Крем суп из тыквы с картофелем: Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

рецепт приготовления данного блюда и его калорийность

Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

Содержание

  • Польза овоща
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
    • Ингредиенты
    • Рецепт
  • Советы по приготовлению

Польза овоща

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм) — 54 ккал.

Белки — 2.3 гр.

Жиры — 3.3 гр.

Углеводы — 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Категория — обед, ужин, первые блюда.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт

  1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

    Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

    А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.

  2. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  3. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
  4. На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
  5. В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.

    Важно! Если вам покажется, что супчик получается густоватым, то улучшить ситуацию можно подлив немного кипятка. А если слишком жидковат – то малость муки.

  6. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем специи, если необходимо. При подаче на стол украсить суп жареными семенами тыквы и листьями петрушки. Блюдо готово!

Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:

Советы по приготовлению

В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.

Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.

Для любителей мясного можно смело добавить в него любые копчености, покрошить колбасы или сосиски, отварную курочку или говядину, нарезанную соломкой.

При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.

Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.

Советуем попробовать супы-пюре из различных овощей: брюссельской капусты, шпината, сельдерея, помидоров, а также из рыбы, морепродуктов, птицы.

Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если хотите приготовить полезное первое блюдо, идеальным вариантом станет тыквенный крем-суп. Тыква содержит в себе большое количество витаминов, магния, железа и клетчатки. Поэтому блюда из нее обладают полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и красоту. По рецепту суп готовится со сливками, однако его можно сделать постным и вегетарианским, используя лишь овощи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква400 г
Вода600 мл = 600 г
Картошка200 г
Репчатый лук100 г
Сливки 10% жирности100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Паприка1 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его полностью из овощей, не используя сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, тыкву и лук. Из тыквы извлеките семена. Картофель, лук и тыкву нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. Влейте в кастрюлю воду. Положите овощи в кастрюлю и варите примерно 25 минут до готовности. После этого слейте бульон в отдельную емкость. В кастрюлю к овощам добавьте теплые сливки и специи, измельчите блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте паприкой для еще более яркого вида и вкуса.

Рецепт супа со сливками и тыквой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это вкусный вариант супа из картофеля и тыквы. Я использую кентскую (японскую) тыкву, которая немного слаще, чем большинство других. Это сытный суп, который можно есть в качестве основного блюда, особенно зимой; подавайте его с теплым хрустящим хлебом. На самом деле я готовлю его только осенью и зимой. Я использую Bamix для пюре из супа в кастрюле, что избавляет от необходимости перемалывать его в блендере или кухонном комбайне».

Скачать фото АртандКитчен

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 унций сливочного масла или 2 унции маргарина
  • 2 лук, очищенный и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 фунтов тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 12 унций картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1
    1
    2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 1 2 стакан куриного бульона или 2 1/2 стакана овощного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка молотого душистого перца
  • 2 1 2 чашки молока
  • 6 ложки сметаны
  • свеженарезанный кориандр (кинза) или петрушка (для украшения)

направления

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле и очень осторожно обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  • Добавьте тыкву и картофель и варите несколько минут, затем добавьте томатную пасту, бульон, приправы, лимонный сок и душистый перец и доведите до кипения.
  • Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 40 минут или до очень мягкого состояния.
  • Пюрировать в блендере или кухонном комбайне и вернуть в чистую кастрюлю.
  • Добавить молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Тушите 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы и вмешайте сметану.
  • Разогрейте и подавайте, щедро посыпав кориандром или петрушкой.
  • Без добавления сливок этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт осеннего супа из картофеля и тыквы

Подготовка в:
15 минут
Готовить в:
25 минут
Подается:
4

org/NutritionInformation»>
На порцию % РИ
Ккал 164 8
Жир 3,5 г 5
Насыщенный жир 0,5 г 2
Соль 0,2 г 3
Сахар 5г 5

Методика

Версия для печати

Поделиться

Замечательный рецепт тыквенного супа, который содержит согревающие ароматы, необходимые для того, чтобы согреть осенний холод. Смесь тыквы, картофеля и овощного бульона создает густую консистенцию, в которой сочетается ароматная смесь вкусов и ароматов. Следуйте нашему простому методу ниже.

Разогрейте духовку до 200°C, 180°C с конвекцией, газовая отметка 6.

Выложите тыкву на противень и посыпьте луком, шалфеем и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запекать 20 минут.

Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в течение 8 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду и отложите в сторону.

Смешать смесь тыквы и картофеля с овощным бульоном и довести до кипения. Варите на медленном огне несколько минут, украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

Узнайте больше осенних рецептов.

Ингредиенты

500 г картофеля Maris Piper, нарезанного мелкими кубиками

½ тыквы (около 400 г), очищенной и нарезанной мелкими кубиками

1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками 9 0003

Небольшая горсть свежих листьев шалфея

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

1 столовая ложка оливкового масла

200 мл горячего овощного бульона

Небольшая горсть свеженарезанной петрушки для украшения

Вам также может понравиться

Мексиканская картофельная кожура с грузом

Рецепт загруженных мексиканских картофельных шкур

Эти загруженные картофельные шкурки просты в приготовлении и являются идеальным угощением в пятницу вечером! Делайте их партиями и наслаждайтесь с друзьями или семьей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *