Шарлотка с бисквитным тестом: 👌 Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото

👌 Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный  и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
 

 
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
 
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку.

Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая 
 
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
 

  • 3 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки (или 4 столовые ложки)

  • ваниль

  • пару яблок

  • разрыхлитель (пол чайной ложки по желанию)

  • цедра апельсина

  • сливочное масло для смазывания формы

 

 
Краткая версия приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости до беловатого оттенка.

  • Всыпьте ваниль, муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.

  • Потрите неочищенный апельсин на терку, тем самым получите цедру для теста.

  • Яблоки почистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.

  • Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите яблоки, вылейте тесто.

  • Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Приготовление:

Вбиваем яйца в глубокую емкость.

 
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.


 
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.

 
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.

 
Снова перемешиваем.

 
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.

 
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.

 
Заливаем тестом.

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. 

Наслаждаемся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 185002
  • 5
  • 23
  • 10 (505) Бисквитная шарлотка с яблоками

Лёлька Бро 23 47, 21 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Шарлотка с яблоками в домашних условиях

Содержание

  • Ингредиенты
    • Для бисквитного теста
    • Для начинки
    • Для смазывания формы
  • Этапы приготовления
    • Этап №1. Замешивание теста
    • Этап №2. Подготовка и формирование пирога
    • Этап №3. Выпекание шарлотки

Пирог шарлотка состоит из бисквитного теста и начинки из яблок. Он считается одним из самых простых и популярных мучных десертов. Предлагаем вам лёгкий рецепт такого пирога, который вы сможете повторить в домашних условиях. Готовится шарлотка с яблоками в электрической или газовой духовке. Выпечка хорошо сочетается с чаем, с кофе, с молоком или соком. Пирог получается таким красивым и аппетитным, что даже не нуждается в дополнительном украшении!

Ингредиенты

Для бисквитного теста

  • мука в/с — 220-250 г
  • белый сахар — 220 г
  • крупные яйца — 3 шт.
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • яблочный уксус — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 г

Для начинки

  • свежие яблоки среднего размера — 4 шт.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Нежная шарлотка с яблоками в духовке готовится быстро и легко. Рецепт такой простой, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. При этом выпечка получается очень вкусная. Такой десерт оценят все ваши родные, друзья и гости. Прежде, чем начать приготовление, подготовьте продукты и необходимый инвентарь: глубокую миску, форму для выпекания диаметром 26-28 см, столовую и чайную ложки, кухонный нож, разделочную доску, миксер. Главное в шарлотке — это воздушное бисквитное тесто. Делать его нужно очень внимательно, несмотря на лёгкий рецепт. Также во время кулинарного процесса стоит использовать только свежие ингредиенты.

Этап №1. Замешивание теста

1. В чистую и сухую миску вбейте три куриных яйца. Если вам попались мелкие яйца, тогда возьмите для приготовления 4-5 шт. Именно куриные яйца делают бисквитный пирог пышным и нежным. Цвет теста также будет напрямую зависеть от цвета желтков. Поэтому желательно брать домашние яйца.

2. Добавьте в миску белый сахар.

При желании можете уменьшить его количество. Например, если вы не любите, чтобы выпечка была слишком сладкой.

Рецепт позволяет регулировать количество сахара на ваше усмотрение. Главное, делать десерт так, как нравится. Хотя обычная яблочная шарлотка по классическому рецепту готовится с использованием большого количества белого сахара.

3. Куриные яйца и сахар-песок аккуратно взбейте миксером. У вас получится однородная пенистая масса. При этом сахар должен максимально раствориться.

4. Муку хорошо просейте при помощи специального сита. Потом небольшими порциями всыпайте пшеничную муку в яичную массу и помешивайте тесто ложкой. Можете делать это и венчиком. Готовится основа шарлотки быстро, если максимально точно соблюдать рецепт и все рекомендации.

5. Вмешайте всю муку в тесто. Постарайтесь, чтобы в основе не было комочков. Так выпечка получится однородной и вкусной.

Когда добьётесь нужного результата, продолжайте приготовление.

6. Пищевую соду погасите уксусом. Делать это лучше яблочным уксусом.

7. Добавьте шипящую жидкость в основу для бисквитного пирога и перемешайте тесто обычной столовой ложкой или венчиком для взбивания. Как видите, тесто готовится очень легко. Также отправьте в миску ванилин и снова всё перемешайте.

Этап №2. Подготовка и формирование пирога

1. Возьмите небольшое количество подсолнечного масла и тщательно смажьте им дно и боковые стенки формы для выпекания. Делать это можно и руками, и кисточкой. Этот этап приготовления очень важен, так как он позволит легко извлечь готовый мучной десерт.

2. После аккуратно выложите в форму для выпекания половину готового теста для пирога. Разровняйте основу с помощью столовой ложки. Затем смело начинайте приготовление яблочной начинки. Её рецепт тоже не представляет большого труда.

Готовится начинка быстро, так что нет смысла делать её заранее.

3. Фрукты хорошо помойте водой, оботрите кухонным полотенцем. Потом очистите яблоки от сердцевин с косточками. От кожуры можете не избавляться, если она мягкая.

4. Порежьте фрукты небольшими кусочками или пластинками, посыпьте их корицей, а после выложите на тесто в форму для выпекания. Распределите начинку равномерно. Так выпечка действительно получится сочная и вкусная.

5. Осторожно залейте яблочные кусочки оставшимся бисквитным тестом. Тем временем включите духовку и разогрейте её до 180°C. Испечь мучной десерт в духовке вам удастся легко и быстро. К тому же такой способ приготовления сделает шарлотку румяной и аппетитной.

Этап №3. Выпекание шарлотки

Готовить бисквитный пирог в духовке необходимо около 40 минут. Однако ни в коем случае не тревожьте мучной десерт, пока он выпекается. Иначе яблочная шарлотка может не подняться. Когда десерт хорошо пропечётся, выньте форму для выпекания из духовки.

Вот и весь рецепт. Простая и вкусная шарлотка станет отличным украшением праздничного или обеденного стола. Перед подачей разрежьте выпечку на небольшие треугольники для удобства. По желанию можете украсить пирог на свой вкус. Чтобы не забыть рецепт, сохраните его или запишите, ведь он вам обязательно пригодится.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рецепт клубничного торта «Шарлотта» с печеньем из роз

Рецепт клубничного торта Шарлотка с розовым печеньем

Вам также может понравиться Связанные рецепты Отзывы

$0. 00

Нет отзывов

ДОБАВИТЬ В СПИСОК ЖЕЛАНИЙ

*

Описание

Розовое печенье для шарлотки и шампанского, празднуйте!

При попытке, тестировании, создании рецепта (в данном случае, очень старого рецепта) это пугает, потому что никогда не знаешь, каким будет результат. И с рецептом с такой историей хочется отдать должное!

Этот рецепт посвящен простому и праздничному приготовлению печенья с розовым шампанским.

Charlotte aux Fraises aux Biscuits Roses de Reims
Шарлотка с клубникой и печеньем из роз Рецепт
порций на 6

ингредиенты:
75 г воды (1/3 чашки)

25 г сахара (2 столовые ложки)

5

5

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

24 Печенье Fossier Rose Biscuits (2 коробки)

250 г жидких сливок (1 чашка взбитых жирных сливок 35% жирности или более)

1 пакетик ванильного сахара (2 ч.

250 г клубники (плюс 14 ягод клубники)

оборудование:
форма для шарлотки диаметром 18 см (или высокая прямоугольная тарелка/кастрюля диаметром 7 и 1/8 дюйма)

инструкции:

#1: подогрейте воду и сахар, чтобы растворить сахар

#2: Добавьте ванильный экстракт, дайте остыть.

#3: Взбейте сливки с ванильным сахаром, а затем аккуратно добавьте творожный сыр.

#4: Разломайте печенье. (вы можете обрезать печенье, чтобы края были чистыми, если хотите)

#5: Слегка обмакните печенье неподслащенной стороной в сироп. (Или вы можете отказаться от сахарного сиропа и использовать сладкое шампанское). Затем «украсьте» свое блюдо печеньем, плоским на дне и стоящим по бокам, сахарной стороной наружу.

#6: Налейте (ложкой) половину жидких сливок (взбитых сливок) в форму. Нарежьте клубнику и покройте кремом.

#7: Измельчите оставшееся печенье в крошку и посыпьте сливками и клубникой.

#8: Покройте клубнику оставшимися сливками и охладите в холодильнике не менее 12 часов. Сливки и сыр должны собраться вместе.

#9: Украсьте шарлотку клубникой, нарежьте и подавайте с полусладким шампанским.

Рецепты с этим продуктом

Отзывы

Отправить свой отзыв

La Vecchia Dispensa Balsamico e Fichi (с инжиром)

27,95 долларов США

Унено Рисири Конбу — сушеные водоросли

29,95 долларов США

Slitti Nocciolata Крем с лесным орехом

24,95 доллара США

Нуга де Монтелимар — Франция

11,95 долларов США

Имбирное песочное печенье House of Edinburgh

$13,95

Рецепт месяца : Клубничная Шарлотка с Печеньем розовым (.

..)

Дом > Новости > Рецепт месяца > Рецепт месяца : Клубничная Шарлотка с Печеньем розовым (…)

  • Увеличенный шрифт
  • Меньший шрифт

В этом месяце шеф консульства представляет нам свой рецепт «Клубничная шарлотка с печеньем розы Реймс»

Рецепт печенья розы де Реймс

90 Ингредиенты: 1 0107
(выходит 32 печенья)
2 яйца
100 г сахара
1 пакет ванильного сахара
 90 г муки
45 г кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
 Красная окраска
 Сахар кондитерский

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Смешайте сахар с желтками и взбивайте около пяти минут, пока смесь не побелеет.
Добавьте один яичный белок и взбивайте еще две минуты. Повторите со вторым яичным белком.
Смешайте немного красного красителя (в порошке или в жидком виде).
Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель над смесью. Осторожно перемешайте шпателем, пока препарат не станет однородным.
Наполните смесью кондитерский мешок и сформируйте печенье на противне, покрытом алюминиевой фольгой.
Посыпать сахарной пудрой и выпекать в течение семи минут при 180°C (360°F). Дайте печенью остыть. Их можно хранить несколько дней в герметичном контейнере.

Для сиропа:
100 мл воды
100г сахарной пудры
500 г клубники
Для мусса:
300 г протертой клубники
100г сахарной пудры
4 желтка
300 мл взбитых сливок
5 листов желатина (по 3 г каждый)

Для сборки:
200 г клубники
30 г сахарной пудры
Печенье «Реймсские розы»

Приготовление:

— Сироп
Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отложите, чтобы остыть.

— Мусс
Вымойте и очистите клубнику. Разрежьте 200 г клубники на четвертинки, а остальные смешайте с соусом.
Залейте листы желатина холодной водой.
Взбейте сливки ручным миксером.
Соединить желтки и сахар.
Вылейте протертую клубнику на желтково-сахарную смесь.
Поместите смесь в кастрюлю и нагрейте до 84°C (183°F), как для английского заварного крема.
Добавьте желатин и процедите через сито.
Отложите в сторону, чтобы остыть, и регулярно помешивайте.
Когда смесь достигнет комнатной температуры, добавьте взбитые сливки в два приема с помощью ручного миксера.

— Сборка
Поместите диск пергаментной бумаги на дно формы для шарлотки или положите немного саранской пленки, чтобы облегчить расформовку.
На дно налить часть мусса, а края формы закрыть плотным слоем печенья реймс розы.
Окуните несколько бисквитов «Реймс розы» в сироп и положите их на дно формы поверх мусса, чтобы получилась верхняя часть шарлотки. Добавьте больше мусса, чтобы он достиг чуть менее трети общей высоты формы. Затем добавьте половину нарезанной на четвертинки клубники. Добавьте еще немного мусса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *