Выпечка с красной смородиной: Пирог с красной смородиной — рецепт с пошаговыми фото

Пирог с красной смородиной — рецепт с пошаговыми фото

Лето — конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели. Пирог с красной смородиной — это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежный верх, такие квадратики придутся по душе и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Смородина красная – 400 г
  • Мука – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Крахмал – 70 г
  • Яйцо – 2 шт. больших (или 3 маленьких)
  • Сахарная пудра – 2 ч.л. для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла.

  • Шаг 2

    Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью граммами сахара до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Добавляем к нашей масляной смеси одно большое яйцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4

    Просеиваем сто граммов муки, пятьдесят граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал придаст рассыпчатость тесту.

  • Шаг 5

    Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней использовать прямоугольную или квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, взяв маленькую форму.

  • Шаг 6

    Лопаткой распределяем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Нужно следить, чтобы ягоды не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет достаточно сложно.

    Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 7

    Белок большого яйца (или полтора белка от маленьких яиц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, а также взбитый белок. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8

    Распределяем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким.

Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт на 3990 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с персиками и миндальным кремом

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Летний пирог с приятной кислинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

332

кКал

14%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
1 стакан

ванильный экстракт

1 ч. л.

яйца куриные

3 шт.

растительное масло

½ стакана

разрыхлитель

2 ч. л.

красная смородина

500 г
2 ¾ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром около 5 — ти минут до пышной пены, добавить ваниль, растительное масло, кефир, еще раз взбить.


Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.


Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.


Выпекать около часа в разогретой духовке при 180°С.


Пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с красной смородиной – немецкий рецепт

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

530 акции

Торт из красной смородины со свежей красной смородиной и кокосовым штрейзелем, типичным немецким кофейным тортом.

Перейти к рецепту

Торты с красной смородиной или любой другой рецепт с красной смородиной всегда вызывают восторг, мне просто нравится их терпкость. Не говоря уже о том, что все, что содержит их, выглядит красиво, они подобны блестящим совершенным драгоценностям.

А я люблю немецкую выпечку. Немцы — чемпионы мира по выпечке хлеба, и у них, по крайней мере для меня, самые лучшие торты, которые только можно себе представить. И столько тортов! Кремовые торты, фруктовые торты, ягодные торты, сырники, пироги и так далее.

Одними из самых популярных тортов, особенно летом или осенью, когда много фруктов и ягод, являются штрейзельные торты. За эти годы я приготовила так много разных штрейзелей, что даже не могу вспомнить их все, но точно знаю, что каждый из них был вкусным.

Штрейзельные пирожные — это те пирожные, которые вы обычно приносите на обед летом. Они не содержат взбитых сливок или других молочных продуктов, которые могут испортиться на жаре, их очень легко и быстро приготовить (даже если они приготовлены из дрожжевого теста), и в большинстве случаев их выпекают на большом противне, что означает, что вы можете приготовить довольно большой торт, чтобы служить многим людям.

Содержание

  • Что делать с красной смородиной?
  • Как приготовить торт из красной смородины?
  • Как подавать и хранить?
  • Еще ягодные пирожные

Что делать с красной смородиной?

Задаю себе хоть каждое второе лето. Когда дело доходит до ягод, вы либо получаете слишком много в одно лето, либо недостаточно в следующем году.

А из смородины или любых других ягод можно делать джемы и желе, можно консервировать, делать соусы или замораживать.

Если вы ищете другие рецепты с красной смородиной, взгляните на салат с креветками из красной смородины или коблер из красной смородины? Вы бы полюбили их!

Как приготовить пирог с красной смородиной?

Красная смородина:

  • Им нужно время, чтобы выпустить немного сока.
  • Прежде чем приступить к приготовлению теста, поместите его в миску, посыпьте небольшим количеством сахара и дайте постоять до готовности к употреблению.
  • Слить воду из ягод, но сохранить их сок. Он понадобится вам при приготовлении ягодной начинки для штрейзельного пирога.
  • Когда ягоды дадут сок и пирог будет полусырым, приготовьте начинку.
  • Вам понадобится 160 мл/ 5,4 жидких унций/ 2/3 стакана жидкости, которая образуется при смешивании выделившегося ягодного сока с небольшим количеством черной смородины (по желанию) или только с водой.
  • Перед добавлением ягод жидкость нужно загустить на плите с кукурузным крахмалом.
  • Вылейте эту смесь на выпечку.

Песочное тесто:

  • Поместите все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  • Переложите смесь на рабочую поверхность и очень быстро замесите, чтобы получился гладкий шарик теста.
  • Заверните этот шарик в пищевую пленку/пластиковую фольгу и положите в холодильник на 1 час.
  • Выложить тесто на противень очень просто. Положите несколько кусочков теста на рабочую поверхность и грубо раскатайте их порциями.
  • Поместите их в лоток и прижмите пальцами ровным слоем, чтобы покрыть лоток. При необходимости слегка присыпьте пальцы мукой.
  • Наколите тесто вилкой.

Кокосовый штрейзель :

  • Кокосовый штрейзель делает этот рецепт из красной смородины особенным. На протяжении многих лет я пекла много штрейзелей, но не помню, чтобы когда-либо использовала кокос. И это работает так хорошо, абсолютно вкусно, вы обязательно должны попробовать.
  • Чтобы приготовить штрейзель , поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока не образуется штрейзель.
  • Покройте торт с красной смородиной штрейзелем и запеките.

Как подавать и хранить?

  • Оставьте торт остывать на противне, разрежьте его на квадраты и наслаждайтесь им как есть или со взбитыми сливками сверху.
  • Хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичной упаковке.
  • Ломтики также можно заморозить. Поместите их в герметичные контейнеры с листами пергаментной бумаги между ними, чтобы предотвратить их прилипание друг к другу.
  • Если вы хотите разморозить ломтики, положите их в один слой на тарелку или разделочную доску и разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Это не займет много времени.

More berry cakes
  • Black Currant Cake
  • Fresh Blackberries
  • Raspberries and Lemon Curd
  • Strawberry Brownie (with sweetened condensed milk)
  • Puff Pastry and Berries
  • Торт с крыжовником (или с вишней)

Понравился рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ Красная смородина:
  • ▢ 1 кг красной смородины
  • ▢ 2 ст.0030
  • ▢ Выпущенные соки и вода, чтобы получить 160 мл/ 5,4 жидких унций/ 2/3 стакана жидкости
  • ▢ 40 г/ 1,4 унции/ 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ Песочное тесто:
  • ▢ 375 г/ 13,5 3 чашки + 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 150 г/ 5,3 унции/ ¾ чашки сахарного песка
  • ▢ 200 г/ 7 унций/ ¾ чашки + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла очень холодного
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей для посыпки противня
  • ▢ Штрейзель:
  • ▢ 80 г/ 2,8 унции/ 1 стакан кокосовой стружки без сахара
  • ▢ 180 г/ 6,3 унции/ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 130 г/ 4,6 унции/ 2/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 7 200 унция/ ¾ чашки + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла очень холодного
Красная смородина:
  • Поместите красную смородину в миску. Посыпьте сахаром, тщательно перемешайте и дайте постоять до готовности к употреблению. За это время они выпустят немного сока.

Песочное тесто:
  • Поместите муку и сахар в кухонный комбайн. Импульс для объединения. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте их в кухонный комбайн вместе с яйцом. Недолго взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Переверните тесто на рабочую поверхность и очень быстро вымесите, чтобы сформировать гладкий шар. Заверните в пищевую пленку/пищевую пленку и положите в холодильник на один час.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром большой противень размером примерно 30×40 см/12×15 дюймов. Равномерно посыпьте его сухими панировочными сухарями. Положите несколько кусочков теста на рабочую поверхность и грубо раскатайте их порциями. Поместите их в лоток и прижмите пальцами ровным слоем, чтобы покрыть лоток. При необходимости слегка присыпьте пальцы мукой.

  • Наколите тесто вилкой. Выпекайте тесто около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Штрейзель:
  • Поместите кокосовую стружку, муку и сахар в кухонный комбайн. Импульсный короткий, чтобы объединить. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте в кухонный комбайн. Процесс получения штрейзеля.

Снова красная смородина:
  • Хорошо слейте смородину и соберите выделившийся сок. Перелейте сок в мерный кувшин. Добавьте черную смородину (если используете) и воду, чтобы общее количество жидкости в мерном кувшине составило 160 мл/5,4 жидких унций/2/3 стакана.

  • Налейте жидкость в кастрюлю, оставив около 4 столовых ложек для смешивания с кукурузным крахмалом. Доведите жидкость в кастрюле до кипения.

  • Тем временем поместите кукурузный крахмал в маленькую миску и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки жидкости. Хорошо взбейте, чтобы получить гладкую и текучую пасту. Когда жидкость закипит, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Добавьте красную смородину и тщательно перемешайте. Дайте ему пузыриться один или два раза и снимите с огня.

Соберите торт:
  • Когда песочное тесто станет золотистым, выньте его из духовки и равномерно распределите смесь из красной смородины. Равномерно посыпьте штрейзелем и продолжайте выпекать при той же температуре примерно 30 минут или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым, а смесь из красной смородины под ним не начнет пузыриться.

  • Дать пирогу остыть на противне, разрезать на квадраты и подавать. Вы можете подавать торт как есть или с ложкой взбитых сливок сверху.

Если у вас нет черной смородины или вы не хотите использовать ее для торта, вы можете заменить ее таким же количеством воды.

Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 11 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

530 акции

Валики из дрожжевого теста с начинкой из красной смородины

Чтобы иметь возможность использовать velivery. com в полном объеме, мы рекомендуем активировать Javascript в вашем браузере.

ВНИМАНИЕ НОВОЕ ИМЯ: www.VANTASTIC-FOODS.com теперь www.VELIVERY.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie, которые необходимы для технической работы веб-сайта и устанавливаются всегда. Другие файлы cookie, которые повышают комфорт при использовании этого веб-сайта, используются для прямой рекламы или для облегчения взаимодействия с другими веб-сайтами и социальными сетями, устанавливаются только с вашего согласия.

Технически требуется

Эти файлы cookie необходимы для основных функций магазина.

Разрешить все файлы cookie

CSRF-токен

Настройки файлов cookie

Изменение валюты

Распознавание клиентов

Кэширование для конкретного клиента

Отклонить все файлы cookie

Каждый файл cookie с префиксом «osc»

Индивидуальные цены

Платежи PayPal

Всплывающие окна и уведомления

Выбранный магазин

Сессия

Комфортные функции

Эти файлы cookie используются для того, чтобы сделать процесс покупки еще более привлекательным, например, для распознавания посетителя.

Адрес магазина

Статистика и отслеживание

Партнерская программа

Преобразование и отслеживание пользователей с помощью Диспетчера тегов Google

Конверсия и отслеживание пользователей с помощью Диспетчера тегов Google для ремаркетинга

Устройство отслеживания используется

  • Закрыть меню

Ingredients (for seven people):

DOUGH:

150ml soy drink
250g wheat flour
½ cube of fresh yeast (approximately 21g)
75g sugar
pinch of salt
50g Alsan

FILLING:

120g soy yogurt
50 г марципановой сырой массы
1 столовая ложка сахара
½ упаковки смеси для ванильного пудинга
250 г смородины

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ:

4 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки соевого напитка ванильный

КРАМБЛЫ (дополнительно):

50 г алсана
25 г сахара
50 г муки

Приготовление:

  1. Теплый соевый напиток. Насыпьте муку в большую миску и сделайте отверстие посередине. Раскрошите в отверстие свежие дрожжи, посыпьте их чайной ложкой сахара и вылейте горячий соевый напиток в миску. Накройте миску кухонным полотенцем на 30 минут и дайте отдохнуть.
  2. Тем временем растопите Алсан на медленном огне. Добавьте растопленный маргарин, сахар и щепотку соли к предыдущему тесту в миске и замешивайте в течение нескольких минут электрическим миксером (крюком для теста) до получения однородного теста. Сформируйте из дрожжевого теста шар и снова оставьте его в закрытой миске на 60 минут в теплом месте.
  3. В чашу миксера влить соевый йогурт, добавить небольшими кусочками миндальную пасту и смешать ингредиенты электрическим миксером до однородной массы. Добавьте сахар и заварной крем и тщательно перемешайте.
  4. Муку и сахар смешать с небольшими кусочками алсана в миске и размять до крошки. Хранить до готовности к использованию в холодильнике.
  5. Разделите тесто на две равные части и раскатайте (в прямоугольную форму) на посыпанной мукой рабочей поверхности, каждую толщиной около 2 мм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *