Влажный торт с шоколадным бисквитом и сливочно-творожныи кремом рецепт с фото пошагово
Бисквит:
-250 гр муки;
-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2;
-280 гр сахара;
-60 гр алкализованного какао;
-9 гр разрыхлителя;
-8 гр соды;
-щепотка соли;
-175 гр молока 2,5%;
-175 гр кипятка;
-90 гр подсолнечного масла.
Шоколадный мусс:
-200 гр молочного шоколада Callebaut;
-220 гр сливок 33%;
-40 гр сливочного масла 82,5%;
-60-70 гр нутеллы;
-9 гр листового желатина;
-40 гр холодной воды.
Малиново-брусничное конфи:
-350 гр свежей малины;
-55 гр брусники;
-1ч.л лимонного сока;
-100 гр сахара;
-12 гр пектина NH.
Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-110 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры.
Крем для оформления:
-400 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-2 ст. л малиново-брусничного конфи.
Пропитка для коржей:
-100 гр сливок 20%;
-1 ст.л малиново-брусничного конфи.
1. Бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешать. В чашу миксера поместить яйца и сахар и взбить на максимальной скорости в течении 2-3 мин до увеличения в массе. Затем снизить скорость взбивания до чуть меньше средней, ввести молоко, затем растительное масло, сухие ингредиенты, перемешать до однородности и в конце добавить кипяток. Подготовить 2 формы проложенные пергаментом и фольгой. Я выпекала 2/3 части теста в одной форме и 1/3 часть теста во 2. Противень с формами с тестом стукнуть о стол. Выпекать при 175 гр с режимом конвекции (большую часть бисквита в течении 45-50 мин, меньшая часть 25 мин, в любом случае ориентируйтесь по своему духовому шкафу, готовность проверить ну «сухую зубочистку»). Готовые бисквиты достать из формы остудить на решетке. Полностью остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник «дозревать»).
2. Шоколадный мусс с нутеллой. Сливки поместить в чашу миксера и вместе с венчиком отправить в холодильник на 20 мин. Желатин поместить в холодную воду до набухания (10-12 мин). На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, затем добавить нутеллу, хорошо перемешать. Затем добавить набухший и отжатый желатин, ввести в шоколадную массу и быстро и тщательно перемешать до соединения. Остудить в течении 5-7 мин. Тем временем взбить сливки до устойчивых пик, добавить шоколадную массу и аккуратно снизу вверх перемешать до соединения. Должна получиться воздушная масса. Вылить в форму 18 см, дно формы предварительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить мусс на ночь для стабилизации. Малиново-брусничное конфи. В сотейник.
Сливочно-творожный крем. В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочный маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения, должна получится воздушная но стабильная консистенция (прилагаю фото готового крема). Я использую достаточно.
4. Сливочно-творожный крем. В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочный маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения, должна получится воздушная но стабильная консистенция (прилагаю фото готового крема). Я использую достаточно плотный творожный сыр и маскарпоне «Bonfesto», OH также имеет плотную консистенцию. В любом случае ориентируйтесь по своим ингредиентам Пропитка. В отдельной емкости перемешать сливки и 1 ст.
л конфи до соединения.5. Сборка. «Дозревший» бисквит разрезать на равные коржи, с меньшего бисквита срезать «шапочку». Бисквит очень нежный, поэтому работать необходимо аккуратно. Коржи пропитать. Далее в граммах укажу весь процесс сборки, но вы можете осуществлять данную процедуру интуитивно, «на глаз»). Оставить 2 ст. л конфи для оформления.
6. Сборка: 6исквит + пропитка + 150 гр сливочно-творожного крема (распределяю с помощью кондитерского мешка) + шоколадный мусс + 80 гр конфи (в центре, также распределяю с помощью кондитерского мешка) + 180 гр крема (бортики для конфи) + бисквит + пропитка + сливочно-творожный крем (обязательно сделать бортики!) + конфи + бисквит + пропитка.
7. Мусс + 80 гр конфи (в центре, также распределяю с помощью кондитерского мешка) + 180 гр крема (бортики для конфи) + бисквит + пропитка + сливочно-творожн ый крем (обязательно сделать бортики!) + конфи + бисквит + пропитка. Торт завернуть в пищевую пленку, поместить в высокую разъемную форму и отправить на 2 часа в холодильник. Спустя 2 часа оформить торт кремом. В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбить на максимальной скорости до соединения. В конце добавить конфи и еще раз взбить до соединения. Оформить торт и отправить ночь в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
Автор: @__tortik_cake
Похожие рецепты
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом 415 Кал
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Какой может быть праздник или день рождения без праздничного торта? Шоколадный торт с вишней и творожным кремом, приготовленный дома, будет и не дорогим, и безумно вкусным. Вишни удачно подчеркивают вкус шоколадного торта и дают ему легкую кислинку. Коржи, благодаря пропитке из творожного крема, будут сочными и мягкими. А сам творожный крем дополнит вкус и придаст воздушность десерту.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 11
- жиры – 18
- углеводы – 50
25 минут
Сложная
4 порции
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Ванильный сахар – 10 г.
- 72% майонез – 300 г.
- Сливочный маргарин – 125 г.
- Разрыхлитель – 36 г.
- Какао – 4 ст. ложки
- Мука – 2 ст.
- Соль — щепотка
- Ароматизатор рома
Для крема:
- Творог – 1 кг.
- Сметана – 250 г.
- Сахар – 6 ст. ложек
- Ванильный сахар – 10 г.
- Вишни в собственном соку без косточек – 0,5 литровая баночка
Для глазури:
- Какао – 3 ст. ложки
- Сливки – 7 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 70 г.
Для декора:
- Маршмеллоу
- Драже «Эмемдемс»
- Печенье Oreo
Во время приготовления шоколадного торта с вишней и творожным кремом я покажу вам, как делать из шоколадной глазури подтеки на торте.
И как при помощи обычных конфет изысканно украсить торт. Если у вас нет времени или желания на украшение, то украсьте торт крошками от бисквита или посыпьте какао.Первый шаг. Вбиваю яйца в свою специальную миску для замеса теста.
Второй шаг. Добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар. На блендер одеваю насадку венчик и взбиваю яичную смесь до образования устойчивой пенистой массы.
Третий шаг. Согласно рецепту, к взбитой массе добавляю майонез, маргарин, ароматизатор рома и продолжаю взбивать. Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому если вы топили маргарин в микроволновке, дайте ему время остыть.
Четвертый шаг. Смешиваю муку с какао и двумя пакетиками разрыхлителя всё просеиваю через сито, чтобы избавиться от постороннего мусора, комочков и для того, чтобы мука обогатилась кислородом и стала более рыхлой. Маленький секрет: сахар и муку меряйте одним стаканом. Затем высыпайте весь этот порошок в миску к замешиваемым ингредиентам.
Пятый шаг. Все ещё раз хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана.
Шестой шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом и смазываю маслом без запаха, я буду выпекать в форме диаметром 26 см. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом получится среднего размера.
Седьмой шаг. Получившееся тесто пересыпаю в форму и ставлю в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов. Мой вам совет: тесто в духовке подойдет, поэтому форму заполняйте на 2/3. Готовность бисквита проверяю деревянной шпажкой. Если у вас нет шпажек, воспользуйтесь зубочисткой. Шоколадный бисквитный корж необходимо проткнуть и если на шпажке будут следы теста, то необходимо еще выпекать, а если шпажка останется чистой — бисквит готов.
Восьмой шаг. Теперь займусь творожным кремом для шоколадного торта. Соединяю творог, сахар, сметану, ванильный сахар и взбиваю погружным блендером, до однородного состояния и пока все крупинки творога не перетрутся. Взбитую творожную массу накрываю и ставлю в холодильник.
Девятый шаг. Бисквит шоколадный, который у меня получился, достаю из духовки и даю ему немного постоять, после чего вынимаю его из формы и снимаю пергамент.
Понимаю тех, кто не желает выпекать — утомительно и времени много уходит. Попробуйте рецепт наполеона из «ушек» — десерт без абсолютно никакой выпечки.
Десятый шаг. Разрезаю шоколадный бисквит на три коржа. Мой вам совет: если у вас нет специального кольца или кондитерской струны для нарезки коржей, дабы ровно и красиво поделить шоколадный торт на ровные коржи используйте нож, коробок спичек и плотную нитку. Итак, кладем нож (смотри фото) на коробок из-под спичек и делаем по кругу бисквита надрезы, нож должен стоять на одном месте, крутим сам бисквит. В надрезы вставляем плотную нить, скрещиваем ее и тянем в разные стороны.
Одиннадцатый шаг. Убираю два одинаково ровных коржа, а третий нарезаю небольшими кубиками, размером два на два и складываю их в глубокую миску. Совет: обычно верх бисквита не ровный вот его я и режу на кусочки.
Двенадцатый шаг. Также для начинки я буду использовать консервированную вишню в собственном соку, для этого необходимо слить всю жидкость. Сок из вишни я не выливаю, я его буду использовать для пропитки коржей.
Тринадцатый шаг. Кладу корж на блюдо и кондитерской силиконовой кистью пропитываю его обильно вишневым соком.
Четырнадцатый шаг. После пропитки на шоколадный корж равномерно распределяю творожный крем.
Пятнадцатый шаг. Сверху на творожный крем обильно раскладываю вишни.
Шестнадцатый шаг. Корж, который будет у меня средним в торте, я сделаю из бисквитных кубиков с добавлением 6–7 ложек творожного крема и вишен. Все необходимо соединить и тщательно перемешать.
Семнадцатый шаг. Аккуратно выкладываю на нижний корж шоколадного торта получившийся вишнево-творожный средний корж.
Восемнадцатый шаг. Второй цельный корж ложу сверху и пропитываю его соком вишни.
Девятнадцатый шаг. Верхний бисквитный корж и все стороны шоколадного тортика смазываю творожным кремом.
Двадцать первый шаг. Готовую шоколадную глазурь я выливаю на торт и распределяю по его поверхности. Глазурь должна быть горячей, а не холодной, так как при остывании она становится вязкой. Подтеки на торте формирую ножом.
Двадцать второй шаг. Печенье Oreo я разрезаю ножом на пополам и ставлю сверху на шоколадный торт с вишней. Немного придавливаю, чтобы печенье погрузилось в глазурь. Произвольно посыпаю маршмеллоу и эмемдемс. Совет: эмемдемсом лучше посыпать перед подачей или когда глазурь полностью остынет.
Все готово — сладкоежки в полном восторге. Да, шоколадный торт с вишней и творожным кремом не простая задача. У меня ушло около 3-х часов. Но торт стоит потраченного времени. Он очень вкусный, сочный и насыщенно-шоколадный. Такой торт будет отличной кульминацией любого дня рождения или торжества.
Рецепт шоколадного печенья с начинкой из сливочного сыра
К
Джесси Шихан
Джесси Шихан
Джесси Шихан — разработчик рецептов, пекарь, кулинар и автор книг «Винтажный пекарь» и «Пироги из холодильника».
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.02.23
Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано Ноа Велуш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Джесси Шихан / Ель ест
Шоколадное печенье — одно из величайших удовольствий, но начините его сливочным сыром, и оно может стать вашим новым фаворитом. Если вы любите кексы с черным дном, чизкейк с шоколадной корочкой или просто любите сочетание шоколада и сливочного сыра — кстати, это сочетание заключено на небесах — у нас есть печенье для вас.
Простое тесто для шоколадного печенья с секретными ингредиентами (такими как жир для более толстого и жевательного печенья и кукурузный сироп для влажного печенья и еще более жевательного) наполнено смесью сливочного сыра и сахарной пудры. Плюс щепотка соли, потому что соль делает все вкуснее, особенно сладости. Сборка звучит намного сложнее, чем она есть на самом деле, но все, что вам нужно сделать, это раскатать порционированное тесто и выложить небольшую ложку начинки, после чего довольно легко обернуть тесто вокруг начинки.
Обваливание шариков печенья с начинкой в сахарном песке придает им прекрасный блеск и хруст после выпечки. Небольшой отдых в морозильной камере помогает печенью сохранить свою форму во время выпечки. Сказать, что вас ждет чертовски сказочное печенье, когда вы откусите первый кусочек, — это ничего не сказать.
«Эти печенья — настоящее удовольствие. Я скептически относилась к тому, насколько хорошо начинка будет сочетаться с печеньем, приобретающим форму, но оно действительно получилось идеальным! Просто не забудьте дать им остыть на сковороде в течение нескольких минут, чтобы они сохранили свою форму». — Ной Велуш-Роджерс
Для файлов cookie:
1 3/4 стакана (210 г) муки общего назначения
3/4 чашки голландского технологического какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки кошерной соли
2/3 чашки полусладкой шоколадной крошки, опционально
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
6 столовых ложек растопленного растительного жира
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка, больше для раскатывания
Для начинки:
8 унций сливочного сыра, размягченного
1/3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки кошерной соли
Соберите ингредиенты.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Вмешайте шоколадную стружку, если используете.
В другой средней миске взбейте яйцо, желток, кукурузный сироп и ваниль.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, жир и сахар на средне-высокой скорости до получения однородной массы и осветления, около 2 минут.
На средней скорости добавьте яично-желтковую смесь и взбивайте до однородности.
Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте сухие ингредиенты.
Остановите миксер, как только останутся полоски муки, затем продолжите перемешивание вручную силиконовой лопаткой.
Используя 2 столовые ложки печенья или мерные ложки, выложите около 36 шариков теста на 2 застеленных пергаментом противня. Скатайте тесто в толстые диски руками или дном мерного стакана. Если тесто очень липкое, намочите руки, прежде чем нажимать на порционированное тесто. Холодильник на 1 час.
Чтобы сделать начинку, взбейте размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и соль в миске среднего размера. Охладите, пока тесто для печенья охлаждается.
Выньте диски для печенья из холодильника, затем придавите их, чтобы они были шириной около 2 1/2 дюймов. В середину каждой положите по 2 чайные ложки начинки.
Руками аккуратно растяните тесто для печенья поверх начинки и катайте шарик в руках, пока начинка не будет окружена тестом для печенья.
Поместите дополнительный сахарный песок в небольшую миску, затем обваляйте каждый шарик теста для печенья в сахаре, прежде чем вернуть его на противень. Заморозить на 1 час (это предотвратит растекание печенья в духовке).
Поместите 2 стойки в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте до 350 F.
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, перевернув противни на полпути. Печенье готово, когда оно выглядит сухим и слегка морщинистым сверху.
Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться.
Подсказка к рецепту
- Если вы забыли довести сливочный сыр до комнатной температуры, вы можете нарезать его и поставить в микроволновую печь на 30–40 секунд или до тех пор, пока он не станет мягким.
- Если вы не хотите ждать час, пока диски для печенья остынут, вы можете собрать печенье через полчаса, но это может быть немного более липким.
- Будьте точны в отношении количества теста и начинки, иначе при выпечке из печенья вытечет начинка.
- Если крошечный кусочек начинки из сливочного сыра попадет на внешнюю сторону шарика из теста, пока вы его раскатываете в руках, не волнуйтесь. Когда вы будете сворачивать, сливочный сыр исчезнет.
Варианты рецептов
- Вы можете не добавлять шоколадную стружку, если не хотите ее использовать.
- Вы можете положить одну шоколадную крошку внутрь начинки, чтобы получить ощущение «расплавленного шоколада».
- Если вы не хотите использовать стационарный миксер для замешивания теста, вы можете сделать это вручную. Просто убедитесь, что вы взбиваете масло, жир и сахар, пока смесь не станет светлого цвета.
- При желании вы можете использовать миксер для начинки из сливочного сыра.
8 секретов идеального печенья
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Шоколадное чизкейк-печенье — Домашняя пряжа Сезонная жизнь
Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылкам в этом посте и совершите покупку.
Перейти к рецептуМягкое и сладкое шоколадное чизкейк-печенье — идеальное сочетание вкусов шоколада и чизкейка в упаковке печенья.
Сытное и сытное печенье идеально подходит для праздничных фуршетов, обмена печеньем, посылок и любой старой ночи недели.
Долговечность
Это мягкое и влажное печенье прекрасно хранится. Они останутся свежими не менее недели в герметичном контейнере при комнатной температуре.
[mailerlite_form form_id = 8]
Чтобы заморозить для более длительного хранения, просто поместите его в пластиковый пакет или другой воздухонепроницаемый контейнер. Съешьте в течение 6 месяцев.
Печенье-сэндвич
Поскольку это мягкое печенье, оно предлагает несколько вариантов шоколадного печенья-сэндвича.
Они остаются мягкими даже в замороженном виде. Здесь нет жестких хоккейных шайб, которые невозможно прокусить, пока не разморозится. Эти качества делают восхитительный способ положить между ними мороженое.
Сделайте вариацию вупи, положив глазурь между двумя печеньями. Карамельная глазурь будет вкусной, как и шоколад, арахисовое масло или даже простой сливочный сыр.
Печенье должно быть маленьким для начинки, иначе оно может быть слишком большим для десерта. Хотя его можно легко разделить или разделить.
Идеи для украшения
Печенье довольно простое на вид. Это не обязательно плохо. Обычное печенье домашнее и вкусное.
Однако, если нужно что-то более изысканное, попробуйте эти идеи:
Покройте верхушки печенья небольшим количеством глазури.
Окуните половину печенья в кусочек белого шоколада, чтобы придать эффектный и сладкий оттенок.
Полить сверху растопленным шоколадом. Сделайте это полосками темного и белого шоколада.
Выложите печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Дополнительные добавки
Вкус этого печенья великолепен, как и рецепт. Однако, чтобы увеличить их или внести некоторые вкусные изменения, попробуйте следующие идеи:
Добавьте чашку или две шоколадной крошки любого сорта в тесто перед выпечкой.
Добавьте в тесто 1 чашку измельченных орехов, чтобы получить хрустящую корочку.
Добавьте 1 стакан сушеных нарезанных вишен, чтобы придать шоколадно-вишневому чизкейку игривый вид.
Взбейте 1 чайную ложку молотой корицы с какао-порошком для приготовления мексиканского шоколадного чизкейка.
Вариант без глютена
Я проверил рецепт, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1, и печенье получилось чудесным.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 33 минуты
Ингредиенты
- ½ стакана соленого масла, размягченного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан коричневого сахара, слегка утрамбованный
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка небеленой универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чашки какао-порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.