Домашний торт «Спартак» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоНежный мягкий шоколадный торт с медовым ароматом. Торт «Спартак» можно назвать шоколадным медовиком, так как эти торты очень похожи и по ингредиентам, и по способу приготовления. Тонкие шоколадно-медовые коржи пропитанные заварным кремом, это очень вкусно! Как вариант крем для торта «Спартак» можно приготовить из взбитой сметаны с сахаром или использовать готовую вареную сгущенку, взбитую со сливочным маслом. Но, придерживаясь варианта заварного крема, описанного в рецепте, торт получается очень нежным, мягким и в меру сладким. Попробуйте приготовить торт «Спартак» в домашних условиях, результат вас непременно порадует!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сливочное масло 50 гр
- Мед 100 гр
- Молоко 70 мл
- Какао 20 гр
- Сахар 200 гр
- Сода 1 чайн. л
- Яйцо 1 шт
- Для крема:
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 250 гр
- Желток 1 шт
- Молоко 700 мл
- Сахар 150 гр
- Мука 50 гр
- Ванильный сахар 1 стол.л
- Для глазури:
- Сливочное масло 50 гр
- Горький шоколад 100 гр
Меры веса продуктов
- В горячее молоко добавить какао и хорошо размешать до однородной шоколадной консистенции.
- Мед переложить в глубокий ковшик и нагреть до очень горячего состояния.
- В горячий мед всыпать соду и размешать. В результате должна получиться пышная медовая пенка.
- Затем в глубокой миске размешать венчиком яйцо с сахаром.
- Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
- Следом добавить теплую медовую пенку.
- Еще раз хорошо перемешать венчиком.
- Далее влить подготовленное какао с молоком и тщательно перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку.
- И замесить негустое мягкое тесто.
- Поделить тесто на 8 частей.
- На бумаге для выпечки раскатать тонкий пласт теста. Вырезать круглый корж, обрезки теста убрать (из них можно будет раскатать дополнительные коржи). Корж часто наколоть вилкой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
- Горячие коржи сразу же снять с бумаги и остудить на ровной поверхности. Таким образом подготовить все шоколадные коржи. В самом конце оставшиеся обрезки теста тоже выпечь до готовности и измельчить в крошку для украшения торта.
- В 100 мл холодного молока развести муку и перемешать до жидкого однородного состояния.
- Яйца и желток взбить с 50 гр. сахара и ванильным сахаром.
- Влить разведенную в молоке муку и хорошо перемешать.
- Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, всыпать 100 гр. сахара. Нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- В горячее молоко тонкой струйкой, не прекращая перемешивание, влить яичную массу.
- На большом огне при постоянном помешивании уваривать массу до загустения, она должна загустеть примерно через 5-7 минут. Масса готова, если линия, проведенная по ложке, не растекается. Заготовку для крема полностью остудить до комнатной температуры, периодически хорошо перемешивая.
- Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло.
- Добавлять по 2 столовые ложки заварной основы к маслу, каждый раз хорошо взбивая миксером. Когда вся заварная масса будет добавлена, взбивать крем еще пару минут.
- Каждый корж хорошо промазать готовым кремом.
- Собрать весь торт, верхний корж оставить без крема.
- Оставшимся кремом промазать бока торта.
- Украсить торт по своему желанию. Например, бока торта посыпать подготовленной шоколадной крошкой, а сверху полить растопленным шоколадом с маслом.
- Торт убрать в холодильник минимум на 5 часов для пропитки, спустя время коржи станут очень мягкими и нежными.
Классический шоколадный бисквит — Блог Ольги Яроцкой
Бисквиты 6 комментариев
Приветствую всех, мои дорогие читатели! Сейчас напишу для вас рецепт самого простого шоколадного бисквита с минимальным набором продуктов. Называется он Классический шоколадный бисквит. Мы с вами приготовим его без применения разрыхлителя теста или соды, то есть только на яйцах.
Для того, чтобы готовый бисквит получился нежным, лёгким и воздушным нужно правильно взбить яйца для теста и соблюсти ещё пару правил. Как это сделать я очень подробно опишу в данном рецепте. Вам останется только повторить за мной и всё отлично получится.
Я Классический шоколадный бисквит готовила специально для торта Прага. Форму для него выбрала 20 см. в диаметре. Вам рекомендую использовать такую же форму для выпечки.
Фотографию торта Прага я размещу в конце этой статьи, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии, попадайте на страницу с рецептом и готовьте этот вкусный и простой десерт вместе со мной.
Итак, как приготовить самый вкусный Классический шоколадный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:- мука — 115 гр.
- яйца C0 — 6 шт., или С1 — 7 шт.
- сахар — 150 гр.
- какао порошок — 25 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- Все продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
- Яйца предварительно помойте в мыльным растворе, ополосните под проточной водой и просушите на чистом полотенце.
- В этом рецепте заменять сливочное масло на маргарин нельзя.
Ещё, прочитайте, пожалуйста, весь рецепт до конца перед началом приготовления для того, чтобы было понимание что и как делать.- И форму для выпечки подготовьте заранее.
В первую очередь разделите яйца на белки и желтки. Не забудьте их предварительно помыть и просушить.
Сначала взобьём белки с половиной сахара. Для этого перелейте их в чашу для взбивания, включите миксер и взбейте белки до воздушной белой пены. Затем, не переставая взбивать, всыпьте дождиком половину сахара. Далее взбейте до мягких пиков.
В этом месте очень важно не перевзбить белки. Если у вас получится очень плотная масса, это отрицательно повлияет на поднятие бисквита при выпечке. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь.
Теперь взобьём желтки со второй половиной сахара.
Если у вас одна чаша для взбивания, тогда переложите из неё в другую ёмкость взбитые белки и сразу залейте желтки. Мыть чашу после белков не обязательно.
Желтки взбивайте примерно также, как и белки. Только сахар можно засыпать в самом начале. Желтковую массу взбивайте до густоты. При этом она немного станет светлее.
Сейчас включите духовку на 180 градусов для прогрева и продолжайте готовить тесто.
Следующим этапом нужно объединить обе массы. Отделите 1/3 часть белковой массы и добавьте её в желтковую. Затем аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Действуйте осторожно, не схлопывайте пузырьки. После переложите ещё часть белков, перемешайте, добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте.
Теперь в отдельной миске соедините муку и какао. Перемешайте и просейте через сито на два раза. Затем добавьте всё сразу в белково-желтковую массу.
Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Делайте движения по кругу в одном направлении и поддевайте снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным и объёмным.
Теперь растопите сливочное масло в микроволновке и перелейте его в тесто.
Перемешайте до полного объединения. Тесто готово.
У бисквитного теста есть одна особенность — его нельзя долго вымешивать! Поэтому постарайтесь действовать быстро, но в то же время аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.
Выпекаем Классический шоколадный бисквитТеперь перелейте тесто в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо для выпечки без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его фольгой блестящей стороной внутрь и установила на противне.
Затем перелила в него всё тесто.
Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов режим «верх-низ» на среднем уровне.
На готовность проверяйте не ранее чем через 30 минут от начала выпечки при помощи деревянной шпажки. Проткните бисквит в центре, если выходит сухой — значит готов. Если влажной — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут.
По готовности достаньте бисквит из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в кольце.
Затем освободите, переложите на решётку и дождитесь полного остывания.
После оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, герметично сверните края пакета, чтобы не циркулировал воздух. Затем положите бисквит в холодильник на 8 и более часов.
По истечении времени достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и затем разрежьте на нужное количество коржей.
У меня получилось 3 коржа по 1,8 см. толщиной. Теперь можно собрать из них тортик, промазав вкусным кремом и при необходимости увлажнив пропиткой.
А это обещанное фото торта Прага в разрезе. Переходите по ссылке и готовьте в своё удовольствие!
Всем удачного бисквита и хорошего дня!
Рецепт шоколадного торта | Шоколадный бисквит
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.
Когда дело доходит до празднования особого случая, нет ничего лучше, чем отведать кусочек классического шоколадного торта. Непревзойденное наслаждение, насыщенный, бархатистый ганаш выводит этот десерт на новый уровень. См. метод
- Обслуживает 8
- 20 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 565 калорий / порция
- Замораживаемый
- Вегетарианская
Ингредиенты
Для бисквита
- 220 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 220 г сахарной пудры
- 200 г самоподнимающейся муки
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 столовые ложки молока
Для ганаша
- 300 мл двойных сливок
- 300 г темного шоколада
Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя на каждые 150 г муки
Каждая порция содержит
Энергия
2355kj565ккал 28%
Жир
39грамм 56%Насыщает
23 г 114%Сахар
36г 40%Соль
0,5 г 8% контрольный забор
Углеводы 49,7 г Белок 6,7 г Волокно 1,7 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. Смажьте жиром и выровняйте 2 формы для торта размером 20 см (8 дюймов) и отложите в сторону. В большой миске взбейте масло и сахар до посветления. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для бисквита и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам для торта и разровняйте верх. Запекайте в духовке 20-25 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. После выпечки остудите в формах в течение 10 минут, затем выньте из форм и переложите на решетку для полного остывания.
- Тем временем приготовьте ганаш. Осторожно нагрейте двойные сливки в кастрюле, поломайте темный шоколад на кубики и положите в миску. Когда сливки почти закипят, вылейте их на темный шоколад, убедившись, что они полностью покрыты, и дайте постоять 2-3 минуты. Аккуратно взбивайте ганаш, пока он не начнет смешиваться и не станет глянцевым. Дайте остыть в течение 10 минут, затем поместите в холодильник примерно на 30 минут, пока смесь не станет пастообразной.
- Когда бисквиты остынут, положите один из них лицевой стороной вниз на подставку для торта и смажьте 1/3 смесью ганаша. Накройте другим бисквитом верхней стороной вверх и слегка надавите, чтобы закрепить его на начинке. Покройте верх торта оставшейся смесью, выложив ее в центр и распределив по бокам верхнего бисквита. Постепенно опускайте его вниз по бокам и разглаживайте шпателем. Подавать большими ломтиками.
Посмотреть другие рецепты шоколадных тортов
Этот рецепт является частью здоровой сбалансированной диеты для особого случая или угощения.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusШоколадный бисквит Виктория Рецепт
Рецепт шоколадного бисквита «Виктория» | Доктор OetkerПропустить до основного содержания
- Рецепты
- торт
- Посмотреть все
- Праздничные торты
- Сэндвич
- Loaf Cake
- Desserts 9000
- .
- Рецепты безе
- Рецепты желе
- торт
- Капкейк и волшебный торт
- Посмотреть все
- Рецепты кексов
- Рецепты феи
- Печенье и печенье
- Посмотреть All
- Рецепты печенья .
9 000690009000 - 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 000
- 0009ампи.
- Рецепты без выпечки
- Кексы
- Выпечка
- Хлеб
- 90
- View all
- Vegan Recipes
- Dairy Free Recipes
- Egg Free Recipes
- Gluten Free Recipes
4
- Pancakes
- Products
- Home Baking
- View all
- Baking Cases
- Ингредиенты для выпечки
- Смеси для выпечки
- Сливочный крем
- Свечи
- Шоколадные включения
- Съедобные украшения
- Пищевые красители
- Icings Marzipan
- Natural Extracts & Flavours
- Pud in a mug
- Pizza
- View all
- Ristorante
- The Good Baker
- Home Baking
- Inspiration
- Occasions
- View все
- Выпечка ко Дню отца
- Рождество
- Послеобеденный чай
- День рождения
- Завтрак
- Празднование
- Юбилейная выпечка
- Обед
- Пасха
- Каждый день выпечка
- Хэллоуин
- День матери
- Пикник
- День святого Валентина
- .
