рецепт приготовления данного блюда и его калорийность
Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.
Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.
Содержание
- Польза овоща
- Суп-пюре из тыквы и картофеля
- Ингредиенты
- Рецепт
- Советы по приготовлению
Польза овоща
Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:
- Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
- Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
- Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
- Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
- Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.
Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.
Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.
Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.
Суп-пюре из тыквы и картофеля
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм) — 54 ккал.
Белки — 2.3 гр.
Жиры — 3.3 гр.
Углеводы — 7.7 гр.
Уровень сложности — легкий.
Время приготовления — 30-60 минут.
Категория — обед, ужин, первые блюда.
Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.
Количество порций — 4 — 6.
Ингредиенты
Основные:
- 1 кг тыквы;
- 2 крупных картофеля;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 мл воды;
- перец и соль по вкусу.
Дополнительные:
- тыквенные семечки;
- зелень петрушки.
Рецепт
- Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.
Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
- На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
- В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.
Важно! Если вам покажется, что супчик получается густоватым, то улучшить ситуацию можно подлив немного кипятка. А если слишком жидковат – то малость муки.
- Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем специи, если необходимо. При подаче на стол украсить суп жареными семенами тыквы и листьями петрушки. Блюдо готово!
Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:
Советы по приготовлению
В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.
Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.
Для любителей мясного можно смело добавить в него любые копчености, покрошить колбасы или сосиски, отварную курочку или говядину, нарезанную соломкой.
При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.
Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.
Советуем попробовать супы-пюре из различных овощей: брюссельской капусты, шпината, сельдерея, помидоров, а также из рыбы, морепродуктов, птицы.
Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Если хотите приготовить полезное первое блюдо, идеальным вариантом станет тыквенный крем-суп. Тыква содержит в себе большое количество витаминов, магния, железа и клетчатки. Поэтому блюда из нее обладают полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и красоту. По рецепту суп готовится со сливками, однако его можно сделать постным и вегетарианским, используя лишь овощи.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 400 г |
Вода | 600 мл = 600 г |
Картошка | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Сливки 10% жирности | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его полностью из овощей, не используя сливки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите картофель, тыкву и лук. Из тыквы извлеките семена. Картофель, лук и тыкву нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 1
Приготовьте крем-суп. Влейте в кастрюлю воду. Положите овощи в кастрюлю и варите примерно 25 минут до готовности. После этого слейте бульон в отдельную емкость. В кастрюлю к овощам добавьте теплые сливки и специи, измельчите блендером до однородности.
произвести впечатление
Готовый суп украсьте паприкой для еще более яркого вида и вкуса.
Рецепт супа со сливками и тыквой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это вкусный вариант супа из картофеля и тыквы. Я использую кентскую (японскую) тыкву, которая немного слаще, чем большинство других. Это сытный суп, который можно есть в качестве основного блюда, особенно зимой; подавайте его с теплым хрустящим хлебом. На самом деле я готовлю его только осенью и зимой. Я использую Bamix для пюре из супа в кастрюле, что избавляет от необходимости перемалывать его в блендере или кухонном комбайне».
Скачать фото АртандКитчен- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 унций сливочного масла или 2 унции маргарина
- 2 лук, очищенный и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 фунтов тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 12 унций картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки томатной пасты
- 2 1 ⁄ 2 стакан куриного бульона или 2 1/2 стакана овощного бульона
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого душистого перца
- 2 1 ⁄ 2 чашки молока
- 6 ложки сметаны
- свеженарезанный кориандр (кинза) или петрушка (для украшения)
направления
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле и очень осторожно обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Добавьте тыкву и картофель и варите несколько минут, затем добавьте томатную пасту, бульон, приправы, лимонный сок и душистый перец и доведите до кипения.
- Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 40 минут или до очень мягкого состояния.
- Пюрировать в блендере или кухонном комбайне и вернуть в чистую кастрюлю.
- Добавить молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Тушите 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы и вмешайте сметану.
- Разогрейте и подавайте, щедро посыпав кориандром или петрушкой.
- Без добавления сливок этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт осеннего супа из картофеля и тыквы
- Подготовка в:
- 15 минут
- Готовить в:
- 25 минут
- Подается:
- 4
На порцию | % РИ |
---|---|
Ккал 164 | 8 |
Жир 3,5 г | 5 |
Насыщенный жир 0,5 г | 2 |
Соль 0,2 г | 3 |
Сахар 5г | 5 |
Методика
Версия для печати
Поделиться
Замечательный рецепт тыквенного супа, который содержит согревающие ароматы, необходимые для того, чтобы согреть осенний холод. Смесь тыквы, картофеля и овощного бульона создает густую консистенцию, в которой сочетается ароматная смесь вкусов и ароматов. Следуйте нашему простому методу ниже.
Разогрейте духовку до 200°C, 180°C с конвекцией, газовая отметка 6.
Выложите тыкву на противень и посыпьте луком, шалфеем и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запекать 20 минут.
Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в течение 8 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду и отложите в сторону.
Смешать смесь тыквы и картофеля с овощным бульоном и довести до кипения. Варите на медленном огне несколько минут, украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.
Узнайте больше осенних рецептов.
Ингредиенты
500 г картофеля Maris Piper, нарезанного мелкими кубиками
½ тыквы (около 400 г), очищенной и нарезанной мелкими кубиками
1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками 9 0003
Небольшая горсть свежих листьев шалфея
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 столовая ложка оливкового масла
200 мл горячего овощного бульона
Небольшая горсть свеженарезанной петрушки для украшения
Вам также может понравиться
Мексиканская картофельная кожура с грузом
Рецепт загруженных мексиканских картофельных шкур
Эти загруженные картофельные шкурки просты в приготовлении и являются идеальным угощением в пятницу вечером! Делайте их партиями и наслаждайтесь с друзьями или семьей.