Бисквитный пирог с творогом: Рецепт: Творожный пирог / бисквит

Творожно-бисквитный пирог, пошаговый рецепт на 79785 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Небольшая творожная импровизация.Хотелось чего-нибудь творожно-нежного.Порцию не уменьшайте:съели всё моментально и мне достался тонюсенький кусочек.))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Творожная масса:

250 гр творога

70 гр сахара

2 белка

щ. соли

ванильная эссенция

Бисквитная масса:

3 желтка

2 белка

50-70 гр мелкого сахара

1 ст.л.(с горкой)крахмала

1 ст.л.(с горкой)муки

ванильная эссенция

щ.соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог протереть через сито(у меня 9% мягкий творог)и смешать с сахаром и ванильной эссенцией.Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно,с низу вверх,смешать с творогом.


Желтки растереть с сахаром и ванильной эссенцией добела,добавить муку и крахмал.Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли до крепких пиков.Желтковую массу смешать с третью взбитых белков для размягчения массы.Остальные белки аккуратно вмешать в желтки с низу вверх.


Дно формы диаметром 26 см выстелить пергаментом.По очереди выкладывать в форму бисквитную и творожную массы по 1 полной столовой ложке. Заполнить форму полностью.


Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 30 минут.Готовый пирог немного остудить в форме,а затем подать к чаю со свежими фруктами.Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)

Теги рецепта

выпечкабисквитпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бисквитный торт с творогом и бананами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный торт с творогом и бананами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natasha Utkina

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Natasha Utkina2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

432

17

12

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

200 г

Ванилин

¼ чайные ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Творог

200 г

Сметана

200 г

Бананы

4 штуки

Сахар

4 столовые ложки

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Готовим бисквит.

Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 190–200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и еще минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавить сметану, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.

ИнструментНож керамический

3Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Света Романова5 января 2016

1

Что-то упустили в ингридиентах, согласна, что муки слишком много. И сама начинка получается кислая, так как ничего не сказано что нужно ещё сахар добавить в эту твороженную массу. Не рекомендую рецепт. Только перевод продуктов

Natasha Utkina5 января 2016

0

Спасибо за ваш комментарий, исправила рецепт. Это должен быть бисквит как на шарлотку.

Dmitrij Nalitkin11 марта 2016

2

всё сделала по рецепту, но бисквит совсем не поднялся, о том, чтобы его разделить на три части, не могло быть и речи ((

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой

от редакции

Нежный бисквит, пропитанный лимоном, прекрасно сочетается с творожным кремом. Мой бисквит готовится без муки (с крахмалом). Но, конечно, можно воспользоваться и классическим рецептом бисквита.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал – 10 ст.л.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для пропитки:

  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Сахар – 0,5-1 стакан
  • Вода – стакан 0Ю5-0,75

Для крема:

  • Масло – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Творог – 600 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Курага – 100 г

Указания

  1. Приготовить лимонный бисквит. Я использовала рецепт «Бисквит на крахмале» (ссылку смотрите в продуктах).
  2. Выжмите лимонный сок.
  3. Добавить сахар. Смешивание.
  4. Добавьте столько воды, чтобы получился стакан пропитки.
  5. Приготовить крем. Для этого нарежьте сливочное масло, смешайте его с сахаром.
  6. Взбить масло с сахаром.
  7. Творог протереть через сито и добавить в сливки, продолжая взбивать.
  8. Залить курагу кипятком на 30 минут. А потом мелко нарезать.
  9. Разрезать бисквит, выложить на блюдо и аккуратно пропитать лимонным сиропом.
  10. На нижний корж нанести творожный крем слоем 1-1,5 см
  11. На крем выложить кусочки кураги, вдавливая их в крем. В общем, можно сразу смешать курагу со сливками, но я решила, что так будет ровнее. Слегка смажьте второй корж кремом и положите его смазанной стороной вниз.
  12. На верхний корж нанести творожный крем слоем 0,5-1 см. Таким же слоем крема покрываем бока торта.
  13. Украсьте торт по желанию. Я равномерно покрыла торт звездочками из того же творожного крема. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с курагой

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (гом…

Бисквит с лимонным кремом

Бисквит получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем хорошо сочетается с бисквитными коржами. Готовый торт покрывают французским масляным кремом. А дополняет композицию кокосовая стружка. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 6 таб…

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)

Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Порции: 2 В…

Сладкий омлет с творогом и курагой

Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой – сделайте…

Творожно-лимонный пирог

Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосово-кокосовый пирог с творогом

Идеальный абрикосово-кокосовый пирог с творогом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после. ..

Консервированный творог – лимонный пирог

Идеальный рецепт консервированного творога – лимонный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный рулет с творогом и кремом с джемом

Самый легкий крем всего за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны! Ингредиенты Яйца – 3 штуки Сахар – 70 грамм Мука пшеничная – 80 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Нежирный творог – 250 грамм Варенье – 6 ст…

Бисквитный торт «Нежный» с творожно-сливочным кремом и фруктами

Легкий и нежный торт, полностью оправдывающий свое название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и его довольно легко приготовить. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из творога – для выравнивания …

Творожная запеканка с курагой и курагой (без яиц и муки)

Простой вариант вкусной, сладкой творожной запеканки с курагой и тыквой, без муки, яиц и с минимальным количеством сахара. Такая яркая запеканка станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5 …

Самбук из кураги – абрикосовый крем

Идеальный самбук из кураги – рецепт крема из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бисквит с лимонным творогом

Нежный лимонный бисквит и желейно-лимонный творог — вкусные пирожные, которые могут стать прекрасным вариантом для праздничного стола. Такие бисквитные коржи с лимонным кремом выглядят очень торжественно, поэтому вполне могут стать отличной альтернативой праздничному торту! Ингредиенты для…

Лимонный бисквит с маком

Идеальный рецепт лимонного бисквита с маком, иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе Творожно-Абрикосовое

Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления желе – из творога и абрикосов. Готовить творожный кисель с фруктами совсем не сложно, главное вооружиться необходимыми кухонными принадлежностями, такими как. ..

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…

Бисквит – палитра (лимонный торт)

Рецепт идеального бисквита – палитра (лимонный торт) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – сливочный сыр – бисквит

Идеальный рецепт яблок – сливочного сыра – бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой»

Персиковый бисквит — Рецепт заварного торта

«Персики, лимонный заварной крем, творог и нежная легкая «тортовая» начинка придают этому десерту чудесное сочетание текстуры и вкуса. Не слишком терпкий и не слишком сладкий, это также отличное блюдо для позднего завтрака. Нежирное и насыщенный кальцием и белком, он также полезен для здоровья, хотя вы никогда не узнаете об этом по его богатству.Это один из рецептов моей матери — мой самый любимый рецепт в детстве, но я не знаю, откуда он взялся изначально. что это в первую очередь заварное блюдо — верх очень легкий и воздушный, как нечто среднее между бисквитом и безе».

Скачать
Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 (28 унций) консервированные персики, нарезанные ломтиками
  • 1 (25 унций) контейнер с обезжиренным творогом
  • 5 крупные яйца, разделенные
  • 1 3 стакан лимонного сока
  • 1 1 2 чашек сахара
  • 1 3 стакан муки
  • 3 ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина, растопленного
  • 1 чашка обезжиренного молока

направления

  • Тщательно слейте персики и разложите их ровным слоем в форме для запекания размером 13×9 дюймов. Равномерно распределите творог поверх персиков и отставьте блюдо в сторону.
  • В средней миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования жестких пиков; отложить.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки до густоты и бледно-желтого цвета, около 3-4 минут. Смешайте лимонный сок с желтками.
  • В большой миске смешайте сахар и муку. Тщательно вмешайте растопленное сливочное масло. Взбейте в молоке, пока не смешано.
  • Добавьте в эту смесь яичные желтки; затем слегка взбейте яичные белки венчиком, пока они не станут однородными и все еще воздушными. Вылить на персики и творог.
  • Поместите форму для выпечки в большую форму и залейте горячей водой примерно на ¾ дюйма от верха меньшей формы.
  • Выпекать при 325° ровно 1 час 15 минут. Примерно на полпути проверьте, не подрумянились ли они, и если это произойдет, накройте меньшую форму фольгой. Не уменьшайте время выпекания.
  • Достаньте из духовки и сразу из формы, наполненной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *