Капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Капусту «Провансаль» можно включать в любое праздничное меню – это и сочная овощная закуска, и хрустящий салат с насыщенным, кисловато-сладким вкусом. Время активной готовки минимально – минут за десять нашинкуем капусту, добавим к ней морковь, сладкий перец и заправим растительным маслом и уксусом.
Для остроты и аромата мелко порубим зубчик чеснока. Кроме чеснока в список ингредиентов можно включить свежий перец чили, горошины черного или душистого перца, два-три бутончика гвоздики. Капуста будет готова через три часа.
Ее можно подать к блюдам из картофеля, запеченному и жареному мясу, птице и как закуску под горячительные напитки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Сахар коричневый или белый – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% крепости – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Вода кипяченая – 0,5 ст. (125 мл).
Как приготовить:
1. С вилка капусты срезаем верхние пожухлые листья. Обдаем холодной водой. Разрезав пополам, шинкуем капусту тонкой не очень длинной соломкой. Высыпаем нарезку в просторную миску, где будет удобно перемешивать овощи руками. Добавляем соль с сахаром.
2. Слегка перетираем ладонями, не давим и не мнем слишком сильно. Капуста должна дать сок, но остаться упругой и хрустящей. Добавляем натертую через крупную терку морковь.
Можно воспользоваться корейской теркой, но соломку сделать покороче.
3. У болгарского перца вырезаем плодоножку, вытряхиваем семена. Режем брусочками или короткой соломкой. Чеснок рубим мелко или продавливаем через пресс. Высыпаем перец и чеснок к капусте.
4. Хорошенько перемешиваем овощи, вливаем 9% столовый уксус и рафинированное растительное масло. Добавляем полстакана кипяченой охлажденной воды. Еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно, вы захотите добавить еще соли или сахара.
На этом этапе приготовления капуста должна получиться чуть кисловатой, но через некоторое время вкус выправится, кислинка в готовой закуске будет едва заметной.
5. Накрываем капусту перевернутой тарелкой, ставим сверху груз (банку с водой или закатками). Накидываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на три часа. Затем переносим в холодильник, и, если время позволяет, выдерживаем еще два-три часа.
Подаем капусту «Провансаль» слегка охлажденной. Для хранения перекладываем в контейнер или банки, плотно накрываем и ставим на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Капуста Провансаль Быстрого приготовления
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Капуста Провансаль Быстрого приготовления. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей. Рецепт: Капуста 1 кг. Перец болгарский -1шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зуб. Вода 150 мл. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное 70 мл. Сахар 50 гр. Соль 1,5 ч.лДата: 2019-05-05
← Гости будут в шоке Улетная Хрустящая закуска из лаваша.
Салат Ням Ням, БЕЗ МАЙОНЕЗА →
Похожие видео
Как сварить ДВА СУПА в одной кастрюле. Цыганка готовит.
• Галина Кухня
Пряное запеченное Варенье из сливы с грецкими орехами 1001 ночь! Сливовое Варенье Арабская ночь
• Коллекция Рецептов — Дина
Соседка научила ТАК ВКУСНО готовить БАКЛАЖАНЫ! Бери и Делай — будет вкусно!
• Вкусный уголок
Вы просто обязаны посадить эти урожайные огурцы у себя на участке!
• Урожайный огород
Мы в восторге от этого пирога! Сдобный сладкий и очень нежный кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Вся правда об урожае огурцов и почему они не болеют!
• Урожайный огород
Комментарии и отзывы: 9
Людмила Лукина
Наталья, большое спасибо за рецепт. Я живу на этом свете давно и помню старые советские овощные магазины. Очень любила ходить в них из-за вкусного запаха овощной консервации. Так вот тогда капуста провансаль тоже продавалась, и она обязательно была с клюквой. А болгарский перец, тем более, красный, был жуткий дефицит. Но ваш рецепт мне тоже понравился. Спасибо.
Светлана Камалова
.очень аппетитно выглядит, невозможно удержаться, чтобы не попробовать рецепт.Спасибо, Наталья, тоже приготовлю.непременно.С перцем наверно, очень пикантно.вкусно, предполагаю.Люблю Ваш канал, кстати.и рецепты Ваши отличаются простотой, бюджетностью и вкусные, и понятно, точно всегда подаете инфо-материал.
igorr soсkolov
Наташа — когда ты готовишь кушать , настроение уже поднимается а твои пожелания отличного настроения завершают мой день в самом прекрасном расположении духа и с улыбкой в весь рот.Я всегда делал эту капусту без добавления воды — капуста сама сок давала. Теперь буду добавлять потому что твои салатики самые лучшие.
Аля Овчаренко
Здравствуйте Наташа Я только сегодня думала написать Вам и спросить есть ли у Вас рецепт такой капусты, быстрой. И тут когда увидела название видео, очень обрадовалась. Очень красиво и аппетитно получилось. Я обязательно приготовлю, мы любим капусту. Спасибо огромное. Всего доброго и хорошего вечера
Заря Зарянская
Это не капуста провансаль-это маринованная капуста-провансаль другой рецепт-готовят капусту провансаль из квашеной капусты с добавлением различных фруктов:клюква ,яблоко и даже виноград -никаких перцев и чеснаков ;масло и все ост.
Галина Любивая
Для килограмма капусты соли маловато , перец тоже надо брать больше, а не один.Рецепт не удачный. После 5 часов вообще не понятно что за салат , после12 часов добавила соли и ещё болгарский перец
Bhbyf Kalinina
Наталья , спасибо за рецепт Раньше, сама пробовала делать, но нужного эффекта не было, поэтому приходилось покупать на рынке. Но теперь эта проблема решена благодаря Вам Спасибо, очень вкусно
Ольга Иванова
Наташа солнышко спасибо тебе большое за такую вкуснятину, сделала вчера с вечера, простояла она у меня ночь, какая же это вкуснятина) ммм, советую всем.
Lydia Eichner
Я все так делаю только нагреваю масло году туда соль сахар и уксус и заливают капусту горячим расолом и она даст сок и очень вкусная. Попробуй сделать так и будет у тебя еше один рецепт.
Капуста по-провански классическая быстрого приготовления — простой рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
белокочанная капуста 1 кг Морковь 1 шт. болгарский перец 1 шт. Гранулированый сахар 0,5 ст.л. Соль 1 столовая ложка Уксус столовый 9% 0,5 ст.л. Вода 250 мл. Растительное масло 0,5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. душистый перец 3 шт.
Процесс приготовления
Начнем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавить туда соль, сахарный песок, растительное масло и варить 5 минут. В это время тщательно промойте все овощи под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце. Удалите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. Складываем в глубокую миску, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом. Немного перемешайте и отложите.
Морковь очистить, мелко нарезать и отправить к капусте.
Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его небольшими кусочками. Отправляем его в миску с другими овощами, измельченным чесноком, лавровым листом и горошком душистого перца. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Далее можно раскладывать капусту по стеклянным банкам и отправлять в холодильник на хранение.
Даем ей промариноваться пару часов, после чего подаем прованскую капусту к столу в качестве закуски или салата к основному блюду.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пирог с капустой и луком по-провансальски
Реклама
Ингредиенты
- 1 большой кочан зеленой капусты, только внешние листья
- 2 фунта лука, нарезанного
- 2 ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 6 анчоусов, нарезанных кубиками
- ¼ фунта черных оливок без косточек и нарезанных
- 2 яйца
- ¼ пинты светлых сливок
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовка
- 9 0036
Шаг 2
В толстостенной сковороде обжарьте лук на сливочном и оливковом масле на медленном огне до прозрачности. Смешайте с анчоусами и оливками и отложите в сторону.
Шаг 3
Взбить яйца в миске и добавить сливки, тимьян и мускатный орех, соль и перец. Добавьте луковую смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите капустные листья в форму для запекания, смазанную маслом, так, чтобы верхушки свешивались с бортов. Вылейте начинку и закройте верхушки над ней. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте на водяной бане в центре духовки в течение часа или до готовности. Тем временем приготовить соус (см. рецепт).
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. Бланшируйте листья капусты в течение двух минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими. Осушать.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.