- Статьи
- Посмотреть все
- Тенденции веганской выпечки 2021
- ASMR выпечка
- Выпечка
- Выпечка 101
- Советы по здоровой выпечке
- OOPS moments
- Tiktok Baking Trends
- Bake a Lesson
- More
- Sustainability
- Careers
- About Dr. Oetker
- About Dr. Oetker
- Management Approach
- Соответствие
- Поддержка
- Свяжитесь с нами
- Часто задаваемые вопросы
12 порций
- Occasions
- 3Промежуточный продукт
Этот рецепт шоколадного бисквита Виктория является самым популярным рецептом на нашем веб-сайте. Нужно ли говорить больше? Попробуйте сегодня!
Ингредиенты рецептов
Как подготовить
Ингредиенты рецептов:
для торта
225 G
Неполезное масло или маргарин (8 унций)
225 G
Сахар с сахаром заклинателя (8 уз)
9000 2 175 175 175 175 175 1757 225 г.
Самоподнимающаяся мука (6 унций), просеянная
50 г
Dr. Oetker Fine Dark Cocoa Powder
4
Средние яйца
для глазурки
75 G
Нядкое масло
175 G
Сахарная глазурь
45 G
Доктор Откер Фатт темный кокао -порошок (3 tbsp)
около 200002 Доктор Ответчик. 30 мл
Цельное молоко
Советы
Чтобы сэкономить время, попробуйте использовать шоколадную глазурь Dr. Oetker Buttercream Style для начинки шоколадного бисквита Victoria!
Как приготовить:
Время приготовления:
40 минут
Шоколадный бисквит «Виктория»
Чтобы начать этот рецепт шоколадного бисквита «Виктория», предварительно разогрейте духовку до 180ºC/160ºC с вентиляцией/газом, отметка 4. Смажьте жиром и выровняйте две формы для сэндвичей диаметром 20 см (8 дюймов).
Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и, если смесь начнет сворачиваться, добавьте немного муки.
Металлической ложкой всыпать оставшуюся муку и какао-порошок.
Разложите смесь по двум формам и выпекайте в течение 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем выложить на решетку для охлаждения.
Чтобы приготовить масляную глазурь, поместите масло в миску и взбивайте до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру, а затем добавьте достаточное количество молока/воды, чтобы глазурь стала пушистой и ее можно было намазывать. Просейте и вбейте какао-порошок в глазурь и используйте его, чтобы сложить два бисквита вместе.
Слегка посыпьте верх шоколадного бисквита Виктория просеянной сахарной пудрой.
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
RELATED RECIPES
More delicious ideas for you
Follow Us
Follow Dr. Oetker on Social Media
Home Baking Facebook
Home Baking Twitter
Home Baking Instagram
Pizza Ristorante Instagram
Pizza Ristorante Фейсбук
Хороший пекарь Instagram
Хороший пекарь TikTok
Будьте в курсе
Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Dr. Oetker Pizza или Home Baking и получайте вкусные идеи рецептов, полезные советы и советы, новости о последних продуктах, специальные предложения и события!
Бренд *
Sourceurlurl *
Заголовок *
- MRS
- MR
- Мисс
- MS
Первое имя *
0002 Электронная почта * *
Подписка *
Пицца
Выпечка
Пицца и выпечка
Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Положениями и условиями и Политикой конфиденциальности последние новости и обновления по электронной почте от Dr. Oetker (UK) Limited
*
* обязательные поля
Рецепты и продукты
Подписывайтесь на Dr. Oetker
О Dr. Oetker
Подробнее от доктора Oetker
Рецепты и продукты
Следуйте доктору Oetker
о докторе Oetker
Подробнее от доктора Oetker
Все рецепты
Все продукты
.
Домашняя выпечка Twitter
Домашняя выпечка Instagram
Пицца Ресторан Facebook
Пицца Ресторан Instagram
The Good Baker Instagram
The Good Baker TikTok
About Dr.