8 (912) 241 35 55

Время работы: Пн-Вс 10 - 20

Игра года 2011

Претендентов на звание лучшей семейной игры было немного. Скажу честно, едва лишь задумавшись о возможных вариантах, я сразу же понял – альтернативы быть не может. TransEuropa – это отличная игра для всей семьи. Мы играли в неё и с опытными настольщиками и с абсолютными новичками и все остались довольны. Даже те, кто раньше понятия не имел о существовании настольных игр.

Лучшей игрой для компании этого года внезапно признаётся "Formula D". Признаюсь, я совершенно не ожидал, что выйдет именно так. Если бы это была какая-нибудь Барабашка или Халли Галли - это было бы вполне естественно. Несложная и быстрая настолка – что ещё нужно для хорошей компании? Но судьба распорядилась иначе. Однажды мы поиграли в Formula D вдесятером с людьми, которые раньше в глаза не видели этой игры. И всем понравилось. И, что самое удивительное, на партию ушёл всего час!

Уверен, лучшая детская игра этого года вполне предсказуема. Ею ожидаемо стали "Тачки", разработанные Сергеем Дьячуком и изданные компанией Звезда. Эта игра меня удивила и даже заставила поверить в то, что мы умеем не только копировать западные разработки, но и выдавать что-то своё, оригинальное и вполне удобоваримое. Тачки, конечно же, рассчитаны в первую очередь на детей, но игрушка получилась очень азартной, настолько, что она способна увлечь и взрослых.

Лучшей карточной игрой этого года теоретически могла бы стать Rivals for Catan. Могла бы, если бы не развеялась моя любовь к Карточным колонизаторам. А в этой ситуации победителем можно назвать только 7 Wonders – оригинальную карточную "Цивилизацию". Некоторые утверждают, что она базируется на устаревшем принципе "драфта" и ничего особенного не представляет, но я вас уверяю, это совсем не так.

Лучшим филлером этого года однозначно признаётся "Бабарашка". Недолгая игра, способная сломать мозг любому. Это игра для не-игроков, которую способен освоить любой буквально за пять минут. И ещё это единственная мне игра, за партиями в которую отчётливо слышно как вращаются шестерёнки в головах у собравшихся за столом людей.

В номинации "лучшая отечественная игра" у нас традиционно конкуренция невысока. Ну, скажите на милость, не отдавать же эту награду какой-нибудь Коронации или Зигель Гунду! Или, может быть, кто-то считает, что её достойна Коммерсантъ. Деньги?! Если говорить серьёзно, бесспорный победитель здесь "Братство девяти". Гексостратегия. Вменяемая настолка, с вменяемыми правилами, сделанная вменяемыми людьми и продающаяся за вменяемые деньги.

Раздумывать о лучшей локализации мне долго не пришлось. Нет, ну в самом деле, разве у нас появилось что-то лучше по качеству (во всех смыслах) "К2"? Тут и прекрасные компоненты, и отличный игровой процесс, и 100% соответствие темы игровым механикам. Скажу больше, если бы не TransEuropa, K2 досталась бы ещё одна награда – лучшей семейной игры! Кстати, это первый случай, когда лучшая локализация оказалась выполнена иностранной компанией  

Лучшим дополнением однозначно признаётся "7 Wonders: Leaders". Небольшой доп, с которым 7 Wonders становится ещё краше и заметно интереснее. Реальным конкурентом ему могла бы стать Эволюция. Время летать, но при всём моём уваждении к Правильным играм Leaders всё-таки стоит на голову выше.

Разочарованием года для меня стала "Axis & Allies: 1942". Я начитался обзоров серии A&A и очень хотел поиграть в эту игру. И что же в итоге? Горсти кубиков и куча солдатиков, которые не умещаются на поле. И чудовищный, чудовищный даунтайм из-за затянутых боёв, напрочь убивший желание садиться за игру снова.

Сюрприз этого года – это "StarCraft". Почти два года я опасался притрагиваться к этой игре. Боялся, что она окажется слишком сложной, слишком неинтересной или слишком медленной. А оказалась, это красивая, достаточно быстрая, динамичная и глубокая игра. Жаль только, для нас она всё же чуточку долговата. Но, вообще, Fantasy Flight Games – молодцы. Я очень доволен настольным Старкрафтом!

Лучшая игра для опытных игроков – однозначно "Sid Meier's Civilization". На этом месте теоретически могли бы оказаться Steam или Dominant Species, но Цивилизация оставила их далеко позади. И что особенно приятно, уже в этом году появилась русская версия этой игры, так что теперь приобщиться к прекрасному может буквально каждый!

Выбрать лучшую игру этого года было совсем несложно. Это "7 Wonders" (7 Чудес"). Настолка, в которую мы будем играть и в 2012-м, и в 2013-м и позднее. Точно так же, как сейчас время от времени раскладываем Memoir '44, Ticket to Ride или даже Agricola. И что бы там не говорил Бруно Файдутти, она отлично подходит для всех. И для зелёных новичков, и для прожжённых хардкорщиков. Это по-настоящему отличная игра. Из таких, что появляются не каждый год!

Ну и по традиции – пяток игр, которым не досталась награда, но которые заслужили особой отметки:

1. Caylus – классическое хардкорное евро;

2. Steam – идеальная игра про железнодорожные перевозки;

3. Rivals for Catan – отличное перерождение классики;

4. All Things Zombie: The Boardgame – нестандартный подход к игре про зомби;

5. Анк-Морпорк – приятная и хорошая игра.

Назад к списку новостей


МногоИгр96.ru
Настольные игры в Екатеринбурге

Мы рады приветствовать Вас в нашем интернет-магазине настольных игр! 

Мы поможем вам познакомиться с увлекательным  миром настольных игр, будь то тактическая  игра для сражений с другом, веселая,  развивающая  для детей всех возрастов или зажигательная карточная для большой   компании.

Мир настольных игр – это целая вселенная,  быстро выбраться из нее Вам не удастся! Впрочем, Вы этого и не захотите. А мы сделаем все возможное, чтобы Ваше путешествие по этому волшебному миру было интересным, веселым,  удачным и полезным! 

Игр огромное множество,  и все они разные,  не похожи друг на друга: у каждой своя изюминка, своя идея, каждая может  поразить и покорить Вас! А некоторые игры станут верными друзьями и дорогими сердцу помощниками, которые будут  поднимать  настроение Вам и Вашим близким. 

Вам остается только выбрать самую лучшую настольную игру  среди целой коллекции игр.

Сотни настольных игр ждут Вас! И Вы можете купить любую из них! А лучше несколько! 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости