Медовые маффины рецепт: Вкуснейшие медовые кексы, пошаговый рецепт с фото от автора pashanatasha

Постные медовые кексы, пошаговый рецепт на 2451 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мягкие кексы с ароматом и вкусом меда, очень быстро делаются и быстро съедаются!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

408

кКал

17%

Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.
3 ст. л.

растительное масло рафинированное

100 мл
320 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворите мед, сахар и соль.


Добавьте растительное масло.


Затем муку с содой (соду гасить не нужно).


Перемешайте, чтобы не было комочков.


Выложите в формочки на 2/3.


Выпекать кексы при 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьпостные вегетарианские рецептыпостная выпечкавегетарианские рецептыдетское менюпостинтернациональная кухнякекс

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовые кексы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Медовые кексы
  • Нам понадобится:
  • Мёд — 75 г.
  • Маргарин — 50 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Мука — 110 г.
  • Яйцо — 1 штука.,
  • Сода 1/2 ч.л.,
  • Грецкий орех — 50 г.

Очень вкусные медовые кексы с долькой шоколада внутри)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мёд, маргарин и сахар растопить на огне, но не кипятить!!! Затем добавить эту смесь в заранее перемешанную массу с мукой, содой, яйцом и грецкими орехами. Всё перемешать.

Шаг 2

2

2. Выложить в форму, по желанию положить по дольке шоколада,

выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мёд, кексы, медовые кексы, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шоколадное печенье Брауни Пирог на кефире без яиц Печенье с мармеладом Черемухово-медовый кекс Сладкий кекс с кабачком Печенье с мандарином Мини-чизкейки с ягодным соусом Ягодный пирог-перевёртыш Слоёный тарт со смородиной и меренгой Заварной кулич на топлёном масле Медовые коржики Сочники из песочного теста

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Открытые пирожки с сухофруктами Торт «Кухе» Шоколадно-творожные кексы — тортики Печенье «Валентинки» Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой Банановые сердечки Кекс с изюмом Торт «Диво дивное» Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Легкие медовые кексы (мягкие и сладкие)

Автор: Алисия Скоузен

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Медовые маффины — это сладкое и вкусное начало дня. Они просты в приготовлении и каждый раз получаются мягкими и вкусными!

Подайте теплую корзинку с ними на завтрак вместе со стопкой пышных блинов, бельгийских вафель или французских тостов с тыквой.

Легкие медовые кексы

Я люблю хорошие кексы! Они являются одним из моих любимых продуктов для завтрака. Мне нравится, что они такие портативные и прочные, и есть миллион различных вкусов, так что мне никогда не надоест.

Кроме того, это немного похоже на кексы на завтрак, правда? 🙂 Эти медовые маффины такие легкие и нежные, с восхитительным сладким медовым вкусом. Они сделаны из простых ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, и идеально подходят для завтрака или перекуса.

Недавно я приготовила их в качестве перекуса после школы со своими детьми, и они оба были в восторге! Мы прекрасно провели время, жуя кексы с молоком, пока каждый из них рассказывал обо всех своих приключениях в школе в течение дня.

Эти маффины — идеальный рецепт, чтобы вовлечь детей в выпечку. Мой четырехлетний ребенок очень любит набирать ингредиенты, смешивать и наливать, а мой восьмилетний отлично читает рецепт и разбивает яйца для меня. Совместная выпечка — один из моих любимых способов провести время с детьми. Надеюсь, вы тоже их попробуете!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что мне больше всего нравится в этом рецепте медовых кексов, так это то, что вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые, я уверен, уже есть в вашей кладовой.

  • мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко
  • Мед
  • Масло
  • Яйцо

Как сделать мед. Вам также нужно подготовить форму для кексов, сбрызнув ее кулинарным спреем или выстелив бумажными вкладышами.

Сухие ингредиенты . Во-первых, вам нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

Zap – Используя небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте молоко, мед и масло. Затем нагревайте смесь примерно 45 секунд на высокой мощности или пока масло не начнет таять.

Перемешать – Достаньте миску из микроволновой печи и все перемешайте, чтобы полностью растопить масло. Затем вы смешаете яйцо с влажными ингредиентами.

Объединить – Влить влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

Наполнить и приготовить – Выложить тесто в подготовленную форму для маффинов. Вы захотите заполнить каждое место примерно на 3/4. Выпекайте около 15 минут или пока медовые кексы не станут светло-золотистого цвета.

Подсказка с рецептом

Слишком сладко? – Эти медовые кексы немного сладкие (что я люблю!), но если вы предпочитаете менее сладкие, вы определенно можете уменьшить количество сахарного песка до 1/4 стакана. Я уверена, что кексы останутся такими же легкими, пышными и замечательными. (Однако, будучи ярым пристрастием к сладкому, я буду придерживаться оригинального рецепта.

Презентация . При приготовлении вкусного рецепта мне важна презентация. Использование симпатичных вкладышей для кексов при приготовлении этих кексов — простой способ сделать их идеальными.

Perfect Topping . Мне нравится добавлять в эти кексы взбитое медовое масло, пока они еще теплые и вкусные.

Другие простые рецепты маффинов

  • Домашние маффины из кукурузного хлеба
  • Рецепт яблочных маффинов с корицей
  • Легкие черничные маффины
  • Штрейзель-маффины с персиком
  • Лучшие лимонные маффины с маком

Распечатать рецепт

Рецепт медовых маффинов

Количество порций: 12 порций

Эти мягкие и сладкие маффины идеально подходят для завтрака.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашка сахара
  • 3 чайные ложки разрыхли чашка молока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 яйцо
  • Разогрейте духовку до 400°С.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В небольшой миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, смешайте молоко, мед и масло. Нагревайте 45 секунд на высокой мощности или пока масло не начнет таять. Достаньте из микроволновки и перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Смешайте яйцо с влажными ингредиентами.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполнив ее на 3/4. Выпекайте 15-18 минут или до светло-золотистого цвета.

Количество порций: 1 порция · Калории: 182 ккал · Углеводы: 32 г · Белки: 3 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 26 мг · Натрий: 146 мг · Калий: 159 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 15 г · Витамин А: 171 МЕ · Кальций: 73 мг · Железо: 1 мг

Прочие примечания

Блюдо: хлеб, завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкое

Подано в:

  • 30 минут или меньше
  • Выпечка

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!

Подписаться

Маффины для завтрака со штрейзелем и медом

Перейти к рецепту

Посыпка из штрейзеля создает контраст с нежными медово-масляными маффинами, представленными ниже, и вместе делает самые вкусные хрустящие, маслянистые кексы, на которые вы только могли надеяться за завтраком.

Маффины с медом и маслом

У меня есть один критерий для маффинов на завтрак. Я не хочу, чтобы они были слишком сладкими.

Эти маффины для завтрака со штрейзелем и медом идеально подходят под категорию «не слишком сладкие». А штрейзель создает идеальную хрустяще-хрустящую текстуру, которая также очень подходит для кофе.

Эти маффины приобретают идеальную форму купола, не подрумяниваются слишком сильно и остаются влажными в течение нескольких дней.

Положите их на стол для завтрака, когда семья проснется, или отнесите их в дом лучших друзей на поздний завтрак. В любом случае они будут хорошо приняты.

Маффин для завтрака с медом и маслом Ингредиенты

Рецепт этого маффина так же быстр и прост, как кажется. Я уверен, что вы могли бы сделать это с закрытыми глазами. Наряду с некоторыми очень простыми ингредиентами вам понадобятся две миски, венчик и лопатка, чтобы это произошло.

  • Мука – В этом рецепте маффинов я использовала универсальную муку
  • Разрыхлитель – мой выбор разрыхлителя для этой основы для маффинов
  • Соль –  поваренная соль – это то, что вам нужно
  • Сливочное масло – используйте европейское ароматизированное масло для лучшего вкуса при выпечке
  • Сахар – гранулированный для этого рецепта в кляре и штрейзеле
  • Яйца –  Вам нужно 1 большое яйцо
  • Молоко – Я использовала цельное молоко для кексов, но вы также можете использовать пахту, если хотите
  • Мед – Обычный клеверный мед работает хорошо, но используйте то, что у вас есть
  • Корица – ароматизирует штрейзель

Приготовление маффинов на завтрак

Тесто для маффинов не должно быть слишком сладким. Хорошее правило, которому нужно следовать, — использовать столько же сахара, сколько масла, этот рецепт близок, но из-за штрейзеля вкус и сладость вводятся по-другому. И будьте внимательны, чтобы не переборщить при смешивании ингредиентов.

Смешать ингредиенты для кексов так же просто, как кажется. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

Одно важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили универсальную муку. Вы же не хотите вычерпывать муку из канистры мерным стаканом. Мука уплотняется, и вы легко получите слишком много муки при измерении таким образом.

Вместо этого взбейте муку в канистре с помощью вилки и осторожно пересыпьте ее в мерный стакан. Используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять чашку. Или используйте весы для взвешивания муки, что я предпочитаю.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Установите их по крайней мере за тридцать минут до одного часа, прежде чем вы хотите начать делать кексы.

Используйте охлажденное растопленное сливочное масло. Если дать остыть, яйцо не взболтается, когда вы, наконец, смешаете их вместе.

Добавить растопленное и охлажденное масло, яйца и молоко, взбивая венчиком, пока все хорошо не смешается.

Силиконовым шпателем вмешайте мучную смесь в масляную. Продолжайте смешивать две смеси вместе, пока мука не станет влажной

Помните, что чрезмерное перемешивание теста приведет к получению плотных жевательных маффинов. Когда вы не увидите видимых полос сухой муки, прекратите перемешивание.

Тесто будет комковатым, что совершенно нормально для маффинов.

Советы по приготовлению
  1. Используйте масло вместо масла, однако текстура кексов будет намного мягче, и я предпочитаю масло для аромата.
  2. Можно попробовать смесь масла и сливочного масла для теста в пропорции 1:1.
  3. Сделайте кексы без глютена, используя муку без глютена 1-1.
  4. Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно сначала немного разбавить его водой, что немного сложнее.

Еще маффины для завтрака

Когда дело доходит до быстрых и простых вариантов завтрака на вынос, кексы на завтрак не получают того фанфара, которого они заслуживают. Маффины — достойный родственник кекса, вариант быстрого хлеба на одну порцию и вкусный способ начать день.

  • Кексы с клубникой в ​​пекарне
  • Французские маффины с тостами
  • Маффины с черничным кремом
  • Кексы из сладкого картофеля
  • Кексы с арахисовым маслом, бананом и шоколадной стружкой
  • Кексы с двойной шоколадной крошкой

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ ОТ NOBLEPIG, БУДЕТ ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ИЗ ВАШЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ! ОТМЕТЬТЕ @NOBLEPIG В INSTAGRAM СВОИМ ТВОРЕНИЕМ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ. ТАКЖЕ СЛЕДИТЕ ЗА

INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK И  TWITTER  ЗА МНОГО ВДОХНОВЕНИЯ ОТ ЕДЫ И ЗАГЛЯНИТЕ НА ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Маффины для завтрака со штрейзелем и медом

Начинка из штрейзеля создает контраст с нежными маффинами с медом и маслом внизу, и вместе получаются лучшие хрустящие кексы с маслянистым вкусом, которые только можно ожидать за завтраком.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Охлаждение 10 мин

Всего времени 40 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: кексы с медовым маслом с масло.

  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • Маффины:
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. поваренной соли
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1 стакан цельного молока, комнатной температуры
    • 1/2 4 чашки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 1/4 чашки меда
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для маффинов с помощью кулинарного спрея. Вы также можете использовать бумажные вкладыши, если хотите.

    • Чтобы приготовить штрейзель, поместите все ингредиенты в небольшую миску. Перемешайте пальцами, пока не образуется крошка. Отложите.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой меньшей миске смешайте яйцо, молоко, масло и мед. (Если ваше молоко очень холодное, растопленное масло затвердеет при смешивании. Вот почему я рекомендую комнатную температуру. немного, пока они снова не станут смешиваемыми.Одна минута на плите на медленном огне, и все будет в порядке. )

    • Наполните формочки для маффинов на 3/4. Посыпать каждую чашку штрейзелем и выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Поместите форму на решетку для охлаждения на 10 минут. Выньте каждый кекс по отдельности с помощью ножа или вилки, воткнутой по краю. Подавайте теплым, если можете, и с медом.

    Как всегда, информация о питании является приблизительной. Если это число важно для вас, рассчитайте сами, используя точный вес, размеры и бренды, которые вы используете для этого.

    Пищевая ценность

    Маффины для завтрака со штрейзелем и медом и маслом

    Количество на порцию

    Калории 269 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 5g 31%

    Polyunsaturated Fat 0.5g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 40.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *