Свинина с мёдом запечённая в маринаде
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Свинина с мёдом запечённая в маринаде
- Нам понадобится:
- 1200 — 1500 г мякоти свинины
- 2 ст. л. мёда
- соль по вкусу
- Маринад:
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. готовой горчицы
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
Свинина запечённая по этому рецепту получается очень нежная и сочная, а запах просто сводит с ума.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовить соус для маринада, смешав имбирь, соевый соус, горчицу, паприку и молотый перец.
Шаг 2
2
2. Свинину вымыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем. Мясо можно нарезать на крупные кусочки, а можно оставить и целыми полосами, если они не сильно большие.
Натереть свинину сначала солью, а потом мёдом.
Шаг 3
3
3. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на два часа.
Затем добавить в ёмкость с мясом две столовые ложки воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
За 15-20 минут до окончания запекания, снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Можно запекать и в рукаве, а в конце готовки так же разрезать рукав дав мясу подрумянится.
4
4. Готовое мясо можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, маринад, свинина запеченная, свинина в меду, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Свинина с грибами, помидорами и луком Запечённая свинина в пряном маринаде Грудинка горячего засола в луковой шелухе Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Свинина, запеченная в слоеном тесте Свинина запеченная с картофелем Свинина с овощами запеченные в вине Буженина в луковой шелухе Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком Свинина запеченная с черносливом Сочная запеченная свинина Свинина запеченная в фольгеДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Свинина «Почти по-французски» в мультиварке Нежная корейка, запечённая с яблоком Азу из свинины Плов из свинины в мультиварке Пряная свинина в луковой шубе Рулька по-бессарабски Домашняя буженина Мясо в соевом соусе Свиные ребрышки «по- быстрому» в духовке Свинина запечённая с овощами и грибами Свиные отбивные запеченые в сливочно-грибном соусе Запечённая свинина с луково-яблочным соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Свинина запеченная с овощами и медом
Блюда из свинины
0
22 140
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 порций
Описание
Сочная запеченная свинина в духовке в меду с овощами. Румяное мясо с аппетитной корочкой — идеальное блюдо на праздничный стол или для уютного семейного вечера. Вкусное, красивое блюдо, подавать можно как горячим, так и холодным. Отличный рецепт запеченной свинины, по которому мясо получается действительно сочным и нежным.
Ингредиентов на 5 порций
- Свинина (ошеек) 600 г
- Перец болгарский 2 шт
- Лук-порей 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 1 шт
- Мед 3 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Зелень
1/2 пуч.
- Помидор 1-2 шт
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории597Кал, ккал
Белки — 21.38 г (23.47%)
23.467439257259%
Жиры — 47.46 г (52.09%)
52.088408946248%
Углеводы — 22.27 г (24.44%)
24.444151796493%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Мясо помойте и обсушите. Хорошо натрите со всех сторон перцем, солью, измельченным чесноком.
Шаг 2
Болгарский перец 1 шт. и морковь нарежьте соломкой, а лук-порей нашинкуйте колечками. Овощи отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем снимите с огня.
Шаг 3
В мясе следует сделать надрезы. Глубокие, но внизу должно оставаться как минимум 2 см толщины.
Шаг 4
Надрезы заполните овощами.
Шаг 5
Хорошо упакуйте в фольгу и поставьте в разогретую на 220 градусов духовку. Пусть запекается 1 час 30 минут.
Шаг 6
Пока мясо в духовке, приготовим для него соус из свежих овощей и зелени.
Сложите в чащу блендера второй оставшийся болгарский перчик, помидор, зелень. Перебейте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Вынимайте мясо из духовки. Полейте его медом и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Шаг 8
Ароматная свинина запеченная с овощами и медом готова для подачи на стол. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (10)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рецепт запеченных свиных отбивных с медом и чесноком
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 12
4.96 от 42 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеченные свиные отбивные с медом и чесноком – невероятно нежные и сочные запеченные свиные отбивные, покрытые липким медово-чесночным соусом. Если вы ищете удивительный рецепт запеченных свиных отбивных на кости, это он!
Содержание
- ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С МЕДОМ, ЧЕСНКОМ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С МЕДОМ, ЧЕСНОК НА ГРИЛЬ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБОРКИ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРАЖИВАТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ
- Получить рецепт
- СВИНЫЕ ОТБОРКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ НА ГРИЛЬ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ
- КАК ЗАМОРОЗИТЬ
- WW FREESTYLE БАЛЛОВ: 9
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК
Запеченные свиные отбивные с медом и чесноком, что может быть лучше! Они вкусные и нежные, просто тают во рту. Сочетание вкусов НЕВЕРОЯТНОЕ!
Кому может пригодиться быстрый будничный ужин без длинного списка ингредиентов, который готовится примерно за 30 минут?! *машет рукой*
Кому может пригодиться приготовление заранее ИЛИ рецепт свиных отбивных, которые можно заморозить?!
Если вы были со мной какое-то время, то вы наверняка знаете мою любовь к мед-чеснок-все-вещи . С тех пор, как я опубликовал мой рецепт Crock Pot Honey Garlic Chicken , миллионы читателей попросили меня поделиться похожим рецептом, но со свиными отбивными.
Этот рецепт невероятно быстрого и вкусного способа подачи запеченных свиных отбивных на кости, и я могу гарантировать, что они понравятся всей вашей семье. Обжаривают до коричневого цвета, а затем запекают ( или на гриле ) в нежнейшем медово-чесночном соусе, как их можно не любить?!
Возьмите свиные отбивные и несколько простых ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой, и давайте начнем эту кулинарную вечеринку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С МЕДОМ И ЧЕСНКОМ- Начнем с приготовления медово-чесночного соуса, смешав мед, соевый соус, чеснок, сладкий соус чили, кетчуп и приправы.
- Затем мы польем этим соусом наши отбивные, затем разогреем немного масла в сковороде, пригодной для использования в духовке.
- Положите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся; около 2 минут с каждой стороны.
- Переложите свиные отбивные в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить еще 20 минут или до готовности.
Эта сладкая, великолепная, пикантная глазурь – у меня слюнки текут от одного взгляда на нее!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНО-МЕДОВЫЕ ОТБОРКИ НА ГРИЛЬ- Оставьте две столовые ложки медово-чесночного соуса, чтобы полить их.
- Обваляйте отбивные в оставшейся смеси медово-чесночного соуса.
- Поместите отбивные на смазанный маслом гриль и поставьте на средний огонь.
- Закройте крышку и готовьте, примерно по 5 минут с каждой стороны, 2 раза полив свиные отбивные во время приготовления.
Сделайте это блюдо более полезным, подав запеченные свиные отбивные с жареным цукини или рисом с цветной капустой . Мое пюре из цветной капусты Instant Pot Loaded тоже было бы отвратительно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ- Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой и добавьте медово-чесночный соус; закройте пакет, натрите соусом все вокруг и поставьте в холодильник на 8 часов.
- Когда готовы приготовить свиные отбивные, достаньте пакет из холодильника, поставьте на стол минимум на 10 минут, затем приготовьте.
- Поместите свиные отбивные в большой пакет на молнии.
- Залейте свиные отбивные медово-чесночным соусом, плотно завяжите пакет и поместите в морозильную камеру.
- Когда будете готовы приготовить свиные отбивные, достаньте пакет из морозильной камеры накануне вечером, поместите в холодильник и разморозьте в течение ночи.
- I Курица с медом и чесноком
- Рулетики из курицы и овощей с медом и чесноком
- Ужин со свиными отбивными и картофельным листом
- Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
- Сливочные дижонские свиные отбивные
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Если вы попробуете рецепт, отметьте его хэштегом #diethood в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ С МЕДОМ, ЧЕСНОК
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка кетчупа без соли
- ▢ 1/2 столовой ложки сладкого соуса чили
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 4 (4 унции каждая) свиных отбивных на кости, с жиром
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 400F.
В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, соус чили и орегано; перемешать до полного смешивания.
Положите свиные отбивные в большую миску, полейте свиные отбивные соусом и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло в пригодной для использования в духовке 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте свиные отбивные и соус в сковороду; обжарьте отбивные с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и поместите свиные отбивные в предварительно разогретую духовку.
Готовьте еще 15–18 минут или до готовности. Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура достигает 160F.
Достаньте из духовки и переложите свиные отбивные на сервировочную тарелку.
Полить соусом отбивные, украсить петрушкой и подавать.
- Оставьте две столовые ложки медово-чесночного соуса для поливки.
- Обваляйте отбивные в оставшейся смеси медово-чесночного соуса.
- Поместите отбивные на смазанный маслом гриль и поставьте на средний огонь.
- Закройте крышку и готовьте, примерно по 5 минут с каждой стороны, 2 раза полив свиные отбивные во время приготовления.
- Поместите свиные отбивные в большой пакет на молнии и добавьте медово-чесночный соус; закройте пакет, натрите соусом все вокруг и поставьте в холодильник на 8 часов.
- Поставьте на стол минимум на 10 минут, затем приготовьте.
- Поместите свиные отбивные в большой пакет на молнии.
- Залейте свиные отбивные медово-чесночным соусом, плотно завяжите пакет и поместите в морозильную камеру.
- Когда будете готовы приготовить запеченные свиные отбивные с медом и чесноком, достаньте пакет из морозильной камеры накануне вечером, поместите в холодильник и разморозьте на ночь.
Калории: 425 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 35 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,4 мг | Чистые углеводы: 12 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: запеченные свиные отбивные, медово-чесночный соус, рецепты свиных отбивных
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Запеченные свиные отбивные на кости | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Быстрое обжаривание и короткое время в духовке — это все, что нужно этим Запеченным в духовке свиным отбивным на кости ! Результат? Нежные, сочные отбивные с чесночно-сливочным соусом готовы за полчаса!
Ищете другие простые рецепты свиных отбивных? Попробуйте мой рецепт свиных отбивных во фритюрнице!
Содержание
- Сочные свиные отбивные, приготовленные в духовке – так просто!
- Что вам понадобится
- Приготовим свиные отбивные!
- Сколько времени готовятся свиные отбивные в духовке?
- Как узнать, что свиные отбивные готовы?
- Советы и рекомендации
- Простые идеи для сервировки
- Как хранить и разогревать остатки свиных отбивных
- Можно ли заморозить вареные свиные отбивные?
- Получить рецепт
- Другие простые рецепты свиных отбивных
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Сочные свиные отбивные, приготовленные в духовке – так просто!
Нужен семейный ужин, который легко приготовить? Не смотрите дальше! Этот простой классический рецепт запеченных свиных отбивных всегда получается нежным и сочным. Даже придирчивым едокам понравится сбалансированный маслянистый вкус с простыми сушеными травами и свежим чесноком.
Это отличный рецепт свинины, потому что подготовка очень минимальна, большая часть приготовления делается в духовке, и это быстро ! Полезная старомодная еда может появиться на столе примерно через полчаса, в зависимости от того, какие гарниры вы выберете!
Так что оставьте этот рецепт в своем меню на будние дни. Запеченные свиные отбивные на кости — один из лучших быстрых обедов для удовлетворения вашей тяги, даже если у вас мало времени.
Что вам понадобится
В этом рецепте сами отбивные приправлены замечательной смесью трав и специй, чтобы подчеркнуть естественную сладость и приятный вкус умами в свинине.
- Масло: Я предпочитаю оливковое масло, но вы можете заменить его любым хорошим маслом для обжаривания.
- Свиные отбивные: Свиные отбивные на кости, ароматные и сочные.
- Соль и перец
- Специи: Только луковый порошок и паприка. Чеснок в чесночно-масляном соусе!
- Травы: Сушеный орегано и сушеный тимьян придают пикантный землистый оттенок, идеальный для свинины!
- Сливочное масло: Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле.
- Свежий чеснок: Чеснок следует измельчить или выдавить в чеснокодавке.
- Петрушка: Нарезанная свежая петрушка станет отличным гарниром.
Какие свиные отбивные следует использовать?
Для этого рецепта я предпочитаю использовать отбивные из свиной корейки на кости. Вы также можете использовать реберные отбивные или отбивные посередине. Филейные отбивные без костей подходят, но будьте осторожны с ними, так как они, как правило, высыхают быстрее, чем свиные отбивные с костями, и требуют меньше времени для приготовления.
Избегайте отбивных из филе и отбивных из лопаток или лопаток – их лучше готовить медленно, чтобы они стали мягкими.
Приготовим свиные отбивные!
Итак, пора перейти к пошаговой процедуре выпечки! Должен признаться, это… до смешного просто! Все, что вам нужно сделать, это обжарить отбивные, а затем запечь их до готовности. Вот подробное изложение:
- Разогрейте духовку и быстро обжарьте свиные отбивные. Для начала разогрейте духовку до 375˚F. Затем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему немного нагреться, пока вы промокаете свиные отбивные бумажными полотенцами. Приправьте свиные отбивные солью, перцем, луковым порошком, паприкой и сушеными травами, а затем обжарьте их в горячем масле. Вы хотите оставить их в кастрюле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Посыпьте обжаренные отбивные чесночным маслом. Затем смешайте растопленное масло и чеснок в небольшой миске. Снимите свиные отбивные с огня и аккуратно полейте их чесночным маслом.
- Выпечка. № Запекайте отбивные в течение примерно 12–15 минут, поливая их масляным соусом в середине запекания. Они должны достичь внутренней температуры 145˚F; если нет, выпекайте их немного дольше.
- Отдыхай и обслуживай! № Когда свиные отбивные будут готовы, выньте их из духовки и дайте постоять на сервировочной тарелке около 5 минут, прежде чем украшать и подавать на стол.
Сколько времени готовят свиные отбивные в духовке?
Отличный вопрос! Ответ зависит от того, насколько горяча ваша духовка и насколько толсты ваши свиные отбивные. Кроме того, поскольку мы предварительно обжариваем отбивные, им потребуется немного меньше времени в духовке. Как правило, планируйте от 5 до 6 минут на обжаривание и от 12 до 15 минут на запекание при 375°F.
Моя новая духовка сделала это ровно за 12 минут.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?
Лучший способ убедиться, что ваши свиные отбивные готовы, — использовать термометр для мяса, который должен показывать 145˚F, если его вставить в свиную отбивную, не касаясь костей. Однако, если отбивные тонкие, может быть трудно (или даже невозможно) вставить термометр для мяса достаточно, чтобы получить показания.
В этом случае обратите внимание на три вещи: отбивные должны быть твердыми и упругими на ощупь, а не мягкими или кашеобразными; если вы нарезаете отбивную, мясо должно быть белым или иметь едва уловимый розовый оттенок — не темно-розовый или средне-розовый; а сок свиной отбивной должен быть прозрачным.
Советы и хитрости
Последнее, что вам нужно при приготовлении свиных отбивных, это чтобы они получились сухими! Вот почему я каждый раз делюсь этими полезными советами по получению влажного и сочного результата. Наслаждаться!
- Засолить отбивные: Если у вас есть лишние полчаса или около того, попробуйте быстро засолить свиные отбивные! Рассол помогает мясу оставаться сочным при приготовлении. Просто добавьте несколько столовых ложек соли в литр воды и замочите свиные отбивные на 30 минут. Если хотите, вы также можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как травы, молотый черный перец или ломтики лимона.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть: Прежде чем нарезать свежеиспеченные свиные отбивные, дайте им отдохнуть 5–8 минут. Это позволяет свиным отбивным оставаться сочными!
- Толстые отбивные против тонких: Для этого рецепта я рекомендую покупать свиные отбивные толщиной около дюйма! Очень тонкие свиные отбивные трудно приготовить, не высушив их. №
- Размер противня: Не используйте слишком большую форму для выпечки или противень при приготовлении свиных отбивных в духовке. Выберите сковороду, в которой свиные отбивные удобно помещаются, не слишком далеко друг от друга. Слишком много места может привести к сухости отбивных.
Простые идеи для сервировки
Чтобы подать эти сочные свиные отбивные, попробуйте приготовить один или два классических гарнира! Салат и чесночный хлеб — это простой выбор, или вы можете попробовать один из этих вкусных вариантов!
- Жареные овощи: Жареные овощи всегда хороши! Мне нравится делать это ароматное сочетание брюссельской капусты, обжаренной в коричневом масле с чесноком, и моркови. Ореховая глубина коричневого масла прекрасно дополняет эти сытные овощи!
- Красочный салат: Этот Салат из нута — взрыв вкуса! Вам понравится нежный мягкий нут, смешанный со сливочной фетой, хрустящими нарезанными овощами и аппетитной заправкой.
- Паста: Все любят пасту со сливками. Я думаю, что эта сливочно-лимонная паста в горшочках — отличный выбор со свиными отбивными!
Как хранить и разогревать остатки свиных отбивных
- Оставшиеся свиные отбивные следует хранить в холодильнике в герметичных контейнерах или пакетах для хранения пищевых продуктов. Они будут храниться от 3 до 4 дней.
- Чтобы разогреть, поместите свиные отбивные в закрытую сковороду на слабый огонь с одной или двумя столовыми ложками сока (или воды). Нагревайте на медленном огне, пока свиные отбивные не достигнут безопасной внутренней температуры 145˚F.
Можно ли заморозить вареные свиные отбивные?
- Конечно! Вы можете поместить охлажденные оставшиеся свиные отбивные в пакеты для заморозки и выдавить как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Отметьте дату и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Разморозить в течение ночи перед повторным нагревом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 свиные отбивные на кости
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375˚F.
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами.
Приправить свиные отбивные солью, перцем, луковым порошком, паприкой, орегано и тимьяном.
Обжаривайте свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
НЕ загромождайте сковороду свиными отбивными во время их обжаривания. Если сковорода слишком мала, обжаривайте свиные отбивные партиями.
Тем временем смешайте растопленное масло и чеснок в миске.
Снимите сковороду с огня и полейте свиные отбивные чесночно-масляным соусом.
Готовьте в духовке в течение примерно 12–15 минут или до готовности, когда внутренняя температура составит 145˚F.
Время приготовления зависит от толщины отбивных. Полить масляным соусом в середине приготовления .