Шарлотка с бисквитным тестом яблоками: Пышная шарлотка — бисквит пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Классическая шарлотка с яблоками из бисквитного теста • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (5)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Шарлотка известна если не всем, то каждому второму уж точно. Есть масса видоизменённых рецептов яблочных пирогов, которые называют шарлоткой, но классика остаётся классикой и я считаю, что именно бисквитная — самая вкусная и нежная.

Вам понадобятся самые простые ингредиенты, немного вашего времени, а в результате вы получите вкусный и красивый десерт.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Яйца (категория С0) 5 шт
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Яблоки зелёные кислые (у меня сорт «Симиренко») 700 гр

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.

1. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать тонкими ломтиками. Мне немного не хватило зелёных яблок по весу для оформления шарлотки, поэтому я взяла еще 50 гр другого яблока.

2. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбить миксером до состояния пышной и воздушной светлой массы.

3. Всю муку сразу всыпать в яичную массу.

И аккуратно смешать венчиком или лопаткой снизу вверх стряхивающими движениями. Тесто должно быть однородным, но при этом остаётся таким же пышным и воздушным.

Смешать нужно ловко и как можно быстрее, чтобы тесто не осело.

Можно ли взбивать тесто миксером, а не вручную?

Не нужен ли для теста разрыхлитель?

Почему шарлотка может осесть?

4. Если не хотите заморачиваться с оформлением, то присыпьте яблоки 1 ст. л муки, хорошенько их обваляйте и добавьте в тесто, а затем аккуратно смешайте (для этого можно нарезать их не только ломтиками, но и кубиками). Далее перелейте в форму и приступайте к выпечке. Ну а если, хотите так, как у меня, то читайте далее. Тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Яблочными ломтиками оформить верх теста по желанию, я аккуратно воткнула ломтики в тесто, формируя подобие розы. Выпекать шарлотку 50 минут в разогретой до 150°С духовке.

Также предлагаю вам попробовать Яблочный пирог без масла и Яблочный пирог на йогурте.

Классическая шарлотка с яблоками из бисквитного теста,бисквитная шарлотка с яблоками,яблочный пирог,пирог с яблоками,яблочная шарлотка 5 5

Совет к рецепту

Я не рекомендую заменять яблоки в шарлотке на сладкие. Бисквит сам по себе достаточно сладкий, поэтому такие яблоки сделают пирог приторным. Кислые же плоды сбалансируют вкус.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.04%

Торт «Наполеон»

11.38%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.18%

Меренговый рулет

10.11%

Торт «Медовик»

13.78%

Пана-котта

9.99%

Фруктовое или ягодное желе

7.33%

Торт «Прага»

11. 13%

Тирамису

8.22%

Овсяное печенье

7.84%

Проголосовало: 791

Капуста

26.97%

Картошка

14.94%

Ливер

8.3%

Мясо/мясо и рис

12.86%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.69%

Яблоки

14.11%

Другая

9.13%

Проголосовало: 241

Супы

22.68%

Котлеты

15.99%

Запеканки

13.38%

Жаркое

16.36%

Гуляш

15.24%

Рагу

8.18%

Другое

8.18%

Проголосовало: 269

Прага

16.55%

Киевский

10.8%

Наполеон

15.63%

Медовик

16.55%

Захер

13.1%

Сметанник

13.1%

Молочная девочка

9.2%

Другой

5.06%

Проголосовало: 435

Жаркое

13.46%

Гуляш

5.77%

Сациви

6.92%

Бефстроганов

9.62%

Шашлык

20%

Мясо по-французски

16.92%

Отбивные

10.38%

Котлеты

11.15%

Другое

5. 77%

Проголосовало: 260

Фаршированные перцы

12.2%

Толма (долма)

9.35%

Пельмени/манты

12.2%

Котлеты

15.04%

Лазанья

17.48%

Паста Болоньезе

12.6%

Макароны по-флотски

11.38%

Мясной хлеб

5.69%

Другое

4.07%

Проголосовало: 246

Сладкие супы

14.41%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.86%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.07%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.65%

Овощные супы-пюре

10.92%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.72%

Другие

4.37%

Проголосовало: 229

Овсяное

17.79%

Кукис

7.05%

Шотрбрэд

6.38%

Орешки со сгущёнкой

14.09%

Альфахор

7.05%

Макарон

12.08%

Молочные коржики

15.44%

Слоёные ушки

10.07%

Савоярди

5.7%

Другое

4. 36%

Проголосовало: 298

Пошаговые рецепты с фотографиями: Классическая шарлотка с яблоками из бисквитного теста

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Шарлотка известна если не всем, то каждому второму уж точно. Есть масса видоизменённых рецептов яблочных пирогов, которые называют шарлоткой, но классика остаётся классикой и я считаю, что именно бисквитная — самая вкусная и нежная.

Вам понадобятся самые простые ингредиенты, немного вашего времени, а в результате вы получите вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты

  • Яйца (категория С0) 5 шт
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Яблоки зелёные кислые (у меня сорт «Симиренко») 700 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.

1. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать тонкими ломтиками. Мне немного не хватило зелёных яблок по весу для оформления шарлотки, поэтому я взяла еще 50 гр другого яблока.

2. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбить миксером до состояния пышной и воздушной светлой массы.

3. Всю муку сразу всыпать в яичную массу.

И аккуратно смешать венчиком или лопаткой снизу вверх стряхивающими движениями. Тесто должно быть однородным, но при этом остаётся таким же пышным и воздушным. Смешать нужно ловко и как можно быстрее, чтобы тесто не осело.

Можно ли взбивать тесто миксером, а не вручную?

Не нужен ли для теста разрыхлитель?

Почему шарлотка может осесть?

4. Если не хотите заморачиваться с оформлением, то присыпьте яблоки 1 ст. л муки, хорошенько их обваляйте и добавьте в тесто, а затем аккуратно смешайте (для этого можно нарезать их не только ломтиками, но и кубиками). Далее перелейте в форму и приступайте к выпечке. Ну а если, хотите так, как у меня, то читайте далее. Тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Яблочными ломтиками оформить верх теста по желанию, я аккуратно воткнула ломтики в тесто, формируя подобие розы. Выпекать шарлотку 50 минут в разогретой до 150°С духовке.

Также предлагаю вам попробовать Яблочный пирог без масла и Яблочный пирог на йогурте.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как приготовить бисквитную шарлотку с безе

Шарлотка – это простейший пирог на основе бисквитного теста с яблочной начинкой. Готовится он быстро, но важно правильно приготовить бисквитное тесто. Все ингредиенты по отдельности взбиваются миксером, а потом уже аккуратно соединяются, тут уже взбивать ни в коем случае нельзя. Мука также постепенно вводится в основную массу и осторожно перемешивается до однородности.

Я решила сегодня далеко не отходить от классического рецепта шарлотки. Шарлотка также будет бисквитной, но бисквит мы посыплем орехам, а затем украсим тонким слоем безе. Поверьте, шарлотка получается очень вкусной и оригинальной!

А теперь давайте разберемся, что такое безе (или меренга). Это десерт и основа многих кондитерских изделий, которая представляет собой взбитые и запеченные яичные белки с сахаром. Рецептом безе мы обязаны французским кондитерам. Из простых продуктов – яичных белков и сахара – они придумали это нежное воздушное безе, что в переводе с французского означает «поцелуй».

Рецепт приготовления безе в домашних условиях несложный. Главное, чтобы у вас были свежие яйца, иначе ничего не получится. Также необходима хорошо работающая духовка, хотя безе можно приготовить и в аэрогриле, и в микроволновой печи. Ну и, конечно же не обойтись без того, чем взбивать белки – миксера, блендера или терпеливых рук.

Чтобы приготовить бисквитную шарлотку с безе, вам понадобится:

для теста:
яблоки – 2 шт.
сок лимонный
яйцо – 1 шт.
желтки яичные – 2 шт.
сахар – ¾ ст.
сметана – 100 г
сода – 0,5 ч.л.
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
орехи
для безе:
белок яичный – 2 шт.
сахар – 0,5 ст.

ванилин
для смазывания формы:
масло сливочное

Как приготовить бисквитную шарлотку с безе:

1. Яблоки промываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
2. Желтки смешиваем с яйцом и взбиваем при помощи миксера до светло-желтого цвета, постепенно добавляя сахар.
3. В отдельной посуде сметану смешиваем с содой, перемешиваем, затем оправляем к яичной массе.
4. Добавляем постепенно в тесто просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста, затем выкладываем яблоки и выливаем оставшуюся половину теста. Сверху посыпаем любыми рублеными орехами.
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
7. Тем временем приготовим белковое безе. Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
8. К этому моменту бисквит наш приготовился.

Вынимаем его из духовки, украшаем сверху безе и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 714 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Яблочный пирог (Шарлотка)

от редакции

Всегда вкусная выпечка – яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки выполняется по одной технологии – в бисквитное тесто высыпаются нарезанные яблоки. По этому рецепту тесто готовится из трех яиц, а шарлотка получается небольшой, но, как всегда, очень вкусной.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3-5 ст (по вкусу)
  • Мука – 3 ст.л. ложки с горкой
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус или лимонный сок (гасить соду) – 0,5 чайной ложки
  • Корица (по желанию) – по вкусу

Проезд

  1. Вместе делаем яблочный пирог (шарлотку).
    Ингредиенты простые и доступные.
  2. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины (при желании очистите от кожуры), мелко нарежьте. При желании добавьте корицу.
  3. Хорошо взбить яйца с сахаром. Включите духовку, дайте ей разогреться до 175-180 градусов (решётку установите в среднее положение).
  4. Понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто. Добавить гашеную соду: в ложку соды влить уксус или лимонный сок, перемешать и добавить в тесто. Тесто должно получиться как сметана.
    (Если долго, 10-15 минут, взбивать яйца с сахаром до получения устойчивой белой массы, а затем осторожно добавить муку, то соду в бисквитное тесто класть не нужно.)
  5. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложить яблоки в форму.
  6. Вылить тесто на яблоки.
  7. Поместите блюдо на решетку в предварительно разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог при 175-180 градусах до зарумянивания, 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткнуть пирог по центру до середины – палочка сухая, пирог готов.
    Если тесто осталось на палочке, продолжайте выпекать около 10 минут, затем проверьте еще раз.
  8. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог «Шарлотта»

Идеальный рецепт яблочного пирога «Шарлотта» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей

У нас изобилие яблок. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3-4 шт. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка Для начинки: Средний ок…

Пирог яблочный «Шарлотка по-провански»

Пирог яблочный «Шарлотка по-провански» — традиционная шарлотка только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сахар – 200 г Мука . ..

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис…

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Повар: 1 ч…

Шарлотка с корицей и яблоками

Яблочный пирог – классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Прибл…

Шарлотка с персиками (яблоками)

Шарлотка с персиками или яблоками содержит минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики – 4-6 шт. Куриные яйца – 4 шт….

Шарлотка заливная с яблоками

Шарлотка уже давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Он простой и очень изменчивый. Например, вы всегда можете попробовать для нее новое тесто. Вам также может понравиться мой способ. Учиться! Приготовление: 55 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Яблоки – 2-3 шт. W…

Шарлотка из Apples and Loaf

Для любителей яблок. Готовим шарлотку из яблок и батона. Еда обычная и почти всегда домашняя. Черствый хлеб тоже подойдет. А результат порадует вас своим вкусом. Ингредиенты Белый батон (400-500 г) – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан…

Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г Яблоки – 2 шт. Направления Готовим продукты для шарлотки в хлебопекарне…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотта

Рецепт быстрой шарлотки — самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная — 160 г Сахар — 200 г Яблоко — 200 г…

Быстрая Шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или сливочное масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

5 из 91 голосов

Время приготовления: 1 час 10 минут

Попробуйте этот невероятно нежный яблочный пирог без глютена в любое время года. Наш яблочный пирог gf пахнет потрясающе и не требует дополнительных начинок.

Перейти к рецепту

Этот яблочный пирог без глютена наполнен нежными кусочками яблок, пирог получается нежным и нежным благодаря тому, что его выпекают вместе с ними.

Мало что может быть приятнее, чем еще теплый кусочек яблочного пирога с корицей и нежными кусочками яблок. Ему не нужна ложка взбитых сливок или шарик ванильного мороженого, чтобы порадовать его, особенно если вашим друзьям и семье посчастливилось получить кусочек в тот же день, когда он был испечен, и весь дом все еще благоухал его выпечкой. И для приготовления яблочного пирога без глютена требуется меньше шагов, чем требуется (при всем уважении к яблочному пирогу!).

Безглютеновый яблочный пирог, перед которым невозможно устоять

По составу ингредиентов аналогичный французскому яблочному пирогу, этот гораздо более простой яблочный пирог выпекается прямо в стандартной форме для выпечки, а не в разъемной форме. По этому рецепту каким-то образом получается торт с текстурой, похожей на заварной крем, внутри, но с прекрасной маслянистой коричневой корочкой.

Может быть, вы похожи на меня, и вы просто выбираете самые лучшие яблоки в продуктовом магазине и печете так, как вы этого хотите. Или, может быть, вы только что провели день, собирая яблоки в саду, и у вас осталось изобилие яблок, которое вы обещали себе избегать, но, похоже, так и не сделали этого. Вам просто нужно сделать этот яблочный пирог gf любым доступным вам способом.

Подготовка яблок для безглютенового яблочного пирога

Вот как я готовлю яблоки для этого пирога:

  • Сначала очистите яблоки, не удаляя сердцевины, с помощью классической овощечистки;
  • С помощью большого острого ножа разрежьте каждое яблоко на разделочной доске пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилось 4 четвертинки;
  • Вырежьте сердцевину из каждой четвертинки, поместив каждую на одну сторону разреза, затем срежьте сердцевину под углом;
  • Каждую четверть яблока без сердцевины и кожуры нарезать на 3 или 4 части по длине, а затем на кусочки в поперечном сечении;
  • Смешайте яблоки с корицей, мускатным орехом (по желанию) и лимонным соком.

Можно ли заранее заморозить приготовленные кусочки яблок?

Да! На самом деле вы можете приготовить кусочки яблок, как описано выше, а затем только смешать их с лимонным соком. Разложите их на противне и поместите противень в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложите их в пакет с застежкой-молнией и верните в морозильную камеру. Вы можете использовать их, чтобы испечь этот яблочный пирог, не размораживая их!

Выбор безглютеновой мучной смеси для вашего яблочного пирога gf

Я всегда использую Better Batter (или мою имитацию Better Batter безглютеновую мучную смесь ) для этого пирога. В этом торте нет тонны безглютеновой муки (это действительно в основном яблоки!), Но смесь муки проделывает большую работу, удерживая все вместе в этом влажном, похожем на заварной крем пироге. Поэтому не забудьте выбрать универсальную безглютеновую мучную смесь с умом!

Какая форма лучше всего подходит для безглютенового яблочного пирога?

Этот пирог проще всего испечь в 9-дюймовой круглой литой алюминиевой форме для выпечки, хорошо смазанной маслом, чтобы края пирога не прилипали к форме. Но мне пирог нравится еще больше, когда он выпекается в круглой форме диаметром 8 дюймов, приготовленной таким же образом. Выпечка занимает примерно на 10 минут больше, но каждый ломтик действительно демонстрирует все эти яблоки, когда он выше, а не длиннее.

Могу ли я испечь этот яблочный пирог на противне?

Нет, я боюсь, что этот пирог слишком набит яблоками, чтобы слипнуться, когда его готовят в кастрюле. Вы бы никогда не достали его из кастрюли целым куском!

Советы по приготовлению яблочного пирога с подругой

Приготовьте 3 миски

Вам понадобятся 3 отдельные миски для разных ингредиентов этого яблочного пирога, но оно того стоит. Вам понадобится один для яблок, в который вы добавите большую часть приготовленного теста для торта, один для взбивания нескольких сухих ингредиентов (смесь муки gf, разрыхлитель, соль, корица и/или мускатный орех) и один для взбивания. смешать влажные ингредиенты (масло, сахар, яйца, ваниль).

Тесто для торта очень густое

Вы соедините примерно 2/3 масляно-яичной смеси с нарезанными яблоками, и тесто будет невероятно вязким. Просто убедитесь, что все яблоки покрыты как можно большим количеством теста, и не поддавайтесь желанию использовать все тесто. Вам действительно нужно покрыть дно подготовленной формы для выпечки оставшейся 1/3 влажной смесью.

Заменители и варианты безглютенового яблочного пирога

Безглютеновый яблочный пирог без молока

Единственным молочным продуктом в этом рецепте является сливочное масло, и вы сможете с успехом заменить его веганским сливочным маслом. Мои любимые бренды — Melt и Miyoko’s Kitchen. Здесь могут подойти масляные палочки Earth Balance, но они действительно соленые и содержат больше влаги, поэтому уменьшите количество соли и ожидайте, что тесто может вытечь из сковороды. Во время выпекания застелите им противень с бортиками.

Безглютеновый яблочный пирог без яиц

В этом пироге два яйца, и вы сможете заменить каждое из них одним «яйцом чиа». Чтобы приготовить 2 яйца чиа, поместите 2 столовые ложки молотых белых семян чиа и 2 столовые ложки теплой воды в небольшую миску, перемешайте и дайте загустеть.

Яблочный пирог без глютена и сахара

Вы можете приготовить этот пирог с альтернативой сахару. Моя любимая замена сахарного песка для выпечки — это подсластитель из монаха марки Lankato, но он, как правило, сушит, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды в смесь масла и сахара, если она кажется очень густой.

Веганский яблочный пирог без глютена

Если вы замените масло и яйца, как описано выше, и убедитесь, что ваш сахарный песок не сделан из костяного угля, ваш яблочный пирог gf также будет веганским.

Вариации безглютенового яблочного пирога

Вот несколько советов, как немного изменить ситуацию и сделать яблочный пирог немного другим:

  • Подавайте яблочный пирог теплым, с щедрым шариком ванильного мороженого. ;
  • Слегка сбрызните торт очень простой сахарной глазурью ;
  • Замените половину яблок твердыми грушами, приготовленными таким же образом, для яблочно-грушевого пирога gf;
  • Добавьте ложку свежих взбитых сливок и слегка посыпьте молотой корицей.

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли глазурь для этого безглютенового яблочного пирога?

Нет, этот торт настолько наполнен кусочками запеченных яблок и теплыми ароматными специями, что идеален сам по себе. Конечно, никто не может отказаться от щедрого кусочка яблочного пирога с шариком ванильного мороженого…

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления безглютенового яблочного пирога?

Для выпечки вам понадобится яблоко, которое сохранит свою форму при воздействии на него тепла и придаст ему приятный вкус. Гренни Смит — это яблоки, которые обычно рекомендуются для выпечки, поскольку они довольно терпкие, очень хорошо сохраняются в выпечке и широко доступны для покупки. Я люблю их за все.

Для того, чтобы ваша выпечка приобрела глубину вкуса и текстуру, рекомендуется использовать разные ингредиенты. Мои любимые яблоки для еды, для выпечки и даже для приготовления яблочного пюре — Empire, Macintosh и Cortland. Gala также является отличным выбором, особенно при использовании в выпечке с Granny Smith для приятного разнообразия вкуса.

Нужно ли чистить яблоки для безглютенового яблочного пирога?

Да, вы должны очистить яблоки и удалить сердцевины, когда их запекают в центре пирога. В кожуре яблок много клетчатки, и она не сломается в духовке, как мякоть.

Хранение вашего яблочного пирога

Мякоть этого пирога очень влажная, а кусочки запеченного яблока сохраняют ее такой. Таким образом, вы можете хранить его при комнатной температуре или даже в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения). Вот еще несколько конкретных советов, как получить от торта максимум удовольствия:

Как долго хранится яблочный пирог без глютена?

Этот безглютеновый яблочный пирог очень влажный и может храниться на столе в течение целого дня, если он хорошо накрыт полиэтиленовой пленкой, а также в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Мякоть торта такая влажная, а кусочки запеченного яблока сохраняют ее такой.

Нужно ли хранить безглютеновый яблочный пирог в холодильнике?

Торт следует хранить в холодильнике только в том случае, если вы планируете хранить его более 1 дня, или если на вашей кухне очень тепло и приготовленные продукты могут испортиться.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да, этот торт можно заморозить целиком или кусочками. Только не забудьте поместить его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если вы замораживаете торт целиком, вы можете плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой со всех сторон и поместить в морозильную камеру на четверть противня, пока он не замерзнет. Затем вы можете удалить его из кастрюли.

Если ваш торт был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, не накрывая, так как при размораживании на контейнере или полиэтиленовой пленке будет скапливаться конденсат, что может сделать торт сырым.

Нежный яблочный пирог без глютена Рецепт ниже

Нежный яблочный пирог без глютена

Попробуйте этот невероятно нежный яблочный пирог без глютена в любое время года. Наш яблочный пирог gf пахнет потрясающе и не требует дополнительных начинок.

Курс: Торт, Десерт

Кухня: Американская

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время охлаждения: 40 минут

Выход: 8 ломтиков

Автор: Николь Хунн 9000 3

  • Планетарный миксер с насадкой-лопастью или ручной миксер

  • 1 ½ фунта яблок для запекания, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками (очень хорошо подойдет смесь яблок Cortland, Gala и/или Granny Smith) (около 3 больших яблок)
  • 1 ½ чайных ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки свежемолотый мускатный орех (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ⅛ чашки (158 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы просмотреть подходящие смеси)
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите если он уже содержится в вашей смеси)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • 10 столовых ложки (140 г) Неполезное масла при комнатной температуре
  • 1 чашка (200 г) гранулированный сахар
  • 2 (100 г (взвешенные из раковины)). комнатной температуры, взбитые
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350°F. Хорошо смажьте жиром 8-дюймовую или 9-дюймовую круглую форму для кекса и отложите ее в сторону.

  • В большую миску положите нарезанные кубиками яблоки и перемешайте с молотой корицей, мускатным орехом (если используете) и лимонным соком. Отставьте миску в сторону.

  • В отдельную миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отставьте миску в сторону. №

  • В другую отдельную большую миску с ручным миксером или в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло и взбивайте до легкой и воздушной массы (около 2 минут).

  • Добавьте сахар, затем яйца и ваниль, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности. Тесто будет густым, но гладким и пушистым.

  • Соскребите примерно две трети теста для торта в большую миску с яблочной смесью. Перемешать, чтобы все яблоки покрылись тестом. Смесь будет очень густой.

  • Переложите оставшуюся треть теста в подготовленную форму. Увлажненной маленькой изогнутой лопаткой распределите ровным слоем по дну подготовленной формы.

  • Соскребите тесто для пирога с кусочками яблок в форму поверх базового слоя теста и снова распределите ровным слоем с помощью смещенной лопатки. Если вы использовали 8-дюймовую кастрюлю, она будет довольно полной.

  • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в центр предварительно разогретой духовки. Выпекать 20 минут.

  • Достаньте противень из духовки и снимите фольгу с противня. Верните противень в духовку, чтобы выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с не более чем несколькими влажными крошками (примерно еще 40 минут или около 50 минут для 8-дюймовой формы).

  • Достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 15–20 минут. Торт начнет немного отходить от стенок формы.

  • Проведите тонкой лопаткой по краю формы, чтобы убедиться, что края не прилипли, прежде чем осторожно переложить торт на решетку.

  • Дать пирогу остыть еще около 15 минут. Используя очень острый нож, нарежьте торт и подавайте к столу, желательно пока он еще теплый.

Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году. Метод рецепта немного изменен, в остальном рецепт не изменился. Большинство фотографий, видео и большинство текстов новые.

Нежный яблочный пирог без глютена

Попробуйте этот невероятно нежный яблочный пирог без глютена в любое время года. Наш яблочный пирог gf пахнет потрясающе и не требует дополнительных начинок.

Курс: торт, десерт

Кухня: американская

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время охлаждения: 40 минут

Выход: 8 ломтиков

Автор: Николь Хунн яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками (смесь Cortland , гала и/или яблоки Грэнни Смит отлично подойдут) (примерно 3 больших яблока)

  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ⅛ чашки (158 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы просмотреть подходящие смеси)
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 2 (100 г (взвешенных)) яиц комнатной температуры, взбитых
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350°F. Хорошо смажьте жиром 8-дюймовую или 9-дюймовую круглую форму для кекса и отложите ее в сторону.

    • В большую миску положите нарезанные кубиками яблоки и перемешайте с молотой корицей, мускатным орехом (если используете) и лимонным соком. Отставьте миску в сторону.

    • В отдельную миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отставьте миску в сторону. №

    • В другую отдельную большую миску с ручным миксером или в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло и взбивайте до легкой и воздушной массы (около 2 минут).

    • Добавьте сахар, затем яйца и ваниль, тщательно взбивая после каждого добавления.

    • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности. Тесто будет густым, но гладким и пушистым.

    • Соскребите примерно две трети теста для торта в большую миску с яблочной смесью. Перемешать, чтобы все яблоки покрылись тестом. Смесь будет очень густой.

    • Переложите оставшуюся треть теста в подготовленную форму. Увлажненной маленькой изогнутой лопаткой распределите ровным слоем по дну подготовленной формы.

    • Соскребите тесто для пирога с кусочками яблок в форму поверх базового слоя теста и снова распределите ровным слоем с помощью смещенной лопатки. Если вы использовали 8-дюймовую кастрюлю, она будет довольно полной.

    • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в центр предварительно разогретой духовки. Выпекать 20 минут.

    • Достаньте противень из духовки и снимите фольгу с противня. Верните противень в духовку, чтобы выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с не более чем несколькими влажными крошками (примерно еще 40 минут или около 50 минут для 8-дюймовой формы).

    • Достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 15–20 минут. Торт начнет немного отходить от стенок формы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *