Бисквитный рулет с кремом: Бисквитный рулет с кремом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Готовим рулет бисквитный с кремом «Наслаждение»

Bilberry

Расскажу Всем с огромным удовольствием очень подробно, как приготовить бисквитный рулет. Может показаться, что сделать такой рулет очень сложно, но это не так. Вы можете сделать его с начинкой из любимого варенья, сгущенного молока, шоколада или крема.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 4 шт.;

Горячая вода – 3 ст.л.;

Сахар – 125 гр.;

Мука — 125 гр.;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема нам понадобится:

Маскарпоне — 250 г.;

Сметана 26% жирности – 250 гр.;

Сахарная пудра – 70 -100 г.;

Любые ваши любимые фрукты или ягоды – банан, клубника и т.д.

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые продукты для приготовления нашего бисквитного рулета.

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем малюсенькую щепотку соли, взбиваем миксером до образования пенки, не прекращая работать миксером по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще одну минуту.

По одной ложке добавляем воду и еще немного перемешиваем. Вода дает дополнительную влагу тесту и бисквит наш после выпечки не будет трескаться. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. В два захода просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности. Ставим в очень хорошо разогретую духовку, (примерно 210 градусов) и выпекаем бисквит от 8 до 12 минут, время выпечки зависит от особенностей духовки. Бисквит должен слегка подрумяниться. Первые 5 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце. После остывания бисквит остается мягким, податливым для скручивания и пористым. Все, остывший рулет пропитывайте чем хотите: повидлом, джемом или своим любимым кремом. Для крема, который использую я необходимо взбить миксером сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой.

Распределите крем по всей поверхности бисквита и добавьте Ваши любимые ягоды или фрукты. Скручивайте в рулет, дайте пропитаться (крему, джему…), желательно на несколько часов 3-6 оставить в холодильнике.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию, в моем случае это был тот же крем, что я использовала для начинки рулета и украсила клубникой.

Наш воздушный бисквитный рулет с нежным кремом Маскарпоне готов, осталось заварить чашечку ароматного чая или кофе и можно наслаждаться его вкусом.

Приятного вам чаепития!

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Bilberry

Россия, Москва

Магазин (3)

Блог (62)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • рулет
  • бисквит
  • бисквитный торт
  • рецепт
  • торт
  • кулинария
  • доска
  • доска разделочная
  • доска для подачи
  • доска из дерева
  • доска из дуба
  • разделочная доска
  • разделочная доска из дуба
  • разделочная доска дерева
  • торцевая
  • торцевая доска
  • торцевая разделочная доска
  • торцевая разделочная
  • коричневый цвет
  • желтый цвет

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками

Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: