Острые закуски на зиму – Рецепты острых закусок на зиму. Заготовки на зиму
Являетесь любителем блюд с «огоньком» или просто хотите порадовать домочадцев и близких пикантной едой? Тогда острые закуски на зиму – это то, что вам нужно! Такие закуски мгновенно вызывают аппетит, отлично дополняют любые блюда, а их многообразие просто не поддается исчислению. Себестоимость таких закусок получается весьма низкой, а вот удовольствия от употребления хоть отбавляй! Даже если просто дополнить такую закуску обычным хлебом, в любом случае будет очень вкусно. Давайте пробовать?
Острые закуски на зиму можно готовить из самых разных овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов, патиссонов, свеклы и многих других. Остроту закускам обычно придают с помощью жгучего перца, чеснока, хрена, горчицы и специй, таких как молотый черный перец и молотый красный перец. Количество данных компонентов и определяет, насколько пикантным получится итоговый продукт. Варьируйте эти ингредиенты на свое усмотрение, чтобы добиться нужной вам остроты.
Рецепты острых закусок на зиму
Ещё больше рецептов заготовок
Острые закуски на зиму – это очень вкусно и аппетитно, поэтому советуем вам обязательно заготовить пару-тройку баночек такой вкуснятины. Она и в морозы согреет, и организм витаминами насытит, да и просто разнообразит рацион. Наши рецепты уже ждут вас!
Острая закуска из огурцов напомнит вам о лете в холодную пору своим чудесным ароматом, а готовить ее настолько просто, что она непременно прочно обоснуется в ваших списках консерваций.
Острая закуска из огурцов в собственном соку
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
4 луковицы,
1 головка чеснока,
4 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
несколько веточек укропа.
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук, чеснок и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. После этого разложить салат по банкам и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой, прикрыв крышками. Затем банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.
Ароматная закуска из хрустящих огурчиков в пикантном томатном соусе, несомненно, придется по вкусу всем любителям остренького. Для придания закуске более выраженной остроты не удаляйте семена из жгучего перца.
Острая закуска из огурцов в томате по-грузински
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
700 г помидоров,
3 стручка жгучего перца,
100 мл растительного масла,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Помидоры вместе с перцем, очищенным от семян, пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Выложить смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить сахар, соль и специи, перемешать. Добавить огурцы и чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и сразу разложить закуску по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить.
Острая томатная закуска с хреном, известная как «Огонек», невероятно проста в приготовлении. Плюсом данной закуски является отсутствие уксуса – благодаря хрену она замечательно хранится и без него. Кроме того, рецепт не подразумевает термической обработки, а это значит, что в продукте сохранится больше витаминов. Для разнообразия в закуску также можно добавлять репчатый лук, морковь, болгарский перец, редьку, яблоки, зелень и различные комбинации специй, поэтому попробуйте заготовить на зиму несколько вариантов «Огонька», взяв наш рецепт за основу.
Если вы хотите сделать закуску особенно острой, можно дополнительно добавить в нее жгучий перец, предварительно очистив его от семян.Острая закуска «Огонек» из помидоров с хреном
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г корня хрена,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки соли,
1-2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
На кожице помидоров сделать крестообразный надрез ножом, опустить овощи на 10 секунд в кипяток, после чего снять кожицу. Хрен очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с томатами и чесноком. Также можно воспользоваться блендером. Овощная масса должна иметь пюреобразную консистенцию. Добавить сахар и соль, перемешать. Если количество сахара или соли кажется вам недостаточным, скорректируйте его на свой вкус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать. «Огонек» следует хранить в прохладном темном месте.
Баклажан – тот самый овощ, который отлично сочетается с придающими остроту компонентами, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов «Кобра», название которой говорит само за себя.
Острая закуска из баклажанов «Кобра»
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 болгарский перец,
100 г острого перца,
2 столовые ложки 70%-ного уксуса,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли плюс соль для засолки баклажанов,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Тем временем болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, 500 мл воды и уксус. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Просолившиеся баклажаны обжарить на растительном масле в сковороде двух сторон, после чего обмакнуть каждый ломтик в острый маринад и утрамбовать в стерилизованные банки. Разлить по банкам оставшийся маринад и закатать стерилизованными крышками.
Острые закуски на зиму получаются особенно вкусными, если они представляют собой комбинацию нескольких овощей, например, как в нашем следующем рецепте.
Острый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг баклажанов,
1,5 кг болгарского перца,
2 стручка острого перца,
4 головки чеснока,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Пропустить через мясорубку острый перец и чеснок. Баклажаны нарезать соломкой. Томатную массу довести до кипения и проварить пару минут. Добавить чеснок с перцем и баклажаны. Перемешать, довести до кипения, добавить стакан воды и тушить около 30-40 минут. За пару минут до готовности влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и герметично укупорить.
Никогда не пробовали аджику из кабачков? Считай, многое потеряли. Эта закуска получается очень сытной и питательной, а уж какая вкусная – попробуйте сами!
Острая аджика из кабачков на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г болгарского перца,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка молотого черного перца,
3-4 лавровых листа.
Приготовление:
Очистить и нарезать все овощи, после чего пропустить их через мясорубку. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Хорошо перемешать, довести до кипения, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Перемешать и варить около 40 минут. За 1-2 минуты до готовности влить уксус. Достать лавровый лист и разложить закуску по стерилизованным банкам. Закатать банки крышками и остудить под теплым пледом.
Свекла и чеснок – чудесное сочетание, которое вызывает аппетит при одном лишь упоминании о нем. Пикантная закуска, которую можно приготовить из этих двух простых ингредиентов, станет не только украшением стола благодаря своему яркому цвету, но и может использоваться в качестве заправки для борща. Кроме того, это отличный гарнир и основа для салата.
Острая закуска из свеклы с чесноком на зиму
Ингредиенты:
2 кг свеклы,
500 г репчатого лука,
100 г чеснока,
1 стручок острого перца,
750 мл томатного сока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Со свеклы снять кожицу и натереть на крупной терке. Лук и острый перец мелко нарезать. Смешать в кастрюле свеклу, лук, горький перец, растительное масло, томатный сок, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влить уксус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.
Почему бы не приготовить острую закуску из тыквы? Этот овощ богат ценными витаминами и минералами, а его яркий цвет неизменно заряжает хорошим настроением и напоминает о теплом солнышке, что так важно в холодное время года. В нашем рецепте остроту тыкве придают хрен, семена горчицы и чеснок. Такая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться в качестве дополнения к салатам.
Острая закуска из тыквы на зиму
Ингредиенты:
1,3 кг тыквы,
2 луковицы,
60-70 г корня хрена,
3-5 зубчиков чеснока,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
2 чайные ложки семян горчицы,
500 мл 6%-ного уксуса,
семена укропа по вкусу.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на ночь. Наутро приготовить маринад, разведя в 0,5 литра воды уксус с сахаром и солью. Довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Бланшировать 5 минут. Тыкву извлечь из кастрюли и остудить. Маринад повторно довести до кипения. Разложить тыкву по стерилизованным банкам, добавить тертый хрен, нарезанный кольцами лук, нарезанный пластинками чеснок, семена горчицы и семена укропа. Залить кипящим маринадом и снова оставить на ночь. Утром слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам. После этого банки можно закатать. Хранить заготовку в холодном месте.
Острые закуски на зиму сделают вашу трапезу еще более вкусной, привнеся в нее пикантные нотки. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Домашняя острая закуска – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКаждый, наверное, хоть раз готовил и закатывал аджику. Она пикантная, сладкая или острая, с разнообразием овощей. Если нет времени на закатки, то попробуйте приготовить закуску, похожую на аджику, но не требующую закаток. Она хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытых банках, ее можно поделить на густую и жидкую часть и использовать по-разному. Такая закуска получается острой, насыщенной и яркой на вкус. Она обязательно вам понравится и станет вашей любимой закуской.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 2000 г |
Перец чили | 350 г |
Чеснок | 300 г |
Соль | 80 г |
Сахар | 200 г |
Столовый уксус 9% | 170 мл = 170 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте свежие, целые, не переспелые и без гнили. К закуске можно добавить яблоки, помидоры, свежую зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перцы помойте, удалите плодоножки, перегородки и семена. Нарежьте не большими кусочками. Чеснок очистите. Подготовьте мясорубку.
Шаг 1
Пропустите через мясорубку оба вида перца и чеснок. Перелейте в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на три дня, чтоб закуска настоялась.
Шаг 3
Настоявшуюся закуску откиньте на дуршлаг, жидкую часть перелейте в бутылку и храните плотно закрытой в холодильнике, добавляйте ее в борщ или овощное рагу. Густую массу переложите в банку и так же храните в холодильнике. Используйте как аджику, перемешав перед подачей с зеленью.
произвести впечатление
Приготовьте такую же закуску из зеленых перцев, с добавлением базилика, хмели-сунели и грецкого ореха. Такая закуска смотрится интереснее и ярче, а вкус у нее более пикантный.
Ultimate Top 10 Spicy Super bowl Рецепты — Закуски
Автор: Аша Шивакумар
В воскресенье выйдет подборка рецептов Spicy Super Bowl для одного из крупнейших спортивных событий года. В этом году будем только мы, но вот несколько потрясающих индийских закусок, которые помогут вам отпраздновать.
Обзор рецептов Spicy Super Bowl для закусок, достойных приземления. Люблю острые закуски к любому празднику. Он отлично подходит для игровых вечеринок.
Все приведенные ниже рецепты еды для Суперкубка я готовил несколько раз. Это почти единственные рецепты, которые я готовлю для вечеринок в суперкубке. Конечно, в этом году будем только мы, но я приготовлю парочку таких острых закусок.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ SUPER BOWL:
Острые, острые куриные крылышки масала вызывают привыкание и очень хороши. Это идеальный рецепт для Супер Боул.
Запеченные в духовке или жареные на воздухе кусочки цветной капусты из буйволиного молока — это забавная и простая закуска или закуска, приготовленная всего из нескольких простых ингредиентов. Полностью наполненные потрясающим вкусом куриных крылышек, эти вегетарианские кусочки цветной капусты Баффало с низким содержанием углеводов имеют мягкую и нежную внутреннюю часть и хрустящую снаружи.
Сырный, насыщенный и острый Соус из артишоков и шпината вкусный и вызывающий привыкание. Неформальная закуска с поджаренным хлебом, крекерами и творогом.
ЛУЧШИЕ куриные начос в индийском стиле!!!! Тонкие хрустящие кукурузные чипсы с острым куриным фаршем, это так вкусно. И все это в одной кастрюле. МИНИМАЛЬНАЯ ЧИСТКА! ДА!!!! Хит во все стороны!!
Острый соус из манго, приправленный индийскими специями, приятно пальчики оближешь. Сделайте тройную партию, потому что вам это нужно. Вы можете сделать это с ананасом или любым фруктом по сезону.
Идеальный перекус, гарнир или легкий обед. Этот дважды запеченный картофель фарширован острым жареным горошком из цветной капусты, смешанным с перцем и диким рисом.
Эта более полезная версия острой, хрустящей и запеченной курицы с попкорном просто восхитительна. Это идеальная закуска для детей, и большие дети тоже ее любят. Если вы ищете ароматную, чесночную, нежную и сочную курицу с попкорном, это для вас.
Рыба, маринованная в специях, делает ее влажной и шелушащейся, а кисловатый оттенок завершает все сладким и пряным привкусом. Чипсы Yucca неожиданны и очень сытны. Это более острое блюдо, чем обычная рыба с жареным картофелем. Это тип тарелки, которую вы должны быть готовы постоянно наполнять…
Легкая закуска к вину. Баклажаны с омлетом из панира, также известные как панир-бхайнган бхурджи, очень хороши на слегка намазанном маслом и поджаренном французском хлебе. Идеальное лето забрало меня.
Если вы попробуете какой-либо из рецептов острой закуски или острой суперчашки, пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях на #foodfashionparty и оцените рецепты.
Хороших выходных за Суперкубок!
Просмотры сообщений: 2183
Рейтинг: 5.0 /5. От 1 голоса.
Пожалуйста, подождите…
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Закуски, Выпечка с детьми, Сыр, Развлекательные, Жареные блюда, Закуски для игр, Здоровые, Индийские, Панир, Идеи для вечеринок, СОВЕТЫ для вечеринок, Закуски, Острые, Starter Tagged With: закуски, цветная капуста буффало, сырный соус, рецепты курицы, рыба, жареная рыба, курица-гриль, индийские закуски, индийские начос, крылья масала, начос, рецепты панира, картофельный чаат, острые закуски, острые крылышки, фаршированный картофель, супербоул рецепты
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Сладко-пряный соус из сливочного сыра
от Shelley · Может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту~ Этот рецепт закуски с соусом из сливочного сыра совсем несложно приготовить за считанные минуты (например, за 3 минуты)! Он абсолютно исчезает всякий раз, когда я его подаю, и все спрашивают рецепт! Идеально подходит для пикников и обедов, выездов на природу и спортивных вечеринок… даже в качестве изысканной закуски (у нас есть советы, как приготовить ее прямо сейчас)! ~
Этот рецепт: • Готовится через 30 минут или меньше • Заранее •
Что вы делать, когда вас приглашают на встречу в последнюю минуту (и, конечно… вы должны взять с собой что-то, чтобы поделиться)?!? Все эти маленькие посиделки по соседству, женские вечера и импровизированные пикники. Всегда есть что-то спонтанное и веселое, что всплывает в последний момент… и требует, чтобы у вас было блюдо, которым вы могли бы поделиться.
Итак, вы паникуете, задаваясь вопросом, что вы можете собрать вместе (в нет времени ), что все еще будет впечатляющим?
Нет! Не паникуйте!
Вам просто нужен рецепт отличной закуски, которую можно приготовить в любой момент. Обожаю такие закуски! Те, которые я абсолютно знаю, всегда, всегда будут выигрывать большие рейвы, каждый раз я обслуживаю их… без стресса и практически без усилий вообще!
Но подождите… существует ли этот волшебный, мифический рецепт? Конечно!
Этот соус из сливочного сыра — «то самое блюдо»!
Все спрашивают рецепт, и даже тем, кто говорит, что не любит острую пищу, это нравится!
Идеальное сочетание:
- насыщенного сливочного, охлаждающего и слегка острого сливочного сыра
- сладкое фруктовое желе
- и веселый, пикантный, пикантный пинок от Pepper Relish (но не волнуйтесь — вы можете полностью контролировать жар, о чем мы поговорим чуть позже…)
Погрузитесь с хрустящим крекером из цельного зерна, и вы в значительной степени уловите все нотки вкуса и текстуры!
Это просто так что хорошо!
То есть… обычно он полностью исчезает, каждый раз, когда я его подаю (а я подавал его на довольно многих вечеринках!). На самом деле, мне пришлось сделать вторую партию, после того как первая партия была съедена в мгновение ока!
Почему эта закуска такая чертовски простая
К счастью, эту закуску совсем несложно приготовить (даже если она исчезнет через несколько минут, и мне придется делать из нее второй поднос)!
Что делает это настолько быстрым и простым, что:
• Ингредиенты легко держать под рукой, поскольку все они имеют относительно длительный «срок годности». Итак, вы действительно можете собрать это вместе в любой момент!
• Изготовление практически не занимает времени! Если у вас, как у меня, в морозильной камере есть припасы Pepper Relish (и серьезно — вам действительно нужно!) … то этот рецепт закуски займет около 3 минут. Серьезно. Ладно, ладно… может, 5 минут, если вы будете очень изобретательны в том, как намазать желе и декоративно посыпать красивой петрушкой сверху. Может быть, вы могли бы растянуть это до 5 минут усилий, если бы вы действительно попытались.
Изменение остроты
Есть несколько способов изменить остроту этого рецепта.
1) Во-первых, когда вы готовите приправу с перцем (чтобы запастись морозильной камерой, чтобы вы могли есть ее практически со всем!), вы можете следовать нашим советам по приготовлению более мягкой приправы.
2) Вы также можете варьировать количество Pepper Relish, которое вы используете при приготовлении этой закуски. Мне нравится начинать всего с 1 столовой ложки Pepper Relish сверху, а затем предлагать дополнительный Pepper Relish в качестве дополнения.
Таким образом, люди, которые колеблются в отношении острой пищи, все еще любят ее (и, честно говоря, я был так удивлен, как сильно они это делают!), но мои друзья-пряники могут добавить дополнительный жар к их сердцу. ‘ содержание!
Когда (и как) подавать соус из сливочного сыра
• Пикники и обеды — Я брала это блюдо с собой на пикники и подавала на семейных праздниках (например, на нашей ежегодной вечеринке «Вылов рыбы»). Летом там здорово!
• Спортивные встречи! – Он определенно достаточно мужественный, чтобы быть потрясающим на заднем дворе и на спортивных вечеринках. Я только что подавал его на нашей вечеринке за Суперкубок несколько недель назад, и теперь, когда настало время мартовского безумия, я думаю, что некоторым из вас может понадобиться это, чтобы жевать со всеми этими американскими горками в колледже!
• Позолота для более нарядных вещей — Если вы хотите немного разнообразить свой изысканный миксер, который вы, возможно, планируете, вот что я бы порекомендовал: Вместо приготовления закуски на блюде с крекерами Наряду с обмакиванием, соберите каждый крекер по отдельности с каплей сливочного сыра, ложкой желе и небольшим количеством приправы Pepper Relish. (Обратите внимание на эти высокотехнологичные слова для измерения кулинарии… мазок, ложка и точка!).
Внезапно эта мужественная закуска Super Bowl превращается в красивую закуску для фуршета на праздничном столе! (Но все равно очень просто!) Нииииииис!
Кстати, у меня есть много других потрясающих идей для закусок для вечеринок, если вы планируете большой фуршет. 😉
• Snackin’ – Мне также нравится делать это специально для нас – как забавную закуску для моей семьи. Если вы ищете отличную закуску на вечер кино или альтернативу небольшому подносу с сыром для расслабляющего «счастливого часа» с вашим любимым, это забавный рецепт, который стоит попробовать! Если вы не съедите все это, просто поставьте обратно в холодильник, и через день или два оно все равно будет вкусным!
• Праздничные вечеринки – В праздничные дни вы также можете насладиться красно-золото-зеленой атмосферой Рождества. Можно добавить немного зелени петрушки сверху и разложить веточки петрушки на сервировочном блюде. Вы даже можете вложить в петрушку бант из красного перца (как мы покажем вам, как это сделать с нашей рождественской закуской в виде венка с хумусом). И обязательно используйте разбрасыватель с праздничной тематикой, чтобы добавить праздничного настроения!
По сути, это одна из тех идеальных закусок, которые хороши практически в любое время, на любом мероприятии, круглый год. Элегантный, повседневный, спортивный или пикниковый… эта закуска подойдет!
Так что, если вы получили приглашение в последнюю минуту… не паникуйте по поводу того, что взять с собой! Принесите это — это абсолютно проверено и верно, и обязательно станет хитом!
Ингредиенты
- 1 блок (8 унций) сливочного сыра с пониженным содержанием жира (сыр Нёшатель)
- 1/3 стакана 100% чистого фруктового персикового желе или варенья (мы используем Smucker’s Simply Fruit)
- 1 столовая ложка приправы из сладкого и острого перца, а также при желании можно добавить еще
- по желанию для украшения: мелко нарезанная свежая петрушка
Инструкции
- Положите блок плавленого сыра на небольшое сервировочное блюдо.
- Выложите персиковое желе поверх сливочного сыра, дав немного стечь по бокам.
- Ложка 1 столовая ложка Pepper Relish поверх персикового желе. При желании предложите дополнительную приправу Pepper Relish. (См. примечание.)
- При желании посыпьте сверху небольшим количеством свежей петрушки и подавайте с цельнозерновыми крекерами для обмакивания.
Примечания
Пряность и дополнительная приправа с перцем: Обычно я кладу всего 1 столовую ложку приправы с перцем прямо поверх этой закуски, поэтому она не слишком острая для тех, кто не любит острую пищу. Я был очень удивлен тем, насколько этот рецепт нравится даже тем, кто не любит специи! Чтобы удовлетворить потребности тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит острую пищу, я люблю предлагать дополнительную приправу Pepper Relish. В качестве альтернативы, если вы знаете, что ваша семья и друзья любят более острую пищу, вы можете смело положить дополнительную ложку Pepper Relish прямо сверху.
Заранее приготовить: Этот соус можно приготовить примерно за 1-2 дня и хранить в холодильнике в закрытом виде.
Информация о питании:
Выход: 10 порций Размер порции: 2 столовые ложки соусаКоличество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 17 мг Натрия: 91 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г .