Что быстро испечь к чаю?
Здесь и сейчас потребность выпить чай с чем-то вкусным — такое бывает часто. Гости пришли внезапно, а дома осталась старая шоколадка? На помощь придут рецепты лёгкой выпечки.
Залог быстрой выпечки к чаю — наличие незамысловатых продуктов. У вас выйдет чудное украшение праздничного стола, при условии, если в холодильнике найдёте:
- Муку, яйца, масло вода или молоко.
- Сахар, соль, сода, разрыхлитель.
- Заготовки варенья, джема, пасты, сезонные фрукты, ягоды, даже овощи и сыр для начинки.
Продукты из списка обогатят рецепт. Большой плюс — наличие корицы, какао, сахарной пудры. Но это ещё не всё. Воплотить быстрые съедобные идеи к чаю поможет определённый набор кухонных приспособлений. Миски, мерные стаканы вилка или венчик, форма для выпечки, тарелки и ложечки.
Важно также выбрать место, где проходит таинство готовки. Готовят десерты как в духовке, так сковородке или микроволновке.
- Печенье из песочного теста. Нужно всего лишь мука, масло, сахар, духовка и 15 минут времени. К рецепту добавьте яйца, какао или корицу сахарную пудру.
- Кексы и фонданы. Вместо муки используйте измельчённые орехи или овсянку. Сухофрукты, шоколад, бананы подойдут в качестве начинки. Разнообразят тесто друзья десертов — корица и кокос.
Помните, стоит выбирать рецепты, на которые затратите меньше 30 минут. Хотите грандиозный торт, тогда в запасе времени должно быть от часа и больше. Ведь надо замесить тесто, выпечь коржи, сделать крем, а затем ждать пока блюдо пропитается.
Весь процесс иногда занимает более суток.
С духовкой работать не хочется или дома она вообще отсутствует? Вы всё равно сможете создать десерт с помощью сковороды. Варианты блюд:
- Пирожки с разными начинками, тесто в этих рецептах состоит из малого количества продуктов. И может быть даже веганским.
- Целый блинный торт. Выпекайте блины из того, что есть под рукой. А кремом может выступить хоть сметана с сахаром.
Минус десертов, приготовленных на сковороде, — обилие масла для выпекания. Так блюдо будет более калорийным.
Лишнего жира можно избежать, готовя блюда в микроволновой печи. Испечь десерты в микроволновке займёт 5 минут! Очень привлекательное решение, когда времени в обрез. Итак, что приготовить?
- Пирог зебра. Рецепт состоит из молока, муки, яиц, какао. Также нужен разрыхлитель. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке и в микроволновку. Время зависит от мощности устройства. Тесто на готовность проверьте с помощью шпажки.
- Кекс в кружке. Дома осталось одно яйцо? Не беда. Смело смешивайте его с остальными ингредиентами. И быстрый завтрак или перекус готов.
Микроволновая печь, на первый взгляд, идеальная альтернатива для экстренных случаев. Так и есть, но знайте, что необходимо внимательно следить за выпеканием.
Не хотите сомнений во вкусе десертов? Тогда для вас отличный выход — наличие вафельницы. Вопрос, что быстро приготовить к чаю, отпадает сам собой. Тесто сделайте на молоке, кефире, твороге, сметане, йогурте. Как душе угодно! Если нет подходящей начинки, не беда. Вафли самодостаточны, идеально подойдут к чаю и кофе. Займёт процесс минут 15 с учётом замеса продуктов и выпекания.
Палочка-выручалочка в вопросе быстрой готовки — запасы тестовой основы. Знайте, замораживать можно практически любое бездрожжевое тесто. Что получаем в итоге?
- Пирожки со сладкой и не только начинкой. Например, с тыквой и сливочным сыром, творогом.
- Наполеон с альтернативным кремом или пастой.
Представьте, насколько это удобно. Вы просто приходите на кухню, непринуждённо достаёте тесто, ждёте пока оно разморозится. И всё. Добавляете начинку и выпекаете. Процесс будет длиться до получаса. Вуаля, великолепное дополнение к чаю готово.
Конечно, блюдо на скорую руку не всегда красиво выглядит, а недостаток некоторых продуктов сильно бьёт по вкусу. Заказать выпечку в Минске — это идеальное решение для внезапных праздников! Вы не будете из кожи вон лезть, чтобы скорее сделать десерт, вам не нужно покидать гостей, а сомнения в качестве отпадут. Спокойствие и наслаждение.
Кекс «Файв-о-клок», пошаговый рецепт на 4699 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с орехами пекан
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто
Юлия Высоцкая
05.2021 00:00:00″>11 мая 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с вишней и клюквой
Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на день рождения
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Сима♥
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лёгкий и вкусный кекс можно быстро испечь и тут же тёплым подавать к чаю)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
300г муки
100г крахмала
(можно взять 400г муки я пекла по разному)
пакетик разрыхлителя(18г)
250 г молока
60г растительного масла
(я использовала масло грецкого ореха)
пакетик ванильного сахара
100г молотого миндаля
1 маленький апельсин
(если вы не любите пикантную горчинку,можно не использовать его)
1 ч.л цедры апельсина
350 г сухофруктов
(кроме фиников)
50г рома(я использовала лимонный ликёр)
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В смазанную форму разместить тесто.Оставить на 10-15 мин.Разогреть духовку до 180С.Выпекать 45 мин.Готовый кекс посыпать пудрой густо.
Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам.(Если не поленитесь,то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст.л сахара и проварить на слабом огне мин 15)
В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал,ванильный сахар. Хорошо перемешать.В муке сделать углубление и влить молоко,масло и цедру.Всё хорошенько перемешать.
Сухофрукты(я использовала изюм,инжир и узбекскую сухую курагу) помыть,крупные измельчить ножом,на несколько минут залить горячей водой.Воду слить и залить алкоголем.
Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты(алкоголь не сливать).
Время выпекания может варьироваться(в сторону увеличения)в зависимости от вашей духовки.Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени,сделайте Т меньше и оставьте кекс ещё на какое-то время.
Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем(вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше)В итоге кекс плохо пропёкся.Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках.Ещё на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем.В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал ещё вкуснее))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожное в кружке — Десерт на одну порцию
Перейти к рецептуЭтот рецепт сегодня создан потому, что иногда, особенно в качестве родителя, вы просто сладкое лакомство, десерт, которым вам не нужно делиться с маленькими людьми, которые контролируют вашу жизнь, брауни на одну порцию десерт. Брауни в кружке — идеальная вещь, потому что это легкий, идеальный десерт для одного человека.
Пирожное в кружке – Десерт на одну порцию
*Это сообщение содержит партнерские ссылки, дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.*
Иногда вам может понадобиться немного больше, чем на одну порцию Я знаю, и именно поэтому у меня есть несколько рецептов пирожных в нашей коробке рецептов, таких как ванильный, шоколадный и тому подобное.
Прежде всего хочу сказать, что есть два способа приготовить их, один из них быстрый и простой: микроволновка . Примерно минута и готово в зависимости от вашей микроволновки.
Другой путь в духовке . Я использовал оба метода… мне нравилось, как быстро он готовится в микроволновой печи, но в течение нескольких лет в нашей семье не было микроволновой печи, поэтому я часто использовал свою духовку, чтобы сделать это, когда мне нужно было что-то подбодрить.
Это отличное угощение в конце долгого дня. Можно сверху немного посыпать сахарной пудрой. Или смешать немного глазури. О, чувак, ванильное мороженое было бы потрясающим, если бы ты мог удержаться, съев все мороженое, чего я не могу.
*Я снова пользуюсь микроволновой печью и этим вкусным порционным блюдом, только для себя, я не делюсь угощением, готово всего за 5 минут .*
Если я делаю это в духовке, я обычно выбрасываю это, когда я готовлю ужин, потому что я не хочу включать духовку только для этого восхитительного десерта на одну порцию, но это только я, ты делаешь.
Что вам нужно:
- 4 ст. в кружке:
Возьмите кружку для микроволновой печи или термостойкую кружку или, как я люблю использовать, формочки.
Смешайте ингредиенты. Порядок не имеет большого значения. Хорошо смешать.
В микроволновке на 1 минуту или пока зубочистка не будет выходить чистой. Если 1 минута не поможет, верните на 10 секунд и перепроверьте, повторите до готовности.
ИЛИ , если вы используете духовку:
Выпекайте в духовке при температуре 350°С в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Вкусно! Он легкий и шоколадный! Нет ничего лучше быстрых и легких десертов, которые помогут изменить день и ночь после долгого и тяжелого дня.
Будьте осторожны, ваша кружка или миска могут быть горячими. Эти миски отлично подходят для того, чтобы вы не обожгли пальцы, потому что вы просто хотите насладиться сладким лакомством. Поместите блюдо для микроволновки в миску и поставьте его в микроволновую печь, чтобы разогреть, возьмите чехол вместо миски.
Ингредиенты
- 4 ст л муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 2 ст л воды
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в формочке или другой посуде, пригодной для использования в духовке или микроволновой печи.
- Микроволновая печь на 1 минуту.
- Выпекать в духовке при температуре 350°С в течение 20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 гЕсли у вас есть тостер, но нет микроволновой печи, вы определенно можете использовать ее вместо духовки. Вы будете использовать меньше энергии и меньше нагревать свой дом, используя тостер, чем духовку. Этот быстрый шоколадный десерт
на одну порцию будет иметь потрясающий вкус, какой бы метод вы ни использовали для его приготовления брауни в кружке .Похожие посты:
Пончики с яблочным сидром для мини-пончиков
Черничный кекс на одну порцию в кружке
35+ рецептов мятного печенья
19 рецептов бездрожжевой выпечки
1
1
1
01 из 19
Ель / Кристина Ванни
Испеките красивую буханку хлеба всего из пяти простых ингредиентов, включая банку вашего любимого пива. Дрожжи в пиве творят чудеса с тестом, в состав которого также входит самоподнимающаяся мука, исключая необходимость какой-либо расстойки или замешивания.
02 из 19
Ель / Кара Кормак
Слоеное печенье — незаменимый помощник в приготовлении подливок и соусов на особых семейных обедах. Этот выигрышный рецепт не требует дрожжей, чтобы испечь идеальное домашнее печенье, которое будет как дома на столе вашей бабушки.
03 из 19
Ель / Кристина Ванни
Сделайте эти булочки с корицей в последнюю минуту без необходимости планировать ленивым утром, когда возникает тяга к сладкой выпечке. На вкус они такие же, как классические хлебобулочные булочки, включая божественную, сладкую глазурь из сливочного сыра, которую вы сбрызгиваете, когда булочки еще теплые из духовки.
04 из 19
Ель
С этим простым рецептом пончиков для домашнего торта дайте магазину пончиков на углу побегать за их деньги. Украсьте сладкие ностальгические лакомства просто посыпкой из корицы и сахара или оставьте их простыми, чтобы макать в утреннюю чашку кофе.
05 из 19
Ель / Кристина Ванни
Хотите попробовать свои силы в выпечке собственного белого хлеба для бутербродов, но в вашей кладовой нет дрожжей? В этом гениальном рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, чтобы получилась высокая буханка белого хлеба с идеальной текстурой. Тесто собирается за считанные минуты в миксере и прекрасно выпекается в форме для хлеба в духовке.
06 из 19
Ель / Диана Рэттрей
Наслаждайтесь сладким вкусом персикового коблера в этом влажном, фруктовом быстром хлебе, который имеет много визуальной привлекательности. Слой нарезанных персиков поверх буханки делает этот хлеб для легкой закуски достойным вашей ленты в Instagram.
07 из 19
Ель / Диана Чиструга
Хотите приготовить домашнюю пиццу, но в кладовой не хватает дрожжей? Вы все еще можете испечь хрустящий пирог, который соперничает с доставкой, с помощью этого гениального рецепта теста для пиццы, в котором используется самоподнимающаяся мука, а также еще один удивительный ингредиент: йогурт! Соберите за 10 минут и выпекайте еще 10, украсив корж любимыми начинками.
08 из 19
Ель / Армандо Рафаэль
Наслаждайтесь утешительной мягкой закуской кренделя без необходимости нянчиться с дрожжевым тестом. На приготовление этого простого и вкусного рецепта уходит всего 30 минут. Вы получите 16 мягких крендельков с сыром чеддер, которые можно жевать во время работы во дворе или есть на ходу, выполняя поручения.
09 из 19
Ель / Кара Кормак
Домашние рогалики — это фантастическая уловка, которую нужно иметь в рукаве. В них используется закваска (это отлично подходит для пекарей на закваске, которые не хотят тратить отходы) для удивительного деревенского острого вкуса и жевательной текстуры. Обязательно дайте тесту время, чтобы оно дважды поднялось, и оставьте на ночь, прежде чем кипятить, посыпать и выпекать.
10 из 19
Ель / Кристина Ванни
Фокачча — это итальянская лепешка, которую обычно поливают оливковым маслом и травами и разрезают на квадраты для еды. Добавьте его в свое итальянское меню с помощью этого простого классического рецепта, в котором хлеб приправлен розмарином и крупной морской солью для придания фантастического вкуса и текстуры.
11 из 19
Ель / Кристина Ванни
Менее чем за 20 минут, используя всего четыре ингредиента, вы можете испечь партию пышных булочек, которые понравятся всей семье. Их секрет заключается в использовании самоподнимающейся муки (или обычной муки, которую легко подделать), что помогает булочкам красиво и высоко подняться в духовке без использования дрожжей.
12 из 19
Ель / Эрик Клейнберг
Нежные, маслянистые булочки станут прекрасным завтраком или бранчем. Наслаждайтесь взрывом яркого аромата черники с этой летней выпечкой, которую вы можете делать круглый год со свежими или замороженными ягодами. Их легко смешивать и выпекать менее чем за полчаса, а замораживать можно до трех месяцев.
13 из 19
Ель / Диана Рэттрей
Апельсиновый сок и нарезанные финики без косточек придают удивительную сладость этому вкусному быстрому хлебу, который достаточно легко приготовить даже детям старшего возраста (под присмотром взрослых). Сделайте дополнительную буханку для морозильной камеры или заморозьте отдельные ломтики на другой день.
14 из 19
Ель / Джулия Эстрада
В традиционном ирландском содовом хлебе используется пищевая сода и пахта вместо дрожжей, что обеспечивает его характерный рост и деликатно острый вкус. Требуется всего один час, чтобы испечь деревенский круглый хлеб с удивительно хрустящей корочкой и плотным, мягким мякишем, вкрапленным жевательной смородиной или изюмом.
15 из 19
Ель / Лия Марони
Сладкий и ароматный клубничный хлеб — это простое и запоминающееся лакомство, которое станет прекрасным дополнением к позднему завтраку в честь Дня матери, послеобеденному чаю или после семейной трапезы с глазурью из сливочного сыра. Это так же просто, как банановый хлеб со сказочной сладостью из свежей клубники.
16 из 19
Ель / Ульяна Вербицкая
Вкусная подслащенная начинка из сливочного сыра делает этот пряный тыквенный хлеб особенным. Это прекрасный способ насладиться всеми вашими любимыми осенними вкусами и приготовить отличный праздничный хлеб. Рецепт дает две буханки — одну сейчас и одну, чтобы заморозить на потом (или поделиться).
17 из 19
Ель / Дайана РэттрейКлассический кабачковый хлеб — отличный способ использовать любые кабачки, оставшиеся в вашем саду. Подавайте ломтики вместе с мясом барбекю на пикниках или наслаждайтесь им в качестве полдника.
18 из 19
Ель / Бахаре Ниати
Масляный моти в гавайском стиле разделяет неотразимую сладость и упругую текстуру одноименного японского лакомства, запеченного в форме закусочного пирога. Идеально сладкий и жевательный с ароматными нотками кокоса и ванили, он станет вкусным безглютеновым десертом для всей семьи.
19 из 19
Ель / Кара Кормак
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить идеальный хлеб без магазинных дрожжей. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, в том числе закваска, которую вы можете приготовить дома, купить в пекарне или обменять у друга.