Блюда в микроволновке быстро и просто: Что быстро приготовить в микроволновке?

Содержание

Что быстро приготовить в микроволновке?

Микроволновая печь уже давно стала не просто бытовой техникой на кухне, но и настоящей помощницей для хозяйки. С ее помощью можно не только подогреть пищу и разморозить продукты. Существуют тысячи рецептов простых и сложных блюд, которые за короткое время приготовятся в микроволновой печи. Они подойдут для завтрака, обеда или ужина, украсят праздничный стол.

В микроволновке можно приготовить даже ароматное и вкусное варенье. На создание кулинарных блюд уйдет совсем немного времени, а вкус будет необычным и нежным. Такая бытовая техника имеется практически на каждой кухне, поэтому вопрос о том, что приготовить в микроволновке быстро и вкусно, интересует многих людей. Простые в приготовлении и доступные рецепты позволяют за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак, сварить на обед суп, создать шедевр из мяса или рыбы, а также сделать изумительный десерт.

Как приготовить в микроволновке быстро и вкусно мясо?

Мясо — ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется свинина, говядина, баранина, мясо птицы. В микроволновой печи можно за короткое время приготовить замечательные мясные блюда, которые являются источником белка, полезных витаминов и минералов. Если встал вопрос о том, как приготовить мясо в микроволновке быстро, стоит обратить внимание на рецепт тушеной свинины с овощами и луком.

Ингредиенты:

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, кабачки, болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Зимой можно использовать замороженные овощи или смеси.

В посуду для микроволновой печи выливается растительное масло, выкладывается мясо, сверху — овощи. Время приготовления — 5 минут на полной мощности. После этого посуду необходимо достать, добавить воду, сметану, томатную пасту, смешанную с мукой, и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и продолжаются готовиться еще 10 минут при той же мощности.

На конечном этапе в блюдо добавляется мелко нарубленная зелень и измельченный чеснок. Окончательное время приготовления — 5 минут. В качестве гарнира можно использовать каши, отварные макаронные изделия, картофельное пюре.

Как быстро приготовить окорочка в микроволновке?

Микроволновая печь прекрасно подходит для быстрого приготовления куриных или индюшиных окорочков, которые получаются сочными и румяными.

Ингредиенты:

  • окорочка — 1 кг;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез — 100 мл;
  • зелень — по желанию.

Окорочка посолить, обсыпать приправами и обмазать майонезом. Дать полежать мясу 10 минут, после чего сложить в пакет для запекания. Концы пакета следует крепко завязать. В емкость для микроволновой печи положить окорочка в пакете и запекайте в течение 15-20 минут при максимальной мощности. Периодически дверцу следует приоткрывать и проверять степень приготовления мяса. Подавать блюдо горячим.

Как приготовить свеклу в микроволновке быстро?

Не знаете, что еще можно быстро приготовить в микроволновке? Да все, что угодно. Даже приготовить за короткое время свеклу. Корнеплод следует вымыть, положить в емкость для микроволновой печи с крышкой. Добавить 1 ст. воды. Закрывать крышку плотно нельзя. Время приготовления на максимальной мощности — 7 минут.

Существует еще один способ, позволяющий быстро приготовить свеклу. Вымытый и обсушенный с помощью тканевой салфетки корнеплод укладывается в специальную емкость для микроволновки. Посуда неплотно накрывается крышкой. Время приготовления заранее определить трудно. Все зависит от размера свеклы.

Как быстро приготовить картошку в микроволновке?

Если возникает необходимость быстро приготовить картошку, сделать это можно в микроволновке. Небольшие клубни картофеля вымыть, проткнуть кожуру в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. В стеклянную посуду с крышкой для микроволновой печи положить картофель, залить стаканом воды и поставить для приготовления на 5 минут. Мощность — максимальная.

Готовность клубней проверять с помощью ножа. Если овощ за это время не станет достаточно мягким, можно продолжить процесс приготовления. Отварной картофель можно использовать в качестве гарнира, отдельного блюда или ингредиента для салатов. Таким же образом можно приготовить и другие овощи. Этот рецепт подойдет и для тех, кто интересуется, как приготовить морковь в микроволновке быстро.

Как быстро приготовить кекс в микроволновке?

Чудо-печь позволяет готовить не только первые и вторые блюда, но так же и всевозможные десерты. С ее помощью можно порадовать близких людей и гостей вкуснейшим кексом. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 130 гр;
  • молоко — ¼ ст.;
  • сахар — 30 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • соль — по вкусу.

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Все компоненты тщательно перемешать, затем тонкой струйкой ввести теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать какао и довести массу с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. Время приготовления — 3-4 минуты. Мощность — 700-800 Вт.

Приготовленный кекс необходимо достать из посуды, остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. При желании блюдо можно посыпать сахарной пудрой, смазать фруктовым или ягодным джемом.

Как готовить в микроволновке: 4 простейших рецепта

Микроволновая печь давно не воспринимается нами, как инновационное устройство. Ее можно встретить почти на каждой кухне. Она позволяет быстро разогреть еду, но функционал микроволновки не ограничивается только разогреванием и готовкой горячих бутербродов. Ее можно использовать, как:

  1. Гриль;
  2. Духовку;
  3. Конвекционную плиту;
  4. Пароварку.

Но готовка блюд в такой печи требует знаний и сноровки. Стоит поделиться несколькими полезными секретами, которые помогут полноценно использовать микроволновку.

Как готовить в микроволновке?

Чтобы блюдо, приготовленное в такой печи, получилось вкусным, ароматным и полностью готовым, желательно укладывать его маленькими кусочками. Это связано с механизмом воздействия микроволн на еду: они проникают на глубину не больше 2 см.

Читайте также: Топ-10 производителей микроволновых печей

При использовании режима жарки или запекания в СВЧ, укладывайте на край блюда самые большие куски. Так на них будут лучше воздействовать микроволны, и они запекутся быстрее.

Приготовление в микроволновке требует использования специальной посуды. Она должна быть:

  • прозрачной;
  • без металлов в составе;
  • не проводящей электротоки;
  • термоустойчивой.

В микроволновке можно приготовить и яичницу. Для этого подойдут только свежие яйца, желтки которых нужно наколоть зубочистками.

Если вы готовите куриные крылышки или ножки, либо другие крупные куски еды, не забывайте перемешивать их, периодически переворачивать и менять местами. Это связано с тем, что части, расположенные по краям посудины, получают больше энергии, чем те, которые находятся посередине.

В микроволновой печи можно варить супы и борщи. Рекомендуется накрывать их крышкой, в которой предусмотрен отвод пара. Чтобы жидкость закипала медленнее, нужно положить в нее стеклянную трубочку.

Блюда в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке? На самом деле, практически все, от первых блюд до гарниров и выпечки.

Как готовить мясо в микроволновке? Чтобы продукт получился сочным и не пересыхал, накрывайте его крышкой. Постное мясо в холодном виде будет готовиться дольше, чем жирные комнатной температуры. Солить и перчить его лучше в конце, для сохранения сочности.

Приведем интересный рецепт пикантного мяса в пивном соусе. Понадобится 400 гр курицы или говядины, 2 ложки муки, томатная паста, пиво (достаточно стакана), яйцо, табаско, 2 зубчика чеснока.

Процесс следующий:

  • Мясо промывается, чистится, режется и закладывается в специальную кастрюлю.
  • Чеснок очищается и измельчается.
  • Делается смесь из всех ингредиентов. Мясо заливается ею и накрывается крышкой.
  • Время готовки – 15-20 минут. Лучше установить средний показатель мощности.

Остается поперчить, посолить, добавить зелень.

Как готовить картофель в микроволновке? Любимый многими продукт можно приготовить разными способами. Если собираетесь делать его в мундире, лучше выбирать мелкие картофелины, они дойдут до готовности быстрее.

Будет интересно почитать: Топ-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Существует множество картофельных блюд. Овощ можно сварить или приготовить в пакете в микроволновой печи. Но самый вкусный, простой и интересный вариант, который станет отличным сопровождением семейной или дружеской вечеринки – картофель-фри.

Для готовки такой вкуснятины список продуктов небольшой – это картошка, соль, зелень и растительное масло.

Процесс таков:

  • Нарежьте очищенные от кожуры картофелины.
  • Разложите бруски на полотенце или салфетке, дайте стечь лишней воде.
  • Уложите их в посудину, посолите, залейте растительным маслом.
  • Готовьте 15 минут на мощности 600 Вт. Периодически перемешивайте.
  • За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.

Вытащив картофель из СВЧ, разложите ее на салфетке или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить в микроволновке можно и рыбу. Для этого необходима пищевая пленка или рукав. Распространенный рецепт – рыбка под майонезом. Для такого блюда понадобится филе любой морской рыбы, 10-15 гр масла, по 20 гр майонеза и сыра, 1 луковка, лимон или уксус. Процесс следующий:

  • Поставьте в печь завернутую в пленку рыбку на пару минут. Потом положите на специальное блюдо для СВЧ, посолите.
  • Нарежьте луковицу кольцами. Подержите их немного в лимонном соку, и посыпьте рыбку.
  • Залейте майонезом. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо.
  • Готовьте рыбу не дольше 2 минут, установив среднюю мощность.

Получится рыба под расплавленной сырной корочкой.

Простое и вкусное белковое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке – запеканка из творога. Для ее готовки возьмите полкилограмма творога, 100 г сахара, 4 яйца, 40 г манной крупы, ваниль и соль. Рецепт следующий:

  • Добавьте в творог соль, ванилин, желтки, манку, сахар. Разомните смесь вилкой.
  • Воспользуйтесь блендером для взбивания белков.
  • Вылейте белки в творожную смесь, перемешайте.
  • Выпекайте 11 минут. Мощность – 850 Вт.

Для украшения используйте изюм, шоколадную глазурь, фрукты.

Это интересно: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

Узнав, как готовить блюда в микроволновке, можно быстро научиться делать много вкусностей для семьи и гостей. Процесс готовки с помощью этого умного устройства прост. Достаточно подобрать подходящую посуду и следовать рецепту. Еда получается вкусной, ароматной, сочной и полезной. Даже картофель-фри в СВЧ будет менее жирным и калорийным, чем жареный на сковороде. Так, микроволновая печь сможет заменить другие приборы на кухне, и выполнять там не прикладную, а одну из важных, решающих ролей.

Как накрыть новогодний стол за полчаса | Микроволновые печи | Блог

Вот вы любите несколько дней подряд крошить салаты и варить холодцы на Новый год? На всех гостей рук не напасешься, и к вечеру 31 декабря уже никаких сил праздновать. Хочется наконец-то поесть и чтобы все это кончилось. Если вы из тех, кто терпеть не может всю эту новогоднюю кухонную суету — вам сюда. Мы собрали, наверно, все кухонные приборы, которые смогут здорово вам помочь в готовке.

Правильно организуйте кухонное время

Помните Гордона Рамзи с его «Адской кухней», где участники готовят, как заведенные, и подгоняются криками безумного шефа? Так не надо. Но зато можно взять на вооружение несколько простых кухонных правил, которые сокращают время готовки:

  1. Отварите все овощи заранее. Все эти салатные ингредиенты готовятся долго, и оставлять на последний день варку картошки на оливье — неудобно. Зато вареный картофель в мундирах запросто проживет у вас в холодильнике несколько дней. Поэтому отварите все овощи заранее и уберите в холодильник до «часа икс».
  2. Все, что нельзя заранее оставить в холодильнике — заморозьте. Многие на Новый год пекут торты, кексы, пироги или лепят пельмени.  При этом сама выпечка — процесс быстрый, а вот сделать тесто — долго и грязно. Все виды теста, кроме жидкого бисквитного, можно заморозить. Причем оно прекрасно пролежит в морозилке пару недель. Точно так же вы можете заранее сделать и заморозить крем для торта, ганаш, глазурь и даже начинки. Важно, чтобы у вас была хорошая морозилка No Frost без лишней влажности с температурой от -18 градусов. И, конечно, нужно тщательно упаковать все продукты. Тогда при разморозке продукты сохранят свою текстуру, а не расползутся в кашу и не напитаются влагой.
  3. Все, что готовится долго — ставьте сразу. С некоторыми рецептами не справится ни один кухонный прибор «ускоритель». Тот же холодец будет вариться не один час, поэтому поставьте его сразу, а сами в это время занимайтесь другими делами. Совмещая несколько кухонных операций одновременно, вы сможете здорово сэкономить силы и время.
  4. Застилайте стол пищевой пленкой. Промежуточная уборка во время кухонной заварушки отнимает кучу энергии. Вымыть стол от той же муки — неприятное дело. Чтобы всего этого избежать — расстилайте в грязной зоне пищевую пленку. По окончании работы пленку можно аккуратно собрать в комочек и выбросить, оставив совершенно чистый стол. Это не самый экологичный лайфхак, но раз в год можно воспользоваться таким чит-кодом.
  5. Кипятите воду в чайнике. Если вам предстоит куча варки, незачем гипнотизировать кастрюлю в ожидании, когда закипит вода. Ваш обычный электрический чайник справится с этим в несколько раз быстрее, а вам останется просто перелить кипяток в кастрюлю.
  6. Готовьте рабочее место сразу. Лучше потратить пару минут, напрячь мозг и заранее вспомнить все, что вам сейчас понадобится для готовки. Сразу достаньте и поставьте в близкой доступности все нужные кастрюли, доски, ножи и продукты. Тогда вам не придется по десять раз бегать через всю кухню и к тому же отмывать потом кухонный гарнитур, который вы заляпаете грязными руками в пылу готовки.
  7. Наточите ножи. Банально, но факт. И не 31 декабря, а прямо сейчас возьмите в руки точилку для ножа и читайте эту статью, потирая лезвие об абразив. Острый нож спасет ваши нервы и время.

Окей, мы напитались силой кухонных ниндзя, обложились кастрюльками, достали все вареные овощи и готовы к бою. Вот, что может нам помочь одолеть новогоднее застолье с малыми потерями.

Кухонная машина

Вообще, кухонная машина — незаменимая помощница для всех, кто готовит часто и на большую компанию. Особенно если вы при этом имеете огород и вам не чужды сезонные заготовки. Этот прибор — настоящий кухонный оркестр. В нем собраны сразу несколько разных устройств, но функционал различается в зависимости от модели. В кухонной машине может быть и планетарный миксер, и соковыжималка, и стационарный блендер, и мясорубка, и даже мороженица.  В Новый год вам больше всего поможет измельчитель. Он сможет за секунду накрошить ингредиенты на салаты, начинку для пирожков. Выбирайте устройства с максимальным количеством нужных насадок: нарезка кубиками, терка, шинковка, нарезка ломтиками, нарезка для картошки фри.

Однако кухонная машина может быть слишком серьезной покупкой именно сейчас, когда бюджет и так трещит от подарков. Можно подыскать более бюджетные приборы с моно-функциями.

Ломтерезка

Этот простой прибор похож на крошечную циркулярную пилу на вашей кухне. И он может стремительно нарубить колбасу на идеальные, ровные, тонкие, полупрозрачные ломтики. Вот прямо как те, что красиво упакованы в супермаркете и стоят в полтора раза дороже обычной палки колбасы. Тут, кстати, экономия не только времени, но и колбасы. Да и не только ее: сыр, фрукты, овощи, готовое мясо — нарезать можно что угодно. И это пригодится не только в классических тарелках с нарезкой, но также для мини-закусок, салатов, украшения блюд.

Электрическая терка

Еще один моно-прибор, который заменяет ручную терку, хоть и похож на мясорубку. Функционал понятен: опустили в приемник кусок пармезана для праздничной пиццы, включили кнопку и… всё! Наблюдаете, как сырная крошка быстро сыпется в тарелку. Мыть электрическую терку не сложнее, чем обычную, но в быту она спасет многие ваши рецепты.

Мультиварка

Назвать ее супербыстрым прибором никак нельзя. Зачастую в ней блюда готовятся даже дольше, чем на обычной плите. Но у мультиварки есть один огромный плюс в нашем случае — за готовкой вообще не нужно следить. Ваша задача только закинуть ингредиенты в чашу, закрыть крышку, выставить подходящую программу и все — можете заниматься другими рецептами или отдыхать. При этом мультиварки могут многое: сварить кашу (тот же рис для пирожков), затушить рагу, спечь пирог, наварить суп и еще с пару десятков других рецептов.

Электрическая мясорубка

Однозначный мастхэв для тех, кто не мыслит застолья без домашних котлет, колбас, пельменей и прочных мясных блюд. Многие из нас могут помнить, как когда-то помогали мамам и бабушкам молоть мясо в ручной терке. Этот процесс занимал несколько часов и провоцировал не одну порцию отборной ругани, когда очередной кусок мяса застревал в горлышке мясорубки, или жилы наматывались на вал. Электрическая мясорубка создана для того, чтобы избавить от этих постсоветских страданий. Шумит как маленький трактор, но зато перемалывает мясо вместе с жилами и ничего нигде не застревает. Вы можете переработать несколько килограмм мяса минут за десять.

Микроволновка

Наверняка, она есть у вас дома. Но если нет — настоятельно рекомендуем подарить себе ее на Новый год. Микроволновка — это не только про разогрев супа на обед. Во время готовки СВЧ сократит время в куче кулинарных операций. Растопить масло или шоколад для торта за три минуты и не мучаться с установкой водяной бани на плите. Разморозить кусок мяса, который вы, конечно же, забыли достать заранее. Зарумянить блюдо под грилем, который разогревается быстрее, чем в духовке. Быстро довести до готовности жюльен или рагу. Подогреть горячие закуски перед подачей. Даже самая простая и бюджетная микроволновка здорово помогает на кухне.

А уж если у вас модель с полноценными функциями готовки, автоматическими программами и конвекцией, тогда это уже вторая духовка. И пока у вас на большом противне в духовом шкафу поднимаются пирожки, в микроволновке может запекаться картошка или курица.

правила приготовления еды в микроволновке

Каждый электроприбор имеет свои нюансы и правила использования. Сегодня мы поговорим о микроволновке.

Как готовить в микроволновке правильно, какие правила приготовления еды в микроволновке должна знать каждая хозяйка, что нужно знать о приготовлении пищи в микроволновой печи.

И так, перед тем, как готовить в микроволновке, вы должны ознакомиться с инструкцией использования этой бытовой техники.

Когда вы готовите еду в микроволновке, очень часто можно столкнуться с тем, что не вся еда хорошо готовится в микроволновке, что следить за процессом довольно сложно, а иногда получается совсем не то, что было задумано, ведь блюдо просто-напросто может подгореть.

Поэтому, перед тем, как готовить в микроволновке, узнайте ее мощность, и изучите, какое блюдо при какой мощности готовится.

Узнать мощность микроволновки можно очень просто. Обычно эту информацию пишут на микроволновой печи. Также такие данные вы сможете найти в инструкции к бытовой технике.

Мощность микроволновой печи может иметь показатель от 600 до 1 500 ватт (W, Вт).

Мощность микроволновки можно проверить еще одним способом. Для этого вам понадобится вода, которую вы должны подогреть в микроволновке.

С мощностью печи в 1 200 Вт подогреть стакан воды (200 мл) вы сможете за 1, 5 минуты. Если мощность микроволновой печи 1000 ВТ, вам понадобится 2 минутки, соответственно: 800 Вт — 2,5 минуты, микроволновка с мощностью 700 Вт — 3 минуты, и 4 минуты будет греться вода в микроволновке — 600 Вт.

Зная, за сколько минут нагревается вода в микроволновке, вы можете подстроиться под свой электроприбор, и приготовить еду вкусно.

Вы также можете уменьшить мощность микроволновки. Обычно это можно сделать в настройках бытовой техники.

Если в рецепте указана большая мощность микроволновки, а ваша печь такими характеристиками не обладает, вам необходимо увеличить время приготовления.

Добавляйте к времени приготовления еды в микроволновке около 10 секунд дополнительно на каждые 100 Вт. Например, если микроволновка мощностью 1200 Вт готовит блюдо за 2 минуты, то на 1000 Вт вам нужно прибавить еще 20 секунд.

Микроволновки отличаются не только мощностью. Их можно различать по типу. Так СВЧ-печи или соло-печи — это обычные микроволновки для подогрева еды, в которых установлены высоковольтные устройства — магнетроны.

Именно они и вырабатывают высокочастотное электромагнитное излучение. Функций у такой микроволновки не много, но они прекрасно подойдут для каждодневного подогрева пищи.

Другой тип микроволновой печи микроволновка с конвекцией. Такой вид микроволновки позволит готовить самые разнообразные варианты блюд, ведь в ней установлен вентилятор, с помощью которого еда подвергается дополнительной термообработке.

Следующий тип микроволновой печи — инверторные микроволновки. В такой микроволновке еда готовится равномернее посредством установки низких значений мощности на весь период готовки блюда.

Перед тем, как готовить в микроволновке, позаботьтесь, чтобы питание от электросети было стабильным, ведь если вы одновременно с микроволновкой включили еще какие-либо приборы, вы рискуете своим блюдом.

Перед тем, как готовить в микроволновой печи, позаботьтесь о том, в чем готовить в микроволновке.

Покупайте термоустойчивую посуду для микроволновки, которая не будет проводить ток, и не будет содержать в составе какой-либо метал.

Микроволновка с разнообразием функций может выполнять роль пароварки, духовки, конвекционной печи.

Интересно, что микроволновую печь можно использовать для стерилизации банок и дезинфекции  кухонных губок, разделочных досок, обработав их лимонным соком. Микроволновка также может использоваться, как сушилка.

Если вы решили готовить блюдо в микроволновке, нарезайте продукты небольшими кусочками. Используя в микроволновке крышку, позаботьтесь о том, чтобы она была с отверстием для выхода пары.

Помните, что всегда греется в первую очередь то, что по краях. Меньше микроволн достается продуктам на середине тарелки.

Чтобы приготовленная в микроволновке рыба и мясо были сочными, солите ех в конце готовки. Для приготовления теста используйте высокую форму, но заполняйте ее только до половины, ведь тесто может подняться очень высоко.

Чтобы блюда в микроволновке были сочными, закройте их пленкой или уже упомянутой крышкой с отверстием. 

Что можно быстро приготовить в микроволновке – полезные советы

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Практически в каждой семье  есть такой чудо-аппарат для облегчения нашей работы на кухне – это микроволновая печь, или как мы чаще ее называем, микроволновка.  Основная задача микроволновки – это приготовление или разогревание пищи.   Но это далеко еще не все возможности микроволновой печи. А вы знаете, что можно быстро приготовить в микроволновке?

Сегодня мы поговорим о других, не менее полезных возможностях этой чудо -печки.  Все эти способы просты в  применении и, возможно, вы потом их будете использовать у себя  на кухне.

Как еще можно использовать микроволновку

Стерилизация банок

В сезон заготовок приходится очень  много стерилизовать банок. Именно от того, стерильна ли тара для содержимого банок, будет зависеть сохранность заготовок. При стерилизации погибают не только микробы, но и споры некоторых микробов. Кто-то стерилизует банки над  паром, а кто-то  прожаривает в духовке.

Недавно мне подсказали еще один способ стерилизации банок —  в микроволновке.  Для этого тщательно промытые с содой или моющим средством банки помещают в микроволновую печь на  5-7 минут при максимальной  мощности. Из своего опыта добавлю, что через каждые 2 минуты останавливайте печь  (можно просто приоткрыть дверку) на несколько  секунд,  чтобы банки не треснули.

Восстановления свежести хлеба или выпечки

Иногда можно  мы можем купить  лишнее количество хлеба и он потом черствеет. Бывает, что испекли пирожки, но вот съесть их сразу не получилось. Ну  не выбрасывать же… Не расстраивайтесь! Проблему может решить микроволновка.

Заверните зачерствевший хлеб или выпечку в  бумажную салфетку и прогрейте на полной мощности одну минуту в микроволновке. Хлеб или выпечка снова станут, как свежие.

Обжаривание семечек или орехов

Согласитесь, что сырые подсолнечные семечки или орехи, например, арахис,  не очень удобны для употребления: кожура у них трудно отделяется. И эту проблему можно решить.

Насыпьте семечки или орехи в емкость, которая пригодна  для использования в микроволновке. Включите печь на полную мощность на 5-7 минут.  В течение этого времени 1-2 раза откройте дверку и перемешайте  семечки или орешки. Готовность можно определить еще по характерному звуку потрескивания. После чего достаньте их из печи и оставьте до полного остывания. Все, такие семечки приятно очищаются  от скорлупы, а орехи легко очищаются  от розовой (коричневой) пленки и будут иметь приятный вкус .

Приготовление сушеной цедры

Для выпечки или других кулинарных изысков можно использовать заготовленную заранее сушеную цедру лимона, апельсина или грейпфрута.  Очищенные шкурки цитрусовых выложите на бумажную салфетку и прогрейте  на полной мощности в течение двух минут, периодически перемешивая.

После этого достаньте подсушенную цедру, дайте ей остыть, остывшая она становится сухой и ломкой. Хранить сухую цедру надо в плотно закрытой посуде —  так она не потеряет аромат и останется сухой.

Освежение аромата специй и приправ

Если приправы и специи в процессе хранения потеряли свой аромат или  приобрели немного не характерный запах, то их можно освежить.

Для этого поместите их на бумажную салфетку  или посуду для микроволновой печи, включите печь на полную мощность и прогрейте специи в течение  полминуты. Достаньте, дайте немного остыть и храните в плотно закрытой таре.

Что можно быстро приготовить в микроволновке

Процесс  приготовления блюд иногда из-за приготовительных моментов очень растягивается по времени. Нам же все время некогда и хочется сделать все быстрей. Вот такие небольшие секреты помогут вам решить эту задачу.

Капустные листья для голубцов

Голубцы многие любят. Но вот возиться с капустными листьями многие не любят потому, что отваривать листья в кипящей воде надо долго и еще вполне можно обжечься кипятком. Вот способ, как можно быстро приготовить капустные листья для голубцов.

Берем небольшой кочан капусты  (чтобы он вошел в микроволновку), очищаем его от верхних листьев и кочерыжки, делаем надрезы  ножом около кочерыжки, чтобы потом легче было снимать листья. Кочан помещаем непосредственно на тарелку СВЧ-печи,  включаем на полную мощность и оставляем на 8-10 минут.

По истечении времени осторожно, лучше надеть рукавички, чтобы не обжечься, помещаем кочан под холодную воду и снимаем  мягкие листья. Как только листья перестанут сниматься, процедуру можно повторить.

Как приготовить голубцы в сметанном соусе, прочитайте в этой статье.

Запекание  картошки в мундире

Этим  методом я пользовалась и он мне очень понравился, когда я была на специализации, так как в номере была СВЧ-печь. Картофель промойте, обсушите полотенцем и поместите на тарелку печи, включите на полную мощность. Через 10-15  минут картошка будет готова.

А если есть гриль, то картофель можно запечь, только необходимо поставить режим гриля и картофель положить на специальную подставку. Вы получите запеченный картофель с румяной корочкой.

Приготовление свеклы

Обычно при отваривании овощей для винегрета, свекла варится дольше, чем картофель или морковь. Предлагаю вам способ быстрого приготовления вареной свеклы.

Свеклу средних размеров тщательно промываем и кладем ее в пакет для запекания, края  пакета завяжите нитками или специальными затяжками. Сделайте 1-2 дырочки в пакете, чтобы выходил пар.  Микроволновку включите на полную мощность (не менее 750 ватт)  на 10-15 минут. Оставьте свеклу в пакете до полного остывания.

А как приготовить чипсы в микроволновой печи посмотрите это видео.

Картофель с мясом и картофелем в горшочках

Это блюдо я готовлю, когда надо быстро приготовить  вкусное и сытное блюдо. Есть специальные глиняные горшочки, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.   Количество горшочков обычно равняется количеству едоков.

Необходимые продукты для 1 горшочка:

  • 2 средние картофелины
  • Половинкам моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый листик, соль и специи
  • Отварное мясо, мясная тушенка, мясной фарш или кусок морской рыбы (что имеется в наличии)

Как приготовить:

  1. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.
  2. Морковь чистим и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
  3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  4. В горшочек кладем  картофель, затем  мясо (или то, что у вас имеется в наличии), сверху добавляем морковь и лук, солим по вкусу, добавляем специи, а в конце наливаем  полстакана воды, прикрываем крышечкой.
  5. Ставим в микроволновку горшочки, включаем на полную мощность и оставляем на 20-30 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна. И подписывайтесь на обновления.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова

Насколько безопасно использовать пластиковые контейнеры в микроволновой печи? : Сеть питания | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо — без микроволновой печи.На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным по цене (я обычно плачу за этих красавиц меньше 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы покупать мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать.Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозить можно только одним из двух способов:

1. Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволны).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Я пользуюсь горячей водой.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием 200 говяжьих стейков толщиной в один дюйм:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание: чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высокая, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней будет без признаков готовки (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ. Включите воду из-под крана на кухне, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, едя мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

Микроволновая печь — одно из величайших изобретений ХХ века; более 90% домов в Америке имеют хотя бы один.Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные точки», где могут выжить вредные бактерии. По этой причине важно использовать пищевой термометр и проверять пищу в нескольких местах, чтобы убедиться, что она достигла рекомендованной безопасной температуры для уничтожения бактерий и других патогенов, которые могут вызвать заболевания пищевого происхождения.

Как микроволновая печь готовит пищу?
Магнетрон внутри духовки преобразует обычную электрическую энергию из настенной розетки в очень короткие радиоволны (около 4 дюймов от гребня до гребня). Они передаются магнетроном духовки с частотой около 2450 мегагерц. На этой частоте энергия легко поглощается водой, жирами и сахаром, что приводит к очень быстрой вибрации и высоким температурам, которые способствуют приготовлению пищи.

[Начало страницы]

Что такое уровни мощности?
На большой мощности пища подвергается наибольшему воздействию микроволновой энергии, потому что магнетрон производит микроволны на полную мощность.Чтобы получить уровень мощности ниже высокого (100%), магнетрон периодически выключается и включается. Например, средняя мощность (50%) означает, что духовка вырабатывает микроволны 50% времени и 50% времени выключена.

Пища, которую лучше всего готовить на высокой мощности, — это в основном нежные продукты и продукты с высоким содержанием влаги, такие как говяжий фарш, птица, овощи и фрукты. Яйца, сыр и твердое мясо могут стать жесткими при высокой температуре в микроволновой печи. Их лучше всего готовить на пониженной мощности. Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени.Это позволяет теплу достигать центра, не переваривая внешние поверхности.

[Начало страницы]

Готовят ли пищу изнутри в микроволновке?
Нет. Микроволны проникают в пищу на глубину от 1 до 1,5 дюймов. В более толстых кусках пищи микроволны не достигают центра. Эта область будет готовиться за счет передачи тепла от внешних частей пищи к середине.

В микроволновой печи воздух в духовке имеет комнатную температуру, поэтому температура поверхности пищи ниже, чем температура пищи в обычной духовке, где пища нагревается горячим воздухом.Поэтому пища, приготовленная в микроволновой печи, обычно не становится коричневой и хрустящей.

[Начало страницы]

Безопасно ли готовить пищу в микроволновке?
Бактерии будут уничтожены во время приготовления в микроволновой печи, как и в других типах духовок, поэтому пища безопасна для приготовления в микроволновой печи. Однако пища на готовится менее равномерно, на , чем в обычной духовке. Приготовление в микроволновой печи может быть неравномерным, как и при жарении на гриле.

По этой причине важно использовать пищевой термометр и проверять пищу в нескольких местах, чтобы убедиться, что она достигла рекомендованной температуры для уничтожения бактерий и других патогенов, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения.

Для обеспечения равномерного приготовления пищи равномерно разложите продукты в закрытой посуде и при необходимости добавьте немного жидкости. По возможности очищайте большие куски мяса от косточек; кость может защитить мясо от тщательного приготовления.

Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте достаточно места между продуктами и верхом блюда, чтобы полиэтиленовая пленка не касалась продуктов. Ослабьте крышку или обертку или провентилируйте их, чтобы пар вышел. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи.Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное и равномерное приготовление пищи.

Перемешивайте, переворачивайте или переворачивайте продукты вверх дном (где это возможно) в середине процесса приготовления в микроволновой печи, чтобы выровнять процесс приготовления и устранить холодные точки, где могут выжить вредные бактерии. Даже если в микроволновой печи есть поворотный поднос, все равно полезно перемешивать и переворачивать пищу сверху вниз.

Следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на этикетке продукта (или инструкциям по рецепту). Если указан диапазон времени, начните с наименьшего рекомендованного количества минут. При необходимости добавьте время приготовления для достижения безопасной внутренней температуры.

Соблюдайте «время выдержки». Приготовление продолжается и завершается во время выдержки. Самое главное, следуйте инструкциям производителя.

[Начало страницы]

Что такое «время выдержки»?
Микроволны заставляют молекулы воды, жира и сахара вибрировать 2,5 миллиона раз в секунду, выделяя тепло. После того, как духовка выключена или продукты вынуты из духовки, молекулы продолжают выделять тепло, поскольку они останавливаются. Это дополнительное приготовление после прекращения приготовления в микроволновой печи называется «переходящим временем приготовления», «временем покоя» или «временем выдержки».«Это происходит в течение более длительного времени в плотных продуктах, таких как целая индейка или жаркое из говядины, чем в менее плотных продуктах, таких как хлеб, небольшие овощи и фрукты. За это время температура продукта может повыситься на несколько градусов. По этой причине, В инструкции может быть рекомендовано дать пище «отдохнуть» в течение нескольких минут после выключения духовки или извлечения пищи из духовки.

Используйте пищевой термометр или температурный датчик духовки, чтобы убедиться, что продукты достигли безопасной внутренней температуры. Если пищевой термометр не маркирован как безопасный для приготовления в микроволновой печи, не оставляйте термометр в продукте во время приготовления в микроволновой печи.Вместо этого используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру пищи после того, как вынули ее из микроволновой печи.

[Начало страницы]

Какая температура рекомендуется Министерством сельского хозяйства США для безопасного приготовления пищи в микроволновой печи?
Поместите термометр в самую толстую область мяса или птицы, а не рядом с жиром или костью, и проверьте температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части грудки целой птицы. Время приготовления может отличаться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности.

  • Готовьте фарш при температуре 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
  • Готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед разделкой или употреблением. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
  • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
  • Яйца и запеканки, содержащие яйца, 160 ° F.
  • Рыба должна достигать 145 ° F.
  • Вынув продукты из микроволновой печи, всегда дайте им постоять не менее 3 минут. На этом процесс приготовления завершен. Затем проверьте внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.

[Начало страницы]

Безопасно ли готовить пищу в микроволновой печи только частично?
Никогда не готовьте пищу частично и не храните ее для последующего использования, потому что все присутствующие бактерии не будут уничтожены.При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла.

[Начало страницы]

Безопасно ли готовить фарш из птицы в микроволновой печи?
Не рекомендуется готовить в микроволновой печи целую фаршированную птицу. Поскольку еда так быстро готовится в микроволновой печи, начинке может не хватить времени, чтобы достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

[Начало страницы]

Как лучше всего разморозить замороженные продукты в микроволновой печи?
Перед размораживанием выньте продукты из упаковки. Не используйте подносы из пенопласта и полиэтиленовую пленку, потому что они не являются термостойкими при высоких температурах. Таяние или коробление из-за высокой температуры пищи может привести к попаданию в нее вредных химических веществ.

Выберите настройку «разморозка» или мощность 30%. Во время размораживания в микроволновой печи по возможности переворачивайте и переворачивайте продукты.Отдельные части, например, части курицы, по возможности разбивайте на части, несколько раз переверните и переверните во время размораживания. При размораживании мясного фарша соскребайте размороженную часть по мере ее размягчения; вынуть его из духовки. Продолжайте размораживать оставшуюся часть в микроволновой печи.

Готовьте мясо, птицу, запеканки из яиц и рыбу сразу же после размораживания в микроволновой печи, потому что некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания. Не храните частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.

[Начало страницы]

Как безопасно разогреть приготовленную пищу в микроволновой печи?

  • Накройте продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу и обеспечить безопасный и равномерный нагрев. Поверните за угол, чтобы пар выходил.
  • Нагрейте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясное ассорти, полностью приготовленную ветчину и остатки пищи, пока они не станут горячими.
  • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте им постоять. Затем используйте чистый пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

[Начало страницы]

Какие контейнеры и упаковки безопасно использовать в микроволновой печи?
Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи. Стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия, которые можно использовать, обычно имеют маркировку для использования в микроволновой печи.

БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • Любая посуда, предназначенная для использования в микроволновой печи.
  • Термостойкое стекло (например, Pyrex, Anchor Hocking и т. Д.).
  • Стеклокерамика (например, Corning Ware).
  • Пакеты для духовки.
  • Корзины (соломенные и деревянные) для быстрого разогрева булочек или хлеба. Выстелите корзину салфетками для впитывания влаги из продуктов.
  • Большинство бумажных тарелок, полотенец, салфеток и пакетов. Для оптимальной безопасности используйте белые материалы без надписей.
  • Вощеная бумага, пергаментная бумага, плотная полиэтиленовая пленка. Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться еды; вентилируйте его, чтобы выпустить пар.
  • Упаковка теплоприемника.


НЕ БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • Контейнеры для холодильных камер: кадки с маргарином, картонные коробки для творога, йогурта и т. Д. Эти материалы не одобрены для приготовления пищи, и химические вещества могут попадать в пищу.
  • Бумажные пакеты и газеты коричневого цвета.
  • Сковороды металлические.
  • Стаканы, миски, тарелки или подносы с пенопластовой изоляцией.
  • Китай с металлической краской или отделкой.
  • Китайские контейнеры «на вынос» с металлическими ручками.
  • Металлические «завязки» на упаковке.
  • Еда полностью завернута в алюминиевую фольгу.
  • Пища, приготовленная в любой таре или упаковке, которая покоробилась или растаяла во время нагрева.

[Начало страницы]

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в микроволновой печи?
Всегда обращайтесь к руководству пользователя вашей микроволновой печи и соблюдайте рекомендации производителя по использованию алюминиевой фольги. Можно безопасно использовать небольшое количество алюминиевой фольги в микроволновой печи.

Микроволны не проходят через металл, но поглощаются пищей. Запрещается помещать продукты, полностью покрытые алюминиевой фольгой или накрытые металлической сковородой, в микроволновую печь, потому что продукты не будут поглощать микроволны. Работа с пустой духовкой или когда пища полностью завернута в алюминиевую фольгу, это может привести к повреждению духовки, и пища не будет нагреваться.

Тем не менее, небольшие кусочки алюминиевой фольги можно использовать для «защиты» участков продуктов, таких как куриные голени и крылышки, чтобы предотвратить их переваривание.

Некоторые продукты, упакованные в контейнеры из фольги, можно безопасно использовать в микроволновой печи. Прочтите инструкции по нагреванию упаковки, чтобы узнать, есть ли у производителя продуктов особые рекомендации по приготовлению продукта в микроволновой печи. Поскольку пища в этих контейнерах будет нагреваться только сверху, лучше всего разогревать пищу в микроволновой печи только на глубину 1-2 дюйма, чтобы пища в нижней части была тщательно нагрета, прежде чем пища наверху высохнет и пережарится.

Общие правила безопасного использования алюминиевой фольги:

  • Используйте только новую гладкую пленку.Мятая фольга может вызвать искрение (искрение).
  • Накройте фольгой не более 1/4 еды.
  • Придайте фольге ровную форму, чтобы края не торчали.
  • Не имеет значения, какая сторона фольги (блестящая или матовая) обращена наружу.
  • Не кладите фольгу ближе, чем на один дюйм от стенок духового шкафа.
  • Если микроволновая печь имеет металлические полки ИЛИ металлический вращающийся поднос, не помещайте в микроволновую печь еду в емкости из фольги или металлические сковороды, а также не позволяйте фольге, используемой для защиты прикосновения, находиться рядом с полками или поворотным столом.
  • Если вы видите искрение (искры), немедленно удалите фольгу; переложите замороженные продукты из контейнера из фольги в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.

[Начало страницы]

Как определить, безопасна ли посуда для использования в микроволновой печи?
Если посуда не предназначена для использования в микроволновой печи, вы можете проверить ее перед использованием, чтобы убедиться, что она безопасна для микроволновой печи. Вот как это сделать.

Налейте стакан воды из-под крана в стеклянную емкость. Поместите воду в микроволновую печь вместе с тестируемой посудой (но не касаясь ее).Микроволновая печь на высокой температуре 1 минуту. Если посуда на ощупь теплая или горячая, она небезопасна для микроволновой печи, потому что она содержит металл или глазурь. Не используйте это. Посуда и / или дно духовки могут треснуть при нагревании в микроволновой печи.

[Начало страницы]

Как мощность влияет на приготовление в микроволновой печи?
Чем выше мощность микроволновой печи, тем быстрее она готовит пищу. Поэтому для обеспечения безопасности пищевых продуктов важно знать мощность вашей духовки при использовании инструкций по приготовлению из различных источников.

Если вам неизвестна мощность вашей микроволновой печи, попробуйте посмотреть на внутреннюю часть дверцы духовки, на табличку с серийным номером на задней стороне духовки или в руководстве пользователя. Вы также можете провести тест «Время закипания», чтобы оценить мощность.

«Тест на время кипения»
Отмерьте стакан воды в мерной емкости на 2 стакана. Добавьте кубики льда; перемешайте, пока вода не станет ледяной. Выбросьте кубики льда и слейте воду более чем на 1 стакан. Включите микроволновую печь на 4 минуты, но следите за водой через окно, чтобы увидеть, когда она закипит.

  • Если вода закипает менее чем за 2 минуты, это духовка очень высокой мощности 1000 Вт или больше.
  • Если вода закипает за 2 ½ минуты, это высокопроизводительная духовка, около 800 Вт или больше.
  • Если вода закипает за 3 минуты, это средняя мощность печи от 650 до 700 Вт или больше.
  • Если вода закипит более чем за 3 минуты или не закипит за 4 минуты, это медленная духовка от 300 до 500 Вт.

Используйте минимальное время приготовления, указанное для духовок высокой мощности; используйте максимальное время приготовления для медленных духовок.Для очень высокой мощности может потребоваться сокращение минимального времени приготовления.

[Начало страницы]

Делают ли микроволны пищу «радиоактивной»?
Нет. В микроволновой энергии используется такая же длина волны, как у телевидения, радиоволн, электробритв и радаров. Это не делает пищу «радиоактивной». Рентгеновские лучи и ядерное излучение находятся на другом конце спектра и в миллион раз мощнее.

[Начало страницы]

Можно ли использовать микроволновую печь для домашнего консервирования?
Не используйте микроволновую печь для домашнего консервирования или стерилизации банок.Используйте водяную баню или автоклав, а также одобренные банки и крышки для консервирования. Когда-то были разработаны консервные машины для использования в микроволновой печи; однако они не дали безопасного продукта и больше не производятся.

[Начало страницы]

Что такое «дуга»?
Искра (произносится как «AR-король») — это искры внутри микроволновой печи, возникающие, когда микроволны реагируют на золотую краску на посуде, завязках и других металлических материалах. Некоторые продукты, такие как сырая морковь и хот-доги, могут вызвать искрение при нагревании в микроволновой печи.В хот-догах это может быть из-за неравномерного смешивания солей и добавок. В моркови это может быть связано с минералами в почве, в которой она была выращена. Какой бы ни была причина, немедленно выключите духовку, чтобы искры погасли. Продолжительное искрение может повредить духовку и / или посуду. Если возникнет сразу же дуга, она не должна повредить духовку. Достаньте из духовки посуду или продукты, которые вызывают нарушение, и либо замените их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, либо приготовьте пищу другими методами.

[Начало страницы]

Что такое «извержение»?
Извержение или бурное выкипание может произойти, когда жидкость (в основном вода), нагретая в микроволновой печи, становится горячее, чем ее обычная температура кипения 212 ° F (перегретая).Жидкость закипает, когда в перегретую воду добавляют растворимый кофе, чай или желатин. В очень редких случаях все, что нужно для закипания перегретой жидкости, — это движение. Таким образом, перегретая чашка с водой теоретически может сильно взорваться, когда ее вынимают из микроволновой печи.

Перегрев обычно происходит при разогреве воды в очень чистой посуде (обычно только что из посудомоечной машины) или при приготовлении воды комнатной температуры в микроволновой печи. Это также происходит из-за того, что жидкости нагреваются внутренними «горячими точками», так что температура выше 212 ° F (точка кипения воды) поднимается на дюйм или два ниже поверхности.

Таким образом, даже если вероятность появления извержения в микроволновой печи крайне мала, можно принять несколько мер предосторожности, чтобы уменьшить вероятность возникновения проблемы:

  • Используйте сосуд с наклонными стенками, например мерный стакан.
  • Оставьте ложку для микроволновой печи в емкости во время нагрева.
  • При нагревании время от времени помешивайте.
  • Добавьте щепотку растворимого кофе, чайный пакетик или желатин в начале или в середине нагрева.

[Начало страницы]

Как следует чистить микроволновую печь внутри?
Обратитесь к руководству производителя по использованию и уходу за лучшими советами для вашей модели микроволновой печи.Некоторые производители рекомендуют отключать микроволновую печь перед ее чисткой, чтобы свести к минимуму вероятность поражения электрическим током. Если вы не можете найти руководство, следуйте этим общим инструкциям.

  • Удаляйте брызги и разливы по мере их появления, чтобы остатки пищи не засохли.
  • Протрите мягкой тканью или чистым бумажным полотенцем, смоченным теплой водой.
  • Для более тяжелых почв используйте пищевую соду, мягкое мыло или жидкость для мытья посуды.
  • Не используйте стальную вату, мочалки, абразивные чистящие средства или чистящие средства для духовок.
  • Чтобы удалить запахи пищи или ослабить пригоревшие остатки пищи, смешайте 6 столовых ложек пищевой соды ИЛИ 1/2 стакана лимонного сока с одним стаканом воды в стеклянной емкости, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте смесь в микроволновке, пока она не закипит. Затем оставьте смесь в микроволновке, не открывая дверцу, пока смесь не остынет. Пар поможет удалить остатки пищи и избавиться от запаха. Протрите поверхности мягкой тканью или бумажным полотенцем.

[Начало страницы]

Для получения дополнительной информации

  • Проконсультируйтесь с производителем духовки или обратитесь к руководству пользователя.
  • Обратитесь в Международный институт микроволновой энергии, P.O. Box 1140, Mechanicsville, VA 23111, (804) 559-6667, электронная почта: [email protected], www.impi.org.

Микроволновые печи безопасны? (Обязательно прочтите, если вы используете микроволновую печь)

Ллойд Баррелл
16 мая 2016 г.
27 103 Facebook Акции

Где бы вы были без микроволновой печи? Разве они не просто экономят время? Вы можете приготовить еду за секунды. Даже замороженные продукты можно разморозить и приготовить к употреблению за считанные минуты.

Но задумывались ли вы когда-нибудь… безопасны ли микроволновые печи? Есть ли опасность их использования? Как может быть опасность? Если бы они были, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Это вопросы, которые мы собираемся изучить в этой статье.

Микроволновые печи используют микроволны — форма ЭМП

Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволны. Эти микроволны, представляющие собой форму электромагнитного поля (ЭМП), создаваемого магнетроном, вибрируют со скоростью 2.4 миллиарда раз в секунду. Это заставляет молекулы воды в пище резонировать на очень высоких частотах и ​​выделять тепло.

Обычное нагревание пищи — это совсем другой, гораздо более щадящий процесс. Тепло передается конвекцией снаружи внутрь.

Приготовление пищи с помощью микроволн начинается с клеток и молекул, в которых присутствует вода. Эта энергия преобразуется в тепло трения. Это называется термическими эффектами. К этому добавляется атермический эффект , который в настоящее время невозможно измерить, но считается, что он деформирует структуру молекул и имеет качественные последствия.

Микроволновые печи Микроволновая печь Ваш дом

Мало кто понимает, что когда вы используете микроволновую печь, микроволны не остаются в пределах духовки.

Микроволновые печи должны соответствовать стандартам безопасности, установленным FDA. Эти стандарты «ограничивают количество микроволн, которые могут просачиваться из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюймов от поверхности духовки». Это может показаться довольно строгим, но это не так.

Мои тесты с помощью измерителя ЭМП показывают, что даже новые микроволновые печи излучают значительные уровни микроволновой энергии , также известной как радиочастотное излучение.

Это означает, что когда вы включаете микроволновую печь, эти электромагнитные поля проникают в ваш дом… проходят сквозь стены, потолки и вас. Эти ЭМП, хотя и находятся в неионизирующем диапазоне спектра ЭМП, пренебречь нельзя.

В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2B.

Кроме того, кабели и двигатель микроволновых печей также излучают сильные магнитные поля, часто более 10 миллигаусс. Воздействие всего 4 миллигаусса было прочно связано с лейкемией . Неудивительно, что эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

Более 70 лет немецких и российских исследований указывают на опасность микроволнового излучения

Двадцать лет российских исследований и немецких исследований, проведенных в 1942 году в Берлине, убедительно свидетельствуют о безопасности приготовления в микроволновой печи.

Считается, что нацисты изобрели первые микроволновые печи для обеспечения мобильных продуктов питания своих войск во время вторжения в Советский Союз во время Второй мировой войны. После войны перед военным министерством США была поставлена ​​задача исследовать безопасность микроволновых печей. Но именно россиянам приписывают самые тщательные исследования.

После войны русские приступили к исследованию биологических эффектов микроволновых печей. Это привело к запрещению использования микроволновых печей в России в 1976 г. .Позже запрет был снят во время перестройки, чтобы способствовать свободной торговле с Западом.

Их результаты побудили российское правительство объявить международное предупреждение о возможном биологическом и экологическом ущербе, связанном с использованием микроволновых печей и других подобных частотных электронных устройств, таких как сотовые телефоны. (Примечание. Вызывают ли мобильные телефоны рак? Узнайте здесь.)

Безопасны ли микроволны? Что говорят нам исследования

Исследование микроволновых печей выявило следующее…

  • Было обнаружено, что приготовленное в микроволновой печи мясо для обеспечения гигиенического проглатывания провоцирует образование
    d-нитрозодиентаноламинов, известного канцерогена.
  • Было обнаружено, что обработка в микроволновой печи молока и злаков превращает некоторые их аминокислоты в канцерогенные вещества.
  • Швейцарские клинические испытания показали, что приготовление пищи в микроволновой печи увеличивает уровень холестерина. Также было обнаружено, что он снижает количество красных и белых кровяных телец при уменьшении гемоглобина и выработке радиолитических соединений.
  • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает содержащиеся в них фракции глюкозидов и галактозидов в канцерогены.
  • Было обнаружено, что даже очень короткое воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
  • Российские и японские исследования показали, что пища может потерять от 60% до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи. Было обнаружено, что значительная часть витаминов B, C, E и основных минералов теряется.
  • Еда, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов.
  • Другая проблема микроволновых печей заключается в том, что многие люди готовят пищу в пластиковых и бумажных контейнерах. Канцерогенные токсины могут попадать из этой упаковки в пищу.Исследования показали, что химические вещества, такие как полиэтилентерефталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол, могут выщелачиваться из упаковки обычных пищевых продуктов, пригодных для использования в микроволновой печи, таких как пицца, картофель фри и попкорн.


5 советов, как избавиться от микроволновой печи

В свете вышесказанного я твердо придерживаюсь линии микроволновых печей. Я давно убрал из кухни микроволновую печь.

Вот как выжить без микроволновой печи:

  1. Вместо этого купите турбо-печь или пароварку.Это гораздо более здоровая альтернатива микроволновой печи.
  2. Планируйте свое питание. Выньте ужин из морозилки этим утром или накануне вечером, чтобы вам не пришлось быстро размораживать еду.
  3. Замороженные супы и тушеные блюда можно вынуть из морозильной камеры за час до еды и частично разморозить в раковине с водой, а затем, когда они достаточно разморозятся, положить в кастрюлю и нагреть на плите.
  4. Если вы настаиваете на сохранении микроволновой печи, не позволяйте детям, беременным женщинам и людям с пониженным иммунитетом находиться на вашей кухне (или в соседних комнатах), когда ваша микроволновая печь включена.
  5. Держитесь как можно дальше от микроволновой печи, когда она работает. Ваш риск воздействия ЭМП значительно снизится.

Качество вашей еды = качество вашей жизни

Нет сомнений в том, что еда, которую мы едим, влияет на наше здоровье. Но пища, которую мы едим, уже содержит больше токсинов и более бедна с точки зрения питания, чем была всего несколько десятилетий назад. Если вы используете микроволновую печь, вы не только уменьшаете питательную ценность пищи, которая и так уже менее питательна, чем была раньше, но и подвергаетесь воздействию потенциально вредных электромагнитных полей, которые являются известными канцерогенами.

Безопасны ли микроволны? Ответ: НЕТ. Сделайте одолжение себе и своей семье: удалите их из дома и примите меры, чтобы ограничить ваше воздействие на работу и в других местах, где они используются.

Откройте для себя малоизвестные природные методы лечения, методы лечения и протоколы лечения и предотвращения рака от 40 ведущих мировых экспертов по раку.

Перейдите сюда, чтобы узнать больше.

Краткое содержание статьи

  • Вы когда-нибудь задумывались… безопасны ли микроволны? Но как тут могли быть опасности? Если бы они были, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Не обязательно…

  • Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволны.Эти микроволны представляют собой форму электромагнитного поля (ЭМП). Когда вы используете микроволновую печь, микроволны не остаются в пределах духовки.

  • Когда включается микроволновая печь, эти ЭМП проникают в ваш дом… проходят сквозь стены, потолки и вас. В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2B.

  • A Кабели и двигатель микроволновых печей также излучают сильные магнитные поля, часто более 10 миллигаусс.Воздействие всего 4 миллигаусса прочно связано с лейкемией. Эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

  • Исследования микроволновых печей показывают следующее…

    • Было обнаружено, что мясо, приготовленное в микроволновой печи для обеспечения гигиенического проглатывания, провоцирует образование
      d-нитрозодиентаноламинов, известного канцерогена.
    • Было обнаружено, что обработка в микроволновой печи молока и злаков превращает некоторые их аминокислоты в канцерогенные вещества.
    • Приготовление пищи в микроволновой печи повышает уровень холестерина. Также было обнаружено, что он снижает количество красных и белых кровяных телец при уменьшении гемоглобина и выработке радиолитических соединений.
    • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает содержащиеся в них фракции глюкозидов и галактозидов в канцерогены.
    • Было обнаружено, что даже очень короткое воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
    • Российские и японские исследования показали, что пища может потерять от 60% до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи.
    • Еда, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов.
    • Многие люди готовят пищу в пластиковых и бумажных контейнерах в микроволновых печах, что может вызвать попадание канцерогенных токсинов из этой упаковки в пищу.

Разогрев продуктов: 8 продуктов, которые НИКОГДА не следует разогревать в микроволновой печи

Разогревать еду всегда заманчиво, но знаете ли вы, что есть продукты, которые никогда не следует разогревать в микроволновой печи?

Это чудо, которое нам удалось до того, как приготовили микроволновую печь.В настоящее время они есть на большинстве кухонь, и мы используем их практически для всего, от разогрева каши до приготовления готовых блюд.

Микроволны могут быть прекрасным изобретением, но нельзя сказать, что они могут все. Узнайте, какие продукты вы никогда не должны класть в микроволновую печь сегодня, иначе рискуете отравить себя и семью!

ПОДОЖДИТЕ! Прежде чем продолжить, не забудьте подписаться на информационный бюллетень Expert Home Tips , чтобы получать еще больше советов по дому, советы по жизни, конкурсы и многое другое.

1. Можно ли сельдерей в микроволновке?

Хотя сельдерей обычно едят в сыром виде, его добавляют во многие другие продукты, покупаемые в магазине, такие как суп и даже болоньезе.

Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут стать токсичными, проявляя канцерогенные свойства. Канцерогены — это вещества или окружающая среда, которые могут вызывать изменения в ДНК клетки и приводить к раку.

По возможности следует избегать повторного нагрева продуктов, богатых нитратами.

2. Свекла в микроволновке

Как и сельдерей, свеклу также часто едят сырой — возможно, это связано с ее непригодностью для повторного нагрева.Как и сельдерей, свекла содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут производить канцерогены.

Старайтесь не разогревать свеклу, вынимая ее из блюд, прежде чем ставить в микроволновую печь.

3. Шпинат в микроволновке

Шпинат также входит в список овощей, которые могут выделять вредные канцерогены при повторном нагревании. Более того, шпинат редко бывает таким же вкусным при повторном нагревании.

Сделайте одолжение своим вкусовым рецепторам и своему здоровью и не используйте его в микроволновой печи.

4. Можно ли разогреть омлет?

Пришло время спорить о яйцах. В то время как все больше и больше людей используют свои микроволновые печи, чтобы по утрам готовить яичницу (и кто действительно может их винить? Это экономит время на беспорядке и ), этого нельзя сказать о повторном нагреве.

Проблема с разогревом яиц в микроволновой печи заключается в том, что часто они не нагреваются достаточно долго. Если есть яйца при температуре ниже 74 ° C, они могут вызвать расстройство желудка и даже пищевое отравление.

Если вам посчастливилось съесть на ужин остатки омлета, лучше всего использовать сковороду. Нагрейте его в сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны и наслаждайтесь горячим.

5. Можно ли разогреть грибы

Лингвини, бурганов, ризотто … большинство из нас даже не задумывается, прежде чем разогреть любимые грибные блюда.

Проблема с разогревом продуктов, содержащих грибы, заключается не в самой микроволновой печи, а в бактериях, которые они развивают между приготовлением и разогревом.Если их не охладить сразу после приготовления, их сложные ферменты и белковая структура могут быть разрушены.

Если это произошло, разогретые грибы опасно употреблять в пищу и могут вызвать расстройство желудка.

6. Как разогреть картофель …

… ответ определенно не в микроволновке. Как и в случае с грибами, при неправильном хранении в картофеле может расти бактерия Clostridium botulinum, , которая может быть чрезвычайно опасной при приеме внутрь.

Бактерии можно убить при высоких температурах, например, в духовке, но приготовление картофеля в микроволновой печи всегда сопряжено с риском.Чтобы избежать проблем с животом, всегда сразу храните картофель при низких температурах и не ешьте ниже 60 ° C.

7. Разогрев курицы

Неудивительно, что курица входит в наш список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Дело не в том, что курицу нельзя разогревать, это просто не рекомендуется. В курице содержится большое количество белков, которые при повторном нагревании могут разрушиться, что приведет к расстройству желудка.

Кроме того, как и в случае с яйцами, существует риск заражения сальмонеллой. Проблема с разогревом пищи в микроволновой печи заключается в том, что они не распределяют тепло равномерно, а это означает, что некоторые части вашей курицы можно будет есть, а другие — в меньшей степени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *