Печенье из теста на сметане, пошаговый рецепт на 3327 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с горьким шоколадом
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей
Юлия Высоцкая
12.2010 10:24:00″>13 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Юлия Высоцкая
Реклама
Милена
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Домашнее печенье — символ уюта. Я предлагаю испечь это простое, но очень вкусное печенье у себя дома и угостить им всех близких. Тесто на сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Формировать печенье вы можете как угодно: сделать трубочки, бантики, придать фигурную форму или просто сделать выпечку круглой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
554
кКал
23%
Белки | 7 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сметана | 200 г |
2 стакана |
маргарин | 200 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сахар ванильный | 1 пакет |
яичные желтки | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сметану смешайте с растопленным и остывшим маргарином, добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте на час в холодильник.
Для начинки можно использовать густое варенье или смесь из сухофруктов, смешанных с яичным белком.
Тесто разделите на части, из каждой раскатайте круг 2–3 мм толщиной. Нарежьте его на сегменты. На каждый выложите начинку и скатайте в рулетик или рогалик.
Выпекайте в духовке до румяности примерно 20 минут в разогретой духовке. Готовое, слегка остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьеиз тестадля печеньяна сметанена маргаринена маргаринена сметанедесертытестосметанасметанноевыпекать, запекатьсмешиватьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашнее печенье на сметане — рецепты песочного, овсяного творожного теста
Всегда вкусное и питательное — домашнее печенье на сметане. Такой десерт улетучится с тарелки со скоростью звука, ведь он прельщает не только отменными вкусовыми качествами, а и чудесным ароматом, который распространится по всему дому еще при его выпекании.
Элементарным способом готовится тесто на сметане для печенья. В большинстве методов приготовления задействованы простые продукты, большая часть которых обязательно найдется в доме. Главный ингредиент, сметана, должна быть свежей, средней густоты. Идеальный процент жирности от 15 до 20%. При готовке следует помнить еще несколько нюансов:
- для более насыщенного вкуса присаливать тесто одной-двумя щепотками соли;
- по желанию добавлять изюм либо кусочки других сухофруктов, орехов, шоколада;
- формировать небольшие и не слишком толстые порции, которые успеют полностью пропечься за выделенное им на это время;
- расставлять заготовки на противне, прикрытым слоем пергамента, сохраняя между каждым кусочком небольшое расстояние.
Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно
Получается очень аппетитным и мягким печенье на сметане. А еще оно очень воздушное, благодаря реакциям, которые происходят от присутствия в составе соды. Вымешанная мучная масса должна быть эластичной. Количество муки может изменяться в зависимости от того большие или маленькие яйца используются.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Яйца слегка перебивают с подсластителем.
- Присаливают, вводят молокопродукт с содой.
- Тщательно размешав, добавляют муку.
- Формируют порции и пекут простое печенье на сметане в духовке при 180°С 25 мин.
Песочное печенье на сметане
Влюбляет в себя с первого же попробованного кусочка — домашнее печенье на маргарине и сметане! Нежное, рассыпчатое и просто таящее во рту. Очень важно применять хорошо охлажденный маргарин. Слишком долго мучную массу месить не стоит. Перед выпеканием изделия можно присыпать белым кунжутом.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 60 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Кубики маргарина растирают в крошку с ¾ муки.
- Вмешивают одно яйцо, молокопродукт, подсластитель, разрыхлитель.
- Выкладывают на остаток муки, рассыпанной по доске, и вымешивают до не липнущего мягкого состояния.
- Разминают в круг толщиной 1 см, вырезают порции.
- Смазывают оставшимся яйцом и пекут при 200°С 25 мин.
Печенье на сметане без яиц
В данный рецепт печенья на сметане не входят яйца. Их отсутствие никак не влияет на вкусовые качества и текстуру готового десерта. Он получается все таким же приятным, воздушным и очень манящим. Заранее стоит позаботиться о маргарине, который вводится чуть размякшим. За несколько часов до готовки его надо вынуть из холода.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Подсластитель перетирают с размякшим маргарином и сметаной.
- Вмешивают оставшийся продукт и оборачивают загустевшую массу пленкой.
- Охлаждают 30 мин., формируют порции и пекут печенье из густой сметаны при 180°С 15 мин.
Овсяное печенье на сметане
Полезно для организма — овсяное печенье со сметаной. Хлопья сгодятся любые. По желанию можно добавить изюм, который сначала надо распарить, обсушить и ввести в тесто, перемешав с мукой. Вымешанная масса будет чуть жидковата, поэтому удобно ее выкладывать ложкой. Выпечку стоит остудить немного на противне, а потом переложить на решетку и дождаться полного ее остывания.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- овсяные хлопья, сахар – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Молокопродукты перебивают до гладкости с подсластителем.
- Вмешивают яйцо, а потом и сыпучие компоненты.
- Тщательно промешивают, добавляют хлопья.
- Формируют изделия и выпекают домашнее овсяное печенье на сметане при 180°С 15 мин.
Печенье из творога и сметаны – рецепт
Нежнейшее лакомство, от которого как домочадцы, так и гости придут в настоящий восторг — это печенье из сметаны и творога! Последний следует подобрать качественный. Он не должен быть слишком влажный. Отлично подойдет зернистый продукт, но перед самым добавлением в тесто его следует протереть через мелкое сито.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 250 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- сметана – 130 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Масло, желтки и все сыпучие компоненты тщательно растирают.
- Вмешивают молокопродукты, скатывают в ком.
- Оборачивают пленкой и охлаждают 1 ч.
- Раскатывают в пласт толщиной до 7 мм, вырезают порции.
- Пекут при 180°С 15 мин.
Печенье «Гата» на сметане
Многим хозяйкам придется по душе армянский рецепт печенья на сметане в духовке, которое называется «Гата». Десерт получается слоистым, рассыпчатым с нежным сливочным вкусом.
Масло вводится охлажденным. Если масса получилась слишком липкой, то стоит добавить еще немного муки. Смазывать заготовки можно желтком, перебитым с ложкой молока.Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- сливочное масло – 350 г;
- сахар – 270 г;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 4 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сметану перемешивают с 1 яйцом, 70 г подсластителя, ½ ванили и содой.
- 200 г масла натирают в 450 г муки и растирают.
- Соединяют заготовки, делят пополам, оборачивают и охлаждают 30 мин.
- Раскатывают в прямоугольники толщиной 4 мм.
- Обмазывают белком и распределяют растертые в крошку оставшиеся сыпучие компоненты.
- Плотно сворачивают рулетами, режут поперечными кусками толщиной 3 см.
- Обмазывают желтком и пекут при 180°С 30 мин.
Печенье «Минутка» с повидлом на сметане
Если на пороге вот-вот покажутся гости, а к чаю ничего нет, то выручит рецепт, предложенный ниже, по которому получится отличнейшее печенье на сметане с вареньем. Начинка может быть из абсолютно любого варенья либо же повидла. Главное, чтобы они не были жидкими, иначе внутри ничего не останется.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- повидло – 250 мл;
- сметана – 150 мл.
Приготовление
- Размягченное масло соединяют с другим молокопродуктом.
- Постепенно вводят муку и вымешивают, пока масса не начнет легко отлипать.
- Охлаждают в пакете 30 мин., раскатывают в пласт толщиной до 0,5 см.
- Вырезают квадратики 5х5 см.
- В центр каждого кладут понемногу повидла, защипывают краешки.
- Пекут при 180°С 25 мин.
Печенье на сметане «Рогалики»
В виде рогаликов готовят печенье на сметане с начинкой. Мучную массу допустимо вымешивать как на маргарине, так и на обычном сливочном масле. В качестве начинки может использоваться не только варенье, но и вареная сгущенка либо же орехи. Слишком много наполнителя класть не стоит, чтобы не вываливался. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- повидло – 100 мл.
Приготовление
- Муку растирают с кусочками маргарина.
- Вмешивают молокопродукт, охлаждают 20 мин.
- Делят натрое, раскатывают в тонкие круги толщиной 0,3 см.
- Делят на одинаковые треугольники и кладут на широкий край немного начинки.
- Сворачивают, начиная с широкой стороны, и выпекают при 160°С 30 мин.
Лимонное печенье на сметане
Невероятно вкусное печенье из сметаны на скорую руку получится, если в тесто добавить немного лимонной цедры. Она придаст новые оттенки вкусовой гамме, сделает ее еще более яркой и запоминающейся. Изделия получаются нежными и рассыпчатыми, благодаря тесту с маслом, которое предварительно надо подморозить в течении одного часа.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- яйца, лимон – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Крупно тертое масло размешивают со сметаной.
- Вмешивают яйцо, а за ним – мелко тертую цедру и смесь из сыпучих компонентов.
- Охлаждают, обернув пленкой, 10 мин.
- Раскатывают пластами по 4 мм, режут и пекут при 200°С 25 мин.
Несладкое печенье на сметане
Необязательно должно быть сладким тесто со сметаной. Оно прекрасно и без какого-либо подсластителя. Такие изделия отлично смакуют в прикуску с разнообразными супами, овощными рагу либо же салатами. По желанию верхушку каждого изделия можно присыпать мелко натертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Сыпучие компоненты растирают с маргарином в крошку.
- Вводят сметану и вымешивают чуть липнущую массу.
- Раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.
- Делят на кусочки и пекут домашнее печенье на сметане при 200°С 15 мин.
Печенье на сметане с орехами – рецепт
Незабываемым получится печенье на сметане с орехами. Орехи следует брать грецкие. Предварительно их следует очистить, а затем подсушить на сухой сковороде. После чего ядра необходимо перебить в мельчайшую крошку с помощью кофемолки либо же блендера. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- сахар – 100 г + 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 60 г + 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель, ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйцо перебивают со сметаной, разрыхлителем, 100 г подсластителя и ванилью.
- Соединяют с мукой, растертой с 60 г масла.
- Раскатывают два пласта толщиной по 4 мм.
- Распределяют раздробленные орехи, растертые с остатком масла и сахара.
- Скатывают в рулеты, делят на кусочки по 3-4 см.
- Пекут при 190°С 20 мин.
Рецепт печенья на майонезе и сметане
Отличная идея для применения остатков соуса — это печенье на сметане и майонезе. В уже готовых изделиях он совсем не чувствуется, но значительно улучшает текстуру теста, делая его более воздушным. Также для замеса понадобится хорошее сливочное масло, которое должно вводится хорошо охлажденным.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 70 г;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 30 мл;
- яйца – 1 шт. ;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- 30 г подсластителя и другие сыпучие компоненты растирают с кусочками охлажденного масла.
- Вмешивают оставшиеся составляющие, кроме сахара.
- Скатывают шарики, обваливают их в остатке подсластителя.
- Пекут при 200°С 12 мин.
Печенье на сметане с яблоками
С разными добавками можно испечь печенье на сметане в духовке. Одним из самых удачных дополнений будут яблоки. Опытные кулинары рекомендуют подбирать плоды сладких сортов. Предварительно с них надо снять кожуру и вычистить сердцевину. Подготовленная к выпеканию масса должна слегка приставать к рукам.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар, разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца перебивают с обоими видами подсластителя до их полного растворения.
- Соединяют с иными сыпучими компонентами.
- Вмешивают тонкие кубики фруктовой мякоти.
- Формируют небольшие порции и пекут домашнее яблочное печенье на сметане 180°С 17 мин.
Печенье на сметане на сковороде – рецепт
Не хуже того, что было приготовлено в духовом шкафу получается печенье на сметане на сковороде. Для осуществления процесса выпекания наилучшим образом понадобится жаровня с не прилипающей поверхностью и не требующая использования масла. Предварительно ее необходимо очень хорошо прогреть.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яичные желтки – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода, столовый уксус – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Желток перебивают с подсластителем, а потом со сметаной.
- Вводят масло и гашенную кислотой соду.
- В несколько подходов вмешивают муку.
- Скатывают небольшие шарики, приплющивают.
- Обжаривают домашнее печенье на сметане на сухой раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Flakey Weekend Смежного сметаного печенья
Прыжки до рецепта
Мой рецепт для лучшего домашнего печенья: Flakey Weekend Weekend Biscuits настолько прост в одной миске, нет. нужны необычные ингредиенты!
Я люблю свое печенье так же, как люблю свои выходные: FLAKEY! Это лучшее печенье, которое я когда-либо пекла или ела, и я не могу дождаться, когда вы попробуете его. Домашнее печенье легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Вам понадобится только одна чаша для смешивания, никаких дополнительных приспособлений или ингредиентов не потребуется.
Хотите еще таких вкусных рецептов? Заказ:
Кофейный торт с ягодами
Домашний сливочный сыр по-датски
Лучшие домашние английские кексы
Ингредиенты
- неотбеленная мука общего назначения – В своих рецептах я всегда использую неотбеленную универсальную муку. В частности, компания King Arthur Baking Company. Я очень ценю их внимание к качеству и деталям, мне нравятся стабильные результаты.
- разрыхлитель — разрыхлитель — это разрыхлитель, который помогает пирогу подняться. Химические вещества активируются при нагревании, поэтому пирог начинает подниматься, как только он оказывается в духовке.
- пищевая сода – еще одна разрыхлитель, которая сделает ваше печенье пышным. Пищевая сода реагирует с кислотой в сметане.
- кошерная соль – Я всегда использую Morton’s. Добавление соли в сладкую выпечку на самом деле очень важно.
- несоленое сливочное масло пастбищного откорма – масло торговой марки Kerrygold – мой выбор из-за превосходного вкуса, содержания жира и текстуры, которые оно придает моей выпечке. Убедитесь, что ваше масло действительно холодное, прямо из холодильника. С помощью острого поварского ножа нарежьте масло небольшими кубиками, прежде чем соединить с сухими ингредиентами.
- сметана – всегда используйте жирную сметану! Это делает печенье очень богатым, а мякиш остается очень нежным и мягким.
Метод
В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль. Взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте кубики холодного сливочного масла.
Используйте свои чистые руки, чтобы смешать масло, сжимая тесто и прижимая холодные кубики масла между пальцами, чтобы расплющить их. Крошечные маленькие листы масла имеют решающее значение для слоеного теста.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем добавьте холодную сметану. Используйте ложку, чтобы перемешать его, но тесто будет лохматым, это нормально!
Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, присыпьте руки мукой и руками соберите тесто в стопку. Придайте тесту форму диска. Затем прижмите его к прямоугольнику толщиной 1 дюйм размером 8 x 4 дюйма. Приложите верхний край к центру теста, затем нижний край поверх двух слоев, согнув его в виде буквы.
Раскатайте тесто обратно в прямоугольник, затем повторите сгиб буквой. Используйте тыльную сторону поварского ножа, чтобы выровнять края.
Разрежьте тесто на 8 прямоугольных частей и положите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье 18-20 минут до золотистого цвета. Смажьте верхушки растопленным маслом и подавайте с хорошим джемом, сырым медом и большим количеством масла.
Видеоруководство
Все мы учимся по-разному, так что ознакомьтесь с полным видеоуроком в Instagram, чтобы узнать, как приготовить лучшее слоеное печенье!
Советы по выпечке Pro
- Держите все ингредиенты очень холодными! Холодное масло создает пар в печенье в духовке, нежно разделяя слои на слоеный сон!
- Не переусердствуйте с тестом. Руками и тыльной стороной ножа аккуратно соберите тесто. Нам нужно рассыпчатое печенье, а не жевательная закваска, поэтому важно, чтобы не выделял глютен, который делает тесто эластичным.
- Все дело в складках 🙂 Складывание теста втрое, как букву, создаст те слоеные слои, которые мы все знаем и любим. Сделайте это дважды, чтобы обеспечить много слоев.
- Разогрейте духовку! Очень важно предварительно разогреть духовку не менее 20 минут при температуре. Когда холодное масло попадает в горячую духовку, печенье быстро поднимается, становится хрустящим сверху и мягким в центре.
Обязательно отметьте меня @lions.bread в Instagram и оставьте комментарий ниже, если вы приготовите это слоеное печенье со сметаной на выходных. Мне очень нравится, когда мои рецепты оживают на ваших кухнях! Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку на карточке рецепта или на любой из фотографий выше.
Вы сделали рецепт? Пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже, я хотел бы знать, что вы думаете 🙂
Слоеное печенье со сметаной выходного дня
мой любимый рецепт лучшего домашнего печенья, которое вы когда-либо готовили! слоеный, маслянистый, нежный, потрясающий!
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово печенье, завтрак, поздний завтрак, хлопья, сметана
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
8 порций печенья
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 140 г, очень холодного
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, я использую Morton’s 5 г
- 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка сахара 5 г
- 2 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения 315 г
- 1 ¼ стакана жирной сметаны 290 г
Разогрейте духовку до 425°F.
900 25Вмешайте масло чистыми руками, сжимая тесто и прижимая холодные кубики масла между пальцами, чтобы расплющить их. Крошечные маленькие листы масла имеют решающее значение для слоеного теста.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем добавьте холодную сметану. Используйте ложку, чтобы перемешать его, но тесто будет лохматым, это нормально!
Вылейте лохматое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой руки и руками соберите тесто в стопку. Придайте тесту форму диска. Затем прижмите его к прямоугольнику толщиной 1 дюйм размером 8 x 4 дюйма.
Приложите верхний край к центру теста, затем нижний край поверх двух слоев, согнув его буквой.
Раскатайте тесто обратно в прямоугольник, затем повторите сгиб буквой. Используйте тыльную сторону поварского ножа, чтобы выровнять края.
Разрежьте тесто на 8 прямоугольных частей и положите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье 18-20 минут до золотистого цвета. Смажьте верхушки растопленным маслом и подавайте с хорошим джемом, сырым медом и большим количеством масла.
В большой миске смешайте все мука специального назначения, сахар, разрыхлитель, пищевая сода и кошерная соль. Взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте кубики холодного сливочного масла.
Пост «Печенье со сметаной Flakey Weekend» впервые появился в блоге Lion’s Bread.
В рубрике: Хлеб + выпечка, Завтрак С тегами: печенье, слоеное тесто, выпечка, сметана
Взаимодействие с читателями
Легкое и слоеное печенье со сметаной
Печенье со сметаной очень насыщенное, влажное и легкое в приготовлении. Они хороши сами по себе или с соусом из сосисок. Подавайте их теплыми, прямо из духовки.
Тает во рту Печенье на сметане – универсальное дополнение к любому блюду в любое время года. Подаете ли вы их на День Благодарения, берете ли с собой на обед, готовите на ужин или добавляете в меню позднего завтрака, эти восхитительные легкие бисквиты всегда придутся по вкусу публике.
Вы когда-нибудь добавляли сметану в печенье? Когда я хочу сделать печенье более насыщенное, чем традиционное печенье на пахте, и не хочу квадратное печенье, я добавляю сметану. Он делает и булочки, и печенье более мягкими, с несколько бархатистой текстурой. Сочетание сметаны с пахтой еще лучше, так как готовое изделие все еще будет воздушным и не слишком густым.
Вы не любитель пахты, вы можете получить эту бархатистую текстуру, приготовив печенье 7UP. Они также используют сметану в качестве основы, но жидкость представляет собой лимонно-лаймовую соду.
Натереть на терке замороженное масло — еще один прием, который можно использовать для слоеных и нежных слоев. Поскольку масло состоит из мелких кусочков, оно легко смешивается с мучной смесью и создает пар во время выпекания печенья. Это приводит к большому количеству воздушных карманов, которые создают нежную, пушистую крошку.
Если вы не хотите натирать масло на терке, что довольно хлопотно, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить масло с мучной смесью. Третий вариант — использовать нож для выпечки на холодном, но не замороженном масле. Если вы хотите гарантировать, что ваше печенье поднимется, попробуйте безотказный рецепт печенья на дрожжах.
Приготовить печенье для завтрака легко и просто. Несколько основных ингредиентов — это все, что вам нужно для лучшего домашнего печенья, которое имеет гораздо больше вкуса, чем купленное в магазине. Но они не только на завтрак, они являются идеальной заменой булочек на ужин, если у вас мало времени или вы хотите что-то изменить.
Эти большие печенья иногда называют печеньем с кошачьей головой , потому что они размером с кошачью голову. Для тех случаев, когда вам нужно печенье большего размера, чтобы вместить всю эту вкусную подливку из колбасы. Конечно, вы можете сделать их меньше, если хотите. Если вы действительно хотите высокое печенье , тогда попробуйте мое традиционное печенье на пахте, а если вы действительно любите масло, попробуйте масляное печенье для купания.
Домашнее печенье «Южное» — замечательное простое, без каких-либо начинок. Или намазать их маслом, положить варенье или сбрызнуть медом. Выложись изо всех сил и полей соусом из сосисок, они будут еще лучше!
Большая поверхность этого домашнего печенья особенно хороша для завтрака с крупой, беконом и яйцами. Вы также можете использовать их для ползунков и в качестве начинки для коблера. Но на самом деле, вы не ошибетесь, с чем бы их ни подавали.
Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере на прилавке пару дней. После этого заморозьте их, они высохнут в холодильнике. Разогрейте в духовке при 350º примерно 5 минут.
Если вам нужно сделать это заранее, просто накройте и поставьте в холодильник нарезанное печенье, пока вы не будете готовы его испечь.
Почему вы полюбите печенье с кошачьей головой
- Время приготовления всего 15 минут
- Из замороженного масла получаются самые слоеные слои
- Подавать в любое время суток
- Сметана делает их особенно влажными
- Не требуется сложного оборудования или ингредиентов
Что вам понадобится для приготовления печенья
Сметана – жирная сметана дает самую насыщенную текстуру
Пахта – используйте купленную в магазине или приготовьте сами, только убедитесь, что она холодная
90 002 Сливочное масло – поместите в морозильную камеру не менее чем на 20 минут перед тем, как натереть на теркеПищевая сода и разрыхлитель – Добавка для слоеного печенья
Продукты для кладовой – универсальная мука и соль использовать для печенья, я’ Мы рассмотрели все плюсы и минусы хлебопекарной муки и универсальной муки.
Как приготовить этот рецепт бисквита на сметане
Шаг 1 – замесите тестоСмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сметану в большой миске.
Шаг 2 – добавьте маслоИспользуйте терку для сыра, чтобы измельчить масло в сухие ингредиенты. С помощью ножа для печенья или вилки введите его в мучную смесь. Работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.
Шаг 3 – вмешайте пахтуВлейте холодную пахту и перемешайте, пока она не смешается. Не переусердствуйте, иначе печенье получится твердым и жестким.
Шаг 4. Раскатайте тестоПоложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Это лучше, чем растирать тесто руками, так как тепло вашего тела размягчит масло.
Шаг 5 – нарежьте печеньеИспользуйте круглую 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы нарезать тесто прямо вниз. Выложите каждое печенье на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли к форме.
Наконечник Pro . Если у вас нет формочки для печенья, вы можете использовать нож и разрезать тесто на восемь равных квадратов или просто обрезать край стакана или чашки.
Шаг 6 – испечь печеньеВыпекать 15 минут в разогретой до 450° духовке до золотистого цвета. Достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте хлопьями соли. Выпекать еще 2 минуты.
Совет от профессионала: Если ваши противни выглядят немного грязными, ознакомьтесь с моим кухонным лайфхаком, чтобы узнать, как очистить противни, не оттирая их.
С чем подавать южное сметанное печенье
Домашнее фруктовое варенье из клубники, ревеня и персика
Бекон и яичный завтрак тает
Толстый слой сыра с перцем
Нарезанная говядина и курица для слайдеров
9 0002 Южные креветки и крупа или раки etouffeeТарелка теплого супа, такого как курица или кукурузная похлебка
Часто задаваемые вопросы и советы
Что заставляет печенье подниматься?
Холодное масло и сильный нагрев дают самый высокий подъем и легкую, пушистую текстуру. Также важно разрезать тесто прямо (без перекручивания) с помощью острого резака для печенья.
Сметана и пахта взаимозаменяемы?
Технически да, хотя замена одного на другой приведет к получению печенья с другой текстурой. Сметана намного гуще пахты, поэтому ее нужно разбавлять молоком. Для достижения наилучших результатов используйте количество, указанное в этом рецепте.
Как сохранить печенье влажным?
Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере. Съешьте их в течение дня или двух или заморозьте на срок до трех месяцев.
Если вы любите легкое домашнее печенье, попробуйте это
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звезду ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ оценка! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.
- ▢ 2 стакана муки
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 2 столовые ложки сметаны
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¾ стакана сливочного масла замороженного
- ▢ ¾ стакана пахты
- ▢ 1 ложка растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 450º и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сметану.
Натереть сливочное масло на терке для сыра, используя самые большие отверстия. Быстро смешайте с мучной смесью с помощью формочки для печенья.
Добавить в смесь холодную пахту, постоянно помешивая. Выверните на посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте в пласт толщиной 1 дюйм. Используя 3-дюймовую формочку для печенья, разрежьте прямо, не поворачивая, и поместите на подготовленный противень.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и смазать маслом и солью, затем выпекать еще 2 минуты.
- Если вы не хотите натирать масло, вы можете использовать кухонный комбайн или кондитерскую нарезку. Если вы используете формочку для печенья, используйте холодное, но не замороженное масло.
- Убедитесь, что пахта холодная.
- Старайтесь не трогать тесто больше, чем нужно.