Бисквит на кипятке отзывы: Бисквит на кипятке. Рецепт — Советчица Кидстафф

Бисквит на кипятке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для бисквита на кипятке на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквита на кипятке по шагам

Бисквит, на кипятке приготовленный в мультиварке – самый воздушный бисквит какой я готовила! Он получается настолько пышный – красота! На его приготовление времени уходит совсем немного, зато результат просто меня шокировал. Так же этот рецепт бисквит на кипятке подходит и для приготовления в духовке. И так, приступим к приготовлению бисквита на кипятке в мультиварке. Первым делом мы очень хорошо взбиваем яйца. Для этого четыре куриных яйца разбиваем в чащу. Емкость должна быть сухая, как и венчики на миксере!

И на высокой скорости в течении минуты взбиваем, постепенно добавляя 180 грамм сахара. Взбиваем до густоты миксером в течении 10 минут, в крепкую пену.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, обязательно муку просеять, это добавит воздушности бисквиту. Аккуратно вмешать ложкой! не взбивать ни с коем случае. Иначе потеряете всю воздушность теста! Я вмешиваю лопаткой для мультиварки. Перемешиваем снизу вверх.

Заранее, пока вмешиваем муку, ставить нагреваться воду, нам нужно всего 3 столовых ложки. Обязательно нужен кипяток, завариваем тесто. В тесто добавляем кипящую воду, слегка перемешиваем тесто. Теперь добавляем три столовых ложки растительного масла.

Все перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Выпекаем бисквит на кипятке на режиме «выпечка» 45 минут. У каждой мультиварки свое время для выпечки, ориентируйтесь на свою модель. Вынимаем бисквит при помощи корзинки — пароварки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная высшего сорта

18

2

119

568

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

46

78

303

2097

всего в 1 порции:

8

13

51

350

всего в 100 граммах:

7

11

44

306

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

рецепт с фото, для торта

Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт с фото влажного и нежного шоколадного бисквита. Достигается эта влажность благодаря добавлению в тесто кипятка. На основе такого бисквита можно приготовить разнообразные праздничные торты для своих родных, или просто перемазать вкусным кремом и подавать к чаю.

Я буду готовить большую порцию бисквита на два коржа, вы можете испечь один, разделив ингредиенты пополам. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится два коржа бисквита для большого торта.

Время подготовки: 30-40 минут. Время выпечки 30-40 минут. Выход: 2 бисквитных коржа.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 яйца;
  • сахар — 400 г;
  • щепотка — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • вода (кипяток) — 400 мл;
  • порошок какао-  80 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

В большую ёмкость разбейте куриные яйца и добавьте щепотку соли и сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и до образования светлой массы.

Молоко комнатной температуры и растительное масло соедините в миске.

Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной миске. Просейте муку, какао порошок, соду и разрыхлитель.

Порционно введите сухие ингредиенты и молочную смесь в яичную массу и взбейте на умеренных оборотах тесто.

В тесто введите кипящую воду и перемешивайте миксером или венчиком.

Тесто получается достаточно жидким. Застелите разъёмную форму пергаментом на дно и по стенкам. Перелейте тесто в форму. Бисквит отправьте в горячую духовку с температурой 180 градусов на 30-40 минут до сухой палочки при прокалывании. Чем шире будет ваша форма для запекания, тем тоньше получится бисквит.

Готовый бисквит достаньте из духовки, через 10 минут освободите его от формы и на решётке остудите в течение 1-2 часов. Только хорошо остывший бисквит можно нарезать на коржи для приготовления торта.

Приятного чаепития! Рекомендую крем «Шарлотт» для данного бисквита и получится вкусный торт.

С уважением, Эльби.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Торт с шоколадным бисквитом «На кипятке» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашняя выпечка всегда радует. Согласитесь — ну что может быть лучше и вкуснее домашнего пирожного, пирога или торта? Вот сегодня я и спешу рассказать Вам, как приготовить вкусный и очень красивый домашний торт для Вашего торжества. У нас не так давно в семье был праздник, мы отмечали 89-й день рождения нашей бабушки, нашей старейшины! И естественно, без торта, без сладкого мы не обходимся. Я готовила очень вкусный шоколадный торт на основе любимого шоколадного бисквита «На кипятке». Этот рецепт бисквита есть в моей копилочке, здесь на сайте. Дорогие друзья и гости моего сайта kulinarochka2013.ru, оцените мой торт. Возможно кто-то захочет приготовить его и для своей семьи на предстоящее торжество.

Потребуется:

для бисквита «шоколад на кипятке»: я уменьшила составляющие для шоколадного бисквита в 2 раза. Высота уменьшенного бисквита получилась 7 см. и выпекала я его в мультиварке с чашей на 4 л. и мощностью 700Вт.

  • Мука — 2 стакана (стаканы гранённые) — у меня в данном рецепте — 1 стакан и далее все составляющие уменьшите при необходимости в 2 раза
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. с горкой (лучше использовать Российское какао)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кипяток крутой — 1 стакан
  • + горсть изюма без косточек

для сметанно-творожного крема (для прослаивания коржей):

  • Сметана 30% (магазинная) — 350 гр.
  • Творог мягкий (обезжиренный — магазинный) — 2 пач. по 180гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахар — 150 гр. (если послаще — 200гр.)

для белкового заварного крема:

  • Белок от куриного яйца СО — 3 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 300 гр.

 

Бисквит сегодня у меня в торте будет самый что ни есть шоколадный-пришоколадный. Если Вы тоже обожаете шоколадные десерты и тортики — значит обязательно сделайте этот бисквит «Шоколад на кипятке«. У меня есть отдельный его рецепт приготовления. Рецепт здесь))) Я его просто обожаю, ведь получается он всегда идеальным и не сухим (как некоторые бисквиты), а наоборот, влажным, чем-то похожим на кекс.

Приготовление вкусного шоколадного бисквита на кипятке не займёт у Вас много времени. Самое главное соединить правильно ингредиенты, а далее приготовлением займётся наша неизменная помощница мультиварка. Я практически всегда выпекаю бисквиты с помощью этой современной кухонной помощницы. Ведь с её помощью выпечка всегда получается отменной. Если у Вас нет мультиварки, выпекайте бисквит в форме в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 60-80 минут — до СУХОЙ лучинки.

И так, приступим.

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы, добавляем растительное масло и молоко.

Отдельно в другой чаше соединяем просеянную муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. 

Когда мы взбили яичную массу, начинаем добавлять постепенно муку с какао и замешиваем тесто.

В полуготовое тесто добавляем стакан кипятка и снова быстро размешиваем.Тесто получается довольно жидкое. Его мы выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Как я уже сказала, бисквит Вы можете выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в форме, смазанной сливочным маслом в течении 60-80 минут до СУХОЙ лучинки.

Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Это время я указываю для мультиварок мощностью 670-700 Вт. и объёмом чаши на 4,5 л. Если Ваша мультиварка имеет бОльшую мощность, время следует откорректировать в меньшую сторону. Когда время выпечки закончилось, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ мы бисквиту даём постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только после этого, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Бисквит получается очень даже высоким — около 10-12 см.

Сегодня у меня бисквит был приготовлен в 2 раза меньше по объёму ингредиентов, поэтому высота бисквита у меня получилась около 7 см.

Бисквиту даём полностью остыть и уже после этого, используем его по назначению. Я оставляю бисквит на ночь при комнатной температуре на решетке.

На следующий день я режу бисквит на 3-4 коржа. Сегодня у меня 4 тонких коржа.

Теперь нам нужно приготовить крем для прослаивания коржей. Мне захотелось сделать сметанно-творожный крем с ванилью. Можно сделать и крем на сливках и любой другой, к примеру — заварной крем. Выбирайте сами.

Приготовим сметанно-творожный крем.

Для этого в дёжу миксера выкладываем сметану. Обязательно используйте сметану 30% жирности. Она отлично взобьётся. Я использую магазинную сметану (Удоево)… Если кому-то интересно. Она взбилась просто на отлично!!! Деревенскую сметану лучше не использовать, так как крем будет слишком густой.

Всыпаем ванильный сахар или ванилин.

Добавляем к сметане сахар и немного перемешиваем. Оставляем буквально на 15-20 секунд, чтобы сахар начал таять.

А затем просто начинаем взбивать миксером. У меня мощный планетарный миксер, который отлично взбил сметану с сахаром за 5-7 минут до густого состояния.

Вот так. С помощью ручного миксера взбиваем до момента, когда появился чёткий след на сметанной массе.

Остаётся во взбитую сметану добавить пастообразный творог. Если у Вас творог зернённый (лучше конечно мягкий, пастообразный — как я сказала), протрите его 1-2 раза через мелкое сито и только после этого добавляйте во взбитую сметану.

И снова начинаем взбивать сметанно-творожный крем. Вот такой вот отличный крем получился у меня уже через 3-5 минут. Крем готов.

Начинаем собирать торт. Для этого мы используем либо специальную тортовницу или плоскую тарелку. Выложите на блюдо нижний корж.

Сверху 1/4 часть  сметанно-творожного крема (если Вы будете резать бисквит на 3 коржа, тогда крема на каждый слой выкладывайте по 1/3 части). Можно добавить между слоями дроблённые орешки, мармелад или тертый шоколад.

Разровняйте крем.

Затем уложите второй корж. Снова крем. Затем третий корж и опять крем и верхний корж торта.

Верх торта мы полностью покрываем оставшимся сметанно-творожным кремом. В таком виде я отправляю торт на 2-3 часа в холодильник.

После того, как торт охладился, я начинаю его оформлять. Для оформления я решила сделать белковый заварной крем. Конечно, можно сделать и масляный крем для оформления торта. Выбирайте сами, что Вам больше нравится. У меня белковый заварной.

Перед тем, как мы будем отсаживать белковый заварной крем на торт, бока торта я вот так «подчистила» с помощью ножа. Просто сняла лишний сметанный крем, чтобы она не дай бог не потёк при оформлении. Сверху сметанный крем я оставила.

Приготовим белковый заварной крем для отделки торта:

Подготовим все составляющие крема. Я для своего довольно большого торта, увеличила количество ингредиентов для белкового заварного крема в 2 раза.

Крем называется белковым заварным, потому, что мы будет взбитые до пышности белки заваривать приготовленным горячим (кипящим) сахарным сиропом. И так, приступаем…

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз моя сестра Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Ничего страшного, если белки у вас собьются быстрее, чем сварится сироп. Это так и должно быть. когда сироп готов, белки должны быть уже взбиты и готовы к завариванию.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина и я. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.

Готовым белковым кремом можно сразу украшать торт, переложив в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Я решила сначала чуть окрасить белковый крем. Развела  пищевой краситель нужного мне цвета. Выложила краситель в рюмочку и добавила 1/6 ч.л. водки (можно влить вместо водки воду).

И начала окрашивать белковый крем, добавляя понемногу его с помощью деревянной палочки в крем.
И перемешиваем белковый крем с красителем, до получения требуемой насыщенности цвета.

Можно сделать несколько тонов крема (разделив крем на 2-3 части, окрасив первый чуть-чуть, вторую часть крема более ярко и самую яркую, насыщенную делаем третью часть крема). У меня не сильно это получилось и крем получился практически одного цвета. Это видно на фото.

Окрашенный белковый крем (у меня бледно голубой  так как готовлю я торт бабушке на 89-летие и она безумно любит голубой цвет) выложите в кондитерский мешок с любимой насадкой. Этой насадкой я отсаживаю зефир и сегодня с её помощью я решила отделать верх и бока торта в виде розочек.

Украшаем бока торта с шоколадным бисквитом, начиная с нижнего слоя розочек, отсаживая их одну за одной по кругу. Затем делаем второй уровень розочек и в конце отсаживаем кремовые розочки от края к середине верха торта. Вот так. Прошу строго не судить — это мой такой первый торт. Что уж получилось.

Такой вот вышел «красавец»… Убираем торт в холодильник и подаём к чаю на праздничный стол.

А вот мой тортик в разрезе…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Отзывы о

кипятить воду — интернет-магазины и отзывы на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы вскипятить воду. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта крышка для кипячения воды вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что заставили кипятить воду на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не готовы вскипятить воду и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести to boil water по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

обзоров новой кипящей воды — Интернет-магазины и обзоры на новую кипящую воду на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место за новым кипятком.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта новая кипящая вода в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили новый кипяток на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в новой кипящей воде и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести новую кипящую воду по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Можно ли вскипятить воду в микроволновой печи и нужно ли?

Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.

Этот прибор, известный тем, что делает работу на кухне проще, быстрее и удобнее, невероятно универсален.

Однако ответы на вопросы, касающиеся его безопасности, в частности, как он влияет на воду, остаются неуловимыми.

В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Микроволны используют электромагнитные волны для быстрого перемещения и вызывают трение между молекулами воды для генерации тепла.

Одно исследование того, как различные температуры микроволн влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения (1).

При этом электромагнитные волны в микроволнах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.

Поэтому важно перемешивать воду перед использованием. Вы также должны использовать чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, когда кипятите воду в микроволновой печи.

Для лучшего контроля температуры лучше всего использовать другие методы, например, плиту.

Влияние микроволн на здоровье остается спорным.На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны вызывают рак, что указывает на то, что это безопасный метод приготовления (2).

Сводка

Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи. Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому не забудьте перемешать ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются безрезультатными.

Хотя кипячение воды в микроволновой печи — это просто и удобно, вам следует принять некоторые меры предосторожности.

Проливание кипящей воды может быть опасным.Чтобы защитить кожу от ожогов, не забывайте вынимать воду из микроволновой печи с помощью грелки.

Кипятите воду в микроволновой печи только в разрешенных емкостях. Не используйте пластик или стекло, если они не безопасны для использования в микроволновой печи. Также важно помнить, что металл нельзя класть в микроволновую печь.

Пар также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защищайте кожу и не кладите руки прямо на кипящую воду, пока она немного не остынет.

Обязательно внимательно прочтите инструкции к микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими контейнерами.

Краткое описание

При кипячении воды в микроволновой печи обязательно примите соответствующие меры. Во избежание ожогов используйте подставки под горячее и подходящие емкости.

Кипятить воду в микроволновке просто и быстро.

Вот 6 простых шагов, которые нужно выполнить:

  1. Выберите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подходят стеклянные или керамические чаши.
  2. Налейте воду в открытую емкость. Не закрывайте и не закрывайте контейнер.
  3. Поместите в емкость неметаллический предмет. Это может быть палочка для еды или эскимо, которая предотвратит перегрев воды.
  4. Нагрев короткими интервалами. Перемешивайте каждые 1-2 минуты, пока вода не закипит.
  5. Постучите по стенке чаши, чтобы проверить, не перегрел ли. Постукивание по стенке чаши нарушает молекулы воды и выделяет тепло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *