Шоколадный бисквит мария белая: Мария белая три шоколада — 88 фото

Мария Белая Торт Фрезье с клубникой и малиной рецепт в домашних условиях

Мария БелаяДесерты и выпечкаТорты

Как приготовить Торт Фрезье с клубникой и малиной рецепт простой от Мария Белая в домашних условиях. У кого ещё есть возможность купить свежие ягодки клубники и малины? Предлагаю вам не терять времени и приготовить этот замечательный торт! Фрезье — что приходит вам на ум, когда вы слышите это слово? Нежнейший бисквит, пропитанный сиропом, заварной крем и много-много ягод. Вроде бы описание самое простое, но почему тогда такой ажиотаж на этот десерт? Я вас уверяю, что этот вполне себе сдержанный красавец точно покорит сердце любой дамы!

Он настолько легкий, что вы не заметите как кусочек за кусочком он исчезнет с вашей тарелочки. Что он оставит после себя? Приятное послевкусие ванили и легкую кислинку от ягод😆 Захотите ли вы встречи с ним ещё раз? Однозначно😍. Специально для Вас, я разработала самый простой рецепт этого торта, который между прочим не содержит в своем составе «козью ножку» и «щепотку травы, растущей в дивном лесу» 😂 ну вы меня поняли😅 помимо доступных ингредиентов, я постаралась сделать рецепт без остатков! Вам не придется думать куда девать 9 белков или 7 желтков😂.

А теперь самый главный вопрос!!! .

Ингредиенты

Бисквит:
ванилин
65 г. муки
130 г. сахарной пудры
щепотка соли
6 белков штук (яйца с1, либо 5 от яиц отборных)
лимонный сок

Пропитка:
60 г. топлёного молока
60 г. молока
60 г. сгущенного молока

Крем Муслин:
100 г. сахара
6 штук желтков
сливочное масло 180 г.
сахарная пудра 30 г.
желатин 7 г. (плюс вода для его замачивания — 40 грамм)
ванильный сахар 1 пакетик 20 г.
400 миллилитров молока
25 г. крахмала кукурузного

Декор и начинка:
малина 350 г.
клубника 350 г.

Инструменты:
ацетатная плёнка (можно заменить плотным файлом)
кольцо разъемное (подойдет и разъемная форма для выпечки без дна)


1. Классический вариант этого торта содержит миндальную муку в бисквите и фисташковую пасту в креме. Что делать, если нет ни того, ни другого? Готовить лайт-версию этого торта😆. Так как в состав крема входят желтки, я подумала, что прекрасная идея воспользоваться оставшимися белками для бисквита. Так и родился на свет мой вариант торта Фрезье, с ангельским бисквитом и заварным кремом. Для бисквита нам понадобится: 6 белков, 65 грамм муки, 130 сахарной пудры, щепотка соли, ванильный сахар/ванилин (по желанию), лимонный сок. Приготовление: важно хорошо приготовить меренгу, для этого надо обезжирить поверхность венчиков и дежи миксера лимонным соком. Белки с щепоткой соли начинаем взбивать миксером, с минимальной скорости плавно её повышая.

Как только на поверхности образуется стабильная пена из мелких пузырьков начинаем добавлять сахарную пудру понемногу, не переставая взбивать. Взбиваем до МЯГКИХ пик, это очень важный момент, мы готовим не безе😆 как только на поверхности остаются четкие следы от венчиков, останавливаемся. Просеиваем в эту массу муку и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, при помощи силиконовой лопатки. Переливаем тесто в форму, бока не смазываем! Тесто воздушное, ему надо цепляться за бока для роста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут. Тесто в духовке сначала вырастет в объёме, затем осядет — не пугайтесь так и должно быть.

Этот бисквит не должен увеличиться в объёме при выпечке. Готовый бисквит необходимо правильно остудить, он остывает вверх дном, поэтому переворачиваем его на решетку прямо в форме, и в таком виде он должен полностью остыть. Минус данного бисквита — его надо готовить в круглой форме не больше 18-20 см в объёме, иначе серединка у него проседает. Главный плюс этого бисквита — это его нежность! Не зря его прозвали пищей дьявола😍 Кстати, этот бисквит не надо выстаивать в холодильнике, его можно сразу пускать на торт. Я выпекала в кольце 18см, затем обрезала до 16 см в объёме. У меня как раз получились 2 небольших коржа для Фрезье.

2. Для заварного крема Муслин нам понадобится: 400 мл.молока, 25 грамм крахмала,100 грамм сахара, 6 желтков, ванильный сахар (20 грамм), 7 грамм желатина + 40 грамм воды для его замачивания, 180 грамм сливочного масла, сахарная пудра 30 грамм. Приготовление: желатин замочить в ледяной воде до его набухания (20-40 минут). Я использую быстрорастворимый желатин фирмы Dr. Oetker , его замачивать заранее не надо — надо лишь залить горячей водой и размешать до растворения. В сотейнике подогреем молоко до кипения ( можно добавить ваниль, если таковая имеется), в миске смешаем желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар.

Вливаем туда горячее молоко постоянно помешивая смесь, дабы желток не свернулся. Я завариваю желтки половиной молока, нет необходимости выливать всё молоко туда. Далее, переливаем завареную массу к остаткам молока и на медленном огне доводим массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Как только появился на поверхности первый пузырек — всё готово, снимаем крем с огня. Если вдруг вы видите, что появились в креме комочки — просто пропустите его через сито. Немного остудив массу добавляем туда желатин, если у вас обычный, то предварительно прогрейте его в микроволновке до растворения.

Главное помнить, что желатин не работает при температуре выше 70-80°. Размешаем хорошенько массу, чтобы желатин распределился. Остудим до комнатной температуры! Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахарной пудрой до пышной и светлой массы, по ложке добавляем туда наш заварной крем, не переставая взбивать, так взобьем весь крем. На выходе должна получиться плотная масса с однородной текстурой без комочков! Если вдруг масло отсеклось ( а происходит это из-за разницы в температуре), надо прогреть всю массу на водяной бане, помешивая венчиком. Так температура всех ингредиентов сравняется. Затем охладить и снова взбить. Наш крем Муслин готов!

3. Сборка торта происходит в кольце, либо в разъёмной форме с ацетатной плёнкой. На дно укладываем первый корж, пропитываем его любым сиропом, я использую сироп 3 молока ( молоко+сгущенка+топленое молоко в равных пропорциях). Тут важно понимать, что наш крем очень плотный и не пропитает бисквит — это раз, и что сам бисквит довольно сладкий, поэтому не делайте слишком сладкий сироп — это два.

Сверху кожа по краям выкладываем разрезанную пополам клубнику, срезом к плёнке.

Заполняем всё пространство кремом, я настоятельно рекомендую в центр ещё дополнительно уложить ягодки малины или клубники, так торт станет ещё вкуснее. Далее, укладываем второй корж и проводим ту же процедуру — клубника по бокам ( у меня на второй круг её не хватило и я выкладывала малиной), крем и ягодки в центр. Тут важно кремом полностью перекрыть все ягоды, дабы сверху была ровная поверхность. Отправляем торт застывать в холодильник. Я обычно жду ночь. С утра снимаем кольцо и ацетатную плёнку. Наслаждаемся очень лёгким и вкусным тортом🎂

Похожие рецепты

Торт «Три шоколада»: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Торт «Три шоколада» на столе: YouTube / Мария Маслова

Торт «Три шоколада» — десерт, который любой день сделает настоящим праздником. Воздушные слои из темного, молочного и белого шоколадных муссов на тонком бисквитном корже создают уникальное сочетание вкусов. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте кулинарный шедевр на домашней кухне.

Торта «Три шоколада» могло и не быть, если бы в 1897 году французский художник Анри Тулуз-Лотрек не изобрел рецепт мусса, в котором соединил взбитые желтки с шоколадом. Получившуюся пористую массу назвали шоколадным майонезом. С тех пор мусс стал основой многих кулинарных шедевров, в том числе и для торта «Три шоколада». В этом нежнейшем десерте кондитеры соединили воздушный бисквит и муссы с горьким, молочным и белым шоколадом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 366 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Молочный шоколад 80 г
  • 75% горький шоколад 80 г
  • 33% сливки 600 мл
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука в/с 120 г
  • Молоко 380 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Желатин 24 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Разрыхлитель 1. 5 Ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Белый шоколад 80 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто для бисквита

    В миске перемешивают сыпучие ингредиенты для бисквита: YouTube / Мария Маслова

    Смешайте сухие ингредиенты — муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Нагрейте 140 мл молока до 40 °С. Смешайте его венчиком с 1 яйцом и растительным маслом. Добавьте сахар и сухие ингредиенты. Вымешайте тесто до однородности.

  • 2. Испеките бисквит

    Тесто для бисквита переливают в форму для выпекания: YouTube / Мария Маслова

    Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте бисквит до готовности 20–25 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите на решетке. По желанию можно пропитать его любимой сиропом или ликером.

  • 3. Замочите желатин

    Листовой желатин заливают водой: YouTube / Мария Маслова

    Используйте для приготовления листовой желатин. Подготовьте три емкости для его разведения, положите в каждую по 8 г продукта, залейте каждую порцию 50 мл холодной воды. Оставьте желатин для набухания.

  • 4. Приготовьте заготовки для муссов

    Темный шоколад добавляют к яично-молочной смеси: YouTube / Мария Маслова

    Смешайте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте 80 мл горячего молока и перемешайте смесь, чтобы яйцо не свернулось. Перелейте заготовку в сотейник с толстым дном и варите на сильном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

    В горячий крем добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад. Смешайте все ингредиенты до однородности, перелейте из сотейника в мисочку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с муссом.

    Повторите процедуру приготовления мусса с молочным и белым шоколадом. Всем трем заготовкам дайте постоять накрытыми пленкой при комнатной температуре 30–40 минут, чтобы они полностью остыли.

  • 5. Подготовьте основу торта

    Бисквит кладут в форму для сборки торта: YouTube / Мария Маслова

    Положите разъемное кольцо для формирования торта на ровную поверхность. Внутри формы по бокам разместите ацетатную пищевую пленку. Выложите на дно формы бисквит.

  • 6. Взбейте муссы

    Во взбитые сливки вливают растопленный шоколад: YouTube/Мария Маслова

    Для каждого мусса необходимо взбить по 200 мл холодных сливок. При переворачивании емкости взбитая масса должна остаться стабильной. Во взбитые сливки при помощи силиконовой лопатки введите заготовку из горького шоколада. Вымешайте массу до однородности.

    Готовьте муссы поэтапно. Начните с заготовки с горьким шоколадом, а затем во время застывания слоя, переходите к подготовке следующего.

  • 7. Сформируйте торт

    Мусс из молочного шоколада заливают в форму: YouTube / Мария Маслова

    Выложите на бисквит мусс из горького шоколада, разровняйте и отправьте в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут. Достаньте заготовку торта из холодильника и залейте второй слой мусса из молочного шоколада. Повторите процесс охлаждения в холодильнике. Последним залейте слой мусса из белого шоколада. Слегка встряхните форму, чтобы масса равномерно распределилась.

    После полного остывания снимите разъемное кольцо и ацетатную пленку. Чтобы не повредить торт, перед снятием слегка прогрейте ацетатную пленку феном. По желанию сверху посыпьте торт какао.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Три шоколада»: YouTube/Мария Маслова
Автор: Наталья Андреева

Marie Biscuit Fudge — Sweet Caramel Sunday

Перейти к рецепту

Marie Biscuit Fudge — это быстрая и простая помадка , которая имеет немного больше хлопот, чем обычная шоколадная помадка. Из простых ингредиентов эта помадка готова в кратчайшие сроки!

Marie Biscuit Fudge

Такие рецепты, как помадка Baileys для мультиварки, шоколадно-апельсиновая помадка и шоколадная помадка для микроволновки, позволяют нам комбинировать шоколадные вариации для сладких угощений!

Для праздничного настроения возьмите торт с имбирной помадкой, помадкой с карамельным тростником и рождественской помадкой в ​​мультиварке!

Перейти к:
  • Основные рецепты
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт 900 14

Основные моменты рецепта

По этому рецепту получается ультра вкуснятина в форме мягкой помадки, но мы чтобы он не стал слишком сладким, используйте темный шоколад.

Этот рецепт не только быстрый и простой , но и готовится в микроволновой печи , что экономит наше время, энергию и усилия!

Используя простых ингредиента , эта помадка готовится за считанные минуты и приносит приятный сладкий вкус мягкой помадки, тающей во рту.

Печенье Marie — очень популярное печенье, которое легко достать в местном супермаркете.

Будь то распродажа выпечки, рождественский подарок или десерт, эта помадка из темного шоколада удовлетворит все ваши потребности!

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для рецепта, показаны на фотографии ниже.

Ингредиенты для рецепта
  • МАСЛО: Я рекомендую несоленое масло для помадки. Нам нужно нарезать его на мелкие кусочки после измерения, чтобы он мог растаять и легко соединиться с шоколадом
  • КОНСУЛЕНЧАТОЕ МОЛОКО: мы используем 1 стандартную банку этого и всего количества. Это сладкое густое молоко, которое очень часто используют в рецептах сладостей и выпечки.
  • МАРИ ПЕЧЕНЬЕ: это простое печенье , которую иногда называют Марией. Идеально подходят для сервировки чая или кофе, они похожи на сдобное печенье к чаю .
  • ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД: можно использовать расплавленный шоколад c , кусочки шоколада, чипсы или разбитый на кусочки блок . Использование темного, а не молочного шоколада должно сбалансировать добавление сладкого печенья в рецепт.

Каждый из этих ингредиентов широко доступен, и его должно быть легко найти.

Инструкции

Вот пошаговая инструкция по приготовлению рецепта. Мы начинаем с того, что выстилаем пирог или форму для нарезки бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.

Пошаговые инструкции с 1 по 4
  • Форму для торта или нарезки застелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой (фото 1)
  • положить печенья Marie в пакет с замком и запечатать (фото 2)
  • раздавить бисквит щитки на кусочки , постукивая по ним тыльной стороной ложки (фото 3)
  • соединить темный шоколад, сгущенное молоко с сахаром и масло в термостойком кувшине (фото 4)

Выкладывая противень для нарезки, используйте небольшое количество масла или спрей масла в форме, так как это позволит бумаге «прилипнуть».

Перед запечатыванием пакета удалите воздух и убедитесь, что размер большинства кусочков печенья составляет менее ¼ размера печенья.

После того, как вы раскрошите печенье, отложите его в сторону, пока мы готовим помадку, а затем добавим его на последних этапах рецепта.

Пошаговые инструкции с 5 по 8
  • разогрейте ингредиенты для помадки в течение 2 минут , затем выньте, положите на жаропрочную поверхность и перемешайте (фото 5)
  • поставьте емкость обратно в микроволновую печь и нагрейте еще минуту (фото 6)
  • удалите помадку из микроволновую печь и размешать до однородности (фото 7)
  • вынуть кусочки печенья из пакета и подготовить их к мокрой помадке (фото 8)

Помадка Marie Biscuit со сгущенным молоком

Использование микроволновки для приготовления выдумка — мой любимый метод, так как это НАСТОЛЬКО быстро и просто!

Это простой случай нагревания, перемешивания, нагревания и помещения в банку.

Важно убедиться, что масло полностью растопилось, иначе в смеси для помадки останется несколько комочков масла.

Все, что вам нужно сделать, это бросить взгляд на смесь и убедиться, что вы больше не видите желтых кусочков масла.

Пошаговые инструкции с 11 по 14
  • добавить сломанные кусочка печенья в помадку (фото 11)
  • перемешать (фото 12)
  • переложите влажную помадку в застеленную бумагой форму для ломтиков/кекса (фото 13)
  • поместите помадку в холодильник для застывания (фото 14)

Помадка очень быстро застынет в холодильнике 2 часа), что делает его очень удобным вариантом, если к вам заглядывают неожиданные гости.

Вы можете срезать его, как только он затвердеет, или оставить на ночь и срезать на следующий день.

Используйте острый нож и очищайте его между каждым разрезом для идеального края!

Marie Biscuit Fudge

После того, как вы нарежете, вы можете хранить помадку в холодильнике в течение недели или 10 дней , в зависимости от вашей силы воли, сопротивляющейся искушению!

Часто задаваемые вопросы

Почему печенье называется Мари?

Печенье Мари называется так, потому что оно было названо в честь члена королевской семьи по имени Великая княгиня Мария .

Что содержит печенье Marie?

Печенье Мари ванильное печенье изготовлено из пшеничной муки , сахара, пальмового масла или подсолнечного масла.

Внешний вид печенья плоский и круглый, с рельефной поверхностью и словом «Мари», написанным в центре.

Могу ли я использовать печенье Мари вместо пищеварительного печенья?

Да, вы можете использовать печенье Marie вместо пищеварительного печенья!

Заменители печенья для пищеварения : крекеры Грэма, варочные ручки, бель вита, песочное печенье и бисквитное печенье.

Советы эксперта

Вот мои главных совета и хитрости , которые помогут вам освоить рецепт с первого раза и каждый последующий: крошки и добавьте только кусочки печенья

  • используйте либо сливочное масло , либо оливковое масло , чтобы бумага для выпечки /пергаментная бумага «прилипла» к форме для торта
  • убедитесь, что Выступ 1-2 см бумаги, используемой для выравнивания формы, чтобы вы могли «вытягивать» помадку вверх и из формы
  • Если вам нравятся рецепты помадки (мы родственные души!), то, возможно, вам понравится Для вдохновения взгляните на следующее:

    • Пасхальная помадка
    • Помадка быстрого приготовления
    • Помадка с мятой
    • Помадка с зефиром в микроволновке

    PIN и сохраните этот рецепт на потом!

    Ты все еще голоден? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ Чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.

    📖 Рецепт

    Метрическая система США

    • 100 г/3,5 унции Печенье Мари разбитое на кусочки Примечание 1
    • 60 0 г/21,1 унции темный шоколад Примечание 2,3
    • 397 г/14 унций подслащенный сгущенное молоко Примечание 4
    • 50 г/1,76 унции сливочное масло крупно нарезанное

    Метрическая система США

    Метрическая система США

    • Застелите квадратную форму для торта (24см x 5см, 9″ x 2″) бумагой для выпечки/пергаментом , оставляя выступы 1-2см со всех 4 сторон  (Примечание 5)

    • Добавьте Marie biscuits в пакет с застежкой-молнией, нажмите вниз, чтобы удалить воздух, закройте пакет и раздавите печенье тыльной стороной ложки.

    • Добавить темный шоколад, сгущенное молоко с сахаром и масло в большой контейнер для микроволновой печи. Микроволновая печь для 2 мин. Перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Выньте из микроволновой печи и перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте измельченные кусочки печенья Marie в влажную помадку и перемешайте, пока кусочки печенья не покроются шоколадом.

    • Переложите влажную помадку в выровненный лоток для нарезки и разровняйте смесь до самых краев.

    • Поместите помадку в холодильник на 9 порций.0003 Минимум 1 час

    • Достаньте и нарежьте на кусочки, храните в герметичном герметичном контейнере от 1 недели до 10 дней.

    • Примечание 1 Это примерно 16 бисквитов. Мы не используем полную упаковку, так как это приведет к увеличению количества печенья и не будет достаточно хорошего баланса между текстурой мягкой помадки и текстурой хрустящего печенья . И нет необходимости быть точным. Но ½ пакета — идеальное количество.
    • Примечание 2 Я разработал этот рецепт с темным шоколадом , так как я чувствую, что нам нужен баланс между сладостью печенья и, возможно, излишней сладостью шоколада. Темный шоколад гораздо более горький, чем молочный шоколад , , поэтому он обеспечивает такой баланс, которого не смог бы достичь молочный шоколад.
    • Примечание 3 Вы можете использовать расплавленного шоколада, кусочки шоколада, чипсы или шоколада блок, в эквивалентном количестве. я использую 9Шоколад 0003 тает , так как они являются моей предпочтительной формой и размером при покупке, и я использую их для работы с растопленным шоколадом.
    • Примечание 4 Это густое сгущенное молоко с сахаром (коровье молоко без воды). Он отличается от сгущенного молока или сухого молока . Он сладкий с густой текстурой. Мы используем 1 стандартную банку , и вам нужно очистить ее, так как содержимое имеет тенденцию «прилипать» к банке.
    • Примечание 5. Выступ таков, что при установке помадки у вас есть за что «схватиться» и потянуть к себе,  вынуть из банки набор помадки.

    Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг

    Десерт, закуска, лакомство

    Кухня Австралии

    Ключевое слово Marie Biscuit Fudge

    Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, мой день становится лучше! Тег @sweetcaramelsunday

    Сгущенное молоко Мари бисквит и помадка слава!

    Этим рецептом я хочу порадовать ваших сладкоежек!

    Гладкая, насыщенная помадка из темного шоколада с пыльным ванильным печеньем, которое растворяется в блаженстве с каждым кусочком, да, пожалуйста.

    В этом посте нет ничего слишком дерзкого, так как вместо этого мы переходим к миру шоколадного печенья.

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете рецепт.

    Вонючая вкусняшка, друзья мои!

    Adrianne xx

    Шри-ланкийский шоколадный бисквитный пудинг без яиц {Торт с шоколадным печеньем без выпечки}

    Рецепты The Flavor Bender Все рецепты десертов Десерты без выпечки Шри-ланкийский шоколадно-бисквитный пудинг без яиц {Торт с шоколадным печеньем без выпечки}

    Десерты без выпечки

    Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.

    Автор: Дини К.

    Классический шри-ланкийский десерт – шоколадный бисквитный пудинг без яиц (без выпечки с шоколадом) Cookie Cake) – это декаданс и простота в форма торта. Чередование слоев пропитанного молоком печенья «Мария» и мягкого сливочного шоколадного масляного крема — все, что вам нужно для этого обманчиво вкусного десерта, который, как оказалось, так легко приготовить.

    (ЗАБРОНИРОВАТЬ НА ПОЗЖЕ)

    На этот раз я приношу вам вечную классику Шри-Ланки. Да, Шри-Ланка – страна цейлонского чая и корицы и бесчисленного множества других огненно-пряных пикантных блюд, тоже имеет свои классические рецепты десертов. Мистер К. и я оба выросли, поедая этот пудинг из шоколадного бисквита, и это один из наших абсолютных фаворитов! Здесь я делюсь рецептом шри-ланкийского шоколадного бисквитного пудинга без яиц (шоколадный бисквитный торт без выпечки) .

    В зависимости от того, кого вы спросите, классический шоколадный бисквитный пудинг Шри-Ланки готовится с яйцами или без них, но вам не нужно выбирать между этими двумя вариантами! Сегодня я поделюсь рецептом шоколадно-бисквитного пудинга без яиц, а на следующей неделе познакомлю вас с рецептом того, что я считаю более классической версией этого десерта, с яйцами.

    Но в одном все согласны – бисквит (печенье), используемый по этому рецепту, всегда получается вкусным и молочным Печенье Мария (Marie biscuit) . Мы давно хотели приготовить этот шоколадно-бисквитный пудинг без яиц, но никак не могли найти печенье мари нигде в городе здесь, в Колумбии, пока несколько недель назад мы не сделали открытие в супермаркете в Канзас-Сити. час езды от того места, где мы живем! Было бы слишком забавно (если не стыдно) рассказать вам, как мы были рады найти это печенье. И о чудо, теперь мы находим это печенье повсюду в городе и здесь, в Колумбии.

    Этот классический шри-ланкийский десерт представляет собой торт с шоколадным печеньем, который не нужно ни готовить, ни выпекать. Это очень интересный и простой рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Чередование слоев пропитанного молоком печенья мари и мягкого сливочного шоколадно-сливочного крема (с добавлением коньяка, если хотите) . Это отдаленно похоже на торт из холодильника в США, но, честно говоря, я бы предпочел кусок этого пудинга из шоколадного бисквита без яиц торту из холодильника в любой день (в основном потому, что я не люблю хлыст).

    Я не совсем уверен в происхождении этого пудинга из шоколадного бисквита без яиц, но Шри-Ланка определенно заявила, что он принадлежит им. Есть несколько вариаций этого шоколадного печенья, которые вы не сможете выпекать, которые вы найдете по всему миру, например, ломтики ежика в Австралии, которые представляют собой измельченное печенье (печенье), смешанное с шоколадом, или итальянская шоколадная салями, и, конечно же, вы получил торт Icebox в США. Я предполагаю, что этот десерт, скорее всего, произошел от чего-то, завезенного на Шри-Ланку во время британской колонизации.

    Какой бы ни была история, этот торт с шоколадным печеньем без выпечки стал культурной классикой. Это почти замок, чтобы появиться практически на любой вечеринке в Шри-Ланке. Тот факт, что его так смехотворно просто приготовить, но он невероятно вкусный, может иметь к этому какое-то отношение.

    Этот шоколадно-бисквитный пудинг без яиц также можно украсить по своему вкусу. Мне нравится мой с небольшим количеством коньяка (в детстве мы тоже всегда его ели!). Так что я думаю, это было бы так же здорово с бурбоном или ромом.

    Я испекла это в форме для хлеба, чтобы можно было вынуть перед подачей на стол. Однако в большинстве случаев этот торт с шоколадным печеньем без выпечки готовится непосредственно в блюде, в котором он будет подаваться. Конечно, вы тоже можете это сделать.

    Но только помните –

    Если вы хотите разложить блюдо, то первым слоем будет масляный крем, а последним – печенье.

    Если вы хотите подать его без распаковки (в той же посуде, в которой вы его готовите), первым слоем должно быть пропитанное молоком печенье/печенье, а последним – масляный крем.

    Печенье не слишком пропитано, поэтому оно все еще сохраняет свою целостность, но придает ему неотразимый молочный вкус (с оттенком кофе, если вы хотите попробовать это как вариант!). Шоколадный масляный крем мягкий, сливочный и декадентский, который хорошо контрастирует с молочными слоями печенья. Этот пудинг из шоколадного бисквита без яиц обычно ничем не покрывают, но лично мне всегда нравится посыпать его орехами кешью и расплавленным шоколадным соусом — просто чтобы добавить еще одно измерение текстуры и больше шоколадного декаданса!

    (закрепите на потом)

    Этот шоколадно-бисквитный пудинг без яиц пользуется таким успехом на Шри-Ланке не просто так – он невероятно вкусный и его так легко приготовить, я гарантирую, что скоро он станет одним из ваших тоже любимые! 🙂

    ВИДЕО РЕЦЕПТ

    Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

    4.80 от 5 голосов

    Шоколадный бисквитный пудинг без яиц из Шри-Ланки

    Автор: Дини К.

    Шоколадный масляный крем
    • ▢ 12 унций/350 г несоленого сливочного масла
    • ▢ 12 унций/350 г — 14 унций/400 г просеянной сахарной пудры
    • ▢ 2,5 унции/70 г просеянного какао-порошка
    • ▢ 1 ч.л. ванили
    • ▢ ¼ ч. л. соли
    • ▢ 3 ст. л. коньяка или ¼ стакана только сливок, если не используется алкоголь
    • ▢ 1 ст. л. сливок
    Молочная смесь
    • ▢ 1 чашка теплого негорячего молока
    • ▢ 2 ст. л. бренди
    • ▢ 2 упаковки печенья Marie Biscuits (около 10 унций / 280 г)
    • ▢ Буханка хлеба 8 x 4 дюйма противень с полиэтиленовой пленкой
    Для украшения
    • ▢ Нарезанные жареные орехи кешью
    • ▢ Шоколадный соус
    Шоколадный масляный крем
    • Поместите масло, сахарную пудру и соль в миску и перемешайте на медленном огне до однородного состояния.

    • Добавьте какао-порошок и снова перемешайте на низкой скорости до полного перемешивания. Затем включите миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.

    • Добавьте ваниль и бренди и снова хорошо перемешайте, пока смесь не станет мягкой и воздушной.

    • Нанесите тонкий слой шоколадного масляного крема на дно выстланной бумагой формы для хлеба (или любой другой формы, которую вы используете, с аналогичными размерами).

    • Добавьте молоко и бренди в отдельную миску. Затем поместите несколько печений в молоко не более чем на 3-5 секунд (печенье НЕ должно полностью пропитаться и распадаться). Выложите это печенье слоем поверх масляного крема.

    • Смажьте еще одним слоем шоколадного масляного крема, а затем молочного печенья Мария.

    • Повторяйте, пока не дойдете до верха и закончите слоем печенья (этот слой должен быть хорошо утрамбован, и только в том случае, если вы надеетесь извлечь десерт из формы перед подачей на стол). Остаток крема должен остаться для украшения торта снаружи.

    • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь.

    • Необязательно: если вам нужно вынуть шоколадный бисквитный пудинг из формы, выложите его на сервировочное блюдо и нанесите дополнительный слой шоколадного масляного крема, чтобы сгладить края и верх.

    • Сбрызните шоколадным соусом и положите сверху несколько обжаренных и крупно нарезанных орехов кешью.

    • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *