Пышный бисквит из двух яиц в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото
Распечатать рецепт
|
Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла Грибы жарят без масла первые 5 минут Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить Готовил печеночный торт в противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку |
Классический пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке
Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.
_______________- Принципы приготовления бисквита
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт
В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.
Принципы приготовления бисквита
В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.
В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц среднего размера
- 1 стакан сахара
- 1/2 ст. л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. муки для присыпки
Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт
- Для начала нужно приготовить форму для выпекания, так как бисквитное тесто не любит ждать даже минуты после того, как его приготовили. Необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой.
- Разбить яйца, не отделяя желтки и белки в глубокую тарелку.
- Добавить к яйцам сахар (лучше если он будет мелким, чтобы быстрее смог раствориться в яичной массе).
- Яйца взбить до крепкой пены.
- Всыпать к яйцам просеянную муку.
- Добавить разрыхлитель и осторожно перемешать снизу вверх. Лучше всего использовать лопатку.
- Тесто должно оставаться воздушным и нежным, а мука тем временем должна распределиться в яичной массе.
- Вылить тесто в чашу мультиварки и отправить выпекаться. Для этого в мульте есть специальная программа «Выпечка». Время приготовления — 1 час. Готовность же проверяется очень просто – нужно нажать на него пальцем – готовый бисквит должен пружинить и восстанавливать форму после нажатия.
- Получим в итоге вот такой красивый, пышный, высокий и пористый бисквит, который мы приготовили с разрыхлителем в мультиварке.
К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.
Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!
Сохранить
Сохранить
Бисквитные архивы — Moore or Less Cooking
Быстрые и легкие, эти мини-пиццы идеально подходят для перекусов, обедов, закусок или даже семейных вечеров с пиццей! Охлажденное печенье служит отдельной корочкой, так что приготовьте все свои любимые начинки, чтобы приготовить эти простые и вкусные мини-пиццы.
Подробнее о мини-пиццахЭто действительно лучшее печенье на пахте. Каждое печенье состоит из слоистых слоев, таких маслянистых и пушистых, что тает во рту с каждым кусочком.
Узнайте больше о лучшем печенье с пахтой и видеоВ то время как большинство вафель являются сладкими лакомствами, этот забавный рецепт превращает классический бутерброд с беконом и яичным печеньем в пикантные вафли, идеально подходящие для завтрака.
Печенье Copycat KFC~ Требуется всего 6 ингредиентов, чтобы получить высоко поднявшееся, мягкое и маслянистое печенье лучше, чем KFC, горячее из духовки, за время выпекания менее 15 минут. Подавайте это вкусное печенье с моим популярным жареным мясом в мультиварке «Миссисипи» или с вкусным салатом из ветчины в мультиварке и хрустящим салатом из брокколи, чтобы приготовить вкусный…
Подробнее о печенье Copycat KFCЭто печенье с низким содержанием углеводов — идеальное воздушное печенье, которым можно наслаждаться с любым приемом пищи. Наполните беконом, колбасой, деревенской ветчиной или жареным цыпленком, чтобы получить лучшее печенье на завтрак без чувства вины. Почему мы должны отказывать себе в горячем масляном печенье, если мы придерживаемся низкоуглеводной/кето-диеты? Что ж, держитесь за свои носки, потому что…
Подробнее о лучшем низкоуглеводном печенье и видеоПеченье — такая приятная еда… может ли какая-нибудь еда так сильно напоминать нам о доме? Они идеальны в любом виде: подаются с яичным завтраком, с вкусной тарелкой супа или с маслом и джемом. Эти толстые слоеные холмики так и просятся, чтобы их утопили в соусе, варенье, лимонном курде или…
Узнайте больше о 10 лучших домашних бисквитах, которые вы когда-либо пробовалиЕсли вам нужно быстрое печенье, это мой любимый рецепт, я пеку его уже много лет, и его трудно испортить! Не замешивайте и не раскатывайте, просто выкладывайте тесто ложкой на смазанную жиром или маслом сковороду. Когда я готовлю жаркое на медленном огне или суп…
Подробнее о печенье с разрыхлителем// Люблю печенье! Я думаю, что я мог бы есть печенье каждый день! С маслом и джемом, с подливкой, ах да с подливкой и колбасой. .. Мой любимый ужин — Печенье с колбасой и подливкой!! Печенье по-южному и подливка Ингредиенты: 3 стакана универсальной муки 2 столовые ложки сахара 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки …
Подробнее о печенье с соусом в южном стилеКогда я рос, печенье было основным продуктом завтрака моего дедушки и бабушки. Горячее слоеное маслянистое печенье, пропитанное перечной сосисочной подливкой. Как можно устоять перед простым масляным печеньем? До сих пор мое печенье не украшалось другими ингредиентами. Joy the Baker вывела мой бисквитный мир на более высокий уровень. Chedder Chive Jalapeno …
Подробнее о < Sunday’s With Joy > Chedder Chive Jalapeno BiscuitsРецепт запеканки из тушеной свинины в медленноварке
Рецепты
Casey Bar ber
Заметки шеф-повара
Что можно приготовить всего из шести ингредиентов, брошенных в мультиварку? Чистая вкуснятина в одной ультра-уютной упаковке. Эта простая запеканка состоит из слоев пикантной рваной свинины, пышного печенья и расплавленного сыра Монтерей Джек. Это может считаться запеканкой для завтрака, но нет никаких сомнений в том, что она станет выигрышной едой независимо от времени дня.
Секрет в том, чтобы сделать эту запеканку в мультиварке такой простой. Вам понадобится пара банок вашего любимого охлажденного бисквитного печенья, а также упаковка вареной свинины. Вы также можете использовать оставшуюся домашнюю рваную свинину, если она у вас уже есть и вы ищете творческий способ закончить то, что осталось. Оба выкладываются слоями в медленноварке, щедро сбрызгиваются купленным в магазине соусом для барбекю, а затем нарезанным кубиками красным болгарским перцем, нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Все это готовится на медленном огне в течение четырех часов, пока печенье не станет мягким и нежным, свинина не станет теплой, а все станет чудесно сырным.
Как и многие другие рецепты, этот гибкий. Используйте тертую курицу вместо рваной свинины, попробуйте нарезанный кубиками зеленый болгарский перец вместо красного или замените тертый Монтерей Джек чеддером или смесью мексиканских сыров. Вы также можете собрать всю запеканку во вставке мультиварки и поставить ее в холодильник на срок до восьми часов, что даст вам еще больше гибкости.
Получить ингредиенты : Если у вас нет под рукой всего необходимого, вы можете легко приобрести все ингредиенты (просто нажмите оранжевую кнопку ниже с надписью «Получить ингредиенты»). Вы можете выбрать именно те ингредиенты, которые вам нужны, исходя из того, что есть в вашей кладовой, и они будут на вашем пороге, прежде чем вы это узнаете.
Ингредиенты
- антипригарный спрей для выпечки
- 2 банки охлажденного бисквитного печенья
- 1 фунт вареной свинины
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 9 0061 1 красный болгарский перец среднего размера
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек