Блюда из творога быстро: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

👌 Завтрак из творога, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожные сырники за 10 минут

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «на…

Ленивый десерт из творога за 5 минут

Почему ленивый? — удивитесь вы. Потому что, во-первых, он не предполагает термической обработки. Во-вторых, его можно приготовить из самого широкого или наоборот – минимального набора продуктов. Т….

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не…

Сырники из творога

Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сыр…

Творожные лепешки

Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную еду, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники, но это мы вид…

Проверенный рецепт идеальной творожн…

Творожная запеканка, приготовленная по этому простому рецепту, безоговорочно станет идеальным семейным завтраком и прекрасным началом дня! И замечательно, если этот день будет праздничным!   Список…

Пышная творожная запеканка с манкой

Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!…

Хачапури с творогом

Одно из моих самых любимых грузинских блюд — хачапури. Это не хитрое блюдо для вкусного и сытного завтрака со сладким чаем самое то. В переводе с грузинского языка хачапури: «хачо» — творог, «пури» —. ..

Нежная творожная запеканка

Отличный рецепт быстрого приготовления изысканной творожной запеканки, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде…

Легкий весенний салат за 10 минут

В преддверии весенних праздников предлагаем порадовать своих домашних легким весенним салатом из огурцов, редиса и зерненого творога. Нежный, диетический и свежий овощной салат готовится за считанные…

Простой рецепт самой вкусной творожн…

В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежн…

Проверенный бабушкин рецепт варенико…

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!   Для приготовления вкусных бабушк.

..

Омлет с творогом и зеленью

Многие из нас завтракают творогом и всевозможными яичницами, омлетами. А что если попробовать их объединить? Уверяю, результат вас очень порадует.    Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовит…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,…

Секреты приготовления вкуснейших нал…

Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка……

Полезный завтрак — омлет с творогом…

Этот омлет — русифицированный вариант итальянской фриттаты, такого любимого многими завтрака. Но она будет более полезной и легкой, что в весенний период для нас немало важно.       О том, что з…

Ароматные лепешки с творогом и зелен…

Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…

Сладкий кугель — еврейская творожная…

Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятны…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте…   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Салат из творога с помидорами

Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы понимаете, что их нечем угощать, то главное не паниковать.

  Посмотрите в холодильник, что у вас там находится, и что можно приготовить на скорую руку. И…

Самый вкусный завтрак из клубники и…

Думаю, о пользе завтрака знают все 🙂 И я тоже знаю, но для меня это целая проблема. Вот не люблю я с утра есть, и все тут! Чашечка кофе – это да, с удовольствием, а что-то съесть «нормальное» и «прав…

Запеканка со свеклой, творогом и рис…

Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу ре…

Бутерброды с творогом и укропом

Что-то я так соскучилась по деревенскому творогу! Сметана и молоко меня вполне устраивают магазинные, а творог, тот, что «творожный продукт с растительным жиром», не хочу.     Наконец-то я купила…

Блины с творогом, грушей и сгущенкой

Блины я не пекла очень давно. Решила восполнить пробел в домашнем меню и приготовила деткам на завтрак блины с творогом и грушей. Блины я решила сделать пухленькими. Так, чтобы одним блином можно б…

Любимые вареники с творогом из детст…

А вы тоже любите вареники с творогом?! Ну те, которые ещё бабушка варила! Такие нежные, с удивительно приятным привкусом сливочного масла, со сладковатой творожной начиночкой, слегка пахнущей ванилью….

Творожные галушки с изюмом за 10 мин…

Сегодня я с удовольствием хочу вас познакомить со сладким вариантом очень вкусных и нежных творожных галушек с добавлением изюма. Они станут идеальным вариантом завтрака для ваших детей! Но самый глав…

Диетические творожные оладьи без сах…

Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…

Двухслойная творожная запеканка со с…

Приближается самый романтический праздник — День святого Валентина. В нашей стране отношение к данному празднику неоднозначное. Многие относятся к этому празднику как поводу очередной раз признаться л…

Творожный омлет

Несмотря на то, что интернетный прогресс идет большими темпами и шагает из года в год все большими и большими шагами, я не забывают про обычные тетради и ручки. Так, например, кулинарную тетрадь я вел…

Вкуснейшие творожно-картофельные гал…

А вы любите галушки? Вкусные такие, из творога и картофеля, приправленные поджаркой из лука и сала, непременно политые сметаной?.. Неужели не пробовали?..   Для того, чтобы приготовить творожно-карт…

Пышные сырники с яблоком для незабыв…

Сделайте ваш рождественский завтрак незабываемым, приготовив для своей семьи пышные, нежные и золотистые сырники с яблоком и корицей. Подавайте готовые ароматные сырники с джемом, сметаной и нарезанны…

Удивительные манники с творогом и из…

Сегодня предлагаю приготовить манники – традиционное украинское блюдо из манной каши и творожной начинки с изюмом! Вы никогда такое не пробовали? Предлагаю немедленно это исправить!   Перечень проду. ..

Классические сырники на сковороде за…

Традиционную русскую кухню невозможно представить без сырников. Румяные и ароматные творожные оладьи — неизменная составляющая утренней трапезы. Сегодня готовим классические сырники на сковороде по эк…

Сырники с орехами и сливами

Сырники – это блюдо из советского прошлого. Как раз в те времена творог был доступен каждому, стоил относительно недорого и в разряд дефицитных продуктов не относился. По этой причине в моей семье мам…

Творожок ассорти

Мои родные обожают кушать на завтрак домашний творог со сметаной и сахаром. Меня не очень радует такая еда, а готовить блюда отдельно им и себе – тоже не хочется. Поэтому, я часто готовлю творожный де…

Блинчики с творогом

Блины – это классическое блюдо славянской кухни, существующие уже в течение многих столетий. Это своего рода лепешка, при этом не обязательно она должна быть подслащенная. В некоторых странах, таки. ..

Сырники в духовке с морковкой и кори…

Потрясающие сырники из творога в духовке – это очень вкусный и, более того, полезный и диетический десерт! Готовятся такие сырнички очень просто, а получаются просто необыкновенными! Так что, если вы…

Королевская ватрушка: быстро и по-ко…

Перед вами простейший проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки. Нежнейшее творожное суфле в обрамлении хрустящей песочной корочки — от такого вкуснейшего десерта просто не оторваться!…

Творожные сырки в глазури из шоколад…

Удачный рецепт приготовления нежных творожных сырков покрытых шоколадной глазурью, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления сырков: Творог 500 гр. Шокол…

Как сделать творог в домашних услови…

Это самый простой рецепт приготовления домашнего творога, который вообще существует. Творог получается не хуже магазинных аналогов, а кроме того ещё и полезнее. Обязательно попробуйте! Время пригот…

Замечательные творожные сырники на с…

Уверена, что такие замечательные творожные сырники вы ещё не готовили! 15 минут вашего времени, 4 доступных ингредиента, а самое главное — вам даже не понадобится дотрагиваться до теста руками! Сегодн…

Творожные кексы с корицей за 30 мину…

Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники…

Сладкие рогалики из творожного теста

Удачный рецепт приготовления воздушных творожных рогаликов с вареньем и сахаром, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговы…

Творожно-апельсиновая запеканка с ко…

Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком — ароматный осенний десерт для всей семьи. Польза и изысканность готовой цитрусовой запеканки очевидны. Сложность приготовления — минимальна: просто…

Закуска из лаваша — удобно, быстро,…

Лаваш — очень удобная штука. В него можно завернуть любую начинку и получится вкусная закуска. Некоторые хозяйки даже умудряются готовить на основе лаваша пирожки. Сегодня я хочу рассказать один из ре…

Яблоки, запеченные с творогом просто…

Яблоки, запеченные с творогом — простой, вкусный и полезный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. Приготовить порционное фруктово-творожное лакомство у себя дома не составит труда, а о…

Быстрые и вкусные банановые сырники…

Банановые сырники без яиц — простой, быстрый и очень вкусный домашний завтрак для всей семьи. Приготовить такой ароматный творожный завтрак вам не составит труда, а результат будет выше всяких похвал,…

Утренний творожный десерт с вяленой…

Для успешного дня необходим питательный и вкусный завтрак. Творожная запеканка с вяленой вишней настроит на позитивные эмоции, повысит настроение и придаст сил на весь последующий день. Ведь блюдо обл…

Маленькие творожные куличики к пасха…

Маленькие творожные куличики — воздушная, очень ароматная и в меру сладкая выпечка, которая непременно увлечёт всех любителей творожных десертов. Порционное лакомство оценят даже маленькие домочадцы,…

Румяные сырники с курагой на сковоро…

Начните своё утро с пышных и румяных сырников и наверняка ваш день сложится отлично! Ведь золотистые творожные сырнички с курагой не просто вкусный, но и полезный завтрак, который будет готов без лишн…

Прекрасный завтрак для всей семьи -…

И я, и вся моя семья уж очень неравнодушны к сырникам – нежным, воздушным, полезным и всегда невероятно вкусным. Как только я их уже не готовила, ведь так люблю экспериментировать на кухне! И сегодня…

Диетическая творожно-морковная запек…

Яркая, вкусная и очень полезная творожно-морковная запеканка с манкой — диетический десерт, который актуален в любое время года. Только проверенные доступные ингредиенты и час вашего времени вам понад…

Сырники с изюмом — самый простой и б…

На Масленичной неделе непременно стоит приготовить творожные сырники с изюмом. Вот такие пышные, румяные и очень аппетитные. Их приготовление доставит вам истинное удовольствие — все быстро, просто, а…

Пышные оладушки с творогом на кефире…

Кто же не любит на завтрак отведать чудесные сырнички или оладушки? Сегодня готовим полезное лакомство 2 в 1 — пышные творожные оладушки на кефире. В готовых оладушках вы даже не ощутите творога! Они…

Лимонный творожник — очень вкусный д…

Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день. …

Слоеный десерт из творога к завтраку

Слоеный десерт из творога к завтраку Творог 200 гр. Яблоко 1 шт. Овсяные хлопья 8 ст. л. Облепиха 4 ст.л. Ягода 4 ст.л. Мёд 4 ст.л. Орехи 1 горсть Изюм 1 горсть

ТВОРОГ НА ЗАВТРАК

Творог на завтрак Кефир

Красивый и полезный завтрак с творог…

Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички Творог Сметана нежирная 1-2 ст.л. Клубника 200 гр. Замороженный банан Киви Небольшой пучок свежего шпината Творог Максимал…

Вкусно и быстро: Топ-5 блюд из творога

Перейти к контенту

Главная » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из творога

Блюда из творога202

Рецепты приготовления простых и вкусных блюд из творога на скорую руку.

Пять рецептов приготовления простых и вкусных блюд из творога на скорую руку.

  • 1. Творожные кексы
  • 2. Творожная запеканка с ванилью
  • 3. Сочни с творогом
  • 4. Ватрушки с творогом и изюмом
  • 5. Сырники

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 150 г
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания

Приготовление:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром.
  2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
  3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.

Творожная запеканка с ванилью

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • манка 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Силиконовые формочки смазать маслом.
  2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
  3. Разложить творожную массу по формочкам.
  4. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Сочни с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука 350 г
  • сметана 125 г
  • большое яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка
Для начинки:
  • творог 350 г
  • сахар 100 г
  • манная крупа 2 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток или молоко для смазывания

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
  4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
  6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  8. Готовые сочни немного остудить и подать к столу.

Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
  • творог 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
  • творог 300 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм горсть
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.
  3. Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
  4. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку.
  5. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

Сырники

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • сода щепотка

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин.
  2. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.
  3. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться с друзьями

Метки:

к чаю

Дахи Тадка (Пряный Йогурт Карри)

. Бхавана Патил. 4 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Дахи ка тадка, также известная как Дахи тихари, представляет собой легкий и простой рецепт карри, приготовленный из йогурта (творога) и темперированный со специями менее чем за 10 минут. Низкоуглеводный и кето-дружественный. Вы можете подавать дахи тихари с роти, рисом или паратхами.

Dahi означает «Йогурт», и tadka означает «темперирование» (подогретое пряное масло) . Темперированное масло придает пикантный вкус всему, что вы добавляете.

Dahi Tadka

Впервые я попробовал это блюдо в Kathiyawadi Rajasthani Dhaba недалеко от моего родного города в Индии, и оно мне очень понравилось с фаршированными паратхами. Он также известен как дахи тихари, дахи ка тадка или тадке вали дахи.

Карри Dahi Tadka — это рецепт с низким содержанием углеводов или кето. Если вы находитесь на Кето или Низкоуглеводная диета , ознакомьтесь с моей коллекцией Индийские рецепты кето-блюд .

Убедитесь, что для этого рецепта используется только свежий греческий йогурт (йогурт с подвешиванием), так как греческий йогурт безопасен для кето-диеты. Если вы используете обычный йогурт, карри будет не таким вкусным.

Дахи Ка Тадка Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления Дахи Тадка в домашних условиях.

  • Творог (йогурт)                                Для лучшего кремового вкуса используйте жирный домашний густой/развесной творог. Вы также можете купить йогурт в магазине. Выбирайте свежий и не слишком кислый творог. Обычный греческий йогурт также отлично работает.
  • Темперирование (Тадка) — Семена тмина, сухой красный перец чили, листья карри, чеснок, асафетида (хинг), куркума и порошок красного перца чили.
  • Гарнир —  ​​ Я использовал свежие листья кориандра для украшения.

Как приготовить Дахи Тадка

Во-первых, разогрейте масло (или гхи ) в кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина. Пусть плюются.

Добавьте чеснок, листья карри, сухой красный перец чили, посолите и обжаривайте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет светло-коричневым.

Затем добавьте куркуму, красный порошок чили и хорошо перемешайте. Немедленно выключите газ.

Возьмите творожную массу (или греческий йогурт) в миску и полейте йогурт темперированием, посолив по вкусу.

Наконец, хорошо перемешайте. Украсьте листьями кориандра.

Немедленно подавайте острый рецепт дахи ки сабджи .

Дахи Тадка Рекомендации по подаче

Подавать творожную тадку со специями/темперировать  рецепт в качестве гарнира с паратхой , роти (или кето роти) или блюдо для риса .

Рекомендации по хранению

Магазин: Вы можете хранить остатки тадка дахи в герметичном контейнере в течение 1-2 дней в холодильнике.

Советы и варианты приготовления карри с йогуртом и пряностями

  • Используйте свежий йогурт для этого рецепта дахи тадка. Не используйте кислый творог.
  • В этом рецепте можно уменьшить количество чеснока или исключить его, заменив его дополнительным кинзой. Но я настоятельно рекомендую добавить чеснок для темперирования.

Больше рецептов дахи (йогурта)

  • Curd Rice
  • Sweet Lassi
  • Chickpea salad with Yogurt Dressing
  • Raita
  • Curd Quinoa
  • Dahi Papdi Chaat

Other Keto/Low-Carb Curry Рецепты

  • Кокосовое карри из цветной капусты
  • Тайское красное карри
  • Лауки карри
  • Тыквенное сабджи
  • 1000037 Тофу Бхурджи

Если вы пробовали этот рецепт dahi tadka или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Рецепт Дахи Тадка (пряный йогурт с карри)

Бхавана Патил

Дахи тадка со специями или карри из темперированного йогурта — это простой и легкий рецепт, который готовится менее чем за 10 минут, а также с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 2

Калорийность: 116

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Диета: Безглютеновая, кето5, Низкоуглеводная Метод:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Использованная мерная чашка 1 чашка = 250 мл0040
  • 1 чайная ложка тмин (jeera) Семена
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 Столкс карри
  • 1 Сухой красный чилли
  • А. соль по вкусу
  • 2 столовые ложки листьев кориандра (кинзы)
    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина. Пусть плюются.

    • Добавьте чеснок, листья карри, сухой красный перец чили, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет светло-коричневым.

    • Затем добавьте куркуму, красный перец чили и хорошо перемешайте. Немедленно выключите газ.

    • Возьмите греческий йогурт в миску и полейте йогурт темперированием, посолив по вкусу.

    • Наконец, хорошо перемешайте. Украсьте листьями кориандра.

    Советы и варианты

    • Для этого рецепта используйте свежий йогурт. Не используйте кислый творог.
    • В этом рецепте можно уменьшить количество чеснока или вовсе исключить его, заменив его дополнительным кинзой. Но я настоятельно рекомендую добавить чеснок для темперирования

    Примечание. Пищевая ценность — это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Calories: 116kcalCarbohydrates: 8gProtein: 11gFat: 5gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 5mgSodium: 56mgPotassium: 268mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 586IUVitamin C: 54mgCalcium: 134mgIron: 1mg

    Keyword instant pot dahi tadka, spiced yogurt curry

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

    Более 40 вкусных рецептов карри

    117 акции

    Взаимодействие с читателем

    🍋 Легкий лимонный курд — 4 ингредиента, 10 минут!

    Сливочный, маслянистый, сладкий, намазываемый лимон — так лучше всего можно описать этот домашний лимонный творог. Это простой рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты.

    • Требуется всего 10 минут сделать.
    • Без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов — это полностью натуральный .
    • На вкус намного вкуснее магазинного .
    • Этот рецепт самый простой и лучший, но я его придерживаюсь.

    Представьте себе такие вещи, как ломтик лимона или пирог с лимонным безе или творожно-лимонный мусс , и, если они вызывают у вас слюнки во рту, вам нужно немедленно приготовить этот творог.

    Этот рецепт был впервые опубликован здесь 29 октября 2018 г. и дополнен новой информацией и изображениями.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Что такое лимонный courd
    • Ингредиенты
    • Как сделать лимонный Courd
    • Top Top для Perfect Lemon Curd
    • . мой творог зернистый?
  • Как исправить зернистый творог:
  • Использование лимонного творога
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте свежие рецепты прямо на почту!

    Что такое лимонный творог

    Лимонный творог — это паста , приготовленная из лимонов, сливочного масла, сахара и яиц, произведенная в Англии. Обладая интенсивным лимонным вкусом и пастообразной формой, он используется для начинки тостов и блинов, а также в качестве начинки для пирогов, тарталеток и пирожных.

    По приготовлению напоминает заварной крем, но не содержит ни молока, ни сливок.

    Ингредиенты

    Все, что вам нужно, это 4 ингредиента: лимоны, масло, сахар и яйца.

    Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

    Как приготовить лимонный творог

    Замечательным моментом, помимо насыщенного вкуса, является то, насколько быстро и легко приготовить этот рецепт.

    Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

    1. Для начала просто взбейте яйца, сахар, лимонный сок и лимонную цедру (фото 1) в небольшой кастрюле и варить на медленном огне до растворения сахара (фото 2) .
    2. Теперь понемногу добавляйте сливочное масло и перемешивайте (фото 3) , пока каждое масло не растворится, прежде чем добавить еще.
    3. Готовьте еще 3-4 минуты, пока он не загустеет настолько, что будет плотно покрывать тыльную сторону ложки (фото 4) или если вы наклоните кастрюлю в сторону, а затем снова наклоните ее, у вас останется с толстым покрытием на стороне кастрюли.
    4. Процедите лимонный курд, чтобы удалить цедру (фото 5 и 6) .

    Советы по приготовлению идеального лимонного творога

    • Поддерживайте слабый огонь: Пароварка не нужна — это можно приготовить прямо в кастрюле, но я рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном и очень сильно нагревать. низко, чтобы яйца не взболтались. Кроме того, перегрев творога может сделать его зернистым при настройке.
    • Не прекращайте помешивать: Это всего 10 минут (или меньше), обещаю. Не нужно энергично мешать, просто продолжайте движение, чтобы он нагревался равномерно.
    • Добавляйте масло постепенно: Это позволяет жиру легко впитаться и предотвращает расщепление жира.
    • Процедить: Всегда полезно процедить творог после приготовления. Это нужно для того, чтобы удалить цедру, которая больше не требуется, и любые другие комочки, которые могут быть в ней.

    Устранение неполадок с лимонным творогом

    При изучении и тестировании этого рецепта я наткнулся на такие комментарии, как «Моя творог слишком жидкий». Мой творог не густеет. Почему мой творог зернистый? Итак, я решил сделать небольшое руководство по устранению неполадок.

    Творог слишком жидкий

    Возможно, вы добавили слишком много жидкости, хотя, если вы будете придерживаться пропорций в этом рецепте, это не будет проблемой. В этом случае, возможно, вы недостаточно долго готовили творог. Исправление? На самом деле вы можете поставить его обратно на плиту и готовить еще немного, пока он не покроет тыльную сторону ложки, и вы не сможете провести по нему линию, которая не бежит.

    Творог не густеет

    Учитывая, что творог не должен быть густым, как заварной крем, возможно, он недостаточно долго готовился (см. выше). Если вы все еще хотите, чтобы он был более густым, попробуйте добавить еще один яичный желток (не забудьте приготовить его в соответствии с инструкциями).

    Почему мой творог зернистый?

    В моем исследовании мне было жаль поваров, которые говорили, что мой творог стал зернистым после охлаждения, и, несмотря на то, что они знали, что это не из-за яичницы-болтуньи, единственные ответы, которые они получали, были «звучит как твоя яичница-болтунья».

    Мой ответ на это? Не обязательно верно. Вы узнаете, взболтались ли ваши яйца. Вы можете увидеть это в теплом твороге, когда вы разливаете его по банкам, и они не мешают сами по себе в холодильнике всю ночь.

    Научная причина: Вероятно, зернистость вызвана нарушением эмульгирования, то есть: жиры (в данном случае масло) и жидкости (в данном случае лимонный сок) не эмульгируют должным образом или нарушение эмульгирования. Это может быть вызвано недостаточным взбиванием и перемешиванием смеси, перегревом или сочетанием того и другого. В любом случае, я проверил это, и это можно исправить. Ура!

    Как исправить зернистый творог:

    Добавьте один яичный желток и 1 столовую ложку сока (в этом рецепте лимонного сока) в кастрюлю и тщательно взбейте. Включите нагрев на минимально возможную настройку. Добавьте одну столовую ложку холодного творога обратно в кастрюлю. Хорошо взбейте. Продолжайте делать это, пока весь творог не будет добавлен обратно. Теперь нагрейте его до 75C / 170F на термометре или до такой степени, что горячий творог снова покроет заднюю часть ложки. Разлейте его обратно по банкам и снова охладите.

    Применение для лимонного творога

    Домашний лимонный творог с ярко выраженным лимонным вкусом и пастообразной консистенцией — это волшебный ингредиент, который вы можете использовать в любом количестве рецептов или в качестве начинки для многих угощений.

    • Сверху красивое датское тесто
    • В качестве начинки для пирогов или тарталеток
    • В качестве начинки для тортов или кексов
    • Выпекать пирожных
    • Намажьте прямо на тосты или оладьи
    • Намазка на булочек , блинов или вафель
    • В качестве начинки для блинов
    • В качестве начинки для печенья , макарон или профитролей
    • Добавьте в йогурт, сливочный сыр, творог или сыр рикотта
    • Используйте его, чтобы покрыть мороженое

    Как хранить

    Этот простой лимонный творог можно хранить в холодильнике до 3 недель в закрытом виде, если хранить его в стерилизованной банке. Мне нравится использовать эти маленькие баночки Weck. После вскрытия использовать в течение 7-10 дней.

    Лимонный творог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозьте его в формочках для льда, а затем переложите в герметичный контейнер, когда он затвердеет. Это означает, что вы можете размораживать столько, сколько вам нужно.

    По рецепту получается около 1 ½ чашки.

    Больше рецептов, которые вам понравятся
    • Лаймовый творог
    • Кремовый легкий ананасовый творог
    • Домашний творог из маракуйи
    • Домашний творог из ежевики
    • Творог с красным апельсином
    • Лимонные тарталетки

    Вы пробовали этот простой рецепт лимонного творога?
    Очень полезно оставить оценку и комментарий под рецептом!

    Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Простой рецепт лимонного курда

    Выход: 25 порций

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время застывания: 2 часа

    Общее время: 15 минут

    4.7 из 46 оценок

    Всего 4 ингредиента и 10 минут на приготовление этого сливочного, сладкого и острого домашнего лимонного крема. Намного лучше, чем в магазине, даже быстрее и идеально подходит для начинки всего, от булочек до блинов.

    Print Pin
    ПРИМЕРНО 1 1/2 ЧАШКИ
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 2 яичных желтка
    • ▢ 150 г сахарной пудры (¾ чашки / 5,3 унции)
    • ▢ ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры (примечания 1)
    • ▢ 115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного (½ чашки )

    Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты, если указан вес

    • Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, цедру и сок. Перелейте в небольшую кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится.

    • Добавьте холодное масло по паре кусочков за раз, помешивая, пока каждое добавление не растает и не смешается. Следите за тем, чтобы творог ни в коем случае не стал пузыриться.

    • Продолжайте готовить смесь еще несколько минут, пока она не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки или не оставит толстый слой на стенках кастрюли, когда вы ее наклоняете.

    • Перелейте смесь через мелкое сито в чистую миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли не смешаться.

    • Разлить по стерилизованным банкам и охладить при комнатной температуре в течение 30 минут. Укупорьте банки и храните в холодильнике. См. примечания о том, как долго хранить.

    • Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оценку . Это ценится и так полезно.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам)
    2. По этому рецепту получается примерно 1 1/2 стакана творога.
    3. Охладите в течение получаса при комнатной температуре, затем закройте и поместите в холодильник
    4. Этот творог хранится до 3 недель в холодильнике в закрытом виде. После вскрытия использовать в течение недели. Он также хорошо замерзнет.
    5. Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, затем дайте стечь, высушить и охладить. Второй способ – хорошо вымыть банки мыльным раствором, прополоскать, а затем поместить их в духовку при 120C/250F на 10 минут. Дайте им остыть.
    6. Вы можете заменить масло растительным спредом, если хотите, чтобы этот творог не содержал молочных продуктов

    Чтобы узнать больше о соусах, глазури и спредах, нажмите здесь!

    Калорийность: 85 ккал

    Автор: Marie Roffey

    Курс: Десерт, соусы, сладости

    Кухня: Разная

    Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *