Закуска тещин язык из баклажанов: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Тещин язык из баклажанов — Foodideas.info

Категории:

Закуски

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Перекус Обед Ужин Банкет

Приготовить вкусную закуску к праздничному столу сможет каждый по этому простому рецепту. Тещин язык из баклажанов — это очень вкусное и полезное блюдо с пикантным послевкусием.

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Баклажаны вымыть, отрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны тонкими «языками», толщиной около 5 мм. Сложить ломтики баклажанов в миску, посолить и аккуратно перемешать, оставить на полчаса в комнатной температуре.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить пару ломтиков баклажана.
    Обжарить ломтики до румяности в течение 1-2 минут с каждой стороны. Переложить полосочки баклажана на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Таким образом обжарить все остальные кусочки.
  3. Приготовить начинку для закуски тещин язык. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Соединить в небольшой емкости майонез, сметану, чеснок и зелень, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, каждую разрезать еще на 4 части. Смазать каждый баклажан сметанным соусом, положить на один конец кусочек помидора и свернуть все в рулет. Каждый рулетик можно наколоть зубочисткой.
  5. Закуска тещин язык из баклажанов готова, можно подавать ее к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    С помощью этого рецепта вы сможете накормить своих близких полезной тыквой, даже если они ее не любят в других блюдах.

    Запеченная тыква в духовке приятно удивит своим пряным вкусом и ароматом.

    45 мин.

    Легко

    Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными.

    60 мин.

    Средне

    Тещин язык из кабачков — один из самых популярных рецептов закуски на зиму. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы не останетесь равнодушными.

    240 мин.

    Средне

    Красивый и вкусный пирог Зебра приготовить в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом к чаю, который так просто готовится.

    60 мин.

    Средне

    Если вы хотите приготовить джем из сливы, этот рецепт — то, что вам нужно. Такой вкусный джем идеально подойдет для украшения тостов, блинчиков и оладий.

    30 мин.

    Легко

    Пирожки Бомбочки, рецепт которых становится все более популярным, понравятся всем без исключения! Тонкое эластичное тесто, а внутри — ароматная начинка из творога/брынзы, свежей зелени и помидора.

    60 мин.

    Средне

    Закуска «Тещин язык» из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    5

    (1)

    15

    Купить продукты

    Готовить на зиму закуску «Тещин язык» из баклажанов любят многие хозяйки за несложный рецепт и оригинальный, пикантный вкус и аромат салата. Закуска «Тещин язык» из баклажанов получила свое название из-за того, что овощи нарезаются длинными, острыми ломтиками. Не совсем ясно, при чем тут теща, но именно эту родственницу часто винят за острый язычок. Жгучий салат придется по душе всем любителям пикантных вкусов.

    Автор: Анна Синицына,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    Время на кухне

    40 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Нет

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Баклажан1.5 кг = 1500 г
    Болгарский перец500 г
    Морковь500 г
    Перец чили1 шт. = 15 г
    Помидор1 кг = 1000 г
    Столовый уксус 9%50 мл = 50 г
    Растительное масло125 мл = 125 г
    Сахар80 г
    Соль1.5 ст. л. = 38 г

    Для подачи

    Картошка по желанию

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Уксус используется, чтобы салат долго хранился. Если блюдо планируете употребить в ближайшее время, можно не добавлять уксус, но хранить банку следует в холодильнике.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Овощи промойте и просушите. Баклажаны порежьте полосками и залейте их холодной подсоленой водой, чтобы удалить из них горечь. Приготовьте блендер, глубокую кастрюлю, помойте, простерилизуйте банки в духовке, подготовьте крышки. Начните приготовление пошагово по рецепту.

    Шаг 1

    Приготовьте заливку для салата. Измельчите блендером морковь, помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, затем добавьте в овощную массу соль, сахар, растительное масло, по необходимости — немного воды. Переложите все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

    Шаг 2

    Сварите баклажаны. Слейте воду, в которой замачивались баклажаны, слегка их отожмите. Как только овощная масса закипит, добавьте в нее баклажаны. Варите, помешивая, в течение 20 минут. В конце варки за три минуты влейте уксус.

    Шаг 3

    Законсервируйте закуску из баклажанов. Готовый салат разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки машинкой и переверните вверх дном. По прошествии суток поместите банки на хранение в прохладное место.

    произвести впечатление

    Закуску «Тещин язык» из баклажанов подавайте к жареной картошке.

    Закуска тещин язык из баклажан

    USA NEWS Деловые новости Культура и тенденции Новости здравоохранения сегодня Тех-медиа НОВОСТИ США война в украине новости Мировые новости Другие новости Политика

    Опубликовано 13.08.2022

    Рулетики из баклажанов «Тещин язык» моментально исчезнут с обеденного стола.

    Тещин язык рецепт / фото ua.depositphotos.com

    «Тещин язык» — популярная украинская закуска из жареных баклажанов. Никто не знает, почему закуска так называется и зачем здесь теща, но это блюдо любят все. Острые жареные баклажаны прекрасно сочетаются с острым соусом и свежим помидором. Чтобы насладиться этим сочетанием зимой, также предлагаем закрыть на зиму «тещин язык».

    «Тещин язык» с баклажанами классическими

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Масло – 100 г.
    • Зелень для украшения.

    Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластинку посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем смойте соль. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

    Нагрейте масло в кастрюле. С баклажанов смыть соль. Обжарить пластинки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Выложите баклажаны на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Распределите майонез и чеснок по одной стороне каждой тарелки. На край баклажана положить кружок помидора и завернуть рулеты. При подаче посыпать зеленью.

    Тещин язык с сыром / фото ua.depositphotos.com

    «Тещин язык» с сыром в духовке

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Масло – 2 ст.
    • Соль, перец по вкусу.

    Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками и замочите их в подсоленной воде на 30 минут, чтобы они не горчили. Мелко нарежьте чеснок и натрите им баклажаны. Помидор нарежьте тонкими кружками.

    Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень, а на них помидоры. Соль и перец для вкуса. Посыпьте овощи тертым сыром. Выпекать в духовке 25 минут при 180°. Перед подачей украсьте закуску рубленой зеленью.

    Баклажаны «Тещин язык» на зиму

    • Баклажаны – 2 кг.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Болгарский перец – 0,5 кг.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Чеснок – 12 зубчиков;
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 200 г.
    • Уксус – 100 мл.

    Измельчить помидоры, горький и сладкий перец в блендере до пюреобразного состояния. Перелейте овощное пюре в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус. Варить 20 минут на медленном огне.

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с томатным пюре, варить еще 20 минут. Смесь нужно время от времени помешивать, чтобы баклажаны не подгорели. Добавьте в кастрюлю натертый чеснок и готовьте еще 5 минут.

    Салат разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и хранить до полного остывания.

    Вас также могут заинтересовать новости:

    https://t.me/Pravda_Gerashchenko

    дип из баклажанов с дымком – кухня, пораженная

    Первые недели в новой квартире – это всегда сравнения: гостиная меньше; детская комната немного больше. Наша комната уже и содержит только один шкаф, который мы должны делить (о-о), но также, может быть, на шесть дюймов длиннее, и в этих дюймах мы больше не спотыкаемся о комоды, возясь по утрам, как старики. мы несправедливо стали. В гостиную попадает меньше естественного света, но по самой странной причине: снаружи растет массивный лиственный дуб, мимо которого я проходил на уровне тротуара более пяти лет и никогда не замечал. Что это, Бруклин или что-то в этом роде?


    Кухонные различия, как и ожидалось, анализируются наиболее одержимо. Например, мы можем поговорить о печке? У него не четыре, а пять горелок и когда я их первый раз увидел, чуть не заплакал. Пять горелок! Это маленькая кухня, эквивалентная фантазии каждого жителя Нью-Йорка о недвижимости, которая заключается в том, чтобы обнаружить, что в их квартире есть целая дополнительная секретная комната, которая сделает условия их банки с сардинами пригодными для жизни. Вы знаете, что я могу сделать с пятью горелками вместо четырех? Нет серьезно, не так ли? Потому что примерно через пять минут после того, как я объявил, что это дополняет меня, я понял, что понятия не имею, какова цель средней горелки, только то, что я приветствовал ее.

    А пока мне нужно срочно вам кое-что сказать: Еще пять минут назад я думал, что мой любимый соус из баклажанов называется баба гануш. Вы знаете тот, с тахини, лимоном и чесноком? Это не баба гануш. Хотя у них есть общие баклажаны, приготовленные с копчением, баба гануш включает гранатовую патоку, грецкие орехи и помидоры. Этот провал? Мутаббал. Вы кажетесь очень умным, так что вы, вероятно, уже знаете это. Я, однако, не могу поверить, что только сейчас узнаю об этом в первый раз. Почему мне никто не сказал? Разве люди не знают, что это грубо, например, не сказать мне, что у меня в зубах щепотка петрушки? Иногда мне кажется, что взросление — это череда таких моментов, когда ты понимаешь, что на самом деле можешь знать очень мало, и это заставляет тебя скучать по непоколебимой определенности мировоззрения почти пятилетнего набора.


    Я никогда не думал, что смогу хорошо приготовить баба гануш мутаббал дома, потому что у меня не было гриля, коптильни или, черт возьми, даже костра, над которым я мог бы обуглиться баклажан для идеального копченого жаркого. И мне нравятся мои соусы из баклажанов с дымком. Я нашел идеальную технику в последней книге Дэвида Лебовица и моей любимой книге «Моя парижская кухня».

    Могу ли я поделиться с тобой секретом? Я знаю, что у нас г-н Лебовиц, парижанин, ассоциируется с французской кухней, но мне больше всего нравится то, что он готовит, это то, что у него не так легкодоступно, как когда-то в районе залива, и по которому он ужасно скучает. Поскольку он также немного (совсем немного!) одержим кулинарией, я знаю, что он готовил кимчи, черно-белое печенье и даже мутаббал миллионы раз, прежде чем почувствовал, что они готовы к публикации. Мы все побеждаем. Он предлагает нам приготовить баклажаны, обуглив их над газовым пламенем (или любимой крошечной пятой конфоркой!), пока они не станут хорошими и дымными, а затем поджарив их до конца в духовке, и вуаля! Самые невероятные вареные баклажаны, которые практически каждый может приготовить дома. Отсюда его объединяют тахини, чеснок, лимонный сок и приправы. Приготовьте гарнир из помидоров и огурцов и поджарьте несколько ломтиков лаваша, и я смею вас найти самое сытное блюдо августа прошлого года.

    Год назад: Персики в миндальной хрустящей корочке
    Два года назад: Запеченный орзо с баклажанами и моцареллой
    Три года назад: Шоколадный торт с красным вином
    Четыре года назад:
    Четыре года назад: Кукурузные оладьи
    Пять лет назад: Рулетики из лобстера и эспрессо-шифоновый пирог с глазурью из помадки
    Шесть лет назад: Как приготовить яйцо-пашот, приготовленный по-кухонному, шоколадный пирог с арахисовым маслом
    Семь лет назад: Тарталетки со сливой и миндалем

    Дип из баклажанов с дымком [Moutabbal]
    Адаптировано из книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня» , которую я еще пять минут назад называл баба гануш, заключается в том, что у каждого свое представление о том, каким может быть идеальный вкус. Я люблю много дымного угля, тахини и лимона; Я стараюсь не перегружать его измельченным чесноком, который становится намного крепче после суток в холодильнике. Мне нравится использовать оливковое масло, чтобы закончить его, но не в соусе; Я люблю петрушку как в смеси, так и сверху. Сверху прекрасно подойдет россыпь заатара или жареных семян кунжута и морской соли. Не стесняйтесь использовать это в качестве стартового рецепта и техники приготовления, а затем настройте его по своему вкусу.

    Наконец, о текстурах. Я был так одурманен своим новым блендером, что воспользовался им, но отвлекся, буквально воспринял инструкции Дэвида «смешать до получения однородной массы» в субботу вечером и за десять секунд приготовил ба-ба-детскую еду. Которые мои друзья, какими бы вежливыми они ни были, все равно съели. В следующий раз, когда я сделал это, сфотографировано здесь, я просто пульсировал смесью небольшими импульсами, но она все равно стала слишком гладкой, на мой вкус. Хотите знать, что я буду делать с этого дня? Нарежьте руками. Моя свекровь делает это со своей икрой из баклажанов, и это единственный способ гарантировать, что вы получите прекрасную текстуру, но не слишком пюреобразную.

    Приблизительно на 2 чашки

    2 средних баклажана (около 1 фунта каждый)
    2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    1 чайная ложка крупной или кошерной соли или по вкусу новый контейнер
    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или выдавленных
    Сок 1 лимона, плюс больше по вкусу, если хотите
    Щепотка кайенского или алеппского перца
    Щепотка или две молотого тмина разделенный
    Поджаренные семена кунжута или заатар для украшения

    Разогреть духовку до 375°F. Смажьте противень или форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Баклажаны несколько раз проколоть вилкой или кончиком ножа. Над газовым пламенем, грилем или под жаровней равномерно обуглите кожицу баклажанов. Я люблю свой довольно дымный и не оставляю фиолетового видимым. Переложите на разделочную доску и, когда достаточно остынет, чтобы можно было брать в руки, обрежьте стебель и разрежьте вдоль. Положите срезом вниз на подготовленный противень и запекайте в течение 30–35 минут, пока они не станут очень мягкими при нажатии. Дайте остыть до комнатной температуры.

    В блендере или кухонном комбайне: очистите мякоть баклажана от кожуры и переложите в рабочую чашу. Добавьте тахини, лимон, кайенский перец, тмин и 1 столовую ложку петрушки. Смешивайте короткими порциями (импульсами) до объединения, но все еще крупно нарезанного.

    Вручную: очистить мякоть баклажана от кожуры и положить на разделочную доску. Баклажаны мелко нарежьте, оставив несколько кусочков размером ближе к горошине. В миске смешайте тахини, чеснок, лимон, кайенский перец, тмин и половину петрушки. Добавьте нарезанные баклажаны и перемешайте.

    Оба метода: Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Обычно мне нужно больше соли и лимона.

    Для подачи: выложите в миску и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *