Топ-10 блюд в горшочках / Жаркое, щи, пельмени, азу и другие рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Жаркое из говядины
В горшочках удобно готовить жаркое — сытное и вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Его можно сделать с говядиной, свининой, индейкой или курицей. А кроме мяса и картофеля добавить ароматные грибы или овощи по своему вкусу.
Готовить очень просто: нарежьте все ингредиенты, уложите слоями и отправьте в духовку. Можно посыпать блюдо сыром.
2. Запеченная говядина
Тем, кто ценит насыщенный мясной вкус, понравится говядина с грибами в сливочном соусе. Никаких лишних ингредиентов: только мясо, лук, грибы, сливки и специи.
По этому рецепту можно приготовить также свинину, птицу и даже субпродукты. А если хотите сделать вкус немного пикантнее, добавьте пару зубчиков свежего чеснока.
3. Каша на завтрак
Готовить в горшочках в духовке можно не только горячее, но и завтрак! Включите духовой шкаф, засыпьте в глиняные емкости крупу, залейте водой или молоком, накройте крышкой и отправьте в печь томиться при температуре 180 °C. Пока вы принимаете душ и собираетесь на работу, рассыпчатая каша как раз приготовится.
4. Индейка с рисом, грибами и капустой
На первый взгляд этот рецепт может показаться странным, но в нем все идеально сбалансировано: капуста добавляет сочности рису, индейка, грибы и овощи пропитывают его своими ароматами.
Кроме того, в таком обеде или ужине есть все необходимые питательные вещества:
5. Пельмени под сырной шапочкой
Если вареные и жареные пельмени уже порядком наскучили, попробуйте их запечь. Вкуснее всего в духовке получаются, конечно, домашние пельмени, но и фабричные под сметанно-сырным соусом заиграют новыми красками.
Такой вариант блюда подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
6. Ароматные щи
На Руси щи не варили, а именно томили в русской печи — длительное приготовление при низкой температуре придавало им особый вкус и аромат.
В современной квартире создать подобные условия можно в обычной духовке — готовьте щи около часа при 180 °C, либо, если не торопитесь, убавьте температуру и оставьте на несколько часов.
7. Куриная печень с грибами
В куриной печени большое количество витаминов A, B2, B5, B12, PP и минералов: железа, кобальта, селена. Она очень полезна для организма, но приготовить ее вкусно — непростая задача.
Если вы давно ищете идеальный рецепт печени, попробуйте запечь ее с луком, грибами, сметаной и сыром на манер жюльена.
8. Азу с маринованными огурцами
Традиционно азу готовили в казане, современные хозяйки приноровились делать его в мультиварке, но можно использовать и глиняные горшочки, ведь томленое зачастую получается вкуснее жареного.
Готовьте по классическому рецепту из говядины или замените ее на баранину, свинину или даже диетическую индейку.
9. Гречка с грибами
Сочетание гречки и грибов вкусное, простое и очень гармоничное. А еще — универсальное. Крупу можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, например, в пост. В 100 граммах готового блюда всего 102 ккал, поэтому подойдет оно и для тех, кто придерживается диеты.
Вместо гречки можно взять и другие крупы:
булгур;
перловку;
рис;
пшено.
10. Овощное рагу
Вспомните об этом рецепте в сезон урожая, когда не будете знать, как утилизировать баклажаны, кабачки, томаты, перцы, картошку и другие дары природы. Состав можно менять исходя из собственных вкусов или ингредиентов, которые есть под рукой. Подавайте к мясу, рыбе или в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками хрустящего жареного хлеба.
Что можно сделать?
Заменить крышку горшочка съедобной шапочкой из дрожжевого теста — так к каждой порции блюда у вас будет свежий горячий хлеб. Особенно вкусно обмакивать его в мясной или овощной соус, который остается на дне.
Все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через мобильное приложение «Пятёрочка». Все нужное привезут уже через 45 минут!
О том, какими еще необычными способами можно приготовить интересные блюда, читайте в наших статьях:
Какие блюда можно приготовить в банках: обед на скорую руку
Что приготовить в микроволновке и мультиварке: рецепты для кухонных гаджетов
Что приготовить в коптильне на даче: советы и рецепты
Блюда в горшочках в духовке
Готовить блюда в горшочках в духовке — сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока кушанье приготовится. Оригинальная подача и необыкновенный вкус любого блюда точно понравятся всем любителям хорошо покушать.
Рецепты в горшочках в духовке просты и бесхлопотны. Для приготовления блюда нужны доступные компоненты в минимальном количестве, а в результате всегда выходит угощение схожее по вкусу с приготовленным в русской печи. Положить в горшочки можно что угодно:
- Сочетая мясо и картофель можно получить изумительное жаркое.
- Курица с грибами и сыром, и жульен не заставит себя долго ждать.
- Горшочки в духовке с любой кашей превратят обыденное блюдо в царское.
- Суп можно приготовить без особых усилий и долгого стояния у плиты.
Жаркое по домашнему в горшочках
Все блюда в горшочках в духовке получаются насыщенными и самое популярное, что часто готовят – это жаркое. Сочетая базовые компоненты – картофель и свинину, можно сотворить прекрасное горячее, а набор компонентов позволяет добавлять любые овощные ингредиенты, исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- бульон — 750 мл-1 л;
- картофель – 400 г;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 600 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте в масле лук, бросьте тертую морковь, томите 2 минуты.
- Кусочки свинины обжарьте, посолите.
- Картошку очистить и порезать четвертинками.
- В горшочки разложите лук, мясо и картофель, залейте бульон, накройте крышечками.
- Готовьте жаркое в горшочках с мясом 45-50 минут.
- За 5 минут до завершения положите пюрированный чеснок и зелень.
Гречка в горшочке в духовке
Гречка в горшочках готовится еще проще, чем традиционно в кастрюле. Кашу можно наполнять любимыми ингредиентами: мясом, овощами. В постном варианте прекрасно сочетается крупа с грибами. Такие блюда в горшочках в духовке выходят более вкусными, ведь каша пропитывается всеми ароматами, добавленных продуктов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- крупа гречневая – 200 г;
- перец, соль;
- бульон.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте натертую морковь и пластинки шампиньонов, жарьте до готовности последних.
- Разложите грибы в два горшочка.
- Гречку промойте и заполните ею горшочки.
- Влейте бульон, полностью покрыв крупу, посолите, поперчите, накройте крышками.
- Еда в горшочках готовится полчаса или до готовности крупы.
Свинина в горшочках
Мясо в горшочках в духовке получается более полезным, благодаря длительному тушению, попутно насытив угощение всевозможными компонентами и ароматами специй. Можно приготовить мясо в прованском стиле с обилием трав, овощей, вина. Такие блюда, томленные в горшочках в духовке, всегда становятся фаворитами в торжественном меню.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 800 г;
- мука — 30 г;
- морковь — 250 г;
- сельдерей — 3 стебля;
- чеснок — 3 зубка;
- красное вино — 400 мл;
- лук — 100 г;
- бульон — 500 мл;
- томаты — 400 г;
- картофель — 600 г;
- шампиньоны — 400 г;
- тимьян, розмарин — по 15 г;
- лаврушка — 1 листик.
Приготовление
- Кусочки свинины обсыпьте мукой с солью и подрумяньте на сильном огне.
- Добавьте крупно порезанные овощи.
- Бросьте измельченный чеснок, потомите полминуты.
- Разложите поджарку по горшочкам.
- В сковороду влейте вино, когда оно выпарится наполовину, влейте бульон и четвертинки томатов.
- Бросьте травы и пусть соус закипит.
- Залейте соус в горшочки и готовьте полтора часа.
Говядина в горшочках с картошкой
Говядина в горшочках получается всегда мягкой, сочной и безумно ароматной. Благодаря этому нехитрому рецепту у вас через полтора часа будет готово превосходное угощение на 6 персон. Заблаговременно приготовьте соус из томатов, сухой паприки, кориандра и перца чили, потомив его на огне 20 минут и пробив блендером до однородности.
Ингредиенты:
- лук — 150 г;
- ратунда — 350 г;
- картофель — 400 г;
- чеснок – 4 зубка;
- консервированная фасоль — 600 г;
- томатный соус — 450 г;
- вода — 500 мл;
- говяжья вырезка — 1,2 кг;
Приготовление
- Крупно порежьте мясо и овощи, распределите по горшочкам.
- Влейте соус и покройте водой содержимое.
- Готовьте 2 часа при 155 градусах.
- Готовность блюда, запекаемого в горшочках в духовке, проверяйте по мягкости мяса.
Солянка в горшочках в духовке
В горшочках можно готовить не только горячее, но и первое блюдо. Приготовленный суп в горшочках выходит еще более наваристым, ароматным и насыщенным. Весь процесс готовки сведется только к подготовке и нарезке базовых составляющих, загрузке их в горшочки и ожиданию, пока все само приготовится.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- копченая колбаса — 200 г;
- оливки — 20 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томат-паста – 40 г;
- вода – 800 г;
- соль, перец, две дольки лимона.
Приготовление
- Картофель, огурцы, колбасу, лук и морковку порезать соломкой.
- Оливки измельчить колечками.
- Сложите все составляющие в горшочки.
- Распустите в воде томат-пасту, посолите, поперчите.
- Разлейте жидкость по горшочкам, накройте крышками и готовьте в духовке полтора часа при 200 градусах.
Жульен в горшочках
Приготовление такого блюда в горшочках в духовке не сильно отличается от традиционного жульена, правда порция будет немного больше, чем в кокотнице. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, а времени на готовку уйдет 40 минут. Сметану можно заменить кефиром, вкус от этого не проиграет.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- мука – 30 г;
- сметана 20% – 250 г;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр «Российский» – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и жарьте до испарения жидкости.
- Бросьте кусочки курятины, жарьте до готовности мяса, выключайте.
- Всыпьте муку, перемешайте, влейте сметану.
- Распределите поджарку по горшочкам, посыпьте щедро сыром и накройте крышку.
- Запекайте мясо с грибами в горшочках 25 минут, за 5 минут до готовности крышки откройте, чтобы сыр подрумянился.
Пельмени в горшочке в духовке — рецепт
Из множества вариантов приготовления разных полуфабрикатов пельмени в горшочкахв духовке являются самым вкусным и оригинальным. Выбрав такой способ готовки, вы точно не прогадаете, ведь это угощение можно и на торжественный стол поставить. Оригинальная подача и восхитительный вкус блюда сделают свое дело.
Ингредиенты:
- пельмени полуфабрикат – 30 шт.;
- сметана – 150 мл;
- бульон – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр «Голландский» – 250 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, жарьте до ипарения жидкости.
- На другой сковороде в масле обжарьте пельмени.
- Распределите по двум горшочкам пельмени и поджарку.
- Влейте сметану, следом бульон.
- Присыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Плов в горшочках в духовке
Плов в горшочках по вкусу похож на традиционный, приготовленный в казане.Особенных ингредиентов не потребуется, а процесс даже проще привычного. Главное заранее приготовить зирвак – поджарку из овощей, которые играют главную вкусообразующую роль в блюде. Рис понадобится длиннозернистый.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис длиннозернистый – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зира, барбарис – по 3 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовьте зирвак: спассеруйте порезанный лук, следом морковь.
- Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставляем на 1 час.
- Обжарьте кусочки мяса, смешайте с овощами.
- На дно горшочков разложите мясо, специи, измельченный чеснок и рис.
- Залейте водой так, чтобы покрыть крупу.
- Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут при 180 градусах.
Рыба в горшочках в духовке
Любая рыба в горшочках станет коронным блюдом на торжественном столе. По-настоящему вкусным получится угощение из форели или семги, но по желанию можно взять и филе белой, более доступной рыбешки. Овощи, прекрасно впишутся в состав угощения и их количество можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- филе форели – 600 г;
- помидор – 1 шт.;
- ратунда – 2 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, розмарин и тимьян.
Приготовление
- Распределите по горшочкам слоями филе, соль, перец, травы, маринованный лук и полукольца перца болгарского.
- Накройте еще слоем рыбы, посолите и приправьте травами.
- Разложите кольца помидоров и притрусите сыром.
- Запекайте при 180 градусах 45 минут.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Сохраните статью в соцсети:
22 лучших рецепта жаровни
Владение жаровней является доказательством того, что вы ее сделали. Независимо от того, что еще происходит в вашей жизни, вы можете вернуться домой с надежной посудой, которая будет готовить супы, тушеные блюда, тушеное мясо и хлеб лучше, чем любое другое оборудование на вашей кухне.
Моя жаровня Le Creuset — одна из моих самых ценных вещей. Он ярко-оранжевый — цвет, который я выбрал намеренно, потому что это фирменный оттенок бренда, — и имеет золотую ручку, которую я заменил сам и никогда не оглядывался назад. Кому нужен обеденный стол, если у вас есть жаровня Le Creuset? (Не отвечайте, я знаю, как это звучит.)
Конечно, Le Creuset — не единственный бренд, производящий голландские печи. В настоящее время у вас есть выбор от известных брендов кухонной посуды, таких как Emile Henry, Staub, Cuisinart и Lodge, до новичков, таких как Great Jones и Misen. Они бывают разных цветов, разных размеров, овальной и круглой формы. Голландская печь найдется на любой бюджет и на любую кухню. И как только вы его получите, есть множество отличных способов его заполнить.
Для обычных будней и снежных выходных есть тортеллини, ростбиф, сладкий картофель, капуста, куриные бедрышки и чечевица, которые так и хочется превратить в восхитительное блюдо из одной кастрюли.
В нашем магазине
1. Хлеб на закваске без замеса
Для приготовления этого хлеба на закваске форма не нужна. Голландская печь выполняет двойную функцию: создает пар, который помогает хлебу подняться, а эмалированный чугун создает хрустящую корочку.
Хлеб на закваске без замеса
2. Говяжья грудинка от Наха Ваксмана
Одно из лучших блюд для жарки в жаровне – это жесткий кусок мяса, например, свиная лопатка или грудинка. Это идеальная посуда для обработки большого куска мяса, которое нужно готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Попробуйте это простое приготовление говяжьей грудинки.
Говяжья грудинка Наха Ваксмана
3. Жаркое в горшочке с гранатом
Говорил вам, жаровня хороша для мяса! Конечно, вы можете приготовить тушеное мясо в мультиварке, но голландская печь дает гораздо больше вкуса. Здесь четырехфунтовое жареное мясо без костей тушится в сочетании с сытными корнеплодами, томатной пастой, смесью лукового супа, куриным бульоном, красным вином и гранатовой патокой.
Жаркое в горшочке с гранатом
4.
Суп с тортеллини из шпината от Джоанны ГейнсВ холодный день насладитесь утешительным кулинарным проектом, например домашним супом. Этот готовится очень быстро (всего за 20 минут), что идеально подходит, когда вам нужно подать ужин на стол, как пять минут назад.
Суп со шпинатом и тортеллини от Джоанны Гейнс
5. Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан
Это самый известный рецепт томатного соуса. Красота заключается в его простоте — все, что вам нужно, это очень спелые помидоры (или ваши любимые консервированные помидоры Сан-Марцано), большое количество сливочного масла, белый лук и соль. Если вы действительно хотите почувствовать себя итальянской бабушкой, вам, очевидно, следует приготовить ее в жаровне.
Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан
6.
Картофель Айдахо, приготовленный в духовкеЯ вырос на картофеле с гребешком, приготовленном в кастрюле, поэтому мысль о том, что такой же сырный, сливочный гарнир можно приготовить в жаровне, является новым, но долгожданным изменением в моей жизни.
Картофель с гребешком из Айдахо в голландской духовке
7. Суп-пюре из тыквы с мисо и кокосом
Тушеное мясо в жаровне действительно доказывает свою ценность для домашних супов. Это полностью веганский суп из тыквы с мускатным орехом, который получает сливочную консистенцию от кокосового молока, остроту от кайенского перца и теплоту от тмина и свеженатертого имбиря.
Суп-пюре из тыквы с мисо и кокосом
8.
Печеная фасольКонсервированная запеченная фасоль удобна, но домашняя имеет гораздо лучший вкус и текстуру (извините, но это правда!). Вы можете сделать их сладкими или острыми, как вам нравится, но разработчик рецепта Меррилл Стаббс использует жир от бекона (великолепно), нарезанные консервированные помидоры (я слушаю), дижонскую горчицу (дух) и коричневый сахар (двойной дух).
Запеченная фасоль
9. Дымчатые моллюски на двоих
Немного копченой паприки и колбасы придают особый вкус этому быстрому рецепту в жаровне.
Дымчатые моллюски на двоих
10. Грибной суп с травами
Food52 Жительница Каролины Гелен хорошо использует свою жаровню, готовя это вегетарианское рагу, в состав которого входит полтора фунта смешанных грибов, приготовленных из основных продуктов кладовой (вспомните: соевый соус, бульон, бальзамический уксус и красное вино) для большого количества еды. насыщенный вкус умами.
Грибное рагу с травами
11. Жареный цыпленок в горшочке а-ля Джулия Чайлд
Разработчик рецептов Дженнифер Клэр попыталась воссоздать метод Джулии Чайлд для приготовления жареной курицы с овощами в жаровне — мы думаем, что ей это удалось, но попробуйте сами.
Жареная курица в горшочке а-ля Джулия Чайлд
12. Рагу из ячменя и корнеплодов «Радуга»
Это овощное рагу не только согреет вас изнутри, но и обеспечит чувство сытости на всю ночь. (О, и если вам интересно, да, это можно приготовить в жаровне).
Радужное рагу из ячменя и корнеплодов
13.
Сырный картофельный суп с перцемДумайте об этом как о супе вишисуаз, но вместо лука-порея вы найдете так много сыра (необходимая и красивая замена).
Сырный картофельный суп с перцем
14. Вяленая свинина
Я считаю, что приготовление рваной свинины в жаровне, а не в мультиварке или мультиварке, дает более ароматное мясо, поскольку оно имеет возможность карамелизироваться снаружи. Мало того, что вы делаете более хрустящие кусочки свинины, но обжаренное мясо запечатывает все соки, когда свинина ломается.
рваная свинина
15.
Мексиканский куриный суп с лапшойКуриный суп от бабушки только что получил острую модернизацию из перца халапеньо, большого количества свежевыжатого сока лайма, нарезанной кинзы, кориандра и тмина.
Мексиканский куриный суп с лапшой
16. Тушеная курица с картофелем, морковью и сельдереем
«Питательное, легкое и ароматное куриное рагу похоже на большие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится. Будь то утешительное блюдо на столе в будний вечер или уход за близким, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут», — пишет разработчик рецепта Рэйчел Гурджар.
Куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем
17.
Говяжьи ребра по-бургундски с чесночным панко гремолатаГовядина по-бургундски — мое самое любимое блюдо, которое я готовлю в жаровне. Это самый простой и в то же время самый впечатляющий ужин, который я могу приготовить, и все это в одной прочной кастрюле. Подавайте с картофельным пюре для идеального перекуса.
Говяжьи короткие ребрышки по-бургундски с чесночным панко гремолата
18. Рисовый плов с хрустящим нутом и кешью
Назначенный редактор Ребекка Фирксер оказала общественную услугу, поделившись своими тремя ключевыми советами по приготовлению пышного, ароматного рисового плова в жаровне.
Рисовый плов с хрустящим нутом и кешью
19.
Наш любимый чилиХотя вы можете приготовить чили по нашему рецепту в мультиварке, он вкуснее и быстрее готовится в жаровне (знаю, это звучит как заезженная пластинка, но я говорю только правду). Это extra хорошо, потому что в нем используется трио из говяжьей вырезки, итальянской колбасы и телячьего фарша.
Наш любимый чили
20. Мой любимый болоньезе
Болоньезе был сделан для жаровни (ладно, я не знаю, правда ли это, но смысл в этом есть, правда?). «Чем дольше вы сможете медленно варить этот соус, тем лучше он будет на вкус», — пишет разработчик рецепта Джош Коэн.
Мой любимый болоньезе
21.
Горшочек с фасолью и зеленьюЭто красивое тушеное мясо сытно и недорого (уникальное специальное предложение 2 по цене 1!). Назначенный редактор Ребекка Фирксер добавляет фунт фасоли с сушеным перцем чили, оливковым маслом и предварительно замороженной кожурой пармезана.
Горшок с фасолью и зеленью
22. Куриный бульон
Подарите куриной тушке и костям вторую жизнь, приготовив домашний бульон в жаровне.
Куриный бульон
Сковороды, пригодные для использования в духовке: какие металлы и стили подойдут вашей кулинарной девочке
перейти к содержаниюВаша корзина
Ваша корзина пуста.
Давайте исправим это!Поиск
Введите ключевые слова для поискаНовости
Вся посуда из нержавеющей стали подходит для использования в духовке.
- Сковорода, которую можно использовать в духовке, открывает новые возможности для ваших кулинарных способностей.
- Многие сковороды пригодны для использования в духовке, но некоторые из них имеют больше недостатков, чем другие.
- Существуют альтернативы сковороде, которые улучшают хорошие качества сковороды.
Запеканки — не единственная посуда для выпечки, которую можно долго хранить в духовке. Некоторые рецепты требуют помещения сковороды в духовку после начала приготовления на плите. Фантастика, скажете вы, но какую сковороду можно использовать? Откуда мне знать, что я не испорчу его? Какая часть моего набора сковородок выполняет эту работу?
К счастью, многие сковороды можно использовать в духовке. Это, конечно, не означает, что все они такие, но сковорода для духовки в вашем наборе посуды может открыть некоторые возможности на вашей кухне. От обжаривания до тушения и приготовления фриттаты — готовая к духовке сковорода дает вам необходимую гибкость.
Мы узнаем, какие сковороды безопасны и какие лучше выбрать.
Какие сковороды для духовки выбрать?Традиционно чугунная сковорода является предпочтительной сковородой для приготовления пищи в духовке. Многие жареные или тушеные блюда готовятся на чугунных сковородках. Эти сковороды безопасны для духовки, потому что вся сковорода сделана из металла, а это означает, что ни одна ее часть не расплавится, если вы не поместите ее в доменную печь.
Сковороды из нержавеющей стали также подходят для использования в духовке, если их ручка также подходит для использования в духовке. Сковорода из нержавеющей стали с металлической ручкой так же безопасна в духовке, как и чугунная сковорода, и предлагает некоторые уникальные преимущества, которые мы обсудим более подробно ниже.
Анодированная алюминиевая сковорода также может подойти, опять же при условии, что ручка металлическая или иным образом защищена от расплавления. Точно так же медные сковороды могут находиться в духовке, если вся сковорода металлическая, но всегда проверяйте рекомендации производителя, чтобы убедиться, что сковорода готова к использованию.
И, вопреки распространенному мнению, некоторые сковороды с антипригарным покрытием можно использовать в духовке, пока температура остается ниже 450-500 градусов по Фаренгейту. Это означает, что вы можете быстро запечь на сковороде с антипригарным покрытием, но лучше не жарить на этой сковороде, так как высокие температуры могут повредить антипригарное покрытие.
Преимущества и недостатки каждой сковородыКаждый металл имеет свой уникальный набор преимуществ и недостатков для приготовления пищи. Это оставляет за вами, бесстрашным надзирателем сковороды, решать, что использовать в той или иной ситуации.
ЧугунПоскольку чугунные сковороды полностью металлические, они безопасны в духовке.
Чугун имеет ряд преимуществ. Во-первых, он имеет классический, серьезный внешний вид, который создает ощущение солидности на вашей кухне. Во-вторых, у эмалированного чугуна гораздо меньше шансов заржаветь или иным образом потерять свои свойства, чем у обычной чугунной сковороды. В-третьих, поскольку чугунные сковороды почти всегда полностью металлические, их совершенно безопасно использовать в духовке, не опасаясь испортить сковороду.
Однако чугун имеет ряд недостатков. Например, если сковорода не эмалированная, она не может долго выдерживать кислые продукты, так как они разъедают приправы сковороды.
Во-вторых, уход за чугунной сковородой требует гораздо больше усилий, чем за многими другими видами металла. Вы не хотите мыть его с мылом, и, конечно, его нельзя мыть в посудомоечной машине. Наконец, они довольно тяжелые — хорошо, если вы тяжелоатлет, но потенциально опасны, если вы перемещаете очень горячие предметы с плиты на духовку или наоборот.
Нержавеющая стальСковороды из нержавеющей стали прочны как гвозди и без проблем выдерживают воздействие духовки.
Сковорода из нержавеющей стали — лучший универсальный выбор для безопасного использования в духовке. Посуду из нержавеющей стали очень трудно повредить даже при очень высоких температурах. Сковороду из нержавеющей стали можно использовать как в духовке, так и в посудомоечной машине.
Поскольку на сковороде из нержавеющей стали нет покрытия, ее можно мыть в посудомоечной машине. Эта сковорода также намного легче, чем чугунная сковорода, поэтому для ее удобного использования не требуется поднятия тяжестей. Важно отметить, что многослойная нержавеющая сталь обычно имеет алюминиевый сердечник, который обеспечивает фантастическое распределение тепла без реакционной способности сковороды из 100% алюминия (из-за чего кислые продукты приобретают металлический привкус).
Единственным реальным недостатком сковороды из нержавеющей стали является ее достоинство: поскольку она не имеет антипригарного покрытия, некоторые кусочки пищи могут прилипнуть ко дну сковороды. Тем не менее, из этих ароматных кусочков получается множество вкусных соусов для сковороды путем деглазирования.
АлюминийАлюминий, безусловно, можно использовать в духовке. Он постоянно используется в виде алюминиевой фольги для покрытия противней для печенья и для обертывания мяса в коптильне. К сожалению, алюминий является гораздо лучшим проводником тепла, чем фиксатором, а это означает, что приготовление пищи в полностью алюминиевой сковороде может занять гораздо больше времени, чем в сковороде из нержавеющей стали или чугуна.
Кроме того, алюминий является химически активным металлом, а это означает, что любые кислые продукты, приготовленные в нем, например помидоры, приобретут неприятный металлический привкус.
МедьКак и в случае с любой цельнометаллической посудой, в духовке можно использовать медь. Медь имеет долгую историю использования в кулинарии и продолжает сохранять свою популярность на кухнях всего мира. Это отличный проводник и удерживатель тепла.
Медь имеет три основных недостатка. Во-первых, медная сковорода часто значительно дороже любой другой сковороды той же категории. Во-вторых, подобно чугуну и алюминию, медь является химически активным металлом, если только она не покрыта футеровкой. Мало кто скажет: «Вау, эта еда на вкус как медь! Она великолепна!»
В-третьих, за медью сложно ухаживать. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, и он требует особого ухода и обращения, чтобы оставаться в лучшем виде.
Антипригарное покрытиеВ некоторых случаях сковороды с антипригарным покрытием можно использовать в духовке.
Как упоминалось выше, сковорода с антипригарным покрытием может быть безопасной для использования в духовке, если она предназначена для этого. Многие из них не являются таковыми, поэтому перед тем, как поставить сковороду с антипригарным покрытием в духовку, ознакомьтесь с примечаниями производителя. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием имеют пластиковые ручки, которые могут расплавиться и привести к испорченной кастрюле, испорченной духовке и, что хуже всего, к испорченному блюду.
Некоторые сковороды с антипригарным покрытием предназначены для использования в духовке. Если у них есть силиконовая ручка, которая может выдерживать (без каламбура) высокие температуры, они хороши, если вы не ставите их на самую высокую температуру или не используете их под жаровней. Сковороды с антипригарным покрытием не предназначены для высоких температур, так как очень высокие температуры могут повредить покрытие.
Сковороды с антипригарным покрытием имеют явное преимущество: они не допускают пригорания, поэтому пища будет выскальзывать из нее, когда вы закончите ее готовить.
Обратите внимание, что посуду с антипригарным покрытием, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине, и что при приготовлении пищи необходимо использовать специальную неметаллическую посуду, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
АльтернативыСотейник — отличная альтернатива сковороде в духовке.
Хотя сковороду, безусловно, можно использовать в духовке, некоторые альтернативы сковородам могут выполнять ту же работу другим способом.
СотейникСотейник — это разновидность сковороды, которая напоминает сковороду, но имеет несколько основных отличий. Выглядит как глубокая сковорода с прямыми стенками. Примечательно, что его форма отличается от традиционной сковороды и позволяет увеличить поверхность и объем для приготовления пищи. Он идеально подходит для обжаривания, тушения, тушения или любого другого способа приготовления, который требует большей глубины и объема, чем может предложить сковорода (хотя по иронии судьбы сковорода лучше подходит для тушения).
Большой объем сотейника означает, что он часто может быть тяжелее сковороды, поэтому они часто оснащены вспомогательной ручкой. Эта ручка, расположенная напротив основной ручки, позволяет использовать обе руки при перемещении кастрюли.
Голландская печьГолландская печь, по сути, представляет собой печь на плите, хотя ее можно использовать и в духовке. Большой объем и глубина в сочетании с крышкой позволяют эффективно удерживать тепло. Голландская печь может быть отличным средством для приготовления, например, жаркого в горшочках. Обжарьте жаркое в жаровне, добавьте бульон и перенесите жаровню в свою «настоящую» духовку. Гигантская голландская печь может обрабатывать огромное количество еды.
Выберите сковороду для духовкиДля удобства, прочности и общей простоты использования мы поддерживаем выбор сковороды из нержавеющей стали или даже сотейника для использования в духовке. Нержавеющая сталь — кухонная рабочая лошадка. Его трудно повредить, легко чистить, и он не изменит вкус вашей еды.
Вы действительно можете использовать сковороду с антипригарным покрытием в духовке, но внимательно прочитайте инструкции производителя, чтобы узнать, как это сделать безопасно.
Когда дело доходит до выбора нержавеющей стали, рассмотрите варианты. Некоторые компании, такие как All-Clad, Cuisinart и Calphalon, используют сочетание трехслойной нержавеющей стали и алюминия. Misen использует пятислойную конструкцию в своей посуде из нержавеющей стали, чтобы еще больше уменьшить горячие точки и обеспечить идеальное приготовление пищи.
ПредыдущийЛучшие продукты
Поварской нож
85 долларов
Голландская печь
$185
Вок из углеродистой стали
$119
Лучшие продукты
Поварской нож
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $85
- Цена за единицу
- / за
Самый важный инструмент на вашей кухне. Только самое необходимое.
Оценка 4,9 из 5
9237 отзывов На основе 9237 отзывов
Голландская печь
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $185
- Цена за единицу
- / за
Жаровня Misen — это обновленная версия классической кухонной посуды. Четыре слоя высококачественной эмали обеспечивают пожизненную долговечность.
Оценка 4,9 из 5
581 отзыв На основании 581 отзыва
Вок из углеродистой стали
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $119
- Цена за единицу
- / за
12-дюймовый вок из углеродистой стали с естественным антипригарным покрытием, совместимый со всеми плитами и оснащенный эргономичными ручками, которые не нагреваются.