньше я готовила их в обычной духовке, но теперь использую фритюрницу. Они хрустящие снаружи и нежные внутри!

Свиные отбивные. Смажьте эти свиные отбивные небольшим количеством масла и специями перед тем, как положить их во фритюрницу. Вы удивитесь, насколько вкусными они получатся!

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!

29 акции

  • Поделиться
  • Твит

Долгий ленивый день в духовке

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

См. статью в ее первоначальном контексте от
28 января 1998 г., раздел F, стр. 1Купить репринты

Посмотреть на Timesmachine

TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых абонентов.

ВЫ могли бы прилететь в Париж и пообедать и позавтракать по дороге за то время, которое Антуан Бутерен уйдет на приготовление своего фирменного блюда, agneau a la cuilliere или баранины с ложкой. Г-н Бутерен, шеф-повар и владелец ресторана Buterin на 59-й Ист-Стрит, кладет баранью лопатку с овощами, вином и бульоном в духовку, вешает табличку «НЕ БЕСПОКОИТЬ» на дверцу духовки и оставляет баранину в покое на семь часов. .

Семь часов?

Он не пытается быть олицетворением Кона Эдисона. Невероятное время приготовления превращает баранину в ложечку от нежной до мягкости.

«Я помню, как моя бабушка готовила это блюдо в терракотовом горшке, когда я был мальчиком», — сказал он. «Это старое традиционное блюдо Прованса, и мне сказали, что его подавали при дворе Людовика XIV. В то время вилки мало использовались, поэтому им нужно было мясо, которое можно было есть ложкой».

Larousse Gastronomique сообщает, что вилки были введены во Франции примерно за 70 лет до того, как Людовик XIV неуклюже взошел на трон, но на самом деле он предпочитал есть пальцами. Что может быть лучше блюда, которое можно поставить перед королем, чем мясо, приготовленное до тех пор, пока оно не развалится?

В наши дни американцы часто настолько ограничены во времени, что даже старомодное двухчасовое жаркое в горшочках не может быть и речи. Мясные компании при поддержке торговой группы National Cattlemen’s Beef Association даже представили полностью приготовленное жаркое, которое разогревается в микроволновой печи всего за семь минут, а не семь часов.

Но когда время приготовления превышает два-три часа, при пониженной температуре от 200 до 300 градусов не только мясо становится изысканно нежным, но и овощи плавятся в жидкости для приготовления, которая, концентрированная и обогащенная желатином мяса, становится интенсивно сиропообразным.

«Когда вы готовите что-то при температуре 300 градусов или ниже, у вас нет помех, никаких движений в процессе приготовления, поэтому мясо меньше шокирует», — сказала Дайан Форли, шеф-повар и владелица Verbena на Ирвинг-плейс. у кого есть зимнее меню из тушеных блюд, в том числе говяжьих ребрышек, которые она готовит при 200 градусах в течение шести часов. «При более высокой температуре мясо рвется. Это точно так же, как когда вы делаете заварной крем: вы не хотите, чтобы ингредиенты разделились». .

Будь то свинина, баранина или говядина, более жесткие куски нуждаются в мягком влажном тепле, чтобы растворить эластичный коллаген в соединительной ткани и превратить его в мягкий желатин. Например, в красной свинине из Пекина мясо медленно готовится в бульоне и соевом соусе в течение четырех или более часов, пока его нельзя будет разорвать палочками для еды. Соус, обогащенный каменным сахаром, становится атласной глазурью.

Г-н Бутерен сказал о своей баранине: «Соус почти засахаривается». Это происходит только в течение последнего часа или около того приготовления. Я знаю, потому что я заглянул. Какая вкусная отдача.

Г-н Бутерен сказал, что не знает многих других поваров, которые возились бы с этим блюдом. Сегодня большинство американских поваров довольствуются тем, что как можно быстрее обжаривают ломтик фуа-гра и поливают его соусом. То же самое с рыбой и стейком, которые подаются с хрустящими овощами, а затем десерт, поджаренный паяльной лампой.

В Европе технологии развиваются в обратном направлении. Даниэль Булю, шеф-повар и совладелец ресторана Daniel, сказал, что повара изучают потенциал того, что они называют кухней, низкотемпературной или низкотемпературной готовкой, используя новые печи, которые могут поддерживать чрезвычайно низкие температуры, от 165 до 200°С. градусов.

«Вы хотите, чтобы еда была при температуре, слишком высокой для развития бактерий, но достаточно низкой, чтобы сохранить соки», — сказал он. «Когда вы готовите таким образом, при температуре ниже температуры тушения, мясо не успевает затвердеть». Г-н Булю устанавливает это оборудование в своем новом ресторане, который откроется в конце года на 65-й улице и Парк-авеню.

В тылу всегда была электрическая мультиварка, такая как Crock-Pot. Но длительное приготовление пищи в духовке предлагает больше гибкости. Вы не привязаны к контейнеру одного размера для всех кулинарных операций, и поскольку крышка жаровни или кастрюли прилегает менее плотно, испаряется больше жидкости, а соусы становятся более концентрированными. И электрическую медленноварку нельзя использовать без крышки, что необходимо для некоторых рецептов, требующих хрустящей начинки, таких как кассуле, классическая деревенская фасоль и мясная запеканка с юго-запада Франции.

Длительное медленное приготовление идеально подходит для сушеных бобов, которые никогда не следует подавать al dente и которые дают еще одну возможность расширить границы до восхитительного времени приготовления. Оставленный нетронутым в духовке на медленном огне, горшок или запеканка с фасолью приобретают богатый аромат.

На протяжении веков такие рецепты помогали выполнять требования Шаббата, дня отдыха и поклонения во многих религиях. Горшок с фасолью варится, не нарушая святости дня, когда работа запрещена. Восточно-европейский еврейский чолент и его североафриканская версия, дфина, были готовы к ужину в субботу на закате, точно так же, как бостонская печеная фасоль накормила прихожан Новой Англии после воскресной церкви.

Одна из теорий гласит, что название cholent происходит от французского chaud и lent, означающего горячий и медленный. Хотя фасоли редко требуется больше полутора часов, чтобы стать маслянистой и нежной, длительное приготовление придает ей аромат сытного мяса и крепких приправ.

Очищенные груши, предоставленные самим себе в медленной духовке, плотно прижались друг к другу в открытой кастрюле на четыре часа при температуре 300 градусов, впитывая медовый аромат бутылки сладкого вина, пока вино готовится.

Задолго до того, как можно было вращать циферблат, чтобы поддерживать пламя и контролировать температуру, повара научились использовать тепло, сохраняющееся в стенах камина, и постепенно угасающее тепло духовки.

Традиция, которая восходит к средневековью на Мурано, острове мастерских стеклодувов недалеко от Венеции, состоит в том, чтобы готовить различные блюда в печах в канун Рождества, когда выключают бушующие печи. Стеклянные трубы возвещают о собрании, а за лучшее блюдо вручается специальный кубок. Лучано Вистози, скульптор по стеклу, живущий на Мурано, сказал, что блюда из угря часто готовили таким образом, но курица, запеченная в глине в золе, часто была лучшим блюдом.

Как известно любому мастеру барбекю, смягчение и насыщение аромата — это только два преимущества длительного и медленного приготовления. Отличие шашлыка из ямы от баранины мистера Бутерена в том, что мясо при первом способе готовится не в жидкости; щадящее приготовление на сухом тепле тоже творит чудеса.

Все те жареные помидоры, которые повара используют в наши дни, производятся путем запекания нарезанных помидоров в течение трех или более часов в 200-градусной печи для испарения лишней влаги и концентрирования вкуса, не вызывая распада помидоров.

Хотя приготовление куска лосося в течение 20 минут при температуре 225 градусов по рецепту «Морепродукты Чарли Троттера» (Ten Speed ​​Press, 1997) ничто по сравнению с шестичасовым рецептом, это более чем в два раза дольше, чем требуется обжарить филе на сильном огне. Метод мистера Троттера позволяет получить порцию рыбы, которая сохраняет свой лососево-розовый цвет и шелковистую сочность, напоминающую заварной крем.

Когда дело доходит до запекания утки, нет лучшего способа вытопить жир, чем долгое и ленивое жарение. По мере того, как жир нагревается и в конечном итоге разжижается, он вытекает через множество отверстий, проколотых в коже утки. Быстрое подрумянивание — это все, что нужно, чтобы кожа стала хрустящей, покрывающей то, что стало влажным, бархатистым, практически нежным мясом.

Людовику XIV это, несомненно, понравилось бы.

ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ

По материалам ресторана Biba, Бостон

Общее время: 9 часов, включая 4 часа замачивания фасоли

1 чашка сушеной фасоли

1/2 чашки сушеной фасоли каннеллини

1/2 чашки сушеная фасоль Great Northern или navy

2 веточки свежего тимьяна

1 столовая ложка семян тмина

1 столовая ложка оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная

1 морковь, нарезанная

1/2 фунта копченого бекона, кусочки размером 1/2 на 1 дюйм

1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный

2 зубчика чеснока, нарезанный

1/2 толченого стакана консервированных помидоров

4 спелых сливовых помидора, нарезанных кубиками

1/4 стакана кленового сиропа

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1 лавровый лист

Натертая цедра 1 апельсина

1/2 столовой ложки измельченного черного перца 900 02 900 1/3 стакана нарезанных листьев свежего кориандра

1/4 стакана яблочного уксуса или больше по вкусу

Соль по вкусу.

1. Поместите всю фасоль в миску, залейте водой на 2 дюйма, добавьте тимьян и оставьте минимум на 4 часа.

2. Разогрейте тяжелую трехлитровую кастрюлю. Добавьте семена тмина и готовьте, помешивая, пока они не начнут танцевать и не пахнут поджаренным. Удалить их.

3. Добавьте масло, лук, морковь и бекон в кастрюлю и жарьте на среднем огне 10 минут, пока бекон не станет золотистым. Добавьте халапеньо, чеснок и поджаренные семена тмина.

4. Разогрейте духовку до 250 градусов.

5. Слейте воду с фасоли и добавьте ее вместе с консервированными и свежими помидорами, кленовым сиропом, коричневым сахаром, лавровым листом, апельсиновой цедрой и измельченным перцем. Добавьте все, кроме 1 столовой ложки кориандра, и добавьте 3 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до медленного кипения. Поставить в духовку и готовить 2 часа.

6. Добавьте уксус и соль по вкусу. Верните в духовку еще на 2 1/2 часа, пока жидкость не впитается, но бобы все еще будут влажными. Отрегулируйте приправы, добавив больше уксуса и соли, если это необходимо. Посыпьте оставшимся кориандром и подавайте.

Выход: 6 порций.

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С АНАНАСОВЫМ ЧАТНИ С ПЕРЕЦОМ

Общее время: 9 часов

1 утенок, около 5 фунтов и свежемолотый черный перец

1/2 свежего ананаса, очищенного, без сердцевины и нарезанного кубиками

1/2 чашки мелко нарезанного лука

3 столовые ложки яблочного уксуса

6 столовых ложек светло-коричневого сахара или по вкусу

1/2 чайной ложки измельченных цельных горошков черного перца.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Промойте утку, обсушите и удалите лишний жир из полости. Используя шпажку или острую вилку, проколите кожу по всей поверхности, прокалывая ее горизонтально, чтобы проникнуть в слой жира, а не в мякоть. Разрежьте два лимона пополам и поместите их в полость вместе с анисом, чесноком, солью и перцем по вкусу. Выложить утку на V-образную решетку, помещенную в форму для запекания. Поместите его в духовку и налейте около дюйма воды в кастрюлю. Запекать 8 часов.

3. Поднимите температуру духовки до 425 градусов и запекайте еще около 20 минут, пока кожица не станет хрустящей и коричневой.

4. Пока жарится утка, положите ананас в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сок и натертую цедру оставшегося лимона вместе с луком, уксусом, сахаром и молотым перцем. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, пока большая часть жидкости не испарится и смесь не станет густой. Количество сахара регулируйте по вкусу. Чатни должен быть немного терпким. Его можно приготовить либо незадолго до того, как утка закончит жариться, либо в начале дня и охладить, а затем разогреть для подачи.

5. Снимите чатни с огня и переложите на сервировочное блюдо.

6. Достаньте утку из духовки. Разрежьте его на порции и разложите на тарелке. Подавать с теплым чатни.

Выход: 4 порции.

ЛОЖКА ДЛЯ ЯГНЕНКА

Адаптировано из Антуана Бутерена

Общее время: 11 часов, включая 4 часа замачивания фасоли

1/2 фунта сушеной морской фасоли

3 унции сушеного белого оливкового масла

экстра

2 столовые ложки 3

1 лопатка ягненка без костей, около 4 1/2 фунта, хорошо очищенная от жира и связанная в 3 местах

2 средние луковицы, крупно нарезанные

2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные

2 столовые ложки томатной пасты

4 столовые ложки муки

2 стакана сухого белого вина

2 моркови, нарезанных соломкой длиной 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанных соломкой длиной 2 дюйма

3 средних цукини, нарезанных соломкой длиной 2 дюйма

3 лука-порея, нарезанных

0002 1 белая репа, очищенная и нарезанная кубиками

1 букет гарни

1 столовая ложка молотого черного перца горошком

3 целые гвоздики

5 чашек бульона из баранины или говядины

Соль по вкусу.

1. Поместите фасоль в миску, залейте водой до уровня 2 дюймов и оставьте минимум на 4 часа. Поместите грибы в миску, залейте теплой водой и оставьте минимум на 1 час.

2. Разогрейте масло в тяжелой 7-8-литровой кастрюле. Добавьте баранину и обжарьте ее со всех сторон. Достаньте его из кастрюли и удалите нить.

3. Разогрейте духовку до 300 градусов.

4. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Смешайте томатную пасту и муку вместе и добавьте их в кастрюлю. Готовьте, помешивая, несколько минут, затем влейте вино. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Слейте фасоль и грибы и добавьте их. Доведите до кипения.

5. Вернуть баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку. Варить 7 часов.

6. Подавайте прямо из запеканки или переложите на сервировочное блюдо и подавайте со столовыми ложками. Баранина настолько мягкая, что ее можно разделить ложкой. По желанию подавайте с картофельным пюре или кускусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *