Рецепт шоколадного бисквита с какао-порошком
26.04.2021
Классический шоколадный бисквит (бисквитный торт) – важная составляющая домашней выпечки, которую должна приготовить каждая хозяйка. Мы предлагаем вместе выпечь это замечательное лакомство.
Для теста нам понадобится семь ингредиентов:
- Мука – 100 гр.;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Молоко – 45 гр.;
- Сахар – 90 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Натуральный какао-порошок без сахара – 10 гр.;
- Разрыхлитель – 10 гр.
На первом этапе вам предстоит просеивать муку и какао-порошок. Завершив этот процесс, отставьте мисочки с этими двумя ингредиентами в сторону.
Теперь пришло время яиц. Каждое яйцо аккуратно разбиваем, отделяя белки от желтков. Если этого не сделать, бисквит с какао-порошком окажется не таким, как на фото. Он будет недостаточно пышным.
Дальше желтки, деревенское масло и молоко хорошо перемешайте в однородную массу. Затем очень тщательно взбейте белки, чтобы получилась пышная пена.
Согласно рецепту, сразу же во взбитые белки всыпаем разрыхлитель, просеянный какао-порошок и муку, быстро и активно перемешивая смесь до однородности. По ее внешнему виду несложно понять, в какой момент начнет получаться тесто, которое выливаем в форму для выпекания.
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую печку. Температура в духовке должна составлять 180 °C. Шоколадный бисквит с какао-порошком выпекается в течение 35-40 минут. После остывания можно вынимать корж из формы и поливать сверху горячим шоколадом.
Конечно, сегодня нетрудно купить бисквит с какао-порошком в магазине или заказать доставку на дом, но многие россияне согласятся с тем, что приготовление бисквитного торта своими руками делает его особенно вкусным.
Лучший какао-порошок для вашего маленькой пекарни
Компания-поставщик «Агроимпекс-Трейд» – проверенный импортер какао-продуктов, кофейных зерен и орехов.
Наш склад расположен возле Москвы и оборудован для правильного хранения продукции, поставляемой клиентам из России и ближнего зарубежья.Благодаря налаженным связям с производителями и комплексному подходу к ведению бизнеса, мы выполняем поставки оптом товаров высокого качества по доступной цене. Свяжитесь с менеджером, позвонив по номеру телефона +7 495 545-42-50. Он даст рекомендации и организует продажу какао-бобов, кофе, какао-порошка, которые идеально подойдут для ваших задач.
Последние публикации
Спасибо за ваш заказ!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей,
а также сообщим точную стоимость заказа.=
Оформить заказ
Заказ на сайте содержит предварительные данные и не обязывает вас к оплате! Мы уточним детали заказа и сообщим точную стоимость заказав кратчайшие сроки.
Юридическое лицо
Юр. лицо
Физическое лицо
Физ. лицо
Как вас зовут *
Наименование компании *
Телефон *
E-mail *
Способ связи:
Звонок
Telegram
Комментарий к заказу
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Простой шоколадный бисквит на какао
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто
16 декабря 2020
Сладкая жизнь
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Хочу поделиться рецептом самого простого шоколадного бисквита на какао.
Попробуйте, надеюсь понравится так же, как и мне!
Ингредиенты
яйцо куриное | 5 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
мука | 120 г |
какао порошок | 30 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/B4D8Okla9IY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.
К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца разделяю на белки и желтки. Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли.
Взбиваю на маленькой скорости до легкой «пивной» пены.
Затем постепенно увеличивая скорость в 2-3 захода добавляю 3/4 сахара от общего кол-ва. Взбиваю до плотной и стабильной массы. При переворачивании чаши масса неподвижна. Пока отставляю.
К желткам добавляю оставшийся сахар.
Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.
Аккуратными движениями соединяю белки и желтки.
Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.
Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.
Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.
Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать.
На решетке 10-15 минут даю остыть, вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания. Затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.
Шоколадный бисквит на какао готов!
Из данного кол-ва продуктов бисквит получается 17 см. в диаметре и 8 см. высотой.
Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный.
Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!
Я желаю вам прекрасного настроения!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 111 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 101 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Средний 60 828 672
Бисквит классический
Олеся
Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)
malachit
Легкий 38 216 159
Бисквит светлый или тёмный
feuerpferd6
Легкий 52 197 142
Шоколадное тесто на белках
DolceVita
Средний 25 211 223
Сочный Шоколадный Бисквит
Олеся
Легкий 34 145 40
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
tusya
Средний 22 108 39
Желтково-маслянный бисквит
malachit
Средний 27 101 87
Бисквит без хлопот
miss kat
Средний 15 98 76
Бисквит большой от Изюминки
Изюминка
Легкий 17 81 37
Классический бисквит в мультиварке
Ksushenka88
Легкий 27 79 20
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Олеся
Легкий 26 60 55
Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком
tusya
Шоколадное печенье/бисквиты, легко вырезаемые (какао-бисквиты)
Печенье и печенье
Шоколадное печенье или печенье, легко вырезаемые; не требует охлаждения теста, хорошо держит форму и не растекается.
У меня была своя доля драмы с вырезанным шоколадным печеньем или печеньем. «Слишком сухо, недостаточно какао, на вкус как крошки печенья с оттенком какао, слишком много сахара для моего «в основном спутанного сладкого чувства» и т. д. проверял рецепты шоколадного печенья, используя наш «руководство по выпечке», затем мои инстинкты и нашего соседа, который, вероятно, испек любую выпечку в мире до «воображаемого». Мы использовали одну сломанную шкалу, которая в основном давала неправильные цифры.
Теперь с большим количеством какао, муки, сахара, маргарина, моей матери, жалующейся на ее газы и Google, мы наткнулись на это вырезанное шоколадное печенье/бисквиты.
Эти бисквиты или печенье имеют интенсивный вкус какао с идеальной сладостью. Они хрустящие и слегка мягкие. Мой друг сказал, что это лучше, чем печенье из бурбона. Они такие хорошие и захватывающие.
Сделайте из них сэндвич с мороженым из печенья или бисквитов, украсьте королевской глазурью, если хотите, посыпьте сахарной пудрой или сделайте просто так! Вам понравится в любом случае.
Для ингредиентов вам понадобится кукурузная мука, обычная мука, какао, масло или маргарин, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Кукурузная мука помогает сохранить форму для этого рецепта, вам не нужно охлаждать тесто, просто раскатайте, нарежьте, испеките!
Взято из Выпечка момент Рекомендуемое количество муки составляет от 1 1/14 до 2 чашек. Тем не менее, 1 1/2 чашки идеально подходит для меня каждый раз.
Печать
30 мин
15 мин
45 мин
Печенье с какао, легко вырезаемое; не требует охлаждения теста, хорошо держит форму и не растекается.
Автор: Марианжулес| Печенье и ковши
- 1 1/2 стакана/ 180 г тесто / мука общего назначения
- 1/4 стакана/ 28 г кукурузная мука
- 1/2 стакана не сладкий какао порошок
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 стакана/ 113 г маргарин или масло
- 1 столовая ложка нейтральное растительное масло
- 2/3 чашки/ 134 г гранулированый сахар
- 1 большой яйцо
- 1 чайная ложка ванильная эссенция или экстракт
Смешайте тесто или муку общего назначения, кукурузную муку, какао-порошок и соль, отложите в сторону.
Используя стационарный миксер, ручной миксер или деревянную ложку, взбейте маргарин или масло, растительное масло и сахарный песок, пока они не смешаются. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Раскатайте тесто до толщины 3/8 дюйма между двумя листами пергамента или бумаги для выпечки. Вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Выпекайте на противнях, застеленных пекарской или пергаментной бумагой, от 12 до 15 минут или до тех пор, пока печенье не станет сухим на поверхности, не станет твердым по краям и не затвердеет. Полностью остудить, затем украсить по желанию.
- Печенье
можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение семи дней, а сырое тесто для печенья можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев.
Для получения очень хрустящего печенья вы можете выпекать печенье дольше.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Печенье Petit Beurre, покрытое шоколадом, упаковка 200 г
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Было:
Сейчас: 4,15 доллара США
(Вы экономите )
(пока отзывов нет) Написать обзор
Papadopoulos
Печенье Petit Beurre с шоколадной глазурью, упаковка 200 г
Рейтинг Требуется Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Обязательно
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Обязательно
- Доставка:
- Рассчитывается на кассе
Информация о продукте
Описание
Рецепт этого знаменитого печенья происходит из Нанта, Франция, и является французским переводом слова «маленькое масло» — «petit beurre». Действительно, это печенье со вкусом масла и имеет уникальный вкус и форму, что делает его популярным с кофе и чаем. Этот вариант печенья в шоколаде сочетает в себе традиционное сладкое печенье с полным насыщенным вкусом шоколада, молочного или темного. Держите аккуратно за край, так как шоколад легко растает от температуры человеческой руки.
Также доступен в обычном исполнении.
Важная информация о печенье:
Из-за своей природы печенье может сломаться при транспортировке; хотя мы стараемся все тщательно упаковать, существует высокая вероятность того, что некоторые или все из них могут сломаться. Пожалуйста, подумайте перед заказом.
Характеристики продукта
- В каждой упаковке 18 штук печенья
- Продукт Греции
Предостережения и указания по продукту
- Может содержать следы яиц
- Содержат пшеницу, молоко, сою
- Хранить в прохладном и сухом месте
Ингредиенты
Молочный шоколад: пшеничная мука, молочный шоколад (сахар, какао-масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, безводный молочный жир, соевый лецитин, искусственный ванильный ароматизатор), сахар, растительные масла (пальмовое масло, пальмоядровое масло, рапсовое масло) масло), глюкозно-фруктозный сироп, лактоза, разрыхлитель (бикарбонат натрия, бикарбонат аммония, дифосфат динатрия), соль, кукурузный крахмал, соевый лецитин, искусственный ванильный ароматизатор
Темный шоколад: темный шоколад 39% (какао-масса, сахар, какао-масло, обезвоженный молочный жир, эмульгатор: соевый лецитин, натуральные ароматизаторы ванили), пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука 10%, сахар, растительные масла (пальмовое масло, пальмоядровое масло).