Рафаэлло, сырная закуска — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Рафаэлло, сырная закуска
- Нам понадобится:
- 12-15 шт. маслин или оливок без косточек
- грецкие орехи
- 3 шт. плавленых сырков
- 200 г крабовых палочек
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
А теперь кратко о самом блюде: Рафаэлло, сырная закуска — быстро, вкусно, недорого! 🙂
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 22
2. Яйца, сваренные в крутую, натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Добавить к сыркам яйца, чеснок и майонез (лучше домашний). Перемешать.
Шаг 33
3. С оливок слить жидкость и в каждый плод поместить по кусочку грецкого ореха.
Шаг 44
4. Чайной ложкой набрать небольшое количество сырно-яичной смеси, в центр поместить оливку и залепить, формируя шарик.
Шаг 55
5. С замороженных крабовых палочек удалить красный слой, а остальное натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарик в стружке из крабовых палочек. Так же поступить с остальной сырно-яичной смесью.
Шаг 66
6. Сырные рафаэлло готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: закуска, водка, чеснок, плавленный сыр, оливки, маслины, рафаэлло, холодная, рецепты салатов, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Новогодняя закуска «Мандаринки» Сырные шарики во фритюре Закуска-маринад универсальная для жареной рыбы и фрикаделек Новогодняя закуска «Дед Мороз» Бутерброды с авокадо и лососем Салат с крабовыми палочками и рисом Жареные зелёные помидоры Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке Закусочные шарики из печени трески Салат «Рафаэлло» Лаваш с сыром на решётке для гриля Заливное из овощей с сыром МоцареллаДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Рулетики из крабовых палочек с сыром Ветчино-картофельные роллы Горенки (тосты) Закуска из шампиньонов и ветчины Эплефлеск — яблоки тушеные с жиром Шаверма Шаурма, в стиле фъюжен Роллы по русски. Часть 2 Роллы по-русски Вишня с луком — оригинальная закуска под мясные блюда Сало с черемшой Сало запеченное- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Быстрая и нарядная закуска а-ля «Рафаэлло» из грудки, чеснока и сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Минимум ингредиентов и времени на приготовление, но большая порция для компании и нарядный вид. Так коротко можно сказать о блюде, которое и по виду, и по вкусу можно назвать праздничным, хотя в нем все просто ― от состава до способа приготовления. Главное иметь в холодильнике отварное мясо, а приготовить «рафаэллки» уже можно за считанные минуты. Кроме прочего, они содержат немного калорий.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриная грудка | 200 г |
Твердый сыр | 180 г |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Кедровые орехи | 50 г |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда отварите грудку индейки, а вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грудку зачистите, помойте и отварите в подсоленной воде. Чеснок почистите и ополосните.
Шаг 1
Мясо измельчите кухонным чопером или измельчите на мясорубке. Переложите его в миску и отставьте на время.
Шаг 2
Кедровые орешки до легкой позолоты обжарьте сковороде без масла. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Куриную грудку соедините с половиной сыра. Добавьте к ним чеснок и орешки. Положите несколько ложек майонеза и хорошо размешайте. Если смесь суховата, влейте 3 ложки бульона.
Шаг 4
Сформируйте шарики. Часть их обваляйте в тертом сыре. Остальные посыпьте кокосовой стружкой.
произвести впечатление
Сложите мясные шарики в тарелке и подайте на стол. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Для яркости разложите зерна граната.
Рецепт капкейков рафаэлло
Маффины
мука
250 г
8,75 унции
1 чашка
16,75 столовых ложек
сахар
250 г
8,75 унции
1 чашка
16,75 столовых ложек
молоко
200 мл
6,6 0 жидкая унция
0,80 стакана
13,40 столовых ложек
сметана
100 г
3,50 унции
0,40 стакана
9000 2 6,70 столовых ложексливочное масло
100 г
3,50 унции
0,40 чашки
6,70 ст. 3
Пищевая сода
0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка
50 г
1,75 унции
3,35 столовой ложки
соль
1 щепотка
ваниль
по вкусу
глазурь
сливки 33-35%
100 мл
3,30 фл унция
0,40 чашки
6,70 столовых ложек
сливочный сыр
400 г
14 унций
1,60 чашки
26,80 столовых ложек
белый шоколад
90 г
3,15 унции 90 003
0,36 стакана
6 столовых ложек
сахарная пудра
100 г
3,50 унции
0,40 стакана
6,70 ст. л.
Методика
Давно хотели лакомство, но лень было его делать?⠀
Забавный вопрос, но, как известно, лень — двигатель прогресса))) поэтому мое желание губки лакомство с миндально-кокосовым вкусом заставило меня сделать выбор в пользу капкейков вместо целого большого торта. А с хрустящей начинкой я решила не заморачиваться, спрятала конфеты Рафаэлло внутрь кекса и… ничего страшного с ними не случилось!
Маффины
- Растопить сливочное масло, соединить со сметаной, сахаром, яйцом и все взбить; затем два раза просеиваем оставшиеся ингредиенты (тут никогда не ленитесь) Немного подогрейте молоко до теплого, добавьте его в чашу миксера к нашей сладкой смеси, а затем постепенно добавляйте просеянные сухие ингредиенты. Добавьте кокосовую стружку.
- Оставить тесто на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (355F).
- Наполняем формочки на 1/2 и в каждую кладем по конфете Рафаэлло. Налейте немного теста поверх конфет, так как тесто при выпечке приподнимет конфеты и их верх может стать коричневым. Выпекать 15-20 минут. Тесто очень нежное и легко подсыхает, поэтому время выпекания зависит от вашей духовки, но в любом случае кексы не должны стать коричневыми, они должны быть белыми.
Глазурь
Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавить сливочный сыр, и только после этого добавить шоколад. Вы также можете приготовить этот крем с сыром маскарпоне, но, поскольку маскарпоне очень привередлив, не взбивайте сливки слишком сильно после добавления сыра. Только на малой скорости, только до гладкости.
Всего из этого количества теста получится 20-24 кекса. Не забудьте нанести крем поверх капкейков.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Бисквитный рулет с ягодамиЭто нежнейший бисквит с натуральной ванилью и ягодами черной смородины, пюре из кислых ягод и воздушным масляным кремом.
Метод
Ягодная начинка
- Ягодное пюре уварить с половиной сахара до полного его растворения.
- В миске смешайте пектин с оставшейся половиной сахара.
- В пюре добавить пектин + сахар, постоянно помешивая.
- Кипятить еще 1 минуту, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Кремовый
Взбейте все ингредиенты до твердости.
…
Посмотреть полный рецептRafaello Rolls — сигары Samosa с кокосовой начинкой
Rafaello Rolls — Сигары Samosa с начинкой из кокоса — Клубника в пустыне Опубликовано в ДесертыСделанные из листов самосы, эти роллы Рафаэлло были в тренде в последние несколько лет.
Это хрустящее, сладкое лакомство, от которого невозможно оторваться, пропустив всего одну булочку.
Я немного опоздал на вечеринку, так как узнал о них всего пару месяцев назад. Его подавали на одной из семейных вечеринок, на которых я присутствовал, которую устроила моя тетя.
Мне очень понравился сладкий вкус кокоса внутри хрустящих булочек. Даже сама концепция великолепна, из нее можно приготовить восхитительную закуску для вечеринки с заморозкой или уникальное блюдо на десертном столе.
Роллы Рафаэлло станут отличной закуской на Рамадан и Ид.
Скоро наступит Рамадан, и я знаю , что буду готовить больше для ифтара . Вот некоторые из моих других любимых идей еды и напитков для Рамадана: медовый хлеб, турецкий рамадан пиде и напиток из молотого миндаля. В ближайшие недели я поделюсь другими рецептами для Рамадана и Ида.
Если вы чувствуете, что не готовы к священному месяцу, прочтите этот пост в блоге, чтобы получить несколько полезных советов. Я надеюсь, что мы все это сделаем и сможем воспользоваться божественными благословениями, иншаАллах.
Возвращаясь к этому рецепту, он состоит всего из нескольких ингредиентов и довольно прост в приготовлении. Он жарится во фритюре и не требует особого приготовления. Как только рулеты Рафаэлло станут слегка золотисто-коричневыми, их можно вынимать из масла. А перед подачей обваляйте в сахарном сиропе.
Должен признаться, что роллы Рафаэлло, которые есть у меня на фотографиях, немного подгорели по углам. Возможно, я отдал работу по жарке своей младшей сестре, не посоветовав ей, когда ее убрать (упс!). Хотя мои братья и сестры полностью игнорировали это, когда дело дошло до того, чтобы потворствовать этому.
Недавно мы устроили вечеринку с барбекю, и хотя это не типичная уличная сладость, она понравилась всем, кто ее пробовал. Холодный вечер в пустыне, а я тут же зажарила эти фреши. Поданный теплым в хорошую погоду, он стал незабываемой сладкой закуской.
И так как я получил положительные отзывы от нескольких человек, я понял, что это отличный рецепт, которым я могу поделиться со всеми вами. Надеемся, вам они понравятся так же, как и нам!
РЕЦЕПТ роллов Рафаэлло:
Роллы Рафаэлло
Рецепт Айши СайхиКурс: Сладкая закуска Сложность: Легко Порции 9 0002 20 порции Время приготовления30
минутыИнгредиенты
1 чашка кокосовой стружки
1/4 чашки сгущенного молока (больше, если необходимо или по вкусу)
10 листьев самсы, разрезанных пополам
Мука + Вода (Паста для запечатывания краев
- Для сахарного сиропа
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Щепотка шафа ron
Указания
- В небольшой миске смешайте кокосовую стружку. и сгущенное молоко. Смесь должна собраться, и если она выглядит слишком сухой, добавьте больше сгущенного молока.
- Возьмите небольшое количество кокосовой смеси.
Сделайте из него тонкое полено и вставьте его одним краем отрезанного листа самосы. Начните плотно сворачивать лист самосы, а затем залепите конец мучной пастой. - СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Перед тем, как начать раскатывать, сначала сделайте небольшой треугольник поверх кокосовой начинки, сложив два угла посередине, образуя мини-равносторонний треугольник. Продолжайте скручивать, чтобы получилась сигара.
Этот дополнительный шаг помогает гарантировать, что при жарке начинка останется внутри рулета, а не выпадет. Я лично несколько раз добивался успеха, даже не делая этого шага, но это помогает! - Приготовление сахарного сиропа
- Отложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом, и приступайте к приготовлению сахарного сиропа. Вы также можете сделать это заранее.
- В кастрюлю добавьте сахар и воду. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь, пока он не начнет пузыриться и не начнет кипеть. Убавьте огонь и дайте покипеть около 5-10 минут.