Вкусный бисквит для торта в мультиварке: Медовый бисквит в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить бисквит в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


На этой странице я расскажу, как приготовить бисквит в мультиварке так, чтобы он был максимально пышным и высоким. Такую выпечку можно без труда разрезать на четыре коржа (как это сделать написано ЗДЕСЬ), чтобы в итоге, подать на стол высокий красивый бисквитный торт.

Согласитесь, высокий торт – это так торжественно, очень подходит для праздничного стола на день рождения или на Новый год. Конечно, мой пышный бисквит в мультиварке позволит вам сделать высокий торт, хотя и не такой высокий, как на фото ниже — )).

Этот торт приготовили в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 мая 2011 года. Но рецепт был использован такой же, как у меня (вернее, у меня, как у них), хотя и в гораздо большем масштабе. Ведь чтобы приготовить самый высокий торт в мире, пришлось использовать 180 высоких бисквитных коржей!

Если вы воспоьзуетесь этим рецептом, у вас получится вкусный бисквит для торта в мультиварке, который подойдет для многих рецептов. Можно просто пропитать его сладким сиропом и полить шоколадной помадкой, а можно приготовить шоколадную глазурь и прослоить белые бисквитные коржи.

Словом, вариантов дальнейшего использования – масса. Главное – достичь мастерства в выпечке бисквита. С помощью мультиварки это совсем несложно!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания кастрюли.

Процесс приготовления:

Итак, как приготовить бисквит в мультиварке?

  • Начнем со взбивания яиц. Яйца для этого должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставать их из холодильника стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Осторожно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белки (наоборот – можно, не страшно). Миска или чаша миксера должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Взбивайте миксером холодные белки с половиной сахара до получения крепкой белой пены: наклоните миску со взбитыми белками – если масса не выпадает, значит консистенция правильная.
  • Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, а яичная масса не побелеет.
  • Аккуратно смешайте белки с желтками, добавляя и перемешивая их вместе маленькими порциями. Добавьте в смесь ванилин. Взбивайте все вместе до получения однородной пышной массы.
  • Затем по одной столовой ложке добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой (не взбивая!) – легкими вращательными движениями.
  • Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом (стенки не смазывайте!).
    Вылейте подготовленное тесто в кастрюлю. Выберите режим «Выпечка», время – 1 час.
  • После звукового сигнала о готовности не открывайте сразу крышку мультиварки, оставьте в режиме «Подогрев» на 10 минут. После этого откройте крышку, подождите еще 10 минут и осторожно достаньте бисквитный корж с помощью контейнера для пароварки. Выложите на решетку и остудите окончательно.
  • Полностью охлажденный бисквит можно разрезать поперек на три, а если он хорошо удался, то и на четыре коржа. Смазать любым кремом (например, шоколадным кремом для торта). Или же просто присыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к кофе.
    Приятного аппетита!
Ну, вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке. Вам понравился рецепт? Если вы – счастливый обладатель этого кухонного приспособления и имеете большой опыт в приготовления в нем замечательных блюд, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Опубликовано в категории: Кексы

Версия для печати »


Прочитано 21714 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Медовый бисквит в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Отсутствие духовки не повод отказываться от любимых лакомств, ведь всегда можно приготовить медовый бисквит в мультиварке.

Эта кухонная техника давно стала для многих палочкой-выручалочкой, но для получения воздушного и высокого бисквитного коржа не просто найти подходящий рецепт. Поэтому предлагаем вам испытать в действии этот вариант приготовления, и вы поймете, насколько это просто. Чтобы основа для торта хорошо пропеклась и поднялась, четко следуйте описанному процессу приготовления. Приятный медовый аромат и сливочный оттенок такого бисквита понравится всем любителям торта «Медовик». В отличие от покупных вариантов, у домашней выпечки будут отсутствовать красители и ароматизаторы. Сделанные из этого бисквита коржи отлично пропитываются сметанным или сливочным кремом, и в результате получается нежный и очень вкусный торт. Единственным его недостатком будет то, что он очень быстро исчезнет со стола. Если эта выпечка покажется вам сухой, пропитайте его сиропом, после чего нанесите крем и оставьте на холоде, чтобы выпечка хорошо настоялась. Этот простой рецепт непременно станет одним из любимых, и поможет радовать домочадцев вкусным тортом.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В сотейник отправляем мед и добавляем соду.

шаг 2

Ставим на средней огонь и растапливаем мед. Масса должна пенится и увеличится в размере.

шаг 3

В миске взбиваем яйца с сахаром примерно 7-10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

шаг 4

Вводим растопленный мед с содой. Постоянно взбивая миксером.

шаг 5

После добавляем просеянную муку и соль.

шаг 6

Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы не было мучных комочков.

шаг 7

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в режиме «выпечка» на 80 минут.

шаг 8

Готовый бисквит вынимает из чаши, охлаждаем.

шаг 9

Подаём сразу к чаю или смазываем кремом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Бисквитное тесто для торта в мультиварке

Бисквитное тесто – отличный вариант легкого, пышного, воздушного и низкокалорийного торта, который можно использовать для приготовления различных тортов. Его можно наполнить различными сливками, украсить суфле и ягодным желе, свежей клубникой, малиной и взбитыми сливками. Бисквит, созданный в мультиварке, получается более воздушным и легким, за ним не нужно постоянно следить. Все действия, которые необходимы для создания яичных коржей, заключаются в том, чтобы смешать ингредиенты и включить мультиварку на необходимое время.

Кроме того, такая выпечка является отличной альтернативой разнообразной выпечке и булочкам, купленным в магазине. Особенно он подойдет маленьким непоседам, которые очень любят сладкое. Ведь яичное тесто – самый простой и полезный продукт, поэтому молодые мамы могут смело давать его своим малышам.

В зависимости от марки варочной машины время создания может варьироваться от 45 до 60 минут. Ингредиенты :

  • мука — 1 ст.л.;
  • подсластитель
  • – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

1. Очистите яйца от тонкой скорлупы, ударив кухонным ножом по обеим сторонам.

2. Добавьте подсластитель, начните смешивать ингредиенты с помощью кулинарного миксера. Добиваемся образования пышной и легкой массы.

3. В яичную заготовку вводим просеянную муку и разрыхлитель.

4. Тщательно перемешайте компоненты.

5. Полученную смесь перелить в чашу мультиварки, смазанную жиром.

6. Приготовление классического бисквита на режиме «выпечка» 50 минут.

7. Готовый торт использовать на свое усмотрение. По желанию бисквит посыпать сахарной пудрой, подавать с крепким кофе или фруктовым чаем.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке – основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Творожное тесто для пиццы

Простой бисквит для торта на скорую руку — не будем напрягаться! Легкие рецепты бисквитов для духовки, мультиварки, микроволновки

Кексы для микроволновки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в микроволновке.

Бисквит с яблоками — быстрая и вкусная выпечка! Бисквит с яблоками в мультиварке и духовке с лимоном, клубникой, цукатами

Шарлотка со сливами в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Банановый бисквит — тропическая сказка! Легкие рецепты домашнего печенья с бананами и сливками, сметаной, желатином, какао

Не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте бисквит с клубникой! Простые рецепты бисквита с клубникой к чаю и кофе

Торт с маком — необычный и невероятно вкусный десерт. Простые и оригинальные рецепты маковых лепешек

Сдобное печенье – ароматная домашняя выпечка! Варианты сдобного бисквита с морковью, сметаной и какао

Вкуснейший торт к любому празднику, долгожданный — Сникерс! Фото-рецепт пошагового приготовления торта «Сникерс»

Бисквит на кефире точно получится! Самые удачные рецепты бисквитов на кефире: выпекаем в духовке и в мультиварке

Майонезный пирог с вареньем в мультиварке

Популярные статьи

Перцы в сладком горшочке на зиму

Консервация щавеля на зиму

Как приготовить свеклу

Как хранить специи

Суп с плавленым сырком

Как приготовить говяжью печень

Курица по-мексикански с овощами

Тонкое тесто для пиццы

Как замариновать семгу

Куриный суп с плавленым сыром — первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром

Мультиварка Шоколадный торт Smores

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

2,9 К акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Оооо, липкий и декадентский, этот Шоколадный торт Smores в медленноварке состоит из рассыпчатой ​​корочки из крекеров Грэма, липкого зефира и сладкой шоколадной крошки для удобного десерта, который вам понравится!

Почему мы любим этот шоколадный торт Smores

С такими рецептами, как Slow Cooker Apple Rolls Cinnamon, Slow Cooker Candy и Slow Cooker Peanut Butter Cake, совершенно очевидно, что мы любим хороший десерт, приготовленный в медленноварке. Тем не менее, мы также любители хорошего дыма. Итак, приготовление этого шоколадного торта Smores в мультиварке было легкой задачей! Это:

  • Всего 6 простых ингредиентов.
  • Насыщенный шоколадным вкусом каждый кусочек.
  • Очень легко сделать.
  • Идеально подается теплым с большим шариком ванильного мороженого!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого торта сморе мы максимально сократили список ингредиентов. Вот что вам понадобится: 

  • Смесь для шоколадного торта + ингредиенты для выпечки . Мы любим эту смесь Ghiradelli за насыщенный вкус!
  • Крошки Graham Cracker – Вы можете найти готовые крошки. Или просто добавьте крекеры Грэма в пакет или кухонный комбайн и измельчите их самостоятельно!
  • Сливочное масло – создает золотисто-коричневую корочку с очень насыщенным вкусом.
  • Сахарный песок . Убедитесь, что вы используете сахарный песок, так как другие виды плохо смешиваются.
  • Полусладкие шоколадные чипсы – Если хотите, можете заменить шоколадные чипсы на темный или даже белый шоколад.
  • Мини-зефир . Нам нравится мини-зефир, потому что он обеспечивает равномерное покрытие сверху. Однако можно использовать версии обычного размера или даже гигантские! Если вы это сделаете, мы рекомендуем сначала разбить их на более мелкие части.

Как приготовить торт Smores в мультиварке

Самый простой торт, который вы когда-либо готовили. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в мультиварке и ждать!

  1. Приготовьте смесь для торта и добавьте 1 чашку шоколадной крошки.
  2. Смешайте крошки крекеров Грэма, масло и сахар и выдавите их на дно смазанной маслом медленноварки.
  3. Смазать смесью для торта.
  4. Готовьте на высокой мощности 2 часа.  
  5. Посыпьте сверху оставшимися ингредиентами и готовьте еще 30 минут.
  6. Подавать горячим!

Дополнительные заменители и добавки

Мы думаем, что этот торт smores идеален сам по себе, но не стесняйтесь экспериментировать с заменителями и добавками, чтобы сделать его по-своему! Вот некоторые из наших любимых вариантов: 

  • Использование другой смеси для торта, например ванильного или красного бархата
  • Замена шоколадных чипсов чипсами с арахисовым маслом или ирисками
  • Использование песочного печенья, печенья Biscoff или даже Oreos вместо крекеров Грэм для корочки
  • Добавление арахисового масла в тесто для торта
  • Вмешивание кусочков карамели в корж
  • Добавление шарика масла для печенья в тесто

Как хранить торт «Сморес»

Наши семьи съедают этот торт сразу после его приготовления! Однако остатки можно легко сохранить на потом.

Холодильник: Поместите торт Сморе в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня .

Морозильник: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 месяца .

Больше десертов, вдохновленных Smores

  • Восхитительное возвращение к нашим дням у костра, эти ролл-апы S’mores очень липкие и идеальны на вкус!
  • Эти печенья S’mores имеют все вкусы ваших любимых s’mores без липкой массы, которую вы не любите.
  • Слоеная, пушистая оплетка из теста S’mores с начинкой из сладкого шоколада и растопленного зефира для неземного десерта.
  • Одна треть печенья, одна треть брауни и одна треть смора, эта Бруки Easy S’mores гарантированно снесет вам крышу!

Шоколадный торт Smores, приготовленный в мультиварке

Food Dolls

Удобный и простой в приготовлении, этот шоколадный торт Smores, приготовленный в мультиварке, — изысканный десерт, который идеально подходит для любого случая!

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 минут

КУРС ТОРГОВЫЙ, шоколад, десерт

КУСТИН АМЕРИКАНСКИЙ

Поличия 8 человек

Калории 472 KCAL

  • 1 КОКАЛА. приготовлен в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 2 стакана крошки крекера Грэма
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 стакана полусладкой шоколадной крошки (разделенной)
  • 2 чашки мини-зефира (более или менее по вкусу)
  • Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки. Перемешайте до объединения.

  • Сбрызните медленноварку 7QT неварящейся пастой или смажьте дно и бока.

  • В медленноварку добавьте крошки крекеров, масло и сахар. Смешать и слегка прижать.

  • Распределите тесто для шоколадного торта, пока оно не покроет крошки крекеров.

  • Готовить на высокой мощности в течение 2 часов.

  • Снимите крышку и добавьте зефир и оставшуюся шоколадную стружку.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока зефир и шоколад не растают, около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *