Что испечь из творога быстро и вкусно: 496 рецептов выпечки из творога

Содержание

Рецепт из творога выпечка быстро и вкусно в духовке 🍎

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

Это универсальный ингредиент, который также можно додавать в различные виды выпечки. Кексы, запеканки, пироги, ватрушки и прочие лакомства, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам.

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

Пирог «Петербургский»

Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.

  • 0,4 кг муки;
  • охлажденные яйца – 4 штуки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 40 грамм какао;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • масло сливочное – 225 грамм;
  • творог – 0,5 килограмма;
  • 2 ложки столовые крахмала;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.

Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.

  1. Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
  2. Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
  3. Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
  4. Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
  5. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.

Немецкий маковый творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

«Торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Настойки из самогона с разнообразными ягодами. Как приготовить пряный напиток по нашим рецептам.

Удивительно вкусный рецепт салата с маринованными опятами — приготовьте это блюдо уже сегодня.

Читайте как приготовить простое, повседневное блюдо из макарон с овощами.

Варианты быстрой выпечки

Творог, как мы уже говорили, — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.

Творожные маффины

Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.

  • 0,4 кг муки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • 0,4 кг творога;
  • масло – 1 пачка;
  • 6 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
  2. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.

Печенье «гусиные лапки»

Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг муки;
  • масло – 200 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:

  1. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и туда порубить масло, добавить творог и замесить густое тесто. Если вымешивается оно плохо, можно влить в него одну или две ложки холодной воды;
  2. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник;
  3. Охлажденное тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него кружки, которые с одной стороны нужно обвалять в сахаре, потом свернуть их на 2 части, сахаром внутрь, обвалять еще раз с одной стороны в сахаре, потом свернуть еще раз пополам. Верхнюю часть получившейся ракушки обвалять в сахаре и выложить на противень с пергаментом;
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.

Творожные пирожные

Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.

  • 0,3 кг творожной массы;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • желток – 1 штука;
  • 2 ложки столовые муки;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • мед – 100 грамм.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Приготовить эти воздушные пирожные просто:

  1. Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.

Что испечь из творога быстро и вкусно?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Выпечка »

Кулинария  Просмотров: 19469

Мне нравится 1

Что испечь из творога? Наверняка таким вопросом хоть один раз задавалась каждая хозяйка. Рецептов творожной выпечки можно найти достаточно много. Но как не ошибиться с выбором? Мы предлагаем вам несколько простых рецептов очень вкусных десертов с творогом.

Творожные сырники на завтрак

Начнем наш кулинарный марафон с самого известного и простого лакомства. Давайте рассмотрим, как испечь сырники из творога на сковороде. Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете дополнить десерт сухофруктами или замороженными ягодами. Просто добавьте их в тесто.

Состав:

  • 0,3 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  • Теперь соединим творог со сметаной и вобьем яйцо.
  • Сначала разомнем вилкой творог.
  • Добавим разрыхлитель с просеянной мукой, по вкусу сахарный песок и замесим однородную основу.

  • Из теста скатываем красивые небольшие шарики и рукой придаем им форму лепешек.

  • Обваливаем заготовки сырников слегка в муке и выкладываем в сковороду с предварительно нагретым в ней маслом растительным.
  • Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, а потом переворачиваем. С другой стороны сырники нужно готовить без крышки.

  • Подаем творожные сырники с любимым вареньем либо джемом и со сметаной. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога и сметаны на скорую руку.

Праздничный пирог на скорую руку

Как испечь запеканку из творога, знают даже неопытные хозяюшки. А мы не будем искать легких путей и приготовим яблочно-творожный пирог. Много времени весь кулинарный процесс не отнимет, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • 150 г творога;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 яблока.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно соединить 75 г масла размягченного сливочного и 100 г сахарного песка.
  • Взобьем эту массу хорошенько миксером.
  • Добавим в сахарно-масляную смесь творог и опять тщательно взобьем.
  • Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Вымешиваем однородную основу для нашего пирога.
  • Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом. Выкладываем наше тесто, хорошенько разравнивая его лопаткой и сделав бортики.

  • Плоды знаний чистим от кожуры и вынимаем все семечки. Нарезаем яблоки тонкими дольками.

  • Нашему пирогу нужна глазурь. Сделать ее несложно: растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка. Внимание: кристаллики сахара должны полностью раствориться.

  • Выкладываем яблочные дольки поверх теста в произвольном порядке, стараясь сделать это красиво, и смазываем их сверху глазурью.

  • Выпекаем наш пирог на протяжении 50 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Ватрушка для настоящих королев

А теперь рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с творогом. Уже от одного названия десерта просто слюнки текут. Это лакомство действительно получается превосходным на вкус, не зря же его так называют. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 70 г масла охлажденного сливочного;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 5 г ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки творога. Его обязательно нужно хорошенько размять вилкой, а еще лучше – перетереть через сито.
  • Небольшой секрет: если у вас очень жидкая творожная масса, подвесьте ее на марле, и тогда сыворотка отделится.
  • Творог соединяем с сахарным песком, ванилью, яйцами и разрыхлителем.

  • Всыпаем в тесто манку и вымешиваем его до однородности.

  • Перекладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

  • В отдельной миске соединим 3 ст. л. сахарного песка с охлажденным маслом сливочным.
  • Не будем лениться и перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку.

  • Теперь посыплем крошкой творожную основу.

  • Отправляем королевскую ватрушку в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном пороге в 180 градусов.
  • Внимание: верхушка ватрушки не должна сильно зарумяниться! Не передержите выпечку в жарочном шкафу, иначе она станет слишком сухой. Проверьте ее готовность обычной деревянной шпажкой.
  • Готовую ватрушку украсим ягодами или фруктовыми кусочками.

Секреты творожной выпечки:

  • Творог – продукт капризный, и в открытом виде его хранить больше двух суток нельзя. Что касается творога в герметичной упаковке, то максимальный срок его годности составляет две недели.
  • Для выпечки больше подходит продукт с высокой жирностью.
  • Чтобы выпечка получилась пористой и нежной, творог нужно обязательно перетирать через сито или хотя бы размять вилкой.

Читайте также:

  • Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото
  • Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде
  • Пончики из творога: рецепт
  • Обезжиренный творог: польза и вред для организма

И помним, что все хорошо в меру! Диетологи и другие специалисты в области медицины предупреждают, что творог в чрезмерном количестве не принесет пользы нашему организму, поскольку он тяжело усваивается. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Творог, #Быстрые рецепты, #Пирог, #Простые рецепты, #Рецепты приготовления

Новых комментариев: 0

  • Чудо-рецепты из творога

  • Рецепты блюд на скорую руку. Продолжение

  • Кексы творожные: рецепты в силиконовых формочках

  • Как приготовить творожную начинку для блинов?

  • Как замесить пышное тесто для пиццы?

  • Как испечь сырники из творожной массы?

  • Как приготовить творожные конвертики?

  • Рецепты творожного печенья: треугольники с сахаром

↓ Показать больше похожих статей ↓

просто, вкусно, нежно, полезно.

Подборка рецептов из творога на скорую руку на любой вкус

Творог любим многими за отменный вкус.

Всем известна польза творога как источника кальция.

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.

Прекрасно сочетается с различными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.

Много рецептов из творога на скорую руку.

Общие принципы приготовления на скорую руку из творога

Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он не должен быть слишком кислым, в меру влажным, не жестким.

Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении творожных блюд используются и другие кисломолочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для пикантных творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.

Бутербродная масса — быстрый рецепт из творога на скорую руку

Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

200 г творога

100-150 г сливочного масла

Соль по вкусу

Столовая ложка нарезанного свежего укропа

Чайная ложка кунжут — по желанию

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре температура. Если взять больше, то масса будет похожа на творожное масло, если меньше — на мягкий жирный творог.

Творог пропустить через мясорубку или перетереть через сито, если у вас есть блендер, то этого делать не нужно.

Соединить масло и творог, посолить.

Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Добавить зелень и тмин.

Подавать с черным или белым хлебом. Эту массу очень вкусно употреблять, выкладывая на горячий отварной картофель.

Совет: Если творог суховат, ложка жидких сливок или сметаны исправит ситуацию. При желании массу можно поперчить или приправить измельченным чесноком.

Рецепт быстрых закусок из творога

Эти милые закуски хорошо сочетаются с пивом, чаем или могут использоваться сами по себе.

Ингредиенты

500 гр. творог 2 куриных яйца

Соль и зелень по вкусу — свежие или сушеные

2-3 столовые ложки муки

Масло для фритюра

Способ приготовления

Если зелень свежая, мелко нарежьте ее.

Творог не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его на марле или просто откинуть на дуршлаг, чтобы в стакане была лишняя жидкость. Если творог жестковат, его необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В творог добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.

Должно получиться много по консистенции мягкое липкое тесто, если оно жидковатое — добавить муки.

Смочите шарики маленькими ладонями.

Быстро пожарить.

Выложить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы ушло лишнее масло.

Совет: Можно не много солить, а просто посыпать солью готовые шарики после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого введите в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, удалив из него соль и зелень. В остальном тоже готовьте.

Крахмальная запеканка — быстрый рецепт творога

Запеканка получается пышной и особенно нежной — за счет того, что вместо муки или манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая или уменьшая количество сахара.

Ингредиенты

500 гр. творог

3-4 яйца в зависимости от размера

Полтора стакана сахарного песка

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки с горкой крахмала

Ваниль на кончике ножа

Горсть изюма по желанию.

Способ приготовления

Отделить от яиц белок и желток, добавить к белкам несколько крупинок соли или лимонной кислоты и поставить в холодильник.

Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

Сначала взбейте белки на низкой скорости, постепенно увеличивая до хорошей пены.

Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

Выложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Оставьте в духовке еще на 20 минут.

Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой или просто к чаю.

Совет: Часто эта запеканка падает, особенно если вытащить ее из духовки раньше времени. Это не влияет на его вкус. Однако если вы хотите сохранить пышность блюда, вам нужно использовать не духовку, а мультиварку, режим «выпечка».

Быстрая запеканка — яблочно-творожная

Подготовка к запеканию этого блюда может занять немного больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошем навыке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Ну а если у хозяйки есть помощник, то приготовление яблочно-творожной массы можно разделить и каждый спокойно занимается своим делом.

Ингредиенты

500 гр. творог

300 гр. сметана

Полтора стакана сахара

3-4 яйца

Щепотка соли

5 столовых ложек муки

3 средних яблока

2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Яблоки нарезать тонкими дольками или кубиками, можно предварительно очистить от кожицы.

В форму или кастрюлю, где будет готовиться запеканка, растопить сливочное масло, положить яблоки и немного обжарить, помешивая.

А пока — или заранее, если хозяйка не уверена, что у нее есть время и у нее нет помощников — растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и подсыпать муки. Масса не должна стать слишком густой.

Вылейте смесь на жареные яблоки и поставьте в духовку.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто выложить в смазанную маслом форму и залить творогом.

Чизкейк творожный: быстрый рецепт выпечки

Этот чизкейк готовится по очень простому, рецепту из категории «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, а пока выпекаете в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.

Ингредиенты

500 гр. творог

500 гр. мука

500 гр. Сахара

Пачка сливочного масла или маргарина

5 яиц

Чайная ложка гашеной соды

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло или маргарин.

Творог измельчить, добавить в него другие продукты и хорошо перемешать.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая — оставить допекаться еще.

Выключить духовку, через пять минут вынуть пирог из формы.

Верх можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Совет: Из этого количества продуктов получится довольно большой кекс, для которого нужна крупная форма. Поэтому на первое время лучше брать половину объема этих ингредиентов.

Рецепт быстрого суфле из творога на скорую руку

Самое трудоемкое приготовление этого изумительного блюда — дождаться, пока оно застынет. Готовится и съедается моментально.

Ингредиенты

500 гр. творог

Стакан молока

200 гр. сметана

Стакан сахара можно меньше

25 гр. желатин

500 гр. любые ягоды или мягкие фрукты — виноград, клубника, киви, абрикосы, малина одного вида или в ассортименте

Способ приготовления

Желатин залить молоком.

Творог, сахар и сметану измельчить ложкой, миксером или блендером.

Фрукты вымыть и нарезать на кусочки, ягоды вымыть.

После получасового замачивания желатин нагревают, не давая ему закипеть.

Ввести молочно-желатиновую смесь в творог, добавить ягоды и фрукты.

Выкладываем в форму — подходящую силиконовую, либо для запекания, либо просто глубокую посуду. Силикон можно использовать вот так, а остальное прикрыть пленкой.

Поставить в холодильник на полчаса-час до замораживания.

Перевернуть на плоской тарелке, разрезать на кусочки.

Совет: Желатин можно растопить в микроволновой печи. Так он не сгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через небольшие промежутки времени. Используйте фарфоровую или пластиковую посуду. Если красные ягоды перед смешиванием с творогом взбить в пюре, то можно получить красивое розовое желе.

Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку

Тесто для этого печенья настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. «Гусиные лапки» пекутся из творожного теста тоже очень быстро. А еще при изготовлении печенья можно привлекать гостей или домочадцев — это довольно интересный процесс.

Ингредиенты

200 гр. творог

200 гр. сливочное масло или маргарин

2 стакана муки примерно

1 стакан сахара для обваливания печенья.

Способ приготовления

Масло желательно выдержать около часа в тепле, чтобы оно смягчилось.

Хорошо перемешать, натереть, творог и масло или маргарин. Небольшими порциями всыпать муку, замесить мягкое, но не текучее тесто.

Часть теста раскатать в большой пласт, вырезать круги круглой формочкой.

Положите сахар в миску.

Главное в этом файле cookie правильно его сформировать. Порядок действий следующий:

  • Круг теста одной стороной положить на сахар.
  • Сложить пополам с сахаром внутри.
  • Раскатанную половинку кладем на одну сторону с сахаром.
  • Снова складываем пополам с сахаром внутрь.
  • Свернутую четвертинку кладем на сахар, слегка придавливая. 903:00
  • Переверните и положите на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Должны получиться треугольники «лапки» с сахаром сверху.

Выпекать при средней температуре 20-30 минут. Печенье должно зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, немного расползаясь. Это может произойти, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Впрочем, вкус печенья от этого ничуть не страдает.

Совет: Корицу можно добавить в сахар для обмакивания печенья, это сделает печень очень ароматной. Можно выбрать пикантный вариант – вместо обмакивания слегка добавить печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такое соленое печенье подходит к бульону или пиву.

Пирог с блинами — быстрый рецепт

Блины печь не так быстро. Но когда есть готовые домашние или покупные оладьи, приготовить этот пирог несложно. А результат превзойдет все ожидания – блюдо получается очень красивым, нежным, вкусным.

Ингредиенты

10 тонких блинчиков

Для начинки:

500 гр. творог

1 куриное яйцо

Полстакана сахара

Ванилин по желанию.

Можно добавить изюм, измельченную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно и без этого.

Для заливки:

2 яйца

2 столовые ложки сахара

Стакан или чуть меньше сметаны.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его следует пропустить через мясорубку.

На каждый блин намазать начинку и завернуть трубочкой. Полученные трубочки плотно укладывают в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.

Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.

Вылить смесь на блинные трубочки, слегка пошевелить их вилкой, чтобы жидкость потекла в пустоты.

Выпекать полчаса в духовке на среднем огне.

Совет: Вместо блинов часто используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на кусочки. Это хороший вариант, только пирог будет немного жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соль, перец, зелень.

Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку

  • Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпекания творожных пирогов или печенья – не более получаса в духовке на среднем огне.
  • Все творожные блюда имеют превосходный вкус, но при варке творог теряет некоторые полезные для пищеварения свойства. Поэтому предпочтительнее использовать творог, не прошедший температурную обработку.
  • Не рекомендуется добавлять в творог пищевую соду, особенно в больших количествах — сода вступает в реакцию с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке она может сослужить плохую службу – тесто растечется, поджарится, изделия потеряют форму. 903:00
  • Во многих рецептах из творога использованный сахар можно заменить медом – это придаст творожным блюдам прекрасный аромат.

Приятного аппетита!

Легкие сливочные макароны с сыром

Сегодня я рада представить вам этот вкусный, очень легкий рецепт макарон с сыром!

Как часто вы едите дома макароны с сыром? Не могу сказать, что ем его так часто, как хотелось бы, но мои дети более чем знакомы с блюдом. Поскольку макароны и сыр — это одно, что они оба любят; он появляется на их тарелках примерно три раза в неделю.

Я не боюсь признать, что часто это замороженные макароны с сыром из TJ или макароны с сыром в коробках, потому что я изо всех сил стараюсь приготовить их еду примерно за 15 минут, но когда у меня есть время, я делаю их домашнюю версию. Это так стоит немного дополнительных усилий!


Когда я думаю о макаронах и сыре, контейнер с творогом определенно не первое, что приходит на ум. Когда я нашел рецепт Чака «Любимые макароны с сыром», я отнесся к нему скептически, но мне пришлось попробовать его из-за его простоты и множества замечательных отзывов. Я не был разочарован.

Я немного изменил рецепт, добавив молоко, используя ингредиенты с пониженным содержанием жира (не обезжиренные) и исключив панировочные сухари. (Это мое личное предпочтение, но если вам нравится хрустящая начинка на вашем маке, смешайте 1/4 стакана растопленного сливочного масла с 1 стаканом панировочных сухарей или крекеров и посыпьте сверху перед выпечкой.)

Это нравится всей семье. рецепт и часто просит его. Я думаю, что мои дети даже предпочли бы его коробочным вещам, что является довольно большим комплиментом с их стороны. Надеюсь, вашей семье тоже понравятся эти легкие макароны с сыром!

Печать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Приготовить макароны с сыром так же просто, как приготовить макароны и смешать их с несколькими ингредиентами. Выпекайте и наслаждайтесь!

  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5 1x
  • 12 унций макарон или макаронных изделий на ваш выбор 903:00
  • 8 унций нежирной сметаны или простого йогурта
  • 16 унций обезжиренного мелкозернистого творога
  • 8 унций 2% молочного острого сыра чеддер (лучше измельчить самостоятельно)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • несколько щепоток черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите. 903:00
  2. Пока варятся макароны, смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *